Taselhoff

пикабушник
поставил 1430 плюсов и 114 минусов
проголосовал за 0 редактирований
2161 рейтинг 7 подписчиков 803 комментария 17 постов 1 в "горячем"
3

Как я военник не получил.

Вспомнилась мне моя история, как я пытался получить военный билет.
Я не служил, сначала были отсрочки по военной кафедре, потом родился ребенок (на тот момент отсрочка по рождению первенца была), а потом и срок привлечения вышел (2007 вроде год).
Все произошедшее случилось по истечении срока привлечения к службе.

Работать мне приходилось вахтами, иногда длительностью год, поэтому, приехав впервые на место работы, я пошел в местный военкомат и встал там на учет, о чем была поставлена печать в приписное и сделана запись в их журнале, в котором я расписался.
По прошествии нескольких месяцев меня срочно вызывает с участка производства работ местный военкомат, с претензией, что я не встал на учет, с обещаниями кар небесных и прочее. Ладно, печать показал, оправдался, свободен. Оказывается, они журнал потеряли этот, записали в новый.
Отработал на участке три года, бывая периодически в родном городе. Уволился и решил зайти в свой родной военкомат, чтобы вернуться, так сказать, в родные места приписки. На что мне было сказано платить штраф, в связи с тем, что я не уведомил их об отбытии на другое место проживания (тобишь о выезде на вахту). Я отказался платить штраф, мотивируя тем, что не прятался и встал на учет по фактическому месту пребывания. Пришлось разговаривать с юристом местного военкомата, на повышенных тонах, поскольку она утверждала, что удаленный военкомат даже не запросил мои документы и не уведомил местный о моей приписке к ним, поэтому я должен заплатить штраф и получить военник, иначе я не смогу работать, выехать за границу и так далее.
Штраф был небольшой, но то было дело принципа, поэтому я до сих пор хожу с приписным.

12

Как я в больнице трупы таскал.

Попал в больничку, с ногой что-то случилось, распухла очень ступня. Больничка очень не очень, поэтому меня не лечили, сказали полежать несколько дней и если не пройдет, то будут лечить. Спустя три дня опухлость спала, ступня стала огромным синяком, но никаких неудобных ощущений в принципе не было. И вот, готовлюсь я к выписке, и тут заходит в палату медсестра и спрашивает ходячих, которые могут помочь. А я всегда готов помочь, тем более медсестра молоденькая. И ведет она меня к операционной. Е*ать, там лежали отрезанные части тел, простыни в кровищи. И три трупа. И вот эти трупы мы с санитаром таскали в морг и складывали в коридор, потому что мест небыло. Благо зима была и все норм. Вот теперь думаю, а если бы ступня не вылечилась сама, не носили ли меня также? Место действия поселок Усть-Нера, Якутия.

-25

Питер, ищу девчонку.

Сегодня, 23.01.2019, примерно в 13-40, мы с коллегой шли за пирожками в местную пирожочную, пирожковую (как-то так). По дороге нам встретились две девчонки в спецодежде "Балтийский берег" (там рядом их база, склад или хз что). С одной из них мы пересеклись взглядом, когда шли навстречу друг другу, и когда оба оглянулись после того, как разошлись. Место действия - небольшой проулок от улицы Арсенальная, Санкт-Петербург. Пикабу - "большая сила, но и большая ответственность" (в каком-то фильме так сказали), поэтому надеюсь, что девушка будет не замужем, а даже если и так, то я только ради общения :) Но даже если Пикабу не станет мне помогать, то завтра, в то же время, в том же месте, я буду идти за пирожками :)

-17

Помогите найти фильм

Добрый день.
Без всякой "воды", просто прошу помощи - найти фильм про взрыв. Сам не смог найти и вспомнить.
Видео с коуба. Прыжки моджахеда (или араба, не знаю), ни на что не намекают, никого не мотивируют. Коуб не мой, мне интересен только фильм с этим взрывом. Спасибо.

С самого coub вставить видео не удалось, могу только ссылку. Нет никакой рекламы, просто видеоролик чей-то.

https://coub.com/view/3gipe

4

Мегафон анонимность

Подгорает ппц. Нахожусь в командировке, Салымское месторождение (недалеко Сургут). Из связи тут мегафон и йота. Купил симку мегафона у продавца-распространителя, ибо точки мегафона тут нет. Вставил симку, выбрал тариф, подключил, все заработало. Два дня прошло - все номера стали недоступны, мой тоже. Звоню в поддержку - а симка, говорят, ни на кого не оформлена, поэтому система ее отключила. На мой вопрос, почему мегафон позволил анонимной симке проработать два дня, списывая деньги, а не отключил ее сразу же, менеджер не смогла ответить. Теперь мне месяц сидеть без связи, и еще к тому же распространитель сотку, с..ка, взяла за услугу продавца. Хорошо хоть инет есть, не отрезан от всего. Продавщицу, которая распространяет, не скоро увидеть получится, как раз эти два дня я был недалеко, но теперь уехал.
Вопрос такой - неужели можно анонимные симки официально распространять? За два дня можно много чего незаконного наговорить.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Наш герой Славик, олицетворяющий собирательный образ путешественника, продолжает колесить по миру (начало тут). Позади горы и яркая Турция. Впереди опять горы и таинственная Азия. В Китае Славик прошелся по дороге смерти и едва не устроил ДТП, спускаясь с Великой Китайской стены. Все основано на реальных событиях, а все совпадения (не)случайны.


В Пекине я запланировал остановку на полтора дня. Для тех, у кого пересадка в столице часов восемь, реально успеть посетить Стену. К ней идет поезд из Сианя. Вообще, многие русские туристы предпочитают путешествовать по Китаю по такому треугольнику: Пекин — Сиань — Шанхай. Так можно быстро посмотреть все самое важное, не рассеивая внимания и время на всю страну — она большая.


Глава 1. Та самая Великая и Китайская


Великая Китайская стена, точнее, одна из ее сторон — Мутяньюй, в двух часах езды от Пекина. Сначала вы едете на метро до станции «Дунчжимэнь», а потом садитесь на автобус до парка Шэньчжэнь.


По фразе «Грейт вол» местные сразу направляют к «нужному» автобусу. Не доезжая до нужной остановки, один китаец стал настойчиво просить меня выйти из автобуса вместе с ним. Я вроде как знал, что мне нужно ехать дальше, но автобус зашумел и буквально выставил на улицу. Как выяснилось, это хитрая схема. Туристов сажают на автобус, не довозят до нужного места, заставляя выйти, а потом предлагают за бешеные деньги доставить их до Стены или парка на машине. Но я и еще один турист оказались не лыком шиты и сторговались за относительно небольшие деньги. Китаец, походу, был разочарован. Позже прочитал множество подобных историй. Будьте бдительны и помните, что англоговорящих в Пекине почти нет. Так что неплохо, помимо иероглифов 不辣 «бу ла» («неострый»), выучить еще несколько.


Что почитать

Как сделать визу в Китай и сколько это будет стоит

Говорят, количество туристов на Великую Китайскую стену сократят. Это правда?

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Есть два способа добраться до Стены из парка Шэньчжэнь: пешком или на канатке. Я выбрал второй вариант.


Сама Великая Китайская стена оказалась не такой древней, как я ожидал. Дело в том, что все здесь не столько реставрируют, сколько достраивают. В конце красивого туристического маршрута я увидел нетронутый участок Стены. Это были руины, совсем непохожие на то, что мы привыкли видеть на фотографиях. А потом я увидел строителей и то, как они откровенно достраивали башню там, где ее никогда не было, и совсем загрустил. Не этого я ждал от этого места — ни трепета перед древностью, ни какой-то эпичности я не почувствовал.


Спуститься со Стены можно тоже двумя способами: на канатке или на тобоггане — бесполозных санках, которые едут с вершины по трассе, похожей на бобслейную. На канатке я поднимался, значит, спускаться надо на санях. Ведь все делают что-то впервые: чувствовал себя Роном Уизли, который сел за руль летающего Форда «Англия», чтобы добраться до Хогвартса.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

В кабине была только ручка для тормоза — и она нужна! Я люблю скорость, но сани разгонялись так, что я уже готовился вылететь с трассы, поэтому притормаживал. Это было правильным решением. Потому что турист, который спускался передо мной, еле плелся. Я просто чудом не врезался в его сани. Так что будьте осторожны, если решите спускаться на тобоггане. Контролируйте скорость и не зевайте.


Глава 2. Тропа над пропастью и стоячие места в поезде


На скором поезде Пекин — Сиань за пять часов добрался до парка Хуашань, недалеко от города Сиань. Там находится главный аттракцион, ради которого я и прилетел, — Тропа смерти. Увидел однажды на фото и загорелся.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Тропа смерти — это тонкий деревянный настил, прибитый к скале над пропастью, по которому идут испуганные туристы. Платишь деньги, на тебя надевают страховочное снаряжение и отправляют в путь-дорогу. Никаких ограждений. Медленно идешь вдоль скалы, доходишь до конечной точки, делаешь фото на память, разворачиваешься и идешь обратно. При этом нужно разойтись с людьми, которые идут навстречу.


Адреналин я испытал, но на фотографиях выглядит зрелищнее. Может, потому, что я не боюсь высоты, а сама тропа не особо длинная. Больше боялся, что уроню телефон в пропасть, а не за себя. А еще о Тропе писали на Пикабу — почитайте.


Что почитать

Куда слетать на Новый год 2020: идеи для путешествий в праздники

Что делать, если вас обокрали в путешествии


Как добирался от Сианя до Шанхая — отдельная история. В китайских поездах своя классификация мест: лежачие, сидячие и стоячие. Почему-то не думал, что с билетами может быть проблема. В итоге все, что смог купить, — стоячее место. Огромный поезд дальнего следования, куча вагонов, битком набитые людьми. Нет ни одного угла, чтобы забиться или прижаться: 16 часов стоя до Шанхая без надежды поспать. Так я себе представлял индийские поезда. Но вокруг одни китайцы, которые косо на меня поглядывали: мол, парень, что ты здесь забыл? Поездку запомню надолго — абсолютное издевательство.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

В Шанхае туристов больше, но чувствуешь себя на удивление комфортнее. Вокруг чисто, при этом плюнуть посреди улицы или прямо в ресторане бросить мусор на пол — норма. Китайцы чем-то напоминают русских: хитростью и пронырливостью. Особенно таксисты. А еще заметно, что в стране не хватает работы. Так, в пекинском метро есть люди, задача которых поторапливать пассажиров заходить в вагон.


Шашлык из скорпиона я съел (не впечатлило), порцию адреналина получил, пора ехать дальше.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!