Trampampampych

Trampampampych

На Пикабу
4298 рейтинг 3 подписчика 27 подписок 6 постов 2 в горячем
Награды:
За участие в Пикабу-Оскаре

Про чудаков на букву М

В современном обществе существуют всего три фундаментальные вещи: охраняемый государством правовой строй, развитая медицина и развитая фармакология. Только эти три вещи позволяют обычному мудаку стать СТАРЫМ мудаком.

9

Керамический гриль.Обкатка. Испытания. Применение

Наконец и в конце концов, решил написать про недавно приобретенный девайс, именуемый Керамический Гриль. Кой-кто именует тандыр. Нет, не тандыр. Маловат и не так энергоёмок.

Скорее всего, это китайская поделка на американское издение Камадо Джо в самой мини-версии. Америка выпускает грили только из "специальной мексиканской глины". Ну, а тут как пить дать, глина китайская. Ценник - 23000 без одного рубля.
Будет текст и фото.
Собственно:

ТТХ: Высота 47 см, диаметр общий 32, диаметр "боевой зоны" 23см. Имеются металлические "лапы", позволяющие устанавливать аппарат на грунт. Высота с лапами - около 58 см.
Внутри имеется глиняный горшок для непосредственно углей. Встроенный термометр в зоне барбекю. Сверял с термопарой - не врёт.

Открыли.

Ну, а далее закладывем уран, плутоний, америций, немного хорошего древесного угля и запускайм термоядерный синтез. Синтез запускаем хорошим парафиновым розжигом и помогаем опохалом. Закладка плутониевых угольных кусков около 300 грамм.

Тяга в гриль-зоне сделана на основе мощной вытяжки. Дым уходит сразу на улицу. Между прочим, гриль-зона оборудована в обычной панельной однушке 30 кв. метров)))

В режиме "мангал" нижнее поддувало открыто полностью. Жар как в обычном мангале. Выкладывам курицу и жарим. Жир капает на угли, горит и успешно уходит в тягу. Получается обычный, сочный шашлык. Главное - не пересушить.

Далее режим с закрытой крышкой. Не смокер. Температура около 200-220 градусов. Та же курица, из того же маринада с солью, черным перцем и луком. Выкладка на фольгу и под закрытую крышку:

На сами угли положил контейнер из фольги с отверстиями, заполненный ольховой щепой. Для запаха копчености. Поддувало закрыто на половину, верхняя крышка в режиме "все щели открыты". Температура болталась 180-200 градусов.
Было две закладки. Результат:

И второй результат:

Время приготовления около 15-20 минут. Сочное мясо, яркая корочка. Вкус с копчеными нотками.
Теперь тяжелые испытания. Курица гриль целиком.
Курицу мариновал в смеси тёмного соевого соуса, оливкового масла, соли и давленного чеснока. Курица и чеснок в гриле - прям маст хэв, как грится))
Закладка на фольгу, приём испытанный. Но он и подвёл немного. Надо делать тепловой экран-жироуловитель между курицей углями. Но не страшно. Поддувало закрыто на 3/4, верх почти закрыт. Температура 150-180 градусов. Время - один час. Можно было меньше.
Итого:

Отвал башки, с первого раза!
На остатках угля овощи:

Итого:
Вещь специфическая, на любителя. Скорее, для уличного применения, но можно и в квартире.
Если применять по назначению, то результат будет отменный практически с первого раза.
P.S.: Расход угля на всё - про всё около 250 грамм. Да, взвешивал.
Всем спасибо за внимание!

Показать полностью 11
7

Лапша Оттоги Джин Рамён

Досталась недавеча корейская лапшичка по цене около 90 рублей в Ашане, Барнаул.

Лапшичка удалась отменная! Но подробности ниже.

Аверс:

Реверс:

От себя, по совету производителя, добавил кимчи, соленое мясо в виде бекона, перчик и рыбный соус:

И еще: яйки, бекончик, кимчи, лочок и турецкий перчик

Сабж:

Дипы к сабжу:

Варим:

Итог:

Очень плотная лапша. Переварить практически невозможно. Весьма добротно пропитывается бульоном. Оригинальный бульон и овощи весьма скудноваты. Дополнительные индигриенты меняют вкус радикально. Ужасно вкусно! Крайне рекомендется к ознакомлению, особенно в рамках нашего НИИ!

Показать полностью 8
20

Улиточная лапша с креветками. Третья итерация

Буквально сегодня нагрянул я в отдел китайской бакалеи в славном Барнауле, что в Алтайском крае. Камрад @GRTH32 попросил меня дать адрес китайского лабаза в Барнауле с целью закупа аутентичной снеди. Просьба была выполнена #comment_271794019. Спасибо можно потом накинуть))

Сама лапша в данной итерации видена мной впервые. Упаковка стандартная, наполнение вроде тоже.

Варить саму лапшу надо долго. Минут 10-15. До готовности.

Задник:

Сварили, славатехосспаде!

В готовую лапшу добавляем: 186,7 грамм кипятка и всю остальную хрень из пакетов.

Пакет 2-4 ОТСТАВИТЬ! Рядовой, ОТСТАВИТЬ!!!!

Потом идут чипсики и арахис.

Отставиииииить! Поздно...

Что вышло: Вонища как обычно произошла из бамбукового пакета, 10 из 10. Креветочный вкус был на 3 из 10, его не видно и не слышно(дал остроты).. Остальные вкусы как обычно, на высочайшей высоте. Топинамбур, водоросли, каперсы, вонючий бамбук, чОрт бы его побрал, - дали фантастический вкус! Исключительно позитивные эмоции. Предыдущие версии вонючей лапши у меня в профиле. Всем спасибо за просмотр!

Всем Лапши)))

Показать полностью 8
86

Китайский суперпакет с лапшой. Дубль ДВА!1

Посвящается одному моему подписчику. Всчера разобрал пакет: Китайский суперпакет с лапшой  Что-ж, не всё котам масленница, надо продолжать. Китайский камрад, продавший мне пакетец лапши с ценником "Курица острая", решил реабилитироваться. - убрал ценник нафиг. Да, дело в Барнауле. НО!  Невидимая рука рынка передала мне новую версию вчерашней лапшички:

Без кота жизнь не та:

То бишь, вчерашняя лапша как есть.

Комплектация бохааатая:

Кажный пакетик подписат:

Эту жижу ни грамму не добавлял:

Немного пормежуточного порцесса:

Теперь про лапшу. Она варится долго. Далее без разбавления кипятком, лапшу заливаем бульоном. Это улиточная лапша. Она же «вонючая лапша» из Гуанси-Чжуанского автономного района КНР. Мировая известность! Без добавления острого пакета, лапша заиграла новыми нотами вкуса и, если возможно, блин,  аромата. Она по прежнему ВОНЯЕТ! Но, в хорошем смысле слова. Это как добротный вьетнамский рыбный соус, ныак-мам: воняет как говно, на вкус как говно, но аромат после жарки - божественный!


Резюмирюя: Лапша отменная! Вкус богатый, крайне необычный. Без добавления острого пакета, превосходный, чистый аромат. Еще раз: необычный, незабываемый аромат, текстура и вкус! Мои вам рекомендасьён!

Показать полностью 17
244

Китайский суперпакет с лапшой

Буквально сегодня довелось приобрести в аутентичном китайском магазине этот пакетик на 300 грамм веса, судя по упаковке:

Комплектация мне показалась весьма богатой. Каждый пакетик подписан по-англицки:

Лапшу велено варить 10 минут в 500 мл воды. Воду слить, залить новые 500 мл и закинуть содержимое супового пакета. Варить 2 минуты.

Далее вмесить в адскую смесь всё, что есть в пакетах. Но один пакет лить с крайней осторожностью! Остро!!! Вылил совсем немного:

Выводы: Рисовая лапша дошла до кондиции уже в тарелке, еще минут за десять. Прямо после варки была очень аль-денте. Вкус неопределимый. Аромат яичных чипсов, арахиса и непонятной химозы перебивает всё, что было заложено авторами. Мяса нет даже и в виде намёков. Свои 280 рублей за пачку не стоит однозначно.

Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества