28387

ЧудоМазь2

Резкий звонок с незнакомого номера, прервал сонливую офисную тишину.

-Здравствуйте, Александр Николаевич. Я работник Сбербанка- Марина- услышал я негромкий юный голосок.

Почему я не бросил трубку, не заблокировал входящий номер? Достали впариватели кредитов, но что-то заставило слушать дальше...

- Я сторожу стойку электронной очереди в пятнадцатом отделении Сбера, а тут Ваша пожилая мама пришла, хочет все деньги со своей карточки снять. Я у неё в трубке Ваш телефон нашла и предупредить вас хочу - продолжила Марина.

Маме моей, Надежде Федоровне, 84 года и поэтому позволяет себе чудить в последнее время .

- Поговорите с мамой 10 мин, я мигом …- отвечаю я, прыгаю в "Тойоту" и лечу в банк.

В бело-зелёном кредитном учреждении, мама в окружении банкоматов , в пятый раз Марине и первый раз мне, с виноватой улыбкой, рассказывает волнующую историю.

Два часа назад, ей позвонил секретарь замминистра здравоохранения и после небольшого вступления, переключил разговор на самого замминистра - Ивана Фёдоровича Крузенштерна. Который, торжественно - печальным голосом поведал ей, что во время последнего посещения Надеждой Фёдоровной районной поликлиники, установлен страшный диагноз - тяжёлая форма «гемангиомы Мовсесяна» и единственной панацеей является мазь "ОтВсего", производства швейцарской фармацевтической фирмы "Цурих корпорейшен". Мазь импортная дорогая, доставляется самолётом и поэтому стоит один миллион рублей. Не надо причитать! Вам, как "Ветерану труда" министерство больше половины затрат компенсирует - с Вас всего - 499т.р. Сколько сейчас можете внести? Пятьдесят тысяч? Всего? Ну , хотя бы сто! А министерство, так уж и быть - даст Вам рассрочку! Боинг с чудодейственной мазью готов вылететь из Женевы в Томск!

Наивная мать-старушка вытаскивает из-за икон спрятанные на черный день десять красных казначейских билетов и бежит в банк опустошать счет, где и попадает на бдительную Марину.

-Ступайте домой граждане. Преступления же не было! Не портите нам Вашими заявлениями, уже испорченную статистику - чуть погодя, в родной милиции, изрёк капитан, прищурив оловянные глаза.

Горите в аду, подонки, обкрадывающие наших стариков, если земная власть с вами совладать не хочет...

Спасибо, не равнодушным , порядочным работникам СберБанка, дай им Господь счастья в жизни!

Антимошенник

4.9K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А образование то здесь причем? Поясните?
0

Если ты тупой, то лучшее в мире образование тебе что мёртвому припарок :)

1
DELETED

Тоже не понимаю этих случаев. Отсутствие критического мышления? Вера во всё хорошее против всего плохого, не поднимая пятой точки с дивана? Причем дурак все-равно ты, но ровно до того момента, пока не придут жаловаться (но и тут до конца ошибку не признают). Мне вот интересно, в чём смысл не признавать очевидное, окружающую действительность, проблемы? почему надо делать вид что всё хорошо, всё так должно быть, это нормально? И это довольно распространенная психологическая проблема того поколения.

То ли детство 70-80хх, то ли молодость 90х, то ли размеренная и спокойная жизнь после 00-10хх.. на каком этапе собственно лаг произошел и в чем первопричина? У кого какие мысли?

1

Мне ужо далеко за 30)))) родители часто объясняю, что в мире кругом мошенники и нельзя на все это вестись)))) я киваб, мол раньше и не в курсе была.

А потом им приходит смс)))) и понеслось!!!! Ну взрослые ж люди, и мне самой все не раз проговаривали.

Да, что там родители. Муж повелся!

Продавали авто. И стали приходить заманушные смс,  аля "вы выиграли 30 000"!.

Ну и дальше схема с киви кошельком и переводами денег то на регистрацию, то ещё на что то...... На второй тысяче мужа взяло сомнение))))

0
Все развивается по кругу. Сначала родители нас учат, потом мы их.
122

Да, знакомо, только это по работе у меня. Искренне стараешься сделать всё лучшее для клиента, чтобы у них отдых прошел без происшествий, но какое-то недоверие что ли. Я всегда добра очень, говорят, что младше выгляжу, на школу - вроде такая не должна оставлять впечатление, что обманет.

Пришла ко мне пожилая пара, в Индию захотели полететь. Несколько дней выбирали с ними отель, курорт, про достопримечательности им там лекцию читала, они выбирали куда им ближе и так далее. Вот наконец мы выбрали отель, и вот тут преткновение - там в Индии часто, что номера так-то одинаковые, но в одних нет кондиционера, а в других - есть (это на цене сказывается). Так вот, в их случае, номер с кондиционером стоил тысяч на 8 дороже. Я им всё это объясняю, но женщина все равно не понимает, или не хочет понять, мол, "здесь вот же цена 80 тысяч, а у Вас 88". Я им несколько раз объясняла в чем будет разница, что будет кондиционер, а там - нет. Окей, уходят.

Через 2 дня звоню: "Анечка, мы уже купили в другом месте, там нам за 80 согласились забронировать", я говорю, это же без кондиционера, как же Вы без него будете, она: "Нет нет, сказали, что с кондиционером всё будет!"
Короче, через 2 месяца звонят на ватсапп: "Анечка! Мы прилетели, нас заселили, а тут нет кондиционера!!! Как же так??? Как мы тут будем с сердцем, здесь так жарко, другой номер не дают, говорят, что у нас без него забронирован!!!". Ну говорю им, что позвоните туда, где покупали, пускай разбираются, я ничего сделать не смогу (это действительно так).

У меня так жопа тогда сгорела, меня люди будто не слышат или не доверяют. Пока я беспокоюсь за клиентов, другим вообще пох, но покупают-то у них.

раскрыть ветку (9)
52

- Почём у вас вот эти вот ботинки?

- 3 тыщщи

- Продайте за 2!

- С чего бы это?

- Так у вашего соседа по 2!

- Вот у соседа и купите!

- Так у него нет моего размера.

- Ну, как только у меня закончтся ваш размер так и я его вам срузе же начну продавать по 2 тысячи!

28

особенно умиляет, как по жизни спешат жаловаться именно тому, кто предупреждал о последствиях)))

8

Вроде наладил контакт с клиентом, он тебе доверяет, прислушивается к советам. Ровно до того момента, как где-то не предложат Дешевле. По долгому опыту, совершенно бесполезно объяснять людям 50+, что их наебут, будут проблемы с логистикой товара, будут проблемы с пересортицей, что так просто это не бывает, есть куча нюансов, особенно если это услуга, а не товар. Послушают тебя, покивают, поподдакивают (искренне или сквозь зубы - в зависимости от воспитания). И все равно пойдут закажут там, где Предложили Дешевле. А жаловаться потом мне же на Тех Кто Предложил Дешевле - это вообще классика, давно удивляться перестал.

раскрыть ветку (3)
2

Я в итоге и ушла из этой сферы (тем более пандемия расположила), просто надоело это, что буквально душу выворачиваю, честно ищу человеку лучший отель (смотрю по карте чтоб магазины были рядом, или тому подобное, заморачиваюсь короче). Так что толку от моей честности, если люди покупают у тех, кто им бреда просто наговорил, приукрасил (я так не умею, за 2 года так и не научилась, постоянное чувство, что вот он поедет, а там не так, как я бы наговорила - отпуск у людей будет испорчен + претензии ко мне). Как директор сказал, кто-то ни хрена не знает (вот для меня это просто... Ну как? Как можно продать, если ничего не знаешь? Как они умудряются продать), а продажи огромные, а кто-то все знает, но продажи не идут

1

Но ведь всегда есть вероятность, что в месте, где предложили дешевле, просто наценка чуть меньше. Уверен, что можно привести кучу примеров сравнения сайтов/поставщиков/мест, которые предлагают один и тот же товар по разной цене.

Да взять те же магазины электроники: в одном телефон стоит 50к, в другом 40к. Вполне вероятно, что консультант из первого магазина начнёт рассказывать, что во втором просто "серый" телефон, что там гарантии нет, что он восстановленный и т.д., но лично по моему опыту это далеко не всегда правда.

И вот как понять, что тебя не наебут? Хрен знает, только гуглить отзывы о самом продавце/товаре из этого места.

Но жаловаться в случае чего потом тому, кто предупреждал - это бред,  конечно)

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, именно "вероятность" и есть, что все пройдет хорошо, но никак не уверенность. По крайней мере у меня, как у специалиста в своей области. Рынок вырабатывают свою цену, по ней продает большинство. И большинство же покупает. Есть демпингующие, но там тоже никто бесплатно работать не хочет, компенсируют как могут - нанимают девочек по объявлению без опыта, которые приносят им убытки, а клиентам - убивают нервную систему. Много начинашек без опыта на любых рынках, в любых отраслях. Может кому-то и везет, и они получают за свои деньги все что положено. Но в основном демпингующие оттачивают свои профессиональные навыки за счет низких цен и огромного количества косяков, нагребают заказов на год вперед, не справляются, и затем начинают работать по нормальным ценам.

6

Так и запишем, "Анечка"

0
А почему вообще вам звонили, если бронь была у других сделана?
раскрыть ветку (1)
0

Видимо, добрая Анечка, которая с ними возилась неделю, сможет обязательно помочь)) Бывает, что звонят иногда те люди, которые у других оформились. Думают наверное, что у нас всё связано, что как одна контора. Мужик звонил в январе, просил сказать ему его номер брони (я начала везде искать, думаю, ну коллеги оформили, не нахожу - может фамилию неправильно пишу). И общался он так, что не ясно сразу, что не у нас купил. Оказалось, в другом месте, просто ему там номер брони не говорят :D

34
DELETED

Уточни там, может ты приемная...

раскрыть ветку (67)
133
Нет, просто не оправдала надежд) растили с расчётом что буду их на Мальдивы по старости отправлять, а я, мразь такая, выбрала себе мужика не богатого ещё и родила что б не работать ))
раскрыть ветку (66)
42

о, прям как я))
моя маман теперь всем, кому может в окружении, рассказывает, как она вынуждена работать, чтобы содержать внука) и ведь это срабатывает - мне периодически прилетает от общих знакомых, что я молиться на свою святую мать должна)

раскрыть ветку (48)
50
Мне мать привезла моющее средство для посуды(мое было в упаковке из под жидкого мыла с помпой), 5кг картошки, по 2кг помидоров/огурцов и пшенки(?!) После моей выписки из роддома со словами что мы нищеброды и в холодильнике пусто. А мы просто такое не едим блядь и я специально заморозила кучу еды, что бы первое время не готовить
раскрыть ветку (40)
61
Это жесть какая-то. Моя периодически отправляет передачи-сумки из другого города с картошкой, морковкой и т.д. На просьбы прекратить начинает истерично причитать, что просто хочет своих деток (ага, деток, мне - 30, мужу 40) накормить домашненьким. Я не против банки варенья или пирожков маминых, но картошку я могу и так купить. В последнее время все чаще слышу фразы типа "придётся мне и на пенсии работать, некому мне достойную старость обеспечить..." Как же пригорает, если учесть, что последние 5 лет ей постоянно предлагаем переехать к нам, устроить её на абсолютно не тяжёлую работу (без работы не может, это даже не обсуждается). Нет, нужно зачем-то постоянно включать эту ненужную никому жертвенность.
раскрыть ветку (31)
61

это не столько желание помочь, как желание поставить у себя в голове галочку "помог" и не терзать свою совесть. Потому и помощь делается от балды, без учёта ваших желаний и возможностей. Порой и во вред получается...
Когда нам с женой было в районе 30-ти, мы жили в областном центре. Работали и учились заодно. Так вот, жена съездила к родителям в село (там малолетний сын у бабушки с дедушкой обитал какое-то время). И приехала обратно с тяжеленной сумкой. Полной картошки. У меня жена ответственная: дали - бери, тащи... Блин... Как жена пёрла ту сумку - отдельная песня. Зато получила на перегруженное запястье гигрому, на лечение которой ушло несколько лет (хотя врачи однозначно предлагали резать). Цена той картошки, которую можно было бы купить и в городе - пару рублей... Да и как бэ мы с голоду не умирали тогда. Но - помогли, билять, цени, в ножки падай, неблагодарный такой...

раскрыть ветку (21)
11
DELETED
У старых людей мерило такое: не заебался - не работал. Я своим тоже не раз говорил: у меня зп позволяет купить пару мешков картошки на зиму, мне хватит. Нахер мне не упало ехать в полузаброшеную деревню и раком под палящим солнцем гробить свое здоровье. Но нет же "это свое, без химикатов!". А то что там из за их обработок каждый год картошки и прочих посадок химией в колодце глубиной 7 метров на воде бензопленка плавает - эт похуй, покупное все равно хуже. Это же на сколько землю надо годами отравить? Задача ведь не получить урожай максимально рентабельно - задача просто заебаться. И хрен бы с ним, хоть и работа, но все таки природа, свежий воздух - но и тут жопа. Участок то стоит на месте бывших топей, болота: комарье, ужаки - там даже воздух тяжёлый. Один хрен прутся старики туда, гробят себя такой жизнью, а потом жрут таблетки от давления пачками и жалуются что внуки помогать не хотят. А нахер это все внукам? Они достаточно зарабатывают чтобы еду купить, а вместо копки/посадки картошки и прочих овощей мечтают поставить мангальчик и выжрать по коньяку.
раскрыть ветку (3)
9

эта жертвенность нужна ей. Она, во-первых, ставит плюс самооценке за доброе дело, во-вторых - давит на ваше чувство вины. Дать вам именно то, что вам нужно - это слишком сложно, я страдала и вы страдайте)) Но себе ответку запрашивают именно в нужном им формате)) Т.е. тупо манипулируют.

9

Ой, у моего мужчины мать такая. Не шлет в другой город, к счастью, но когда мы в ее городе, то обязательно. Я тоже всецело за варенье, пирожки или блинчики, дайте два, но условные помидоры и куриную тушку нафига переть через весь город. Еще когда дачу не продала, кабачки были в промышленных масштабах

8
Просто она не умеет другими способами заботиться и выражать свои чувства. Чтобы быть "хорошей", ей нужно тратить много сил, чем-то снабжать, страдать, превозмогать. Иначе она "плохая".

Ваши желания и нужды не учитываются, если они отличаются от того, что "правильно" в ее внутреннем списке.
0
Картофель и морковка хотя бы со своего огорода??? Тогда зря отказываетесь))
раскрыть ветку (1)
22

пшенку она не ест! посмотрите!

8

слушайте, это еще относительно норм набор, моя делает жирные салаты с мазиком по секретным рецептам какой-нить МарьИванны, выдерживает пару дней и потом пытается отдать мне) при этом предполагается, что за этим счастьем я должна сама приехать и быть благодарной, что мальчики мои хоть покушают нормальной вкусной еды. Я ессно на это не ведусь, но все равно мне стабильно прилетают требования срочно приехать и забрать "еды", мама позаботилась, блядь)

раскрыть ветку (5)
8
Тут дело не в наборе продуктов а в
1. Ее никто не просил переть продукты
2. Она считает нас нищебродами потому что мы не покупаем то что использует она
3. Не обязательно оскорблять людей если пытаешься сделать им добро
раскрыть ветку (3)
1

Расскажите ей про рецепт "Батиного супчика" Ухх бля!

2
Мыло и мы не едим
38

я извиняюсь: а вы в курсе - ваша мама свою - как, на Мальдивы часто отправляла? ;)

раскрыть ветку (4)
38
Ты не понимаешь! Это другое!
раскрыть ветку (2)
11
Блять, самый лучший коммент, вот так от таких ситуаций 😡
0

)

2

Ой-всё

16
Аха) моя мама сидела с дочей моей с 1,5 до 3 лет. Я ей денежки за это платила (по своей инициативе, хотела родителям немного помочь). Просто мне пришлось на работу рано выходить, ипотеку взяли, все дела. Так моя мама себе присваивала все достижения дочери ,(Каа будто я и рядом не валялась), а как плохое - это из-за меня, воспитываю
неправильно))) я иногда шутила, мол, может ты ее ещё и сиськой своей выкормила?))
7
У меня не с мамой, а с бабушкой такое отношение. Живу с женой и грудным сыном у бабушки ( переехали недавно). Так у неё главный советчик и мозг по всем делам - это её младшая дочь, которая и слесарь, и программист, и повар, и которая вообще во всём разбирается. Но, когда случается какая-то проблема, она сначала обращается ко мне, либо жене, и если ответ или метод решения не устраивает её, только ей известным умозаключениям, то она звонит моей тёте и спрашивает её.
"А тебе, Mentol-у, 30 летнему дяде, у ж точно не дать мне совет дельный" - прям светится у неё на лице.
И получается, что казюлька, прилипшая к дисплею телевизора, оказалась именно казюлькой, а не повреждённым механическим путём телевизором.
А тётя что, разговор то между ними был телефонный. - Она просто дала совет, основываясь на своём опыте, когда её сынишка брякнул по дисплею ноутбука чем-то, что он перестал выводить изображение.
62
Как вы посмели строить личную жизнь и быть счастливыми в скромной жизни! Как таких земля носит!!!хD
раскрыть ветку (4)
22
ЪуЪ сюка ))
раскрыть ветку (3)
23
Меня свекровь долго не принимала и гнобила жестоко за то, что я не богатая супермодель, которой было достойно ее дитятко. Родила я второго ребенка - сына (первая дочь) свекровь начала меня замечать. Но теперь я ее не принимаю) ну не могу я.
раскрыть ветку (2)
14
Тут важно как ваш муж ведёт себя. Я своего яро защищаю, хоть и в глаза родители ему не осмелятся ничего сказать, но за спиной могут сказануть.
раскрыть ветку (1)
20

неоправданные надежды губительны как для тех, кто надеялся, так и для тех, на кого надеялись. Ежедневно стараюсь себе об этом напоминать, как отец двоих чудных ребятишек.

раскрыть ветку (11)
16
100% правда, до сих пор борюсь с последствиями этих ожиданий и требований. Надеюсь огородить от такого своего сына, но уже вижу, что супруг проецирует на него свои детские несбывшиеся мечты словами "вот будешь летчиком или астронавтом, будешь колонизировать Марс" ругаюсь на него =/
раскрыть ветку (10)
12

Эти "ожидания" как плесень. Если не бороться - разрастутся и сожрут все к чертям. Очень помогают истории про неблагополучные семьи, потому что начинаешь сравнивать и только тогда понимаешь - ЗОЛОТЫЕ дети у меня, здоровые, послушные. Так же помогает относится к ним как к взрослым(общаться соответствующе), с поправкой на отсутствие жизненного опыта, "детское" восприятие мира и т.п. 

4

ну почему это не правильно? это мечты. И если хотеть миллион то заработаешь 500 тысяч, если хотеть 100 долларов, то заработаешь 100 долларов. И кто победитель? Просто нужно уметь без негатива относиться к неудачам. Я, например, до сих пор хочу Марс колонизировать. Скорее всего не получится, но я стараюсь.

раскрыть ветку (7)
4
Здесь ты ставишь задачи себе самому, а тут говорят о том, что тебе ставят завышенные задачи другие люди. Это огромная разница
раскрыть ветку (1)
6
Вы не поняли. Тут речь о том что мой супруг ненавязчиво навязывает нашему сыну определенное будущее (станешь летчиком). Я против потому что хочу что бы ребенок сам выбрал себе судьбу. А муж может мечтать сколько хочет, мне то что)
раскрыть ветку (4)

Сын американец?

Астронавт - США, космонавт - Россия, тайкунавт - Китай, гаганавт - Индия.

54

я всегда удивляюсь как настолько недальновидные и доверчивые люди смогли заработать довольно внушительный капитал. В старости это еще простительно, там реально люди начинают вести себя как дети и + с приходом новых технологий не могут разобраться, но вот средний возраст - не понимаю.

раскрыть ветку (36)
73

Такие люди, как правило, имеют высокий социальный интеллект, то есть они имеют хорошую "чуйку", когда общаются лицом к лицу, могут надавить, умеют расположить к себе. Это часто помогает в жизни, и зарабатывать помогает тоже.

Но вот столкнувшись с новыми технологиями, где очень многие действия можно совершить через компьютерный интерфейс, не имея возможности "прощупать" контрагента эмоционально - они оказываются безоружны, так как по старой привычке оценивают человека - насколько уверенно говорит, насколько непробиваем при прессинге, плюс их очень впечатляет "осведомленность" собеседника, т.к. понимания, насколько просто выцепить нужные данные, у них нет.

Ну и получается, что получается.

раскрыть ветку (10)
7

Истину глаголешь! Так оно и есть. Социальный тип интеллекта (или как модно говорить - soft skills) в плане достижения успеха до сих пор "понад усэ". Даже беракобама через это в оральный кабинет заехал - рано понял, как важны связи с "нужными людьми" и активно их устанавливал. Прям с учебного заведения, где грыз гранит науки обрастал этими связями. Ну, у него ж не смотря на африканское (то есть не-илитное) происхождение по одной линии вполне себе "голубая кость и белая кровь" по другой линии, он там прям родственник британских (около)монарших семейств, да.

раскрыть ветку (2)
5

Ну, в случае с более-менее успешными людьми, ставшими жертвой мошенников, дело не столько в прокаченных soft skills, сколько в недостаточно развитых навыках цифровой безопасности - то есть люди привыкли к тому, что глядя на человека они легко могут его «раскусить», поэтому в технических деталях им разбираться не обязательно даже на минимальном уровне.

Логика «я разбираюсь в людях, а мои люди разберутся в деталях».

Обычно такая тактика работает хорошо и экономит время. Но иногда ведёт к очень дорогим проебам.

Я же наоборот, в людях разбираюсь плохо, поэтому решаю, доверять человеку или нет, проверяя его чисто техническими, пусть и неофитскими вопросами, а дела веду только с людьми, которые откинув гордость, готовы растолковать мне все в подробностях, как дебилу. Тактика зануды, в общем. Медленная и бесючая, но от некоторых ошибок она хорошо защищает.

0
Это когда же расово белые британцы около монарших связей успели породниться с нигрой?
2
DELETED

Ну вот по поводу "насколько просто выцепить нужные данные" есть нюансы. Меня недавно чуть не наебали телефонные мошенники из "службы безопасности". Сценарий относительно нестандартный - вы такой-то такой-то, на вас хотели кредит взять, онлайн-заявка, хуё-моё. Собираюсь сбрасывать, и меня эта хуесосина из телефона сбивает с толку одной фразой. Зато какой - был назван остаток по моему счёту с точностью _до_ _копейки._
А мне и тридцати нет. Старика такие точно бы наебали.

раскрыть ветку (4)
0

Ну, у меня не было таких эпизодов, возможно просто потому что я точно знаю, что никаких заметных сумм на счетах у меня нет 🤷‍♂️, поэтому в панику в этом смысле меня вогнать сложно.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну там не в сумме было дело, денег было меньше 50к, но точность до рубля - это типа... какого хуя? Окей, паспорт слить мог кто угодно, от оператора связи до курьерских служб и самих банков. Но точное состояние счёта - совсем охуели пидоры.

раскрыть ветку (2)
0

Инсайд из банка. Довольно большое число имеет доступ к выпискам клиентов, начиная от коллцентров и до руководства.

раскрыть ветку (1)
0
Вор у вора дубинку украл.
раскрыть ветку (1)
0

В некоторых случаях. А иногда это принципиально разные виды животных)

26
Мы не можем разбираться во всём. У меня свёкры не разбираются в технике, например. Говорю, мол, без меня не ходите, я найду вам и дёшево, и качественно. Ан нет. Пойдут и возьмут фуфло, которое продавец порекомендовал, а я потом на ремонты таскаю, чтобы их и там не облапошили.
Причём, свёкры не пользуются кредитами и прочей шелупонью и в этом тоже не разбираются. И я не вижу смысла их винить за отсутствие опыта.
Меня, кстати, с этими НПФ в своё время облапошили, я в этом тоже не шарю(
раскрыть ветку (14)
28

знакомо ) Тесть имеет образование - училище по теплотехнике. И привык рулить своим женским царством (жена, две дочки). Никто и пикнуть не смел, ведь он везде и во всём авторитет, он всё знает и т.д.
Живёт в селе. Как то звонит через жену - мол, купили стиралку, чёт не так работает, трясётся сильно.
То, тесть, мягко говоря, решил в очередной раз выебнуться - особо говорить не буду. Хотя у нас с женой был магазинчик и мы возили оргтехнику, плюс ту же бытовую технику на заказ. Плюс своя удобная машина для перевозки той же стиралки. Могли и нормальную стиралку подобрать, и по закупочной цене, и привезти, и т.д. Но - тесть самостоятельный авторитет, в тихую купил у наших конкурентов - ок :)
Приезжаю. Смотрю машинку. Прошу показать инструкцию, документы. Вижу - документы не все, нет гарантийного талона (ни фирменного, ни магазинного). По некоторым признакам вижу, что машинка явно б/у. И имеет реальную проблему с центровкой барабана (даже в холостом режиме с пустым баком трясётся сильно). Показываю, объясняю. Рекомендую сдать машинку, ибо проблема. Тесть не верит, там такие хорошие люди, там такой крутой магазин и т.д. Убедил. Начинаю готовить машинку к перевозке, сливаю, вычищаю, в том числе - и хитрую ёмкость для порошка (машинка с вертикальной загрузкой, там порошок попадал в какую то хрень с решётками и дырочками, так просто не вымоешь). Лезу снимать, разбирать. Тесть чуть за руки не хватает и высмеивает, мол, нахер я туда лезу - вдруг испорчу, сломаю, и вообще - кто там смотреть будет? Объясняю, что стиралки после юзания с порошком уже считаются б/у и будут трудности с возвратом. Тесть не верит. Плюю на его эмоции, делаю полную промывку, очистку, ставлю на место. Пакую машинку, отвожу с тестем продавцу. Через какое то время забираю тестя с новой машинкой. Задумчивый тесть через некоторое время рассказал подробности.
В магазине особо не ломались, не пытались доказать, что машинка была новая. Предложили на замену новую (с доплатой, но нормальную, уже сколько лет после этого отработала). Выписали все нужные документы. И да, два момента: в процессе осмотра "б/у машинки" СРАЗУ (!!!) проверили ту самую ёмкость для порошка... И если бы не моё упорство - хрен бы сделали замену. Даже тесть это признал (редкий случай ;)) Второй момент: когда уже грузили новую машинку, паренёк-продаван похвастал, что "пааадумаешь, мы вашу машинку уже другому продали" (считай, нашли уже другого лоха, суки).
Думаете, тесть поменял отношению/психологию? Неа, ещё было потом несколько похожил случаев ))) Он же - АВТОРИТЕТ, он всё знает лучше всех ))

раскрыть ветку (8)
4
Когда ты всю жизнь решаешь все эти дела, то рано или поздно ошибаешься или лоханёшься) мужик привык САМ и для его это важно. Просто в случае проблем будет Вам сразу звонить)
раскрыть ветку (3)
11

ну, там раз получилось, что даже в оборудовании для теплотехники, в котором он дока, а я реальный профан - я ему раз нос утёр, и решил его проблему ) Хотя это была не самоцель, просто так получилось.
Просто я приводил пример отсутствия критического мышления и нежелание принимать факт того, что всё меняется, появляются новые вещи, технологии, разводилы тоже совершенствуются и т.д. )

раскрыть ветку (2)
9
DELETED

это такой склад ума --типа всё знает и не хочет ничему учиться, всё новое для таких это отстой и херня типа вот раньше делали вещи--на века! )) и попробуй такого переубеди в обратном

раскрыть ветку (1)
1
Зачем помогаешь такому? Если он все сам знает лучше всех, так и пусть сам решает свои проблемы, не?
раскрыть ветку (3)
7

ты вообще в курсе, что значит "тесть"? Это как бэ папа моей жены. То есть его такие проблемы все равно и меня коснутся. В целом он хороший человек, хоть и со своим набором тараканов в голове. Тёща - вообще лучшая ) Была, уже ушла...

раскрыть ветку (2)
2
Ну так то относится он к тебе хуже, чем ты к нему
раскрыть ветку (1)
16
ЛюблюБури
Я так с сестрой бабушки (не знаю как это правильно называется) за холодильником ходил. Вроде выбрали нормальный, и стоило мне на пять минут отойти, как ей уже другой насоветовали. И ее было не переубедить. В результате, сейчас чтобы попасть на верхнюю полку она вынуждена взбираться на табуретку. И меня постоянно тыкает типа зачем вот такой большой купили.
раскрыть ветку (4)
14

Моя такая бабуля с ростом 153 столешницу высотой 91см на кухне сделала. У меня не получилось отговорить, у кухонщиков тоже. Теперь с больной коленкой на пластиковую ступеньку встаёт, когда в верхние шкафы надо. На удивление, спустя год пожаловалась и признала неправоту сама. Неожиданная, но необходимая победа с выигрышем в виде капли авторитета, собираюсь ей ремонт в квартире делать...

раскрыть ветку (2)
6
Не, с моей бабулей так не прокатит. Если она спросила у меня совета и он ей помог, то " Я так и говорила же"
В итоге, стоишь в ахуе, ну да ладно
3
Многоходовчка
5

Сестра бабушки - двоюродная бабушка .

10

так поэтому и недальновидны, что на 100% уверенны в собственном интеллекте и в том, что их не обманешь. А потом до последнего не хотят верить в обман. У меня знакомый бизнесмен только пол года назад поверил в то, что GDC не откроется и кэшбери денег не вернёт

раскрыть ветку (1)
8

Это у всех так, не только у стариков. Экзамен сдал, прошло время знания ушли, а уверенность в том что знаешь - осталась

6
К старости придет доверчивость. А зрелый возраст берут чисто психологически. Не давая им думать во время разговора.
4

Собирают по копеечке

3
В начале 2000х отец попал "под струю" и за несколько лет сделал хорошие деньги.
раскрыть ветку (3)
33

"Попал в струю" вы хотели сказать? Попасть под струю как-то не оч.

раскрыть ветку (2)
18

Да в наше время чего только не бывает. В газете читал, что люди и попаданием под струю неплохие деньги зарабатывают

5
Да, точно. Не так выразилась
1

Например, были 90-е, когда много мудаков тогда нажило достаточные капиталы просто "попав в струю". Иметь для этого какой-либо интеллект было вовсе не обязательно.

0

Есть еще варианты в виде наследства или жестокой экономии.

8
Меня бабушка посылала (живу с ней), говорила мне просто, что я тупая и мелкая (14 лет), нихрена не понимаю. В итоге она как-то попросила перевести 750к на другой номер, под давлением я это и сделала (всё ещё виню в себя тупости, надо было просто отцу перевести). Она была в этой "страховой компании" около 3 лет. В конце концов её и кинули. Но она похоже всё ещё не поняла насколько была тупая. Мы с отцом пытались ни раз ей всё объяснить, но в конце у неё была позиция "ой я нервничаю, уходите". Меня она прозвола докладчицей и Павликом Морозовым, потому что я всё отцу рассказывала. Также пыталась выгнать меня из квартиры. По итогу денег нет и в кредитах. Откуда были деньги? С продажи квартиры, которая по идее должна была стать моей. То есть вместо того, чтобы закрыть все кредиты, она вложила деньги в гребанный МММ, так ещё и втягивала в это как можно больше людей. Научила ли её эта ситуация чему-то? Нет, она потом увязла в ещё одной пирамиде. На этот раз в компанию по продаже всяких бадов. Туда она потратила денег меньше, но всё ещё значительную сумму. Еле концы с концами сводили. Хорошо хоть мне наконец 18 стукнуло, на работу устроилась, хоть полегче станет. Скучающие взрослые, особенно у которых уже мозги от бедности плавятся, это страшно.
раскрыть ветку (4)
2

я все же склоняюсь к тому, что это инфантилы. они избавляются от денег, т.к. деньги это ответственность. Нет денег, ну что с тебя взять, сиди плачь, жалуйся, проси сисю.

раскрыть ветку (3)
3

Есть ещё один очень важный фактор, о котором, вижу, многие не знают. Люди с возрастом теряют критическое мышление. Это побочка старения мозгов. Поэтому мошенники активно обрабатывают стариков и вытягивают из них все их накопления.

А если в комплекте ещё и развивающаяся деменция, то это адская смесь. Деменция частенько делает человека подозрительным к собственным близким до уровня паранойи. То есть, дед/бабка будет на родных гнать, что те его/её обворовать хотят, а незнакомым людям без задней мысли отдаст все свои сбережения, доверенность на получение пенсии подпишет и даже может квартиру переписать на случайного человека.

раскрыть ветку (2)
3

Со мной многие спорят до усрачки, а я таки думаю, что если человек старше 65 то его права должны становиться, как в 16лет автоматически. Т.е. частично дееспособным, без всяких судов и беганий. А вот чтобы получить полную дееспособность нужно было бы проходить ежегодную комиссию. От взяток не спасет, но ситуацию когда сделки проходят втихушку от детей или супругов, а потом оспаривание затягивается можно было бы свести к минимуму. Сложненько однако все это там где государство уже 30лет не в состоянии написать свои законы без явных специально оставленных лазеек, повторов и воды в тексте.

раскрыть ветку (1)
3

Я согласен с вами. Я не в России живу, поэтому я не знаю наверняка совпадает ли у нас законы в этой части, но на Украине ситуация такова, что даже откровенно поехавший старый человек не может быть признан недееспособным если он не дебоширит и поводов для принудительного освидетельствования не даёт, а от добровольного - отказывается.

У меня так у деда на старости лет потёк чердак и он раздал не понятно кому всё своё имущество и сбережения, которые они с бабкой всю жизнь копили, отказывая себе всю жизнь во всём. Не то, чтобы у меня планы на всё это были, но очень обидно за такой итог его не слишком радостной и тяжелой жизни. Он с женой всю жизнь откладывать каждую копеечку, ел что подешевле, носил всё до дыр, чтобы какие-то уроды потом на эти деньги отлично погуляли.

10

"чё самая умная, да? Считаешь нас всех тупыми??"

Я как-то ответил своим:
-Да, именно так я и считаю. Были бы умными - такой херней не занималась.
Ох сколько говна вылилось, но я был доволен как никогда.

5
Я в свои 16 деду посоветовала дом купить. Было это в году 91. Он репрессированный, реабилитированным, получил неплохие деньги за дом, который у него забрали в свое время. Ну была послала далеко и надолго. Положил в банк. И ,опа, через 2 месяца эта сумма превратилась в копейки, на которую и мотоцикл не купишь. А было, кстати, на 3 легковушки. Ох, как сокрушалась мама( его дочь). Ну и что? Проходит время, и вместо покупки мне жилья, начинается вложение денег в сомнительные проекты. Типа, дать под баснословные %, влезть ещё в какую- то авантюру. Зато меня, блин, учит, как мне строить дом и как сэкономить на стройматериалах....
5

а в итоге мать битков по 100р накупила

раскрыть ветку (1)
1

И потеряла пароль к кошельку

4

А вот я так, по совету, не купил биткоины несколько лет назад. Предлагали 2000 штук по очень низкой цене.

Говно, сказали советники, оно не вырастет.

Спасибо бро- ответил я им сейчас.

2

хе, я в таких случаях упирал на образование, которое мне мои же родители и оплатили. В итоге я уже давно семейный эксперт по всяким бумажкам, взаимодействию с гос. органами, официальной переписке и т.п. Убедить получилось в общем :)

1
Откуда у них состояние с таким умом??? Всегда удивляло (
1

Дал родителям пару советов, на что они отмахнулись - "да что ты понимаешь"

Через несколько лет - "зря мы тогда тебя не послушали"

Осталось только пожать плечами.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Ум тут не причем. Тут скорее типа гипноза, некоторые поддаются, некоторые ржут и шлют на три веселых буквы.

59
У друга была история похожая, лет 5 назад. Сидит в машине вместе с женой, ждёт пока дочь с музыкальной школы выйдет. Звонок жене на сотовый: «Бла-бла-бла, подозрительные действия, будем вынуждены заблокировать карту, если срочно не подойдёте к банкомату». Друг ей говорит: «Это развод. Иди вон через дорогу в Сбербанк зайди, спроси у них сама, если сомневаешься, были ли какие-нибудь операции по карте без твоего ведома».
Она пошла. Через 10 минут возвращается и говорит, что в Сбере была очередь, потому она сама через банкомат вместе с «сотрудником Сбербанка» по телефону хотела все решить. Хорошо хоть, что отделалась только пятью тысячами - больше на карте денег не было))
раскрыть ветку (4)
20
Спасибо, б-же, что взял деньгами (да ещë и так дëшево)
раскрыть ветку (1)
55

не только деньгами, жена-то тупая попалась

DELETED
Он подзатыльник хотя бы отвесил супруге?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Она что, его дочь, чтобы бить имел хоть намек на право? Нехрен. Да и детей даже за дело нельзя.

Если бюджет общий - разделить, пусть каждый себя сам обеспечивает и в общую копилку процентов по 20-50 отдает. А общий бюджет - на всевозможные необходимости. А если она взяла у него деньги - взять у неё ту же сумму, которая была взята. Если же она потратила из своих средств, что вероятнее всего по истории, то вообще только поговорить и забить. А бить супругов смысла нет. Лучше расходиться, если дело серьёзное или тупость непрошибаемая, или цивилизованно решать конфликты. Может она и сама потом въехала в развод и не попадалась. А после подзатыльника голова болит и соображаешь хуже))

18

Ну если ты не сильно шаришь в теме, то в голове возникает дилемма, а именно непонятно, банк,  "покупатель" или оба варианта пытаются тебя кинуть.

Но руки и правда опускаются, у меня товарищ есть, он гадалке 18к перечислил. Я ему объяснил, грымзу эту нашел, благо была в соседнем регионе и даже через знакомых силовиков вкрутил ей ёжика в одно место, чтобы деньги вернуть, а уже через месяц он отправил денег "следователям", которые у него наркотики нашли дома, пока он на работе был.

И это при том, что он наркотики только в кино и видел. Хороший парень деревенский, очень честный, работяга, но такой тектонический олень, что руки опускаются.

7
Полностью согласна. Мне запомнилась очень одна ситуация из жизни. Пришёл дедуля и по телефону у терминала что-то выполнял,что-то у него не получалось. Подошла, спросила что делает и зачем, сказал уйди и не мешай - я мебель покупаю. Короче, я долго пыталась его вразумить, но он всё равно кинул 15000 на телефон мошенникам. А через 2 часа пришел и начал орать на меня почему я его не остановила. Но мне оставалось только по бошке ему треснуть, чтоб остановить его... Но виновата я...
раскрыть ветку (1)
1

Это и начальства так бывает. Докладываешь что вот так делать не надо. Решают делать как не надо. Потом на ковер - почему не убедил.

8

не соглашусь, но это субъективно. Я так циганам попался, я тогда про них ничего не знал. Был студентом, умерла мать, приехал хоронить, денег впритык на дорогу и обратно и не сильно соображал. Подошли цыгане на вокзале, узнали историю, начали всю эту хрень (это я сейчас понимаю) "покажи деньги, заговорим". Понятно, что в эту хрень я не верил, но люди хотят помочь - неудобно. Подошла полицейская, шуганула их, объяснила мне. Но на выходе из вокзала, цыгане таки поймали меня и все деньги я им отдал. Так что ситуации бывают разные.

4

прочитал историю и сам подумал "что за овца?"даже от окончания

У неё не был подключен договор, который бы отображал все ее книжки в Сбербанк онлайне и только это, черт возьми, её спасло
даже взгруснулось.

1

Увы. Первый блин комом, и второй комом блин.

1

У моей мамы есть подруга. Она этой фигней страдает уже лет 30. Кажется, она уже прошла все, начиная с МММ и заканчивая акциями несуществующих заводов. В последний раз был золотодобывающий)) Ей все обещают, что вот-вот прибыль будет, точно-точно, а она верит. Уговоры не помогают никакие, еще и окружающих пытается в свои схемы втянуть. Потеряла квартиру и кучу денег. Но не сдается, продолжает верить в светлое будущее.

26
Вот именно так чуть свёкра не развели, вернее - развели. Дачу он продавал. Сначала женщина позвонила, типа, купим, срочно, прям щас. Потом "ейный" муж. И он прям не давал трубку от уха отвести. Я краем уха услыхала, дочери его рассказала, т.к. ей он доверяет больше всего. Она в банк за ним помчалась. Поймать не успела, он уже всё предоставил.
Спасло то, что основные суммы лежат на долгоиграющих процентах, на год, и просто так не снимешь ничего.
А на карте было 2 тыс.
Так что, с минимальными потерями закончилось.
15
Мне так дачу поедлагал купить, типа отставной полковник. А по базару на том конце провода слышео было с десяток таких же "офицеров' окучивали клиентов
14
У меня похожая ситуация с тёщей приключилась. Она разместила на авито объявление о сдаче квартиры. Очень быстро ей позвонил будущий "квартирант". Говорит, что по фотографиям ему всё нравится, смотреть лично он квартиру не может, потому что военный и едет к нам в город в командировку. Звонит и "переводит" тёще 10 тыс. рублей. Спрашивает, вам смска пришла? Тёща отвечает, что нет. Тогда он ей сообщает, что у неё просто мобильный банк не подключён!
В общем, после ряда инструкций тёще хватило ума позвонить мне. В тот момент она уже была на улице у банкомат и тыкала кнопки.
Я ей говорю: мама, пошлите его на хер прямым текстом и идите домой!
На хер она его, конечно, не послала. Говорит, не удобно как-то. А то что он её без средств к существованию чуть не оставил, так это ни чего.
Следите за родителями!
10
Ох какой пиздец настанет бедным старикам, когда наличку вовсе отменят...
раскрыть ветку (1)
4
Ну, во-первых, скорее всего никогда не отменят, а во-вторых, если это и произойдет, к тому моменту стариками будет уже другое поколение)
6

Ну таким я считаю второй раз помогать уже не надо, если человек хочет расстаться со своими деньгами, не смотря на все предостережения, ну и флаг в руки.

У нас на работе такой был. Почти всем на работе пришли сообщения, что они у них умер какой-то богатый родственник о котором никто из них не слышал и с какого-то перепуга решил оставить седьмой воде на киселе своё состояние. Все похихикали и удалили сообщения обсудив, что это развод, но один решил, что это правда и вливал им огромные суммы, занимал у коллег, не говоря конечно, что на наследство, только потом выяснили. Начали объяснять, что это всё развод, а тот нет, не развод. В общем по примерным и грубым подсчётам этот странный человек слил им порядка ляма рублей. И это не по нашему курсу долларов, а намного раньше.

5

А разве так можно? Чтоб в он-лайн видно только зарплатная и кредитка, а счёт не виден был?

раскрыть ветку (5)
17

Там сбер. книжка у неё по ходу была и сбер совсем недавно (года 2 максимум) сделал, что всё видно в ЛК. А ранеше у меня она тоже жила своей жизнью и можно было узнать баланс только через кассу.

10
В Сбербанк онлайн можно настроить, где будет показываться вклад. По сообщению, похоже есть и бумажный вариант подобной вещи.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
12
Главное хоть одну галочку оставить
раскрыть ветку (1)
17
Иллюстрация к комментарию
0
Раньше было можно, сейчас не скажу
Это договор универсального банковского обслуживания позволяет отображать все ваши счета в Сбербанк онлайне
14
DELETED
Сама виновата, ей все объяснили, если она такая тупая , то и денег у нее не должно быть. Хотя и повезло, но ладно. 60 лет еще достаточно молодой возраст
3
Кисляк

С человеческой тупостью вообще сложно бороться.

3
Чем руководствовался этот лох, когда пошла в другое отделение и после беседы с сотрудником банка сделала все иначе. А потом бежит плачет. Припекает с таких опездолов. Как они вообще деньги-то зарабатывают?
3

Ой, да пошла она нахер.

1

А можно сейчас в Сбере или каком-нибудь другом банке открыть вклад или счет, чтобы он не отражаться в мобильном приложении или интернет-банке? Чтобы можно было видеть этот счет и распоряжаться им только при личном посещении банка? При этом, чтобы другие счета были доступны онлайн.

раскрыть ветку (9)
1
Сейчас не уверена, но раньше можно было расторгнуть договор УДБО (универсального банковского обслуживания) и счета больше не отображались )
0
Но это работает со всеми счетами сразу, не получится с одним: либо все, либо ничего 😃
раскрыть ветку (3)
0

Жаль, что так. Очень неудобно и выгодно мошенникам.

раскрыть ветку (2)
0
Да они и так и сяк найдут способы, к сожалению (
раскрыть ветку (1)
0

Но снизить риск можно.

0

в сбере точно можно скрыть любые свои вклады/счета, в других, наверняка, тоже. Но от приставов, например, это не спасет.

раскрыть ветку (3)
0

Я знаю, что сбер-онлайн можно скрыть счета. Но опять же это происходит в настройках через специальный код, который вводится онлайн на сайте или в приложении. То есть есть риск, что мошенник получит доступ к онлайн-банку, изменит настройки и увидит скрытые счета.

Или вы про другие скрытые счета имеете ввиду, которые нельзя при желании вообще увидеть онлайн?

раскрыть ветку (2)
0

нет, я именно про эти. Как совсем скрыть я не знаю. Но, хотя бы, есть надежда на туповатость мошенника

раскрыть ветку (1)
0

Узнал в отделении Сбера. Можно расторгнуть договор на ДБО и тогда внесут специальную запись у себя в программе. Даже если мошенник получит доступ к телефону и установит мобильное приложение, то всё равно не сможет воспользоваться им.

Но придётся узнавать о движениях по счёту, совершать расходные и приходные операции только лично в конкретном отделении банка.

Хотя и это не на 100 % ненадёжно, т. к. есть риск доступа мошенника к счёту в отделении через доверенность или поддельный паспорт. Особенно, если работник банка в сговоре, а подобные случаи уже были.

И нельзя так сделать в отношении конкретных счетов, а другие оставить с подключённым ДБО. Либо все отключить, либо подключить.

Во всяком случае так сказали мне в отделении.

1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1

Таких ситуаций видел очень много. В итоге сбер просто блокировал автоматом онлайн при попытке его подключения клиентом старшего пенсионного возраста. Неподключенный дбо вашу клиентку конечно спас, главное чтоб она урок из ситуации получила и больше так не делала. А то бывали случаи, объясняешь человеку что это развод, он таки соглашается, но на следующиц день снова приходит в этот же всп....

1

Какая вы молодец, все же пытались и не оставили человека.

А фото на аватарке ваше? Вы очень красивая.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) все мы люди и все совершаем ошибки, почему бы не помочь кому-то их предотвращать )) (и не важно, что все оказалось зря 😂)
Я, только фотка старая, теперь я немного блондинка 😃
0

сама же сбрасываю логин и захожу в Сбербанк онлайн.

Ого. Вы как работник банка могли сбросить клиенту логин и зайти в его Сбербанк онлайн?

раскрыть ветку (6)
0
Совместно с клиентом, естественно) может быть видели компьютеры в общих залах сбера, где клиент может сам зайти куда ему нужно) вот мы могли помогать клиентам со входом и сбросом паролей) при этом клиент все должен делать самостоятельно, мы могли только наблюдать и наплавлять :)
раскрыть ветку (5)
0

Очень опасный метод. С помощью него недобросовестные работники банков могут обмануть людей, подключить ненужные услуги, перевести деньги в НПФ и т. д.

раскрыть ветку (4)
0
Именно поэтому клиент сам должен выполнять все операции ))) Это отслеживают по камерам и наказывают особо нетерпеливых 😂😂
раскрыть ветку (2)
0

Были истории, как работники Почтабанка через доступ к сайту гос. услуг оформляли людям левые кредиты.

раскрыть ветку (1)
0
Одно слово ПОЧТАБАНК не вызывает доверия😂😂😂
0

Да. Но работник банка хотя бы трудоустроен по ТК, у него есть имя, фамилия и прописка. А условный Миша Ефремов из таёжного колл-центра - его же вообще хрен найдёшь.

0
DELETED
Вот это реально пизда тупая, просто наитупейшая... Таких только головой об стену бить, и то не факт , что поможет.
0
Дух "предпринимательства" жив в российских людях!!! Не смог его убить ни Чубайс, ни Мавроди. (сарказм)
0
DELETED
Если человек - внушаемый дурак, то его никто не спасёт и не остановит. Причём от возраста это не зависит.
0
...Пока живут на свете дураки....
0

Везде написано, что нельзя сообщать никакие данные, в инструкции к карте тоже. Если человек дебил - то он сам виноват.

0
DELETED
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь.
0
А че за договор такой? Просто я сбер долго пытал по поводу того, что бы мой вклад не отображался в сбер онлайн. Говорят нет технической возможности. Пришлось вклад в другом банке делать. У них оказалась опция- запрет действий удаленно.
раскрыть ветку (1)
0
Договор универсального банковского обслуживания
Счёт может не отображаться, если открыт в другом регионе🤷🏼‍♀️наверняка ещё причины имеются)
0
Не понимаю таких дуриков. Обьясняешь человеку что его нагибают,а он не верит. А потом ноет что его опрокинули. Правильно говорят - лох не мамонт
ещё комментарии
318
сотрудников поощряют быть неравнодушными
раскрыть ветку (26)
45
Пистолет без отдачи! Нет ну вы видели?! Так не бывает!!!!
раскрыть ветку (12)
26

Действительно фигня какая то.

Держи реалистичный фильм с отдачей

Предпросмотр
YouTube1:05
раскрыть ветку (6)
8
по айпи найдут и штраф выпишут за свастику и гитлера
раскрыть ветку (1)
6
7
Какого хуя Гитлер, делает в статье про мошенничество и доброту? Тут любую тему можно перевести на Австрийского художника?
раскрыть ветку (3)
4

Ты вот серьёзно не догоняешь к чему тут это видео?

раскрыть ветку (2)
0
Все я догнал просто в посте про Гитлера ни слова, а в кометариях он постоянно есть))
раскрыть ветку (1)
3

Тогда почему ты спрашиваешь что он здесь делает, если видео в тему?

32

и пулька слишком быстрая... расстояние от первой девушки до станции, оттуда до другой девушки... чет не похоже на правду, согласен

раскрыть ветку (4)
24

Ее звуковой волной от выстрела убило. А пулька в макаронине, которая к трубке идет, застряла.

4

и пулька слишком быстрая
Ну, если ток по проводам со скоростью света распространяется, почему пуля должна быть медленнее?

раскрыть ветку (2)
3

Со скоростью света распространяется только свет

раскрыть ветку (1)
4

Физику прогуливал?

"...скорость распространения ... электрического тока равна скорости света..."(с)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Электрический_ток

11
Откуда гифка? Что за фильм?
раскрыть ветку (4)
6
Kung Fury
2

Да тоже интересует. Мне показалась там актриса из " Моя гениальная подруга". Хотела ее в других фильмах посмотреть.

1

Уже было на пикабу. Danger 5. Сериал какой-то.

0
DELETED

Индийский боевиг.

3

что за кино?

раскрыть ветку (5)
4

раскрыть ветку (4)
2
Что за кино ? :)
раскрыть ветку (1)
6

2
что за кино?
раскрыть ветку (1)
5

0
Откуда это?😁

Накнец -то Гурцкая пристрелили

57

А я на почте такое встречал. Женщина пришла получать посылку - порядок цифр там, конечно, другой был, что-то около 10к. Слышу, ей говорят что-то вроде, - "Вы уверены в отправителе? Тут посылка до востребования, и неизвестен ни отправитель, ни содержимое, пока не будет оплаты. Нормальные конторы так не пересылают. Пока не поздно, можно отказаться от получения."

раскрыть ветку (2)
13

При мне был аналогичный случай, сумма была поменьше, оператор несколько раз объяснила женщине все дальнейшие последствия , пока до той не дошло, от получения она отказалась.

3
Я так машинку сыну на новый год получила на почте, машинка сама стоила 3000р а мне прислали трактор за 500р
863
DELETED

Я что подумал, надо ментов тоже частными сделать, и конкуренцию ввести. За принятое заявление на покушение на мошенничество будут получать из ФОМС - фонда общего ментовского страхования, за раскрытое в десять раз больше. Причем именно предотвращение преступления должно дороже стоить, чтобы профилактикой занимались. Может хоть тогда начнут работать.

раскрыть ветку (73)
293
Слишком большой простор для мухлевания. У них все друзья, знакомые, и левые люди будут писать о том, что им звонил Ефремов.
раскрыть ветку (44)
265
Или конкуренция разовьётся. Прикинь будет как с похоронными бюро - сразу налетают несколько частных ментовских фирм задерживать какого-нибудь ханыгу на 15 суток и начинают переманивать)))
- Пошли у нас 15 суток отсидишь.
- Не, пошли лучше у нас, мы выдаём каждый день пачку сигарет!
- Да не слушай их, мы кроме сигарет выдаём пачку чая!
- А у нас шконари с матрасами askona!
- А у нас зато кондёр в камере!
Дальше они начинают драться за право задержания, а ханыга под шумок сбегает)
раскрыть ветку (31)
62
при таких условиях, я бы сам буянить начал, чтоб меня на 15 суток уложили на матрас аскона и чай выдавали. Правда, вместо сигарет, просил бы шоколад)

Надо наоборот тому кто вызвал жопу лизать. Типа:
-вот, он вас так доебал ночью орать, мы ему носок в рот заталкаем
-а мы будем эту чертилу ещё неделю после освобождения пасти, чтоб больше вас не беспокоил

и так далее)
раскрыть ветку (6)
14
А если выберете тариф премиум, мы ещё любителям магнитолу в из тачки в 4 часа эту самую магнитолу затолкаем по самое не балуй. А потом достанем. Можем скинуть видео в закрытый телеграм-чат, если хотите.
18

уложили на матрас аскона и чай выдавали

Мастрас с клопами, чай из лужи рядом ))

раскрыть ветку (4)
42

Словно из дома и не выходил.

раскрыть ветку (3)
5
Бляя. Я аж чай разлил 😁
раскрыть ветку (2)
17
Обратно в лужу?
раскрыть ветку (1)
3
И клопы рассыпались, идите собирайте, это не чаинки, по запаху определите.
67
А потом эффективный менеджер ставит KPI...
раскрыть ветку (2)
8
Ментежер
раскрыть ветку (1)
3
О, вы из Франции?
12
DELETED

прям как в фильме "Банды Нью Йорка" где дом пожарные тушили ))

ещё комментарии
5

вроде была история как КГБшники чуть не подрались, за право задержать террористов которые собирались захватить самолёт и улететь из СССР в Канаду

3

Фильм "Трасса 60" напоминает. Сюжет с городком, где все юристы и все судятся друг с другом.)

3
В смысле сбегает? Две недели отпуска же!
2
С такими условиями ханыга бежать не захочет.
1
И приводит еще пять друзей. За это ему накопительный бонус и дополнительная пайка
раскрыть ветку (1)
4
Это мы так товарища по дружески стебали, что когда его видят менты, то сразу садят на 15 суток. И вот он приходит на работу с новым телефоном. У нас тут же родилась версия, что это подарок за юбилейную, 50-ю отсидку пятнадцати суток)
1
DELETED

Похоронное бюро плохой пример. В моем городе одно крупное агенство со связями во всех гос.структурах - скорые, больницы, морги, кладбища, полиция, участковые и даже военкоматы. Мелкие фирмы есть, но они не могут с тем агентством конкурировать, так что занимаются в основном венками и памятниками. При этом бывали случаи, когда во время похорон, которые организовала небольшая фирма, могилу или дорогу к ней преграждают амбалы из крупной и не уходят, пока не отдать им их долю.

64
DELETED

И Путин спиздил картошку в Макдональдсе с криками "тебе все равно никто не поверит"

раскрыть ветку (11)
20

Но ведь и правда же не поверят!

раскрыть ветку (2)
13
ну вот, на самом деле, возможно косвенно, он у меня спиздил картошку в маке. Ведь то, что я мог потратить на картошку, пошло на какую-нибудь ежегоднюю плиточку собянина (при том, что я живу не в мск))
раскрыть ветку (1)
6

И на нологи, ну и рост цен на кортошечку конечно

5
Субъект класса Кетер
И кассу обнулил!
раскрыть ветку (1)
4

Не впервой, великий обнулятор :-)

1
DELETED

И ничего ему не будет.

раскрыть ветку (5)
5

Так он ради этого федеральный закон переписал и конституцию

раскрыть ветку (4)
1
Чтоб картошку пиздить?
раскрыть ветку (3)
0

и людей )

Чтобы кассу обнулять
раскрыть ветку (1)
0
Куда ему ещё? Ста лет не хватит, чтобы потратить.
53

Погодите, это опять палочная система. Нужно провести "тонкую настройку". То подразделение, на территории  не произошло ни одного происшествия и не было ни одной жалобы (в том числе на отказ принять заявление), должно получать премию больше, чем за поимку самого злобного чикатилы или за приём самых шизанутых заявлений.

раскрыть ветку (27)
109
Будут трупы на соседний участок подбрасывать.
раскрыть ветку (10)
59
Да что ж такое-то?! Нешто место проклятое?
раскрыть ветку (2)
33

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули!

Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули!

Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!

Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс.. Смотрят на всё это. Инженер директору:

- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"

2
да ничего-ничего... всех не перекинут...
13

Будет раскрываемость коррупции, выявленной среди коллег из соседнего околотка.

раскрыть ветку (1)
9

Скорее конкурентный сговор.

4
Shower of Nile

Воров, грабителей и мошенников не подбросят. Главное, чтобы регистраровала преступнения другая организация, не подчинённая местным властям.

0

Этим в «Прослушке» балтиморские оперы занимались ))

раскрыть ветку (3)
4

Этим занимались даже в отечественных сериалах про полицию и милицию от каких-нибудь убойных сил до глухарей.

Более того, вон на пикабу целый пост про это Записки помощника прокурора, ч. 27 Да нафига нам ваш труп нужен.

раскрыть ветку (1)
0
Прочитал, будто серию из сериала про ментов посмотрел
0
Только вот в прослушке, был эпизод, где макналти или как его там, в серии про кучу трупов контейнере с корабля, наоборот делал расчеты, доказывая, что смерть произошла на участке полиции, чтобы эти ленивые копы всё же занялись проблемой)
51

У меня тут тоже идея родилась.

В общем смотрите. Нужно создать несколько таких организаций.

В первую нанять людей, которые будут расследовать преступления и ловить преступников. И платить людям за это зарплату. Чтобы у них были должностные обязанности и они обязаны были их исполнять.

Во второй организации должны быть специально обученные люди, которые бы изучали законы РФ и потом на основании этих законов пойманным преступникам назначали наказание. Ну или говорили, что в первой организации ошиблись и поймали не преступника.

И третья организация, которая охраняла бы преступниках в специальных таких закрытых домах, чтобы они оттуда сбежать не могли.

И в общем чтобы эти все три организации работали строго по законам и им было бы безразлично - кто преступник. Даже если вдруг Бог-Император совершил преступление - первая организация его ловит, вторая выбирает наказание, а третья следит за тем, чтобы он был наказан.

Прикольно я придумал, правда?

раскрыть ветку (15)
24

А еще можно сделать, чтобы законы писали, специальные люди, которые бы им не подчинялись и сделать специальные службы, которые будут очень секретно следить, чтобы те друг другу взятки не давали. Но такие службы тоже не должны наказывать. А наказывать и судить их всех будут вообще третьи ни от кого независимые! А на случай, если все же все эти три структуры все-таки сговорятся, надо выпустить один самый главный закон исполнение которого,  будет гарантировать особый человек, которого избирают все люди вместе. Здорово, правда? Идеальный план, надежный как..

19
Вот. Наконец-то. А то никогда такого не было.
9

Полиция, Прокуратура, Следственный комитет, ФСИН... А не, показалось...

6

я читал это в книжке утопии, точно название не помню, вроде конституция РФ или как-то так.

раскрыть ветку (1)
0
А редакция от какого года? А то поговаривают что редактор накосячил в какой то
5
Жаль, что за 5000 лет до этого никто не додумался...
4

У Бога-императора уже иммунитет, не прокатит-)

3
Поздравляю. Ты только что изобрел систему. Предлагаю назвать её мвд
2

в итоге все эти 3 организации работают вместе. А мы живём в стране, где желание работника поменьше поработать и побольше получить это нормально. И где идет вечная борьба таких работников с эффективными совами которые наоборот стремятся за меньшие деньги нагрузить людей большей работой.

1
DELETED
Да ну нахуй. Колдунство какое-то
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Частная магия
0

Тонко :-) я бы даже сказал - на грани.

раскрыть ветку (3)
5

Я бы по-другому сказал - "утопичненько". Везде в мире (а особенно в "развитых странах") правосудие работает сильно по-разному в зависимости от статуса и обеспеченности фигурантов дел. Да, бывает где-то меру штраф за превышение выпишут, но надеюсь все знают смысл термина "пиар"? А так например в США и тот баскетболист откосил от срока за убийство усилиями дорогого адвоката (пресса с восхищением называла это не иначе как "чудом"), и Клинтон нихуя не ответил за ложь под присягой (а надо понимать, что там это лютый харам - и позор, и лет на 10 в тюрячку можно заехать,- если ты простой смертный, разумеется).

раскрыть ветку (2)

Кстати вот по поводу утопии. На правах именно фантастики/мечты.

Вот существует у нас Швейцария. Которая вроде как сохраняет нейтралитет. И банки ее "неприкасаемые" - обслужат даже преступника и не отдадут украденные деньги, ибо им посрать на законы других стран.

И вот на основе этого я такое представил. Организация, не привязанная ни к одной стране в мире. Люди в ней без гражданства, единственная задача которых - судить. Причем обезличено. Они не знают, кого судят. Просто собирают доказательства, расследуют и судят. И не интересуются политикой стран, им плевать. Узнали о преступлении, осудили преступника, кем бы он ни был. Если он например диктатор какой-то страны и совершил что-то жуткое, за что положена смертная казнь - пришли и привели приговор в исполнение. Если же диктатор армией пытался защититься - эта чудо-организация с боем прорвалась и казнила его на глазах у его же подчиненных. И ушли обратно к себе в штаб-квартиру. Разумеется истребив всех, кто пытался его защитить и напасть на членов организации. Потому что главенствующий закон - не мешать правосудию.

И да, подкупить чтобы их было нельзя, так как они живут ни в одной из стран и у них все есть для жизни. А еще лучше операция на мозге, чтобы у них не было желаний, кроме как жить по закону.

раскрыть ветку (1)
1

Власти США считают себя примерно такой организацией - пока читал казни Садама и Каддафи вспомнились.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы