28387

ЧудоМазь2

Резкий звонок с незнакомого номера, прервал сонливую офисную тишину.

-Здравствуйте, Александр Николаевич. Я работник Сбербанка- Марина- услышал я негромкий юный голосок.

Почему я не бросил трубку, не заблокировал входящий номер? Достали впариватели кредитов, но что-то заставило слушать дальше...

- Я сторожу стойку электронной очереди в пятнадцатом отделении Сбера, а тут Ваша пожилая мама пришла, хочет все деньги со своей карточки снять. Я у неё в трубке Ваш телефон нашла и предупредить вас хочу - продолжила Марина.

Маме моей, Надежде Федоровне, 84 года и поэтому позволяет себе чудить в последнее время .

- Поговорите с мамой 10 мин, я мигом …- отвечаю я, прыгаю в "Тойоту" и лечу в банк.

В бело-зелёном кредитном учреждении, мама в окружении банкоматов , в пятый раз Марине и первый раз мне, с виноватой улыбкой, рассказывает волнующую историю.

Два часа назад, ей позвонил секретарь замминистра здравоохранения и после небольшого вступления, переключил разговор на самого замминистра - Ивана Фёдоровича Крузенштерна. Который, торжественно - печальным голосом поведал ей, что во время последнего посещения Надеждой Фёдоровной районной поликлиники, установлен страшный диагноз - тяжёлая форма «гемангиомы Мовсесяна» и единственной панацеей является мазь "ОтВсего", производства швейцарской фармацевтической фирмы "Цурих корпорейшен". Мазь импортная дорогая, доставляется самолётом и поэтому стоит один миллион рублей. Не надо причитать! Вам, как "Ветерану труда" министерство больше половины затрат компенсирует - с Вас всего - 499т.р. Сколько сейчас можете внести? Пятьдесят тысяч? Всего? Ну , хотя бы сто! А министерство, так уж и быть - даст Вам рассрочку! Боинг с чудодейственной мазью готов вылететь из Женевы в Томск!

Наивная мать-старушка вытаскивает из-за икон спрятанные на черный день десять красных казначейских билетов и бежит в банк опустошать счет, где и попадает на бдительную Марину.

-Ступайте домой граждане. Преступления же не было! Не портите нам Вашими заявлениями, уже испорченную статистику - чуть погодя, в родной милиции, изрёк капитан, прищурив оловянные глаза.

Горите в аду, подонки, обкрадывающие наших стариков, если земная власть с вами совладать не хочет...

Спасибо, не равнодушным , порядочным работникам СберБанка, дай им Господь счастья в жизни!

Антимошенник

4.9K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Вот именно так чуть свёкра не развели, вернее - развели. Дачу он продавал. Сначала женщина позвонила, типа, купим, срочно, прям щас. Потом "ейный" муж. И он прям не давал трубку от уха отвести. Я краем уха услыхала, дочери его рассказала, т.к. ей он доверяет больше всего. Она в банк за ним помчалась. Поймать не успела, он уже всё предоставил.
Спасло то, что основные суммы лежат на долгоиграющих процентах, на год, и просто так не снимешь ничего.
А на карте было 2 тыс.
Так что, с минимальными потерями закончилось.
15
Мне так дачу поедлагал купить, типа отставной полковник. А по базару на том конце провода слышео было с десяток таких же "офицеров' окучивали клиентов
14
У меня похожая ситуация с тёщей приключилась. Она разместила на авито объявление о сдаче квартиры. Очень быстро ей позвонил будущий "квартирант". Говорит, что по фотографиям ему всё нравится, смотреть лично он квартиру не может, потому что военный и едет к нам в город в командировку. Звонит и "переводит" тёще 10 тыс. рублей. Спрашивает, вам смска пришла? Тёща отвечает, что нет. Тогда он ей сообщает, что у неё просто мобильный банк не подключён!
В общем, после ряда инструкций тёще хватило ума позвонить мне. В тот момент она уже была на улице у банкомат и тыкала кнопки.
Я ей говорю: мама, пошлите его на хер прямым текстом и идите домой!
На хер она его, конечно, не послала. Говорит, не удобно как-то. А то что он её без средств к существованию чуть не оставил, так это ни чего.
Следите за родителями!
10
Ох какой пиздец настанет бедным старикам, когда наличку вовсе отменят...
раскрыть ветку (1)
4
Ну, во-первых, скорее всего никогда не отменят, а во-вторых, если это и произойдет, к тому моменту стариками будет уже другое поколение)
6

Ну таким я считаю второй раз помогать уже не надо, если человек хочет расстаться со своими деньгами, не смотря на все предостережения, ну и флаг в руки.

У нас на работе такой был. Почти всем на работе пришли сообщения, что они у них умер какой-то богатый родственник о котором никто из них не слышал и с какого-то перепуга решил оставить седьмой воде на киселе своё состояние. Все похихикали и удалили сообщения обсудив, что это развод, но один решил, что это правда и вливал им огромные суммы, занимал у коллег, не говоря конечно, что на наследство, только потом выяснили. Начали объяснять, что это всё развод, а тот нет, не развод. В общем по примерным и грубым подсчётам этот странный человек слил им порядка ляма рублей. И это не по нашему курсу долларов, а намного раньше.

5

А разве так можно? Чтоб в он-лайн видно только зарплатная и кредитка, а счёт не виден был?

раскрыть ветку (5)
17

Там сбер. книжка у неё по ходу была и сбер совсем недавно (года 2 максимум) сделал, что всё видно в ЛК. А ранеше у меня она тоже жила своей жизнью и можно было узнать баланс только через кассу.

10
В Сбербанк онлайн можно настроить, где будет показываться вклад. По сообщению, похоже есть и бумажный вариант подобной вещи.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
12
Главное хоть одну галочку оставить
раскрыть ветку (1)
17
0
Раньше было можно, сейчас не скажу
Это договор универсального банковского обслуживания позволяет отображать все ваши счета в Сбербанк онлайне
14
DELETED
Сама виновата, ей все объяснили, если она такая тупая , то и денег у нее не должно быть. Хотя и повезло, но ладно. 60 лет еще достаточно молодой возраст
3
Кисляк

С человеческой тупостью вообще сложно бороться.

3
Чем руководствовался этот лох, когда пошла в другое отделение и после беседы с сотрудником банка сделала все иначе. А потом бежит плачет. Припекает с таких опездолов. Как они вообще деньги-то зарабатывают?
3

Ой, да пошла она нахер.

1

А можно сейчас в Сбере или каком-нибудь другом банке открыть вклад или счет, чтобы он не отражаться в мобильном приложении или интернет-банке? Чтобы можно было видеть этот счет и распоряжаться им только при личном посещении банка? При этом, чтобы другие счета были доступны онлайн.

раскрыть ветку (9)
1
Сейчас не уверена, но раньше можно было расторгнуть договор УДБО (универсального банковского обслуживания) и счета больше не отображались )
0
Но это работает со всеми счетами сразу, не получится с одним: либо все, либо ничего 😃
раскрыть ветку (3)
0

Жаль, что так. Очень неудобно и выгодно мошенникам.

раскрыть ветку (2)
0
Да они и так и сяк найдут способы, к сожалению (
раскрыть ветку (1)
0

Но снизить риск можно.

0

в сбере точно можно скрыть любые свои вклады/счета, в других, наверняка, тоже. Но от приставов, например, это не спасет.

раскрыть ветку (3)
0

Я знаю, что сбер-онлайн можно скрыть счета. Но опять же это происходит в настройках через специальный код, который вводится онлайн на сайте или в приложении. То есть есть риск, что мошенник получит доступ к онлайн-банку, изменит настройки и увидит скрытые счета.

Или вы про другие скрытые счета имеете ввиду, которые нельзя при желании вообще увидеть онлайн?

раскрыть ветку (2)
0

нет, я именно про эти. Как совсем скрыть я не знаю. Но, хотя бы, есть надежда на туповатость мошенника

раскрыть ветку (1)
0

Узнал в отделении Сбера. Можно расторгнуть договор на ДБО и тогда внесут специальную запись у себя в программе. Даже если мошенник получит доступ к телефону и установит мобильное приложение, то всё равно не сможет воспользоваться им.

Но придётся узнавать о движениях по счёту, совершать расходные и приходные операции только лично в конкретном отделении банка.

Хотя и это не на 100 % ненадёжно, т. к. есть риск доступа мошенника к счёту в отделении через доверенность или поддельный паспорт. Особенно, если работник банка в сговоре, а подобные случаи уже были.

И нельзя так сделать в отношении конкретных счетов, а другие оставить с подключённым ДБО. Либо все отключить, либо подключить.

Во всяком случае так сказали мне в отделении.

1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1

Таких ситуаций видел очень много. В итоге сбер просто блокировал автоматом онлайн при попытке его подключения клиентом старшего пенсионного возраста. Неподключенный дбо вашу клиентку конечно спас, главное чтоб она урок из ситуации получила и больше так не делала. А то бывали случаи, объясняешь человеку что это развод, он таки соглашается, но на следующиц день снова приходит в этот же всп....

1

Какая вы молодец, все же пытались и не оставили человека.

А фото на аватарке ваше? Вы очень красивая.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) все мы люди и все совершаем ошибки, почему бы не помочь кому-то их предотвращать )) (и не важно, что все оказалось зря 😂)
Я, только фотка старая, теперь я немного блондинка 😃
0

сама же сбрасываю логин и захожу в Сбербанк онлайн.

Ого. Вы как работник банка могли сбросить клиенту логин и зайти в его Сбербанк онлайн?

раскрыть ветку (6)
0
Совместно с клиентом, естественно) может быть видели компьютеры в общих залах сбера, где клиент может сам зайти куда ему нужно) вот мы могли помогать клиентам со входом и сбросом паролей) при этом клиент все должен делать самостоятельно, мы могли только наблюдать и наплавлять :)
раскрыть ветку (5)
0

Очень опасный метод. С помощью него недобросовестные работники банков могут обмануть людей, подключить ненужные услуги, перевести деньги в НПФ и т. д.

раскрыть ветку (4)
0
Именно поэтому клиент сам должен выполнять все операции ))) Это отслеживают по камерам и наказывают особо нетерпеливых 😂😂
раскрыть ветку (2)
0

Были истории, как работники Почтабанка через доступ к сайту гос. услуг оформляли людям левые кредиты.

раскрыть ветку (1)
0
Одно слово ПОЧТАБАНК не вызывает доверия😂😂😂
0

Да. Но работник банка хотя бы трудоустроен по ТК, у него есть имя, фамилия и прописка. А условный Миша Ефремов из таёжного колл-центра - его же вообще хрен найдёшь.

0
DELETED
Вот это реально пизда тупая, просто наитупейшая... Таких только головой об стену бить, и то не факт , что поможет.
0
Дух "предпринимательства" жив в российских людях!!! Не смог его убить ни Чубайс, ни Мавроди. (сарказм)
0
DELETED
Если человек - внушаемый дурак, то его никто не спасёт и не остановит. Причём от возраста это не зависит.
0
...Пока живут на свете дураки....
0

Везде написано, что нельзя сообщать никакие данные, в инструкции к карте тоже. Если человек дебил - то он сам виноват.

0
DELETED
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь.
0
А че за договор такой? Просто я сбер долго пытал по поводу того, что бы мой вклад не отображался в сбер онлайн. Говорят нет технической возможности. Пришлось вклад в другом банке делать. У них оказалась опция- запрет действий удаленно.
раскрыть ветку (1)
0
Договор универсального банковского обслуживания
Счёт может не отображаться, если открыт в другом регионе🤷🏼‍♀️наверняка ещё причины имеются)
0
Не понимаю таких дуриков. Обьясняешь человеку что его нагибают,а он не верит. А потом ноет что его опрокинули. Правильно говорят - лох не мамонт
ещё комментарии
318
сотрудников поощряют быть неравнодушными
раскрыть ветку (26)
45
Пистолет без отдачи! Нет ну вы видели?! Так не бывает!!!!
раскрыть ветку (12)
26

Действительно фигня какая то.

Держи реалистичный фильм с отдачей

Предпросмотр
YouTube1:05
раскрыть ветку (6)
8
по айпи найдут и штраф выпишут за свастику и гитлера
раскрыть ветку (1)
6
7
Какого хуя Гитлер, делает в статье про мошенничество и доброту? Тут любую тему можно перевести на Австрийского художника?
раскрыть ветку (3)
4

Ты вот серьёзно не догоняешь к чему тут это видео?

раскрыть ветку (2)
0
Все я догнал просто в посте про Гитлера ни слова, а в кометариях он постоянно есть))
раскрыть ветку (1)
3

Тогда почему ты спрашиваешь что он здесь делает, если видео в тему?

32

и пулька слишком быстрая... расстояние от первой девушки до станции, оттуда до другой девушки... чет не похоже на правду, согласен

раскрыть ветку (4)
24

Ее звуковой волной от выстрела убило. А пулька в макаронине, которая к трубке идет, застряла.

4

и пулька слишком быстрая
Ну, если ток по проводам со скоростью света распространяется, почему пуля должна быть медленнее?

раскрыть ветку (2)
3

Со скоростью света распространяется только свет

раскрыть ветку (1)
4

Физику прогуливал?

"...скорость распространения ... электрического тока равна скорости света..."(с)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Электрический_ток

11
Откуда гифка? Что за фильм?
раскрыть ветку (4)
6
Kung Fury
2

Да тоже интересует. Мне показалась там актриса из " Моя гениальная подруга". Хотела ее в других фильмах посмотреть.

1

Уже было на пикабу. Danger 5. Сериал какой-то.

0
DELETED

Индийский боевиг.

3

что за кино?

раскрыть ветку (5)
4

раскрыть ветку (4)
2
Что за кино ? :)
раскрыть ветку (1)
6

2
что за кино?
раскрыть ветку (1)
5

0
Откуда это?😁

Накнец -то Гурцкая пристрелили

57

А я на почте такое встречал. Женщина пришла получать посылку - порядок цифр там, конечно, другой был, что-то около 10к. Слышу, ей говорят что-то вроде, - "Вы уверены в отправителе? Тут посылка до востребования, и неизвестен ни отправитель, ни содержимое, пока не будет оплаты. Нормальные конторы так не пересылают. Пока не поздно, можно отказаться от получения."

раскрыть ветку (2)
13

При мне был аналогичный случай, сумма была поменьше, оператор несколько раз объяснила женщине все дальнейшие последствия , пока до той не дошло, от получения она отказалась.

3
Я так машинку сыну на новый год получила на почте, машинка сама стоила 3000р а мне прислали трактор за 500р
863
DELETED

Я что подумал, надо ментов тоже частными сделать, и конкуренцию ввести. За принятое заявление на покушение на мошенничество будут получать из ФОМС - фонда общего ментовского страхования, за раскрытое в десять раз больше. Причем именно предотвращение преступления должно дороже стоить, чтобы профилактикой занимались. Может хоть тогда начнут работать.

раскрыть ветку (143)
293
Слишком большой простор для мухлевания. У них все друзья, знакомые, и левые люди будут писать о том, что им звонил Ефремов.
раскрыть ветку (44)
265
Или конкуренция разовьётся. Прикинь будет как с похоронными бюро - сразу налетают несколько частных ментовских фирм задерживать какого-нибудь ханыгу на 15 суток и начинают переманивать)))
- Пошли у нас 15 суток отсидишь.
- Не, пошли лучше у нас, мы выдаём каждый день пачку сигарет!
- Да не слушай их, мы кроме сигарет выдаём пачку чая!
- А у нас шконари с матрасами askona!
- А у нас зато кондёр в камере!
Дальше они начинают драться за право задержания, а ханыга под шумок сбегает)
раскрыть ветку (31)
62
при таких условиях, я бы сам буянить начал, чтоб меня на 15 суток уложили на матрас аскона и чай выдавали. Правда, вместо сигарет, просил бы шоколад)

Надо наоборот тому кто вызвал жопу лизать. Типа:
-вот, он вас так доебал ночью орать, мы ему носок в рот заталкаем
-а мы будем эту чертилу ещё неделю после освобождения пасти, чтоб больше вас не беспокоил

и так далее)
раскрыть ветку (6)
14
А если выберете тариф премиум, мы ещё любителям магнитолу в из тачки в 4 часа эту самую магнитолу затолкаем по самое не балуй. А потом достанем. Можем скинуть видео в закрытый телеграм-чат, если хотите.
18

уложили на матрас аскона и чай выдавали

Мастрас с клопами, чай из лужи рядом ))

раскрыть ветку (4)
42

Словно из дома и не выходил.

раскрыть ветку (3)
5
Бляя. Я аж чай разлил 😁
раскрыть ветку (2)
17
Обратно в лужу?
раскрыть ветку (1)
3
И клопы рассыпались, идите собирайте, это не чаинки, по запаху определите.
67
А потом эффективный менеджер ставит KPI...
раскрыть ветку (2)
8
Ментежер
раскрыть ветку (1)
3
О, вы из Франции?
12
DELETED

прям как в фильме "Банды Нью Йорка" где дом пожарные тушили ))

ещё комментарии
5

вроде была история как КГБшники чуть не подрались, за право задержать террористов которые собирались захватить самолёт и улететь из СССР в Канаду

3

Фильм "Трасса 60" напоминает. Сюжет с городком, где все юристы и все судятся друг с другом.)

3
В смысле сбегает? Две недели отпуска же!
2
С такими условиями ханыга бежать не захочет.
1
И приводит еще пять друзей. За это ему накопительный бонус и дополнительная пайка
раскрыть ветку (1)
4
Это мы так товарища по дружески стебали, что когда его видят менты, то сразу садят на 15 суток. И вот он приходит на работу с новым телефоном. У нас тут же родилась версия, что это подарок за юбилейную, 50-ю отсидку пятнадцати суток)
1
DELETED

Похоронное бюро плохой пример. В моем городе одно крупное агенство со связями во всех гос.структурах - скорые, больницы, морги, кладбища, полиция, участковые и даже военкоматы. Мелкие фирмы есть, но они не могут с тем агентством конкурировать, так что занимаются в основном венками и памятниками. При этом бывали случаи, когда во время похорон, которые организовала небольшая фирма, могилу или дорогу к ней преграждают амбалы из крупной и не уходят, пока не отдать им их долю.

64
DELETED

И Путин спиздил картошку в Макдональдсе с криками "тебе все равно никто не поверит"

раскрыть ветку (11)
20

Но ведь и правда же не поверят!

раскрыть ветку (2)
13
ну вот, на самом деле, возможно косвенно, он у меня спиздил картошку в маке. Ведь то, что я мог потратить на картошку, пошло на какую-нибудь ежегоднюю плиточку собянина (при том, что я живу не в мск))
раскрыть ветку (1)
6

И на нологи, ну и рост цен на кортошечку конечно

5
Субъект класса Кетер
И кассу обнулил!
раскрыть ветку (1)
4

Не впервой, великий обнулятор :-)

1
DELETED

И ничего ему не будет.

раскрыть ветку (5)
5

Так он ради этого федеральный закон переписал и конституцию

раскрыть ветку (4)
1
Чтоб картошку пиздить?
раскрыть ветку (3)
0

и людей )

Чтобы кассу обнулять
раскрыть ветку (1)
0
Куда ему ещё? Ста лет не хватит, чтобы потратить.
53

Погодите, это опять палочная система. Нужно провести "тонкую настройку". То подразделение, на территории  не произошло ни одного происшествия и не было ни одной жалобы (в том числе на отказ принять заявление), должно получать премию больше, чем за поимку самого злобного чикатилы или за приём самых шизанутых заявлений.

раскрыть ветку (31)
109
Будут трупы на соседний участок подбрасывать.
раскрыть ветку (10)
59
Да что ж такое-то?! Нешто место проклятое?
раскрыть ветку (2)
33

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули!

Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули!

Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!

Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс.. Смотрят на всё это. Инженер директору:

- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"

2
да ничего-ничего... всех не перекинут...
13

Будет раскрываемость коррупции, выявленной среди коллег из соседнего околотка.

раскрыть ветку (1)
9

Скорее конкурентный сговор.

4
Shower of Nile

Воров, грабителей и мошенников не подбросят. Главное, чтобы регистраровала преступнения другая организация, не подчинённая местным властям.

0

Этим в «Прослушке» балтиморские оперы занимались ))

раскрыть ветку (3)
4

Этим занимались даже в отечественных сериалах про полицию и милицию от каких-нибудь убойных сил до глухарей.

Более того, вон на пикабу целый пост про это Записки помощника прокурора, ч. 27 Да нафига нам ваш труп нужен.

раскрыть ветку (1)
0
Прочитал, будто серию из сериала про ментов посмотрел
0
Только вот в прослушке, был эпизод, где макналти или как его там, в серии про кучу трупов контейнере с корабля, наоборот делал расчеты, доказывая, что смерть произошла на участке полиции, чтобы эти ленивые копы всё же занялись проблемой)
51

У меня тут тоже идея родилась.

В общем смотрите. Нужно создать несколько таких организаций.

В первую нанять людей, которые будут расследовать преступления и ловить преступников. И платить людям за это зарплату. Чтобы у них были должностные обязанности и они обязаны были их исполнять.

Во второй организации должны быть специально обученные люди, которые бы изучали законы РФ и потом на основании этих законов пойманным преступникам назначали наказание. Ну или говорили, что в первой организации ошиблись и поймали не преступника.

И третья организация, которая охраняла бы преступниках в специальных таких закрытых домах, чтобы они оттуда сбежать не могли.

И в общем чтобы эти все три организации работали строго по законам и им было бы безразлично - кто преступник. Даже если вдруг Бог-Император совершил преступление - первая организация его ловит, вторая выбирает наказание, а третья следит за тем, чтобы он был наказан.

Прикольно я придумал, правда?

раскрыть ветку (17)
24

А еще можно сделать, чтобы законы писали, специальные люди, которые бы им не подчинялись и сделать специальные службы, которые будут очень секретно следить, чтобы те друг другу взятки не давали. Но такие службы тоже не должны наказывать. А наказывать и судить их всех будут вообще третьи ни от кого независимые! А на случай, если все же все эти три структуры все-таки сговорятся, надо выпустить один самый главный закон исполнение которого,  будет гарантировать особый человек, которого избирают все люди вместе. Здорово, правда? Идеальный план, надежный как..

19
Вот. Наконец-то. А то никогда такого не было.
9

Полиция, Прокуратура, Следственный комитет, ФСИН... А не, показалось...

6

я читал это в книжке утопии, точно название не помню, вроде конституция РФ или как-то так.

раскрыть ветку (1)
0
А редакция от какого года? А то поговаривают что редактор накосячил в какой то
5
Жаль, что за 5000 лет до этого никто не додумался...
4

У Бога-императора уже иммунитет, не прокатит-)

3
Поздравляю. Ты только что изобрел систему. Предлагаю назвать её мвд
2

в итоге все эти 3 организации работают вместе. А мы живём в стране, где желание работника поменьше поработать и побольше получить это нормально. И где идет вечная борьба таких работников с эффективными совами которые наоборот стремятся за меньшие деньги нагрузить людей большей работой.

1
DELETED
Да ну нахуй. Колдунство какое-то
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Частная магия
0

Тонко :-) я бы даже сказал - на грани.

раскрыть ветку (4)
5

Я бы по-другому сказал - "утопичненько". Везде в мире (а особенно в "развитых странах") правосудие работает сильно по-разному в зависимости от статуса и обеспеченности фигурантов дел. Да, бывает где-то меру штраф за превышение выпишут, но надеюсь все знают смысл термина "пиар"? А так например в США и тот баскетболист откосил от срока за убийство усилиями дорогого адвоката (пресса с восхищением называла это не иначе как "чудом"), и Клинтон нихуя не ответил за ложь под присягой (а надо понимать, что там это лютый харам - и позор, и лет на 10 в тюрячку можно заехать,- если ты простой смертный, разумеется).

раскрыть ветку (3)

Кстати вот по поводу утопии. На правах именно фантастики/мечты.

Вот существует у нас Швейцария. Которая вроде как сохраняет нейтралитет. И банки ее "неприкасаемые" - обслужат даже преступника и не отдадут украденные деньги, ибо им посрать на законы других стран.

И вот на основе этого я такое представил. Организация, не привязанная ни к одной стране в мире. Люди в ней без гражданства, единственная задача которых - судить. Причем обезличено. Они не знают, кого судят. Просто собирают доказательства, расследуют и судят. И не интересуются политикой стран, им плевать. Узнали о преступлении, осудили преступника, кем бы он ни был. Если он например диктатор какой-то страны и совершил что-то жуткое, за что положена смертная казнь - пришли и привели приговор в исполнение. Если же диктатор армией пытался защититься - эта чудо-организация с боем прорвалась и казнила его на глазах у его же подчиненных. И ушли обратно к себе в штаб-квартиру. Разумеется истребив всех, кто пытался его защитить и напасть на членов организации. Потому что главенствующий закон - не мешать правосудию.

И да, подкупить чтобы их было нельзя, так как они живут ни в одной из стран и у них все есть для жизни. А еще лучше операция на мозге, чтобы у них не было желаний, кроме как жить по закону.

раскрыть ветку (2)
1

Власти США считают себя примерно такой организацией - пока читал казни Садама и Каддафи вспомнились.

0
А закон конешно ты будешь принимать! Хитрюга )
0
И все они тут же сговорятся, получится та же ментовка вид сбоеу)
0
Короче при любом исходе премия
0

Не будут принимать жалобы на отказ принимать заявление

23

Увы, если замешаны деньги, рано или поздно всё пойдёт по жопе. И мошенничество и коррупция и тд, потом будет латание дырок и новые способы их обхода, бесконечная борьба меча с щитом... Это тупиковый путь.

Я думаю, что решение - в корне, в воспитании, мотивации и вдохновении. Сейчас ведь и медицина и мвд на таких людях и держатся, которые за копейки в говне ебашут без выходных. Не было бы их - остались бы только долбоебы и жулики.

А если воспитывать совесть и эмпатию, честность, примерно как в ссср, тогда и качество работы повысится. Видим же из всех историй, что только это влияет на то, помогут или нет, а не количество денег или страх пиздюлей.

Конечно, зарплаты необходимо сделать достойными, но если совести нет или человек идиот, то размер зарплаты это не изменит. И конечно речь идёт не о том что бы вот несколько чуваков замотивировать быть честными и добрыми, и всё, это должно быть глобально, и касаться и начальства тоже, и они и чиновники должны будут выходить из этих достойных людей.

Да тогда и самих преступников то меньше станет.

Знаю, что многие скажут, мол, утопия, блабла, но ведь факты говорят сами за себя, мы хоть как-то живем благодаря таким вот людям, которые непонятно как в таких условиях смогли вырасти и остаться добрыми и самоотверженными.

Одно я точно знаю, в обществе, в котором школьники мечтают стать киллерами или рэперами, а школьницы содержанками или инстасамками, где уважением пользуется способность наебать (в том числе и на пикабу таких полно), ничего хорошего не выйдет, и никакими деньгами этого не изменить.

раскрыть ветку (24)
2
Жена Теда Фаро

А что плохого в рэперах или инстасамках? Ну и мечтают об этом меньшинство всё же.

раскрыть ветку (2)
0

А о чём мечтает большинство, по вашему? Ну и желательно в разных возрастах.

раскрыть ветку (1)
3
Жена Теда Фаро

О разном )

5
это все совершенно нормально для капитализма.
раскрыть ветку (18)
4

Именно! Почему такая очевидная мысль приходит в голову только избранным? Капитализм везде, а хуёво только тут. Капитализм виноват - очевидно же! Хотя, стойте-ка...

раскрыть ветку (7)
1
да забей. малограмотных полно, не читавших классиков конца 19 или середины 20 века "омерзительного года господа нашего".

Хуёво везде, где капитализм. В развитых странах менее хуёво чем тут из-за развитых низовых институций (що цэ такэ - долго объяснять, но например исключительно высоко это исторически развито в Швейцарии). И там богаче в силу неоколониализма (то есть страны "первого мира" обогащаются путём "сравнительно честного" отъёма денег и ресурсов у колоний) и капитализма, при котором в странах центрального капитализма богаче, в странах периферийного капитализма - беднее, т.к. больше гешефта стекается в центр. РФ - страна полупериферийного капитализма, всякие Узбекистаны с Армениями и прочими Зимбабве - страны периферийного кпитализма.

раскрыть ветку (5)
2
Даже если допустить, что капитализм = хуево, то где лучше-то? Почему-то каждая попытка создать коммунизм превращается или в кровавый изоляционистский пиздец (Кампучия и ранний союз), или просто естественным образом выходит в капитализм (позний союза, Китай после Сяопина). Или железный занавес нужен чтобы скверна капитализма внутрь не проникла? А, комрад из тупичка?
раскрыть ветку (4)

Человеческая природа такова. Лень, желание переложить бремя принятия решений с себя на "доброго дядю" (и желание верить, что дядя действительно добрый), вера в "благодетельную невидимую руку рынка" и прочие идеологии, сулящие рай на земле, осуществление "американской мечты", вера в то, что "я не нищеброд, а временно обедневший миллионер", и так далее.

Социализм построить можно, но именно через развитие упомянутых низовых институций. Ленин это и пытался сделать, и даже в какой-то мере преуспел, но уже при позднем Сталине партийная верхушка дала задний ход и кое-как развитые низовые институции тихой сапой похерила. А народ так и не понял важность этого дела. Впрочем, и на западе много где низовые институции исторически развиты, а народ не понимает ни их сути, ни их важности, просто "ну вот так у нас тут повелось, так все живут, так и мы живём", что и позволяет тамошним власть имущим по-тихому это дело херить,- именно чтобы превратить общество в стадо и пасти-стричь его. В частности во Франции и в бриташке уже достигли в этом больших успехов, в Швейцарии процесс только начался и идёт хоть медленно, но верно.

Так-то да, глобально социализм всегда проиграет конкуренцию капитализму - просто потому, что при капитализме во-первых все люди нещадно эксплуатируются, а потому создают больше всякого-разного (хоть бы и военной техники), чем не эксплуатируемые трудящиеся при социализме. И при капитализме всегда будет неоколониализм, приносящий неслабые бонусы метрополиям, что создаёт в них витрину капитализма, делая его привлекательным, и завоёвывая умы и сердца молодёжи в соцстранах.

Теоретически если внезапно бОльшая часть стран, где сосредоточены как людские, так и природные ресурсы, станут социалистическими, то всякие бедные ресурсами бриташки и прочие капметрополии против них не вывезут, и таки настанет всемирный социализм. Отчего Ленин, будучи человеком неглупым, и планировал мировую революцию. А в капстранах с этим активно боролись - и кнутом (маккартизмом, например), и пряником (дали своим рабочим ранее и не снившиеся плюшки вроде пособия по безработице).

Но да, в современной нам объективной реальности пока это видится утопией. Звериный оскал капитализма будет становиться ещё более страшным, будут расти социальное неравенство и эксплуатация, богатые будут богатеть, бедные - нищать, нищие - вымирать. Есть вероятность и WWIII с кузькиной матерью и "весь мир в труху!". Но а хули делать?

раскрыть ветку (3)
1

Человеческая природа такова.

Таковой была и таковой останется - мечтами этого не изменить.
дядя действительно добрый

Как добрые дяди вожди пролетариата?
превратить общество в стадо

+1 балл иронии за игнорирование того же во всех соцстранах. Или там другое? А общество стадом было всегда, но при капитализме у него инструменты для влияния на пастухов есть хотя бы теоретические.
социализм всегда проиграет конкуренцию капитализму

А ещё потому что не нужно стоять в очереди за туалетной бумагой и кушать можно не только пустой суп.
Отчего Ленин, будучи человеком неглупым, и планировал мировую революцию

И допланировплись, что революции первым делом будут в развитых индустриальных странах, а на деле там и так люди норм живут и в социализм пытаются только страны третьего мира. А вообще план отличный, да.
Звериный оскал капитализма будет становиться ещё более страшным
Ты это с бумажки читаешь или как? В окно выгляни, революционер. Оскал измельчал до того, что при желании сейчас в цивилизованных странах обычный работяга может нагнуть многомиллиардную корпорацию и с каждым годом жить чёт лучше и лучше. Смените уже пластинку, инфа устарела.

раскрыть ветку (2)
0
Таковой была и таковой останется - мечтами этого не изменить.

Так а с этим я и согласен полностью. И природа такова, и мечтами не изменить. Но, изменить таки можно,- проведением соответствующих образовательных программ. Успешные примеры из мировой истории есть. Но да, это должна делать власть, а ей невыгодно - её цель поиметь общество, иметь легче стадо, а развитое гражданское общество иметь тяжко. Но без проведения таких программ общество и не поймёт, что таковые нужны и не будет пинать власть,- замкнутый круг.

Как добрые дяди вожди пролетариата?

Нет, как демократически избранные "люди с хорошими лицами". Вождей пролетариата разных было много, но вот конкретно Ильич и настаивал на развитии гражданского общества (только другие термины использовал),- чтобы люди принимали решения сами, а не надеялись на "доброго дядю".

+1 балл иронии за игнорирование того же во всех соцстранах. Или там другое? А общество стадом было всегда, но при капитализме у него инструменты для влияния на пастухов есть хотя бы теоретические.

А где я что игнорирую? Да, там оно выродилось в ровно то же, что и при капитализме - идеология с неоспоримыми догмами, в которые надо верить, а "неверных" будут щемить. То есть именно вера и подчинение,- без понимания сути.

Вот да, капитализм тем и силён, что создаёт иллюзию того, что у народа есть инструменты влияния на правящий класс. Пипл хавает.

А ещё потому что не нужно стоять в очереди за туалетной бумагой и кушать можно не только пустой суп.

Ага, при капитализме всё можно купить. Если есть деньги. Если денег нет (например потерял работу) - всё, ты лишаешься жилья, медпомощи, становится нечего жрать и негде помыться, ты падаешь на социальное дно, а часто и вымираешь, как мамонты.

И надо понимать, что в СССР дефицит стал следствием дебильных реформ, попытавшихся создать именно что общество потребления, для чего скрестивших плановую экономику с рыночной. Получившаяся химера вобрала в себя не достоинства, а недостатки обоих систем. Апофигей и настал при Мишке меченом - ещё больше неолиберальных реформ (разрешением директорам предприятий самим(!) торговать с заграницей и иметь при предприятиях кооперативы), результат - тотальный дефицит и бешено разбогатевшие кооператоры, которые потом "честно нажитое непосильным трудом" (то есть никак не производством чего-либо, а только перепродажей с наваром) вложили в приватизацию и стали олигархами.

И допланировплись, что революции первым делом будут в развитых индустриальных странах, а на деле там и так люди норм живут и в социализм пытаются только страны третьего мира. А вообще план отличный, да.

Повторюсь - до этих движей в западных странах с социалкой был лютый пиздец, и революции там были более чем возможны. "Гроздья гнева" почитай, что ли. Но спутала карты WWII, и то, что буржуа прочухались и таки стали не только давить левые движения (причём давить умно - засылать казачков и разваливать-маргинализировать это дело изнутри), и давать рабочим всякие социальные плюшки. За счёт ограбления колоний. Отчего в колониях всякие революции и происходили очч даже активно.

Ты это с бумажки читаешь или как? В окно выгляни, революционер. Оскал измельчал до того, что при желании сейчас в цивилизованных странах обычный работяга может нагнуть многомиллиардную корпорацию и с каждым годом жить чёт лучше и лучше. Смените уже пластинку, инфа устарела.

Тут даже и комментировать не буду. Просто вижу, что ты свято веруешь в "невидимую благодетельную руку рынка" и ненавидишь "совок". Я, если что, не социалист и не марксист,- а реалист. Бляду объективность, ткскть. Упоминание "звериного оскала капитализма" - грустная ирония, ибо с одной стороны - да, это галимо звучащий пропагандистский термин, но с другой - таки действительно капитализм имеет несомненный звериный оскал.

Считаю, что социализм - это хорошо, но построение его в обозримом будущем невозможно,- в первую очередь из-за того, что сильные мира сего этого не допустят, во вторую - именно в силу человеческой природы, для которой капитализм по сути нативен. Капитализм таки имеет серьёзные недостатки, проанализированные и описанные ещё Марксом. Главное - нет постоянства, то есть да, в период интенсивного роста при капитализме жить хорошо и сыто если и не всем, то заметному проценту людей, создаются и внедряются всякие инновации. Но рост не может быть постоянным, ибо ведёт к монополизации, уменьшению внедрения инноваций (да-да, именно к тому, что многие новые перспективные технологии не развиваются, а кладутся под сукно, это доказанный факт), к борьбе со снижением привычной нормы прибыли, а следствием становится кризис перепроизводства, обвал рынков, и пиздец уровня "великой депрессии". И да, потом-то снова начнётся период роста (с внедрением ранее положеных под сукно инноваций), и жить станет неплохо, но вот все ли до этого доживут?

И да, одна из догм адептов "рыночка" гласит, что всё великое типа создано частным капиталом. Так нет, многие ключевые технологии и достигнутые благодаря им свершения - всё это было сделано либо госструктурами, либо хоть и "частниками", но при щедрой господдержке. Освоение космоса, обуздание энергии атома, создание этих наших интернетов. "Боинг" и "Эйрбас" давно живут на госдотациях, если таковые прекратить - компаниям наступит пиздец. Гешефтконтора Маска убыточна и тоже получает щедрое госфинансирование, а без оного схлопнется в сингулярность. Американский автопром после крызиса 2008 года спасали вливаниями бабла, сейчас сланцевикам отбашляли сотни денег,- примеров таких дохуя и даже больше.

раскрыть ветку (1)

Совершенно верно.
Но, возникает другой вопрос. А нахера нам, тогда жить при капитализме?

раскрыть ветку (9)
11
Патамушто социализм обосрался по всему миру и загнил овер чем. И тихо догнивает в сев.корее и венисуэле.
Социализм совершенно нижнеспособен.
ещё комментарии
8

А потому что капитализм нам устроили люди с членскими билетами коммунистической партии советского союза. А давайте снова приведём к власти коммунистов, чтобы они на нас и наших потомках 70 лет ставили эксперименты, а потом опять нас кинули в капитализм?

2
DELETED

Я с вами полностью согласен. Мой комментарий выше - это утопический сарказм, надеюсь это большинство поняло. Что касается постиндустриального общества, то здоровым мотиватором в нем может быть только совесть. Сейчас чтобы не сдохнуть с голода заповеди нарушать не нужно, но при этом есть куча людей, которые считают, что заслуживают гораздо больше, чем они могут привнести в это общество, вот они-то и идут на сделку с совестью. И да, именно такие люди ради своей жопки высасывают все из тех, кто трудится по совести, про которых вы говорите. Инстасамки и реперы - скоморохи были во все времена, пусть живут и удовлетворяют "высокие" потребности недалёких людей, мне они безразличны совершенно.

1

человек без ручек, ножек и языка не сможет совершить преступление! Идеальный надежный план!

8

вот да. К ментам в этой истории наибольшее количество вопросов. Я не представляю как найти украденный велик, если нет свидетеля, который конкретно опознал человека. По фотороботу заколебетесь искать. А если уж свидетелей нет, то вообще труба. Но тут то, у оператора запросил откуда звонок, на кого симка, пробил это направление, левая симка - нашел где сделали эти левые симки и блокнул все для профилактики. Запросил геолокацию. Нашел колонию где делают это, сообщил руководству. Попросили всех сотрудников выключить телефоны, у оператора узнали есть ли там активность и прошмонали, повторять до полной чистоты. Бинго. Эта форма мошенничества нацелена именно на самые уязвимые слои населения. Мне буквально вчера звонили из безопасности сбера. Я с первых нот угадал мелодию, но ничего хорошего не придумал в ответ, понес чушь, минуты через три там поняли, что бесполезно и бросили трубку. А бабулька какая-нибудь может повестись. Если я попадусь, мне только опыт и неприятно, а им эта ошибка может быть фатальной.

раскрыть ветку (8)
1

Тупите и охайте, если есть время. В одном из сценариев они предлагают до 5000 за такси до банкомата, уже второй раз тут это пишу, на меня они уже обиделись, сама проверить не могу.

раскрыть ветку (4)
1

я чет ничего не понял.

раскрыть ветку (3)
6

Вариант развода при звонке "сотрудников безопасности банка": нужно съездить со своей картой к ближайшему банкомату. Типа, чтобы ее заблокировать, и деньги не украли, а после обеда приедет курьер с новой картой, которая будет даже лучше старой.

Чтобы обработанный клиент не одумался или не поговорил с кем-нибудь, ему предлагают такси за счёт банка с лимитом 5000, хоть бизнес вызывай, только приезжай быстрее.

Я специально записывала разговор для мелкого брата, в назидание) с мошенниками мы проговорили около двух часов, за это время я убралась в квартире и помыла унитаз, о чем и доложила в трубку по окончанию уборки. Парень долго не мог поверить, что два часа дурил меня впустую, сбросил звонок. И только потом я поняла, что помимо основной цели, могла бы и получить предоплату на такси, они же из порядочного банка, а не абы какого :)

раскрыть ветку (2)
3

))))) мог бы поставить тыщу плюсов - поставил бы. А еще Вы потрепали нервы ему и забрали время, за которое он бы надурил двух-трех старушек))))

раскрыть ветку (1)
0
Старушек проценщиц с лимоном у каждой )
0
DELETED
Ага, сотрудники колонии информируют первого неосвобожденного оператора, и тот тоже отключает телефон
раскрыть ветку (1)
0

я же говорю про то как можно сделать, а не как будет сделано. По факту они тупо ничего не делают, даже заявления не принимают.

DELETED

Но вы же взрослый человек и должны понимать, что наебалово наиболее уязвимых слоев населения никак не сказывается на "стабильности" курса партии и вождя. Поэтому и работать с этим наебаловом никто не будет. И госдура тоже не будет в этом направлении законодательную базу модернизировать. Это вам не сайт какой-нибудь, рассказывающий как в Европе жить хорошо и что для этого нужно делать, тут-то из подземли инфу достанут и заблокируют без суда и следствия. В этом направлении все работают и медали получают. И не ноют что законодательно и процессуально это тяжело делать, там все подготовлено. Задумайтесь об этом, когда пойдете на очередные выборы и вам будут в уши лить, что вы - это великая ценность нашей страны.

4
DELETED

ментов тоже частными сделать
частные это коммерческие. А коммерческие направлены на извлечение выгоды из бизнеса. Иными словами, нет денег - можешь не приходить, даже если у тебя кого-то убили или тебя обокрали. Есть деньги - приходи, напишем заявление и рассмотрим, но только в зависимости от купленного пакета опций.

4
Тогда травку подкидывать станет ещё легче
раскрыть ветку (3)
0

Поймать подкидывателя - 100 очков Гриффиндору!

0
Стесняюсь спросить: а зачем травку подкидывать? Высоко надо подкидывать? Меняются ли как то вкусовые и тактильные ощущения после подкидывания?
раскрыть ветку (1)
1
Для выполнения плана ))
4
С частными ментами скорее такое будет )
Предпросмотр
YouTube12:26
7
Не в желании делать работу проблема. А в чудовищно заволокиченной системе предварительного следствия и работе органа дознания. С дистанционными преступлениями только и успевают что просто их оформлять. Представь 38 дистанционных мошенничеств за 1 сутки на город с населением 600 тыс. Чел. И около 50 сотрудников, кто по должностным обязанностям занимается такими преступлениями. Можно что то с ними сделать, вот только на следующий день будет ещё 38. И вот по какому то преступлению появляются сведения на целый колл-центр, ОПГ, конечно надо работать по нему. А знаешь сколько времени может уйти на разработку и закрепление доказательств работы одной такой преступной группы? Месяц- год и более. Преступление совершается за пару минут-часов, а расследуют его пару месяцев-лет. Сносить нахер всю существующую систему уголовного правосудия!
раскрыть ветку (1)
4

Мы с судом сейчас столкнулись. Принесли составленное исковое заявление, оно, отвергутое из-за одной строчки, осело в канцелярии, как неправильно оформленное. Уведомления об этом нет. Переделали. Подали снова. Пришёл ответ, что сумма менее 100000, подавайтесь к мировому судье по такому-то адресу (регистрации истца), звонок туда- не надо его нам нести, несите по месту регистрации ответчика. Теперь квест понять, к какому судебному участку относится адрес. Текущая система правосудия совершенно нерабочая.

9

Добрый день, вы только что придумали анархо-капитализм.

2
Ну тогда окладную часть надо отменить.. А вообще, главное в ходе следствия не выйти на самих себя.
2

Так себе идея. Вот в Сияющем Граде на Холме уже здравоохранение по сути так работает, то есть коммерциализировано донельзя. Из-за чего там и раньше нищеброды дохли как мухи, а как пришёл ковид, так и вовсе настал "пидпыздесь". В том числе потому, что потерявшие работу утратили и возможность обращаться за медпомощью (даже те, у кого осталась медстраховка,- ибо даже с оной при обращении в больницу надо сколько-то платить из своего кармана, а если карман пустой - "ну и всё"), результат - возросла смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, в частности.

С полицией там тоже давно так - в богатых районах полиция кормится с местных налогов (коих богатеи и платят норм так), туда идут профи, там жирнее и спокойнее, в нищих же гетто полиция недофинансируется, туда идут не-профи, и нагрузка на них огромная, продолжают служить там в основном из-за перспективы всяких плюшек за выслугу лет. Оттуда и растут ноги требований ликвидировать полицию в гетто - она там щемит обитателей, потому что те налогов не платят обычно, и любят полицейских мочить. Навести же там орднунг полиция не может именно из-за недофинансирования (мала численность, профи оттуда уходят, приходят вместо них не-профи).

А с расцветом BLM и вовсе пиздецы настали, там уже привластные "прогрессисты" щемят полицию, чтобы она не кошмарила протестунов, отчего те борзеют и хуесосят граждан. Кто побогаче - нанимает частные охранные фирмы, кто победнее - валят из демократических штатов в республиканские, а самые бедные просто терпят. Нищеброды же не терпят, а принимают активное участие в BLM-движе :) .

1
То есть налоги платить и ещё в ФОМС?
1
Офигенное предложение! Помимо зар. платы еще им накинуть денег. Они за зар. плату обязаны работать
1

И будет все прямо как сейчас. Никто работать не будет, зато планы будут надраичвать как безумные, любой ценой.

0
Прочитал- надо ментов тоже ЧЕСТНЫМИ сделать.
0
Менты уже частные ,назвааются путиноохранительные органы.защищают режим и на граждан им класть по большей части
0
Не совсем хорошая идея. Им их так называемые планы и так бошки сносят, сколько невинного народа из-за этогл пересажали. А если сделать там рынок - это вообще ад начнётся.
0
Уже ФОПС же
0
Только не частными, а муниципальными. И начальника ОВД района должны местные выбирать.
раскрыть ветку (2)
7
Местные бандюки с коррупционерами и "выберут"!)))

не муниципальными, а региональными, как минимум. но для этого необходимо вызвать заинтересованность

Жаба без жабо

Угу, рыночек порешает, всё само-собой устроится.

Как же людям хочется сидеть на жопе нихуя не деламши, но чтобы вокруг по щучьему велению, по моему хотению само-собой становилось заебись.

раскрыть ветку (1)
0

а разве бывает иначе?

Для них надо специальных палачей держать в каждом отделении. Каких нибудь пидаров-садистов на окладе.
раскрыть ветку (6)
5
Представляю запись в трудовой. "Пидар-садист на окладе, седьмого разряда".
раскрыть ветку (4)
3
Пройдите в пожалуйста в комнату анального дознания...
1
Главное их на здельщину не переводить . А то представляешь что этот складской пидор натворит?
раскрыть ветку (1)
0
Ну а сейчас видимо из высокой любви к исскуству!
0

Седьмого разряда - это прям редкий умелец. Страшно даже подумать, как он владеет процессом. Если не ошибаюсь, седьмой разряд токаря - это обтачивание урановых стержней для реакторов.

"Токарная обработка и доводка особо сложных деталей блоков, агрегатов, продукции химического, радиохимического, химико-металлургического производств, комплектующих изделий и конструкций из ядерно-делящихся, взрывопожароопасных материалов в камерах с использованием защитных средств (экранов) от воздействия радиоактивного излучения."

0
И в случае чего по громкой связи:" полковник такой-то пройдите на процедуры"
Насчет частных ментов есть замечательное видео
Предпросмотр
YouTube12:26
А я вот против таких мер! И так уже из этого ФОМСа что угодно финансируют, включая чудо-мази от чудо-мразей...
64
Не только в сбере, бывшая жена примерно так дедка спасла, но премия за это перепала управляющей, а ей граммота...
раскрыть ветку (9)
4

У нас потом сами бабульки приходили с "благодарностями" или их дети.

DELETED

не спасла. На следущий день  дедок в другом отделении все перевел.

раскрыть ветку (7)
10

...и в том отделении грамоты получил весь отдел!

4
По горшкам дежурная
Такие дедки оооочень настойчивые... Тоже с таким сталкивалась. Один раз перевел (валютный перевод делал) - наша СБ платеж отклонила (не Сбербанк). Позвонили, он пришел, и снова пытается то же самое сделать. Еле уговорили.
ещё комментарии
25
Подтверждаю. Но все равно. Тысячи их. И бабушек и пидарасов разводил
раскрыть ветку (4)
37
Зачем ты разводил бабушек и пидорасов?
раскрыть ветку (1)
7
Если скрестить то получится Александр Реваа
11
Вы их в естественной среде разводили или в неволе?
раскрыть ветку (1)
2
Они суки сами, как тараканы
17
Как бывший раб сбера говорю, не поощрают, а дресируют. Просто попался человек не равнодушны.
раскрыть ветку (1)
0

Профессиональное выгорание превращает сотрудника в робота. Особенно если у начальника нет личной жизни. Дрессировка перестает работать, как только он отворачивается

61

Работаю не в Сбере. Банк называть не буду. Но сама видела, как таким образом операторы спасали пенсионеров. Дело даже иногда не в желании спасти. Отток средств из банка- это не есть хорошо. За каждое такое крупное снятие, особенно со вклада, с оператора спросят. И она обязана как угодно отговорить клиента. За геморройные переводы опять же потом объяснительные писать, хоть ты и 100500 раз не виновата.

раскрыть ветку (14)
23
Т.е ты хочешь сказать, если я пойду в банк и решу снять дохуллион рублей для своих личных целей, сотрудник банка может доебаться до меня с попыткой отговорить? Ну не бред ли?
раскрыть ветку (12)
20

Бред, но сотрудник банка может спросить у тебя на кой хрен ты их снимаешь и вообще откуда они у тебя. А еще не выдать сразу, а попросить написать бумажку с объяснениями.

Я это все прошла, когда покупала квартиру. Нужно было срочно снять деньги в Сбере и положить их на счет в другой банк. Было удобно именно наличкой, а не переводом, чтобы сэкономить на комиссии и точно успеть. Время поджимало, так как бронь квартиры у застройщика на 3 дня стояла. Если бронь слетит - до свидания акционная цена и очень хорошая скидка.

Заказала сумму к выдаче, пришла получать на следующий день, а мне говорят фигушки. Когда заказывали, специалист забыл с Вас бумажку взять о происхождении средств Ваших, и теперь мы выдать не можем. Половина суммы моя была, а половину прислала переводом мама за пару дней до этого. Короче, пришлось писать что-то вроде объяснительной-пояснительной, что снимаю средства для покупки квартиры, часть суммы мои накопления, часть переведены мне матерью из такого-то отделения тогда-то (хотя инфа по переводу у них была в доступе). Эту бумагу они отправляли куда-то выше, и после получения ответа через несколько часов смогли выдать деньги.

При этом на банковский перевод таких процедур почему-то не предусмотрено. И если бы была уверена, что он успеет дойти, то им бы и воспользовалась. О така фигня))

раскрыть ветку (2)
12
Даже если перевод внутри банка на большую сумму - прежде, чем перевели, звонок - зачем, почему, я ли это, откуда такая сумма, действительно ли хочу сделать перевод, не ошиблась ли.... минут десять отвечала на вопросы, потом перевод прошел) как-то так)
1

Тоже снимал деньги на квартиру, не помню, чтобы спрашивали, хотя сумму тоже заказывал. Может потому что дело давно было, несколько лет назад. И большая часть денег была переводом (правда, от работодателя, и счёт вообще зарплатный), вопросов по этому поводу не было.

6

Будет уговаривать не снимать. Хотя хз как работают с людьми, у которых дохулионы. У обычных вкладчиков оператор обязан поинтересоваться целью снятия

раскрыть ветку (6)
5
Но вот обязан ли ему сообщать эту цель?)
раскрыть ветку (4)
8
Да так так ФЗ 115 жеж, он все регулирует. Или ты думаешь работникам просто интересно и они такой херней из интереса страдают?)
раскрыть ветку (3)
1
Разумеется я так не думаю. Этот закон применим к большим суммам. Но изначально речь шла про попытки сотрудника банка удержать деньги клиента на вкладе. Допустим я хочу снять 100к - не думаю, что данная сумма попадает под 115 ФЗ
раскрыть ветку (2)
3

Ну у нас в регионе 100К это сумма, и сумму от 100К надо заказывать предварительно

раскрыть ветку (1)
2
У нас один раз запросили подтверждение перевода на 50к т.к. до этого с карты только платили, а тут ночь и перевод на 50к. А у знакомой у мамы (73 года) карту заблокировали сразу за попытку перевести ночью 180к.
1
Никогда не спрашивали про цели(в сбере). Но часто нет всей суммы в одном отделении и приходилось ходить собирать по отделениям, благо их дофига обычно в округе. Хотя последний раз пришлось заказать выдачу наличных на следующий день.
2
Хотел снять 2 годовой депозит с банка. Меня уговорили не снимать деньги, а подождать еще 1 год. Через год прихожу снимать всю сумму. Начальница филиала уговаривала. Один хер снял.
1

Так и происходит. Миллион вопросов будет. Могут отказать в снятии

2
DELETED
Ну вот, бля. А то, доброта, доброта
18
В Сбере сотрудников поощряют быть неравнодушными и обращать внимание на странных

Ну а почему и нет? Вывод ликвидности со счетов держателей ни одному банку не на пользу. Так что услуга аля "детский контроль" для старшого населения обоюдно выгодна и для банка, и для детей/родственников потенциальных жертв. Установить лимит 1000 р в стуки для перевода или снятия (для известных продуктовых магазинов забить лимит в 3 раза больше), остальное с подтверждения попечителей через их онлайн банкинг. И 90% случаев таких разводов сразу бы отсеклись.

20
RSP с LPH
Я не со сбера совсем ) история абсолютно реальна
11
Извините, не удержался. Ничего не имею против добросовестных работников каких бы то ни было учреждений.

В связи с пандемией не меньше 30% сотрудников банков было переведено на удалённую работу. Для экономии на аренде офисов, питании и дополнительной мотивации сотрудников банков сразу разместили в камерах исправительных учреждений.
раскрыть ветку (1)
0
И Миша Ефремов вон вызвался помочь!
69

В Сбере сотрудников поощряют быть неравнодушными
Если так, то это здорово но нигде не увидел поощрения от человека, который попросил сотрудницу сбера заниматься явно не своими обязанностями - "поговорить с мамой".

"Дай им Господь счастья"?  Серьезно, Господь (причем с большой буквы) должен поощрить сотрудницу счастьем?  Хотя бы коробку хороших конфет можно было вручить?

раскрыть ветку (9)
7

Предлагаете назначить сотруднику процент от непотерянных денег? Как клад, только наоборот)

А иначе никак и никого нельзя принудить к благодарности. Ну и добрые дела не для этого делаются, главное, чтоб хуями за них потом не покрыли.

раскрыть ветку (2)
0

Люди бывают разные, и причины, которые мотивируют их делать хорошие дела, тоже разные. Кто-то, НЕ получив благодарность за разговоры с чужой мамой в виде хорошего набора конфет и дальше будет помогать в аналогичных ситуациях, а кто-то поможет раз или два, а потом решит что нафиг оно сдалось.

раскрыть ветку (1)
0
Таким можно дарить упаковку элитных презервативов
14
Я так понимаю, ТС просто искренне благодарен сотруднице Сбера, что предотвратила, и таким образом просто пытается выразить свою благодарность. Что вы к словам и регистрам цепляетесь? Ну а что он должен сделать?! Конфеты принести? Зачастую сотрудникам организаций прямого обслуживания запрещено брать что-либо от клиентов.
раскрыть ветку (2)
3

запрещено, тогда ладно. но какой-то кнут-пряник все равно должен быть.

а вообще, хорошо, что тему тут освещают, вчера большой топик был. может, вообще, кто петицию напишет, думаю, под таким бы миллионы подписались

7

Да, ТС благодарен, но если он заставил чужого человека общаться со своей мамой, то в моем мире кроме спасибо можно еще как-то выразить благодарность. Можно конфетами, можно письмом в адрес руководства с выражением признательности. Просто делегировать Господу выражение благодарности - довольно инфантильно. Регистр упомянул т.к. по моей статистике те, кто пишет Господь с большой буквы, и те, кто делегирует выражение благодарности высшим силам - часто коррелирующие группы людей.

Что касается запрета брать от клиентов - интересно, на основании чего вы пришли к такому выводу, и что такое "зачастую"? ГК РФ прямо указывает сумму, меньше которой можно дарить подарки:

" ГК РФ Статья 575. Запрещение дарения

....

1. Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей:..... "

ещё комментарии
31
Ни кто не поощряет. Просто человек он везде человек. А пожилые люди наивнее детей, честное слово... В большинстве случаев они рассказывают на что снимают деньги, поэтому ни чего не стоит, чтоб понять что присутствует какое то мошенничество...
раскрыть ветку (30)
42
Подтверждаю тоже, как консул Сбера.
да и странное поведение видно сразу. Эдакий профайлинг.

Ну и как правило, таких бабуль/дедуль эти уроды "ведут" до банкомата по телефону, а те как загипнотизированные идут.

меня раза 3 нахер эти бабули посылали, когда я объясняла, что это мошенники, крича, что я ничего не понимаю и сбиваю с толку, не даю операцию завершить, что там все плохо, деньги срочно нужны, и эти люди по телефону врать не будут, они же все данные правильно назвали, значит, не мошенники. И никакие уговоры, задерживания времени итд не помогали. Всем отделением один раз бабулю уговаривали, мол, давайте в полицию звонить, у них спрашивать, они вам тоже самое подтвердят.

Как мне сказал наш рук: ты много раз пыталась прервать операцию? Пыталась? Раз 10 сказала, что это мошенники? Сказала. Родственникам предлагала позвонить? Предлагала. Предостерегла, что деньги потом не вернуть? Предостерегла. На этом всё. Связать ты человека не сможешь, телефон отобрать и карту-тоже.

Но таких единицы.
Обычно, что-то одно выстреливало: либо до клиента доходило, либо мы набирали дочке/родственнику, и их забирали
раскрыть ветку (29)
14
Такие единицы не приходили потом ногами топать со словами "верните деньги, ироды!"?
раскрыть ветку (12)
19
Ага.
"Воруюте тут у меня со своим грефом проклятым".
И как вишенка на пироженке: "неубедительно отговаривали, надо было банкомат отключить". Но так родственники говорили.

Короче, банковские мошенники у меня в отдельной категории нечисти.
раскрыть ветку (11)
17
Вам рядом с банкоматами надо переобувочную обустроить. Я в шоке с таких людей если честно. Что за великовозрастные инфанты, которые не могут нести ответственность за свои решения.
раскрыть ветку (2)
14

Человеку гораздо легче обвинить всех, чем признать, что сам дурак

раскрыть ветку (1)
2
Да легче тогда вообще не жить, это ж каждый день решения принимать надо, и рано или поздно, скинуть ответственность на дядю Васю и тётю Лиду не получится
1

Все как у родственников пациентов что сначала скорую помощь посылают а потом «неубедительно было все...»

ещё комментарии
5
Жена Теда Фаро

Зависла на "консуле Сбера", это что-то типа посол доброй воли ООН? )

раскрыть ветку (2)
4
Ну сокращённо от консультанта) хз, у нас в отделении так мы называли до ребрендинга)
раскрыть ветку (1)
1
Жена Теда Фаро

Я поняла, просто первый раз слышу, хотя долго в банках работала (не на фронте, правда).

8
Ну раз 3 раза нахер посылали ты не "консул Сбера", а "ПОСОЛ" - тебя повысили.😁
раскрыть ветку (5)
8
Сплошные дипломаты))
раскрыть ветку (4)
4
Без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко.(это я вообще о гос.банках любой страны)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

не жалко, а невозможно. Под развалинами все ухнет.

раскрыть ветку (2)
Ну я же не Центробанк имел ввиду. А гос. банки. На примере украинского "ПриватБанка" можно чётко проследить как успешно работающая и разветвлённая структура превращается в помойное ведро.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Дело не состоянии банка, а в состоянии клиентов оного. Если их много, может по цепочке подкосить всю страну.

0

Я конечно идеализирую, но какого хрена сбербанк не договорится с полицией сделать подразделение, высылать оттуда спецов на такое и ловить, это же просто кладезь легких честных и полезных палок. при этом ещё и с повышением репутации для обоих организаций.

раскрыть ветку (6)
6
Кого ловить? Как поймать человека находящегося по другую сторону мобильного телефона?
По карте тоже не определишь, думаю для таких целей карты на подставных лиц оформлены: алкашей, нариков и прочих.
Так и получается, что поймать практически нереально.
Единственное при обналичке, но тоже, человек в капюшоне снял бабло с карты, как выглядел хз, где живёт хз, кто такой хз. Короче это очень сложно, а при должной подготовке мошенника и не возможно.
Потому и не берутся в полиции за такие дела, висяк ни кому не нужен. А раскрыть ни как.
Тут надо людям объяснять, что верить кому попало нельзя.
Вот я своей маме как объяснил, звонят тебе якобы с банка, говоришь: "я перезвоню", и перезваниваешь уже на номер банка, тот который на карте или в договоре. Там и выясняется, кто и зачем звонил. К тому же там можно оставить номер с которого звонили и банк сам предпринимает действия в рамках закона.
раскрыть ветку (5)

Тов. оперуполномоченный ну не заливайте, просто у органов нет желания напрягаться, это не штраф за картинку выписывать, никого же не убили, а если и убьют, то этим будет заниматься уже совсем другой отдел. Тут вопрос целенаправленной работы. Симкарта позволяет определить радиусом в 300 метров. Операция по переводу может быть фиктивной. Карточки можно блокировать и/или отслеживать, включая платежи через интернет. Попытка снятия или даже снятие снимается несколькими камерами. А так же всё вокруг в камерах уже давно. Где-то станет видно лицо. Если брать мск, то тут система распознавания лиц  уже есть.

Не забываем что основная задача это предотвратить правонарушение, а это значит максимально не выгодным сделать. Т.е. взять того кто снимает деньги и того кто звонит. И да это требует совместной работы органов банка и операторов связи.

раскрыть ветку (3)
1
Только по горячим следам это невозможно, плюс далеко не все живут в Москве, а радиус в 300 метров среди двух домов на 400 квартир сведут все попытки найти кого-то к минимуму.
Камеры в банкомате и камеры в помещении это очень круто, но надо точно знать где искать, т.е. заранее знать где будут снимать деньги с карты, что бы это принесло результат.
Заблокировать карту получателя можно, вернуть деньги обманутому можно, а дальше что? Как найти фактического держателя карты?
Все очень круто у вас написано, но вот в стране, в которой между двумя городами легко может быть 7 часовых поясов и примерно 7к км, это не работает.
Даже в Москве это не сработает.
Вот пример, у нас в торговом центре стоит 10 сберовских банкоматов, камеры на них есть, но рассмотреть лицо человека в капюшоне они не смогут, при огромной проходимости торгового центра придется просматривать все камеры в ТЦ. Мало того, что это трудоемкий процесс, так и там нет никакой гарантии, что удастся понять что за человек был. А ещё можно снять деньги через банкомат другого банка, с комиссией, но и хрен с ним, а это волокита в части взаимодействия между банками. А ещё можно вывести на онлайн кошелек, там что? По IP вычислять будете? Вы процесс представить себе можете? А ещё можно снять в другом городе, например в 3-6 часах от своего, и даже, если лицо запечатлели то найти его спустя сутки уже не реально. Что предлагаете делать? В федеральный розыск объявлять? А ведь человек может быть из-за границы, что уже не раз подтверждалось практикой.
Блокировать карту просто так нельзя, для этого должны быть веские основания, люди и так жалуются на блокировку операций при подозрениях в мошенничестве и спонсировании всяких плохих организаций, а будет еще веселее. Кстати отслеживать телефон без судебного постановления тоже нельзя, а это ещё 2-3 дня. И того, посмотреть все камеры в ТЦ возьмем 1 день, сделать запрос в суд на отслеживание номера телефона 2-3 дня, выяснить наконец откуда звонили и где снимали 1 день. При идеальном стечении обстоятельств все таки рассмотреть лицо подозреваемого. А дальше? Человек никогда не светился в полиции, как установить его личность? В стране с население в 140 млн человек, при этом скорее всего находящимся в другом городе. Сим-карты уже скорее всего тоже нет, все что вы знаете это то, что в радиусе 300 метров звонил вот такой человек и это не факт, поскольку их может быть двое, трое или вообще 10 человек.
ну а если человек за границей, то все, туши свет кидай гранату, найти его не удастся.
А в части видеокамер, может быть ещё веселее, сколько человек могут быть в похожей одежде? А сколько хранятся записи с камер в ТЦ? А сколько хранятся записи с банкомата и сколько их запрашивать по времени придется? А если использовался номер виртуальный (да используется виртуальный)? Как определить от какой организации он был предоставлен?
Для понимания, как я вижу схему такого развода: на левое лицо алкаша регистрируется виртуальный номер, для подключения к интернету используется купленная у цыган СИМ-карта с модемом, с карты того же алкаша происходит оплата за связь. На любого нарика регистрируется карта банка. Начинается обзвон людей, в идеале со съемной посуточно квартиры в крупном ЖК, таких очень много. Работают 2-3 дня, собирают кэш. На 3-4 день деньги обналичиваются специальным человеком, а ещё интереснее, если для этого будет взят алкаш или бомж за вознаграждение, в любом другом городе в людном месте. Желательно в банкомате другого банка. Вот и все.
Как вы будете искать участников при таком раскладе непонятно от слова совсем.
Ида я не имею отношения к полиции и мошенникам, я просто работник ИТ.
раскрыть ветку (2)

Ну окей, тогда не надо ничего делать если это слооожна, забить и ничего не делать намного лучше.Тут вопрос не в поймать конкретного, а в планомерности, что бы вырастали издержки мошенничества и оно становилось не выгодным. Например закладки делать приносит денег много, но можно присесть. А тут ничем не грозит, поэтому занимаются все кому не лень.

раскрыть ветку (1)
1
А конкретно ваши предложения как исправить ситуацию? Вот чтобы по пунктам:
1
.
.
100.
Вы поймите что поймать закладчика намного проще, но это не уменьшает количество желающих заниматься этим. Фокус в том, что преступники не обременены законом у них развязаны руки, а вот полиция, суды, прокуратура очень даже. Нельзя просто так взять и выбить показания это черевтато последствиями причем подчас рандомными. От ничего не будет, до сел за решетку.
Мы живём в обществе, а оно подчас склонно не разбираясь вешать ярлыки, Пикабу тому явный пример, обратите внимание, как делится здесь мнение по поводу применения силы при задержании. А ведь есть ещё общественные организации которые отстаивают права заключённых, подследственных и т.д. СМИ которые постоянно давят на негатив.
Это слишком сложный вопрос. И простого решения проблемы здесь нет.

Ловите подставных людей и выписывайте им штраф за передачу карты третьим лицам. Уже какой-то полезный выхлоп - бюджет получил денежку, следующий алкаш призадумался что после такой денюжки у него на опохмел не останется.

Найти кто прячется за Тором тоже малореально. Но вот блокировка доступа на сайт через Тор - вполне рабочее решение.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы