52

Ответ на пост «Как я сегодня испугалась, на ровном месте»9

Утро 6 часов примерно, лето, в квартире я, жена, ребенок 2 г. с копейками, жена спит рядом, ребенок в кроватке ..
Проснулся от звуков на кухне, какие шорохи, может показалось, продолжаю прислушиваться и вот отчётливый звук сдвинутого стула по полу ..
Кто то в кухне, медленно поднимаюсь с кровати, ножи в кухне, беру табуретку у кровати, крадусь на кухню, надо заскочить резко, ворбандит может окажется спиной ко мне, если нет, то табуреткой смогу защититься от ножа, попробую подсечкой сбить вора, потом надо бить без пощады, за мной семья, лучше отсижу, если убью вора, чем он убьет семью..
Сердце не сказать, что прям выскакивает из груди, но лучше бы не так колотилось..
Залетаю с табуреткой на кухню..
Ребенок стоит у стола держась за столешницу..
Смотрит на меня и как то оценивающе как врач вопросительно произносит..
" Папа.."
Он же ещё не ходит, как он смог перелезть через спинку кроватки?
Сразу улыбаюсь как могу, табуреткой изображаю машинку, жжжж, поехали, ребенок смотрит как рентген внутрь меня, запомнил этот взгляд, потом как бы снисходительно улыбается, потом уже улыбается как обычно, мы играем в машинку табуретку ..
Жена заходит на кухню, я на четвереньках с энтузиазмом много выше среднего изображаю машину, ребенок и жена смотрят на др. др., потом на меня, потом опять на друг друга, мне даже показалось, что они одновременно пожали плечами..
,😐