KisunyaK

KisunyaK

На Пикабу
15К рейтинг 7 подписчиков 7 подписок 26 постов 4 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
14

Ответ Uguets в «Сибирская медицина»5

О! это  профдеформация. Я как-то в очереди к офтальмологу сидела, и мне вдруг резко поплохело. Аж слёзы из глаз брызнули. Думала может аппендицит. Кабинет моего терапевта был прям рядом с офтальмологом, я вползла туда и говорю, типа спасите помираю. Дохтур мне говорит "за карточкой идите". А это, пилять, третий этаж без лифта!!! Благо у меня таблетка ношпы была, я ее сразу как боль началась, выпила. И минут чз 15 меня отпустило. Написала жалобу в жалобную книгу, но ее никто не читал, скорее всего.

18

Ответ на пост «Спасение утопающих...»1

Я тоже жутко боюсь воды. Научилась больмень прилично плавать только лет в 15. Страх до сих пор пытаюсь побороть. В прошлом году смогла лечь на спину в бассейне - это для меня большой прорыв. Раньше дикая паника была, если кто то пытался "научить" меня плавать на спине и держал снизу. В этом году уже смогла плыть на спине, если одна в бассейне. Но вспомнила не о том.

Как то занесла меня жизнь в аквапарк. Горки пониже, вода помельче.

А купальник выбрала не очень удачный для такого случая. И каждый мой прыжок сопровождался затоплением и всплытием без бюстгалтера. Ахаха! Какой то армянин постоянно меня караулил снизу. Пришлось бросить это неблагодарное занятие и пойти загорать.

9

Ответ на пост «Самые яркие воспоминания из детства»21

Говорят, что люди не помнят себя до трёх лет. А я помню. Отрывками помню жизнь в общаге, хотя мы оттуда переехали, когда мне 3 года было. Есть воспоминания, как я рисовала на обоях. Как брат слушал группу "Европа" на кассете. Как я утром лежала в своей кроватке и смотрела на гирлянду из погремушек. Как боялась большого бугра на ковре возле дивана, была уверена, что там живёт Бабайка. А Бабайку я представляла как огромную гориллу))

Но есть момент - мой отец увлекался фотографией и есть с десяток фото того периода. Ламповые черно-белые. Может благодаря фото многие воспоминания сохранились в моей памяти. В частности, фото, где я загородив телевизор "читаю" книгу. Это я четко помню, я нарочно мешала родителям смотреть телек, чтобы они обратили на меня внимание. Еще фото, где я держу пластикового оленя без одной ноги. Отчетливо помню, что это старший брат отломил ему ногу, он постоянно ломал мои игрушки.

Сейчас фотографией никого не удивишь - у каждого есть камера в смартфоне. А у меня, дочери обычных роботяг, есть пачка конвертиков с фотографиями меня маленькой и молодыми родителями. Есть фото с семейных застолий, которые устраивала бабуля...

0

Валентинки

Навеяло постом про Валентинов день.

10 класс. Пацан из параллели на совместной партии в волейбол прикололся: "тихо! щас моя жена будет подавать". И с этого момента "подружки" стали меня троллить "ой, вон твой жених, у вас любовь" и тд. Были с его стороны еще пара шутливых заигрываний в мой адрес. А мне он категорически не нравился. Во первых татарин вредный, во вторых типаж вообще не мой. Я постоянно отвечала типа, ага, жених мой. И вот, через пару месяцев я осознала, что ищу встречи с ним. Сама себя убедила или НЛП со стороны подружек?


Развязка случилась 14 февраля. "Самая умная" одноклассница сказала, что написала ему письмо от моего имени. И мне принесли письмо от него. Довольно объёмное. Одноклассница сразу выхватила и начала читать на весь класс и ржать. Я то не дура, сразу поняла, что это письмо тоже от неё. Больше меня волновало письмо от моего имени пацану. Его одноклассницы заходили и спрашивали "где у вас тут у вас KisunyaK?" (я была тихой девочкой и не все с параллели меня знали в лицо). Смотрели на меня хихикая и уходили.


С другой стороны, в письме написано "давай встретимся после 3-го урока возле спортзала" и я подумала, что это шанс. Прошла мимо спортзала, но его там не было. Да и в целом, дальше он никак на меня не реагировал. И даже притих - больше не шутил в мою сторону.

В 11 классе я осознала себя красивой девочкой, ходила в коротких юбках, но мне так и не удалось привлечь его внимание.


Сейчас меня спросит любопытный читатель "а что ж ты сама не подошла?". А хз, во первых, я была слишком скромная, а во вторых это был не единственный мальчик, который мне нравился. Просто он перманентно присутствовал в моей школьной жизни.

Вот так я и ходила нецелованная до 19 лет)))

Показать полностью

Про намеки

На волне постов про намеки от девушек. В одном их комментов вычитала, типа, девушки считают своим долгом иметь парня-друга и вести с ним себя панибратски. Не знаю что и сказать. Может девушке с парнями просто интереснее дружить?

Я - девушка и из принципа предпочитаю с парнями дружить. Как-то с девочками мне сложнее общаться. И часто кокетничаю при общении... хиханьки-хаханьки, пошлые шутки... На одном из мест работы вообще на коленках у парня могла посидеть. Заходила на склад, стул там один был, он звал, мол, садись сюда. С другим обнимались, когда холодно было. И вот ни разу не было такого, что мои шутки за намёки приняли. Кажется, я вполне прозрачно выражаю свои намерения.

Алкоголик Рой

Не знаю где моя дочь насмотрелась типичных алкоголиков. Может сосед виноват? Или ютуб?

В рабочей тетради по английскому было задание соединить стрелками людей и предметы, и подписать профессии. Например, письма - postman, полицейская форма... и бутылки в корзине.

Я - дитя девяностых, видела в американском кино молочников, развозящих бутылочки по домам. А у ребенка незамутненный мозг. Ага! Настолько, что она написала под мордой мужика по имени Рой - "алкоголик со странной улыбкой", нарисовала ему фингалы под глазами, а на бутылках подписала "водка". Почему не по-английски "vodka"? Это еще один вопрос без ответа.

14

Ответ на пост «Я плохая мать ? Да\нет\не знаю»4

Я - та самая инфантильная девочка. Не была болезненным ребенком, и понятия не имею, что пошло ни так. Но до 16 лет я даже в поликлинику сама сходить боялась. А когда не поступила в универ, за компанию с подружками, очень расстроилась. Более бойкая подружка отвела меня в технарь и сдала туда мои документы. Мама хотела для меня высшее образование, поэтому после технаря я поступила на платное. Опять же сама ничего не искала, к нам в технарь приходили представители ВУЗа. Поступила на вечернее. Вполне могла найти подработку на день, но с собеседованиями у меня всё шло туго. Устроилась на полный день 3/3. Но с учебой не потянула и через 2 месяца бросила работу. По дому так же ничего не делала. Не помню даже, убиралась ли я в своей комнате или мама всё делала сама. На той самой работе я познакомилась с парнем. Он был не местный, снимал квартиру. И, дабы сэкономить, решили с мамой, что он переедет к нам (квартира трехкомнатная). Парень мне попался работящий, поэтому уборка и готовка мной была делегирована ему. Т.е. мама и он по очереди готовили, а уборку мы с ним делали вместе, но чаще я просто рядом стояла и подавала приборы. Это при том, что я сидела дома весь день (в универ к 18.00 ездила), а он работал. Наверняка возникнет куча вопросов в стиле "нахуа ты ему такая принцесса?". Но он сам нехорошим человеком оказался, и, наверное, так вину заглаживал. Родилась дочь, я закончила универ, устроилась на работу... так мы прожили 6 лет. К этому моменту моя самостоятельность несколько возросла, поскольку муж был не очень образован и умен, многие вопросы по дочери приходилось решать мне. Когда я окончательно поняла, что переросла эти отношения, то попрощалась с супругом. На тот момент меня сократили на работе и я искала новое место (скажу честно, не очень активно) и, всё так же, жила с мамой. В общем, искала новую работу, а нашла нового парня.

Когда повторно вышла замуж, тогда переехала к мужу и, наконец, ушла в свободное плаванье. Нет)) я просто пересела на шею мужа. И продолжала поиски работы. Потом забеременела и он посоветовал пока прекратить поиски до того момента, как ребенок пойдет в сад. В итоге, я просидела дома 5 лет.

Муж меня пытается воспитывать в плане самостоятельности, и у него даже получается. Я стала отстаивать свои права, если ущемляют. Я стала ходить по госорганам, если это нужно. Стала принимать некоторые решения без его участия.

Прогресс есть. Был период сложности в отношениях, очень страдала, боялась, что мы разведемся и как я одна буду всё решать  (или к маме обратно возвращаться?). Но вот сейчас в 30+ готова к самостоятельной жизни. Поздно? Никогда не поздно!

Показать полностью
14

Ответ на пост «Добрались и до меня»1

Мне позвонил на днях. Не картавый, правда, но по конструкции фраз слышен низкий уровень образования. Думаю, ну мало ли, может стажер молоденький. Причем, недавно еще в кредитный раздел приложения сбера залезла, планировали кредит взять, но пока отложила это дело. А он (сотрудник сбербанка) представился сотрудником отдела кредитования. Сказал, что на моё имя кредит оформлен, а перечислить его хотят на карту с последними цифрами, условно 2233. Да и ХЗ, я вообще не помню на какие цифры мои карты заканчиваются. Сижу - туплю. Пытаюсь понять чё он от меня хочет. Говорю, что пока кредит мне не нужен, "наверна я не туды тыкнула в приложении". Уже начинаю подозревать, но еще пока верю, что это из банка.


Он пытается терпеть мою тупость и объясняет, что кредит на чужую карту хотят перечислить и что мне нужно сейчас в приложение зайти. Тут меня как пронзило! Но "сотрудник сбера" оказался тормозом и сбился со скрипта, видимо. Потому что мне пришлось его уже подгонять, чтобы он разродился своей схемой. Начала спрашивать "а что мне делать? куда заходить? что нажимать?".


Реально в сберонлайн зашла, интересно было. Уже знала, что вовремя остановлюсь, но хотя бы узнаю как это всё происходит. Но "специалист" психанул и гаркнул в трубку: "Ну ты шмара!". Я растерялась, пыталась вспомнить хоть какое то трололо, но голова была пуста и просто тупо ржала в трубку "ууу, ыыы, аа! это ты! как у вас там на зоне?". Даже про Ефремова не спросила(( В общем, мне стало стыдно и сбросила звонок. Он тут же перезвонил и говорит "давай пообщаемся! я с тобой еще не закончил и трубку бросать не разрешал!". Я еще больше взоржала и сбросила. Больше не перезвонил. Вот так! Я всю жизнь к этому готовилась и бездарно просрала свой звёздный час. Плак-плак.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!