Картофельные дольки с чесноком

Ингредиенты:
🥔 Картофель - 1 кг
🧄 Чеснок – ½ головки
🧂 Соль – 1 столовая ложка
🫑 Паприка – 1 столовая ложка
🌶 Красный перец – 1-2 чайные ложки
🧈 Растительное масло – 3 столовые ложки

1. Картофель тщательно промываем и хорошенько трем его щеткой или жесткой стороной губки, не счищая кожуру. После нарезаем его на дольки и кладем в большой целлофановый пакет.
2. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке и добавляем к картофелю.
3. Туда же добавляем соль, паприку и перец. Сверху заливаем растительным маслом.
4. Плотно скручиваем край пакета, так чтобы внутри оставался воздух и пакет был как бы надутым. Аккуратно встряхиваем пакет в течение 1-2 минут, чтобы все пряности и масло равномерно распределились.
5. Духовку разогреваем до 200 градусов (с конвекцией) или 220 градусов (без конвекции). Картофель выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим в хорошо разогретую духовку. Запекаем около 30-40 минут, время зависит от толщины долек.
По истечение времени проверяем готовность зубочисткой.
Приятного аппетита)

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules