Нужен закон, который обязывает писать, чем нормализовано молоко и ужесточить наказание за намеренную фальсификацию
Идея «Честной цены» получила широкое распространение на Пикабу.
Хочется чтобы подумали и о качестве продуктов, хотя бы самых базовых. Молочная продукция заслуживает отдельного внимания. Цельного молока и продуктов из него на рынке мало. В основном продаётся и используется нормализованное молоко. Нормализация молока — это приведение показателей жирности к определённым нормам путём добавления обезжиренного молока или сливок.
На деле производители не указывают, чем именно нормализовано молоко. Поэтому на этикетке вы видите привлекательный состав, например: «Молоко нормализованное, сахар». Тот факт, что жирность доводится до необходимой цифры с помощью пальмового масла, скрывается за общим понятием «нормализованное».
В стране существуют предприятия, выпускающие 20–30 наименований молочной продукции, не используя при этом ни литра свежего молока.
Вот вам закон, который нужен. Над которым не будут смеяться в новостных лентах. Если над качеством пальмового масла так не парятся, то дайте возможность просто знать, где оно есть.