Про чудаков на букву М
В современном обществе существуют всего три фундаментальные вещи: охраняемый государством правовой строй, развитая медицина и развитая фармакология. Только эти три вещи позволяют обычному мудаку стать СТАРЫМ мудаком.
В современном обществе существуют всего три фундаментальные вещи: охраняемый государством правовой строй, развитая медицина и развитая фармакология. Только эти три вещи позволяют обычному мудаку стать СТАРЫМ мудаком.
Наконец и в конце концов, решил написать про недавно приобретенный девайс, именуемый Керамический Гриль. Кой-кто именует тандыр. Нет, не тандыр. Маловат и не так энергоёмок.
Скорее всего, это китайская поделка на американское издение Камадо Джо в самой мини-версии. Америка выпускает грили только из "специальной мексиканской глины". Ну, а тут как пить дать, глина китайская. Ценник - 23000 без одного рубля.
Будет текст и фото.
Собственно:
ТТХ: Высота 47 см, диаметр общий 32, диаметр "боевой зоны" 23см. Имеются металлические "лапы", позволяющие устанавливать аппарат на грунт. Высота с лапами - около 58 см.
Внутри имеется глиняный горшок для непосредственно углей. Встроенный термометр в зоне барбекю. Сверял с термопарой - не врёт.
Открыли.
Ну, а далее закладывем уран, плутоний, америций, немного хорошего древесного угля и запускайм термоядерный синтез. Синтез запускаем хорошим парафиновым розжигом и помогаем опохалом. Закладка плутониевых угольных кусков около 300 грамм.
Тяга в гриль-зоне сделана на основе мощной вытяжки. Дым уходит сразу на улицу. Между прочим, гриль-зона оборудована в обычной панельной однушке 30 кв. метров)))
В режиме "мангал" нижнее поддувало открыто полностью. Жар как в обычном мангале. Выкладывам курицу и жарим. Жир капает на угли, горит и успешно уходит в тягу. Получается обычный, сочный шашлык. Главное - не пересушить.
Далее режим с закрытой крышкой. Не смокер. Температура около 200-220 градусов. Та же курица, из того же маринада с солью, черным перцем и луком. Выкладка на фольгу и под закрытую крышку:
На сами угли положил контейнер из фольги с отверстиями, заполненный ольховой щепой. Для запаха копчености. Поддувало закрыто на половину, верхняя крышка в режиме "все щели открыты". Температура болталась 180-200 градусов.
Было две закладки. Результат:
И второй результат:
Время приготовления около 15-20 минут. Сочное мясо, яркая корочка. Вкус с копчеными нотками.
Теперь тяжелые испытания. Курица гриль целиком.
Курицу мариновал в смеси тёмного соевого соуса, оливкового масла, соли и давленного чеснока. Курица и чеснок в гриле - прям маст хэв, как грится))
Закладка на фольгу, приём испытанный. Но он и подвёл немного. Надо делать тепловой экран-жироуловитель между курицей углями. Но не страшно. Поддувало закрыто на 3/4, верх почти закрыт. Температура 150-180 градусов. Время - один час. Можно было меньше.
Итого:
Отвал башки, с первого раза!
На остатках угля овощи:
Итого:
Вещь специфическая, на любителя. Скорее, для уличного применения, но можно и в квартире.
Если применять по назначению, то результат будет отменный практически с первого раза.
P.S.: Расход угля на всё - про всё около 250 грамм. Да, взвешивал.
Всем спасибо за внимание!
Досталась недавеча корейская лапшичка по цене около 90 рублей в Ашане, Барнаул.
Лапшичка удалась отменная! Но подробности ниже.
Аверс:
Реверс:
От себя, по совету производителя, добавил кимчи, соленое мясо в виде бекона, перчик и рыбный соус:
И еще: яйки, бекончик, кимчи, лочок и турецкий перчик
Сабж:
Дипы к сабжу:
Варим:
Итог:
Очень плотная лапша. Переварить практически невозможно. Весьма добротно пропитывается бульоном. Оригинальный бульон и овощи весьма скудноваты. Дополнительные индигриенты меняют вкус радикально. Ужасно вкусно! Крайне рекомендется к ознакомлению, особенно в рамках нашего НИИ!
Буквально сегодня нагрянул я в отдел китайской бакалеи в славном Барнауле, что в Алтайском крае. Камрад @GRTH32 попросил меня дать адрес китайского лабаза в Барнауле с целью закупа аутентичной снеди. Просьба была выполнена #comment_271794019. Спасибо можно потом накинуть))
Сама лапша в данной итерации видена мной впервые. Упаковка стандартная, наполнение вроде тоже.
Варить саму лапшу надо долго. Минут 10-15. До готовности.
Задник:
Сварили, славатехосспаде!
В готовую лапшу добавляем: 186,7 грамм кипятка и всю остальную хрень из пакетов.
Пакет 2-4 ОТСТАВИТЬ! Рядовой, ОТСТАВИТЬ!!!!
Потом идут чипсики и арахис.
Отставиииииить! Поздно...
Что вышло: Вонища как обычно произошла из бамбукового пакета, 10 из 10. Креветочный вкус был на 3 из 10, его не видно и не слышно(дал остроты).. Остальные вкусы как обычно, на высочайшей высоте. Топинамбур, водоросли, каперсы, вонючий бамбук, чОрт бы его побрал, - дали фантастический вкус! Исключительно позитивные эмоции. Предыдущие версии вонючей лапши у меня в профиле. Всем спасибо за просмотр!
Всем Лапши)))
Посвящается одному моему подписчику. Всчера разобрал пакет: Китайский суперпакет с лапшой Что-ж, не всё котам масленница, надо продолжать. Китайский камрад, продавший мне пакетец лапши с ценником "Курица острая", решил реабилитироваться. - убрал ценник нафиг. Да, дело в Барнауле. НО! Невидимая рука рынка передала мне новую версию вчерашней лапшички:
Без кота жизнь не та:
То бишь, вчерашняя лапша как есть.
Комплектация бохааатая:
Кажный пакетик подписат:
Эту жижу ни грамму не добавлял:
Немного пормежуточного порцесса:
Теперь про лапшу. Она варится долго. Далее без разбавления кипятком, лапшу заливаем бульоном. Это улиточная лапша. Она же «вонючая лапша» из Гуанси-Чжуанского автономного района КНР. Мировая известность! Без добавления острого пакета, лапша заиграла новыми нотами вкуса и, если возможно, блин, аромата. Она по прежнему ВОНЯЕТ! Но, в хорошем смысле слова. Это как добротный вьетнамский рыбный соус, ныак-мам: воняет как говно, на вкус как говно, но аромат после жарки - божественный!
Резюмирюя: Лапша отменная! Вкус богатый, крайне необычный. Без добавления острого пакета, превосходный, чистый аромат. Еще раз: необычный, незабываемый аромат, текстура и вкус! Мои вам рекомендасьён!
Буквально сегодня довелось приобрести в аутентичном китайском магазине этот пакетик на 300 грамм веса, судя по упаковке:
Комплектация мне показалась весьма богатой. Каждый пакетик подписан по-англицки:
Лапшу велено варить 10 минут в 500 мл воды. Воду слить, залить новые 500 мл и закинуть содержимое супового пакета. Варить 2 минуты.
Далее вмесить в адскую смесь всё, что есть в пакетах. Но один пакет лить с крайней осторожностью! Остро!!! Вылил совсем немного:
Выводы: Рисовая лапша дошла до кондиции уже в тарелке, еще минут за десять. Прямо после варки была очень аль-денте. Вкус неопределимый. Аромат яичных чипсов, арахиса и непонятной химозы перебивает всё, что было заложено авторами. Мяса нет даже и в виде намёков. Свои 280 рублей за пачку не стоит однозначно.