Мамма мия, тирамису!

Ингредиенты:
🧀 маскарпоне 250 гр.
🥛 сливки 33% 250 мл.
🍳 4 желтка С1
🎂 сахар 70 гр.
сахарная пудра 50 гр.
🍪 печенье савоярди 200 гр.
☕️ кофе 2-3 чашки
🥃 ликер в кофе
🧋 какао 2-3 ст.л.

1. Взбиваем сливки, долго, минут 20, пока не загустеют как на видео.
2. Желтки с сахаром растираем на водяной бане 2-3 минуты. Яйца обязательно помойте.
3. Смешиваем маскарпоне (берите хороший), желтки, сливки и сахарную пудру до однородной массы — крем готов👌🏻
4. Варим кофе, добавляем ликер. Выливаем в глубокую просторную миску.
Быстро! окунаем каждое печенье в кофе и выкладываем в форму.
Не купайте савоярди, оно очень нежное — развалится💔
5. Выложили первый слой, покрываем кремом. Повторяем то же самое со вторым слоем.
6. Посыпаем какао.
7. Убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Держимся. Всё! Готово! 🤌🏻

Бон аппетито👨🏽‍🍳

Рецепт на YouTube и в Instagram)

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules