23 Апреля 2023
2621

А вот моя история сопливая

11 лет вместе. Не могли завести детей. Сделали ЭКО. Три раза.

На третий раз удача.

Я дежурю в ночь сторожем. (подработка, денег катастрофически не хватает, но я пытаюсь вытянуть)

Постоянный созвон, как самочувствие, как малышка будущая.

И вот не отвечает вчера.

Я сорвался, поехал. Похуй на работу.

Приехал. В три часа ночи.

А её беременную.Жарит друг её детства.

Выкинул обоих пинками под жопу.

Я плохой?

Это пиздец, ребята.

12

Катунин И.Б.Горящий штурмовик.Немецкий морской конвой

Катунин Илья Борисович родился в 1906 году в Гомеле, лишившись в 1916 году вместе с двумя братьями и сестрой, остался на попечении матери, работавшей уборщицей в одной из типографий.

С приходом Октябрьской революции воспитывался в детском доме. Затем работал на станкостроительном заводе, с 1931 года - член партии, в то же время окончил экономические курсы.

В 1932 году направлен на военной службу, в 1934 году окончил Военную школу морских лётчиков и лётчиков-наблюдателей им. И.В. Сталина в Ейске.

С марта 1934 года - пилот-инструктор, а затем начальник лётной части аэроклуба и командир звена и эскадрильи. С 1938 по 1939 гг. вновь учился на курсах усовершенствования начальствующего состава. Лейтенант запаса.

***

С началом Великой Отечественной войны Илья Борисович был призван инструктором одну из авиационных школ, но после многочисленных рапортов направлен в полк ВВС ВМФ, где им был освоен "летающий танк"-штурмовик Ил-2.

В действующую же армию направлен в январе 1943 года, а именно в Заполярье, став штурмовиком Северного флота.

Последний полёт.

23 апреля 1944 года капитан Катунин был ведущим группы, состоявшей из 8 штурмовиков Ил-2 под прикрытием 14 истребителей, атаковавшей немецкий морской конвой, следовавший в Репе-фьорд.

При подлёте к цели штурмовик Ильи Борисовича был подбит вражеским зенитным огём.

Приняв самоотверженное решение, капитан Катунин направил нос своего самолёта на вражеский транспортный корабль водоизмещением 5000 тонн.

Огненным тараном Илья Борисович затопил судно, пожертвовав собственной жизнью.

Указом Президиума Верховного Совета от 31 мая 1944 года за "образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство" капитану Илье Борисовичу присвоено звание Героя Советского Союза.

Этим же указом звание Героя присвоено и его стрелку-радисту сержанту Андрею Маркину.

Посмертно.

***

Наша Родина знает множество героев и труженников, положивших свои судьбы и жизни ради спасения и блага большинства своих соотечественников.

"История и параллели" ставит перед собой задачу просвещения масс о забытых героях и их подвигах, ибо без знания прошлого и его героев невозможно построение будущего.

Читайте нас на Пикабу и в телеграме.

Оставайтесь с нами.

Показать полностью 1
35

Путешествие по России ч3.1 Великий Новгород

Продолжение День1
Ночной Великий Новгород приветствует читателей, это продолжение маршрута из предыдущей части.
Москва->Псков->Великий Новгород->?->?->Москва
приехал сюда на вечернем автобусе из Пскова, отель естественно забронирован, а я пока перед заселением немного погулял по городу идя в сторону отеля пешком.

Тысячелетие России!

Аркада гостинного двора

номер для непритязательных, но отель три звезды по моему, хоть они и немного значат ...

День 2. Наступило утро следующего дня.
изучаем окольные крепостные стены, точнее то что осталось от вала и стен города.

пробираемся через дебри и заросли ...

В городе возле крепости хотелось засунуть мегафон зазывал в одно место, т.к ужасно портят исторический и культурный вид города, куда смотря местные власти?
город мне понравился, тоже спокойный и неспешный, не смотря на более чем тысячелетнюю историю.

т.к есть лимит в 25 медиафайлов, а уже 15 шт, добавляю подчасть для Великого Новгорода, чтобы не разрывать следующий интересный объект региона, куда я опять внезапно удачно попал))

Показать полностью 12 3
81

Энергия-М на площадке

Ракета-носитель "Энергия-М" была самой младшей в семействе, на НОО она должна была выводить 30-35 тонн. Разработка ракеты продолжалась вплоть до закрытия программы, даже были варианты с многоразовыми ускорителями, которые должны были садиться по-самолëтному.

К сожалению, "Энергия-М" ни разу не летала, дело дошло только до тестов полноразмерного макета на площадке (он сейчас установлен на заброшенном стенде динамических испытаний, Байконур), более перспективным сочли семейство ракет "Ангара".

Источник: NewSpace

Показать полностью 4
38

Применение муравьёв

Не самые приличные истории. Одна моя, другую рассказала коллега.

Предыстория длинная, путанная посему опустим её, лишь суть.

В доме моих бабушки и дедушки кроме них, моих родителей ещё постоянно, практически с детства, жила их племянница, младшая дочь родной сестры бабушки. На момент «события» мои родители уже жили отдельно, но на лето забрасывали меня к бабушке с дедом, а племянница выросла и вышла замуж. Ни моих родителей, ни пращуров дома не было, лишь «молодожёны» не обременённые на тот момент собственными детьми. Наверное я им сильно мешала, потому-что меня отправили собирать муравьёв.

Отправили не далеко в переулок. Там вдоль пожарного проезда, рядом с реденькими штакетинами символических заборов, бугрились земляные холмики кишащие «целебными» муравьями.

У бабушки болели ноги и я ничтоже сумняшеся, ради настойки пошла собирать муравьёв в бутылку.

По инструкции бутылку с кусочком сахара на дне надо было пристроить возле муравейника и когда она достаточно заполнится муравьями закупорить и принести домой.

Толи сахар не сработал, толи муравьи зажрались, но ни один в бутылку самостоятельно не угодил.

Но ведь есть задача набрать муравьёв, её надо выполнять. И я стала загонять их во внутрь всякими веточками, травинками и закрывала горловину ладонью.

Труд был «Сизифов», на одного пойманного приходилось два сбежавших. Да ещё разозлённые вторжением, они пытались кусаться. Что удивительно, вместо того чтобы спрятаться атаковали ветки, палки, травинки которыми я их вылавливала.

Вскоре ко мне присоединился соседский пацанёнок, он смело набирал по несколько штук в горсть и старался высыпать их в бутылку. Его метод был успешнее. Изрядно помятые в детских кулачках насекомые меньше сопротивлялись.

За этим занятием нас и застала бабушка. Не знаю пригодился ли этот «урожай» и что там за выяснения были с молодожёнами, но меня на их попечение больше не оставляли.

***

Моя коллега уже много лет на пенсии, а когда мы ещё вместе работали, она любила повспоминать былое.

Если прикинуть время действия из её рассказа, то ориентировочно это год 1957/58. Коллега на тот момент была школьницей и как водится в классе был противный мальчик, который обижал всех девочек без разбора. Как рассказывала коллега она пожаловалась на обидчика маме, а та посоветовала насыпать ему муравьёв в штаны.

Девочки «рецепт мести» усовершенствовали, собравшись вместе стянули с обидчика штаны и усадили голым задом в большой, как бывают в лесу муравейник.

Естественно пацан визжал, естественно проказницы разбежались, а потом выяснилось, что покусали его настолько сильно, что он несколько дней лежал дома с высокой температурой.

Коллега боялась, что им всем сильно влетит, ведь родителей в школу вызывали, но влетело её маме, за «вредный совет»

Показать полностью
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов, волны постов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите