panterenok95

panterenok95

Дизайнер интерьеров
Пикабушница
Дата рождения: 15 октября
11К рейтинг 20 подписчиков 124 подписки 34 поста 3 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
10

Тебе тоже надо отдохнуть...

ТЕБЕ НАДО ОТДОХНУТЬ

После рождения ребенка нам стало сильно не хватать денег. Тогда я нашел новую работу, но довольно тяжелую как физически, так и эмоционально. Жена понимала меня и всегда помогала мне.

Возвращаясь домой с работы, я всегда знал что дома меня любят и ждут. Даже если я возвращался очень поздно, меня ждал ужин и записка со словами поддержки. Именно тогда я осознал, насколько мне повезло, и насколько я люблю свою жену.

"Тебе надо отдохнуть" — улыбалась она, беря на руки маленькую Аню, укачивая, и унося в другую комнату, позволяя мне спокойно перекусить и переключиться с работы на дом.

"Тебе надо отдохнуть" —говорила она, забирая плачущего ребенка ночью, унося его на кухню, и терпеливо успокаивая.

"Тебе надо отдохнуть" — говорила она перемазанная мукой, и не позволяя даже в выходной готовить.

"Тебе надо отдохнуть" — собирала она капризничающую Аню на вечернюю прогулку, давая мне возможность провести время в тишине.

"Тебе надо отдохнуть" — шептала она мне на ушко, уводя дочку, которая требовала в пятый раз за вечер прочитать как Элли встретила Гудвина.

"Тебе надо отдохнуть" — говорила она, изучая сложную для себя физику и помогая дочке разобраться с ней.

Любая поддержка наполняла меня нежностью и согревала меня изнутри. Я понимал насколько меня любят и ценят, и сам в ответ старался вкладываться не меньше, раз за разом преодолевая проблемы. Это не изменилось даже когда мы стали бабушкой и дедушкой.

"Дедушке надо отдохнуть" — говорила она, заманивая внуков на прогулку и даря немного тишины в доме.

До рождения третьего внука она не дожила совсем чуть-чуть. Дом стал пустым и холодным. Иногда по вечерам, когда я готовлю ужин, я чувствую как она обнимает меня со спины, пытается отобрать лопаточку и прогнать с кухни.


Нашла милоту на просторах интернета)

Показать полностью
9

10 вопросов хирургу и стюардессе

Пару дней назад наткнулась на этот интересный канал, там есть вопросы и представителям других профессий. Просто эти мне показались наиболее интересными. Уж очень люди харизматичные. Странно, что ребят с канала еще нет на пикабу, очень ждем!

Улыбчивый Рахим

И обаятельная Елена

Показать полностью 1
39

Сушки с фаршем

Хочу с вами поделиться одним из рецептов моей бабушки). Вкусно, несложно и прекрасная закуска. Можно нет как горячие, так и холодные.

Ингредиенты:

300г фарша (домашний, если будете делать без картошки, то берите полкило или меньше сушек)
200г сыра
800г сушек (не уверена, что у меня было именно столько)
3 средних картофелины
1 небольшая луковица
Майонез (удобнее, если в пакете с носиком)
1 стакан молока
1 стакан воды
Специи, соль, перец по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем молоко и воду. Засыпаем туда сушки и оставляем минут на 15 (обязательно перемешивайте и не давайте совсем размякнуть). В это время трём картошку и смешиваем с фаршем, мелко нарезанным луком и приправами (у меня сушеный чеснок и приправа для котлет).
Выкладываем разбухшие сушки на противень.

Теперь на каждую сушку выкладываем фарш с горкой.

Трём сыр (нет, фото не будет ибо сыр у нас в доме трёт парень) в миску. На каждую сушку капаем майонез размером с горошинку.

Далее посыпаем всё сыром (майонез выступает в роли клея).

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку выше середины на 20 минут. Поглядывайте, чтобы сыр не подгорел. Как только будет готов фарш, вынимайте. Получается отличная закуска) Сами сушки мягкие, а фарш сочный.

Показать полностью 6
490

Голодный папа

Именно так это блюдо называлось в одном из ресторанов нашего маленького городка. В Интернете под этим названием другое блюдо. В ресторане подавалось с ветчиной, но нашей семье больше нравится со свининой

Ингредиенты:

400г - ветчина/свинина/говядина/баранина (думаю, тут кому как понравится, можно и с курицей, на крайний случай, мясо не должно быть совсем постным, лучше жирненькое)

1 банка (350г примерно) - шампиньонов, проще сразу нарезанных

1 банка (лучше Heinz или другой вкусной) - белой фасоли в томатном соусе

2-3 зубчика чеснока (по вкусу)

масло для жарки

специи для мяса, соль, перец

Приготовление:

Нарезаем мясное составляющее соломкой (картинку взяла из Интернета, чтобы было понятно).

Обжариваем на раскаленном подсолнечном масле со специями до полуготовности.

Добавляем банку грибов (я пробовала со свежими шампиньонами, но почему-то не то, может, дело привычки), перемешиваем, накрываем крышкой и тушим.

Когда грибы станут мягче, а мясо будет готово, добавляем банку фасоли и тертый/мелко нарезанный чеснок. Далее перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10, выключив огонь.

Подаем готовое блюдо на стол. Очень вкусно, сытно и, главное, невероятно просто.

Извините, что без фотографий, просто вспомнила рецепт и захотела поделиться. Если приготовлю в ближайшее время, обязательно поделюсь фото.

Показать полностью 2
21

Pusheen

Наконец-то я решилась выложить пост о сделанной мной брошке на заказ. И даже немного инструкции, если кому-то захочется повторить. После прошлого поста я свои многие ошибки уже знаю, но конструктивную критику жду все равно)

Первым делом распечатываем нужное нам изображение (я просто перерисовала с экрана телефона на листочек), раскатываем глину толщиной 3 мм, прикладываем рисунок и зубочисткой проходим по контуру, намечая основные линии. У меня не было серой полимерки нужного цвета, поэтому пришлось смешать темно-серую с белой (пропорции на глаз).

Далее обрезаем края лезвием, берем кусочек пластики темно-коричневого цвета, катаем (а лучше выдавливаем экструдером, но у меня его нет) колбаску тоненькую и прикладываем по краю.

Далее делаем глазки и полоски. Были варианты и просто покрасить, но выпуклые детали и мне и заказчику понравились больше. Для усов слева пришлось сделать подложку, чтобы они не сломались. Дальше желательно покрыть лаком, чего и заказчик очень хотел. Но с лаком были проблемы, я нигде не нашла специальный, а покупать лак для пола, как многие советуют, я боялась, поэтому пришлось отправить без лака. Далее прикрепляем фурнитуру для броши (по хорошему, ее нужно прикрыть еще одним слоем глины, чтобы осталась только булавка, но я тогда об этом не знала), упаковываем и отправляем.

Надеюсь, вам понравилось. Я очень боялась браться за эту работу, но сам заказчик остался доволен. И да, теперь я прекрасно понимаю, что для продаж еще очень рано, но так вышло и все довольны.

Показать полностью 4
10

Серьги-апельсины, игрушки, брошки и первый опыт отправления своих работ

Всех с наступающим Новым годом! Многие на праздник думают, что подарить близким. В этом году я помогла аж двоим людям с подарком (хлоп-хлоп-хлоп), а именно, впервые сделала что-то на заказ. В прошлом посте человек 5 заинтересовались брошью-лисой, мне было это очень приятно, я обещала подумать, так как никогда не имела с этим дел. Но двое были особо настойчивы и нашли меня за пределами Пикабу, уговорив помочь с подарком. Решив, что когда-то надо начинать, я согласилась и не пожалела (хотя и были моменты, когда хотелось все бросить). Надеюсь, кому-нибудь будет интересен мой небольшой опыт, буквально вкратце постараюсь.

В итоге, могу показать сейчас лишь одну брошку-лису, так как она уже вам известна. Вторая брошь останется в тайне до Нового года.

Для начала, покажу сережки, которые давно хотела сделать. Они текстурированные, приятные на ощупь, легкие и яркие. В планах сделать еще и брошку-апельсинку. Как вы могли заметить, цветов у меня пока не очень много =) Очень извиняюсь за качество, мой телефон на макросъемку не способен(

Теперь немного расскажу о заказе. Самое сложное было оценить свои работы, поэтому я просто спросила у заказчиков, их ответ меня слегка шокировал, захотелось бросить учебу, курсовые, зачеты и уйти с головой в рукоделие. Позже я поняла, что не все так прекрасно и легко. Все-таки, когда делаешь для себя, есть вдохновение, настрой, представляешь, как будешь использовать вещь, хвастаться (да, бывает). Когда делаешь эту же вещь повторно, уже нет такого ажиотажа, к тому же, опыта у меня невероятно мало, поэтому времени уходило больше положенного. Я приобрела нормальную булавку для броши, что выглядит гораздо лучше)

Так что совет всем начинающим: трезво оценивайте свои возможности, время и желание разбираться с возникающими проблемами.

Одной из таких проблем была Почта России. Неудивительно, правда? Хорошо, что я прочитала несколько форумов и советов, иначе заплатила бы еще больше. Разъясняю: на форумах советуют отправлять заказной бандеролью отправлением 1 класса. Когда я пришла на почту и спросила, как отправить брошку, ответ был: "только посылкой". Про бандероль сообщили, что это только для бумажных. Самое интересное, что, когда я согласилась на посылку, мне дали заполнить документ на отправление 1 классом бандеролькой. Это сподвигло меня позвонить на горячую линию, уточнить, как надо поступить, мне там рассчитали стоимость в 153р за 35г. С этой информацией подошла на кассу, всё подтвердили. Ок. Проблема №2: на почте были только большие специальные пластиковые пакеты, сказали искать коробку. К счастью, сотрудник нашел маленькую коробочку и я спокойно выдохнула, все заполнила, упаковала (еще дома в пупырку), потом в коробку.

Ну, как-то так) Попросила отправить заказным, наткнулась на проблему №3: "нельзя отправлять заказным, только с объявлением стоимости хотя бы в 1 рубль, иначе программа не пропустит, вашу посылку вернут обратно, всех накажут, и пофиг, что вам сказали на горячей линии обратное". Честно признаюсь, решила не спорить, ибо телефон был на нуле, позвонить на горячую линию еще раз не могла, боялась, что посылку потом вообще не дойдет, мало ли, вдруг у них именно с прогой беда, согласилась на объявление ценности в 100р, т.к. взимается 4% от этой стоимости и больше отличий от заказного быть не должно было.

Помните, сколько мне насчитали на горячей линии? 153р, так вот, на кассе мне объявили 130р. Во-первых, упаковка коробки в бумагу, во-вторых , как я уже потом узнала, с объявлением ценности на 50 р дороже, чем заказное, даже если ценность писать в 1 рубль.

Кстати, следующую посылку я отправила на той же почте заказным без каких-либо проблем, но другой оператор (комп тот же, он там вообще один, одно окно, большие очереди, но работать стараются быстро).

После того, как отправила обе посылки, сдала зачеты, стала искать больше информации о рукоделии, пересылки, упаковке, поняла, насколько я дилетант, как много надо доработать, улучшить качество.

Большое спасибо двум заказчикам с Пикабу за возможность подзаработать любимым делом, за помощь мне с моими же работами (на каждом этапе советовалась, интересовалась, как будет лучше выглядеть, упаковать, переслать и др.)

Под конец хочу похвастаться поделками моих любимых теть.

Ну и символ наступающего года)

Показать полностью 11
Отличная работа, все прочитано!