user6727441

Пикабушник
1340 рейтинг 2 подписчика 7 подписок 13 постов 1 в горячем
7

Чимчи из бел.кач. капусты, 100501 вариант

Вот валяюсь я значит на диване после попойки, называемой романтично - Встреча друзей, съел два зелёных недоквашенных помидора с солью, хорошо, но не то .
Тэкс, вариант Чимчи из того, что есть, но быстро при условии, что в наличии Канкочи, это приправа из 50/50 острый и сладкий перцы +5% чеснока и 10% соли, стоит в холодильнике год нормально, при добавлении уксуса или аспирина, в прохладе.
И так,
-Бел.кач.капуста 1/2 среднего велка.
Соль
Сахар
Уксус
Морковь
Яблок
Груша
Пекинск.редька(дайкон)
Канкочи
Приправы
Зелень
И что ещё в голову или в холодильник пришло из подобного

Режем капусту кубиками

Добавляем соль, одну или две ст.ложки, что бы капуста дала сок.
Натираем овощи и фрукты.

Добавляем приправу

И паприку.
Разбавляем рассол:
На 0,5 литра воды 0,5-1чайную ложку эссенции, чуть бальзамического уксуса по желанию, столовая ложка сахара без горки, чайная ложка соли.

Нарезаем зелень, заливаем рассол и ставим салат под небольшой гнет на 3-5-8 часов.
Я буду есть через 2 часа.
Ничего необычного, но довольно вкусно.
Скоро буду заготавливать Кимчи, это поинтереснее ..
Всем привет.🙂🖐️

Показать полностью 8
8

Ответ на пост «Как я решил пройти 100 тысяч шагов за день. Часть 1»10

Что то это мне напоминает из моей жизни, ааа, это когда решил обогнуть тот островок камыша по дороге назад, вдруг там рыбка большая, но уже замёрз и темнеет и начинаешь жалеть, что не надел положенные 3 мм перчатки, а надел просто тонкие.. И почти оплыв этот островок вдруг понимаешь, что он соединяется с другим и проход должен быть дальше, но можно попробовать пролезть через камыш, глубина
1,5 м, неудобно, но тогда можно сократить путь к стоянке, начинаешь смотреть на угасающее Солнце, теперь уже только вперёд, хорошо, что ласты не длинные надел, просто молодец, камыш оказывается плотнее, чем рассчитывал, но ничего, вот уже просвет, но это оказывается просто небольшое открытое пространство воды, дальше опять камыш, вот там не такой плотный, там ещё окошко или .., и стена камыша со всех сторон впереди . Это пипец, уже темно, с собой только резервный фонарь подсветить что то на 2 м и ты просто заблудился .. Нет, путь назад помню и есть ориентиры под водой пару, фонарь поможет их найти.. Уже не так холодно в таком темпе, опять стена камыша, вода вокруг на несколько км и тот заветный островок, где палатка, друзья, горячий чай.. . какой же ты идиот, нахрен ты оплывал этот островок, ведь самый короткий путь это знакомый, это же ты знаешь, знаешь..
Опять холодно, нужен темп, тебя в этом районе не будут искать, да и искать начнут нескоро, привыкли, что лазить можешь долго .., как же холодно..
Ага, открытая вода, там ещё, примерно ясно будет где ты, если доплыть до середины .. Све на горизонте,, это фонарь, это друзья поставили фонари на камыш в проходах к стоянке.. Ха, каких то 1,5 км и 40 мин, и ты уже видишь эти фонари, теперь легко, ещё через час тебе помогают раздеться, холодную водку запиваешь горячим чаем, пусть, так даже супер.. Костер, через час пропадут комары, осень, звёзды, как же хорошо ..

Показать полностью
71

Макароны без воды, странный Тибетский рецепт

Привет народ, ну, наверное не совсем Тибетский, учитывая, что там мясо едят может 5 раз в год, есть ещё версия, что Уйгурский, но не суть ..
Принцип приготовления блюда не сложный, хотя и есть нюансы..
Макароны должны пропитаться изначально маслом из зажарки, а потом уже отпуститься соком из тушёнки и молоком.
Итак состав и примерные пропорции:
Тушенки 500-600гр.
Сливочное масло 100гр.
Макароны крупные 600-800гр.
Масло растительное .. 100гр.
Молоко 150гр.
Соль, сахар по вкусу.
Лук, морковь, чеснок, приправы, томат, зелень.
Пробовал в этот раз чуть соевого и гранатого соусов добавить, но ..., лучше не надо.
На 1.фото примерное начало..

Обжариваем морковь, лук, томаты, приправы ..

Грибы отдельно, по желанию как доп. соус.

Потом добавляем крупные куски мяса из тушёнки, обжариваем ..
Далее добавляем сок из тушёнки и кладём макароны, хорошо перемешиваем и оставляем на среднем огне 15 мин.

Затем добавляем молоко или воду 150 гр.Перемешиваем и на слабый огонь ещё 15 мин. под крышкой.
Затем добавляем огонь до среднего, добавляем сливочное масло, перемешиваем и пусть появиться некоторое прилипание к дну сковороды или казана, но не не подгорало явно что бы.., выключаем и оставляем под крышкой на 15 мин.
Готовлю на рыбалке в основном, кушаем с горячим чаем.
Крепкие напитки тоже не воспрещаются )

Понимаю, что рецепт вызывает настороженность, но готовлю его на бис уже 20 лет на природе ., обычно выскребают казан до чистого дна ..

Вид таксе получился, но это из-за соевого соуса, он был лишний.

Показать полностью 5
52

Ответ на пост «Как я сегодня испугалась, на ровном месте»9

Утро 6 часов примерно, лето, в квартире я, жена, ребенок 2 г. с копейками, жена спит рядом, ребенок в кроватке ..
Проснулся от звуков на кухне, какие шорохи, может показалось, продолжаю прислушиваться и вот отчётливый звук сдвинутого стула по полу ..
Кто то в кухне, медленно поднимаюсь с кровати, ножи в кухне, беру табуретку у кровати, крадусь на кухню, надо заскочить резко, ворбандит может окажется спиной ко мне, если нет, то табуреткой смогу защититься от ножа, попробую подсечкой сбить вора, потом надо бить без пощады, за мной семья, лучше отсижу, если убью вора, чем он убьет семью..
Сердце не сказать, что прям выскакивает из груди, но лучше бы не так колотилось..
Залетаю с табуреткой на кухню..
Ребенок стоит у стола держась за столешницу..
Смотрит на меня и как то оценивающе как врач вопросительно произносит..
" Папа.."
Он же ещё не ходит, как он смог перелезть через спинку кроватки?
Сразу улыбаюсь как могу, табуреткой изображаю машинку, жжжж, поехали, ребенок смотрит как рентген внутрь меня, запомнил этот взгляд, потом как бы снисходительно улыбается, потом уже улыбается как обычно, мы играем в машинку табуретку ..
Жена заходит на кухню, я на четвереньках с энтузиазмом много выше среднего изображаю машину, ребенок и жена смотрят на др. др., потом на меня, потом опять на друг друга, мне даже показалось, что они одновременно пожали плечами..
,😐

Показать полностью
5

Ответ на пост «Просто хочу поблагодарить хорошего человека»7

Прям озадачил меня этот пост, сам я помогал много раз и в разных ситуациях, иногда прям жизнь спасал и мне помогали, а вот именно за рулём и незнакомца трудно было вспомнить кто бы мне помог серьезно ..
И тут вспомнил, может даже мозг запретил вспоминать это, что бы не травмировать и не развить фобию, хотя для меня это мало вероятно, учитывая образ жизни ..
Велосипедист или самокатчик который крикнул водителю Мицубиси Монтеро спорт золотистого цвета, что у него вода бежит из под машины, спасибо тебе..🖐️🖐️, может ты спас мне жизнь
Ситуэйшен такая, поворачивал в какой то закоулок и через лежачего полицейского поэтому не быстро перепрыгнул, однако этого хватило, что бы разъеденное солончаковый пылью трубка топливной системы из бензобака лопнула, через 10 -15 сек из бака вылетело несколько литров бензина, а пока я открывал дверь и подскользнувшись на луже бензина вставал и выключал зажигание, вокруг машины уже было море бензина ..
Не знаю, почему у этой модели машины японцы так устроили конструкцию бака с топливной системой, но сверху на баке образуется карман и накапливается серьезный слой пыли, в данном случае солончаковый солёной, т к. езжу часто на рыбалку по солончаковому пухляку, вымыть этот слой окаменевшей пыли, которая периодически смачивается водяными брызгами не просто и главное надо же об этом знать, а я не знал..
Коррозия в итоге жрет выход из бака безжалостно..
А, если бы это произошло на скорости.., камешек и взрыв, а я детей вожу периодически..
Вощем такая история, уверен, что и на Поджеро такая же мина заложена, разница Монтеро и Поджеро только в названии, американцы изменили название только потому, что Паджеро у их латиносов плохое слово .., может и в некоторых других моделях авто существуют такие карманы, которые настолько опасны, просто информация, может кому то поможет.

Показать полностью
9

Ответ на пост «Усы тигра»2

Почему то вспомнился рассказ из какой то детской книжки про чукчей..
Там маленький смелый чукча свернул китовый ус в клубок и залепил сверху моржовым жиром, и таких шаров сделал 15 шт.
Потом он нашел Белого медведя, раздразнил его и стал убегать кидая по одному шарику этому медведю, через час погони медведь вдруг стал останавливаться и кувыркаться, громко рычать, ..
Короче, этот китовый ус имеет колючки и они раскрылись в желудке у медведя, дальше медведь должен умереть в страшных муках, а маленький смелый чукча его съесть, если они едят медведей я хз, если нет, то забрать шкуру, а мясом кормить собак, наверное ..
Вот этот ус понятно для чего, а нах той девушке тигриный ус, можно только пофантазировать 😊

Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества