Сэндвич с курицей

Ингредиенты:
🍞 Тостовый (или другой белый) хлеб – 3 куска
🥓 Бекон – 2 - 3 полоски
🐔 Куриное филе – 1 шт. (небольшое, до 200 г)
🍅 Помидор – 1 шт.
🥚 Яйцо – 1 шт.
🥬 Салат – 2 листа
🧂 Соль, прованские травы – по вкусу

Для соуса:
Дижонская горчица – 1 столовая ложка
Майонез – 1 столовая ложка

1. Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками или надвое (толщина должна быть примерно 0,5 см). Солим и посыпаем прованскими травами.
2. Бекон обжариваем на сухой сковороде, стараясь вытопить побольше жира. После на этом жире обжариваем куриную грудку.
3. Поджариваем яичницу из одного яйца на самом маленьком огне с закрытой крышкой. Наша задача, чтобы желток при этом остался жидким.
4. Хлеб подрумяниваем в тостере или на сухой сковороде с обеих сторон.
5. Помидор нарезаем тонкими ломтиками.
6. Для соуса смешиваем майонез и дижонскую горчицу.

🥪 Собираем сэндвич: Смазываем соусом первый кусок хлеба, сверху накрываем его листом салата. Сверху на салат выкладываем кусочки курицы. Накрываем вторым куском хлеба, смазанным соусом с двух сторон. Далее – жареное яйцо, бекон и ломтики помидора. Накрываем салатом и последним куском хлеба, также смазанным соусом с нижней стороны. Слегка прижимаем сэндвич, чтобы он уплотнился. Сэндвич готов!

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules