Vkysnue.istorii

Vkysnue.istorii

Мы просто ОЧЕНЬ любим вкусно по кушать!))
На Пикабу
поставил 1 плюс и 3 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
4060 рейтинг 50 подписчиков 1 подписка 82 поста 28 в горячем

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир

Очень вкусный и не сложный в приготовлении торт Киндер Пингви | Kinder Pingui | Молочный ломтик. Торт получается влажным, нежным, молочно-шоколадным на вкус, напоминающий мороженое пломбир.


Такой торт идеально подходит для детского праздника. Его вкус нравиться взрослым и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ (На форму d=18 см)

Бисквит:

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао - 40 г

Сода - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 220 г

Масло растительное - 50 мл

Молоко - 150 мл

Вода (крутой кипяток) - 180 мл


Сливочный крем-мусс:

Сливки - 350 мл

Сгущенка - 210 г

Желатин - 10 г

Вода (для желатина) - 50 мл


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Бисквит

1.1) Соединить сухие продукты: муку, какао, разрыхлитель, соду. Перемешать до однородности.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

1.2) К яйцам добавить соль, сахар и взбить миксером до пышной пены (5-7 минут).

1.3) К взбитым яйцам добавить половину сухих продуктов и хорошо перемешать.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

1.4) Добавить к яичной смеси растительное масло и молоко (комнатной температуры). Перемешать до однородности.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

1.5) Добавить вторую часть сухих продуктов и повторно перемешать.

1.6) Добавить в тесто крутой кипяток тонкой струйкой и хорошо перемешать до однородности.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

1.7) Перелить тесто в форму для выпечки. Выпекать 45-55 минут при 180 градусах, до сухой зубочистки. Обязательно проверять готовность.

1.8) Бисквит остудит, достать из формы. Завернуть в пищевую пленку и на ночь отправить в холодильник.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

1.9) Перед сборкой торта разрезать бисквит на 3 коржа.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

2) Сливочный крем-мусс.

2.1) Желатин соединить с водой и оставить минимум на 15 минут.

2.2) Холодные жирные сливки взбить миксером для мягких пиков (5 минут).

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

2.3) Распустить желатин (на водяной бане или в микроволновке) и добавить в сгущенку. Хорошо перемешать до однородности.

2.4) Продолжать взбивать сливки миксером и тонкой струйкой добавить сгущенку с желатином. Перемешать миксером до однородности.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

3) Сборка торта.

3.1) Установить разъемное кольцо на блюдо, изнутри проложить ацетатную пленку.

3.2) Выложить 1-й бисквитный корж в кольцо. Сверху выложить половину крема и равномерно распределить по всей поверхности.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

3.3) Поверх мусса выложить второй корж и выложить вторую половину крема.

3.4) Накрыть третьим коржом и убрать торт в холодильник до полного остывания, на 5-6 часов.

3.5) После охлаждения убрать кольцо и ацетатную пленку. Украсить или выровнять торт на свое усмотрение.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

Украсить по вкусу.

Торт Киндер Пингви. Шоколадный торт с кремом пломбир Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Шоколадный торт, Бисквит, Видео, Длиннопост

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Показать полностью 11

Торт Наполеон без выпечки

Торт Наполеон быстрого приготовления без выпечки это очень удобно.

Вкус торт нежный, молочный и абсолютно не уступает классическому рецепту Наполеон. Он максимально пропитанный и мягкий.

На приготовление торта ушло 15 минут + пропитка и охлаждение 4-5 часов.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму d=18см):

Печенье ушки - 500 г

Молоко - 750 мл

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Кукурузный крахмал - 30 г

Мука - 30 г

Масло сливочное (82%) - 150 г

Ванильный сахар - 1 уп.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Заварной крем.

1.1) Молоко подогреть до парения.

1.2) Соединить яйца, сахар, муку и кукурузный крахмал. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

Торт Наполеон без выпечки Видео рецепт, Рецепт, Торт Наполеон, Заварной крем, Без выпечки, Видео, Длиннопост

1.3) К яйцам добавить 1/3 часть теплого молока, хорошо перемешать.

Торт Наполеон без выпечки Видео рецепт, Рецепт, Торт Наполеон, Заварной крем, Без выпечки, Видео, Длиннопост

1.4) Соединить все молоко с яичной смесью.


1.5) Поставить крем на маленький огонь, постоянно помешивать венчиком. Довести крем до загустения, напоминающую манную кашу.

Торт Наполеон без выпечки Видео рецепт, Рецепт, Торт Наполеон, Заварной крем, Без выпечки, Видео, Длиннопост

1.6) Снять крем с огня, добавить ванильный сахар и сливочное масло. Перемешать до однородности.

Торт Наполеон без выпечки Видео рецепт, Рецепт, Торт Наполеон, Заварной крем, Без выпечки, Видео, Длиннопост

2) Сборка торта.

2.1) Дно формы обмотать пищевой пленкой и установить на блюдо.


2.2) Печенье ушки разрезать пополам и максимально плотно выложить друг к другу в форме.


2.3) Обильно смазать кремом.

Торт Наполеон без выпечки Видео рецепт, Рецепт, Торт Наполеон, Заварной крем, Без выпечки, Видео, Длиннопост

Таким образом выложить 5 слоев печенья и крема.


Сохранить 1 ст. ложку крема для стенок торта после застывания.


2.4) Измельчить в крошку 2 печенья и присыпать верхушку торта.

Торт Наполеон без выпечки Видео рецепт, Рецепт, Торт Наполеон, Заварной крем, Без выпечки, Видео, Длиннопост

2.5) Охладить торт в холодильник 4-5 часов.


Перед подачей удалить пищевую пленку со дна формы и тонким ножом пройтись по стенкам кольца, удалить форму.

Оставшимся кремом смазать бортики торта и присыпать крошкой из печенья.

Торт Наполеон без выпечки Видео рецепт, Рецепт, Торт Наполеон, Заварной крем, Без выпечки, Видео, Длиннопост

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Торт Наполеон без выпечки Видео рецепт, Рецепт, Торт Наполеон, Заварной крем, Без выпечки, Видео, Длиннопост
Показать полностью 8

Курица в сметанном соусе на сковороде

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Приготовьте на ужин курицу в сметанном соусе (сметанной подливке), готовиться быстро и просто.


Курица получается мягкой и сочной, а соус насыщенным с чесночным ароматом. Мясо в сметанном соусе - это отлично идея на ужин под любой гарнир.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное бедро (или голень) - 6 шт.

Лук - 2 шт.

Сметана - 200 г

Вода (кипяченая, горячая) - 300 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, перец, приправа к курице

Зелень (по желанию)

Курица в сметанном соусе на сковороде Видео рецепт, Рецепт, Приготовление, Курица, Подлива, Ужин, Сливочный соус, Видео, Длиннопост

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) С мяса удалить шкуру и сделать по несколько надрезов на каждом кусочке.


2) Соединить соль, черный перец и готовую приправу к курице. Обильно присыпать мясо специями и оставить на 15-30 минут.

Курица в сметанном соусе на сковороде Видео рецепт, Рецепт, Приготовление, Курица, Подлива, Ужин, Сливочный соус, Видео, Длиннопост

3) Лук мелко нарезать.


4) СОУС. Соединить сметану с чесноком (через пресс) и горячей кипяченной водой (не кипяток!). Перемешать до однородности.


5) Обжарить курицу в небольшом количестве масла с обеих сторон до золотистого цвета.

Курица в сметанном соусе на сковороде Видео рецепт, Рецепт, Приготовление, Курица, Подлива, Ужин, Сливочный соус, Видео, Длиннопост

6) Убрать курицу со сковороды и обжарить на том же масле лук до золотистого цвета.


7) На готовый обжаренный лук выложить мясо и залить соусом.

Накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 минут.

Курица в сметанном соусе на сковороде Видео рецепт, Рецепт, Приготовление, Курица, Подлива, Ужин, Сливочный соус, Видео, Длиннопост

8) Снять курицу в сметанном соусе с огня и дать настояться 10-15 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Показать полностью 4

Две идеи начинок для лаваша. Лаваш со шпротами и лаваш с копченой колбасой

Продолжение интересных идей начинок для рулетов из лаваша.


Начинка для лаваша №1 "Со шпротами, плавленым сырком, яйцом и огурцом".

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лаваш - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Сырок плавленый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Шпроты - 1 банка

Огурец - 1 шт.

Майонез

Две идеи начинок для лаваша. Лаваш со шпротами и лаваш с копченой колбасой Закуска, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Лаваш, Рулет, Видео, Длиннопост

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Разложить 1-й лист лаваша и смазать его майонезом.

2) Яйца натереть на крупной терке, посолить, соединить с майонезом и перемешать.

3) Выложить на 1-й лист лаваша начинку из яиц.

4) Поверх выложить 2-й лист лаваша и смазать его майонезом.

5) Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок через пресс, соль, майонез и хорошо перемешать.

6) Огурец мелко нарезать.

7) Выложить на 2-й лист лаваша начинку из сырка. После выложить полосками шроты по ширине рулета, и между шпрот мелко нарезанный огурец.

Две идеи начинок для лаваша. Лаваш со шпротами и лаваш с копченой колбасой Закуска, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Лаваш, Рулет, Видео, Длиннопост

8) Аккуратно свернуть лаваш в рулет, и обернуть в пищевую пленку.

Отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы рулет пропитался.

Две идеи начинок для лаваша. Лаваш со шпротами и лаваш с копченой колбасой Закуска, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Лаваш, Рулет, Видео, Длиннопост

Начинка для лаваша №2 "С копченой колбасой, морковкой по-корейски, помидорами и огурцом".

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лаваш - 2 шт.

Колбаса копченая - 2 уп.

Морковь по-корейски - 100 г

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Майонез

Две идеи начинок для лаваша. Лаваш со шпротами и лаваш с копченой колбасой Закуска, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Лаваш, Рулет, Видео, Длиннопост

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Разложить 1-й лист лаваша и смазать его майонезом.

2) Поверх 1-го листа разложить колбасу в на хлёст.

Две идеи начинок для лаваша. Лаваш со шпротами и лаваш с копченой колбасой Закуска, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Лаваш, Рулет, Видео, Длиннопост

3) Поверх выложить 2-й лист лаваша, и смазать его майонезом.

4) Огурец и помидор нарезать кубиком.

5) Полосой выложить морковь по-корейски, свежий огурец и помидор.

6) Аккуратно свернуть лаваш в рулет, и обернуть в пищевую пленку.

Отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы рулет пропитался.

Перед подачей, острым ножом нарезать закуску из лаваша порционными кусочками.

Две идеи начинок для лаваша. Лаваш со шпротами и лаваш с копченой колбасой Закуска, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Лаваш, Рулет, Видео, Длиннопост
Две идеи начинок для лаваша. Лаваш со шпротами и лаваш с копченой колбасой Закуска, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Лаваш, Рулет, Видео, Длиннопост

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Показать полностью 7

Простой рецепт Рождественского калача

Рецепт рождественского калача очень простой, расстойка теста много времени не занимает, тесто не липнет к рукам, с ним приятно работать.


По рецепту калач получается воздушным, в меру сладким и приятным на вкус.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука - 450 г (всего)

Сахар - 65 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи (сухие) - 7 г

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 20 г

Яйца - 2 шт. (1 яйцо в тесто + 1 яйцо для смазки калача)

Изюм - 50 г

Соль - щепотка

Мак - 1 ч.л. (для присыпки)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) ОПАРА. Соединить молоко (теплое), сахар (половину от общего количества), дрожжи и муку (4 ст.л от общего количества). Перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

Накрыть опару крышкой и оставить в теплом месте на 15 минут. До образования пенистой шапки.

Простой рецепт Рождественского калача Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Калач, Приготовление, Видео, Длиннопост

2) В опару добавить соль, сахар (оставшийся), топленое сливочное масло, растительное масло и яйцо. Перемешать до однородности.


3) Добавить всю муку (но сохранить 1 ст.л. для изюма). Замесить тесто на протяжении 10 минут.


4) Тесто округлить и переложить в миску смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой и оставить на расстойку в теплом месте, на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза.

Простой рецепт Рождественского калача Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Калач, Приготовление, Видео, Длиннопост

5) Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 10-15 минут.

Просушить изюм и соединить с 1-й столовой ложкой муки, перемешать.

Простой рецепт Рождественского калача Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Калач, Приготовление, Видео, Длиннопост

6) Тесто извлечь из миски, распластать и соединить с изюмом. Замесить тесто 5 минут, чтобы изюм равномерно распределился.

Тесто округлить и оставить на 10 минут под пленкой.


7) Разделить тесто на две равные части, из каждой раскатать "колбаску" длиной 40-45 см.

Простой рецепт Рождественского калача Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Калач, Приготовление, Видео, Длиннопост

8) Свернуть "колбаски" в косичку, выложить кружком, концы косички соединить и прищипнуть. Перенести заготовку калача на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

Простой рецепт Рождественского калача Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Калач, Приготовление, Видео, Длиннопост

9) Калач смазать яйцом, присыпать маком и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут, до румяного цвета.

Простой рецепт Рождественского калача Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Калач, Приготовление, Видео, Длиннопост

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Показать полностью 6

Три лучших салата с морковью по-корейски

Предлагаю вашему вниманию подборку нарядных салатов на новогодний стол, три лучших салата с морковью по-корейски.

САЛАТ №1 с морковью по-корейски, фасолью и курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе - 300 г

Огурец - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Фасоль красная (консервированная) - 1 банка

Морковь по-корейски - 200 г

Зелень

Майонез

Соль, перец, паприка, сухой чеснок


Для украшения:

Киви - 3 шт.

Гранат

Три лучших салата с морковью по-корейски Видео рецепт, Закуска, Рецепт, Кулинария, Салат, Приготовление, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Новый Год

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Куриное филе обмазать специями (соль, черный перец, паприка, сухой чеснок). Оставить на 5 минут.


2) Обжарить филе в небольшом количестве масла, на маленьком огне, на протяжении 20 минут. Каждый 3-4 минуты мясо нужно переворачивать.


3) Мясо остудить, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать соломкой.


4) Огурцы нарезать соломкой.


5) Красный лук нарезать полукольцами.


6) Консервированную красную фасоль промыть и добавить к салату.


7) Морковь по-корейски добавить к салату.


8) Нарезать зелень и добавить в салат.


9) Посолить и перемазать майонезом.

Три лучших салата с морковью по-корейски Видео рецепт, Закуска, Рецепт, Кулинария, Салат, Приготовление, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Новый Год

Выложить салат на блюдо треугольником.

Киви очистить, нарезать кольцами, и каждое кольцо нарезать треугольниками. Украсить салат кусочками киви и зернами граната.

Три лучших салата с морковью по-корейски Видео рецепт, Закуска, Рецепт, Кулинария, Салат, Приготовление, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Новый Год

САЛАТ №2 с морковью по-корейски и копченой курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Курица копченая - 250-300 г;

Морковь по-корейски - 250 г

Яйца - 3 шт.

Сыр - 100 г

Кукуруза - 1 банка

Майонез

Три лучших салата с морковью по-корейски Видео рецепт, Закуска, Рецепт, Кулинария, Салат, Приготовление, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Новый Год

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Кольцо для сборки установить на блюдо.


2) Копченую курицу нарезать мелкими кубиками и выложить первым слоем в форму. Смазать майонезом.


3) Нарезать корейскую морковь и выложить вторым слоем. Смазать майонезом.


4) Яйца натереть на крупной терке, перемазать майонезом и выложить третьим слоем в форму.


5) Сыр натереть на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать майонезом.


6) Выложить консервированную кукурузу пятым слоем.


7) Отправить салат в холодильник на пару часов.

Три лучших салата с морковью по-корейски Видео рецепт, Закуска, Рецепт, Кулинария, Салат, Приготовление, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Новый Год

САЛАТ №3 "Бунито" с морковью по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе (отварить)- 250 г

Морковь по-корейски - 150 г

Сыр - 100 г

Яйца - 4 шт

Зелень (петрушка) - пучок

Майонез

Три лучших салата с морковью по-корейски Видео рецепт, Закуска, Рецепт, Кулинария, Салат, Приготовление, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Новый Год

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Кольцо для сборки установить на блюдо.


2) Вареное куриное филе мелко нарезать и выложить первым слоем в форму. Смазать майонезом.


3) Морковь по-корейски выложить вторым слоем. Смазать майонезом.


4) Вареные яйца, по отдельности белок и желток натереть на мелкой терке.

Третьим слоем выложить белок. Смазать майонезом.


5) Сыр натереть на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать майонезом.


6) Пятым слоем выложить натертый желток.


7) Снять форму для сборки и украсить мелко нарезанной зеленью.

Три лучших салата с морковью по-корейски Видео рецепт, Закуска, Рецепт, Кулинария, Салат, Приготовление, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Новый Год

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Показать полностью 7

Торт ЗЕБРА без выпечки

Торт без выпечки ЗЕБРА очень прост в приготовлении, из простых и доступных продуктов. На вкус торт нежный, воздушный и напоминает мороженое пломбир в шоколаде.

Торт Зебра без выпечки - вкусный, красивый в разрезе и простой в приготовлении.


ИНГРЕДИЕНТЫ (На форму d=18см):

Печенье - 150 г

Масло - 75 г

Сметана - 400 г

Сливки (33%) - 200 мл

Сгущенка - 1 банка

Желатин - 20 г

Вода (для желатина) - 100 мл

Какао порошок - 30 г

Ванилин - 1/3 ч.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Дно формы (использую кольцо 18 см) обмотать фольгой и установить на блюдо.


2) Печенье измельчить в крошку (с помощью зип-пакета и скалки или блендера) и соединить с топленым сливочным маслом. Хорошо перемешать до однородности.


3) Равномерно распределить измельченное печенье с маслом в форму, и утрамбовать с помощью стакана по дну формы.

Отправить в холодильник, чтобы масло застыло, минут на 20-30.


4) Желатин соединить с водой и оставить минимум на 15 минут.


5) Холодные жирные сливки взбить миксером до увеличения в объеме в 3 раза, до мягких пиков.


6) Сметану соединить со сгущенкой и перемешать миксером до однородности, 30-60 секунд.


7) Распустить набухший желатин (подогреть в микроволновке или на водяной бане).


8) К желатину добавить 1 столовую ложку сметаны и хорошо перемешать, повторить 3-5 раз, чтобы выровнять температуру желатина (чтобы он в холодной сметане не быстро застыл).


9) Соединить весь желатин со сметаной и перемешать до однородности миксером, секунд 30-60.


10) Соединить взбитые сливки со сметанной массой и также перемешать до однородности.


11) Разделить сметано-сливочную массу на 2 равные части.

В 1-ю часть добавить ванилин и перемешать.

Во 2-ю часть добавить какао порошок и перемешать до однородности.


ВАЖНО: при сборке торта, у вас на плите должен стоять сотейник с небольшим количеством воды. ЕСЛИ вдруг, вы видите, что крем начинает застывать - поставьте его на водяную баню на 10-15 секунд, чтобы крем подтаял и с ним было удобно работать.


12) Чередуя шоколадный и ванильный крем, по 3-4 ложки, заполнить форму.


13) Отправить в холодильник до полного застывания, минимум 5-6 часов.


14) Перед подачей, сначала удалить фольгу со дна формы. После прогреть стенки кольца феном и аккуратно извлечь торт из формы.


Поставить в холодильник торт на несколько минут, чтобы подтаявшие стенки обратно застыли.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Показать полностью

Сырники с манкой

Ингредиенты:

Творог - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г (1 пакетик)

Манка - 2 ст.л. (с горкой)

Мука (для панировки)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Отжать лишнюю влагу из творога, если он влажный. Для этого творог переложить в марлю или полотенце, скрутить края и хорошо отжать. Творог должен быть сухим.


2) Соединить творог с яйцом и хорошо перемешать до однородности вилкой или блендером.


3) К творогу добавить ванильный сахар, сахар и муку. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Оставить тесто на 30-40 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла и впитала оставшуюся влагу из творога.


4) Подготовить муку для панировки и сформировать сырники.

Из столовой ложки теста, влажными руками скатать шар, припылить мукой и при помощи ножа или кондитерского шпателя придать сырникам характерную округлую форму.


5) Сразу же отправить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.


ВАЖНО: сформированные сырники не оставлять на поверхности, сразу жарить, так как сырники впитывают муку и могут прилипнуть к поверхности.


6) Обжарить с двух сторон на маленьком огне, до румяного цвета.

В среднем по 3-5 мин, с каждой стороны.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!