Применение муравьёв

Не самые приличные истории. Одна моя, другую рассказала коллега.

Предыстория длинная, путанная посему опустим её, лишь суть.

В доме моих бабушки и дедушки кроме них, моих родителей ещё постоянно, практически с детства, жила их племянница, младшая дочь родной сестры бабушки. На момент «события» мои родители уже жили отдельно, но на лето забрасывали меня к бабушке с дедом, а племянница выросла и вышла замуж. Ни моих родителей, ни пращуров дома не было, лишь «молодожёны» не обременённые на тот момент собственными детьми. Наверное я им сильно мешала, потому-что меня отправили собирать муравьёв.

Отправили не далеко в переулок. Там вдоль пожарного проезда, рядом с реденькими штакетинами символических заборов, бугрились земляные холмики кишащие «целебными» муравьями.

У бабушки болели ноги и я ничтоже сумняшеся, ради настойки пошла собирать муравьёв в бутылку.

По инструкции бутылку с кусочком сахара на дне надо было пристроить возле муравейника и когда она достаточно заполнится муравьями закупорить и принести домой.

Толи сахар не сработал, толи муравьи зажрались, но ни один в бутылку самостоятельно не угодил.

Но ведь есть задача набрать муравьёв, её надо выполнять. И я стала загонять их во внутрь всякими веточками, травинками и закрывала горловину ладонью.

Труд был «Сизифов», на одного пойманного приходилось два сбежавших. Да ещё разозлённые вторжением, они пытались кусаться. Что удивительно, вместо того чтобы спрятаться атаковали ветки, палки, травинки которыми я их вылавливала.

Вскоре ко мне присоединился соседский пацанёнок, он смело набирал по несколько штук в горсть и старался высыпать их в бутылку. Его метод был успешнее. Изрядно помятые в детских кулачках насекомые меньше сопротивлялись.

За этим занятием нас и застала бабушка. Не знаю пригодился ли этот «урожай» и что там за выяснения были с молодожёнами, но меня на их попечение больше не оставляли.

Моя коллега уже много лет на пенсии, а когда мы ещё вместе работали, она любила повспоминать былое.

Если прикинуть время действия из её рассказа, то ориентировочно это год 1957/58. Коллега на тот момент была школьницей и как водится в классе был противный мальчик, который обижал всех девочек без разбора. Как рассказывала коллега она пожаловалась на обидчика маме, а та посоветовала насыпать ему муравьёв в штаны.

Девочки «рецепт мести» усовершенствовали, собравшись вместе стянули с обидчика штаны и усадили голым задом в большой, как бывают в лесу муравейник.

Естественно пацан визжал, естественно проказницы разбежались, а потом выяснилось, что покусали его настолько сильно, что он несколько дней лежал дома с высокой температурой.

Коллега боялась, что им всем сильно влетит, ведь родителей в школу вызывали, но влетело её маме, за «вредный совет»

Истории из жизни

38.2K поста75.1K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.