Куриные наггетсы с сырным соусом

Ингредиенты:
🐔 Куриное филе – 250 г
🥚 Куриные яйца С1 – 2 шт.
🍞 Панировочные сухари – 150 г
🫙 Мука – 150 г
🧂 Соль, перец, прованские травы
🧈 Растительное масло

Для сырного соуса:
🥛 Молоко – ½ стакана
🧀 Плавленный сыр – 150 г

1. Куриное филе режем на тонкие полоски (при необходимости).
Добавляем соль, перец и прованские травы с двух сторон.
2. В отдельную емкость разбиваем яйцо и добавляем пару столовых ложек молока, взбиваем до однородной массы. В другие емкости высыпаем муку и панировочные сухари.
3. Куриное филе обваливаем сначала в муке, затем в яйце и потом панировочных сухарях.
4. На сковородку наливаем 1 см и масла и хорошо ее разогреваем на среднем огне. Наггетсы выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон (достаточно 1,5 - 2 минуты с каждой стороны).
5. Готовые наггетсы выкладываем на салфетки, чтобы они впитали растительное масло.

Рецепт быстрого сырного соуса:
1. Сотейник ставим на плиту на минимальный огонь и вливаем молоко.
2. Когда молоко станет теплым, добавляем плавленный сыр. Непрерывно помешиваем молоко до полного растворения сыра.

Видео на YouTube и в Instagram.

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules