Сообщество - УХ ТЫ,КУХНЯ
Добавить пост

УХ ТЫ,КУХНЯ

42 поста 422 подписчика

Популярные теги в сообществе:

163

Фруктовая нарезка

Фруктовая нарезка Фрукты, Белка, Нарезка, Картинка с текстом
Показать полностью 1
15

Засол на Адыгейской

Взял кусочек 2 кг. Соль. Чеснок.
Соли 250 грамм на 2 кг.
Первый день в доме.
Три - на балконе до появления сока.
С этим поросенком повезло.
Бритый.
Не то, что был до этого...

Засол на Адыгейской Сало, Соль, Закуска, Длиннопост
Засол на Адыгейской Сало, Соль, Закуска, Длиннопост
Засол на Адыгейской Сало, Соль, Закуска, Длиннопост
Засол на Адыгейской Сало, Соль, Закуска, Длиннопост
Засол на Адыгейской Сало, Соль, Закуска, Длиннопост
Засол на Адыгейской Сало, Соль, Закуска, Длиннопост
Засол на Адыгейской Сало, Соль, Закуска, Длиннопост
Показать полностью 7
136

На мой взгляд это самое вкусное тесто для вареников и пельменей

Привет, друзья!

Всё ещё выливаете картофельный отвар в раковину. Я нет, использую для теста. На этом отваре получаются отменные вареники, пушистые пирожки, мягкий хлеб и постные слоённые лепешки. Сегодня покажу как делаю тесто для вареников и пельменей.

С ним приятно работать, тесто не трескается и не рвётся, прекрасно переносит заморозку и  остаётся целым после варки (после заморозки).


Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении:

Отвариваем картофель с добавлением соли, чеснока и щепотки мускатного ореха - получается очень ароматно. Или привычным вам способом.

Когда картофель приготовился: отвар в тесто, корнеплоды в начинку.

ТЕСТО:
Картофельный отвар - 300 мл.
Сливочное масло - 90 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука ~ 1 кг.

В миску просеиваю ~ 700 гр. муки. В горячем отваре растворяю мягкое сливочное масло.

На мой взгляд это самое вкусное тесто для вареников и пельменей Рецепт, Вареники, Заварное тесто, Тесто, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

И быстро завариваю тесто: постоянно перемешивая вливаю жидкость в муку. Следом добавляю яйцо.

На мой взгляд это самое вкусное тесто для вареников и пельменей Рецепт, Вареники, Заварное тесто, Тесто, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

Замешиваю тесто постепенно подсыпая муку. Когда масса объединилась в общий ком, перехожу на стол и вымешиваю около 5 минут. Оно должно получится мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Накрываю полотенцем и оставляю отдохнуть 30 минут.

На мой взгляд это самое вкусное тесто для вареников и пельменей Рецепт, Вареники, Заварное тесто, Тесто, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

НАЧИНКА:

Картофель - 800 гр.

Чеснок - 1 зубок.

Соль - 1 ч.л.

Мускатный орех - щепотка.

Отварная печень - 200 гр.

Жаренный лук - 2 ст.л.

Зелень

Картофель разминаю. Добавляю жареный лук, отварную печень (натираю на тёрке), зелень. Довожу до вкуса солью и перцем.

На мой взгляд это самое вкусное тесто для вареников и пельменей Рецепт, Вареники, Заварное тесто, Тесто, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

Через 30 минут приступаю лепить вареники. Тесто эластичное, с ним очень приятно работать. Оно идеально подходит и для пельменей.

На мой взгляд это самое вкусное тесто для вареников и пельменей Рецепт, Вареники, Заварное тесто, Тесто, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

Вареники отвариваю в подсоленной воде 3-4 минуты и подаю со шкварками и жаренным луком.


Вкусноооо очень!

На мой взгляд это самое вкусное тесто для вареников и пельменей Рецепт, Вареники, Заварное тесто, Тесто, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

А в пельмени сливочное масло.

На мой взгляд это самое вкусное тесто для вареников и пельменей Рецепт, Вареники, Заварное тесто, Тесто, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Показать полностью 7
871

Чебуреки с мясом и миллионом пузырьков!

Привет, друзья!

В моём городе есть чебуречная, ей лет 30 уже, в общем сколько помню себя, столько и её. Жарят в ней отменные чебуреки и пирожки, очередь стоит даже сейчас. В чём секрет? Я знаю...а вы?

Барышни любезно поделились со мной рецептом теста.


Видео рецепт поможет в приготовлении...

В миске смешиваю все жидкие ингредиенты:


Вода - 250 мл.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Чебуреки с мясом и миллионом пузырьков! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Чебурек, Блюда с мясом, Видео

Постепенно добавляя муку замешиваю мягкое и эластичное тесто. Муки может понадобится от 450 до 500 граммов, зависит от сорта и влажности продукта.

Чебуреки с мясом и миллионом пузырьков! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Чебурек, Блюда с мясом, Видео

Тесто вымешиваю 5-7 минут, не меньше. Затем выкладываю в пакет и убираю в холодильник на 1 час.

Чебуреки с мясом и миллионом пузырьков! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Чебурек, Блюда с мясом, Видео

Подготавливаю начинку:


Фарш - 500 гр., беру свиной  свининой, достаточно жирный.

Лук - 1 шт.

Соль

Перец


В фарш добавляю мелко нарезанный лук, приправляю солью и перцем, добавляю 50 мл. холодной воды. Перемешиваю и немного отбиваю.
Чебуреки с мясом и миллионом пузырьков! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Чебурек, Блюда с мясом, Видео

Формую чебуреки. Тесто делю на части. Беру лепешку и раскатываю в круг, не сильно тонко ~1,5-2 мм.Выкладываю начинку на одну половинку кусочка теста и равномерно распределяю её.

Чебуреки с мясом и миллионом пузырьков! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Чебурек, Блюда с мясом, Видео

Теперь складываю тесто пополам. Осталось сделать следующее — залепить края. Я это делаю с помощью тарелки. Прохожусь ребром тарелки по краю чебурека.

Чебуреки с мясом и миллионом пузырьков! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Чебурек, Блюда с мясом, Видео

Ещё люблю по краю пройтись обратной стороной вилки и сделать вот такие узоры. Делаю это осторожно, без особых усилий, чтобы не проколоть тесто.

Чебуреки с мясом и миллионом пузырьков! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Чебурек, Блюда с мясом, Видео

Чебуреки выкладываю в хорошо разогретое растительное масло. Его понадобится много, тогда чебуреки хорошо прожарятся и будут хрустящими и сочными.

Чебуреки с мясом и миллионом пузырьков! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Чебурек, Блюда с мясом, Видео

Через пару минут переворачиваю.... и жарю ещё 2 минуты. Время приготовления зависит от размера и толщины теста вашего чебурека.

Чебуреки с мясом и миллионом пузырьков! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Чебурек, Блюда с мясом, Видео

Готовые чебуреки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаю горячими или тёплыми. Когда лепёшки полежат... сок, который образуется в середине впитывается в тесто и получается ... не вкусно. Съедаем сразу, пока хрустящие и сочные.

Чебуреки с мясом и миллионом пузырьков! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Чебурек, Блюда с мясом, Видео

Из этого количества ингредиентов у меня получается 20 шт.

Сразу жарю необходимое мне количество, а остальные замораживаю. Прекрасно хранятся в морозилке 3 месяца.

Чебуреки с мясом и миллионом пузырьков! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Чебурек, Блюда с мясом, Видео

Всем добра и позитива! До скорых встреч!))))

Показать полностью 11
20

Сразу 4 рецепта домашнего майонеза, которыми я пользуюсь постоянно! На любой вкус и бюджет

Привет, друзья!

Я очень люблю майонез, поэтому в моей записной книжке есть рецепты на любой вкус: без яиц, классика, постный и мой любимый "вместо майонеза". Любите этот соус, присоединяйтесь! Будет интересно! Есть несколько нюансов в приготовлении этого соуса, соблюдая которые майонез получится всегда.


Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении:

Для салатов идеально подойдёт классический Провансаль, с него и начну...


РЕЦЕПТ:
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 180-200 мл.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л., можно заменить на уксус 6% 1-2 ст.л.


При приготовлении любого майонеза все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сразу 4 рецепта домашнего майонеза, которыми я пользуюсь постоянно! На любой вкус и бюджет Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Майонез, Постные блюда, Видео

Подготовим яйцо: заливаем горячей водой (70С) на одну минуту, затем сливаем и быстро охлаждаем в холодной воде - это предотвратит свёртывание белка.

Сразу 4 рецепта домашнего майонеза, которыми я пользуюсь постоянно! На любой вкус и бюджет Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Майонез, Постные блюда, Видео

В чашу блендера вбиваем яйцо так, чтобы не нарушить его целостность.

Следом добавляем все ингредиенты... Если хотите более магазинный вкус, рекомендую вместо лимонного сока использовать уксус ( 6% - 1 ст.л.)

Сразу 4 рецепта домашнего майонеза, которыми я пользуюсь постоянно! На любой вкус и бюджет Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Майонез, Постные блюда, Видео

Ставим ножку блендера так, чтобы часть с ножами полностью накрыла желток и начинаем взбивать не подымая ноги. Когда начала появляться белая эмульсия, можно смело подымать и опускать блендер и продолжать взбивать 30-40 секунд. Общее время взбивания около 1 минуты.

Сразу 4 рецепта домашнего майонеза, которыми я пользуюсь постоянно! На любой вкус и бюджет Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Майонез, Постные блюда, Видео

Густоту майонеза можно контролировать самостоятельно, добавляя или уменьшая количество масла. Чем больше - тем гуще. Храним в холодильнике до 7 дней.


Майонез "без яиц" или "на молоке"


РЕЦЕПТ:

Молоко - 150 мл.

Растительное масло - 300 мл.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2-3 ст.л., можно заменить на уксус 6% 1-2 ст.л.


В чашу блендера добавляем все ингредиенты и взбиваем 1 минуту. Соус получается густой.

Храниться в холодильнике довольно таки долго, 3-4 недели.

Сразу 4 рецепта домашнего майонеза, которыми я пользуюсь постоянно! На любой вкус и бюджет Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Майонез, Постные блюда, Видео

Предпочитаю использовать для украшения закусок, прослаивания закусочных тортиков или для запеканок - очень вкусно получается.

Сразу 4 рецепта домашнего майонеза, которыми я пользуюсь постоянно! На любой вкус и бюджет Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Майонез, Постные блюда, Видео

Постный майонез на рассоле от консервированного горошка или фасоли.


РЕЦЕПТ:

Рассол - 100 мл.

Растительное масло - 200 мл.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Горчица - 1/2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сразу 4 рецепта домашнего майонеза, которыми я пользуюсь постоянно! На любой вкус и бюджет Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Майонез, Постные блюда, Видео

Все ингредиенты взбиваем в чаше блендера 5-7 минут. После охлаждения становится намного гуще. Хранится в холодильнике до 14 дней. Через некоторое время может наблюдаться расслоение, это нормально, перемешиваем и используем для заправки салатов.


И мой самый любимый: Вместо майонеза.


РЕЦЕПТ:

Сметана - 2-3 ст.л.

Горчица - 1/2 ч.л.

Мёд - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

Перец - щепотка

Лимонный сок 1/2 ч.л.

Сразу 4 рецепта домашнего майонеза, которыми я пользуюсь постоянно! На любой вкус и бюджет Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Майонез, Постные блюда, Видео

Готовим непосредственно перед заправкой салата. В мисочке смешиваем все ингредиенты и готово. Необычный, пикантный вкус, с лёгкой медовой ноткой... Я им заправляю "Оливье" и многие другие салатики. Кто следит за фигурой, эта заправка самое то.


Всем добра и позитива! Буду благодарна за ваши отзывы и подсказки, лайки и не только! До скорых встреч!

Показать полностью 8
427

Холодец по всем правилам!

Праздник приближается и будем варить холодец — сытное и вкусное блюдо. Является популярной холодной закуской на праздничном столе. Покажу, как я готовлю наваристый и прозрачный студень.

Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении ⬇

Как правило для холодца беру три вида мяса: свинина, говядина и курица (или индюк).


А чтобы хорошо застыл лучше брать части туши, в которых больше всего коллагена: свиные или говяжьи ножки, хвосты, свиные уши, мозговые кости.

Сегодня у меня свиная ножка, кусочек мякоти, говяжья лопатка с косточкой, говяжий сустав и куриное бедро ( от домашнего бройлера)

Холодец по всем правилам! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Холодец, Закуска, Праздничный стол, Студень, Видео

Мясо выкладываем в подходящую кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 6-8 часов. Суставы замачиваем отдельно. Мне удобно это делать на ночь.

Холодец по всем правилам! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Холодец, Закуска, Праздничный стол, Студень, Видео

По истечении времени сливаем воду, очень хорошо моем. Мясо ( кроме курицы) выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь.

Первое время бульон нужно контролировать. По необходимости снимать пенку, которая будет образовываться в процессе приготовления.

Холодец по всем правилам! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Холодец, Закуска, Праздничный стол, Студень, Видео

Важно: когда холодец закипел, сразу же делаем минимальный нагрев! Если допустить бурное кипение, бульон побелеет и это отразится и на внешнем виде, и на вкусе. Кипение должно быть спокойным и еле заметным.

Накрываем не плотно крышкой и варим 2,5 часа.

Через 2,5 часа добавляем курятину, целую морковь и лук, черный перец горошком. Чтобы холодец получился красивым, золотистым на цвет... я на луковицах оставляю слой шелухи.


Варим ещё 1,5-2 часа.

Холодец по всем правилам! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Холодец, Закуска, Праздничный стол, Студень, Видео

Лайфхак от моей бабули... Как узнать достаточно ли варить холодец или застынет ли бульон?

Для этого опускаем ложку на дно...

Холодец по всем правилам! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Холодец, Закуска, Праздничный стол, Студень, Видео

затем смачиваем пальцы и даём немного подсохнуть,

Холодец по всем правилам! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Холодец, Закуска, Праздничный стол, Студень, Видео

если пальцы хорошо склеиваются, то холодец готов! А вот если слабо, то лучше варить ещё пару часиков. Можете поблагодарить))

Холодец по всем правилам! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Холодец, Закуска, Праздничный стол, Студень, Видео

В нашей семье очень не любят, когда при остывании на поверхности холодца образуется жировой слой, поэтому я изначально аккуратно собираю его ложкой. А потом использую в приготовлении других блюд: он очень ароматный.

Холодец по всем правилам! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Холодец, Закуска, Праздничный стол, Студень, Видео

На этом этапе добавляем лавровый лист, чеснок. Доводим до вкуса солью.

Соли следует добавлять чуть больше обычного: в процессе остывания вкус выровняется.

Прогреваем ещё 15 минут, чтобы все вкусы соединились.

Достаём и отделяем от кости мясо.

Холодец по всем правилам! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Холодец, Закуска, Праздничный стол, Студень, Видео

Обязательно процеживаем бульон.

Холодец по всем правилам! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Холодец, Закуска, Праздничный стол, Студень, Видео

Раскладываем мясо по формам, заливаем бульоном, даём остыть и ставим в холодильник для застывания.

Холодец по всем правилам! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Холодец, Закуска, Праздничный стол, Студень, Видео

Застывает так, что можно резать ножом...

Холодец по всем правилам! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Холодец, Закуска, Праздничный стол, Студень, Видео

Вкусный, наваристый, богатый на вкус и очень красивый холодец! Подаём с хреном, горчицей или уксусом. Приятного!

Холодец по всем правилам! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Холодец, Закуска, Праздничный стол, Студень, Видео
Показать полностью 13
734

"Гречка по-купечески" или как из скучной гречки приготовить шедевр!

Очень вкусное и сбалансированное блюдо получается: томатная паста даёт кислинку, обжарка – сладость, есть ещё соль и для приятной остроты можно приправить свежемолотым перцем. Очень вкусно... и так по-домашнему))


Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении:

Начну с подготовки крупы. Чтобы приготовить ароматную и рассыпчатую кашу, необходимо гречку прокалить.

Как это сделать: крупу хорошо промываем и просушиваем полотенцем.

"Гречка по-купечески" или как из скучной гречки приготовить шедевр! Рецепт, Гречка, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Каша, Видеоблог

На хорошо раскаленную сковороду  добавляем 1 ч.л. растительного масла и обжариваем крупу на сильном нагреве около 10 минут постоянно помешивая. Масло можно не добавлять. Сдобренная маслом гречка готовится пять минут, «сухая» – вдвое больше. Так что, если хотите побыстрее закончить приготовление добавьте маслица))

"Гречка по-купечески" или как из скучной гречки приготовить шедевр! Рецепт, Гречка, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Каша, Видеоблог

Ну и делюсь рецептом вкусного блюда из скучной гречки))


Я это делаю одновременно, пока жарю крупу. На второй сковороде обжариваем овощи: лук, морковь и сладкий перец( по желанию)

"Гречка по-купечески" или как из скучной гречки приготовить шедевр! Рецепт, Гречка, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Каша, Видеоблог

Затем выкладываем фарш, хорошо перемешиваем и ждем пока выпарится жидкость, фарш немного обжарится.

"Гречка по-купечески" или как из скучной гречки приготовить шедевр! Рецепт, Гречка, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Каша, Видеоблог

Добавляем томатный сок или пасту, приправляем: солью, перцем и специями( у меня сладкая паприка и итальянские травы), обязательно сахар. Тушим 5-7 минут.

"Гречка по-купечески" или как из скучной гречки приготовить шедевр! Рецепт, Гречка, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Каша, Видеоблог

В готовый соус всыпаем крупу, доливаем нужное количество воды, на 1 часть гречки: 2 части воды. Готовим под крышкой до готовности.

По истечению времени выключаем нагрев и оставляем ещё на 10 минут не открывая крышку, чтобы все процессы приготовления остановились.

"Гречка по-купечески" или как из скучной гречки приготовить шедевр! Рецепт, Гречка, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Каша, Видеоблог

Посыпаем зеленью и подаём!

"Гречка по-купечески" или как из скучной гречки приготовить шедевр! Рецепт, Гречка, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Каша, Видеоблог

РЕЦЕПТ:
Гречка - 250 гр.
Фарш - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л..
Кетчуп или томатный соус - 150 мл.
Соль
Сахар - 1/2 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Перец - по вкусу.
Горячая вода - 600 мл.
Кушайте вкусно и будьте здоровы.

Показать полностью 7
18

Картофель в сухарях!

Похолодало можно и духовку включить)) Такой картошечки всегда мало: хрустящая ароматная корочка, мягонькая серединка...под фильм или футбол самое то. Готовится так просто, что справится даже ребенок))

Картофель в сухарях! Рецепт, Пост, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост

Картофель чистим, моем и нарезаем в миску на дольки (картошку пополам и эту же половинку ещё на три части).

Я добавляю готовые специи к картофелю. Можно обойтись солью и черным молотым перцем, тоже получается очень вкусно. Затем добавляем растительное масло и панировочные сухари.

Картофель в сухарях! Рецепт, Пост, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост

Всё хорошо перемешиваем и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Картофель в сухарях! Рецепт, Пост, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост

Ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут, до образования румяной красивой корочки. Сухари имеют свойство быстро сгорать - следим!

Подаю "с пылу, с жару" с кетчупом или соусом.

Картофель в сухарях! Рецепт, Пост, Картофель, Запеченный картофель, Длиннопост

Как семечки! Сколько не приготовлю - всегда мало. Попробуйте, если ещё так  не готовили. Жду ваших отзывов.


РЕЦЕПТ:
- Картофель ~ 1 кг.
- Специи, у меня для картофеля - 1 ст.л
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 3 ст.л
- Панировочные сухари - 4-5 ст.л
Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!