18

Торт Наполеон без выпечки

Торт Наполеон быстрого приготовления без выпечки это очень удобно.

Вкус торт нежный, молочный и абсолютно не уступает классическому рецепту Наполеон. Он максимально пропитанный и мягкий.

На приготовление торта ушло 15 минут + пропитка и охлаждение 4-5 часов.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму d=18см):

Печенье ушки - 500 г

Молоко - 750 мл

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Кукурузный крахмал - 30 г

Мука - 30 г

Масло сливочное (82%) - 150 г

Ванильный сахар - 1 уп.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Заварной крем.

1.1) Молоко подогреть до парения.

1.2) Соединить яйца, сахар, муку и кукурузный крахмал. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

1.3) К яйцам добавить 1/3 часть теплого молока, хорошо перемешать.

1.4) Соединить все молоко с яичной смесью.


1.5) Поставить крем на маленький огонь, постоянно помешивать венчиком. Довести крем до загустения, напоминающую манную кашу.

1.6) Снять крем с огня, добавить ванильный сахар и сливочное масло. Перемешать до однородности.

2) Сборка торта.

2.1) Дно формы обмотать пищевой пленкой и установить на блюдо.


2.2) Печенье ушки разрезать пополам и максимально плотно выложить друг к другу в форме.


2.3) Обильно смазать кремом.

Таким образом выложить 5 слоев печенья и крема.


Сохранить 1 ст. ложку крема для стенок торта после застывания.


2.4) Измельчить в крошку 2 печенья и присыпать верхушку торта.

2.5) Охладить торт в холодильник 4-5 часов.


Перед подачей удалить пищевую пленку со дна формы и тонким ножом пройтись по стенкам кольца, удалить форму.

Оставшимся кремом смазать бортики торта и присыпать крошкой из печенья.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules