acryl

acryl

Не могу себе представить ситуацию, в которой кому-то это интересно.
Пикабушник
49К рейтинг 531 подписчик 4 подписки 23 поста 14 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
91

Ответ на пост «Типичная схема протекания электрического тока в проводнике»1

Кому трудно понять разницу между силой тока и напряжением, можно использовать аналогию с водопроводом, тогда Напряжение = Напор, а Сила тока = Количество воды.

Бывает высокое напряжение и низкая сила тока, как на катушках Тесла: "напора" хватает пробить воздух, но "воды мало", и совершить какую-либо работу эта искра не может. Как водяной пистолетик, стреляет-то он может и далеко, но силы у струи нет.

Или высокая сила тока и низкое напряжение, как в автомобильном аккумуляторе: если вас дернет током от автомобильного аккумулятора, то это не сможет привести к остановке сердца ("напора" не хватит пройти длинный путь через ваш организм), но сила тока может вызвать ожоги.

Пример высокой силы тока и напряжения, конечно, молния: проделывает большой путь (напор) и работу (пожары, взрывы). Ну или высоковольтная ЛЭП, тут тоже все понятно.

Догадываюсь, что ув. Инженеры, Физики и Электромонтёры мне щас напихают полную панамку, но можно я вам ее оставлю и спать пойду, а урожай завтра соберу пожалуйста

23

Видимо новый способ трудоустройства

Выложил вакансию на авито. Описал, кстати, очень подробно все.

Звонит тело, голос сонный, с ленцой:

— Я щас ща рулем, увидел вашу вакансию. А читать некогда, нет времени, расскажите че за вакансия.

Я секунд десять повисел, выхуел и выдал:

— Не, давайте вы сначала вы почитаете, а потом звоните — нет времени рассказывать.

Я может неправ и надо было человеку зачитать объявление или он действительно охzел в атаке?

1643

Ответ на пост «"Деловые линии" - ой, не туда, ой, не то»3

Ой, подержите мое воспоминание разблокировано мне есть что рассказать про этих славных ребят, такая фантасмагория, что слов дл сих пор не хватает

1 - заказал доставку из Дзержинска в Питер бочки химозы с доплатой за срочность. Через два дня груз встаёт в Москве. На все звонки естественно "ждите, скоро будет"

2 - где-то через недельку выясняется следующее:

— Мы решили, что ваш груз опасный. К вам мы его не повезем.

— Обратно что ли повезете?

— Обратно тоже не повезем, он опасный.

— .... ладно, я приеду в Москву и сам заберу.

— Это сортировочный центр, туда вас не пустят

— ... и что мне делать?

— Не знаю.

И всё. И никак. Каждый день я долблю им на 8800, каждый день описываю ситуацию заново, каждый день либо обещают перезвонить и не перезванивают, либо в итоге выхожу на кого-то, кто говорит что сделать ничего нельзя.

На разрешение ситуации ушло два с лишним месяца. В итоге я сам своим пешком приехал в какую-то жопу под Подольском, с печатью и паспортом, там каждая встречная собака увидев меня кидалась орать в рацию "ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ КЛИЕНТ КТО ЕГО ПУСТИЛ", но в целом они оказались людьми сговорчивыми и через каких-нибудь 4 часа я уехал оттуда с бочкой в ПЭК, послезавтра получив ее в Питере.

Ответ на пост «"Деловые линии" - ой, не туда, ой, не то»

А в целом понравилось, всем советую.

Показать полностью 1
7

Ответ user7178199 в «Ответ Скуфа всяким фитоняшкам»25

Мама расстроится, когда узнает, что я бездельник и содержанка. Но ведь ТС не может быть неправ, так что придется признать: ходить в спортзал на буднях могут только иждивенки и безработные, а все остальные обязаны наедать пузико и лежать лежа. Я, к сожалению, не соответствую, позор мне.

Вот обычный день обычного отца семейства из Питера:

  • Подъем в 6.50

  • Отвел ребёнка в садик к 08.00

  • К 8.15 я в зале, переодеваюсь и наматываю круги в бассейне

  • В 9.20 подбираю жену у дома, чтобы довезти до метро.

  • К 10.00-10.10 я на работе. И в обед еще наверну 4+4 км на велике (туда и обратно).

Это что, подвиг, достойный саг и од? Нет, это нормальная забота о физической форме и здоровье, плюс работа не на другом конце планеты. Никаких кубиков и бицух, просто так я могу весить 87, а не 115, и пить меньше таблеток от давления.

А самое ироничное, что при таком образе жизни энергии и сил намного больше, чем когда сидишь на пивасике и бургерах и бесконечно пытаешься отдохнуть. Спойлер: ты так никогда и не отдохнешь и умрешь уставшим (и толстым).

ДА НЕ БОМБИТ У МЕНЯ Да, у меня бомбит. Считать, что человек около 40 лет должен выглядеть как Харконнен и дышать как Вейдер, как по мне, просто стыдно. Займись, #####, собой уже́, а не хвастайся складочками на пикабе.

Показать полностью 1
6908

Ответ Nislas в «Дефицит кадров»23

У меня есть немного представлений о том, почему не сходится. Попробую изложить свой опыт, фиг с ним что минусов нахватаю, ради плюсов наверное надо ныть о несправедливости, но я буду про другое.

Вот смотрите, у меня цех в Питере. Нужен рабочий без опыта на простую неквалифицированную работу. С порога ЗП 50, поработал месяц и не забухал — 60, старший — 70, с переработками (оплачиваются по ТК, выход добровольный) — 85 набегает, нач.цеха 130. Вроде достойная зарплата, не 20-30 тысяч как тут многие пишут. Может для сварщика, электрика или плиточника это смешные деньги, но напомню что требований к квалификации нет, несложная работа.

Сколько я ищу рабочего? В среднем 4 месяца, 3-5 человек надо перебрать пока найдешь сотрудника. Почему так долго?

А) Вышел, поработал три дня и забухал — классика.

Б) Вышел, поработал один день и пропал вообще, так и не узнаем что с ним.

В) Вышел, пропал, объявился и объяснил что "мусора́ с шишками приняли ну бывает поймите" (реальный случай).

Г) Вышел-пропал, сказал что плохо себя чувствовал и потому не пришёл, и так каждую неделю.

Приходят и молодые парни по 20-25, и мужики по 30-45, и у всех то бутылка, то косяк, то животик болит еженедельно, то еще чего. А найти человека, который хочет нормально работать и получать зарплату, удается спустя 4 месяца и 4-5 попыток.

Я для себя это так объясняю.

Есть такое понятие — прекариат. То есть социальный слой тех, кому хорошо на непостоянной работе (в классической литературе это обозначалось словом "поденщик", "поденная работа", на сегодня заработал и хорошо, а завтра поищем что-нибудь еще). Их много и им хорошо в курьерах. В курьерах ведь гибкий график, помните? Для той категории людей, что я описал выше, это рай — сегодня поработал, завтра побухал, послезавтра отлежался и пошёл еще поработать. Приличным студентам тоже отлично — можно работать по вечерам, а ко мне на полный рабочий день не пойдут. А людям с образованием на неквалифицированной работе делать нечего, им лучше получать 30 но с перспективой карьеры, чем у меня 60-70. В итоге имеем что имеем, пол-страны таксистов, курьеров и фрилансеров, и не потому что зп хорошая, а потому что можно работать по настроению.

Ну и вот еще одно соображение вдогонку. Есть у меня три родственника разного пола в небольшом городе между Питером и Москвой. Одной платят 19, вторая безработная 6 лет и получает пособие, третий перекуп и имеет случайные заработки от нуля до 40 когда повезет. И всем норм, понимаете. Там любые предложения разбиваются о "да мне сюда идти ближе", "я уже привык" и тд.

Мы зря думаем, что человек идет туда, где платят хорошо. Многие идут туда, где не надо напрягаться и вставать по утрам. А кто умеет себя поднимать из кровати и вообще принуждать — к труду ли, к поиску работы, к учебе — у тех зп не 20 и не 30. Минусуйте, если не нравится, накипело.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!