SonOfRocketman

SonOfRocketman

пикабушник
Меня зовут Саша. Я делаю бургеры. Я нормальный.
пол: мужской
поставил 275 плюсов и 363 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
38К рейтинг 615 комментариев 71 пост 50 в "горячем"
3 награды
5 лет на Пикабу самый сохраняемый пост недели более 1000 подписчиков
512

Бургер "Святой Патрик"

Внимание: идет опрос по поводу ачивки.

Голосуем, товарищи: https://pikabu.ru/surveys.php?id=XpF8gnGEyd0Y

Бургер "Святой Патрик" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Мясо, Ирландия, Dinoburger, Длиннопост

Судья отчитывает ирландца во время заседания:- Алкоголь и только алкоголь виновник всех ваших бед и проблем, молодой человек!- О! Очень рад, что вы это сказали, ваша честь! - отвечает ирландец.- Остальные говорят, что это только моя вина.

Привет!
Как все причастные знают, на прошлых выходных был один из моих любимых праздников, день святого Патрика. Этот ДСП был для меня особенным, в этом году я впервые взял сына на парад и ему даже понравилось. Правда ирландские волкодавы, видимо, впечатляют только меня. Так как я был на параде ответственным родителем, то весь день находился трезвым и вскоре проголодался. Съев какой-то отвратный шашлык в сокольнической забегаловке, я подумал, а почему при наличии всех этих волынщиков, собак, лепреконов, на параде нет никакого ирландского фастфуда, народу приходится есть всякий остывший фуфел (да, настолько мне шашлык не понравился) в местных харчевнях. И, в итоге, я попытался представить, как бы выглядел бургер святого Патрика, который не стыдно продавать на парадах. В этом бургере будут целых два народных ирландских рецепта - булочки "Блаа" и "Cabáiste agus bagún" - капуста с беконом и, что удивительно, не будет картошки :)
Для приготовления 4х бургеров "Святой Патрик" нам понадобится:
- 250гр муки + 50г для посыпки.- 300мл. воды- По 5 грамм сливочного масла, дрожжей,соли и сахара.- 400гр фарша говяжьего.- 8 пластинок сыра.- Четверть кочана капусты, но можно и больше.- 4 полоски бекона.- 1,5 стакана бульона (любого) или тупо кипятка.- Специи. Я брал 4 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца и щепотку тмина.- Овощи! У меня помидор и маринованные огурцы.
Для соуса (опционально, можно заменить любым другим соусом):- 2 яйца.- Половина чайной ложки соли.- Половина чайной ложки сахара.- Чайная ложка горчицы.- Чайная ложка уксуса или лимонного сока.- Свежий или сушеный розмарин по вкусу + душистый перец пару горошин + черный перец по вкусу.- Растительное масло 100 мл.
Порядок действий:
1) Для начала займемся булочками со смешным названием Блаа.Готовятся они элементарно, но долго, т.к. дрожжевое тесто. Необходимо смешать в емкости теплую воду, сахар и дрожжи. Все перемешать до однородности. Далее в синем ковшике (если у вас нет синего ковшика, то сорян, ничего не получится) смешиваем просеянную муку, соль и масло и заливаем разведенными дрожжами. Ждать пока дрожжи раскочегарятся не обязательно. Все размешиваем в емкости, как стало однородным, шлепаем на стол и вымешиваем руками примерно 10 минут. Тесто для работы удобное, у меня ни к чему даже и не липло особенно. Как замесили, убираем в теплое место минут на 40, а пока займемся...

Бургер "Святой Патрик" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Мясо, Ирландия, Dinoburger, Длиннопост

2)...котлетами. Ну тут не знаю что добавить. Хотя я испробовал другой метод формовки котлет. Из пергамента вырезаются квадратики примерно такого диаметра, какого вы хотите сделать котлету. Между двумя такими квадратиками помещаем кругляш фарша и начинаем шлепать об стол, каждый раз переворачивая разными сторонами. Повторять, пока котлета не примет нужный диаметр.

Бургер "Святой Патрик" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Мясо, Ирландия, Dinoburger, Длиннопост

3) Тесто все еще поднимается, а мы сделаем соус. Повторюсь, он опционален, но мне было принципиально его приготовить. Я увидел импортный майонез с розмарином в магазине, а потом посмотрел на ценник и у меня упало. Так что займемся импортозамещением, в высокий стакан разбиваем два яйца, закидываем соль, сахар, горчичу и фигачим погружным блендером, до однородного состояния, далее тонкой струйкой, прямо по ножке блендера заливаем растительное масло в стакан, блендер при этом должен херачить как стахановец, если все сделали правильно, то соус загустеет. Далее следует добавить уксус, специи и еще пару минут покрутить блендером. Все, убираем соус в холодильник, пусть остывает и набирается вкуса.

Бургер "Святой Патрик" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Мясо, Ирландия, Dinoburger, Длиннопост

4) Тут можно уже дальше заниматься тестом. Оно должно увеличиться в пару раз. Укладываем тесто на стол и немного обминаем его. Вообще я хотел сделать булочки в виде рыбок, ну вы поняли, чтобы получилась воБЛАА, но потом решил, что человечество еще не готово к такому уровню юмора, а меня за такие шутки просто закроют в подвалах кремля и вычеркнут все упоминания из истории, так что будем делать их в виде квадратов. Для этого надо тесто раскатать более-менее в виде большого квадрата, сложить в два раза и порезать на одинаковые небольшие квадратики, ничего сложного. Далее укладываем булочки на пергамент и опять отправляем в теплое место набираться сил минут на 50.

Бургер "Святой Патрик" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Мясо, Ирландия, Dinoburger, Длиннопост

5) Время заняться капустой с беконом. Тут тоже все просто, бекон (я, кстати, всех надул и у меня не бекон, а говяжья солонина, что тоже канонично, но у эмигрировавших в Америку ирландцев) кидаем на сковородку, обжариваем и добавляем к нему лук. Все дело обжариваем еще чуток до мягкости лука.

Бургер "Святой Патрик" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Мясо, Ирландия, Dinoburger, Длиннопост

Далее в сковородку заливаем бульон или воду и добавляем специи, доводим все до кипения на сильном огне. На кипящее варево теперь слоями нужно положить капустные листы, берегите пальцы, вам ими еще в бриташек тыкать и смеяться. Накрываем крышкой, включаем маленький огонь и пусть все это дело томится минут сорок.

Бургер "Святой Патрик" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Мясо, Ирландия, Dinoburger, Длиннопост

6) На соседней плитке поджарим котлеты. Кстати их можно и в духовке запечь, это не зашквар.
7) Блаа надулись важностью, аки британские лендлорды, надо их присыпать мукой и отправить в духовку минут на 20. Температура - 180 градусов. Далее достать из духовки, аккуратно стряхнуть лишнюю муку и дать остыть.

Бургер "Святой Патрик" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Мясо, Ирландия, Dinoburger, Длиннопост

Сборка!
Булочки разрежем и обжарим на сковородке, на нижнюю часть булочки укладываем капусту с беконом. Далее идет кусочек сыра, котлетка и еще кусочек сыра. На верхнюю часть булочки наливаем соус, а на котлету укладываем овощи. Все соединяем, откусываем и впоминаем как впервые увидели на улочках Дублина милашку Молли Мэллоун.
Вообще с первого укуса мне этот бургер напомнил утренние бургеры из Макдональдса и это комплимент, утренние там самые вкусные. Но потом я понял, что вкус все-таки немного сложнее. Хрустящая корочка булочки блаа, нежный соус, ароматная капуста тушеная на беконово-луковом пару, хрустящие овощи, сыыыыыыыыыыыр и горячая котлетка, съел и пошел по каменистой дороге на встречу приключениям :) Приятного аппетита, хорошего настроения и Erin go bragh!


Как всегда:

Вконтакте Динобургер

А еще есть Инстаграм , обесшученный и профильтрованный от лишнего текста

Показать полностью 7
59

Бургер на восьмое марта от слоупока

Бургер на восьмое марта от слоупока Еда, Рецепт, Бургер, Фрукты, Сладости, Кулинария, Приготовление, Dinoburger, Длиннопост

Привет!
Наверное это такая моя фишка, поздравлять с праздниками спустя неделю. С одной стороны это хреново, вроде и праздник должен помнить, но видимо поздравления не в приоритете. А с другой стороны, лично по моему мнению, прикольно, вот вас всех поздравили неделю назад,а тут врываюсь я и снова поздравляю, и будто празднуем уже неделю :) А праздновать мы будем 8е марта и приготовим под это дело сладкий бургер, сразу скажу, что я сладкое готовлю крайне редко и в целом не большой поклонник сладостей, так что если рецепт вам не понравился визуально или информативно, не надо закидывать меня тапками, я не повар, не кондитер и даже не повар-кондитер!
Для приготовления 4х бургеров имени Клары Цеткин нам понадобится:
- Булки, 4 шутки. У меня собственного приготовления, по классическому рецепту, я добавил в них чуть больше сахара и немного ванилина.- Творог, 300-400 граммов, чем жирнее, тем лучше.- 1 яйцо.- 2 столовые ложки муки.- 1 манго.- 1 банан.- 300-400 граммов клубники, можно свежей, можно замороженной. Но сейчас в супермаркетах свежую лучше не брать, она очень водянистая.- 1 лимон.- 150гр сахара.- Опционально 100гр сахарной пудры и кондитерская посыпка.
Порядок действий:
1) В начале лучше всего заняться клубничным соусом (да-да, бургер без соуса - не бургер). В общем-то нужно нарезать клубнику, можно пластинками, можно кубиками, как у меня, главное в пюре не фигачить, а то соус будет мутный и не очень красивый. Далее выжмем сок половинки лимона и с четвертинки соскоблим цедру. Клубнику, лимонный сок, цедру и 100 граммов сахара отправляем в сотейник, и доводим до кипения на среднем огне, клубника должна дать довольно много сока. Как вся фигня закипела, огонь уменьшаем до минимума и пусть эта бурда бурлит минут 20-30, пока не загустеет и не станет "глянцевой", стоит учесть тот факт, что при остывании соус еще гуще станет. К концу готовки соус должен уже быть остывшим!

Бургер на восьмое марта от слоупока Еда, Рецепт, Бургер, Фрукты, Сладости, Кулинария, Приготовление, Dinoburger, Длиннопост

2) Далее необходимо заняться основной частью бургера. В качестве "котлет" в этом рецепте я решил сделать сырники! Они вкусные, они полезные, я их умею готовить, этих трех факторов вполне достаточно. Для сырников необходимо смешать в миске творог, 50 грамм сахара, муку и яйцо. Если вы такой же лопух как я и забыли купить яиц, то их можно заменить на пюре из бананов, 1 яйцо~1 банан. Размяли вилкой или в блендере и в тесто (Клятые мужики! Весь разговор сведут к яйцам и бананам, стыдоба). Тесто пожмакали минут 5, сформировали котлетки, присыпали мукой и сразу же на жарку.

Бургер на восьмое марта от слоупока Еда, Рецепт, Бургер, Фрукты, Сладости, Кулинария, Приготовление, Dinoburger, Длиннопост

3) Пока жарятся "котлеты" нужно нарезать фрукты. Я взял бананы и манго по двум причинам. Во-первых я очень ответственный человек и прочитал о совместимости фруктов, так вот банан-манго-клубника отлично между собой сочетаются. Ну вторая причина прозаичнее, как я уже говорил когда-то, я аллергик, а на эти фрукты у меня аллергии нет. Кстати о манго, кто-то в районе сожрал все нормальные манго и я их нашел только в одном магазине, выбирал вроде самое зрелое, но все равно попался недозревший фуфел, вкусно конечно, но немного не то, так что поищите тайский манго или еще какой получше.

Бургер на восьмое марта от слоупока Еда, Рецепт, Бургер, Фрукты, Сладости, Кулинария, Приготовление, Dinoburger, Длиннопост

4) Булочки я покрыл классической глазурью на основе сахарной пудры и лимонного сока. Пропорции примерно такие, на 100 грамм пудры - 2 столовые ложки лимонного сока. Сильно жидкой глазурь не делайте, стечет с булки. Я в такой глазурью обычно пончики покрываю, она хорошо ложится, а по вкусу напоминает конфетки "Холодок" из детства, помните такие? :)
Сборка!
Булочки чуть обжарим, на нижнюю часть выкладываем фрукты и поливаем ложечкой клубничного соуса.

Бургер на восьмое марта от слоупока Еда, Рецепт, Бургер, Фрукты, Сладости, Кулинария, Приготовление, Dinoburger, Длиннопост

Укладываем котлетку, еще раз поливаем соусом и накрываем верхней частью булочки. Вот и все!

Бургер на восьмое марта от слоупока Еда, Рецепт, Бургер, Фрукты, Сладости, Кулинария, Приготовление, Dinoburger, Длиннопост

Фото для кулинарных патологоанатомов:

Бургер на восьмое марта от слоупока Еда, Рецепт, Бургер, Фрукты, Сладости, Кулинария, Приготовление, Dinoburger, Длиннопост

Очень фруктовый бургер с нежной котлеткой, с чаем или кофе вообще на ура зайдет. Особенно хочется отметить соус, в который я не просто так добавил цедру, как гласит все таже статья о фруктах, клубника и лимон также хорошо сочетаются. Соус в меру сладкий, в меру кисленький и при этом вкус лимона не доминирует, а только подчеркивает клубнику, короче всем рекомендую попробовать, можно даже не с бургером, а с блинчиками или мороженным. Приятного аппетита!
Ну и конечно же я хочу поздравить всех женщин, девушек, девочек, мужчин позиционирующих себя как женщин, женщин которые позиционируют себя как мужчины (если им это не в обиду, конечно) с восьмым марта, первым весенним праздником! Будьте счастливы, здоровы, не слушайте мудаков, да и вообще лучше никого не слушать, и делайте только то, что сами хотите! Поздравляшечки!

Как всегда:

Вконтакте Динобургер

А еще есть Инстаграм , где все эти рецепты, только без лишней графомании и модными фильтрами.

Показать полностью 6
996

Амстердамский сэндвич

Амстердамский сэндвич Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Приготовление, Амстердам, Пиво, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Амстердам - столица и крупнейший город Нидерландов. Является столицей королевства с 1814 года. Расположен в провинции Северная Голландия на западе страны в устье рек Амстел и Эй. Амстердам соединён Нордзе-каналом с Северным морем. По состоянию на 1 января 2012 года население муниципалитета Амстердам составляет 801 847 человек, вместе с пригородами (городской округ) — 2,3 млн жителей. Амстердам является частью агломерации Рандстад, которая является 6-й по величине в Европе...


Теперь, когда юным любителям пошутить при слове Амстердам про шлюх, наркоту и флюгегехаймен (хотя, учитывая сколько лет фильму "Евротур", не такие уж они и юные) стало скучно и они ушли делать уроки, мы с вами можем нормально поговорить. Я очень люблю почитать про кухни народов мира и не так давно мой кулинарный кругозор расширился аж до Голландии и... ничего интересного я не вычитал. Ну есть у них гороховый суп с наворотами, еще картофельные крокеты с начинкой, а так больше ничего особенного. Однако углубившись в изучение кухни, я начитался отзывов про местный фастфуд, broodje haring, или по нашему, селедка в булочке. Хоть я и не большой фанат селедки (да и в целом рыбы), но описание блюда было настолько аппетитным, что мне срочно захотелось приготовить подобную штуку. Благо готовится быстро, затрат особых нет, ну и это вполне себе повод дернуть пивка :)


Для приготовления ~2-3 Амстердамских сендвичей нам понадобится:


- 1 цельная селедка. Весом грамм 300. Конечно можно не заморачиваться и купить уже готовое филе, дело вкуса.

- 1 небольшая луковица.

- 2 маринованных огурца.

~ 2-3 булочки для сендвичей. У меня самодельные, как всегда. Рецепт можно найти в обсуждения/список всех рецептов.

- Опционально столовая ложка горчицы, чайная ложка меда, чайная ложка оливкового масла, щепотка корицы. Это для соуса, он вообще не каноничен в таких сендвичах, но я был бы не я, если бы все не усложнил.


Порядок действий:


1) Для начала надо разобрать селедку на филешки. Вообще разделка селедки для меня, это что-то сродни оплаты квартиры или расчета налогов. Надо бы знать, но никто не научил :) Хорошо, что есть интернет и теперь хоть с рыбой я смогу разобраться. Вот у нас есть красивенькая слабосоленая селедка, мы её берем и херачим об стол (конечно же завернув в несколько слоев пищевой пленки), это нужно, чтобы кости лучше вынимались потом.

Амстердамский сэндвич Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Приготовление, Амстердам, Пиво, Dinoburger, Длиннопост

Без жалости отрубаем ей голову, вместе с жабрами и грудными плавниками (это вон те, маленькие, возле головы, если что). Далее ведем разрез вдоль брюха до хвоста и вычищаем все внутренности, пленки и прочую фигню, обязательно очистите от черной пленки, она отвратно горькая. Кому нравится икра или молоки, можете конечно оставить. Лично я - не фанат.

Амстердамский сэндвич Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Приготовление, Амстердам, Пиво, Dinoburger, Длиннопост

Теперь нужно снять с сельди кожу, начиная с загривка. Это в общем-то не сложно, главное уцепиться. Можно чуть подковырнуть кожу ножичком или всякими спицами. Главное не дергайте сильно, а то по чуть-чуть просто отрываться будет.

Амстердамский сэндвич Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Приготовление, Амстердам, Пиво, Dinoburger, Длиннопост

Ну и последний момент, рыбу нужно разрезать вдоль спины, удаляя верхний плавник, он достаточно просто вырезается. Далее необходимо удалить хребет, я смотрел видео, где мужик взял рыбу за места разреза и как-то так сильно крутанул в воздухе, что у него в руках две половинки филе остались, а хребет на стол упал (рыбий хребет, конечно же). Я сразу же представил, как жирная рыба вылетает из моих рук и уделывает всю кухню, так что рисковать не стал. Просто берем рыбу за хребет около головного разреза и плавно вытаскиваем вместе с ребрами и хвостом. Фанаты mortal kombat испытают в этот момент восторг :) Если все правильно сделали, должны получиться две раздельные половинки рыбы, оставшиеся косточки из них можно выковырять пинцетом или пальцами, кому как удобнее. Вот и все, у меня получились две не идеальные, но как минимум хорошие филешки без костей, с учетом, что я это впервые делал, вполне норм. Кто хочет, может уже идти за пузырем и употребить его с селедочкой, а мы продолжаем.

Амстердамский сэндвич Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Приготовление, Амстердам, Пиво, Dinoburger, Длиннопост

Смешиваем соус. Повторюсь, он добавляется по желанию, если вы приверженец канонодиктата, не добавляйте. Только не надо мне писать свои гневные "Фи". Все ингредиенты кладем в емкость и усердно смешиваем. Я давно задумываюсь над сочетанием горчицы и корицы, в голове вкусны вполне себе дополняли друг друга, спойлер: получилось действительно неплохо.

Амстердамский сэндвич Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Приготовление, Амстердам, Пиво, Dinoburger, Длиннопост

Осталось только мелко порубить лук и нарезать огурчики, к сборке все готово!

Амстердамский сэндвич Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Приготовление, Амстердам, Пиво, Dinoburger, Длиннопост

Сборка:


На нижнюю часть булочки намажем немного соуса, у меня для этого 15мл шприц медицинский есть, идеальная доза соуса. Ну вот я и скатился до уровня таких шутеек в рецепте про Амстердам.

Амстердамский сэндвич Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Приготовление, Амстердам, Пиво, Dinoburger, Длиннопост

Далее укладываем два кусочка филе, смотрите как круто вписались!

Амстердамский сэндвич Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Приготовление, Амстердам, Пиво, Dinoburger, Длиннопост

Посыпаем лучком и добавляем огурчики, сверху можно еще полить соусом. Вот и всё!

Амстердамский сэндвич Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Приготовление, Амстердам, Пиво, Dinoburger, Длиннопост

Такой фастфуд - золотая жила для уличных торговцев! Селедка в общем-то не очень дорогая, булочки тоже по бюджету не бьют, а лук и огурцы можно самим вообще выращивать. Делаем такой сэндвич, он обойдется примерно в 50р селедка + 25р булочка = 75р и это если брать продукты по магазинным, а не оптовым ценам. А продавать можно рублей по 150-200, что дает нам 50-62% маржи, вполне неплохо. Ну а если отбросить цифры, то это действительно вкусно. Мягкая домашняя булочка, нежная селедочка, острый лук и пряные огурчики. Откусил, прожевал, запил пивком и уже видишь как солнце из-за туч вышло, а на душе стало теплее :) Приятного аппетита!


Как всегда:

Вконтакте Динобургер

А еще есть Инстаграм , где все те же рецепты, но воды в тексте литров на 100 меньше.

Показать полностью 9
180

Бургер "Агент Купер"

Бургер "Агент Купер" Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Мясо, Бургер, Твин Пикс, Дэвид Линч, Длиннопост

Здравствуй, Дайана.


Время час дня и я направляюсь в кафе к Норме на ланч. Изначально я планировал пообедать классическим бифштексом, вишневым пирогом и черным кофе. Ты меня знаешь, я не люблю менять свои привычки. Однако помощник шерифа Хоук рассказал, что в кафе мне посвятили бургер, полагаю за некоторые заслуги. Я не смог удержаться и провел небольшое расследование касательно рецепта бургера "Агент Купер". Всё-таки хочется быть уверенным в своем ланче, ведь ты - это то, что ты ешь. Результаты расследования ниже:


Для приготовления 4х бургеров "Агент Купер" понадобится:


- 4 булочки для бургеров. Здесь повар использовал самодельные, но добавил ложку паприки, что привело к интересной окраске булок.

- 500 грамм говяжьего фарша.

- 1 крупный помидор.

- 1 маринованный огурец.

- Пучок салата.

- 8 полосок бекона. По две на бургер. Те, кто хочет дожить до старости, могут класть по 1 на бургер или вовсе без него обойтись.

- 8 пластинок сыра.


Для кофейного соуса барбекю:


- 150 мл крепкого кофе. (От автора: Не знаю, можно ли использовать растворимый, но на всякий случай не рекомендую. Если хотите моего личного мнения, то растворимый кофе - зашкварище, которым только крыс по подвалам травить. Прошу прощения за ругань)

- 150 мл кетчупа.

- 1 маленькая луковица.

- 2 зубчика чеснока.

- Столовая ложка сахара.

- Специи: щепотка зиры (буквально 4-5 зернышек), половина чайной ложки копченой паприки, черный перец 3 горошины, 1 горошина душистого перца. Все специи необходимо измельчить.

- Опционально чили, порошок или свежий. Регулировать по собственному ощущению остроты.

- Столовая ложка соевого соуса.


Также мое внимание привлекла новая ступка повара, которую подарила ему жена. Как только я спросил повара о ступке, он разразился хвалебными отзывами и выдал все секреты рецепта. Спасибо жене повара за содействие агентам ФБР, а ступку можно рассматривать как потенциальное орудие убийства, потому как она чугунная и довольно тяжелая. Возьму повара на карандаш.


Порядок действий:


1) Дайана! Ты не поверишь, но для бургера они сделали соус на основе кофе. Довольно интересное решение, хоть и многим может показаться спорным. Рецепт его прост, все ингредиенты для соуса (которые я описал выше) необходимо поместить в сотейник, нагреть на среднем огне до закипания, далее помешивая томить на маленьком огне 20 минут или до загустения.

Бургер "Агент Купер" Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Мясо, Бургер, Твин Пикс, Дэвид Линч, Длиннопост

Получившийся соус необходимо пюрировать в блендере, перелить в емкость и поставить в прохладное место остывать, для большего насыщения вкусом. Полученный соус можно хранить 2 недели в холодильнике. Мне нравится такая практичность.

Бургер "Агент Купер" Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Мясо, Бургер, Твин Пикс, Дэвид Линч, Длиннопост

2) Залог успешного американского бургера - простота и приверженность классике. Так и для этого бургера повар брал классические овощные ингредиенты: салат, помидоры, соленые огурцы.

Бургер "Агент Купер" Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Мясо, Бургер, Твин Пикс, Дэвид Линч, Длиннопост

3) Один из самых ответственных моментов в готовке бургера - жарка котлет. С виду это не кажется таким сложным, пока ты не даешь страху овладеть собой. Необходимо взять всю волю в кулак и прожарить котлеты до идеального состояния. Не слишком долго, чтобы котлеты не ужарились до размера спичечного коробка, и не слишком быстро, так как сырое мясо нравится далеко не всем. Важно идеальное состояние прожарки, как символ баланса в природе. Также необходимо пожарить бекон, это уже проще. Как ценитель рекомендую не ужаривать бекон до хруста.

Бургер "Агент Купер" Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Мясо, Бургер, Твин Пикс, Дэвид Линч, Длиннопост

Сборка:


Дайана, мое расследование вышло на финишную прямую. Я выяснил порядок сборки бургера.


На нижнюю половинку булочки выкладывается салат, два кусочка помидора и от 4 до 7 кружков соленых огурцов. Верхняя часть булочки промазывается кофейным соусом.

Бургер "Агент Купер" Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Мясо, Бургер, Твин Пикс, Дэвид Линч, Длиннопост

На овощи сверху кладется пластинка сыра, далее котлета, на нее укладывают еще одну пластинку сыра. Далее бекон и все накрывается верхней половинкой булочки. Дело закрыто.

Бургер "Агент Купер" Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Мясо, Бургер, Твин Пикс, Дэвид Линч, Длиннопост

Я горд тем, что в честь меня назвали такой выдающийся бургер! Попробовав его на ланч, я остался в полном восторге. Соус на основе кофе поразил меня игрой вкуса, в нем нет горечи, но есть небольшая терпкость от кофе и что-то похожее на нотки шоколада, в сочетании с пряными специями получается головокружительный вкус. В остальном это классический бургер, вкусный и сытный, но именно соус заставляет по новому взглянуть на всеми любимое блюдо.


Дайана, будешь в Твин Пиксе, не примени попробовать бургер "Агент Купер" и запей его кружкой чертовски хорошего и горячего кофе.


Как всегда:

Вконтакте Динобургер

А еще есть Инстаграм , где мою графоманию контролирует ограниченное количество знаков в посте. Рецепты там те же самые, но в сокращенной форме и без скверных шутеек.


P.S. Я позволил себе продолжить кулинарные изыскания и пришел к выводу, что в бургер "Агент Купер" подойдет еще один соус. На основе вишни. Готовится он элементарно. На 300 граммов вишни необходимо взять 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки сахара, 4 горошины черного перца (размолоть), чайная ложка чили-порошка, щепотка корицы. Все смешать в сотейнике, по необходимости добавить воды, нагреть на среднем огне до кипения и уваривать на маленьком огне до густоты. По возможности добавить столовую ложку амаретто, который усилит вкус вишни. Соус не пюрировать.

Показать полностью 6
233

Рыбный тако с лаймовым соусом

Рыбный тако с лаймовым соусом Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Мексиканская кухня, Приготовление, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Сегодня мы приготовим культовое калифорнийское блюдо - рыбный тако. Кстати, если верить википедии, это самый что ни на есть аутентичный тако, который готовили (ну как готовили, просто выловленную рыбу кидали в лепешку и ели) индейцы еще до того, как европейцы приехали причинять демократию. Готовится блюдо быстро, элементарно и ингредиенты не такие уж и редкие, вполне себе заменяются, говорю это на случай если кто-то спросит, где ему достать лайм в Сургуте в 3 часа ночи.


Для приготовления 5 рыбных тако нам понадобится:


- 5 лепешек, можно кукурузных, можно пшеничных, не критично. Как их закручивать в конвертик, я рассказывал в прошлом рецепте тако.

- 1 лайм.

- 1 сладкий перец.

- 1/4 кочана красной капусты. Можно на обычную заменить, не критично.

- 1 маленькая банка кукурузы, 70гр.

- Полкило любой белой рыбы.

- 1 авокадо (опционально)

- Немного кинзы или другой любимой зеленухи.

- 1 столовая ложка майонеза.

- 3 столовые ложки сметаны.

- 2 зубчика чеснока.

- Соль, перец, специи.


Порядок действий:


1) Для начала нужно замариновать рыбу. У меня это морской окунь, а так можно брать любую, типа трески, телапии итд. Американцы даже рыбу-меч кладут в рыбные тако. В принципе можно рыбу заменить креветками или морским коктейлем, тоже вкусно будет. Итак о чем я? Ах да. замариновать рыбу. Кладем рыбу в емкость, заливаем соком половинки лайма (выжатый лайм не выбрасываем), столовой ложкой растительного масла, далее добавим соль, свежемолотый перец и душистый перец. Все перемешиваем и отправляем на полчаса отдыхать.

Рыбный тако с лаймовым соусом Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Мексиканская кухня, Приготовление, Dinoburger, Длиннопост

2) Далее соус (спойлер: бомбический). В Американских рецептах основу для соуса из сметаны и майонеза называют crema, я не выяснял почему, но мне кажется, что это сочетание CREam + MAyo. Смешиваем сметану и майонез, добавляем два измельченных зубчика чеснока, соль, перец и главное цедру половинки лайма. Когда я сдирал с лайма цедру, я нечаянно задел БЕЛУЮ ЧАСТЬ, про которую легенды ходят, и знаете что? А ничего. Жабы с небес не посыпались, вода в кровь не превратилась, соус не горчил, апокалипсис отменяется.


Соус перемешиваем и тоже в холодильник.

Рыбный тако с лаймовым соусом Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Мексиканская кухня, Приготовление, Dinoburger, Длиннопост

3) Мелко нашинкуем капусту, более крупно перец, дольками авокадо (сбрызните авокадо соком лайма, дабы не почернел) и самое сложное - откроем банку с кукурузой.

Рыбный тако с лаймовым соусом Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Мексиканская кухня, Приготовление, Dinoburger, Длиннопост

4) Рыба замариновалась и теперь её можно приготовить. Сначала хотел написать "Готовьте любимую рыбу любимым способом", но потом подумал, что закон Мерфи не просто так существует и кто-нибудь обязательно напихает сушеных рыбьих голов в тако и скажет "Чет не вкусно получилось, хуйня рецепт" . Так что маринованную рыбку можно пожарить на сковороде, или запечь в духовки или вообще забацать в пароварке и тогда это будет вполне себе диетически-оздоровительный рецепт. Я рыбу запек, если вам интересно.


5) Для удобства последующей сборки тако я рекомендую смешать все овощи (кроме авокадо) в одной миске и добавить столовую ложку соуса, пусть гомогенизируется немного и тогда из тако меньше будет выпадать начинка.

Рыбный тако с лаймовым соусом Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Мексиканская кухня, Приготовление, Dinoburger, Длиннопост

Сборка:


Промазываем конвертик соусом, укладываем рыбу, немного соуса на рабу, далее овощи и все украшаем дольками авокадо (которые, я уверен, вы порежете красивее) и посыпать зеленью. Вот и всё! Говорил же, быстро и просто.


Ну, понятное дело я напишу, что мне понравилось :) Если бы мне не понравилось, вы бы не читали сейчас этот рецепт. Самая крутая часть блюда - однозначно соус, он придает блюду невероятный аромат шикарно подчеркивает вкус рыбы, добавляет свежести овощам (побеждает злодеев, спасает редкие виды животных, делит на ноль). Скорее всего я буду использовать этот соус ещё в каком-нибудь бургере. Также меня удивило и порадовало сочетание капусты и рыбы (те кто служил в армии поймут, почему удивило), хрустящая капуста и нежная пряная рыба образовывают интересную игру текстур. В итоге, все вместе получается довольно вкусно, легко усвояемо и шикарно заходит по бокальчик белого или под пивас, официально заявляю - шалость удалась!


Приятного аппетита!


Как всегда:

Динобургер вконтакте

А еще есть Инстаграм , где все рецепты без воды и петросянства.

Показать полностью 4
529

Тако "Лучадор"

Тако "Лучадор" Еда, Рецепт, Кулинария, Мексиканская кухня, Рестлинг, Приготовление, Мясо, Длиннопост

Привет!


Признайтесь честно, большинство из нас смотрели, а главное любили, рестлинг в детстве (ну кому возраст позволяет так говорить). Я вот помню, что идя по школе можно было словить тушу одноклассника прыгнувшего на тебя в лихом дропкике. Сейчас будет небольшая ремарка для тех, кто хочет сказать, что все это жутко травмоопасно. Да, согласен, такую херню лучше не творить, однако вспомните дворовые игры! Некоторые похуже будут, например игра в "Слона". Так вот, к чему я о рестлинге начал говорить! Из всех рестлеров мне больше нравились мексиканские лучадоры, они выдавали какие-то невероятные кульбиты в воздухе, жуткие змеиные захваты, а еще у них были очень крутые легенды и правила. Ну вроде того, что если противник снял с тебя маску, то ты опозорен итд. Настоящее мескалиновое бусидо. Не так давно вспомнив о том, насколько ж круто они махались, я решил, что надо приготовить что-нибудь мексиканское (хотя кого я обманываю, мне просто нравится мексиканская кухня и особо поводов её приготовить я не ищу, но написать вступление надо). Сегодня мы с вами будем готовить тако "Лучадор". Вкуснейшая свинина, острые халапеньо, свежие овощи и все в хрустящем конвертике. Лучшая закусь под пиво и просмотр матча титанов рестлинга!


Для приготовления 3-х тако "Лучадор" нам понадобится:


- 3 кукурузные лепешки-тортильи. Они сейчас везде продаются, ну вы знаете, типа деликатос каких-нибудь. Можно ли заменить лавашем? Я не пробовал, так что можете экспериментировать. Если судить по тому, что я прочитал о тако - пшеничную лепешку использовать не зашквар.


- 300-400 граммов свинины. Ну кто её ест. А так-то заменяется говядиной, курой и.т.д.


- 3 столовые ложки сметаны.


- Сок половинки лимона.


- Небольшой пучок салата.


- 1 помидор.


- 1 болгарский перец.


- Половинка маленькой луковицы.


- Горсть тертого сыра.


- Маринованный халапеньо.


- Соль, сахар, специи. О них по ходу действия поговорим.



Порядок действий:

Тако "Лучадор" Еда, Рецепт, Кулинария, Мексиканская кухня, Рестлинг, Приготовление, Мясо, Длиннопост

1) Нарежем свинину на более-менее равные кусочки, возьмем какой-нибудь увесистый предмет для насаждения демократии и херачим свинину , пока плоской не станет и волокна не разрушатся.

Тако "Лучадор" Еда, Рецепт, Кулинария, Мексиканская кухня, Рестлинг, Приготовление, Мясо, Длиннопост

2) Размолем специи. У меня, как вы знаете, ступки нет, зато теперь появилось красивое блюдечко из Турции и не менее стремный инструмент назязывания своей воли. Если подумать, то кухня, это такая микропытошная дома :) Специи я использовал такие: Копченая паприка (конечно же), кориандр, тмин, черный перец и сушеный чеснок.

Тако "Лучадор" Еда, Рецепт, Кулинария, Мексиканская кухня, Рестлинг, Приготовление, Мясо, Длиннопост

3) Кладем свинину в ёмкость, режем к ней лук, добавляем две столовые ложки оливкового масла, специи, щепотку сахара и соль, все хорошо обжмякиваем руками. Кладем в холодильник мариноваться.

Тако "Лучадор" Еда, Рецепт, Кулинария, Мексиканская кухня, Рестлинг, Приготовление, Мясо, Длиннопост

4) Самое прикольное - конвертики для тако! В основном тортили продаются размером больше, чем нужно и заточены под кесадильи (их тоже как-нибудь приготовим), так что берем тарелку диаметром ~ 17-18 см, прикладываем к лепёхе и аккуратно вырезаем кругляш нужного нам размера.

Тако "Лучадор" Еда, Рецепт, Кулинария, Мексиканская кухня, Рестлинг, Приготовление, Мясо, Длиннопост

Обрезки можно ещё разрезать на треугольники и обжарить во фритюре, интернет обещал, что так получатся начос. На деле получаются прикольные треугольники-крекеры, на начос вообще не похоже, но всё равно вкусно :)

Тако "Лучадор" Еда, Рецепт, Кулинария, Мексиканская кухня, Рестлинг, Приготовление, Мясо, Длиннопост

Далее берем решетку для духовки и развешиваем на ней вырезанные лепешки краями вниз (см.фото). Хорошо, что у меня есть пивные кружки на все случаи жизни и я могу показать вам как это должно выглядеть не показывая при этом свои толстенькие ручки.

Тако "Лучадор" Еда, Рецепт, Кулинария, Мексиканская кухня, Рестлинг, Приготовление, Мясо, Длиннопост

Врубаем духовку градусов на минимальный огонь и ставим решетку с лепешками минут 10-15. У кого электрическая духовка - живите дальше на расслабоне. У кого газовая - нижний огонь сделайте прямо-таки минимальным, решетку ставьте как можно выше и периодически заглядывайте в духовку, чтобы никакой король и шут не произошел с тортильями.


Через 10 минут вытаскиваем конвертики, если края схлопнулись, то аккуратно поместите какую-нибудь фигню между ними, пока лепешка горячая. Это, кстати одна из причин, почему мы делали лепешки диаметром меньше, большие всегда схлопываются.

Тако "Лучадор" Еда, Рецепт, Кулинария, Мексиканская кухня, Рестлинг, Приготовление, Мясо, Длиннопост

5) Нарежем овощи. Перец и помидор небольшими кубиками, салат просто мелко, а вот халапеньо я хотел нарезать колечками... к сожалению я купил халапеньо от отечественного изготовителя и это полный провал, просто какая-то перечная каша, которая даже острым ножиком не режется, хорошо хоть по вкусу острые. Короче берите нормальный халапеньо. Опционально можно любимые овощи добавить, типа перчика чили, или редиски или огурец, всё в тему будет.

Тако "Лучадор" Еда, Рецепт, Кулинария, Мексиканская кухня, Рестлинг, Приготовление, Мясо, Длиннопост

6) Жарим мясо! Сначала на лютом огне запечатываем свинину ( не забудьте с нее лук стряхнуть), как появилась корочка, скидываем огонь до минимума и добавляем в сковороду лимонный сок, вазюкаем в этом свинину и доводим до готовности, минут 5-7. Лимонный сок даст прикольную кисловатую глазировку.


7) Трём сыр (. )( .)


Сборка!


Нарежем тоненькими полосками мясо и положим его на дно конвертиков. Далее на мясо выкладываем халапеньо, хорошо будет, если он соком пропитает мясо. Далее столовая ложка сметаны, она у нас вместо соуса И ЭТО НОРМАЛЬНО ДЛЯ МЕКСИКАНСКОЙ КУХНИ. На сметану выкладываем овощи и всё посыпаем тёртым сыром. Вот и всё!


Общие ощущения прекрасны! В начале идет хруст конвертика, далее пряное мясо заполоняет все своим вкусом, потом к оркестру добавляется острота халапеньо, небольшая пауза, острота постепенно уходит нивелируясь сметаной и вся симфония заканчивается в вспышке овощной свежести. Да, надо сказать, что есть тако не очень удобно, тут даже я готов признать, что высыпается порядочно, зато прикольно выглядит и очень вкусно :) В общем-то начинка, которую я предложил в рецепте вполне заменяется чем-нибудь другим, хоть рыбой, хоть фаршем, хоть фалафелей накрутите, по мне тако, это больше подача, чем конкретное блюдо, так что если кто-то уже протянулся к справочнику "Каноничные каноны каноничных кухонь мира", расслабьтесь и наслаждайтесь едой :)


Приятного аппетита!


Как всегда:


Вконтакте Динобургер

А еще есть Инстаграмм , без словесной Ниагары и плоских шуток

Показать полностью 9
1920

Бургер "Ублюдок"

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

Привет!


Мне частенько мучает проблема хот-догов. Я имею ввиду, ты хочешь купить хот-дог, подходишь к палатке и начинаются муки выбора. С одной стороны хочется купить датский хотдог, в нем ингредиентов побольше, там и огурчики соленые и лук фри и булочка с кунжутом, но, откровенно говоря, мне его есть не удобно. Огурцы падают, лук сыпется, руки все в кетчупе. С другой стороны есть француский хот-дог, он более комфортный в плане поедания, но его вкус можно разнообразить лишь дефолтными соусами, что тоскливо. В процессе рефлексии над этой проблемой я придумал сей бургер и нарекаю его "Ублюдок" (младший, хе-хе). Потому что он незаконно рожденный гибрид между хотдогом и бургером, а ещё ругательство "Ублюдок" нравится, оно и по русски и по английски сочно звучит :) Готовится этот бургер быстро, особых затрат нет, по сытности получается ломовейший.


Для приготовления 2х ублюдков нам понадобится:


- 2 булки. У меня самодельные, ибо очень уж нравятся. Ради эксперимента я их сделал с орегано, вместо кунжута.


- Фарш, грамм 300. Можно позволить себе полет фантазии, взять говяжий или куриный или смесь со свиным, котлета у нас по вкусу будет мимикрировать под колбаску для хот-дога.


- Квашенная капуста, по щепотке на бургер.


- 4 небольших маринованных огурца.


- Половина луковицы.


- 2 столовые ложки горчицы.


- 2 пластинки сыра.


- Кетчуп, соль, сахар, специи.


- Сухой лук, опционально.


1) Приготовим соус "Релиш". Рецептов релиша тьма, на самом деле, так что будем делать самый простой и базовый. Нарезаем мелко огурцы и лук, смешиваем в сотейнике с горчицей, ставим на маленький огонь.

Далее добавляем по щепотке сахара и лоси и прогреваем на маленьком огне минут 5-7, пока все это дело немного не гомогенизируется. По вкусу можно добавить мелко нарезанных свежих овощей или солений. Да, важный момент, горчицу берите какую-нибудь помягче, не эту сатанию, что в тюбиках продается, иначе соус получится крайне злоебучий и забьет все вкусовые рецепторы, получится просто бургер со вкусом горчицы. Кстати, если сейчас этот релиш остудить и пробить в блендере с майонезом, то получится соус для биг-мака, не благодарите :)

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

Далее добавляем по щепотке сахара и соли и прогреваем на маленьком огне минут 5-7, пока все это дело немного не гомогенизируется. По вкусу можно добавить мелко нарезанных свежих

овощей или солений.

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

Да, важный момент, горчицу берите какую-нибудь помягче, не эту сатанию, что в тюбиках продается, иначе соус получится крайне злоебучий и забьет все вкусовые рецепторы, получится просто бургер со вкусом горчицы. Кстати, если сейчас этот релиш остудить и пробить в блендере с майонезом, то получится соус для биг-мака, не благодарите :)


2) Делаем котлеты. По мне, самые вкусные колбаски для хот-догов, те которые с сыром внутри. Попробуем сделать что-то похожее, но в виде котлеты. Для начала надо смешать фарш с любимыми специями, их можно не жалеть. У меня это копченая паприка, немного орегано, чили перец и зира. Далее вылепляем 4 широких котлет примерно 0.7 см толщины.

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

На две из них выкладываем сыр, я складываю пластинки в 2 раза, чтобы потом красиво растеклось.

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

Ну и сверху кладем две другие котлеты и аккуратно слепляем края. К этому делу надо отнестись ответственно, иначе сыр просто потечет во время жарки и весь на сковороде останется. Котлеты отправляем в холодильник, пусть немного остынут и закрепятся в своей форме.

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

3) Лук-фри. Мне кажется, что лук-фри в хот-догах не любят только избалованные американские подростки из кино. Мне он настолько нравится, что вчера я перебрал пачку сублимированных овощей на предмет выковыривания из нее сушеного лука. Я слышал, что уже готовый лук-фри можно где-то купить, но мне нигде не попадался. Так что буду готовить его сам. Все довольно просто, налили масла в кастрюлю, разогрели на НИЗКОЙ (это очень важно) температуре, где-то 2 из 5 и буквально на секунду закидываем луковины в масло, сразу же вытаскиваем, иначе сгорят. Дело требует определенной сноровки, так что если есть возможность, то лучше не сношать себе мозги и купить пачку этого лука дурацкого. Как пожарили, откидываем на салфетки, пусть масло стекает и можно немного посолить.

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост
Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

4) Жарим котлеты @ Греем Булки.

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

Сборка!


На нижнюю часть булочки выкладываем релиш (его, кстати тоже можно купить в магазине, но он встречается иногда под странными названиями типа "скандинавский салат из горчицы и огурцов").

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

Укладываем котлетку, на неё немного квашенной капусты, её кстати, по желанию можно прогреть с томатной пастой в сотейничке, сверху капаем кетчуп и посыпаем луком фри.

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

Закрываем второй половинкой булки и прижимаем, из котлеты должен политься сыр, аккуратно, он горячий.

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

В разрезе

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

Это вкуснота! Впервые, когда я приготовил "Ублюдка", мне понравилось сочетание сладковато-пряного релиша и кисленькой капусты, каким бы странным это сочетание не казалось. Все это дело не перебивает вкус котлеты (как частенько бывает с бургерами), а только подчеркивает. Насчет котлеты отдельный разговор, только представьте, откусываете кусок и жареное мясо перемешивается с тягучей сырной начинкой, просто буйство текстур и вкусов! Ну и не последнюю роль играет лук-фри, добавляя вкусовой интриги. Короче говоря, приготовьте сами, попробуйте и напишите, понравилось вам или нет.


Приятного аппетита!


И как всегда:


Вконтакте Динобургер

А ещё есть Инстаграмм , где рецепты без тупых шуток и раздутого эго :)


P.S. Как вы могли заметить, я заклеил торговые марки бутылочек и специй на фоне, ибо как-то раз меня обвинили в скрытой рекламе. А еще меня часто обвиняют в том, что я готовлю американскую еду. В итоге я решил поменять все названия на наши, исконно-русские, чтобы скрепы духовные не ржавели! ( На самом деле теперь это скрытая реклама сериала "Дальнобойщики")

Показать полностью 12
1526

Целебное постновогоднее рагу

Целебное постновогоднее рагу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Приготовление, Рагу, Новый Год, Вкусно, Длиннопост

Привет!


Так получилось, что в этом году я никого не поздравил с новым годом. Ну этому есть несколько причин, во-первых меня засосало в пространственно-временной континуум и очнулся я буквально пару дней назад, а во вторых в селе, куда я уехал на праздники, не ловит интернет. Да, я понимаю, на дворе двадцать первый век, телефонных вышек понатыкано всюду, аки грибов по осени, но факт есть факт!


Ну и дабы поздравить вас с новым годом (хоть и запоздало) и поправить нам всем здоровье (что актуально) я приготовлю целебное постновогоднее рагу. Уровень сложности у блюда нулевой, а целебные свойства как у святого грааля, ну разве что бессмертия не даёт, но лучше не проверять.


Для приготовления кастрюлищи сей амброзии нам понадобится:


- Индейка, филе бедра, грамм 400-500. Можно, конечно, заменить говядиной и курицей, но мне нравятся кулинарные свойства индейки. Я имею ввиду текстуру, она плотнее курицы и напоминает больше мясо, а не птицу, плюс у мяса индейки есть небольшая сладость, это прикольно и вкусно. Ну и с говядиной это рагу будет намного дольше готовиться.


- Чеснок, два крупных зубчика, чтобы раскочегарить иммунитет.


- Пакет замороженных овощей, который в каждом магазине продается. Ну вы знаете, всякие смеси типа "ВЕСЕННИЕ ОВОЩИ", "ЗАКОС ПО ЛЕЧО, НО НЕ ЛЕЧО", "МЕКСИКАНСКАЯ СМЕСЬ (ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО В НЕЙ ЕСТЬ РИС И КУКУРУЗА, ОНА ТЕПЕРЬ МЕКСИКАНСКАЯ). Берите любую из них, они обычно по 400-500гр, нам достатошно будет.


- Опционально одна картофелина и болгарский перец, по ним будем готовность проверять.


- Опционально столовая ложка муки.


- Соль-специи, о них по ходу движения поговорим.


Порядок действий:


1) Для начала рекомендую всё порезать как на фотографии. Это поможет лишний раз не напрягать мозги, так как всё уже разложено в хронологическом порядке приготовления.

Целебное постновогоднее рагу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Приготовление, Рагу, Новый Год, Вкусно, Длиннопост

2) Далее ставим сковороду на средний огонь, греем масло и закидываем чеснок. Как чеснок дал запах, я рекомендую засыпать столовую ложку паприки (лучше, конечно, копчёной) и всё это дело прогреть ещё минутку. Далее десантируем в сковороду мясо, можно порциями, можно всё сразу. Индейка в целом крутая и даже если даст много сока, всё равно останется мягкой, а ещё она впитает в себя запахи чеснока и паприки, что сделает её еще вкуснее. Далее все это дело обжарим до полуготовности на сильном огне.

Целебное постновогоднее рагу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Приготовление, Рагу, Новый Год, Вкусно, Длиннопост

3) Кто решил использовать свежие овощи, то сейчас их надо добавить к мясу и минут 5 подержать под крышкой. Запахи уже бомбезные идут, так что крышкой накрываем, чтобы похмельные соседи не приперлись. Не заслужили они кормежки, после того как первого с утра херачили салюты и петарды под окнами.

Целебное постновогоднее рагу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Приготовление, Рагу, Новый Год, Вкусно, Длиннопост

4) Засыпаем мороженые овощи, всё дело хорошо перемешиваем и заливаем водой, почти полностью (смотри фотографию), не забудьте посолить и добавить специй, у меня это немного орегано и черный перец. Те, у кого в душе херачат волынки, в пузе булькает пиво и в сердце ненависть ко всему британскому, могут вместо воды налить гиннесса. Ждём пока вся бурда закипит, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь минут на 20. Спустя 20 минут можно добавить столовую ложку муки и хорошо перемешать, это если вы хотите рагу понажористей. Томим еще минут 20-30 (смотреть по готовности картошки, должна быть мягкая) и амброзия готова.

Целебное постновогоднее рагу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Приготовление, Рагу, Новый Год, Вкусно, Длиннопост

Кладём рагу в тарелку, по желанию добавляем рубленую зелень, выпиваем остатки выдохшегося шампанского (с кусочками горелой бумаги и икринками на дне, и не говорите, что не жизненно) и приступаем к трапезе. После первой ложки ароматного, густого рагу оживает пищеварительная система, после второй ложки расширяются зрачки и появляется румянец на зеленом лице, на третьей ложке ты понимаешь ,что одной тарелкой не обойдется, на четвертой ложке ты рвёшь свое завещание. Среди плюсов этого рагу еще раз отмечу индейку, мясо у нее диетическое, а значит рагу не грузным камнем упадет в живот, а будто ангелочки по пищеводу пробежали и оставили после себя чистоту, порядок и лёгкий аромат кутежа. И да, можно шутить, что спонсор этого рецепта - индейка.

Целебное постновогоднее рагу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Приготовление, Рагу, Новый Год, Вкусно, Длиннопост

Приятного аппетита и с новым годом, друзья! Скорее оживайте, ведь в этом году нас ждет ещё больше интересных рецептов, странных сочетаний и шуток, которые вам будет стыдно рассказать друзьям :)


Как всегда:

Динобургер Вконтакте

А ещё есть Инстаграм , который не стыдно показать друзьям, ведь в нем нет моих шуток.

Показать полностью 5

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

У каждого большого классного сообщества должны быть свой маскот и свой мерч. А что, если бы еще была своя дебетовая карта с уникальным дизайном? Вместе с «Тинькофф Банком» мы планируем выпустить такую карту — специально для пикабушников.


У нас есть несколько идей дизайна карты, но нам хочется, чтобы ее внешний вид был по душе как можно большему числу пикабушников (а иначе какой смысл все это затевать!). Вы даже можете предложить свой вариант, и, если другие пикабушники его одобрят, мы нарисуем макет карты по вашей идее. А теперь давайте обо всем по порядку.


Почему именно «Тинькофф Банк»?

Потому что у «Тинькофф Банка» есть крутая дебетовая карта Tinkoff Black. Хороший кешбэк в рублях, процент на остаток каждый месяц, партнерские предложения и акции, удобное мобильное приложение. Если вы никогда не слышали о карте Tinkoff Black, прочитайте о ее преимуществах в этом посте, и сразу поймете, почему мы выбрали именно ее.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

А кроме плюшек самой карты и уникального дизайна что-то есть?

Есть. От «Тинькофф Банка» вы получите полгода бесплатного обслуживания карты, а от нас — набор пикабушных стикеров с Печенькой (они отлично смотрятся на ноутбуках и чехлах для смартфонов).


Окей, как я могу предложить свой дизайн?

Прислать прямо нам на почту editorial@pikabu.ru. Опишите свою идею словами или нарисуйте, если вам так проще. Умеете рисовать только схематично карандашом на бумаге — сгодится! Словом, предлагайте вашу идею так, как вам удобнее. Главное, чтобы задумка была понятна. Присылая нам свою идею, вы соглашаетесь, что она будет участвовать в конкурсе. А полные правила страшным языком вот тут по ссылке.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

Но как вы узнаете, по каким идеям рисовать макеты карт?

Мы возьмем все предложенные идеи, отрисуем по ним макеты и добавим их к нашим вариантам. Когда все будет готово, мы устроим всепикабушное голосование за лучший дизайн карты.


А карту можно предзаказать?

Да! И даже нужно. Мы ведь должны понимать, сколько людей хотят получить себе такой драгоценный артефакт, как банковская карта с Печенюхой! Чтобы приступить к выпуску карты, нам нужно собрать хотя бы 1001 предзаказ.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

Но у меня уже есть карта Tinkoff Black. Я в пролете?

Нет. Вы можете дождаться, когда выйдет карта «Пикабу», и перевыпустить свою Tinkoff Black в новом дизайне. Ну или выпустить ее в качестве дополнительной карты, как хотите. В любом случае вы ничего не потеряете.


Ладно, вы меня убедили, предзаказываю. Куда нажимать?

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!