Чимчи из бел.кач. капусты, 100501 вариант
Вот валяюсь я значит на диване после попойки, называемой романтично - Встреча друзей, съел два зелёных недоквашенных помидора с солью, хорошо, но не то .
Тэкс, вариант Чимчи из того, что есть, но быстро при условии, что в наличии Канкочи, это приправа из 50/50 острый и сладкий перцы +5% чеснока и 10% соли, стоит в холодильнике год нормально, при добавлении уксуса или аспирина, в прохладе.
И так,
-Бел.кач.капуста 1/2 среднего велка.
Соль
Сахар
Уксус
Морковь
Яблок
Груша
Пекинск.редька(дайкон)
Канкочи
Приправы
Зелень
И что ещё в голову или в холодильник пришло из подобного
Режем капусту кубиками
Добавляем соль, одну или две ст.ложки, что бы капуста дала сок.
Натираем овощи и фрукты.
Добавляем приправу
И паприку.
Разбавляем рассол:
На 0,5 литра воды 0,5-1чайную ложку эссенции, чуть бальзамического уксуса по желанию, столовая ложка сахара без горки, чайная ложка соли.
Нарезаем зелень, заливаем рассол и ставим салат под небольшой гнет на 3-5-8 часов.
Я буду есть через 2 часа.
Ничего необычного, но довольно вкусно.
Скоро буду заготавливать Кимчи, это поинтереснее ..
Всем привет.🙂🖐️
















