Битые огурчики! Или что делать с перезрелыми бабаками!
Так уж вышло, не досмотрели.
Пришли к нам на предприятие вот такие перезрелые огурцы.
Этим работать нельзя.
И решение пришло очень быстро!
Сделаем битые огурцы на персонал!
Вот такой конечный результат.
А теперь обо всем и по порядку.
Значить берем охапку дров, капельку терпения и 100% скила.
Первым делом отрезаем жопки и режим огурцы пополам.
Собираем всю обиду на огурцы в пучëк и начинаем их бить!
Я отбивал свои огурци плоской частью лезвия ножа.
бить нужно сильно, но аккуратно.
Одержав победу в не равном бою, режим их на приемлемые для вас кусочки.
У меня они вышли вот как на фото.
После полной победы над огурцами, их следует сложить в тару(ну допустим МЫСКУ.) хорошенько посолить и залить водой,что бы они выпустили сок и всякую невкусность которая внутри.
Честно сказать я этого не делал, и не чувствую особой необходимости.
И вот начинается самая магия. Делаем заправку. По моему личному мнению заправка должна быть солëнно-кисло-острой,
При чем важно что острота должна быть не жгучей, а как бы это по точнее передать, пикантной наверное.
Сразу скажу что примерные пропорции я укажу ниже, но советую вам все таки опиратся на свой вкус.
Для заправки нам понадобится
Соевый ссоус.
Перец Чили.
Чеснок.
Кунжут или кунжутное масло.
Рисовый уксус.
Берем соевый соус, на 2.5 килограмм огурцов у меня вышло 0.5.
В соевый соус трëм на мелкой тëрке чеснок.
Далее перец чили.
Очень важно!
Уделяем у перца семена!
И только после этого режем, добавляем в заправку.
Туда же рисовый уксус и кунжутное масло.
Я добавлял на 0,5 сойки
0.150 рисового уксуса,
0.050 г кунжутного масла
0.050 г чеснока и
0.050 г чили.
В целом, у нас должна быть заправка, как я написал выше.
Соленно-остро-кисло-сладковатая. С привкусом чеснока, и пикантностью чили.
И вот всю получившуюся заправку заливаем в наши битые огурцы. (Берем ебанную подливоту, заливаем в отпизженые бабаки, простите пожалуйста, чисто душа потребовала так написать.)
Вот такие во РОСКОШНЫЕ огурчики мы получаем из переросших бабак.
Советую перед употреблением настоять минимум час, и после охладить в холодильнике.
А самая прелесть в том что в данной заправке ещё пару раз можно мариноват огурци.
По моему опыту не более 2х раз. И примерно пару дней.
Всем хороших выходных. Шикарного отдыха, и вкусной еды.
Обнимаю!
Сделано у нас
723 поста4.1K подписчиков
Правила сообщества
Категорически запрещены оскорбления России, и публикации в будущем времени. Мы пишем только о том что сделано или делается прямо сейчас. Мы пишем только о позитивных событиях, хотите писать о том что где-то закрылся завод, развалился мост или проворовался чиновник - создайте свой сообщество и пишите