kochkunst

kochkunst

Домашние рецепты от повара-любителя:) youtube.com/@cooking.machine instagram.com/the.cooking.machine zen.yandex.ru/cookingmachine
Пикабушник
поставил 18 плюсов и 4 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
2563 рейтинг 13 подписчиков 6 подписок 25 постов 14 в горячем

Салат с сухариками

Сытный и вкусный салат за 5 минут всего из 3 ингредиентов)
Ингредиенты:
🍅 Помидоры (средние) – 2 шт.
🧀 Сыр – 50 г
🍞 Сухарики – 1 пачка
🫙 Майонез для заправки

Салат очень прост и быстр в приготовлении. Помидоры произвольно нарезаем, к ним высыпаем свои любимые сухарики и добавляем натертый сыр. Заправляем все майонезом и подаем. Приятного аппетита)

Куриные наггетсы с сырным соусом

Ингредиенты:
🐔 Куриное филе – 250 г
🥚 Куриные яйца С1 – 2 шт.
🍞 Панировочные сухари – 150 г
🫙 Мука – 150 г
🧂 Соль, перец, прованские травы
🧈 Растительное масло

Для сырного соуса:
🥛 Молоко – ½ стакана
🧀 Плавленный сыр – 150 г

1. Куриное филе режем на тонкие полоски (при необходимости).
Добавляем соль, перец и прованские травы с двух сторон.
2. В отдельную емкость разбиваем яйцо и добавляем пару столовых ложек молока, взбиваем до однородной массы. В другие емкости высыпаем муку и панировочные сухари.
3. Куриное филе обваливаем сначала в муке, затем в яйце и потом панировочных сухарях.
4. На сковородку наливаем 1 см и масла и хорошо ее разогреваем на среднем огне. Наггетсы выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон (достаточно 1,5 - 2 минуты с каждой стороны).
5. Готовые наггетсы выкладываем на салфетки, чтобы они впитали растительное масло.

Рецепт быстрого сырного соуса:
1. Сотейник ставим на плиту на минимальный огонь и вливаем молоко.
2. Когда молоко станет теплым, добавляем плавленный сыр. Непрерывно помешиваем молоко до полного растворения сыра.

Видео на YouTube и в Instagram.

Показать полностью 1

Мамма мия, тирамису!

Ингредиенты:
🧀 маскарпоне 250 гр.
🥛 сливки 33% 250 мл.
🍳 4 желтка С1
🎂 сахар 70 гр.
сахарная пудра 50 гр.
🍪 печенье савоярди 200 гр.
☕️ кофе 2-3 чашки
🥃 ликер в кофе
🧋 какао 2-3 ст.л.

1. Взбиваем сливки, долго, минут 20, пока не загустеют как на видео.
2. Желтки с сахаром растираем на водяной бане 2-3 минуты. Яйца обязательно помойте.
3. Смешиваем маскарпоне (берите хороший), желтки, сливки и сахарную пудру до однородной массы — крем готов👌🏻
4. Варим кофе, добавляем ликер. Выливаем в глубокую просторную миску.
Быстро! окунаем каждое печенье в кофе и выкладываем в форму.
Не купайте савоярди, оно очень нежное — развалится💔
5. Выложили первый слой, покрываем кремом. Повторяем то же самое со вторым слоем.
6. Посыпаем какао.
7. Убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Держимся. Всё! Готово! 🤌🏻

Бон аппетито👨🏽‍🍳

Рецепт на YouTube и в Instagram)

Показать полностью 1

Сэндвич с курицей

Ингредиенты:
🍞 Тостовый (или другой белый) хлеб – 3 куска
🥓 Бекон – 2 - 3 полоски
🐔 Куриное филе – 1 шт. (небольшое, до 200 г)
🍅 Помидор – 1 шт.
🥚 Яйцо – 1 шт.
🥬 Салат – 2 листа
🧂 Соль, прованские травы – по вкусу

Для соуса:
Дижонская горчица – 1 столовая ложка
Майонез – 1 столовая ложка

1. Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками или надвое (толщина должна быть примерно 0,5 см). Солим и посыпаем прованскими травами.
2. Бекон обжариваем на сухой сковороде, стараясь вытопить побольше жира. После на этом жире обжариваем куриную грудку.
3. Поджариваем яичницу из одного яйца на самом маленьком огне с закрытой крышкой. Наша задача, чтобы желток при этом остался жидким.
4. Хлеб подрумяниваем в тостере или на сухой сковороде с обеих сторон.
5. Помидор нарезаем тонкими ломтиками.
6. Для соуса смешиваем майонез и дижонскую горчицу.

🥪 Собираем сэндвич: Смазываем соусом первый кусок хлеба, сверху накрываем его листом салата. Сверху на салат выкладываем кусочки курицы. Накрываем вторым куском хлеба, смазанным соусом с двух сторон. Далее – жареное яйцо, бекон и ломтики помидора. Накрываем салатом и последним куском хлеба, также смазанным соусом с нижней стороны. Слегка прижимаем сэндвич, чтобы он уплотнился. Сэндвич готов!

Показать полностью 1

Картофельные дольки с чесноком

Ингредиенты:
🥔 Картофель - 1 кг
🧄 Чеснок – ½ головки
🧂 Соль – 1 столовая ложка
🫑 Паприка – 1 столовая ложка
🌶 Красный перец – 1-2 чайные ложки
🧈 Растительное масло – 3 столовые ложки

1. Картофель тщательно промываем и хорошенько трем его щеткой или жесткой стороной губки, не счищая кожуру. После нарезаем его на дольки и кладем в большой целлофановый пакет.
2. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке и добавляем к картофелю.
3. Туда же добавляем соль, паприку и перец. Сверху заливаем растительным маслом.
4. Плотно скручиваем край пакета, так чтобы внутри оставался воздух и пакет был как бы надутым. Аккуратно встряхиваем пакет в течение 1-2 минут, чтобы все пряности и масло равномерно распределились.
5. Духовку разогреваем до 200 градусов (с конвекцией) или 220 градусов (без конвекции). Картофель выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим в хорошо разогретую духовку. Запекаем около 30-40 минут, время зависит от толщины долек.
По истечение времени проверяем готовность зубочисткой.
Приятного аппетита)

Показать полностью 1

Тыквенный сок

Тыквенный сок – любимый классический напиток в Хогвартсе, который подают на завтрак, обед и ужин.
Ингредиенты:
🍎 Яблоки – 1 кг
🍑 Персики свежие или в сиропе – 400-500 г
🎃 Тыква – 300 г
🫘 Молотая корица – ¼ чайной ложки
🌰 Молотый мускатный орех - ¼ чайной ложки (рассчитано на 1 литр сока)

1. Тыкву нарезаем и варим 20-30 минут. После перетираем в блендере до однородной массы.
2. Также перемалываем персики.
3. Яблоки пропускаем через соковыжималку.
4. Заливаем все ингредиенты в большую стеклянную банку с хорошо завинчивающейся крышкой, не забываем корицу и мускатный орех.
5. Тщательно встряхиваем пару минут или до полной однородности.
6. Охлаждаем в течение часа или целой ночи, чтобы тыквенный вкус проявился.
Перед подачей хорошенько встряхиваем сок и подаем со льдом)

Мой любимый новогодний салат, или просто крабовый

Мой любимый новогодний салат, или просто крабовый Новый Год, Рождество, Кулинария, Рецепт, Салат, Закуска, Еда, Приготовление, Вкусняшки, Ужин, Обед, Длиннопост

Ингредиенты:

🍚 Рис – 1 пакетик
🥚 Яйца куриные – 3 шт.
🦀 Крабовые палочки – 200 г
🥒 Огурец – 1
🌽 Кукуруза в банке – 340 г
🫙 Майонез
🧂Соль, перец – по вкусу

1. Рис варим варим в течение 30 минут (или то количество времени, которое указано на упаковке).
Высыпаем в емкость.

Мой любимый новогодний салат, или просто крабовый Новый Год, Рождество, Кулинария, Рецепт, Салат, Закуска, Еда, Приготовление, Вкусняшки, Ужин, Обед, Длиннопост
Мой любимый новогодний салат, или просто крабовый Новый Год, Рождество, Кулинария, Рецепт, Салат, Закуска, Еда, Приготовление, Вкусняшки, Ужин, Обед, Длиннопост

2. Отвариваем 3 яйца в течение 15 минут.
После достаем их и сразу же опускаем в емкость с холодной водой на 5 минут. Благодаря такому перепаду температур яйца будут чиститься легко и быстро.

Мой любимый новогодний салат, или просто крабовый Новый Год, Рождество, Кулинария, Рецепт, Салат, Закуска, Еда, Приготовление, Вкусняшки, Ужин, Обед, Длиннопост
Мой любимый новогодний салат, или просто крабовый Новый Год, Рождество, Кулинария, Рецепт, Салат, Закуска, Еда, Приготовление, Вкусняшки, Ужин, Обед, Длиннопост

3. Открываем упаковку с крабовыми палочками.
Берем палочку и разрежем ее вдоль на на две половинки. После этого каждую половинку необходимо еще раз разрезать вдоль на еще две полоски. Получившиеся 4 полоски режем поперек на мелкие кубики.

Мой любимый новогодний салат, или просто крабовый Новый Год, Рождество, Кулинария, Рецепт, Салат, Закуска, Еда, Приготовление, Вкусняшки, Ужин, Обед, Длиннопост

4. Похожим образом режем огурец, также на мелкие кубики.

Мой любимый новогодний салат, или просто крабовый Новый Год, Рождество, Кулинария, Рецепт, Салат, Закуска, Еда, Приготовление, Вкусняшки, Ужин, Обед, Длиннопост

5. Вскрываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем кукурузу в емкость к остальным ингредиентам.

Мой любимый новогодний салат, или просто крабовый Новый Год, Рождество, Кулинария, Рецепт, Салат, Закуска, Еда, Приготовление, Вкусняшки, Ужин, Обед, Длиннопост
Мой любимый новогодний салат, или просто крабовый Новый Год, Рождество, Кулинария, Рецепт, Салат, Закуска, Еда, Приготовление, Вкусняшки, Ужин, Обед, Длиннопост

6. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу.

Готово!) Наслаждаемся предновогодней атмосферой и вкуснейшим салатом)

Мой любимый новогодний салат, или просто крабовый Новый Год, Рождество, Кулинария, Рецепт, Салат, Закуска, Еда, Приготовление, Вкусняшки, Ужин, Обед, Длиннопост
Мой любимый новогодний салат, или просто крабовый Новый Год, Рождество, Кулинария, Рецепт, Салат, Закуска, Еда, Приготовление, Вкусняшки, Ужин, Обед, Длиннопост

Видео-вариант рецепта на моем YouTube и Instagram)

Показать полностью 11

Домашние сочные бургеры из курицы

Домашние сочные бургеры из курицы Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ужин, Салат, Обед, Мясо, Бургер, Курица, Вкусняшки, Длиннопост

Ингредиенты:

🐓 Куриное филе

🥬 Пекинская капуста

🥒 Соленые огурцы

🇫🇷 Французская горчица

🫙  Майонез

🥛 Кефир
🫙  Мука

🥯 Булочки для бургера (у меня магазинные)
🥓 Бекон/вяленое мясо (у меня хамон)


Приправы:
Соль
Перец

Прованские травы
Паприка
Красный чили


1. Делаем маринад для курицы.

В отдельную емкость наливаем кефир и всыпаем все приправы, после чего хорошо перемешиваем.

Домашние сочные бургеры из курицы Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ужин, Салат, Обед, Мясо, Бургер, Курица, Вкусняшки, Длиннопост
Домашние сочные бургеры из курицы Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ужин, Салат, Обед, Мясо, Бургер, Курица, Вкусняшки, Длиннопост

Курицу окунаем в маринад, затем обваливаем в муке и жарим на сковороде с большим количеством масла, или в сотейнике.

Жарим 3-4 минуты с каждой стороны до образования корочки.

Домашние сочные бургеры из курицы Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ужин, Салат, Обед, Мясо, Бургер, Курица, Вкусняшки, Длиннопост
Домашние сочные бургеры из курицы Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ужин, Салат, Обед, Мясо, Бургер, Курица, Вкусняшки, Длиннопост
Домашние сочные бургеры из курицы Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ужин, Салат, Обед, Мясо, Бургер, Курица, Вкусняшки, Длиннопост

2. Пока жарится курица, подготовим остальную часть бургера.

Домашние сочные бургеры из курицы Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ужин, Салат, Обед, Мясо, Бургер, Курица, Вкусняшки, Длиннопост

Шинкуем несколько листов пекинской капусты и добавляем к ним соленые огурцы, французскую горчицу, чеснок, майонез и приправы.

Домашние сочные бургеры из курицы Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ужин, Салат, Обед, Мясо, Бургер, Курица, Вкусняшки, Длиннопост
Домашние сочные бургеры из курицы Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ужин, Салат, Обед, Мясо, Бургер, Курица, Вкусняшки, Длиннопост
Домашние сочные бургеры из курицы Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ужин, Салат, Обед, Мясо, Бургер, Курица, Вкусняшки, Длиннопост

Все как следует перемешиваем.

3. Собираем бургеры: сверху на булочку кладем обжаренную курочку, на нее колбасу (или вяленое мясо/хамон) и затем нашу начинку.

Домашние сочные бургеры из курицы Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ужин, Салат, Обед, Мясо, Бургер, Курица, Вкусняшки, Длиннопост

Накрываем сверху второй булочкой.



4. В качестве гарнира в том же масле во фритюре обжариваем картошку.

Домашние сочные бургеры из курицы Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Ужин, Салат, Обед, Мясо, Бургер, Курица, Вкусняшки, Длиннопост

Обжариваем минут 15-20.

После посыпаем солью и паприкой.


Приятного аппетита!)

Видео-версия рецепта на YouTube и в Instagram)

Показать полностью 12
Отличная работа, все прочитано!