alfamaster

пикабушник
поставил 56 плюсов и 31 минус
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
11К рейтинг 4841 комментарий 4 поста 0 в "горячем"
4

Заблудившийся во времени

Всегда любил гулять по городу, по разным районам, не спеша, наслаждаясь видами. Мог уехать в соседний город и до темноты бродить там по незнакомым улочкам, останавливаясь перед интересными зданиями и наблюдая со стороны за уличной жизнью.

В последнее время особенно полюбился мне один маршрут - идущий от самого, пожалуй, маргинального района города через пустырь, превращённый местами в свалку, и лесопосадку к району чуть менее опасному, но столь же колоритному - ветхие, зачастую покосившиеся домики, расположенные на разных уровнях, часто с лесенками, порой самодельными а то и вовсе вырубленными в грунте, трухлявые завалившиеся заборы, узкие извилистые улочки - иными словами колоритный район с огромным зданием заброшенного советского завода на окраине, обнесённым бетонным забором. Петляя по этим улочкам, как-то забываешь о времени, словно теряешься - такими они были и будут ещё много лет, время здесь будто бы остановилось.

В одно ясное утро, совершая обычную прогулку перед работой, миновал этот райончик и вышел на грунтовую, местами покрытую буграми старого асфальта, дорогу. Не торопясь, прошёл до лесопосадки - здесь дорога слегка изгибалась таким образом, что, попав на этот участок, перестаёшь видеть дома, оставшиеся позади, при этом и то, что впереди на дороге - тоже от тебя скрыто. Метров триста-четыреста длится этот изгиб - и дорога снова становится прямой.

Услышав ровный шум мотора где-то недалеко впереди, я чисто механически сместился ближе к краю дороги - там нет ни обочин, ни тем более тротуаров, поэтому просто стал идти по краю, чтобы не мешать водителю лавировать по остаткам асфальта. Увидев приближающийся автомобиль, я слегка оторопел - это был новенький, с иголочки 412-й "москвич" ярко-оранжевого цвета. Таких машин давно не видел - она была не просто хорошо сохранившаяся, она была новая, чистая, с хромированными колпаками колёс, ровно и тихо работающим двигателем, уверенно лавирующая по остаткам дороги, с благообразным худощавым пенсионером за рулём. Ещё одной странностью был номер - белый, конца восьмидесятых, в абсолютно идеальном состоянии. На минуту я застыл, провожая глазами этот артефакт прошлого - таких автомобилей не видел уже очень давно, настолько хорошо сохранившихся, с любовью восстановленных или просто содержащихся в таком состоянии.

Проводив взглядом скрывшийся за поворотом "москвич", я обернулся и чуть не столкнулся с двумя мужиками, едущими на велосипедах. Не произнося ни слова, они объехали меня и скрылись вслед за машиной. И тут до меня дошло: оба велосипеда были советскими - "вела" и  "урал", при этом абсолютно новыми.

Постояв немного и подумав, что бы это всё значило, двинулся дальше. Странностей на своём пути больше не встречал, если не считать того,  что до выхода из этого изгиба дороги, придирчиво вглядываясь в мусор, разбросанный по краям дороги, навскидку не находил там ни одного предмета моложе двадцати пяти лет. Старые книги, кресла, диваны, прочий бытовой мусор - всё явно конца восьмидесятых или старше. А ведь не так давно тут были разбросаны пластиковые битые детали приборных панелей... Где же они?

Следующей машиной, встретившийся мне уже на прямом участке дороги, была обычная грузовая "газель" с задрипанными российскими номерами середины нулевых. Будто морок развеялся, тут и там в траве стал попадаться вполне современный мусор, а вскоре я вышел к переезду, откуда до центра было уже минут двадцать.

Наверное и не вспомнил бы этот эпизод, поудивлялся бы и забыл, если бы пару дней назад не забрёл в тот райончик снова. Случайно увиденное за полуразвалившимся низким заборчиком в одном из дворов подняло откуда-то изнутри во мне первобытную волну страха. Там, в глубине двора, стоял уже видимо на вечной стоянке, ржавый, траченый временем, кузов "москвича" со старым госномером. Тот самый, что несколько дней назад проехал в полуметре от меня на безлюдном изгибе дороги.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

У каждого большого классного сообщества должны быть свой маскот и свой мерч. А что, если бы еще была своя дебетовая карта с уникальным дизайном? Вместе с «Тинькофф Банком» мы планируем выпустить такую карту — специально для пикабушников.


У нас есть несколько идей дизайна карты, но нам хочется, чтобы ее внешний вид был по душе как можно большему числу пикабушников (а иначе какой смысл все это затевать!). Вы даже можете предложить свой вариант, и, если другие пикабушники его одобрят, мы нарисуем макет карты по вашей идее. А теперь давайте обо всем по порядку.


Почему именно «Тинькофф Банк»?

Потому что у «Тинькофф Банка» есть крутая дебетовая карта Tinkoff Black. Хороший кешбэк в рублях, процент на остаток каждый месяц, партнерские предложения и акции, удобное мобильное приложение. Если вы никогда не слышали о карте Tinkoff Black, прочитайте о ее преимуществах в этом посте, и сразу поймете, почему мы выбрали именно ее.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

А кроме плюшек самой карты и уникального дизайна что-то есть?

Есть. От «Тинькофф Банка» вы получите полгода бесплатного обслуживания карты, а от нас — набор пикабушных стикеров с Печенькой (они отлично смотрятся на ноутбуках и чехлах для смартфонов).


Окей, как я могу предложить свой дизайн?

Прислать прямо нам на почту editorial@pikabu.ru. Опишите свою идею словами или нарисуйте, если вам так проще. Умеете рисовать только схематично карандашом на бумаге — сгодится! Словом, предлагайте вашу идею так, как вам удобнее. Главное, чтобы задумка была понятна. Присылая нам свою идею, вы соглашаетесь, что она будет участвовать в конкурсе. А полные правила страшным языком вот тут по ссылке.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

Но как вы узнаете, по каким идеям рисовать макеты карт?

Мы возьмем все предложенные идеи, отрисуем по ним макеты и добавим их к нашим вариантам. Когда все будет готово, мы устроим всепикабушное голосование за лучший дизайн карты.


А карту можно предзаказать?

Да! И даже нужно. Мы ведь должны понимать, сколько людей хотят получить себе такой драгоценный артефакт, как банковская карта с Печенюхой! Чтобы приступить к выпуску карты, нам нужно собрать хотя бы 1001 предзаказ.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

Но у меня уже есть карта Tinkoff Black. Я в пролете?

Нет. Вы можете дождаться, когда выйдет карта «Пикабу», и перевыпустить свою Tinkoff Black в новом дизайне. Ну или выпустить ее в качестве дополнительной карты, как хотите. В любом случае вы ничего не потеряете.


Ладно, вы меня убедили, предзаказываю. Куда нажимать?

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!