Ответ на пост «Усыпили»5
Блин, вспомнил, как усыпляли папиного пса.
Отец умер в начале 21го года от ковида. У него осталась собака. Дворняга, Джим. Псу на момент смерти хозяина было уже толи 15, толи 16 лет. Отец всё переживал, что собаке уже не долго осталось, не знал, как переживет, когда собака умер. Кто ж мог предположить, что этот старый пёс проживет дольше, чем еще не старый хозяин?
За три месяца до этого у меня родился ребенок, с женой решили, что взять собаку не можем. Пёс был уже старый, сильно пах, да и был не очень воспитанный, в отсутствие хозяев запросто мог и на кровати полежать и со стола кусок еды утащить. К тому же иногда случалось недержание мочи и кала.
Собаку согласилась взять женщина, с которой отец жил какое-то время до того, как умер.
Мы с братом помогали материально, покупали еду для собаки, я периодически приезжал с ней погулять.
Чуть больше года спустя после смерти отца Джим стал совсем плохой, не буду расписывать подробностей, но решили его усыпить.
Поехали усыплять вдвоем с братом. На сердце было очень тяжело. Лично у меня не было мыслей о предательстве, я понимал, что собаке уже очень плохо, лечить его - значит продлять агонию. После того, как ему ввели препарат, слез не смог сдержать ни я, ни брат. Было ощущение, что уходит последнее, что оставалось еще от отца.
Собаку кремировали, а прах высыпали у могилы отца.