Торт Наполеон без выпечки
Торт Наполеон быстрого приготовления без выпечки это очень удобно.
Вкус торт нежный, молочный и абсолютно не уступает классическому рецепту Наполеон. Он максимально пропитанный и мягкий.
На приготовление торта ушло 15 минут + пропитка и охлаждение 4-5 часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму d=18см):
Печенье ушки - 500 г
Молоко - 750 мл
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Кукурузный крахмал - 30 г
Мука - 30 г
Масло сливочное (82%) - 150 г
Ванильный сахар - 1 уп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Заварной крем.
1.1) Молоко подогреть до парения.
1.2) Соединить яйца, сахар, муку и кукурузный крахмал. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
1.3) К яйцам добавить 1/3 часть теплого молока, хорошо перемешать.
1.4) Соединить все молоко с яичной смесью.
1.5) Поставить крем на маленький огонь, постоянно помешивать венчиком. Довести крем до загустения, напоминающую манную кашу.
1.6) Снять крем с огня, добавить ванильный сахар и сливочное масло. Перемешать до однородности.
2) Сборка торта.
2.1) Дно формы обмотать пищевой пленкой и установить на блюдо.
2.2) Печенье ушки разрезать пополам и максимально плотно выложить друг к другу в форме.
2.3) Обильно смазать кремом.
Таким образом выложить 5 слоев печенья и крема.
Сохранить 1 ст. ложку крема для стенок торта после застывания.
2.4) Измельчить в крошку 2 печенья и присыпать верхушку торта.
2.5) Охладить торт в холодильник 4-5 часов.
Перед подачей удалить пищевую пленку со дна формы и тонким ножом пройтись по стенкам кольца, удалить форму.
Оставшимся кремом смазать бортики торта и присыпать крошкой из печенья.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!








Поваренная книга Пикабу
9.8K постов23.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу