SonOfRocketman

SonOfRocketman

пикабушник
Меня зовут Саша. Я делаю бургеры. Я нормальный.
поставил 361 плюс и 423 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
70К рейтинг 6336 подписчиков 1089 комментариев 129 постов 107 в горячем
4 награды
За бургеры5 лет на Пикабу самый сохраняемый пост недели более 1000 подписчиков
278

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

Привет!


Ну, вы знаете, как это бывает. Ты прогудел (посидел на кочерге/ наступил на синюю ловушку/ вышел на этиловую орбиту / отметил день граненого стакана / накерогазился / обнимал Диониса / тупо нажрался) всю ночь и теперь возвращаешься домой немного задумавшийся с легким флером перегара и, вообще, выглядящий, как мудрый и повидавший многое поэт-романтик. Что нужно человеку в такую трудную минуту? Правильно, перечитать "Москва - Петушки" и курица-гриль, чем вреднее - тем лучше. У меня в районе, увы, курица продается отстойная. Так что в минуты душевной тоски, мне приходится готовить все самому. Сразу оговорюсь, в этом рецепте используется вертел и духовка в которую эту вертел устанавливается. Если у вас нет таких приблуд, то вы со спокойной совестью можете написать "Саша, а засунь-ка ты этот вертел себе в жопу и прокрутись" и закрыть рецепт. Но справедливости ради, скажите, чья проблема, что у вас нет вертела, моя или ваша? :)



Для приготовления курицы-гриль нам понадобится:


- Курица, цельная тушка. 1-1,2 кг.

- Специи, я ниже подробнее распишу.

- Чеснок 2 зубчика.

- Лаваш.

- Луковица.

- 2 столовые ложки уксуса.

- Соль и сахар.

- Растительное масло.


Порядок действий:


1) Сделаем смесь специй. Смешаем чайную ложку карри, половину чайной ложки хмели-сунели, половину чайной ложки паприки, две чайные ложки соли, два измельченных зубчика чеснока, щепотку сахара и растительное масло. Масла берите чуть-чуть, просто чтобы из специй получилась паста, которой удобно будет натирать курицу.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

2) Успокаиваем тремор в руках, сейчас будет ответственный момент. Нужно умудриться отделить кожу от курицы, не повредив её. Я обычно просто просовываю руку курице между спиной и кожей под презрительные взгляды домочадцев. Для пущего эффекта можно рассказывать какой-нибудь противный или пошлый анекдот, про переполненную бабушку или поручика Ржевского и дорогой паркет.


Курицу необходимо очень хорошо промазать смесью специй изнутри, снаружи и под кожей и оставить МИНИМУМ на час, лучше вообще на ночь.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

3) А вот теперь самое сложное, надевание курицы на вертел. Обычно к вертелу прилагается две такие вилочки-фиксатора, которые удерживают продукт на палке. Методом проб и ошибок я выяснил, что одну вилку нужно воткнуть примерно там, где находится сустав между ножкой и бедром, а вторую ровно в грудку. Так курица будет держаться более-менее ровно и не перекатываться с вертела. На словах-то я Лев Толстой тот еще, так что с первого раза может и не получиться. Далее устанавливаем вертел, ставим под курицу поддон с ВОДОЙ, чтобы потом не охренеть его мыть и врубаем газ. У меня специальная функция гриль, просто включается верхний огонь и хз какая там температура. Но вы можете ставить 180, не ошибетесь. Жарим курицу 1 -1,5 часа, пока не станет равномерно красивой с хрустящей корочкой.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

4) За полчасика до готовности нарежем лук кольцами, смешаем уксус, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли, замаринуем в этом лук. Курицу выложили на лаваш, обложили луком и немедля приступаем к физическому и моральному насыщению организма.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

В итоге у нас получилась классическая курица-гриль, сочная, с хрустящей корочкой, пропитанная ароматом специй, то что нужно. Я обычно отрываю кусочек лаваша, зацепляю им кусочек курицы (а она сама с костей спадает), поливаю ТЕМ САМЫМ соусом за 40р и сверху укладываю немного лука, после чего такой набор потребляю внутрь зажмурившись от удовольствия.


Приятного аппетита и готовьте трезвыми!


Как всегда:


Динобургер , где мне проще всего задавать вопросы по рецептам.


А еще есть Инстаграм где не только рецепты, но и всякое еще.


Показать полностью 4
854

Классический сэндвич BLT

Классический сэндвич BLT Еда, Рецепт, Кулинария, Бекон, Вкусно, Сэндвич, Dinoburger, Длиннопост

Привет!



Есть определенный типаж мужчин, которые принимают двусмысленный комплимент "А у тя ниче такая духовка" с улыбкой и немного смущаясь. Что? Как вы таких называете? На букву "П"? Да, вы абсолютно правы, это повара. Плита и духовка, это наша кузница. И вот вчера жена сказала, что моя старая плита поехала на специальную ферму для плит, где ей весело и она играет с друзьями, а её место заняла черная, пахнущая как новая машина плита с лампочкой в духовке и электроподжигом. Естественно? я даже особо не обдумывая рецепт, принялся готовить и в итоге у меня вышел классический сэндвич BLT, где B - бекон, L - латук, Т- томат.



Для приготовления сэндвича нам понадобится:


- Бекон.

- Салат.

- Томат.

- 2 зубчика чеснока.

- Полчашки майонеза.

- Чайная ложка розмарина.

- Соль/перец.

- Вишневый сироп.


Для тостового хлеба (я уже давал рецепт, но кто старое помянет, тому лампочку в духовку):


- 450 гр. муки

- 150 мл воды.

- 150 мл молока.

- 40 гр. масла.

-1 ст.л сахара.

-1 ч.л соли.

- 5 г. дрожжей быстродействующих.


Порядок действий:


1) Давайте быстро расправимся с хлебом, благо там делать-то нечего. Берем воду, берем молоко, нагреваем до комнатной температуры, смешиваем и засыпаем к этому делу дрожжи. Все перемешали, ждем пока дрожжи не образуют пену, это минут 15. Смешиваем муку, сахар и соль. Вливаем дрожжевой шмурдяк к муке и все хорошо перемешиваем. Добавляем к тесту масло (хош сливочное, хош оливковое) и замешиваем минут 10, собираем в единый кругляш и оставляем набираться ярости минут на 40-час.

Классический сэндвич BLT Еда, Рецепт, Кулинария, Бекон, Вкусно, Сэндвич, Dinoburger, Длиннопост

Врубаем духовку на 170 градусов, пусть стоит и ждет своего времени. Тесто обмяли, чуть раскатали и скручиваем в рулетик по форме выпечки, укладываем в форму и оставляем еще минут на 40.

Классический сэндвич BLT Еда, Рецепт, Кулинария, Бекон, Вкусно, Сэндвич, Dinoburger, Длиннопост

Запиливаем заготовку в духовку, через полчаса - 40 минут достаем шикарный батон тостового хлеба. Не забудьте оставить его полежать хотя бы полчаса, пусть остынет.

Классический сэндвич BLT Еда, Рецепт, Кулинария, Бекон, Вкусно, Сэндвич, Dinoburger, Длиннопост
Классический сэндвич BLT Еда, Рецепт, Кулинария, Бекон, Вкусно, Сэндвич, Dinoburger, Длиннопост

2) В оригинале над BLT особо не мудрят и используют в качестве соуса обычный богоугодный майонез. Это скучно. Я предлагаю немного разнообразить мазик добавив в него 2 поджаренных до мягкости и измельченных зубчика чеснока и щепотку растертого в пыль розмарина. Очень хорошее сочетание, как соус к бургеру тоже подойдет.

Классический сэндвич BLT Еда, Рецепт, Кулинария, Бекон, Вкусно, Сэндвич, Dinoburger, Длиннопост

3) Далее то, ради чего мы все собрались. Нужно обжарить бекон. И тут я уже начну показывать скиллы, которым научился на работе. У нас в ресторане бекон поджаривают и глазируют в кленовом сиропе. Это вкусно, но мне кажется, что в вишневом еще прикольнее. Кидаем бекон на сковороду, и поливаем сиропом, примерно по 1 ст.л на полоску. Жарим не отвлекаясь, иначе сироп сгорит. Как увидите что карамель на беконе рыжеет, так и готово. ВАЖНО! СРАЗУ МОЙТЕ СКОВОРОДУ ОТ СИРОПА!

Классический сэндвич BLT Еда, Рецепт, Кулинария, Бекон, Вкусно, Сэндвич, Dinoburger, Длиннопост

Сборка!

Отрезаем от батона два идеальных кусочка хлеба, обжариваем на сливочном масле и мажем соусом.

Классический сэндвич BLT Еда, Рецепт, Кулинария, Бекон, Вкусно, Сэндвич, Dinoburger, Длиннопост

Далее мягкой подушечкой свежести укладываем салат. Уверенными движениями наносим на сэндвич бекон.

Классический сэндвич BLT Еда, Рецепт, Кулинария, Бекон, Вкусно, Сэндвич, Dinoburger, Длиннопост

Дополняем строение сочными помидорами и закрываем верхней частью сэндвича.

Классический сэндвич BLT Еда, Рецепт, Кулинария, Бекон, Вкусно, Сэндвич, Dinoburger, Длиннопост

Откусываем и наслаждаемся тем, что потратили на изготовление бутерброда 4 часа. Шучу. Наслаждаемся результатом собственного кулинарного гения невзирая на потраченное время.


Что по итогам? Да все отлично. Мягчайший домашний хлеб, нежный соус, хрустящий салат, чуть сладковатый бекон с интересным привкусом и сладкие сезонные помидоры с грядки. Все гениальное просто.


Приятного аппетита и слава гедонизму! :)


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм, за которым чутко следит мой шеф, не выбалтываю ли я производственные тайны. Не вздумайте меня сдавать! :)

Показать полностью 9
541

Тако с карнитас из говядины

Тако с карнитас из говядины Еда, Рецепт, Кулинария, Мексика, Вкусно, Мясо, Гриль, Dinoburger, Длиннопост

Привет!



Некоторые любят картошку фри и мороженое, таких людей даже не считают кулинарными извращенцами и не выгоняют из макдональдса. Некоторые любят кошек и собак, для таких был снят легендарный мультфильм. Итальянцы вон вообще любят мясо под соусом из рыбы (кто знает, как это блюдо называется, тому пятерочка в дневник). Ну, а я будучи парнем горячим как галька на крымском пляже в полдень, люблю мексиканскую кухню и готовить на гриле, так что это был только вопрос времени, когда я объединю все в один рецепт и сегодня мы будем готовить тако с карнитас из говядины на гриле.



Нам понадобится:


- 600 грамм говядины.

- 2 лайма.

- тортильи.

- Помидор, огурец, лук, кинза.

- Смесь специй в мексиканском стиле (кориандр, зира, тмин, чили)

- Соль

- Сахар

- 4 столовые ложки острого соуса, любого на ваш вкус.

- Половина чашки майонеза.


Порядок действий:


1) Для начала необходимо прогреть специи на сковородке. Я беру по столовой ложке зиры, кориандра и тмина и прогреваю все, пока не начнет на всю кухню таращить специями. Далее прогретые специи смешиваю с хлопьями чили, столовой ложкой соли и двумя столовыми ложками сахара, все перетираю в ступке (ну или в обычной керамической чашке с помощью рукоятки от картофелемялки, современные проблемы требуют современных решений) по вкусу можно добавить паприки, сушеного чеснока и сушеного лука, но они опциональны. Далее смешиваю специи с соком одного лайма и двумя столовыми ложками острого соуса и в этой смеси мариную мясо. К мясу закидываю половинки выжатых лаймов, предварительно цедру с лайма снимаю, она еще понадобится.

Тако с карнитас из говядины Еда, Рецепт, Кулинария, Мексика, Вкусно, Мясо, Гриль, Dinoburger, Длиннопост

2) Мясо пусть маринуется пару часиков, а мы пока сделаем соус. Майонез смешиваем с цедрой лайма и щепоткой хлопьев чили, по вкусу добавьте соли.

Тако с карнитас из говядины Еда, Рецепт, Кулинария, Мексика, Вкусно, Мясо, Гриль, Dinoburger, Длиннопост

3) Разжигаем гриль и обжариваем мясо со всех сторон по паре минут до хорошей корочки, она придаст конечному продукту шашлычный вкус. Маринад от мяса не выливаем!

Тако с карнитас из говядины Еда, Рецепт, Кулинария, Мексика, Вкусно, Мясо, Гриль, Dinoburger, Длиннопост

4) В жаропрочной емкости (в идеале это лоток из фольги, но я его забыл, так что пришлось пользоваться олдскульной утятницей) смешиваем воду, две столовые ложки острого соуса и маринад от мяса, добавляем сок одного лайма и выравниваем по вкусу солью и сахаром (Это значит, что если дофига кисло, то добавляем сахара, если дофига сладко, то соли, если дофига солено, то сока лайма). Укладываем мясо в емкость, накрываем крышкой и отправляем томиться в гриль на непрямой жар в течении 3х часов.

Тако с карнитас из говядины Еда, Рецепт, Кулинария, Мексика, Вкусно, Мясо, Гриль, Dinoburger, Длиннопост

5) Итак, мясо достаем из гриля и рвем вилочками на волокна, прямо в этой же емкости, попутно смешивая с соками оставшимися после готовки, это ж самое вкусное.

Тако с карнитас из говядины Еда, Рецепт, Кулинария, Мексика, Вкусно, Мясо, Гриль, Dinoburger, Длиннопост

Сборка:


Берем тортилью, укладываем в нее немного овощей, у меня это огурцы, лук, помидоры, но можно дополнить авокадо и даже редиской. Далее кладем хороший шматочек мяса, чайную ложечку лаймового майонеза и посыпать кинзой. Употребляем урча маракасами и мескалем.

Тако с карнитас из говядины Еда, Рецепт, Кулинария, Мексика, Вкусно, Мясо, Гриль, Dinoburger, Длиннопост

По вкусу это бомба, мясо получается мягчайшее с пряным характером и кисло-сладким вкусом, отлично "дружит" с соусом на лаймовой цедре и в итоге балансируется свежестью овощей. Чистый кайф, те кьеро, все дела. Справедливости ради, все это отлично готовится в домашних условиях и без гриля, просто поджарьте мясо на сковородке и запихните в духовку при температуре 150-180 градусов.


Приятного аппетита!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть Инстаграм , где я иногда выкладываю фотографии с кухни ресторана. Ведь я наконец устроился работать поваром. В 32 года (За это вам, кстати, большое спасибо, без поддержки у меня ничего не получилось бы).

Показать полностью 6
94

Утренний тако из остатков

Утренний тако из остатков Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Завтрак, Утро, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Несмотря на свою несуразную внешность хоббита и не самый приятный характер, я испытываю нежную любовь к себе. Поэтому мне тяжело есть на завтрак бутерброд с пресным магазинным хлебом и колбасой из рогов и копыт (хоть иногда и приходится), мне себя жалко. Так что я стараюсь уделить приготовлению завтрака максимум внимания. Особенно хорошо, когда мои желания сочетаются с моими возможностями, с прошлого рецепта, который я напишу в будущем (пардон за сломанный таймлайн) у меня остались продукты и было решено из них приготовить тако на завтрак.


Итак для 2х утренних тако нам понадобится:


- 2 лепешки тортильи.

- 200 гр. фарша.

- Половина стакана воды.

- 2 яйца.

- Лук, рукола, петрушка.

- сыр.

- соль, перец, специи для мексиканской кухни (кориандр, зира, копченая паприка, сушеные лук и чеснок)


1) Если у вас покупные тортильи, пропускайте этот пункт, если хотите сами сделать - добро пожаловать. Берем стакан муки, щепотку соли, столовую ложку масла и половину стакана воды. Смешиваем муку с маслом и растираем в крошку руками, добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Если слишком жидко, добавьте еще муки, идеальная консистенция должна напоминать мягкий ластик. Оставили тесто на 10-15 минут, разогрели сковородку. Тесто нарезали на маленькие шарики, раскатали в блин и поджарили по паре минут на каждой стороне.

Утренний тако из остатков Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Завтрак, Утро, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

2) Яйца! Признаюсь честно, до недавнего времени я совершенно не умел их варить, постоянно то трескались, то невозможно было почистить, то еще что-то. В итоге вычитал для себя способ, которым пользуюсь и пока все без нареканий. Ставим кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит закидываем в воду яйца !ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! яйца должны быть комнатной температуры, иначе треснут. Далее варим 7 минут, это по моему вкусу идеальное состояние, белок готов, желток уже начал схватываться, но в середине еще немного текучий. Как яйца сварились, перекладываем их в миску с холодной водой минимум на 5-7 минут. По прошествии времени элегантно чистим яйца и даем повод для радости вашему внутреннему перфекционисту.

Утренний тако из остатков Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Завтрак, Утро, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

3) Обжарим фарш на сильном огне до хороших коричневых припеков, добавим к нему соль, свежемолотый перец и смесь специй. Жарим еще пару минут, вливаем к фаршу половину стакана воды и оставляем тушиться на маленьком огне минут на 10-15.


Вот и все.

Утренний тако из остатков Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Завтрак, Утро, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Собирается тако очень просто, на тортилью кладется фарш, сверху овощи (у меня оставшаяся рукола и лук), далее укладываем яйца, посыпаем свежемолотым перцем, измельченной петрушкой и тертым сыром, дополнительно можно полить соком лайма и табаско.

Утренний тако из остатков Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Завтрак, Утро, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Зачаровано глядим пару минут, потому как выглядит вся конструкция очень эффектно, и употребляем внутрь любым известным вам способом (да, как в южном парке тоже можно, но это очень на любителя. И перчите тогда поменьше, если уж решились), главное над тарелочкой, чтобы не свинячить.


Приятного аппетита и хорошего дня! :)


Как всегда динобургер вконтакте , где мы поем песни и пьем плохой коньяк :)


А еще есть инстаграм, где мама не разрешает мне петь песни и пить плохой коньяк.

Показать полностью 4
693

Простая паста с грибами

Простая паста с грибами Еда, Рецепт, Кулинария, Паста, Грибы, Вкусно, Латынь, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Сегодня готовим пасту с грибами, моднейшего итальянского названия у нее, как мне известно, нет. Но можно обратиться к, допустим, латыни и придумать название самим. Например "Homo homini fungus est" или "Fungus non penis canina est". В общем, проявите креативность :)


Для приготовления 3-4х порций пасты нам понадобится:


- 300 граммов макаронных изделий. Я люблю спагетти по этому во всех рецептах пасты использую именно их.

- 200 граммов шампиньонов.

- 200 мл. сливок 20%

- 2 зубчика чеснока.

- Столовая ложка сливочного масла.

- Расходники: соль, перец, масло.


Порядок действий:


1. Режем грибы, 150 граммов из 200 измельчаем в труху, а оставшиеся 50 нарезаем тонкими ломтиками (ну или слайсами, кому как удобнее информацию воспринимать).

Простая паста с грибами Еда, Рецепт, Кулинария, Паста, Грибы, Вкусно, Латынь, Dinoburger, Длиннопост

2. Сковороду хорошо разогреем на среднем огне и обжариваем те грибы, которые нарезали ломтиками, они должны стать золотистыми и хрустящими, обычно 4-5 минут достаточно. После обжарки, поместите грибы на салфетку, чтобы масло стекло.

Простая паста с грибами Еда, Рецепт, Кулинария, Паста, Грибы, Вкусно, Латынь, Dinoburger, Длиннопост

3. Запиливаем в ту же сковороду столовую ложку сливочного масла и обжарим на нем два зубчика чеснока, предварительно раздавленные. Как хорошо зарумянятся с каждой стороны - убираем из сковородки.

Простая паста с грибами Еда, Рецепт, Кулинария, Паста, Грибы, Вкусно, Латынь, Dinoburger, Длиннопост

4. И добавляем в сковородку грибы. Их нужно довольно долго обжаривать, пока из них не выйдет вся жидкость. Гриб должны стать золотистыми и издавать яркий грибно-ореховый аромат, ну вы поймете о чем я говорю, когда приготовите.

Простая паста с грибами Еда, Рецепт, Кулинария, Паста, Грибы, Вкусно, Латынь, Dinoburger, Длиннопост

5. Ставим вариться макароны, это обычно занимает 7-8 минут, но смотрите чего там на пачке написано. Параллельно ставим в сковороде огонь на минимум и заливаем сливки. Добавляем соль, перец по вкусу и можно еще немного сушеного базилика или орегано. Соус необходимо прогревать помешивая до загущения, главное - не давать соусу кипеть. Если не нашли 20% сливки, берите 10% или даже молоко, но тогда стоять и выпаривать все это дело придется дольше. Показатель, когда все готово - борозда от лопатки в соусе.

Простая паста с грибами Еда, Рецепт, Кулинария, Паста, Грибы, Вкусно, Латынь, Dinoburger, Длиннопост

6. Добавляем в соус пасту и хорошо перемешиваем.


Вот и все.


На тарелку выкладываем пасту, аккуратно украшаем хрустящими грибочками ну и начинаем все это дело потреблять под, ну что там с грибами хорошо заходит? Кастанеда? Давайте под Кастанеду.

Простая паста с грибами Еда, Рецепт, Кулинария, Паста, Грибы, Вкусно, Латынь, Dinoburger, Длиннопост

По итогу отличная сытная паста с ярким грибным вкусом и обволакиващим соусом, декор тоже играет свою роль в качестве небольших вкусовых бомбочек с хрустящей текстурой. Мой вердикт - вкусно :)


Приятного аппетита и не бойтесь готовить!


Как всегда:


Динобургер вконтакте , где вместе с рецептами мы слушаем всякое музло.


А еще есть инстаграм , который приучил меня писать рецепты намного короче, чем я мог бы :)

Показать полностью 6
90

Ленивый бургер с копченым перцем

Ленивый бургер с копченым перцем Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Мясо, Гриль, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Если бы я был планетой, то 70 процентов моей поверхности покрывал бы океан лени, еще 25 процентов была бы любовь к еде и 5 процентов неизведанной территории (мотивация, ответственность, трудолюбие). И как раз по причине океанической лени я люблю готовить на гриле, туда закинул еду, вернулся через час и как бы уже можно есть. Сегодня я покажу вам рецепт бургера, в котором все надо делать не спеша, вдумчиво, с расстановкой, но по итогам все равно получается вкусно.


Итак для 4х ленивых бургеров с копченым перцем нам понадобится:


- 4 булки для бургеров.

- Фарш говяжий.

- Сыр.

- 3 сладких перца.

- Половина стакана майонеза.

- 1 зубчик чеснока.

- Пучочек петрушки.

- Овощи по вкусу.

- соль/перец, все дела.


Порядок действий:


1) Как и у любого другого шиноби деревни ленивого гриля, мой рецепт начинается непосредственно с разжигания гриля. Много угля нам не понадобится, просто две три большие углины, они должны тлеть примерно час. Кладем углины в гриль и поджигаем. Некоторые носятся со стартером для углей, некоторые пытаются разжечь специальной жидкостью. Но по мне это суета и круги на воде бытия, купите себе газовую горелку и будет вам счастье.


Пока угли раскочегариваются, нарежем небольшими дольками и чуть присолим сладкий перец. Можно любую модель и цвет перца использовать, красные, желтые, зеленые.


Угли уже должны быть красными, мы на них высыпаем щепку для копчения. У меня это даже не щепа а просто куски яблони. Ждем когда все это дело начнет дымить, укладываем на решетку перцы, закрываем гриль крышкой и идем курить бамбук где-то часок.

Ленивый бургер с копченым перцем Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Мясо, Гриль, Dinoburger, Длиннопост

2) Перец вытащили из гриля, нарезали мелкими кусочками и смешиваем с майонезом, измельченным чесноком и петрушкой. По вкусу солим и ставим в холодильник набираться вкусом.

Ленивый бургер с копченым перцем Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Мясо, Гриль, Dinoburger, Длиннопост

3) Финишная прямая, доделываем всю фигню. Нарезаем сыр, овощи, лепим котлеты и подготавливаем булки. В гриль досыпаем угля и разогреваем до температуры 200-250 градусов. Котлеты выложили на гриль, посолили-поперчили и жарим по 4 минуты с каждой стороны, за пару минут до готовности на гриль метаем булки, а на котлеты кладем сыр.

Ленивый бургер с копченым перцем Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Мясо, Гриль, Dinoburger, Длиннопост

Вот и все приготовления, начинаем СБОРКУ.


На обе половинки булочки наносим решительным движением соус

Ленивый бургер с копченым перцем Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Мясо, Гриль, Dinoburger, Длиннопост

Далее на нижнюю половинку выкладываем котлету, овощи и закрываем все верхней половинкой булочки. Понимаю, это очень энергозатратно, но результат того стоит.

Ленивый бургер с копченым перцем Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Мясо, Гриль, Dinoburger, Длиннопост

Что по итогам? По итогам вкусный сочный бургер, в принципе бургеры на гриле довольно сложно испортить :) Хрустящая булочка, свежие овощи, сочная котлета и соус, который лично мне очень напомнил соус для биг тейсти, а как говорит статистика - биг тейсти вкусный!


Приятного аппетита и не болейте!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм с укороченными рецептами и модными фильтрами

Показать полностью 5
136

Паста "Cacio e pepe" (макароны с сыром)

Паста "Cacio e pepe" (макароны с сыром) Еда, Рецепт, Паста, Сыр, Вкусно, Мат, Кулинария, Рим, Длиннопост

Привет!


Я москвич, а все москвичи выебываются :) По этому я не могу просто сварить макароны и посыпать их сыром, у меня тогда прописка в паспорте карман жечь начнет. Зато я могу приготовить римскую пасту "Cacio e pepe" и тогда все условности будут соблюдены. Понимаю, после первого предложения, кто-то может зайти в комментарии и в пылу благородной ярости может написать "Эй! Я тоже москвич! Но я не выебываюсь никогда!", на это мне придется справедливо спросить, чего развыебывался?


Итак для приготовления примерно 3-х порций пасты нам понадобится:


- 300 грамм макарон.

- 80 грамм сыра.

- Полтора литра воды.

- Столовая ложка сливочного масла.

- Свежемолотый перец.


Порядок действий:


1) Берем сыр и измельчаем его в труху. У меня это какой-то посредственный отечественный пармезан. Тут работает правило, чем тверже и острее сыр, тем лучше. Кто хочет сделать все по канонам, предлагаю организовать гастро-тур на санкционную свалку, поковыряем вместе пекорино с гусениц тракторов..

Паста "Cacio e pepe" (макароны с сыром) Еда, Рецепт, Паста, Сыр, Вкусно, Мат, Кулинария, Рим, Длиннопост
Паста "Cacio e pepe" (макароны с сыром) Еда, Рецепт, Паста, Сыр, Вкусно, Мат, Кулинария, Рим, Длиннопост

2) Наливаем в сковороду воду и доводим до кипения, далее отвариваем в этой воде макароны. Ну и варим макароны столько времени, сколько указано на пачке. Как сварили, сливаем воду из сковороды, но не всю, оставьте немного. В этой воде сейчас тысячи крахмала, который поможет загустить соус.

Паста "Cacio e pepe" (макароны с сыром) Еда, Рецепт, Паста, Сыр, Вкусно, Мат, Кулинария, Рим, Длиннопост

3) Ставим огонь на минимум и добавляем сливочное масло и сыр к макаронам. В оригинальном рецепте вода смешивается с молотым перцем, кипятится и добавляются макароны. Но чет вареный перец, это такое себе.

Паста "Cacio e pepe" (макароны с сыром) Еда, Рецепт, Паста, Сыр, Вкусно, Мат, Кулинария, Рим, Длиннопост

4) На маленьком огне усердно размешиваем составляющие пасты до однородного состояния. Сыр не должен быть нитками или комками, он должен раствориться вместе с маслом и водой.

Паста "Cacio e pepe" (макароны с сыром) Еда, Рецепт, Паста, Сыр, Вкусно, Мат, Кулинария, Рим, Длиннопост

5) Ну вот и все, выкладываем пасту на тарелочку и обильно посыпаем перцем. Солить не советую, сыр в составе и так соленый. Так как я готовил ппц какой голодный до еды и красоты, то для нажористости и стиля добавил еще и сырой желток. Но это не канон и вообще, если боитесь сальмонеллы, то не стоит рисковать.

Вот и все!

Паста "Cacio e pepe" (макароны с сыром) Еда, Рецепт, Паста, Сыр, Вкусно, Мат, Кулинария, Рим, Длиннопост

Усердно наворачиваем пасту под бокальчик красного винца или, как я, под большую кружку латте с сиропом (москвич, ага). Что можно по итогам сказать? Это, блин, вкусно! Шелковистый, обволакивающий и суперсырный соус, аромат и острота свежемолотого перца и, ну, макароны :) Единственный минус, есть надо сразу как приготовили, как остынет - будет уже не то, сколько не разогревай.


Приятного аппетита и SPQR!


Как всегда:


Динобургер вконтакте , где я еще песенки к рецептам прикладываю.


А еще есть инстаграм где все рецепты в коротком варианте и мама мне надает по ушам за матершину.

Показать полностью 6
130

Лодочки на гриле

Лодочки на гриле Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Привет!



Как и любой здравомыслящий человек, я люблю свою жену и в тайне надеюсь, что она меня тоже любит. Но, что я точно знаю, то что она любит кабачки. А вот я их не очень люблю, но кто я такой, чтобы перечить жене? Раз мне сказали приготовить кабачковые лодочки, значит приготовлю. Кстати, себя тоже не забуду и приготовлю еще баклажановые лодочки. Баклажаны я, как и жену, люблю.


Для приготовления 8 лодочек, нам понадобится:


- Кабачки/баклажаны 4 штуки.

- Фарш - 500 граммов.

- 2 морковки.

- 2 луковицы.

- Столовая ложка томатной пасты.

- Стакан воды.

- Соль/перец/зира по вкусу.

- Сыр

- Сметана и зеленый лук для подачи.


Порядок действий:


1) Нарезаем в произвольном порядке лук с морковкой и идем разжигать гриль. Кто-то с задних парт сразу начал говорить, мол проще приготовить в духовке все, чего ради этой фигни гриль жечь? Ответ наглядно проиллюстрирует принцип "Бритва Оккама" в современном значении. У меня нет духовки.


Лук с морковкой необходимо обжарить до мягкости и прозрачности.

Лодочки на гриле Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

2) К луку и морковке добавляем щепотку зиры и ложку томатной пасты. Томатную пасту можно заменить стаканом томатного сока (но тогда не надо воду потом добавлять) или кетчупом или вообще соусом барбекю, это все по вкусу. Обжариваем овощи с пастой еще 3 минуты и заливаем стаканом воды. Оставляем на огне тушиться и выпариваться до густоты и снимаем с огня, теперь пусть варево немного остынет.

Лодочки на гриле Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

3) Пока наш "соус" остывает, разрежем кабачки/баклажаны и с помощью самой обычной ложки и собственной скромной мышечной силы выскребем трюм для мяса в лодочке.

Лодочки на гриле Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

4) Ща будет мясо! Смешиваем фарш и соус до однородности, заправляем солью и перцем. У меня с семьей возник спор, нужно ли внутренности кабачка добавлять в фарш или нет. Я считаю, что не надо, потому что начинка получится очень "сопливой", остальные сказали, что надо, но без аргументов. Так что вы как хотите так и делайте.

Лодочки на гриле Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

5) Наполняем лодочки начинкой и отправляем в гриль на непрямой огонь. У меня в гриле температура была градусов 200 и это, я считаю, норм. При такой температуре томим лодки в гриле минут 20-30.

Лодочки на гриле Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

6) Пока лодки в плавании по огненному морю натрем сыр. Сыр рекомендую брать со вкусом посильнее. Если делаете лодки с кабачками, то это не критично, а вот баклажаны очень любят острый сыр, типа пармезана. Через полчаса готовки лодочек открываем гриль, посыпаем лодки сыром и опять закрываем минут на 10.

Лодочки на гриле Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Вот и всё!

По итогам получается ароматнейшая и сочнейшая горячая закуска (ну или основное блюдо) которыми завещал оперировать профессор Преображенский. В обязательном порядке употреблять блюдо я рекомендую с зеленым луком и сметаной, в качестве соуса. Ну и как вариант можно употребить что-нибудь крепенького, у меня отлично зашло под домашний самогон настоянный на перегородках грецких орехов (ох уж эта батина алхимия).

Лодочки на гриле Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Что же, жена сыта и довольна, в семье идиллия и к этому надо стремиться каждый день, а иначе проснетесь так вот однажды около нелюбимого человека, а винить в этом кроме себя будет некого.


Приятного аппетита, не болейте и любите!


Как всегда:


Динобургер вконтакте, где собрались лучшие люди страны.


А еще есть инстаграм, где я меньше говорю и больше делаю :)

Показать полностью 7
453

Кебабургер с картошкой-гриль

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Я люблю бургеры, также я люблю люля-кебаб. В силу заботы о собственном здоровье и неких морально-этических норм я не могу одновременно есть на ужин и бургер и люля-кебаб %) Но! Я был бы не я, если бы не пытался найти компромисс и сделать Кебабургер! Ну и какой же бургер без картошечки? Картошку фри мы уже делали, вареная тоже всем надоела, ну давайте тогда оформим картошку-гриль, она очень вкусная.


Итак, для приготовления 5 кебабургеров нам понадобится:


- 500 гр. говяжьего фарша (ну или бараньего, если сможете достать).

- 5 булок для бургеров.

- Сыр сулугуни.

- 3 небольших помидорины.

- Половина луковицы (желательно красной)

- Пучок кинзы.

- 1 баночка жирной сметаны.

- 4 картофелины.

- 2 зубчика чеснока.

- Соль, перец, паприка, сушеный лук, сушеный чеснок, кориандр, зира.

- Подсолнечное масло.


Порядок действий:


1) Сделаем начинку для бургера. Она будет на базе салата с совершенно непроизносимым для меня названием Ачик-чучук .

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Для этого необходимо нарезать максимально тонкими колечками лук, опустить его в холодную воду, чтобы ядреность ушла. В это время порежем помидорки тоже кольцами и измельчим пригоршню кинзы в труху.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Если не нравится кинза, берите базилик, это тоже не зашквар. Все составляющие смешаем вместе, чуть посолим и оставим отдыхать. При нарезке лука остаются серединочки, которые в салат не идут, их можно просто замариновать в столовой ложке уксуса, чайной ложке сахара и половине чайной ложки соли, потом похрустеть по рюмаху или тоже добавить в бургер.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

2) Смешаем фарш с половиной чайной ложки семян кориандра, таким же количеством зиры, столовой ложкой свежемолотого перца и чайной ложкой сухого чеснока. По желанию можно добавить измельченный лук и, если есть, курдюк, будет только сочнее и вкуснее.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Фарш хорошо замешали и лепим котлеты, примерно 1-1,5 см толщиной.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

3) Теперь самое простое - соус. Сметану смешиваем с еще одной пригоршней измельченной кинзы, солью и двумя раздавленными зубчиками чеснока (или одной чайной ложкой сушеного).

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

4) Настало время гарнира. Неочищенную картошку хорошо помоем, зальем холодной водой и доведем до кипения, далее снимаем с огня, заливаем холодной водой и ждем пока остынет. У нас получилась Картошка Шредингера, она и сырая и готовая одновременно и мы не знаем какой она степени готовности, пока её не разрежем. В идеале она должна быть не до конца готовая. Картошку нарезаем кружочками потолще, смешиваем в миске с чайной ложкой паприки, сушеного чеснока, половиной чайной ложки свежемолотого перца, ложкой масла и солью.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

5) Раскочегариваем гриль, я обычно засыпаю в него уголь только на одну половину чаши, так удобнее готовить, ничего не сгорает, но и не остывает. Картошку жарим по паре-тройке минут с каждой стороны над углями и отправляем в половинку, где нет углей.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

6) Котлеты укладываем на решетку над углями и жарим минуты 2 при закрытой крышке гриля. Так они схватятся еще лучше и даже если вы хреново их слепили, они все равно не развалятся, в этом большой плюс гриля. Далее котлеты необходимо перевернуть, на поджаренную сторону, посолить, положить сыр и еще пожарить под крышкой пару минут. Котлеты сдвигаем в зону непрямого жара, над углями быстро греем булочки, аккуратнее, могут сгореть. Ну и приступаем к сборке!

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Сборка:

На нижнюю половинку булочки укладываем котлету, далее овощную начинку, ложечку соуса и все это закрываем верхней частью булочки. Все потребляем урча пенным и картошечкой.


По итогам вкусный бургер с дымком, без каких-либо экзотических ингредиентов (ну разве что кориандр действительно мало где продается). Мягкая булочка, хрустящие овощи, тягучий сыр и сочная котлетка, невольно задумываешься, а нужны ли там те самые лишние ингредиенты?


Картошечка тоже получается шикарной, по вкусу как макдональдсная "по-деревенски" но с привкусом дымка и великолепно сочетается с сметанным соусом.


Приятного аппетита!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм где все рецепты в укороченном варианте и я стараюсь писать без ошибок, чтобы не расстраивать маму :)

Показать полностью 9
115

Ребристый марафон. Часть 3. Плов с бараньими ребрышками

Ребристый марафон. Часть 3. Плов с бараньими ребрышками Еда, Рецепт, Кулинария, Плов, Мат, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Мой ребристый марафон подходит к концу и финальным аккордом будет плов с бараньими ребрышками! На моей памяти только золотое яблоко Гесперид вызывало больший спор, чем плов. Из-за плова распадается дружба, закрываются рестораны, люди поливают друг-друга грязью в интернете (ну ладно, это лишний пункт, они и без плова это делают), однако это не умаляет его достоинств. Плов, это вкусно, сытно и довольно просто готовится, честное слово.


Мой казан на 8 литров, так что и количество ингредиентов я буду давать соответственно посудине. Но вы можете не париться по этому поводу, и брать все составляющие в одинаковой пропорции, не ошибетесь.


Итак, для приготовления плова нам понадобится:


- Бараньи ребра~ 1,5 кг.

- Рис, 1 кг.

- 2 крупные морковки.

- 2 луковицы.

- 3 головки чеснока.

- 2 стакана масла.

- соль/перец.

- кипяток, примерно 3 литра.

- две столовые ложки зиры.

- опционально курдючное сало и стручок острого перца.


Порядок действий:


1) Подготовить все ингредиенты. Моркву порезать брусочками, лук полукольцами (если боитесь, что лук сгорит, режьте толще), бараньи ребра просто разделить, чеснок помыть, но не чистить. Рис очень хорошо промыть и залить теплой водой, пусть отмокает. Ну и разжечь костер.

Ребристый марафон. Часть 3. Плов с бараньими ребрышками Еда, Рецепт, Кулинария, Плов, Мат, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

2) У меня (ну точнее у барана...хотя у меня тоже) на ребрах было довольно много жира и я решил его использовать в качестве замены курдюку. Просто нарезал кубиком и вытопил в охренительно сильно разогретом казане. Вот прям максимально сильно его надо разогреть и поддерживать огонь, пока не обжарите все ингредиенты, так что подготовьте дровишки.


Шкварки от жира можно съесть, можно оставить в плове, можно выкинуть, как вам печенка подскажет.

Ребристый марафон. Часть 3. Плов с бараньими ребрышками Еда, Рецепт, Кулинария, Плов, Мат, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

3) В вытопленный бараний жир добавляем два стакана масла. Да, масла должно быть много, я не один плов испортил тем, что недостаточно масла налил. Масло раскаляем до дымка в казане на максимальном огне и по ОДНОМУ опускаем ребрышки в масло. Это важный момент, нам нельзя допустить того, чтобы казан остыл, иначе из мяса выйдет весь сок. В этом ничего страшного нет, но просто плов может грязноватым получиться. Итак, обжариваем ребра до золотистости.

Ребристый марафон. Часть 3. Плов с бараньими ребрышками Еда, Рецепт, Кулинария, Плов, Мат, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

4) Запиливаем к мясу лук и запираем калитку на даче, ща начнет вкусно пахнуть. Лук тоже обжариваем до равномерной золотистости. Не забывайте поддерживать адский огонь под казаном. Если не хватает пламени, почитайте комментарии к любому посту на яндекс дзене, там горящих пердаков более чем достаточно :)

Ребристый марафон. Часть 3. Плов с бараньими ребрышками Еда, Рецепт, Кулинария, Плов, Мат, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

5) Следом закидываем в казан морковку и столовую ложку зиры. Зиру надо при этом растереть между ладошками, чтобы она чуть помялась и дала больше аромата. Мне вообще кажется, что зира пахнет вишней, хз чего у меня с рецепторами творится, надо провериться наверное...


Итак жарим морковку, пока не станет мягкой и чуть-чуть посветлеет.

Ребристый марафон. Часть 3. Плов с бараньими ребрышками Еда, Рецепт, Кулинария, Плов, Мат, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

6) В бурлящее варево закидываем чеснок, острый перец если есть, солим-перчим по вкусу, лучше немного пересолить, чуть перемешиваем и по стеночке казана нужно налить 1,5 литра кипятка.


Часто спрашивают, а что такое "По вкусу"? Специально для таких людей в недрах Атлантиды выковали инструмент под названием ЛОЖКА. С помощью него можно попробовать готовящееся блюдо на вкус и определить для себя достаточно соли или еще подбавить. Если достаточно - это и есть ваш вкус. Я блядь сам не верю, что приходится такое объяснять.


Обогащенное чесноком, солью и водой варево называют "зирвак", его надо на маленьком или среднем огне побурлить минут 30-40. Крышкой только не закрывайте, а то все мутное и некрасивое станет.

Ребристый марафон. Часть 3. Плов с бараньими ребрышками Еда, Рецепт, Кулинария, Плов, Мат, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

7) Вытащим из варева чеснок, ну настало время закидывать рис. Слили с него воду, аккуратно раскладываем шумовочкой, разравниваем, добавляем столовую ложку зиры, вливаем по стенке казана кипяток и врубаем адский огонь под казаном. В чем суть? Ну смотрите, у нас вода сейчас подняла масло на поверхность и чтобы все не превратилось в кашу эту воду необходимо выпарить как можно быстрее. Масло будет опускаться вниз, проходя через рис и "смазывать" его, так он будет более рассыпчатым. Кстати рис можно брать любой, не ведитесь на всякие маркетинговые каноны с девзирой, а то так можно дойти и до хлопкового масла, а потом думать, почему изо рта пахнет мокрой рубашкой. Я вот люблю готовить с рисом басмати или жасмин, у них есть свой интересный вкус.

Ребристый марафон. Часть 3. Плов с бараньими ребрышками Еда, Рецепт, Кулинария, Плов, Мат, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

8) Итак вода выпарилась, огонь под казаном уже затухает, я в этом моменте обычно чуть собираю от стенок плов, чтобы не пришкварился. Ну и необходимо на верхушечку положить чеснок и накрыть казан крышкой минут на 40, а то и на час. Спокуха - ничего не остынет, особенно если казан чугунный. Спустя отведенное время открываем казан, перемешиваем плов шумовкой, стараясь посильнее раскидать рисинки. Вытаскиваем ребрышки и чеснок для декора, ну и выкладываем все на тарелку.

Ребристый марафон. Часть 3. Плов с бараньими ребрышками Еда, Рецепт, Кулинария, Плов, Мат, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Вот в общем и все, поедаем плов в дачном антураже урча зирой и чесноком.

Ребристый марафон. Часть 3. Плов с бараньими ребрышками Еда, Рецепт, Кулинария, Плов, Мат, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Что по итогам? Ну по итогам плов, можно есть руками, можно есть вилочкой, можно все той же пресловутой ложкой. Про вкус даже и сказать нечего, ну камон, это же плов! Кто пробовал, тот знает насколько вкусно это грешное яство, кто не пробовал, тому все равно не смогу объяснить, мой словарный запас слишком скуден для этого.


Приятного аппетита и не болейте!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть Инстаграм, где рецепты в сокращенном варианте, но без потерь в качестве.

Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!