SonOfRocketman

SonOfRocketman

пикабушник
Меня зовут Саша. Я делаю бургеры. Я нормальный.
пол: мужской
поставил 298 плюсов и 382 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
43К рейтинг 4358 подписчиков 693 комментария 81 пост 60 в "горячем"
4 награды
За бургеры5 лет на Пикабу самый сохраняемый пост недели более 1000 подписчиков
611

Луизианский сэндвич "По'Бой"

Луизианский сэндвич "По'Бой" Еда, Рецепт, Сэндвич, Морепродукты, Кулинария, Вкусно, Луизиана, Dinoburger, Длиннопост

Привет!

Продолжаем марафон сэндвичей и сегодня у нас в меню луизианский сэндвич с необычным названием "По'бой". Как гласит англоязычная википедия, название "По'бой", это колоритное сокращение от фразы "Poor boy" или бедные мальчики, если на русском. Бедными мальчиками сотрудники кафе братьев Мартинов называли бастующих кондукторов в Луизиане. Сами братья до открытия кафе также работали кондукторами и, в знак солидарности, угощали бастующих сэндвичами. Вариантов приготовления сэндвича о-о-о-очень много, но по стандарту в нем должны присутствовать морепродукты или рыба, французский багет и овощи, остальное - площадка для импровизации. Этот сэндвич - блюдо каджунской кухни, которая является, по моему скромному мнению, одной из самых интересных в мире. Каджунская кухня, это смесь высокой французской кулинарии и опоссумов жареных на костре из автомобильной покрышки, короче можно изучать и удивляться, но что-то я уже затянул вступление, давайте начнем готовить.

Для приготовления 2-х больших сэндвичей нам понадобится:

- 2 мини-багета. Можно самим испечь, можно купить.
- 200-300 граммов мидий или креветок или рыбы.
- 2 маринованных огурца.
- 1 крупный помидор.
- 200 граммов салата. Латук или айсберг.
- 4 столовые ложки муки, 2 яйца и 4 столовые ложки панировочных сухарей.
- зубчик чеснока.

Для соуса ремулад (опционально, можно майонезом обойтись):

- 1,5 столовые ложки майонеза.
- 1 чайная ложка горчицы.
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса.
- 1 чайная ложка рассола от огурцов.

Луизианский сэндвич "По'Бой" Еда, Рецепт, Сэндвич, Морепродукты, Кулинария, Вкусно, Луизиана, Dinoburger, Длиннопост

1. Мидии смешаем со столовой ложкой оливкового масла и раздавленным зубчиком чеснока. Отложим в холодильник и пусть немного промаринуются.

Луизианский сэндвич "По'Бой" Еда, Рецепт, Сэндвич, Морепродукты, Кулинария, Вкусно, Луизиана, Dinoburger, Длиннопост

2. Смешаем соус. Как вы поняли, для этого необходимо смешать майонез, горчицу, уксус и рассол. Повторюсь, это опциональный шаг, можно просто заменить майонезом, или даже сметаной, полезней будет.

Луизианский сэндвич "По'Бой" Еда, Рецепт, Сэндвич, Морепродукты, Кулинария, Вкусно, Луизиана, Dinoburger, Длиннопост

3. Панируем мидии. Проще всего это делать с помощью пакетов. В один пакет насыпали муку, закинули мидии и всё хорошо растрясли, пока все мидии не покроются ровным слоем муки. Дальше окунаем мидии в взбитые яйца и повторяем процедуру с пакетом и мукой, но вместо муки в пакет поместите панировочные сухари. Надеюсь не очень сложно написал :)

Луизианский сэндвич "По'Бой" Еда, Рецепт, Сэндвич, Морепродукты, Кулинария, Вкусно, Луизиана, Dinoburger, Длиннопост

4. На СИЛЬНОМ огне разогреваем масло, оно должно быть прямо-таки адово горячим. Почему? Потому что морепродукты готовятся очень быстро и если передержать мидии во фритюре, они будут суховаты. Почему я задаю сам себе вопросы в рецептах? Я не знаю, но осознаю, что это очень бесит. Итак масло нагрели, закидываем мидии и фритюрим их минуты 2-3 до румяной корочки. Выкладываем мидий на салфеточку, чтобы стёк жир.

Луизианский сэндвич "По'Бой" Еда, Рецепт, Сэндвич, Морепродукты, Кулинария, Вкусно, Луизиана, Dinoburger, Длиннопост

Основные приготовления закончены, как видите, всё очень быстро и просто, так что начинаем...

СБОРКУ!

Разрезанный багет прогреем на сковородке до хрустящей корочки, и мажем соусом с одной стороны.

Луизианский сэндвич "По'Бой" Еда, Рецепт, Сэндвич, Морепродукты, Кулинария, Вкусно, Луизиана, Dinoburger, Длиннопост

Далее на багет выкладываем салат, помидоры и соленые огурцы.

Луизианский сэндвич "По'Бой" Еда, Рецепт, Сэндвич, Морепродукты, Кулинария, Вкусно, Луизиана, Dinoburger, Длиннопост

Ну и в завершении аккуратно располагаем на багете мидии, красиво поливаем соусом, накрываем крышкой и всё, вы великолепны!

Луизианский сэндвич "По'Бой" Еда, Рецепт, Сэндвич, Морепродукты, Кулинария, Вкусно, Луизиана, Dinoburger, Длиннопост

По итогам у нас получился вкусный и сытный сэндвич. Сытный он за счет морепродуктов, это ведь практически чистый белок, вкусный он за счет тех же морепродуктов, хруста французской булки, свежих овощей и пикантного соуса. Наливайте себе вкусного пивка, включайте каджунский блюз zydeco и наслаждайтесь сэндвичем, глядя как мимо вашего крыльца по болотам чапают аллигаторы. Ах, когда-нибудь точно поеду в Луизиану :) Приятного аппетита!


Как всегда:


Динобургер вконтакте

А ещё есть Инстаграм , к котором я продолжу выкладывать рецепты без лишнего текста, как только починю телефон :)

Показать полностью 8
850

Вариация на тему классического сэндвича "Рубен"

Вариация на тему классического сэндвича "Рубен" Еда, Рецепт, Сэндвич, Кулинария, Dinoburger, Вкусно, Просто, Длиннопост

Привет!

На улице жара (во всяком случае в Москве), у плиты стоять совершенно не хочется, однако и динамить подписчиков с рецептами тоже не очень хорошо. Давайте придём к компромиссу и сегодня откажемся от бургеров в пользу сэндвичей. Приготовим вариацию на тему классического американского сэндвича "Рубен" (ударение на первый слог). Почему вариация? Да по вполне объективным причинам, в оригинале для приготовления сэндвича используется мясной продукт под названием пастрами. По сути, это варено-копченая говяжья солонина, родственница более известной нам бастурмы. По каким-то необъяснимым причинам, пастрами в России не самый популярный продукт и найти его в магазинах сложно, так что воспользуемся аналогами, я, к примеру, нашел просто варёно-копченую говядину. Ну а об остальных вариациях я вам расскажу по ходу рецепта.

Для приготовления одного здоровущего, или двух маленьких сэндвичей нам понадобится:

- Два куска ржаного хлеба.
- Сыр голландский. Ну вы знаете, эдам, маасдам, гауда, какой больше по душе. Количество сыра берите сколько самим нравится.
- Пастрами, или варено-копченая говядина, ну или любая другая говяжья нарезка на ваш вкус. Можно вообще стейком заменить.
- Две столовые ложки квашеной капусты.
- 1 столовая ложка майонеза.
- 1 столовая ложка кетчупа.
- 1 столовая ложка соуса барбекю.
- 1 чайная ложка хрена.
- Холодное пивко опционально, сами понимаете.

Вариация на тему классического сэндвича "Рубен" Еда, Рецепт, Сэндвич, Кулинария, Dinoburger, Вкусно, Просто, Длиннопост

Порядок действий:

1. Подготовим квашенную капусту. В оригинальном рецепте используется забугорный sauerkraut, что в целом и является обычной квашенной капустой, но сколько я не пробовал, мне забугорная кажется кислее. Тут я позволю себе небольшой художественный штришок и прогрею капусту на маленьком огне с соусом барбекю (обычным покупным). Такую капусту-барбекю я попробовал покупную ещё зимой, всё хотел забацать с ней рецепт, да повода не было, ну а тут появился. Мне такая капуста кажется вкуснее и интереснее, также удобно, если вам капуста в магазине попалась совсем уж мерзкая, то соус барбекю сделает её хоть съедобной. Прогреваем капусту с соусом до мягкости и оставляем остывать.

Вариация на тему классического сэндвича "Рубен" Еда, Рецепт, Сэндвич, Кулинария, Dinoburger, Вкусно, Просто, Длиннопост

2. Далее необходимо приготовить "Russian dressing", у нас такой соус известен под другим названием, начинается на "ке", заканчивается на "тчунез", отличие только в том, что ещё надо хрен добавить. Да, если кто не понял, что надо сделать: смешиваем кетчуп, майонез и хрен. Я еще для пикантности добавил немного острой паприки, она у меня хранится в банке наклейкой "Растудыть", потому что очень острая.

Вариация на тему классического сэндвича "Рубен" Еда, Рецепт, Сэндвич, Кулинария, Dinoburger, Вкусно, Просто, Длиннопост

Ну, вот в общем-то и все хитрые манипуляции, дальше начинается

СБОРКА!

Обе половинки хлебушка промазываем соусом

Вариация на тему классического сэндвича "Рубен" Еда, Рецепт, Сэндвич, Кулинария, Dinoburger, Вкусно, Просто, Длиннопост

Далее укладываем на обе половинки сыр, но на нижнюю ещё и говядину. Старайтесь равномерно распределить ингредиенты, чтобы сэндвич потом не поплыл.

Вариация на тему классического сэндвича "Рубен" Еда, Рецепт, Сэндвич, Кулинария, Dinoburger, Вкусно, Просто, Длиннопост

На говядину выкладываем капустку и соединяем обе половинки сэндвича, однако это ещё не всё!

Вариация на тему классического сэндвича "Рубен" Еда, Рецепт, Сэндвич, Кулинария, Dinoburger, Вкусно, Просто, Длиннопост

Далее нужно аккуратно положить сэндвич на разогретую сковородку, чтобы сыр растаял и скрепил обе половинки сэндвича. Если есть сковородка гриль, как у меня - круто, если есть специальный гриль-пресс для сэндвичей, то ещё круче. Держим по 3-5 минут с каждой стороны, при переворачивании будьте аккуратны, ладно если сэндвич развалится, ничего страшного и так вкусный будет, а если раскалённый сыр на руки попадет, то это другое уже дело. Вот и всё!

Вариация на тему классического сэндвича "Рубен" Еда, Рецепт, Сэндвич, Кулинария, Dinoburger, Вкусно, Просто, Длиннопост

У нас получился шикарный сэндвич! Он сытный, в меру лёгкий и обладает идеальным балансом вкуса, нежность и сладость от сыра, пряность и пикантная кислинка от капусты, хрустящий хлеб и ароматное мясо. Короче это кайф и давайте составим петицию, чтобы вместо трубочек со сгущенкой на пляжах южных курортов предлагали такие сэндвичи. Как вы могли заметить, по приготовлению он довольно простой, справится и ребенок, вот если бы у меня в детстве был интернет, я бы мог приготовить себе такой бутер, а не сожрал бы банку маринованного чеснока под сериал про супермена на НТВ (да, когда-то он был крутым телеканалом). Приятного аппетита!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А ещё есть Инстаграм , где все те же самые рецепты, но без лишней воды в тексте

Показать полностью 7
284

Не стыдно и в резюме добавить

Не стыдно и в резюме добавить Dinoburger, Ачивка, Пикабу, Благодарность, Бургер

Друзья, мне дали авторскую ачивку! Спасибо всем, кто голосовал ЗА, без вас бы ничего не получилось. Спасибо всем, кто голосовал против, без вас было бы не так приятно получить ачивку НАЗЛО. Спасибо всем, кто воздержался, на вас зиждется демократия :)


Теперь я думаю, не получить ли мне ачивку за марафон сэндвичей?...

240

Паста с курицей и брокколи

Паста с курицей и брокколи Еда, Рецепт, Паста, Макароны, Кулинария, Приготовление, Курица, Сыр, Длиннопост

Привет!


Допустим попали вы в такую ситуацию, через полчаса к вам в гости придёт дорогой ваш человек и надо устроить романтический ужин, однако вы, не в пример меня, спортсмен и в холодильнике из еды только брокколи, куриная грудка, молоко и сыр. Что делать в такой ситуации? Правильно, метнуться за макаронами и сделать пасту! Хоть и по моему личному мнению паста для романтического ужина не очень подходит (ну тяжеловатая еда, объелся и продолжения романтики как-то и не хочется, хочется кино посмотреть и поспать), именно это блюдо получается достаточно лёгким, сытным и вкусным, даже по моим меркам, учитывая что брокколи я не люблю.

Для приготовления 4-х порций пасты нам понадобится:

- 4 куриные грудки. Можно заменить на филе бедра, оно, как известно, вкуснее.

- 300 граммов брокколи. Кто на дух не переносит, попробуйте заменить шпинатом, тоже неплохо должно получиться.

- 200 мл. молока

- Сыр, по вкусу, главное чтобы был сыр, а не сушеный майонез, что у нас обычно продается. Мне вот нравится, когда много сыра, так что взял грамм 100 - 150.

- Паста, какой формы больше нравится. Граммов 200, я брал на глаз.

- Два зубчика чеснока, соль, перец, орегано.

Порядок действий:

1) Для начала подготовим все продукты. Курочку необходимо нарезать кубиками, примерно 2 на 2 см, также нарезать брокколи и натереть сыр. Одновременно с этими действами поставить кастрюлю с водой для пасты на огонь.

Паста с курицей и брокколи Еда, Рецепт, Паста, Макароны, Кулинария, Приготовление, Курица, Сыр, Длиннопост

2) Разогреваем оливковое масло в глубокой сковородке и закидываем в него два зубчика чеснока. жарить, до золотистости и сильного аромата, дальше вытаскиваем чеснок, он нам больше не нужен. В сковороду закидываем курицу и обжариваем пару тройку минут, не обязательно до корочки. К курице добавляем соль, перец и орегано, всё прогреем ещё пару минут.

Паста с курицей и брокколи Еда, Рецепт, Паста, Макароны, Кулинария, Приготовление, Курица, Сыр, Длиннопост

3) Вода в кастрюле должна уже закипеть, так что забрасываем в неё макароны и варим половину времени указанное на пачке. Т.е. у меня было указано 6 минут, но я отморозок и варил 3 минуты, и никто мне за это ничего не сделает. Дальше к макаронам в кастрюлю закидываем брокколи и варим еще пару минут, чисто чтобы брокколи прогрелись. Далее содержимое кастрюли откидываем на дуршлаг и перемешиваем по вкусу либо с кусочком сливочного, либо с ложечкой оливкового масла.

Паста с курицей и брокколи Еда, Рецепт, Паста, Макароны, Кулинария, Приготовление, Курица, Сыр, Длиннопост

4) Огонь под курицей уменьшаем до минимума и вливаем молоко. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, не облажайтесь с температурой, иначе молоко свернется и будет не круто. Курицу накрываем крышкой и тушим минуты 3-4.

Паста с курицей и брокколи Еда, Рецепт, Паста, Макароны, Кулинария, Приготовление, Курица, Сыр, Длиннопост

5) В сковороду к курице вываливаем макароны с брокколи, все хорошечно перемешиваем и засыпаем сыром, опять перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще минуты 3. В теории сыр должен обволакивать курицу и и брокколи, а паста должна впитать сливочный соус. Вот в общем-то и всё!

Паста с курицей и брокколи Еда, Рецепт, Паста, Макароны, Кулинария, Приготовление, Курица, Сыр, Длиннопост

Выкладываем пасту на тарелку, по вкусу посыпаем пармезаном (если вы буржуй) и поливаем оливковым маслом. Включаем трек Kansas - Dust in the wind и смотрим с объектом любви друг на друга влюбленными глазами, надеюсь у вас будет отличный вечер ;) Ах да, если хотите попить винчика с этой пастой, то мне кажется лучше белое сухое подойдет, приятного аппетита!


Как всегда:


Динобургер вконтакте

А ещё есть Инстаграм , где рецепты без лишнего трындежа

Показать полностью 5
502

Макчикен справедливости

Макчикен справедливости Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Курица, Макдоналдс, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Когда у вас появляются дети, в большинстве случаев наступает момент, когда этих самых детей надо отводить в детский сад, хотя бы на 4 часа. Вот и у меня уже полгода как наступили эти дни и теперь каждое утро я веду сына тусоваться с другими такими разрушителями родительского сна. Так как человек я крайне ленивый, да ещё и модели "Совушка", то обычно веду отпрыска в детский сад ещё в полусонном состоянии натянув штаны через голову и только к концу прогулки просыпаюсь осознавая тот факт, что не позавтракал, в большинстве случаев я успеваю забежать домой на завтрак, но иногда и цепляю фастфуд. Не так давно решено было позавтракать в Макдональдсе и выбор мой пал на бургер "Макчикен". И знаете что? Его невозможно было есть! Какая-то сухая куриная котлета, жухлый салат, спасибо хоть соус не прокисший был. Дабы вы, друзья, не попадали в такие ситуации, сегодня мы с вами приготовим макчикен идентичный оригиналу примерно на 98,7% (мнение автора является субъективным, но мнение людей не пробовавших, но осуждающих, вообще мнением не считается).


Для приготовления 4-х макчикенов нам понадобится:


- 4 булки для бургеров.

- 400 граммов курячьего филе бедра. Да, можно грудку, но бедро вкуснее.

- Пучочек салата.

- 1,5 столовые ложки майонеза.

- 1 чайная ложка горчицы.

- 1 чайная ложка белого винного уксуса.

- Щепотка сушеного базилика.

- Соль/Перец.

- Мука ~ 1 стакан

- 2 яйца.

- Специи, о них подробнее напишу в рецепте.


1. Замесим фарш. Филе необходимо либо мелко-мелко порезать, либо пробить в блендере, имхо котлеты из рубленого мяса вкуснее. Полученный фарш смешать с солью и свежемолотым перцем.

Макчикен справедливости Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Курица, Макдоналдс, Dinoburger, Длиннопост

2. Лепим котлеты. При лепке учитывайте тот факт, что мы их будем панировать и при жарке во фритюре они немного увеличатся, так что делаем котлеты в диаметре чуть меньше булочки. Котлеты отправляем отдыхать в холодильник, чем дольше, тем лучше. Если есть возможность быстро заморозить - вообще супер, удобнее будет панировать.

Макчикен справедливости Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Курица, Макдоналдс, Dinoburger, Длиннопост

3. Соус. Смешиваем майонез и горчицу, важный момент, если у вас злющая горчица, заставляющая вспоминать как вы рыдали, когда вам первая любовь разбила сердце, то по чуть-чуть пробуйте соус и калибруйте по вкусу, горчица должна чуть-чуть ощущаться. а не доминировать во вкусе. Ну и так как мы говорим о соусе, который производит Хайнц (как и все соусы в Макдональдсе), огромное количество уксуса - обязательное условие, без него не обойтись. Добавили уксус, сыпанули базилика, все перемешали и пусть настаивается, пока базилик чуть-чуть не ароматизирует соус. Лично мне показался соус ооооочень похожим на оригинальный, разве что чуть менее кислый, а вы уж сами попробуйте и скажите прав я или лев.

Макчикен справедливости Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Курица, Макдоналдс, Dinoburger, Длиннопост

4. Салат. Нужно нарезать тонкими полосками, это новая фишка такая у меня.

Макчикен справедливости Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Курица, Макдоналдс, Dinoburger, Длиннопост

5. Панировка. 1 стакан муки смешиваем со специями, у меня это : 1 чайная ложка сушеного чеснока, половина чайной ложки паприки, половина чайной ложки молотого орегано, половина чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного и красного перца. Котлету обволакиваем в мучной смеси, опускаем во взбитые яйца и еще раз в мучную смесь. Эту смесь можно также использовать для "Жареной курочки полковника Сани", но об этом в другой раз как-нибудь.

Макчикен справедливости Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Курица, Макдоналдс, Dinoburger, Длиннопост

6. Наливаем в кастрюлю миллилитров 300 растительного масла и разогреваем его до средней температуры, вот прямо конфорку на средний уровень включаем, можно даже чуть ниже среднего. Когда масло разогреется (что можно легко проверить, опустите в масло деревянную лопаточку или ложечку, если чуть булькает, то готово. Настойчиво прошу, убедитесь, что ложечка СУХАЯ) кидаем в масло котлету и фритюрим периодически переворачивая минут 7-10, ориентир - золотистый цвет панировки. Выкладываем на салфетки и ждем пару минут, пока масло стечет и котлета чуть остынет.

Макчикен справедливости Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Курица, Макдоналдс, Dinoburger, Длиннопост

Сборка!


Булочки прогреем на сковороде до хрустящей корочки. На нижнюю часть булки выкладываем куриную котлету, на верхнюю часть булки добавляем чайную ложку соуса (для перфекционистов - по макдональдскому госту, используется 20 мл соуса на бургер). На котлету водружаем нарезанный салат и накрываем бургер верхней частью булки, в теории соус должен слепить салат, котлету и булочку. Вот и всё!


Очень простой бургер, вкусный и сытный, уж точно вкуснее той гадости, что испортила мне утро. Кстати, кто сидит на диетах, или по религиозным причинам не признает майонез и фритюр, то можно мазик заменить на сметану, а котлеты запечь в духовке, я так жене делал, сказала вкусно.


Вот такой простой и быстрый рецепт, я надеюсь, скрасит вам понедельник, приятного аппетита и хорошей недели!


Как всегда:


Динобургер Вконтакте , я там стараюсь со всеми общаться.

А ещё есть Инстаграм где все рецепты в сокращенном варианте и с модными фильтрами.

Показать полностью 6
561

Рецепт Калининградского бургера + куча впечатлений от моей поездки в Кёнигсберг

Рецепт Калининградского бургера + куча впечатлений от моей поездки в Кёнигсберг Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Путешествия, Калининград, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Привет!

Многие из моих знакомых москвичей (в том числе и я сам) соблюдают неукоснительное правило, звучит оно так: Во время майских праздников или других массовых народных гуляний - валить из города как можно дальше. Причина вполне объяснима, на улицу выползает уйма народу, по большей части обычные люди, но и быдлоты тоже порядочно. В этом году к правилу мы подошли ответственно и слиняли аж в Калининград, самый западный город РФ. Решение было очень удачным, нам повезло с погодой и в целом город оказался очень интересным, но подробнее об этом я напишу по ходу рецепта отметив все самые запомнившиеся моменты поездки. А готовить мы сегодня будем Калининградский бургер, вдохновленный "Клопсами", культовым Кёнигсбергским блюдом.

Для приготовления 4-х Калининградских бургеров нам понадобится:
- 4 булочки для бургеров.
- 400 граммов фарша говяжьего, ну или в смеси со свиным, тут не критично.
- 1 яйцо.
- Овощи, какие нравятся, у меня это помидоры и салат. Насчет вариаций в тему будет маринованный лук и , как бы это дико не звучало, картошка по-деревенски, ну такая дольками в специях.
- 1 столовая ложка муки.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
- Стакан бульона. Да, разведенный из кубика подойдет. В принципе хоть суповую основу из Доширака используйте, тоже норм будет.
- Половина стакана молока или две столовые ложки сметаны.
- В идеале столовая ложка каперсов. Но их даже я не нашел, видимо они тоже всякие болезни вызывают исключительно у русских людей и их уже давят бульдозерами на полигонах. Можно заменить оливками или солеными огурцами.
- Соль/Перец/Горчица.

1. В начале необходимо сделать котлеты, ну тут ничего сложного. Мелко порезали оливки или каперсы (кто не знает, каперсы это такие маринованные бутончики цветов колючего кустарника, эльфийская нямка одним словом) смешали с фаршем, яйцом и солью/перцем. Не зашквар добавить ложечку горчицы и вустерширский соус.

Рецепт Калининградского бургера + куча впечатлений от моей поездки в Кёнигсберг Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Путешествия, Калининград, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

О дороге и жилье в Калининграде:


Ну начнем с того, что полет нам обошелся не очень дорого, примерно 21-23 тыс.рублей на троих туда и обратно. Я думаю можно и дешевле полететь, ибо мы платили за багаж ну и билеты перед майскими праздниками всегда дороже. Самолет был ужасен, как и принято у лоукостеров, я человек совсем не высокий, мой рост 164 см и сидел я не очень комфортно в кресле, что уж говорить о женской волейбольной команде "Локомотив Калининград", которая летела с нами (дамы, если вы это читаете, то привет!), надеюсь утром у них не было игры. Цены на жилье в Калининграде тоже вполне демократичные, однушка в 10 минутах пешком от центра с двумя раздвижными диванами, хорошим ремонтом и радио в душевой кабине обошлась в 10.000 за 6 ночей, о а еще домик был в стиле немецкой архитектуры с башенками :)

2. Формируем котлеты и отправляем их в холодильник на полчаса, так они разваливаться не будут.

Рецепт Калининградского бургера + куча впечатлений от моей поездки в Кёнигсберг Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Путешествия, Калининград, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Об общественном транспорте, такси и электричках:


В основном мы передвигались по городу пешком, благо погода позволяла и сам Калининград сравнительно небольшой, но если уж совсем лень, то можно на автобусе (но мы так ни разу и не прокатились) или на такси. Как и везде, я думаю, такси с буквой Я вполне себе нормально вызывается, но чтобы почувствовать весь колорит можно вызвать такси "Максим" с лютыми водилами, которые и про город расскажут и довезут страшно и быстро. Примерная стоимость поездки с одного конца города до другого 150 рублей, что меня удивило учитывая цены на бензин, но тут кроется хитрость в том, что извоз пассажиров только одна часть заработка таксистов. Вторая часть классическая - доставка продажной любви по городу :))) При том таксисты этого совсем не стесняются, один прямо при нас разговаривал с жрицей любви по громкой связи, обсуждая планы на вечерний маршрут.

Вопреки моим знаниям географии, моря в Калининграде нет. Есть залив, но это не то, чтобы основательно промерзнуть на пляже, необходимо ехать в Зеленоградск и или Светлогорск (надо ли говорить, сколько раз я вызывал такси из Калининграда в Зеленоград и Солнечногорск?)), доехать в курортные города можно либо на такси (400~600р), либо на электричке (70р) от Северного вокзала. Путешествие на рельсах вызвало двоякие чувства, с одной стороны едешь на "Ласточке", что круто, они мне нравятся. А с другой стороны платформы сделаны на уровне земли, т.е. когда приезжает поезд, между тобой и дверью еще примерно полтора метра высоты, среднестатистический гражданин вполне себе запрыгнет конечно, но я, как молодой отец, могу сказать, что с коляской таким образом ехать нифига не удобно, не говоря о том как тяжело старушкам карабкаться на этот Эльбрус от РЖД.

3) Как бы двусмысленно это не звучало, но я горжусь своими булками :)

Они самодельные и в этот раз я их посыпал не кунжутом, а тмином, чтобы было в прибалтийском стиле.

Рецепт Калининградского бургера + куча впечатлений от моей поездки в Кёнигсберг Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Путешествия, Калининград, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Кстати о булках и еде:


По моим наблюдениям в Калининграде питаются 4мя вещами: выпечкой, пивом, кофе и рыбой. Потому что это можно раздобыть везде! В то время как у нас все палатки позакрывали (Ну наверное скоро вернут, как с валидаторами в автобусах. 2007 - Вы задолбали зайцем ездить! Нате вам вход в одну дверь и железную палку! 2019 - Ребята! Мы придумали совершенно новую фигню! Теперь можно заходить в любую дверь автобуса! Я, кстати, тоже не дурак и в инновациях шарю. К примеру можно поставить на каждом большом перекрестке столбик с телефоном, туда монетку суешь и можно звонить, ну например, если мобильный разрядился), в Калининграде уличная торговля процветает! Пирожные, круассаны, пончики и просто вкусный хлеб на каждом углу! Если бы остался там еще на неделю, не поместился бы в самолет. Так же литры вкусного немецкого, польского и отечественного пива, в кафе/ресторанах обычно наливают свое "Фирменное", к примеру в местной сети пиццерий  литровую(!) кружку фирменного пиваса можно купить за 200р, а вот в хорошем немецком ресторане  0,5 местного стоит 230р (не помню точно, могу ошибаться), но у них и пивоварня своя, так что оправдано. В целом цены в кафе меньше чем в Москве ну и количество кафе позволяет найти идеальный баланс. Я остался в восторге от столовки на ленинском, где очень дешево, самообслуживание и меню как в столовой, но при этом очень неплохой выбор крафтового пива. Рыба продается всюду-повсюду, я не большой любитель, но не могу не отметить калининградского угря! Дорого пздц (~2000р/кг), но вкусно, мне напомнил бекон по вкусу) Также во многих магазинах продается тунец, лещ, копченая селедка, в общем ешьте, пока жабры не прорежутся. А вот санкционки-запрещенки всякой, я как не старался не нашел, видимо я не очень глазастый или недостаточно наглый.

4) Соус. Приготовление требует некоторой сноровки, но в целом ничего сложного, если сильный огонь не делать. Для начала в сковородке или сотейнике растопим сливочное масло и пожарим в нем муку, минут 5. Когда чуть зарумянится и будет как бы пениться, то достаточно.

Рецепт Калининградского бургера + куча впечатлений от моей поездки в Кёнигсберг Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Путешествия, Калининград, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Далее заливаем к муке бульон и тщательно размешиваем до однородного состояния, ну а потом добавляем молоко и также размешиваем. Даем постоять на слабом огне минут 5 до густоты.

Рецепт Калининградского бургера + куча впечатлений от моей поездки в Кёнигсберг Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Путешествия, Калининград, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Даем постоять на слабом огне минут 5 до густоты. Осталось соус посолить, поперчить и добавить злосчастные каперсы или оливки, все перемешаем и еще потомим пару минут. Соус готов, пусть постоит немножко и пропитается вкусом солений, так он пикантнее будет.

Рецепт Калининградского бургера + куча впечатлений от моей поездки в Кёнигсберг Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Путешествия, Калининград, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

О достопримечательностях.


Что же можно посмотреть в Кёнигсберге? Из того что мне понравилось, определенно:


Зоопарк, построенный немцами в конце 19го века и работающий до сих пор. Мне понравились размеры зоопарка, его вполне реально полностью осмотреть часа за 3-4 и пойти гулять дальше, также я так близко животных у нас не видел, становиться к медведю спиной было ссыкотно, а еще животные не замучены и изучают тебя (как потенциальный обед) не меньше, чем ты их, тигр с меня вообще глаз не сводил. Также при входе есть дерево облепленное енотами, странно, что они оттуда на людей не прыгают. Зоопарк можно пройти самостоятельно, а можно следовать по игровому маршруту, он сделан так-то для детей, но мне тоже понравилось. Ну и еще там есть музей зоопарка в административном здании, сам музей не то чтобы очень интересен, но там играет веселенькая музычка и можно под нее посмотреть специальное видео ,как крокодилы и медведи отрывают невезучим дрессировщикам руки и ноги, сочетание музыки и видео вызывает небольшой когнитивный диссонанс)) Мне не понравилось: некоторые старые немецкие постройки, вроде амфитеатра на территории зоопарка заброшены и находятся в не самом лучшем состоянии, вольер полярных и морских животных (тоже еще с немецких времен) тоже запущен. Но, вроде как, там сейчас ремонт идет, может все красиво и сделают.


Остров Канта и Рыбная деревня. Ну это вообще культовые места Калининграда. На острове Канта находится соответственно могила Эммануила Канта и большой кафедральный собор. Собор внушает уважение (не смотря на то, что его вроде как после войны построили НЕМНОГО НЕ ТАК КАК БЫЛО), очень напоминает Хогвартс и не огорожен никакими заборами, так что можно просто ходить обнимая стены и переписывая криповые эпитафии на стенах, чтобы потом их добавить в статус вконтакте. Рыбная деревня тоже ничего, но ничего сверхъестественного я там не увидел, зато с набережной ходят экскурсии по реке, не пожалейте пятихаточки за 40 минут катания на катере и выслушивания классного экскурсовода, который расскажет все кулстори и про янтарную комнату и про ботинок Мюнхаузена и еще будет нанометрическая критика политической ситуации в мире и стране)


Дом Советов. Это просто довольно уродливое нежилое здание посреди города, памятник человеческой неорганизованности и жадности. Если бы там храм построили, наверное никто бы даже заборы топить не стал.


Все дома в немецком стиле на проспекте Ленина, они действительно очень красивые и какие-то уютные, я так понял их недавно подлатали, покрасили. Женщина таксист показала мне на одно такое крупное кирпичное здание в готическом стиле и сказала, что какая-то госструктура еще давно выкупила здание и отремонтировала, а что за структура, она и не знает. А я потом шел мимо и увидел табличку, что кроме сотрудников ФСБ никому парковаться рядом нельзя.

5) Жарим котлеты и греем булки.

Рецепт Калининградского бургера + куча впечатлений от моей поездки в Кёнигсберг Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Путешествия, Калининград, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

О достопримечательностях и курортных городах:


Нельзя также забывать семи воротах опоясывающих центр Калининграда. Большую часть их названий я даже выговорить не могу (это, кстати, одна из причин, почему я не делаю видеоконтент. У меня полный провал с дикцией, я даже название чая Эрл Грэй не могу нормально сказать), но за меня все скажут экскурсионные щиты! На этих инфощитах схематически изображена карта города с воротами и расписано, как за два дня их обойти, попутно зацепив еще достопримечательностей. Я сходил только на Бранденбургские ворота (там внутри музей марципана и кофе наливают) и на Фридрихсбургские ворота, которые относятся к музею мирового океана, в нём я соответственно тоже был и вот что меня удивило, в каждом музее стоит какой-нибудь рояль или даже орган и специально обученный человек сидит и шпарит живую музыку. У нас тоже так? Я просто давно в московских музеях не был.


Вернемся к Светлогорску и Зеленоградску, туда надо ехать, если вам хочется подышать морским воздухом, околеть на набережной и накупить гору ненужной сувенирной продукции (но, кстати говоря, мне за покупку магнитиков насыпали немного янтаря). Зеленоградск мне понравился больше, хоть он вроде как по крутости считается вторым, но в Зеленоградске красивая современная набережная с тренажерами, беговыми и велодорожками и нормальным спуском к морю, а в Светлогорске разбитая набережная, все в заборах, бетонные плиты вывернуты, на спуске к морю можно шею сломать, а на камнях валяются чьи-то трусы драные. Возможно я не объективен, но вы уж сами себе мнение, когда побываете там.

6) Так, давайте завязывать уже с рецептом! Сборка бургера, тут все просто. Листик салата, пару-тройку кусочков помидора.

Рецепт Калининградского бургера + куча впечатлений от моей поездки в Кёнигсберг Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Путешествия, Калининград, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Далее котлета, соус и накрываем все верхней частью булочки, промазанной горчицей, вот собственно и всё. Есть, пока горячее, запивать вкусным немецким пивом, ну можно ещё на гарнир капусты тушеной навернуть, для антуражу. Вот и всё, приятного аппетита!

Рецепт Калининградского бургера + куча впечатлений от моей поездки в Кёнигсберг Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Путешествия, Калининград, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Как всегда:


Динобургер Вконтакте , где можно мне ВСЁ ВЫСКАЗАТЬ


А еще есть Инстаграм , без километров текста, путешествий, сомнительных шуток и львиной доли обаяния

В заключении о Калининграде:


Хотите верьте, хотите нет, но я написал еще не все впечатления от поездки :) Что-то я оставил лично для себя, но в любом случае, Калининград - отличный город, ни дня я не жалел о поездке (а мог бы смот...слушать концерт какого-нибудь БУРРИТО на красной площади), так что рекомендую всем подкопить денег и поехать дышать прибалтийским морским воздухом, пить вкусное пиво, есть не менее вкусную рыбу и не попадаться как я на не очень вкусное польское мороженое! Надеюсь моя следующая поездка состоится и осенью я напишу вам про Грузию, конечно же с рецептом.


P.S. Кстати, нормальных клопсов в ресторане я так и не поел!

Рецепт Калининградского бургера + куча впечатлений от моей поездки в Кёнигсберг Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Путешествия, Калининград, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост
Показать полностью 10
568

Юбилейный крабсбургер

Юбилейный крабсбургер Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Dinoburger, Мультфильмы, Длиннопост

Вы готовы, дети?!
Сегодня исполнилось два года моему блогу "Динобургер". Этот год я провел определенно с пользой. Подтянул фото-скилл, начал потихонечку вникать в продвижение блога, мы с вами стали больше общаться, так что я очень доволен. А судя по тому, что нас становится все больше и больше, смею предположить, вас тоже все устраивает :) В прошлом году я делал бургер основываясь на комментариях пикабушников к рецептам. В этом году я хотел посчитать количество комментариев так или иначе связанным с фразой про бургер "Разорви ебало" и извечным вопросом "А как это есть?", а потом сделать огроменный трехэтажный бургер, но испугался, что у меня тупо цифры закончатся, при подсчете. Так что будем готовить культовый крабсбургер! Котлетка у нас будет обычная мясная, я все-таки верю, что мистер Крабс не совсем уж больной засранец, чтобы готовить котлеты из сородичей, но с секретным ингредиентом, который упоминался в мультфильме, той самой "Нептуновой пылью" (нет, товарищ майор, никакой пропаганды тут нет).


Для приготовления 4х крабсбургеров нам понадобится:


- 4 булочки с кунжутом. Я нашел только черно-белый кунжут и попробовал перебрать отдельно черный и белый, но потом вспомнил, что у меня мозги есть.


- 400 грамм говяжьего фарша.


- 1 крупная луковица.


- 2 средние Помидорки.


- 2 маринованных огурца.


- 4 пластинки сыра.


- Пучок салата.


- Кепчук, горчича.


- Секретный ингредиент, о нем ниже.


- Уксус, соль, перец, сахар и любимые специи.

1) Маринуем лук. Я сделал маринад на глазок, примерно полторы столовые ложки уксуса, чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли. Можно еще баффнуть лук зеленухой, типа сушеного укропчика. Будет только вкуснее.
Соответственно смешали лук со всеми остальными ингредиентами и на полчасика в холодильник.

Юбилейный крабсбургер Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Dinoburger, Мультфильмы, Длиннопост

2) Вот и главная интрига дня - секретный ингредиент! Прежде чем читать дальше, посмотрите на фотографию, догадались, что это? Я вычислял, что такое нептунова пыль, методом исключения. Находится в океане, морские жители могут потреблять это в пищу, не особенно дорогая, потому что Крабс не любит тратиться, по вкусу тяжело определить, что же это такое, по этому никто еще не разгадал секрет. И моя версия "Нептуновой пыли" - сушеные водоросли нори! Подходит по всем параметрам! Для рецепта нужно купить одну маленькую пачку и измельчить в труху, проще в блендере. На счет распространенности - фиг знает, как у вас, а я в соседнем магните купил. На счет вкус - опять же лично мне очень нравится, напоминает чем-то домашнюю жареную картошку :)

Юбилейный крабсбургер Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Dinoburger, Мультфильмы, Длиннопост

3) Фарш смешиваем с водорослями, солью, перцем и специями. Формируем котлеты и кидаем в холодильник отлеживаться. Водоросли придадут мясу прикольное "морское" послевкусие, ну и остроту, если вы взяли со вкусом "кимчи" или "васаби".

Юбилейный крабсбургер Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Dinoburger, Мультфильмы, Длиннопост

4) Подготовим овощи. Красиво нарежем, выложим, сфоткаем, лицемерно смеемся над подругой, которая любит фотографировать овощи :)

Юбилейный крабсбургер Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Dinoburger, Мультфильмы, Длиннопост

Сборка!
На нижнюю половинку булочки выкладываем котлету и сыр, а на верхнюю мазанем горчицы и кетчупа (Как-то изучал американский кулинарный сайт и в одном рецепте был ингредиент catsoup, я очень долго над ним голову ломал, уже хотел вооружиться кастрюлей и идти к соседям за кошкой, но потом произнес это слово вслух и все прояснилось).

Юбилейный крабсбургер Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Dinoburger, Мультфильмы, Длиннопост

Далее выкладываем овощи, если хотите по канону, то в таком порядке: лук - маринованные огурцы - помидоры - салат. И да, в бургерной школе кунг-фу старый мастер сказал мне мудрость, которой я охотно делюсь с вами: Один листик салата в бургере выглядит отстойно, клади несколько, на вкус не повлияет, а выглядеть будет лучше. Так и сказал, честное слово. Верхнюю и нижнюю половинку булочек объединяем и немного прижимаем, вот, собственно и всё!

Юбилейный крабсбургер Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Бургер, Мясо, Dinoburger, Мультфильмы, Длиннопост

Сегодня мне не хочется писать заключение по бургеру, вы лучше сами его приготовьте, опробуйте и сделайте выводы. Мне бы хотелось написать ВАМ, огромное спасибо! Спасибо, что вы со мной в моменты хороших и плохих рецептов, спасибо за вашу поддержку в комментариях, спасибо, что вы готовите по моим рецептам, даете советы и в целом мной интересуетесь, это очень приятно :) В будущем, я надеюсь, нас ждет еще больше бургеров, не бургеров, неудачных шуток, удачных шуток, вкусного пива!


Как всегда:


Динобургер Вконтакте


А еще есть Инстаграм , там все тоже самое, но в сокращенном виде и без петросянства.

Показать полностью 6
368

Бургер "Последний день лета"

Бургер "Последний день лета" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Бургер, Музыка, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Честно говоря, я не планировал на этой неделе готовить новый бургер. Как-то и настроения нет и рецепты в последнее время не вызывают у общественности ажиотажа, ну и просто устал немного. Однако "Волшебная сила привычки" работает, и вчера я почувствовал, что мне надо приготовить бургер, иначе буду дискомфортно себя чувствовать :) Из этого следует повод забить на общественный ажиотаж, ведь бургеры я как-никак делаю больше для себя, хотя ваши хвалебные комментарии, это очень нехилый такой бонус, который не дает мне опустить руки, спасибо, друзья!


Так вот, вернемся к бургеру, я большой поклонник Billy's band, сейчас я их может и не особенно слушаю (у меня честно говоря, вообще на музыку времени нет), но лет 5 назад они были саундтреком по жизни. И до сих пор некоторые треки прочно связаны ассоциативным рядом с людьми, местами, событиями. К примеру, при прослушивании песни "Последний день лета" я вспоминаю конец лета в Полушкино, на даче у товарища, где в одном маленьком двухкомнатном домике с трудом вместилась вся наша компания. Музыка, пустые разговоры, шутки, алкоголь рекой, короче все прелести уходящего лета и юности. Со временем и компания раскололась, и некоторых даже в живых уже нет, но 31го августа я всегда слушаю "Последний день лета". И пусть сейчас самое начало весны, но запомните этот рецепт и приготовьте его в кругу друзей, ведь не известно куда вас еще жизнь раскидает.

Для приготовления 4х бургеров "Последний день лета" нам понадобится:


- 4 булки, у меня самодельные, as usual.


- 400 грамм говядины. Можно брать цельный кусок, можно уже нарубленную, типа поджарки или бефстроганов.


- 100 граммов не сладкого йогурта.


- 2 средние луковицы.


- 1 зубчик чеснока..- Столовая ложка винного уксуса.


- Специи: тимьян (он же чабрец, если вы не знали), черный перец, соль.


- Помидоры, соленые огурцы и шпинат. Вот захотелось мне шпината.


- Сыр! Ну желательно конечно чеддер. По 2 пластинки на бургер.


Порядок действий:


1) Приготовим луковый соус. Давно хотел его сделать, но толкового рецепта не находил. Забегая вперед скажу, что соус получается по вкусу похож на французский луковый суп, так что если кто его любит - останетесь в восторге :)Мелко нарежем лук и кинем его на сковородку, жарим на среднем огне до полной карамелизации, это довольно долго, мину 15-20 и его помешивать постоянно надо, по ситуации еще можно добавлять воды. Добиться нужно равномерной рыжизны всего лука.

Бургер "Последний день лета" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Бургер, Музыка, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

Как лук поджарился, вливаем к нему ложку уксуса, специи и обжариваем пока уксус не выпарится, далее кидаем чеснок, жарить до появления сильного чесночного аромата.Сковородку снимаем с огня, ждем пару-тройку минут, пока не остынет и добавляем йогурт, все хорошо смешиваем и, те кто хочет гладкую текстуру соуса, могут пробить его в блендере. Я, лично, пробил. Соус готов, кидаем в холодильник, пусть остынет немного и наберется вкуса.

Бургер "Последний день лета" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Бургер, Музыка, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

2) Режем овощи, ну тут ничего нового. Опять же забегая вперед, могу сказать, что к овощам болгарский перчик отлично подойдет, сделает вкус бургера поинтереснее.

Бургер "Последний день лета" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Бургер, Музыка, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

3) Займемся мясом. Увы сфоткать не смог, был занят готовкой, а мой протеже, только недавно научился на горшок ходить, так что подпускать его к технике я пока не рискую. Но попробую на словах все объяснить, там не сложно. Раскаляем сковороду, капаем масла и добавляем 100 грамм рубленного мяса, все усердно перемешиваем двумя лопатками (я вообще этот метод приготовления мяса с сыром на видосе каком-то смотрел, если вы знаете как это называется, напишите плз), добавляем соль и молотый перец, после них мясо чуть карамелизуется и тут уже сверху кладем пластинку сыра. Ждем пока сыр расплавится и опять фигачим лопатками, сыр начнет прикольно тянуться :) Если вам кажется, что сыра уже достаточно, то снимайте мясо с плиты, ну или можно еще сыра добавить. Процедуры с мясом повторить 4 раза для 4х бургеров. На словах все долго, но на деле занимает минут 4-5.

Сборка:


Булочки чуть обжарим на сливочном масле, на нижню половинку выкладываем шпинат, помидоры и огурцы.

Бургер "Последний день лета" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Бургер, Музыка, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

Далее на верхнюю половинку мажем щедрым слоем луковый соус, а на нижнюю кладем сырно-мясную смесь, опционально добавляем острый соус. Объединяем обе половинки и немного прижимаем. У меня булки самодельные (нет, понтоваться не прекращу) и цимес в том, что после сжатия они восстанавливают исходную форму, без каких либо критических последствий, а начинка при этом немного уплотняется и никуда не убегает при поедании. Вот и всё, бургер готов!

Бургер "Последний день лета" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Бургер, Музыка, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

Ну понятное дело, я напишу, что это отличный бургер. Для плохих бургеров у меня отдельная книжечка под названием "Карательная кулинария для вражин ебучих". Так в чем же крутость этого бургера? Да в общем-то в том же, в чем и у всех остальных - сочетаемость ингредиентов и игра текстур. Булочка внутри мягкая, а снаружи с поджаренной хрустящей корочкой, сладковато-пикантный соус с ароматом жареного лучка, тянущийся ниточками сыр, обжаренной мясо с упругой текстурой, свежие хрустящие овощи. Кайфец! Приготовьте, попробуйте, напишите как вам, приятного аппетита!)


Как всегда:


Динобургер Вконтакте


А ещё есть Инстаграм ,без лирики и шуток


P.S. Ну и так как бургер посвящен песне и музыкальному коллективу, я не мог не сфоткать свою ЗВЕРСКУЮ гитару, на которой я оформляю адовы запилы + она разгоняет общую депрессивную атмосферу вступления к посту


P.P.S. Кстати мы с женой даже были в баре Билли Новика "The Hat", так что если ты меня читаешь, Билли, привет тебе! :)

Бургер "Последний день лета" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Бургер, Музыка, Сыр, Dinoburger, Длиннопост
Показать полностью 6
566

Практичная кесадилья

Практичная кесадилья Еда, Рецепт, Кулинария, Мексика, Мясо, Фастфуд, Dinoburger, Пятничный тег моё, Длиннопост

Привет!


Частенько я слышу в свой адрес комментарии из серии: Автор, ты молодец! Умный, красивый, веселый, с идеальным музыкальным вкусом, отличными генетическими данными, скромный и обаятельный, но вот твои рецепты очень уж дохера времени занимают, так что готовить мы не будем. В общем-то предъява справедливая, вы даже не представляете сколько у меня они времени занимают, если учитывать фотографирование, обработку фото, написание текста и редактирование текста до читабельного состояния. Так что давайте приготовим сегодня долгоиграющую кесадилью! Начинки для неё можно приготовить сразу дофига и хватит её на долго, свое время приготовления дважды окупит, ну и соответственно её можно заморозить на случай экстренного ночного жора или незваных гостей (хотя я предпочитаю таким гостям насыпать тарелку древесных опилок и пусть радуются, а то мало того, что без разрешения приперлись, так еще и корми их). От заморозки блюдо не теряет своих питательно-вкусовых свойств, да и непосредственная подготовка к употреблению внутрь много времени не занимает.
Для приготовления 3х круглых или 6ти полукруглых кесадилий нам понадобится:


- 2 куриные грудки, без кожи и костей. Если хотите использовать филе бедра - то только вкуснее будет. Небольшое примечание, я в этом рецепте все на глаз делал, так что точных граммовок нет, просто кладите того, что вам больше нравится, побольше.


- Половина банки красной фасоли.


- 1 луковица.


- 2 зубчика чеснока.


- Пакет замороженной овощной смеси (я взял мексиканскую, там кукуруза, горошек, сладкий перец и стручковая фасоль). Если есть возможность использовать свежие овощи, понятное дело, хуже не будет.


- Пачка сыра в пластинках.


- Тортильи, 6 штук.


- Груда специй, о них ниже.


- 2 столовые ложки томатной пасты.


- Опционально острый соус, пивасик и прочие топпинги.


Порядок действий:


1) Всё покромсать!

Практичная кесадилья Еда, Рецепт, Кулинария, Мексика, Мясо, Фастфуд, Dinoburger, Пятничный тег моё, Длиннопост

2) Перемолоть специи. У меня это чайная ложка копченой паприки (купите её наконец, если еще не купили), пару зернышек зиры, пару зернышек тмина, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, щепотка карри, щепотка орегано, щепотка хлопьев красного перца (да, молотым заменяется, но немного не то). А вообще можно себе голову не сношать и купить готовый набор мексиканских специй.

Практичная кесадилья Еда, Рецепт, Кулинария, Мексика, Мясо, Фастфуд, Dinoburger, Пятничный тег моё, Длиннопост

3) Разогреваем сковородку вбрасываем на неё курочку, чуть обжарим, чтобы корочка небольшая появилась, далее надо все специи закинуть к куре и обжаривать далее её в специях еще минут 5.

Практичная кесадилья Еда, Рецепт, Кулинария, Мексика, Мясо, Фастфуд, Dinoburger, Пятничный тег моё, Длиннопост

4) Курочку выгребаем из сковородки в какую-нибудь ёмкость. Сковороду возвращаем на плиту, и закидываем лук. Обжариваем в оставшемся курином соке и специях, как станет мягким добавляем чеснок. Запах 4 катарсиса из 10.

Практичная кесадилья Еда, Рецепт, Кулинария, Мексика, Мясо, Фастфуд, Dinoburger, Пятничный тег моё, Длиннопост

5) К луку и чесноку высыпаем овощную смесь, фасоль и томатную пасту, всё усердно размешиваем. Далее вертаем в сковородку курочку и ещё раз размешиваем. Накрываем крышкой и томим минут 7-10, это сделает нашу начинку более гомогенизированной, ну и соответственно она будет меньше вылетать из тортильи.

Практичная кесадилья Еда, Рецепт, Кулинария, Мексика, Мясо, Фастфуд, Dinoburger, Пятничный тег моё, Длиннопост

Сборка!
Я собрал кесадилью двумя разными методами (ну они ппц какие разные конечно). На полный лист тортильи выложил начинку, сверху накрыл другим листом и хорошо прижал. Если уж вам интересно, почему в этом варианте нет сыра, то все просто - у моего сына непереносимость лактозы, увы и ах, так что эта кесадилья для него. Второй вариант практичнее, на одну половину тортильи кладем сыр, насыпаем начинку, тут можно полить острым соусом все это дело, и укладываем еще немного сыра, закрываем второй половинкой тортильи. Кстати сыр здесь имеет практическую роль, он склеит начинку с кесадильей и в теории ничего вываливаться не должно.

Практичная кесадилья Еда, Рецепт, Кулинария, Мексика, Мясо, Фастфуд, Dinoburger, Пятничный тег моё, Длиннопост

Далее кому как удобнее, можно прогреть кесадилью на сковородке и рукожопить в попытках её перевернуть, да чтобы ничего еще не вывалилось при этом, либо просто запилить в духовку минут на 5-10 при максимальной температуре, только сверху положите на кесадильи ложки-вилки, а то лепеха может от температуры вверх закрутиться, только блэт, заклинаю вас, как будет готово, не трогайте голыми руками эти ложки-вилки, почувствуете прикосновение чертей с вилами раньше времени, а никто не любит спойлеры. Вот и всё!


Ну это вкусно, как и любая другая мексиканская еда, к которой я неровно дышу. Хрустящая тортилья, пряная начинка, расплавленный текучий сыр, что может пойти не так? :) Ну и ещё раз повторюсь, для тех, кому жалко своего времени на готовку, просто уделите один вечер, наготовьте этой фигни полную морозилку и в течении месяца (а то может и дольше) вы всегда сможете забацать вкусную закуску в течении буквально 15ти минут. Приятного аппетита!


Как всегда:

Динобургер вконтакте

А ещё есть инстаграмм, в котором меньше трёпа и больше дела


Ну и последнее :) Мне тут хотят персональную ачивку дать, вы уж проголосуйте, кому не зашквар! https://pikabu.ru/surveys.php?id=XpF8gnGEyd0Y

Показать полностью 6
206

Азиатский сэндвич со свининой на булочке Маньтоу

Азиатский сэндвич со свининой на булочке Маньтоу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Сэндвич, Азия, Свинина, Dinoburger, Длиннопост

Привет!
Часто ли на вас накатывают приступы жадности в магазинах? Ну из серии, увидел что-нибудь по скидке и купил не думая, а потом дома уже сидишь и размышляешь, куда это девать. У меня так недавно было с огромным пакетом апельсинов, зашел в магазин, увидел цену, дальше все как в тумане. Я уже чего с ними только не делал и салаты и лимонады, только разве что варенье не варил. Естественно рано или поздно все должно было закончиться бургером/сэндвичем и я представляю вашему вниманию сэндвич в азиатском стиле со свининой на паровой булочке маньтоу. Да, многие вспомнят, что мы уже готовили что-то подобное, но рецептура и ингредиенты все-таки другие были, ну а тем, кому все-таки кажется что это боян и повтор, я советую рассматривать просто как рецепт булочек на пару, а начинку кладите туда какую сами пожелаете.
Для приготовления 4х азиатских сэндвичей нам понадобится:
- 200 граммов муки- 2 грамма дрожжей- 100мл воды.- 10 граммов сахара.- 5мл растительного масла.- 300 граммов свинины (я использовал шею)- 1 апельсин.- 200 граммов пекинской капусты (ну или пак-чой, если найдете)- 1 чайная ложка мёда, 2 столовые ложки рисового уксуса, 3 столовые ложки соевого соуса и 1 столовая ложка растительного масла.- Опционально 4 желтка + дополнительно 2 столовые ложки соевого соуса.- Зеленый лук.- Соль @ Перец
Порядок действий:
1) Замесим тесто для паровых булочек. В 100мл тёплой воды добавляем 2 грамма дрожжей, 10 граммов сахара и 5мл растительного масла, размешиваем до полного растворения сахара и дрожжей.
В ёмкость просеиваем муку и выливаем дрожжевую смесь. Помешаем ложечкой, до достояния комков, можно дать отдохнуть себе и тесту 5 минут, меньше липнуть будет. Хотя у меня вообще не липкое тесто получилось. Далее вымешиваем тесто на столе до гладенького состояния, мне на ощупь напоминало ластик :) Отправляем тесто отдыхать на 40 минут в теплое место.

Азиатский сэндвич со свининой на булочке Маньтоу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Сэндвич, Азия, Свинина, Dinoburger, Длиннопост

2) Сделаем заправку. С апельсина необходимо снять цедру и смешать в емкости с мёдом, уксусом, соевым соусом и растительным маслом. Оставить в холодильники насыщаться вкусом.

Азиатский сэндвич со свининой на булочке Маньтоу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Сэндвич, Азия, Свинина, Dinoburger, Длиннопост

3) Тесто должно было уже расстояться и увеличиться примерно в два раза. Его необходимо немного обмять, скрутить колбаской и разделить на 4 равные части, ну а далее осталось сформировать кругленькие булочки, как обычные для бургеров. Далее булки необходимо отправить на расстойку, я делал булки в мультиварке, так что просто налил в саму мультиварку кипятка, поставил пароварочный поддон сверху и закрыл крышкой тоже минут на 40. Обратите внимание, они очень сильно набирают в объеме, у меня все 4 слиплись в итоге, но я в этом ничего страшного не вижу.

Азиатский сэндвич со свининой на булочке Маньтоу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Сэндвич, Азия, Свинина, Dinoburger, Длиннопост

4) Нарежем пекинскую капусту и апельсин маленькими кусочками, все смешаем в ёмкости и зальем заправкой. ВАЖНО, не всей заправкой, оставьте на донышке немного, нам этим еще мясо глазировать. Оставим салат мариноваться в холодильнике.

Азиатский сэндвич со свининой на булочке Маньтоу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Сэндвич, Азия, Свинина, Dinoburger, Длиннопост

5) Кусок свинины обваляем в соли и молотом перце, а далее отправим запечатываться на сильном огне. Алгоритм прост, подержали на одной стороне до образования корочки, перевернули, запеченную сторону смазали заправкой, повторить по всем граням поросячьего тессеракта. Далее врубаем духовку на 180 и еще на полчасика готовиться, пока внутри не пропечется. Периодически промазываем апельсиновой заправкой.

Азиатский сэндвич со свининой на булочке Маньтоу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Сэндвич, Азия, Свинина, Dinoburger, Длиннопост

6) Ставим булки печься на пару, в мультиварке они парились минут 20. Судя по тому, что я читал, в обычной пароварке тоже +- минут 20. Также я читал, что у многих они получались склизкие (?), тут ничего не могу сказать по этому поводу, у меня получились очень мягкие воздушные булочки, с практически полным отсутствием вкуса, но тут они и не важен :)

Азиатский сэндвич со свининой на булочке Маньтоу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Сэндвич, Азия, Свинина, Dinoburger, Длиннопост

7) Я тут читал пост о том, как чувак сходил в Европе поесть суши, пост сейчас не найду, но меня он ооооочень впечатлил. Там был момент про то, как рыбу, водоросли и еще всякую всячину подавали в пиалке с прогретым в соевом соусе желтке. Почему-то именно этот момент мне запал в голову я смертельно захотел попробовать такое сочетание, так что взял половник, налил в него две ложки соевого соуса, включил газ на минимум и непосредственно прогрел желток, минут 5. На фотографии как вы можете увидеть, всё прекрасно - грязная плита, здоровенная ложка и какое-то сумрачное варево, надеюсь меня не прикроют за пропаганду :)

Азиатский сэндвич со свининой на булочке Маньтоу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Сэндвич, Азия, Свинина, Dinoburger, Длиннопост

Сборка:
Булочку распиливаем надвое, на нижнюю половинку укладываем салат из капусты с апельсинов, а верхнюю половинку булочки можно украсить соевым соусом и кунжутом.

Азиатский сэндвич со свининой на булочке Маньтоу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Сэндвич, Азия, Свинина, Dinoburger, Длиннопост

Далее укладываем нарезанную ломиками свинину, те кто хочет поострее, могут полить свинину соусом ШИРАЧА (Мне очень нравится название соуса, всегда петь начинаю "Ширача страна моя родная", ничего страшного, что после этого вам захотелось ударить мне по лицу, у большинства, кто слышал это вживую такая же реакция).

Азиатский сэндвич со свининой на булочке Маньтоу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Сэндвич, Азия, Свинина, Dinoburger, Длиннопост

Далее укладываем желток и посыпаем весь сэндвич зеленым лучком. Вот и всё!

Азиатский сэндвич со свининой на булочке Маньтоу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Сэндвич, Азия, Свинина, Dinoburger, Длиннопост

Эй, это же отличный весенний сэндвич. Мне все в нем понравилось и свежесть от апельсинов и прикольная хрустящая пекинская капуста и ароматная свинина. Если вы не знали, то яичный желток обладает тем самым магическим вкусом УМАМИ, который действует как усилитель других вкусов, так что с ним получается еще лучше. Ну и завершает композицию мягкая как облачко булочка. Я с огромным удовольствием слопал два таких сэндвича и не испытал никакой тяжестви в животе или что-то подобного, не смотря на то, что в составе свинина. Приятного аппетита, не забудьте рассказать обо мне своим дружечкам-подружечкам, а я уже буду думать, чем мы займемся летом, не жечь же мангалы впустую :)


Как всегда:

Динобургер Вконтакте

А еще есть Инстаграмм , с рецептами и без шутеек. Только не материтесь там, на меня мама подписалась!

Показать полностью 10

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!