fsb600

на Пикабу
поставил 345 плюсов и 1297 минусов
проголосовал за 0 редактирований
1150 рейтинг 2 подписчика 88 комментариев 5 постов 4 в горячем
1 награда
За подвиги в Мире PlayStation 5
184

Ответ на пост «Беспредел и несправедливость» 

У меня была несправедливая история с восстановлением справедливости в конце.

Три четверти восьмого класса я проучился не в той школе, в которой учился до этого. С четвертой четверти вернулся, и среди всех предметников у меня поменялся один учитель, по английскому языку.


Стоит сказать, что я на тот момент уже года три занимался с репетитором и уровень у меня был уверенный Intermediate (вроде как B1 это называется). Тем кто далек от системы образования скажу, что даже такой уровень получить в общеобразовательной школе, а тем более в 8-9 классе, нереально.


Возвращаясь к новому учителю английского. Уж не знаю почему, но она меня сразу невзлюбила (я точно могу сказать, что сам я на уроках никогда не кичился своим знанием предмета, не пытался показать, что я самый умный, просто делал задания на уроках и дома и всё). У этого учителя я балансировал на грани оценок 3 и 4, она регулярно говорила мне, что язык я знаю плохо. Хотя некоторые одноклассники, у которых были одни пятерки, частенько обращались ко мне за помощью. Всё это продолжалось вплоть до конца девятого класса.


Одним из экзаменов по выбору в девятом классе стал, конечно же, английский язык (это был 2005й год, ОГЭ тогда еще не было). Экзамен принимала комиссия из нескольких учителей английского, что было моим преимуществом, ведь при комиссии меня не смогли бы оценить несправедливо. Когда настала моя очередь отвечать, моя учительница вышла, и на вопрос комиссии, буду ли я её ждать или начну отвечать без неё, я ответил, что подожду. Пока мы её ждали, другие члены комиссии начали задавать мне вопросы на темы, не касающиеся экзамена и билета по-английски, я отвечал, чем произвел очень хорошее впечатление. Когда моя учительница вернулась, я быстро ответил на два вопроса из билета, и меня отпустили, т.к. беседу зачли в качестве дополнительных вопросов.


Далее меня ждал час нервозного ожидания оценки. Мне позвонила моя классная руководительница и сказала, что за экзамен мне поставили пятерку. Зло, конечно, наказано не было, но хотя бы я получил то, чего я был достоин.


А с десятого класса у меня стала вести английский очень замечательная учительница, которая понимала, что мои знания сильно опережают школьную программу, за что я получал некоторые ништяки.

Ответ на пост «Беспредел и несправедливость» Школа, История, Оценка, Несправедливость, Ответ на пост
Показать полностью 1
23

Кто что бережет

Мама рассказала, далее от ее лица:
Пошла в магазин за тыквой. На кассе кассир меня спрашивает:
- Вам пакет нужен?
- Нет, спасибо, у меня своя сумка, я берегу природу. Я даже тыкву не в пакет кладу, а прям на нее ценник с весов клею.
- Спасибо Вам, что не только природу бережете, но и русский язык. У нас большинство покупателей ложат, а не кладут.

665

Еще разок о шакалах и стервятниках

Пару дней назад написал пост, который заканчивался тем, что 1го января умер мой отец, пролежав перед этим почти месяц в больнице.


Его телефон я оставил включенным, чтобы люди, которые еще не в курсе не звонили в никуда. Мой отец был адвокатом, и кроме большого количества друзей и знакомых ему могут позвонить еще и клиенты, которых нельзя оставлять в неведении, а нужно сообщить им и по возможности помочь найти кого-то, кто продолжит вести их дела.


Сегодня на телефон отца начал названивать UniCredit Bank (у отца была кредитная карта и, видимо, срок платежа наступил, пока он лежал в больнице). Первый раз я не успел ответить на звонок, но перезвонил им сам. Я рассказал, что отец умер и мне нужно как-то официально известить их об этом. Меня соединили со вторым специалистом, которому пришлось рассказывать всё еще раз, на что он мне ответил: "И что дальше?" Я начал объяснять, что в наследство мы с братом вступим только через полгода, после чего мы погасим задолженность отца, и чтобы за это время не начислялись проценты и штрафы, мне нужно предоставить в банк свидетельство о смерти отца и справку, что он лежал в больнице. Специалист ответил, что сделать это можно только при личном визите в отделение банка (это во время пандемии, когда многие компании наоборот стараются минимизировать присутствие посторонних людей на их территории), я уточнил, как работают отеделения банка в праздники (2гис показал, что в моем городе два отделения), сотрудник ответил, что в моем городе отделение всего одно и оно не работает до 11го января.


Спустя пару часов после моего звонка представители данного банка позвонили мне еще раз, спросили могут ли услышать моего отца по вопросу задолженности. Я еще раз рассказал им о смерти отца, на что мне ответили, что я должен прийти в отделение банка лично (то самое отделение, которое еще полнедели будет закрыто).

Прошло еще часа 3, моя жена только-только с огромным трудом уложила нашего 3х месячного ребенка спать (на часах 9 часов), как у меня в третий раз зазвонил телефон. Кто говорит? Нет не слон, а UniCredit Bank.


Далее диалог был примерно следующим:

-Здравствуйте, UniCredit Bank, могу я услышать Такого-то Такойтовича?

-Здравствуйте, он умер, это его сын. Я уже дважды говорил это вашим сотрудникам сегодня

-Вам необходимо прийти в отделение банка лично со свидетельством о смерти

-Я это знаю, отделение не работает до 11го января, сегодня 5е, прекратите звонить

-Компьютер автоматически выдает ваш номер для дозвона

-Тогда внесите в компьютер данные, что должник умер

-У нас нет такой технической возможности

-Дак скажите вашим программистам, чтоб такую возможность добавили. Я не успел еще похоронить отца, а вы уже названиваете

-Ну тогда отключите телефон и не отвечайте на звонки


Я прекрасно понимаю, что банку нужно получить свои деньги. Но почему, если определенные вопросы можно решить только через отделения банка, они не работают полторы недели? При том, что отдел занимающийся обзвоном должников прекрасно работает и в праздники.

Почему с банком, который основал кое-какой Олег (не пишу название банка прямо, потому что здесь вроде так не принято) у меня таких проблем не возникло? Сразу соединили с нужным специалистом, которому ничего не пришлось рассказывать еще раз и который оперативно заблокировал карту и сообщил, что в течение двух дней со мной свяжутся, чтобы рассказать о дальнейших моих действиях.


Ах да, совсем забыл сказать, что вроде как по ФЗ-230 банки не могут звонить по поводу долгов более 1го раза в день, более 2х раз в неделю и 8ми раз в месяц. Возможно, сотрудники вышеназванного банка звонят в долг, сразу на недели и месяцы вперед.

Показать полностью
52

2020й год для меня

Здесь Вас ожидает немного нытья и личных переживаний, так что если вдруг мой пост попадет в горячее или же Вы разгребаете свежее и наткнетесь на мой пост, то читайте на свой страх и риск.

Начну сразу со спойлера. Год у меня был полное говно с несколькими светлыми полосами.

У меня такая работа, что часто в праздники, если они выпадают на будние дни, мне приходится работать. Новогодние мега-праздники не исключение. Обычно на работу приходится выходить в районе 3го-4го января, но в прошлом году нам повезло, и из-за расположения будних и выходных дней получалось отдохнуть до 6го числа. Я был очень рад тому, что у меня будет аж 5 выходных подряд (чего не бывало уже довольно давно), и что скорее всего я успею повидаться в праздники со всеми, с кем бы я хотел. Но уже 3го января моя радость была подбита первыми симптомами ОРЗ как немецкий мессершмидт Александром Покрышкиным. И вот тут может показаться, что моя история про то, что я стал одним из первых заболевших тогда еще толком никому неизвестным коронавирусом Covid-19. А вот и нет! Просто простыл. Но довольно сильно. Ко времени выхода на работу я не поправился, и т.к. в середине месяца планировалась поездка в другой город на обучение, мой начальник разрешил мне работать из дома, чтобы с большей вероятностью выздороветь до даты поездки (больничные у нас на работе брать непринято). К поездке я выздороветь не успел, но на обучение я не поехал не поэтому. 13го января умерла моя бабушка (мама мамы). И хотя ей и было 83 года, это было очень внезапно для всех, потому что она была весьма бодрой, сама ходила в магазин и на рынок (не потому, что некому было привезти ей продукты, а просто потому что ей так хотелось), посещала с моей мамой кино и театры, ездила отдыхать. Все родственники считают, что довела до смерти она себя любовью к терапевтическим кроватям NugaBest (моё отношение к этой полумошеннической полусектантской организации достойно отдельного поста, но сейчас не об этом). Собственно, умерла бабушка в трамвае от сердца, направляясь на очередной сеанс промывания мозгов и массажа на чудо-кровати.

На следующий день, пока мы с мамой ездили по делам, связанным с организацией похорон, моя жена вела себя как-то загадочно: не отвечала на звонки, а на вопрос о причине отвечала как-то невпопад. В итоге, когда я вернулся домой, жена объявила, что она беременна. Эта новость очень сильно помогла всем нам справиться с потерей бабуси.

Остаток января и февраль прошли у нас с женой в размышлениях о будущем и постановке планов на ближайшие месяцы, хотя, конечно, в феврале уже и было некоторое тревожное предчуствие, связанное с новостями о новом коронавирусе из Китая.

В конце марта на наш город обрушилось замечательное изобретение наших горячо любимых властей, которое они назвали "Особый режим самоизоляции". На мой взгляд, меры были неадвекватны, а касательно моего города преждевременны, но, к сожалению, местные власти не умеют принимать самостоятельные решения, а только обезьянничают за Москвой и бездумно выполняют все "рекомендации" кое-какого деда. Мы с женой с самого начала довольно серьезно отнеслись к угрозе коронавируса, еще успели закупить одноразовых масок и перчаток, хотя антисептиков в свободной продаже уже не было. Благо мы с ней пользовались антисептиками и до пандемии, правда не так часто, в основном после поездок в общественном транспорте и перед едой в общественных местах, так что на первое время антиспетиков нам с ней хватало. Тем более, что жену перевели на удаленку, а т.к. ее работа и так связана с интернетом, то на ее работу удаленка практически никак не повлияла.

На моей работе пандемия отразилась довольно сильно. Я работаю в продажах, порядка 40-50% наших клиентов связаны со сферой общественного питания, по которой пандемия ударила особенно сильно. Но в этом плане нашей семье относительно повезло, потому что падение моих доходов скомпенсировалось ростом доходов моей жены.

В конце марта у моего очень хорошего друга родился ребенок, и примерно в это же время я повел себя как конченый мудак. Я решил припомнить этому другу все какие-то тупые мелкие обиды и просто перестал с ним общаться. Не общались мы с ним 3 месяца, пока мне наконец не хватило мозгов на то, чтобы понять, что нельзя вот так просто отказываться от человека, который чуть ли не больше всех поддерживал меня (из тех, кто не является моим родственником) на протяжении больше, чем 10 лет. Я написал ему и поздравил с днем рождения. И мы оба сделали вид, что не было 3х месяцев, в течение которых мы не общались.

Одним из планов на этот год мы с женой поставили ремонт в нашей квартире, потому что состояние квартиры могло устроить молодую семью из двух человек, но никак не могло устроить взрослых ответственных людей, готовящихся к рождению ребенка. История с ремонтом тоже достойна отдельного поста (у меня историй в запасе хватило бы на половину контента всего пикабу, если бы я не был ленивым и моя графомания не просыпалась бы раз в 5 лет), скажу только кратко, что ремонт и сам по себе дело очень тяжелое, а тут ограничительные меры наших властей при пандемии еще и очень сильно урезали выбор стройматериалов и мебели и усложнили процедуру их покупки. Ремонт, естественно, затянулся и свежей отремонтированной квартирой перед рождением ребенка мы с женой успели насладиться буквально в течение одного месяца.

Забыл упомянуть, что когда мы строили планы на год, хотели максимально везде ходить: в кино, в театры, на концерты и вообще куда только нас не потянет, потому что с ребенком то особо не находишься. Надарили на праздники (23е февраля и 8е марта) друг другу билетов. Но союз коронавируса и наших властей распорядился по-другому. Первый недели 3 самоизоляции вообще боялись на улицу выходить (не столько из-за страха заболеть, сколько из-за страха получить какой-нибудь тупой штраф от ментов). Ходили гулять дворами, избегая оживленных улиц (не гулять было нельзя из-за беременности жены).

В конце сентября у нас родился сынок. Ребенок был крупный (да и остается сейчас таким же), но несмотря на это жена родила его сама и без каких-либо серьезных осложнений. В принципе и вся беременность протекала хорошо, если не считать периодически меняющихся кулинарных предпочтений жены (в некоторые моменты она вообще не могла есть мясо). Стоит отметить, что наша медицина в плане наблюдения за беременностью показала себя как всегда на высоте. На высоте одноэтажного дома. Гинекологи неверно определили срок беременности, из-за чего жена пропустила первый скрининг (тот самый на котором выявляются самые тяжелые патологии плода), из-за чего очень сильно переживала всю беременность и дублировала все плановые узи-обследования прохождением таких же обследований в платных центрах.

И вот вроде бы жизнь начала налаживаться. У нас родился замечательный малыш, все уже более-менее начали привыкать жить в условиях пандемии, мы опять начали строить какие-никакие планы на будущее. В конце ноября мы с женой, уже немного предвкушая предстоящий Новый год, купили всем подарки.

А в начале декабря (я уже начал путаться с точными датами) во время очередного каждодневного разговора с отцом он сказал, что у бабушки, его мамы, симптомы коронавируса. К слову, жили они вместе, потому что бабушка с трудом передвигалась и практически не могла себя обслуживать.

Должен сказать, что отец не был ковид-дисседентом, он всегда носил маску в общественных местах, пользовался антисептиками, старался соблюдать социальную дистанцию и свел нахождение в людных местах до минимума.

Через несколько дней бабушку забрала скорая и на КТ было выявлено 70% поражения легких. К этому моменту у отца тоже начались симптомы Covid-19. Созваниваясь с папой, я слышал, что в принципе он чувствует себя относительно нормально, температура не сильно высокая, сатурация в районе 95 (всё, что выше 90 - это норма для здорового человека).

Дальше события стали развиваться настолько паршиво, насколько могли.

8го декабря папа позвонил, чтобы поздравить меня с днем рождения. Разговаривал он гораздо хуже, чем днем ранее. Я спросил его о самочувствии, он сказал, что была высокая температура, и сатурация упала ниже 90, но он подышал кислородом из кислородной подушки и сатурация поднялась. Скорую вызывать он не стал. После того, как я с ним поругался, он всё-таки вызвал скорую, но врачи сказали ему, что он еще в хорошем состоянии и показаний к госпитализации нет. Лечился он ответственно, принимал все препараты, которые прописала ему врач, приходившая и к бабушке и к нему. 10 или 11го он позвонил мне и сказал, что его всё-таки забрали в больницу. При поступлении ему сказали, что у него 30-35% поражения легких.

13го декабря умерла бабушка. 14го или 15го отца перевели из общей палаты в палату интенсивной терапии. 16го декабря похоронили бабушку. В закрытом гробу. Никто не пришел. На похоронах был только я со своей мамой и мой единокровный (это значит, что общий у нас только отец) брат со своей. Бабушкины друзья и знакомые побоялись приходить. Старший бабушкин сын (мой отец) не смог, потому что сам был в больнице с ковидом. Младший сын, живущий в Германии, приехать не смог, вроде как из-за закрытых границ. Ничего не хочу сказать, но когда умер его отец в 2016 году, все границы были открыты, но он не приехал всё равно. Так что большой вопрос, в границах ли дело.

17го или 18го декабря отца перевели из палаты интенсивной терапии в реанимацию. Он мог дышать только на кислородной маске, без нее сатурация падала критически, он начинал задыхаться. Как известно, сотовые телефоны, как и другие личные вещи, в реанимации запрещены. Соответственно, воможность поговорить или хотя бы переписываться с папой пропала. О его состоянии можно было что-то узнать, только позвонив в больницу. Но там говорили очень сухо и информации не давали почти никакой. "Стабильно тяжелый" - фраза, которую во второй половине декабря я слышал чаще всего. Раз в несколько дней ему удавалось передавать сообщения в духе "Тебя все любят и ждут, выздоравливай скорее" через знакомого врача, который работает в больнице, где он лежал. После перевода папы в реанимацию хуже ему не становилось. Мы все думали, что если не становится хуже, то это уже хорошо.


30го декабря я поговорил с заведующей пульмонологического отделения, куда отец изначально поступил. Она сказала, что лучше пока не стало, но по срокам уже должен начинать идти на поправку. Меня это очень сильно обнадежило, как и отсутствие плохих новостей на протяжении почти 3х недель. Новый год я встречал в полной уверенности, что папа скоро поправится, потом восстановится и будем жить по-старому (по-старому всё равно не получилось бы, ведь бабушек больше не было).

Ура! Сраный 20й год закончен! Мы справились! Дальше все начнет налаживаться!

1го января я проснулся раньше, чем мне бы хотелось, потому что мой сынок выспался, а я нет. Я посидел с ним немного, дав его маме поспать подольше, а потом мы поменялись. Жена проснулась, я отдал ей ребенка, а сам лег поспать. Проснулся в районе 2х часов, чувствовал себя замечательно. Думал, что вот сейчас можно отдохнуть, посмотреть кино или поиграть с женой в Героев, что завтра утром отвезу маму в аэропорт, а вечером встречусь с одноклассниками. Короче говоря, был в предвкушении приятных празднично-выходных дел.

Через несколько минут произошло то, что подтверждает мысль "С окончанием 20го года его проблемы никуда не исчезнут". Мне позвонил мой брат и сказал, что папа умер.

Я ему не поверил, подумал, что кто-то опять что-то перепутал (так уже бывало). Но звонок в реанимацию развеял мои сомнения.

Ребята, это пиздец.

Я до сих пор не верю и не могу смириться. Это нечестно. Несправедливо. Ему было всего 59 лет. В этом году должен был быть юбилей. Он не успел вырастить внуков. Не успел научить меня готовить плов. Мы не успели с ним сходить в караоке. Мы не успели очень много всего. И он не успел...

У него только недавно начала налаживаться жизнь, было очень много планов на ближайшее и дальнее будущее. Мой папа был очень хорошим человеком, очень жизнерадостным, его любили все. И он всех любил. А теперь его нет.

Не знаю, зачем я решил излить здесь душу. Говорят, что от этого может стать легче. Я почти закончил, но мне не стало.

Берегите себя и своих близких. Не откладывайте на завтра ничего, что можно сделать сейчас, ведь завтра может не наступить. Носите маски и перчатки, пользуйтесь антисептиками, соблюдайте социальную дистанцию, избегайте людных мест.

Живите, любите, будьте здоровы.

Показать полностью
28

Не слуга

На волне постов о детской непосредственности решил я отойти от умничания в комментариях и запилить таки свой первый пост.
Как и большинство подобных постов, всё исключительно со слов моей маман, т.к. у самого мозг был размером с горошину и упомнить этих событий не смог.
Было мне года 3-4, мама опаздывала на работу, попутно собирая меня в поход на детский сад. Одеваться я решительно не хотел, чем вызвал гнев опаздывающей мамы.
"Одевайся уже сам в конце-то концов" - провозгласила наполовину отчаявшаяся женщина.
На что я отреагировал вселенской обидой в голосе и фразой: "Я что тебе слуга что ли!?"

Отличная работа, все прочитано!