Ингредиенты:
🐓 Куриное филе
🥬 Пекинская капуста
🥒 Соленые огурцы
🇫🇷 Французская горчица
🫙 Майонез
🥛 Кефир
🫙 Мука
🥯 Булочки для бургера (у меня магазинные)
🥓 Бекон/вяленое мясо (у меня хамон)
Приправы:
Соль
Перец
Прованские травы
Паприка
Красный чили
1. Делаем маринад для курицы.
В отдельную емкость наливаем кефир и всыпаем все приправы, после чего хорошо перемешиваем.
Курицу окунаем в маринад, затем обваливаем в муке и жарим на сковороде с большим количеством масла, или в сотейнике.
Жарим 3-4 минуты с каждой стороны до образования корочки.
2. Пока жарится курица, подготовим остальную часть бургера.
Шинкуем несколько листов пекинской капусты и добавляем к ним соленые огурцы, французскую горчицу, чеснок, майонез и приправы.
Все как следует перемешиваем.
3. Собираем бургеры: сверху на булочку кладем обжаренную курочку, на нее колбасу (или вяленое мясо/хамон) и затем нашу начинку.
Накрываем сверху второй булочкой.
4. В качестве гарнира в том же масле во фритюре обжариваем картошку.
Обжариваем минут 15-20.
После посыпаем солью и паприкой.
Приятного аппетита!)
Видео-версия рецепта на YouTube и в Instagram)