SonOfRocketman

SonOfRocketman

пикабушник
Меня зовут Саша. Я делаю бургеры. Я нормальный.
пол: мужской
поставил 305 плюсов и 386 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
48К рейтинг 4808 подписчиков 741 комментарий 88 постов 67 в "горячем"
4 награды
За бургеры5 лет на Пикабу самый сохраняемый пост недели более 1000 подписчиков
379

Гипнобургер

Гипнобургер Еда, Рецепт, Кулинария, Бургер, Мясо, 2x2, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Помните какой фурор произвел телеканал 2х2 в 2007 году? Круглосуточное вещание отбитых мультфильмов, о которых многие из нас вообще не знали. Мне больше всего нравился "Харви Бёрдмен - адвокат" а вам? Мне кажется секрет успеха телеканала был даже не в контенте, а в том, что он говорил на языке своей аудитории, неформальной молодежи, которая понимает, что дом-2 это дичь какая-то, а по новостям ничего хорошего все равно не расскажут. Не знаю как у вас, а у меня до сих пор включен 2х2 фоном дома, чтобы я в любой момент мог отвлечься от дел и быстренько отдохнуть свои мозги об мультик. Ну и, естественно, в какой-то момент мне захотелось выразить ломовой респект телеканалу, а это я могу сделать только посвятив им бургер. В итоге я набрался смелости, написал в официальный паблик 2х2 и сказал, мол ребят, давайте сделаю бургер в вашу честь и мне даже ответили! Сказали, дерзай Саша, а мы тебя упомянем у нас на страничке (чего мне, в общем-то, достаточно). На моей памяти самым крутым маскотом 2х2 была гипножаба, отталкиваясь от этого я решил приготовить гипнобургер, правда именно гипнобургером он стал в процессе приготовления, но об этом позже.


Для приготовления 4х гипнобургеров нам понадобится:


- 4 булки для бургеров.

- 500 гр. говяжьего фарша.

- 2 авокадо.

- Пучок кинзы.

- Сок половинки лимона или лайма.

- 2 зубчика чеснока.

- 1 перчик чили (опционально)

- 1 банка творожного сыра.

- 1 столовая ложка томатной пасты.

- Сыр, эдам, чеддер или просто покупной для бургеров в пластинках.

- Копченая паприка и хлопья чили перца.

- Овощи по вкусу. У меня это лук и помидоры.


Порядок действий:


1) Немного о булках. Я готовил их по своему обычному рецепту, однако моей душе захотелось экспериментов, так что на моменте вымешивания теста, я разделил его на две половины и в одну добавил кашицу из активированного угля ( где-то 4 таблетки). Да, если решите повторить, ищите уголь без медицинского запаха, а то иногда попадаются прямо йодные, а проще - купите краситель. Вымесил раздельно тесто и поставил на расстойку отдельно. потом, когда тесто подошло, раскатал оба куска, положил друг на друга и свернул трубочкой, далее нарезал на порционные куски и сформировал булки, получились такие прикольные спирали :) Так обычный бургер стал гипнобургером, фоток нет, потому что это чистый экспромт.


2) Далее приготовим гуакамоле, ну или что-то вроде того, просто рецептов гуакамоле масса и я боюсь понабегут ИСТИННЫЕ ЗНАТОКИ КАНОНА, а они настроение мне портят как никто другой, так что я теперь боюсь даже еду своими именами называть. Смешаем в мисочке очищенный авокадо, лимонный сок, измельченный чеснок, кинзу и опциональный перец чили. Посолим, поперчим и размозжим все вилкой, чтобы оставалось немного текстуры. В процессе приготовления я немного порисковал здоровьем, потому что у меня открылась лютая аллергия на авокадо, вообще не понимаю механизм возникновения аллергий.

Гипнобургер Еда, Рецепт, Кулинария, Бургер, Мясо, 2x2, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

3) Далее сделаем творожный сыр, скажем так, в турецком стиле. Для этого обжарим хлопья чили в растительном масле с солью до небольшого потемнения. Не будьте такими идиотами как я и не наклоняйте лицо в этот момент над кастрюлей, чтобы "Прочувствовать аромат", иначе прочувствуете перцовый напас в лицо, это не очень приятно. Далее добавим к перчу томатную пасту и копченую паприку, все обжариваем, пока паста не станет темно-багровой и далее смешиваем с творожным сыром. получается очень вкусная и пикантная (ненавижу это слово и хз вообще зачем использую, наверное у меня очень скудный словарный запас) намазка, которая и в бургере крута и просто на бутерброде отлично смотрится.

Гипнобургер Еда, Рецепт, Кулинария, Бургер, Мясо, 2x2, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

4) Очередь котлет, тут тоже просто. Фарш, по желанию соль-перец, формируем котлеты и отправляем тусоваться на сковороду, помните, что в сыром виде котлеты должны быть где-то на 1-2 см в диаметре больше чем булки. За пару минут до готовности котлеты кладем на нее сыр и накрываем сковороду крышкой на пару минут, чтобы сыр растаял, у меня в этот раз прям круто получилось, сыр растекся на всю котлету.

Гипнобургер Еда, Рецепт, Кулинария, Бургер, Мясо, 2x2, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

5) Подрежем овощи. Повторюсь, у меня помидоры и лук, просто потому что я очень люблю это сочетание, а у вас может быть что угодно. Ну и золотое правило: халапеньо еще ни один бургер не испортил.

Гипнобургер Еда, Рецепт, Кулинария, Бургер, Мясо, 2x2, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Сборка:


Разрежем булочки и немного поджарим их на сковороде. Смотрите какой на них узор прикольный получился.

Гипнобургер Еда, Рецепт, Кулинария, Бургер, Мясо, 2x2, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Далее нижнюю половинку булки мажем гуакамоле, а верхнюю сырной намазкой, можно и наоборот, тут как ваш внутренний Матроскин решит.

Гипнобургер Еда, Рецепт, Кулинария, Бургер, Мясо, 2x2, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Далее укладываем котлету и сверху овощи. Объединяем обе половинки и немного прижимаем, чтобы не разваливалось в процессе поглощения. Ваш гипнобургер готов, теперь вы можете навязывать свою волю людям путем кулинарного манипулирования разумом.

Гипнобургер Еда, Рецепт, Кулинария, Бургер, Мясо, 2x2, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

В итоге получился отличный бургер, в нем сочетается свежесть гуакамоле, острота и нежная текстура (такое сочетание вообще мозг взрывает) пряного творожного сыра, хрустящий лучок, ну и здоровенная котлета, ради которой мы тут все и собрались.


Приятного аппетита, смотрите мультики и не взрослейте!


Как всегда:


Динобургер вконтакте , там чуть побольше рецептов ну и я со всеми активно общаюсь.

А еще есть Инстаграм , где все рецепты в три раза короче, но от этого не менее вкусные.

Показать полностью 7
189

Самый тыквенный хот-дог

Самый тыквенный хот-дог Еда, Рецепт, Кулинария, Хот-Дог, Тыква, Хэллоуин, Крипота, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


На прошлой неделе был Хэллоуин (расовые кельты могут его величать Самайн), так что давайте с небольшим опозданием приготовим что-нибудь посвященное ему. У меня осталась вырезанная тыква, которую рука не поднялась выкинуть (ну 250 рублей, она еще красивая такая была) и я решил приготовить хэллоуинский хот-дог на тыквенной булочке с тыквенным соусом карри. Изначально я хотел его назвать "Сосиска сатаны", но потом решил, что представители одной некоммерческой организации могут очень оскорбиться и предать меня карательной анафеме с применением силы. Ну и раз уж посвятили хот-дог Хэллоуину, давайте рассказывать страшные истории, я начну:


Года два-три назад родители попросили меня с женой и сыном пожить осенью на даче пару недель, пока они не вернутся из отпуска, надо за собакой, за курами присмотреть, все дела. Погодка была теплая, работал я тогда недалеко от ж/д станции, так что условия подходили и мы согласились. И буквально спустя несколько дней жена звонит мне на работу и говорит, мол печаль-беда скопытилась курица из нашего поместья, приедешь - похорони по всем правилам, я этого жмура трогать не буду, а то на меня еще повесят. Ну, думаю, ладно, надо показать жене, что я мол не просто городской мальчик а еще и к сельской жизни могу адаптироваться без лишних истерик. Осень, темнеет рано, уже в сумерках я добрался до дома и жена меня отправляет хоронить курицу под предлогом того, что пока ужин разогреется. Для понимания, участок у меня на даче примыкает прямо к лесу и выбор локации для похорон как бы очевиден. Взяв лопату и дохлую курицу я пошел в лес (на улице уже темно), отошел метров на 50 от участка и вырыл яму, так как опыта в подобных вещах у меня не было, яму я вырыл не очень глубокую, ну и когда закинул курицу, ноги её предательски топорщились вверх. Я решил немного утрамбовать бренные останки в яме и надавил на курицу лопатой и тут тишину ночи прорвало громкое ПООООООООК которое издала курица. Не помню, как я её закапывал и как вернулся на участок, но клянусь, когда был уже за забором, явственно слышал эхо своего голоса в лесу повторяющее ….ля-я-ять….ля-я-ять...


Итак, для приготовления 5 хэллоуинских хот-догов нам понадобится:


- 5 булочек для хот-догов. У меня самодельные тыквенные ниже повторю по быстрому рецепт с ингредиентами, он такой же как и в недавнем рецепте картофельных булочек.


- 5 колбасок. Мюнхенских или какие больше нравятся, я колбаскам доверяю как-то больше чем сосискам.


- 500 гр тыквы.


- 1 чайная ложка порошка карри.


- 1 столовая ложка уксуса.


- 1 чайная ложка меда или сахара.


- 1 банка яблочного пюре детского.


- 1 яйцо.


- 150 мл растительного масла.


- 3 зубчика чеснока.


- 1 чайная ложка мягкой горчицы.


- Овощи, какие самим больше нравятся.


- Соль, перец.


- Тыквенные семечки для декора.


Порядок действий:


1) Для начала надо сделать из тыквы пюре. Для этого почистим её, вынем внутренности, порежем на мелкие кусочки и закинем в кастрюлю, один кусочек, граммов 50 оставьте. Зальем тыкву водой, примерно на половину, включаем огонь и варим, до супермягкости, как ложкой резаться начнет, так готово. Воду сливаем, оставив 50 мл отвара, он дальше понадобится. Важный момент, воду надо очень хорошо слить, пюре должно быть густое.


2) Закрутим булки. Берем 50 мл теплого тыквенного отвара, туда сыпем чайную ложку сахара, размешиваем до растворения, далее всыпаем в смесь 5 граммов дрожжей, размешиваем, оставляем минут на 15, пока дрожжи не начнут вечеринку. В емкости смешаем 300 граммов муки, 110 граммов тыквенного пюре, 30 граммов масла, 1 яйцо, щепотку соли и дрожжевой раствор, для цвета не зашквар добавить паприки, примерно чайную ложку, все перемешиваем, оставляем минут на 10, далее начинаем вымешивать пока не перестанет липким быть, допускается небольшое подсыпание муки. Скатаем в шар и отправим набираться сил на минут 40 в спокойное место, типа выключенной духовки. Через 40 минут достали, разделили на равные куски и формируйте колбаски из теста. Проще всего раскатать в блин, скрутить трубочкой и защипнуть края, отправляем еще минут 40 или час отдыхать, далее достаем, смажем взбитым желтком и посыплем молотыми тыквенными семечками, если есть. Отправляем булки в духовку, 180 градусов, минут 15-20, смотрите сами по румяности.

Самый тыквенный хот-дог Еда, Рецепт, Кулинария, Хот-Дог, Тыква, Хэллоуин, Крипота, Dinoburger, Длиннопост

3) Дабы защититься от всякого рода вампиров и пьяных любвеобильных людей стремящихся вас поцеловать сделаем чесночный соус, это не сложно. В высокий стакан наливаем 150мл растительного масла и 1 яйцо, опускаем погружной блендер в стакан и стараемся им накрыть желток яйца, врубаем и смотрим как у нас получается эмульсия. Это заготовка для соуса, я знать не знаю как она называется, если есть тут повара, подскажите. В эту заготовку можно что хочешь кидать, получится типичный майонезный соус, который так много на полках магазинов, но только этот вы сами делали и знаете состав.

В заготовку запиливаем 1 чайную ложку горчицы и 3 зубчика чеснока, по вкусу соль перец, все еще раз пробить блендером и отправить соус отдыхать в холодильник, там он стабилизируется и станет гуще.

Самый тыквенный хот-дог Еда, Рецепт, Кулинария, Хот-Дог, Тыква, Хэллоуин, Крипота, Dinoburger, Длиннопост
Самый тыквенный хот-дог Еда, Рецепт, Кулинария, Хот-Дог, Тыква, Хэллоуин, Крипота, Dinoburger, Длиннопост

4) Настало время тыквенного карри соуса, тут все тоже просто. Берем в соотношении 1 к 1 яблочное пюре и тыквенное пюре. У меня было 70 граммов яблочного и столько же тыквенного пюре, к ним я добавил чайную ложку без горки порошка карри, посолил и поперчил, все размешал и тоже на стабилизацию в холодильник.

Самый тыквенный хот-дог Еда, Рецепт, Кулинария, Хот-Дог, Тыква, Хэллоуин, Крипота, Dinoburger, Длиннопост

5) Кусочек сырой тыквы из первого пункта нарежем мелкой соломкой, положим в емкость, добавим мед и уксус. Уксус без проблем заменяется лимонным соком, если вам хочется вкуса поинтереснее. Путь промаринуется полчаса-час. Получается прикольная штука, кто пробовал маринованный арбуз, поймет о чем я говорю.

Самый тыквенный хот-дог Еда, Рецепт, Кулинария, Хот-Дог, Тыква, Хэллоуин, Крипота, Dinoburger, Длиннопост

6) Овощи необходимо мелко нарезать, у меня это лук, помидоры и свежая капуста, а у вас может быть что угодно, соус карри отлично уживается со всеми овощами, так что готовьте в угоду себе, если вам не нравится капуста, можно не класть, замените на болгарский перец или еще что-нибудь. Ну а колбаски необходимо пожарить или испечь, лично мне кажется печеные более вкусные, но для красоты пожарил :)

Самый тыквенный хот-дог Еда, Рецепт, Кулинария, Хот-Дог, Тыква, Хэллоуин, Крипота, Dinoburger, Длиннопост
Самый тыквенный хот-дог Еда, Рецепт, Кулинария, Хот-Дог, Тыква, Хэллоуин, Крипота, Dinoburger, Длиннопост

Сборка!


Булочку разрезали поперек, насыпали в нее немного лука и капусты, уложили колбаску, сверху помидоры, маринованная тыква и далее красиво все покрываем соусами. Можно дополнительно задекорировать зеленью или тонкими кольцами чили, тоже будет вкусно.

Самый тыквенный хот-дог Еда, Рецепт, Кулинария, Хот-Дог, Тыква, Хэллоуин, Крипота, Dinoburger, Длиннопост

Прекрасно получилось всё! Удивила меня булочка, которая по текстуре была очень мягкой, прямо как облако и с ненавязчивым тыквенным привкусом, также хочу отметить оба соуса, карри получился в меру кисленький, в меру нежный и пряный, ну кто карри соус пробовал, тот вкус ни с чем не спутает. А чесночный соус получился злым, остреньким, шикарно сочетающимся с колбаской и тренирующий иммунитет в холодную пору, я вообще всем советую есть лук с чесноком зимой и осенью, не знаю помогает ли это от простуды, но эффект плацебо никто не отменял. Короче говоря, вчера вечером я съел оба хот-дога, что были на фотографиях, объелся как тюлень, но мне было оооочень хорошо, не упустите сезон тыкв и заморочьтесь на выходных с хот догом, будет вкусно :)


Приятного аппетита!


Как всегда:


Динобургер вконтакте , там побольше рецептов.


А еще есть инстаграмм который не дает мне писать простыни текста из-за ограниченного количества знаков


Ах да, еще об ужасах. Пиво на фотографиях - ужасное :)

Показать полностью 8
731

Суп "Фо Га", в домашних условиях, без потерь среди гражданских.

Суп "Фо Га", в домашних условиях, без потерь среди гражданских. Еда, Рецепт, Суп, Вкусно, Кулинария, Азия, Вьетнам, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Всё началось с инстаграма одной моей подруги, которая подозрительно часто начала пулять фотографии супа фо бо (Же, если читаешь, привет!). Так как я не поклонник супов, честно говоря, то смотрел на все это дело сдержанно и спокойно, но в какой-то момент подумал, я ж ни разу такой супец не пробовал, а ведь все нахваливают... я хоть и не суперкулинар, но тоже должен расширять свои вкусовые горизонты. Так я это дело себе в голове и пометил, при случае обязательно попробовать фо бо! И случай, естественно, подвернулся. Буквально пару недель назад я с женой и сыном собрался погулять в Парке Культуры им. Горького. Ну и прежде чем поехать (а особенно с маленьким ребенком), нужно посмотреть, где можно экстренно закинуть в себя пищи. Как выяснилось, в парке готовят чуть ли не лучший фо бо в Москве, на обед решено было двигать во вьетнамское кафе, название не скажу, мол реклама, все дела, гуглится легко. Может мне и показалось, но при входе в парк уже пахло специями (именно теми из супа, как позже оказалось), так что есть захотелось практически сразу :) Нагулявшись, мы пошли в кафе и увидели очередь начинающуюся аж на улице, получилось как-то хорошо вклиниться, потому что уже минут через 5 народу пришло еще больше. В кафе реально готовят вьетнамцы они же на кассе и на русском языке они говорят не очень (пытался уговорить жену-якутку выбить у них скидку по братски, но она гневно на меня зыркнула) и из-за очереди меню особенно не успеваешь посмотреть, на этом минусы заканчиваются. Теперь к плюсам, супа дают огроменную порцию, примерно литровую миску и к нему три вида острых соусов, если добавить все три, суп превращается в концентрированный ад :) Чтобы потушить это пламя рекомендую купить коктейль из манго, бомбезная вещь, правда мне удалось сделать только пару глотков, остальное прихватизировал сын. Мое мнение абсолютно субъективно, сами понимаете, я пробовал фо бо впервые в жизни и мне очень понравилось, настолько, что я решил повторить супец дома. Но только сделать не фо бо (который с говядиной), а фо га с курицей, просто по причине того, что у меня полный морозильник кур и куда-то надо их использовать. Так, меня что-то неслабо понесло, давайте уже к рецепту перейдем.


Для приготовления ~4х порций (на самом деле больше там еще бульона на пару тройку порций остается) Фо Га нам понадобится:


- Курица. У меня половина домашней курицы, учитывайте, что у нее намного более насыщенный вкус. По моим прикидкам, половинка домашней курицы, это примерно 4 окорочка обычной.

- Вода 2-2,5 литра.

- 1 лайм.

- Пучок зеленого лука, пучок кинзы, пучок мяты, пучок базилика (лучше тайский базилик).

- 2 луковицы. В идеале 1 обычная и 1 красная.

- Кусочек имбиря, см 10 в длину.

- Куриное филе. Можно грудку, можно филе бедра.

- Рыбный соус, 2 ст.л

- Специи. Пару звездочек бадьяна, пару палочек корицы, половина чайной ложки кориандра, два гвоздика гвоздики (лол) , можно пару кардамонок еще добавить, душистого перца тоже пару штук и чайную ложечку хлопьев красного перца. Я все делал на глаз, так что и количество даю примерное.

- Соль, столовая ложка с горкой.

- Сахар столовая ложка без горки.

- 1 перчик чили.

- Рисовая лапша, граммов 150 в сухом виде.

- Всякая проросоль. У меня это ростки бобов маш, можно пророщенную сою или пшеницу наверное использовать.

- Рисовый уксус 4 столовые ложки.


Порядок действий:


1) Чистим луковицу и разрезаем надвое. Имбирь разрезаем пополам, одна половинка нам позже понадобится. Лук и имбирь немного обугливаем, можно на газовой конфорке, можно на сковороде сухой, можно в духовке, не критично, нам нужны небольшие обуглинки.

Суп "Фо Га", в домашних условиях, без потерь среди гражданских. Еда, Рецепт, Суп, Вкусно, Кулинария, Азия, Вьетнам, Dinoburger, Длиннопост

2) Если есть специи, то доставайте их и положите в отдельную емкость. Я открыл для себя такой лайфхак, чтобы не тратить деньги и не покупать каждую специю в отдельности, купите набор для глинтвейна, там практически все это есть и бадьян и корица итд. Мне вот давно такой из Сочи (вроде) привезли, очень удобный, там для таких как я специально большими буквами написано, что это :)

Суп "Фо Га", в домашних условиях, без потерь среди гражданских. Еда, Рецепт, Суп, Вкусно, Кулинария, Азия, Вьетнам, Dinoburger, Длиннопост

3) Прежде чем продолжу, объясню что там на фотографии. Да это носок, да это детский носок, нет его никто не носил, да я спер его у сына в отместку за коктейль из манго, да им очень удобно пользоваться, потому что проще завязать. Теперь когда все прояснилось, вернемся к рецепту. Курочку промыли, залили холодной водой, поставили на огонь. Как закипело, курицу вытаскиваем, промываем еще раз, выливаем бульон, моем кастрюлю. Заливаем курицу холодной водой, добавляем имбирь и лук, соль, сахар, специи в каком-нибудь мешочке или сите (у меня в носке, а вы не ленитесь и купите в аптеке марлю) и рыбный соус. Оговорю сразу, я рыбный соус не нашел и добавил вместо него ворчестер, там тоже рыба есть. Не знаю, насколько это корректно, но вроде дождь снизу вверх не пошел и Путин все еще президент. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и (тут важный момент) уменьшаем огонь прям вот вообще на минимум, бульон не должен булькать, а должен только дымиться. Так он будет прозрачным, а если будет булькать, то станет мутным, смекнули? Все, забили на бульон часика на 3-4, можно иногда пену снимать и подливать водички, можно как бы вообще в мультиварку поставить на минимальный огонь и свинтить на работу, потом просто пришли, быстро все нарезали и отужинали супцом.

Суп "Фо Га", в домашних условиях, без потерь среди гражданских. Еда, Рецепт, Суп, Вкусно, Кулинария, Азия, Вьетнам, Dinoburger, Длиннопост

4) Пока бульон бульонится, замаринуем куриное филе. Можно велосипед не изобретать, а добавить соль, перец и столовую ложку рисового уксуса, пусть постоит полчасика, а потом в духовку на 180 градусов, минут на 20. Этот шаг не обязателен, если вы варите бульон на обычной курице, то в конце варки просто вытащите её и раздербаньте на волокна. У меня же домашняя курица, твердая как мои убеждения, ее сутки надо мурыжить до мягкости.

Суп "Фо Га", в домашних условиях, без потерь среди гражданских. Еда, Рецепт, Суп, Вкусно, Кулинария, Азия, Вьетнам, Dinoburger, Длиннопост

5) Подготовим топпинги для супа. Зеленый лук порезать перышками, обычный лук порезать максимально тонкими полукольцами, прям вообще нанометрическими, имбирь порезать соломкой. У зелени отрезать ножки (чтобы не убежала ха-ха! Простите...), лайм порезать на дольки (я видел, что его еще кружочками нарезают, но мне кажется удобнее его в суп выжимать, когда он дольками), проросоль помыть, перчик чили порезать перышками и залить уксусом, мне кажется так практичнее будет. Если просто добавить чили в суп он не так равномерно отдаст остроту, просто будет попадаться в супе и выжигать рецепторы, а после уксуса он сделает суп равномерно остреньким и не будет так сильно жечь попав в пасть. Ну и не забудьте рисовую лапшу подготовить, она обычно как Доширак заваривается, т.е залили кипятком на 3 минуты, кинули на дуршлаг, промыли холодной водой. и Да, в момент нарезки овощей и зелени и при готовящемся бульоне запахи на кухне просто обалдеть, закройте дверь, чтобы соседи не приперлись.

Суп "Фо Га", в домашних условиях, без потерь среди гражданских. Еда, Рецепт, Суп, Вкусно, Кулинария, Азия, Вьетнам, Dinoburger, Длиннопост

6) Ну вот в общем-то и сборка. Берем плошечку, укладываем туда лапшу, зелень (кинзы побольше), порезанное мясо, оба вида лука, пару кусочков лайма, ростки и перчик. Не зашквар добавить шрирачи, кто любит остренькое. Все заливаем профильтрованным бульоном и начинаем поглощать.

Суп "Фо Га", в домашних условиях, без потерь среди гражданских. Еда, Рецепт, Суп, Вкусно, Кулинария, Азия, Вьетнам, Dinoburger, Длиннопост

Это, конечно, взрыв вкуса, описать тяжело, но я попробую. Невероятно пряный и насыщенный бульон, знаете некоторые кулинары пишут "выпуклый вкус", вот в этом случае выпуклый как, мать его, глобус! Вкус бульона очень круто сочетается с кинзой (это с учетом, что я ее не люблю, но тут чистый восторг), все это пропитывает рисовую лапшу, которая отлично впитывает вкусы, оттеняется кислинкой от лайма и все это накрывается волной тепла от чили перца. Каждый ингредиент чувствуется отдельно, и каждая ложка не похожа на другую, в одной может попасться мята, в другой проросоль, в третьей мясо, каждая ложка будет отдельной историей. Короче, не слушайте меня, лучше попробуйте сами а потом напишите, вкусно ли вам было :) И да, бульон можно заморозить, а потом просто докупить ингредиентов и насладиться в любой момент великолепным супцом.


Приятного аппетита!


Как всегда:


Динобургер вконтакте , там чуть больше рецептов.


А еще есть инстаграм , где все те же рецепты, но текста в 4 раза меньше.



P.S. Небольшое отступление, не обязательное к прочтению. К прошлому моему рецепту некоторые оставляли комментарии с придирками, мол это не так, то не так и вообще все фуфло, не по ГОСТам не по пропорциям и ничего не уточнено как надо. Меня это не обижает, сколько людей столько и мнений, но прошу вас, не надо на меня столько нервов тратить. Я того не стою, я обычный человек с обычными рецептами, который любит их еще расписать на километр текста, я не работаю поваром, у меня не образования, я не читаю кулинарные книги и естественно в моих рецептах у меня нет уточнений и конкретных рекомендаций, потому что в душе я скромно надеюсь, что прочитавшие мой рецепт просто вдохновятся на приготовление своей вариации блюда с ингредиентами, которые им больше нравятся, чем просто повторят рецепт. Касательно того что рецепт не каноничный...что ж я постараюсь объяснить на примере, мое отношение к каноничности блюда. Когда мне было лет 10 в магазинах продавали "Волшебный сундучок" от милки вей, там была шоколадки и конструктор лего небольшой, с рекомендациями, что из деталек можно построить. Меня бесили рекомендации, я их сразу выбрасывал, и делал из конструктора только то ,что я хочу. Не важно, это могла получиться полная фигня, или наоборот интересная дизайнерская находка (из 4х деталек, лол), но я очень гордился, что это именно я сделал. Также и с кулинарией, можно готовить по проторенным рельсам, по кулинарным книгам, но какой в это смысл, если не будет экспериментов, расширений границ? Чему можно научиться не рискуя? Так что еще раз, не нужно на меня тратить нервы, у меня просто другое отношение к еде и его уже никак не поменять.

Суп "Фо Га", в домашних условиях, без потерь среди гражданских. Еда, Рецепт, Суп, Вкусно, Кулинария, Азия, Вьетнам, Dinoburger, Длиннопост
Показать полностью 7
1509

Кубинский сэндвич v.1.0

Кубинский сэндвич v.1.0 Еда, Рецепт, Сэндвич, Мясо, Вкусно, Dinoburger, Сериалы, Куба, Длиннопост

Привет!


Как сейчас помню, 2007 год, молодежь угорает по субкультурам, сутками тусуется на улице, пьёт лютую бормоту под названием "Ягуар". Я сижу ночью на кухне и смотрю на одном из первых сайтов с фильмами сериал "Декстер". Ну и нахожусь в небольшом шоке с первых же минут сериала. Там, представляете, маньяк на маньяков охотится, и сиськи и сестра главного героя, которая могла разговаривать исключительно руганью и матом (за что отдельное спасибо студии-переводчику), ну и я официально заявляю, у сериала "Декстер" лучшая заставка, можете спорить, что у "Настоящего детектива" лучше или у "Секретных материалов", меня не переубедить, это лучшая заставка сериала в мире. При просмотре я обратил внимание на то, что Декстер любит сэндвичи с беконом, ну и приняв во внимание где происходит действие сериала, а это Майами, да вон там на самом юге, около Кубы, я сложил все факты воедино и пришел к выводу, что Декстер любил не просто сэндвичи с беконом, а самые настоящие "Кубинские сэндвичи", крайне популярный фастфуд на юге США (не том юге, что с реднеками, они там вкуснее печеного на покрышке опоссума ничего не ели). Как нам говорит википедия, в составе кубинского сэндвича должна находиться жареная свинина, ветчина, сыр, немного разного рода солений и горчица. Звучит не так сложно, давайте попробуем повторить.


Для приготовления одного огромного кубинского сэндвича нам понадобится:


- 1 багет (можно заменить чиабатой)

- 1 апельсин.

- 2 столовые ложки мягкой горчицы.

- 1 столовая ложка сливочного масла.

- 5 или 6 полосок бекона.

- 200 граммов ветчины.

- Solenye.

- Сыр, на всю площадь сэндвича. Сыра много не бывает.


Порядок действий:


1) В целом рецепт сэндвича настолько примитивен, что готовить его не то чтобы очень интересно, а у людей обладающих "Вкусовой памятью" уже сложилась примерная картина, каким будет сэндвич по вкусу. Так что настает время экспериментов, я не так давно где-то услышал про апельсиновую горчицу, почему бы и нам не попробовать приготовить такую, тем более для сэндвича родом из тропической страны (Куба это ж тропики?) будет вполне актуально. Снимаем теркой примерно чайную ложку цедры с апельсина, понятное дело БЕЛУЮ ЧАСТЬ ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ ИБО ЧИСЛО БЕЛОЙ ЧАСТИ ЕСТЬ ЧИСЛО ЗВЕРЯ! ЧИСЛО ЕГО 666!.. Кидаем цедру к горчице и добавляем 1-2 ложки апельсинового сока, добавляйте по чуть-чуть, чтобы слишком жидкая консистенция не получилась.

Кубинский сэндвич v.1.0 Еда, Рецепт, Сэндвич, Мясо, Вкусно, Dinoburger, Сериалы, Куба, Длиннопост

2) Подготовим остальные ингредиенты, чтобы быстрее собрать сэндвич. Кстати в сети "Сабвэй" совершенно гениальный метод разрезания багетов и булок, они используют канцелярский ножик :) И это очень грамотное решение, лезвия у такого ножика острое аки мои шутейки, долго не тупятся ну и если что-то пошло не так всегда можно отломить лезвие и выкинуть его (а также стереть кровь с пластиковой рукоятки намного проще). Багет разрезали, бекончик пожарили, сыр тоже порезали, на ветчину посмотрели с любовью. А касательно солений, тут вопрос открытый, у меня вот маринованные огурчики, но можно и лучка добавить и патиссонов и вообще весь летний улов, который вы закатали в банки, хуже не будет.

Кубинский сэндвич v.1.0 Еда, Рецепт, Сэндвич, Мясо, Вкусно, Dinoburger, Сериалы, Куба, Длиннопост

3) Обе половинки багета промазали изнутри апельсиновой горчицей, укладываем слоями Ветчина -> Бекон ->Соленья -> Сыр. Обе части булки схлопываем и начинается самый ответственный момент...

Кубинский сэндвич v.1.0 Еда, Рецепт, Сэндвич, Мясо, Вкусно, Dinoburger, Сериалы, Куба, Длиннопост
Кубинский сэндвич v.1.0 Еда, Рецепт, Сэндвич, Мясо, Вкусно, Dinoburger, Сериалы, Куба, Длиннопост

4) В классическом рецепте сэндвич нужно обмазать растопленным сливочным маслом и запилить в гриль типа "Утюжок", вы знаете о чем я говорю, именно в такой шаурму кладут. Сэндвич под весом и температурой хорошо плющится, сыр растекается и скрепляет обе половинки сэндвича, так что ничего не выпадает при поедании. У меня такого гриля нет, но есть сковородка и огромная кастрюля. Сковородку ставим на огонь, обмазываем чуть растопленным сливочным маслом корку сэндвича с одной стороны и (внимательно!) этой стороной кладем на сковороду. В кастрюлю наливаем воду (лучше всего если кастрюля литров на 5 будет) и ставим прямо на сэндвич, если все правильно получилось, то кастрюля обеспечит достаточное давление. Спустя минуты 3-4 (смотрите сами по поджаристости) мажем другую сторону маслом, переворачиваем сэндвич и повторяем всю процедуру с кастрюлей. Повторять до того момента, как расплавится сыр и скрепит обе половинки сэндвича.

Кубинский сэндвич v.1.0 Еда, Рецепт, Сэндвич, Мясо, Вкусно, Dinoburger, Сериалы, Куба, Длиннопост

Вот в общем-то и все. Сэндвич вытащили из сковороды, разрезали на две половинки для удобства поглощения внутрь, налили себе "Куба либре" и начинаем читать Хэмингуэя заедая вселенскую тоску.


По ощущениям получился очень сытный бутерброд с двойной порцией мяса, нежным сыром и небольшой пикантностью от огурцов. Отдельно хочется отметить "Хруст французской булки", поджаренный багет получается нереально вкусным, притом на растительном масле он почему-то не такой. Ну и апельсиновую горчицу, очень интересное сочетание, апельсин добавляет горчице немного пряности, сладости и , естественно, цитрусово-тропический привкус, который, в свою очередь сочетается со вкусом бекона. Короче говоря - круто :) Ну и традиционно можете мне не верить, лучше сами попробуйте.


Приятного аппетита, делитесь своими воспоминаниями о двухтысячных, первых сериалах и не бездарно потраченной юности!


Как всегда:

Динобургер Вконтакте , там теперь больше рецептов будет.

А еще есть Инстаграм , там все те же рецепты, но описаны без мильонов тыщ воды.


Ах да, предвосхищая комментарии:

Кубинский сэндвич v.1.0 Еда, Рецепт, Сэндвич, Мясо, Вкусно, Dinoburger, Сериалы, Куба, Длиннопост

По другому тоже приготовим :)

Показать полностью 6
676

Картофельные булочки для бургеров

Картофельные булочки для бургеров Еда, Рецепт, Выпечка, Картофель, Булочки, Вкусно, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

Привет!


Вчера опять выдался свободный вечерок и я решил приготовить то, что меня давно уже просили сделать. А именно - картофельные булочки для бургеров, они вроде как считаются самыми крутыми и аутентичными. Изначально задумка была поставить эксперимент и сделать одну часть булочек с простой вареной картохой, вторую часть с быстрорастворимой. Но открыв упаковку быстрорастворимого пюре Доширак и почувствовав аромат полуфабриката богов, я рассудил, что мне и себя жалко и читателей, которые рискнут это повторить, так что остановимся на обычном варианте. Признаюсь честно, велосипед решил не придумывать, так что рецепт основан на моем прошлом рецепте булочек (это который с тангжонгом), но вместо заварной муки - мятая картошка, вместо сливочного масла - оливковое, ну и в принципе можно яйца не класть, а положить чуть больше картошки мятой, и получатся булочки для веганов (прошу заметить, от того, что они будут веганскими, менее вкусными не станут) если веганы, конечно, едят дрожжи, я не в курсе.


Для приготовления ~ 7-8 картофельных булочек нам понадобится:


- 1 клубень картошки, покрупнее, граммов на 100-150.

- 300 граммов муки.

- 5гр дрожжей сухих.

- 30гр оливкового масла.

- 2 яйца (одно для смазки, одно в тесто). Как я уже писал, это опционально.

- Столовая ложка сахара.

- Чайная ложка соли.

- Какая-нибудь фигня для посыпки. У меня мак, у вас может быть кунжут или благородное ничего.


Порядок действий:

Картофельные булочки для бургеров Еда, Рецепт, Выпечка, Картофель, Булочки, Вкусно, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

Для начала сварим одну картофелину, не сомневаюсь, что вы знаете как, но нас же могут читать как совсем юные пользователи, так и те, кто не в пример мне вместо просирания времени на кухне строили карьеру и теперь с кучей денег учатся готовить. Картошку почистили, залили водой и поставили на огонь, варим до мягкости, как будет тупым ножиком для масла разрезаться, так и норм. Не выливаем отвар, он нам еще понадобится. Картошку разминаем до состояния пюре, можно блендером, нам "пышность" пюре не так важна в этом рецепте. Оставляем остывать. Где-то плюс-минус 50мл отвара остужаем до комнатной температуры, растворяем в нем столовую ложку сахара и засыпаем дрожжи, все перемешиваем и оставляем дрожжи тарахтеть минут на 20. За это время просеем муку, с солью, вот в общем-то и все приготовления.

Картофельные булочки для бургеров Еда, Рецепт, Выпечка, Картофель, Булочки, Вкусно, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

Все ингредиенты для теста запиливаем в емкость, размешиваем ложкой до однородности и оставляем отдыхать минут на 10, там потом легче вымешивать будет. Далее начинаем непосредственно замес, кому как удобнее. Тесто для работы приятное, ни к чему не липнет, замешивать одно удовольствие. Если покажется крутоватым, то ничего страшного, его дрожжи на расстойке смягчат. Помяли тесто минут 15 под сериальчик и отправили тесто набираться ярости в тепле, можно поставить в выключенную духовку, а рядом поставить миску с горячей водой, так у вас тесто не пересохнет.

Картофельные булочки для бургеров Еда, Рецепт, Выпечка, Картофель, Булочки, Вкусно, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

Спустя минут 40, достаем тесто, раскатываем, скручиваем в колбаску и нарезаем на кусочки примерно одинакового размера и веса. Далее нужно придать форму будущим булочкам, я пользуюсь таким методом : насаживаю на большой палец, раскатываю, снимаю и защепляю снизу приводя к круглой форме. Да, это напоминает надевание презерватива, нет смысла отпираться :) Но вы можете пользоваться любым другим методом, который не нарушит ваши нравственные ориентиры. Булки уложили на подпыленный противень и опять в теплое место на расстойку, минут на 40.

Картофельные булочки для бургеров Еда, Рецепт, Выпечка, Картофель, Булочки, Вкусно, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

Когда подошло время, вытаскиваем булки, они должны здорово надуться. Смазываем их взбитым яйцом, посыпаем какой-нибудь посыпкой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов минут на 15. Смотрите сами по готовности, но первые минут 7 открывать духовку нельзя, есть возможность того, что булки опадут.

Картофельные булочки для бургеров Еда, Рецепт, Выпечка, Картофель, Булочки, Вкусно, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

В идеале должны получиться вот такие красавчики. Если у вас есть режим конвекции в духовке, то они будут еще красивее с равномерным загаром. Мягкие, вкусные и немного даже пахнут печеной картошечкой, кайф :)

Картофельные булочки для бургеров Еда, Рецепт, Выпечка, Картофель, Булочки, Вкусно, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

Булочка для бургера без, собственно, бургера - деньги на ветер, как вы все знаете. Так что по быстрому придумаем какую-нибудь начиночку. Я решил, раз уж картофельные булки, то надо южанско-реднековую тему продолжать и сделать бургер с жареной курочкой и кукурузным соусом. Для начала пробьем в блендере банку кукурузы (ну или свежие отваренные зерна с початков), прямо вместе с жижей, до состояния пудинга. Также нужно мелко порезать пару зубчиков чеснока.

Картофельные булочки для бургеров Еда, Рецепт, Выпечка, Картофель, Булочки, Вкусно, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

На сливочном масле в сотейничке немного томим чеснок до мягкости и появления сильного аромата, далее заливаем кукурузу, все перемешиваем, также прогреваем на маленьком огне. Если кому-то соус покажется густоватым, добавьте немного воды или картофельного отвара. Прогрели - добавляем щепотку соли, щепотку муската, щепотку паприки (в идеале копченой) и столовую ложку винного уксуса, все перемешиваем, пробиваем блендером еще раз и снимаем с огня.

Картофельные булочки для бургеров Еда, Рецепт, Выпечка, Картофель, Булочки, Вкусно, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

Собственно сборка!


Булочки разрезали, обжарили на сковородочке до хруста и укладываем слоями: рукколу (она просто бомбезно сочетается с жареной курицей), непосредственно курицу, можно грудку, можно филе бедра, хоть что, у меня вот ноги куриные, которые я запек в духовке, далее соус.


Вот и всё!


Булочки получаются шикарные, сладковатые по вкусу, с мелкопористой текстурой, нежной корочкой и действительно небольшим привкусом печеной картошечки. Я боялся, что если не добавлю сливочного масла и молока в булки, то они получатся пресноватые, но нет, они все еще збс. Также хочу отметить свой экспромт-соус из кукурузы, он невероятно нежный, чуть сладковатый с нотками чеснока, но при этом не растерял вкуса кукурузы, мне понравилось и без ложной скромности скажу, что это неплохая замена сырному соусу для чипсов, картошки и прочей нямки, которую обычно потребляют с ароматизированным майонезом, который почему-то называется "Сырный соус".


Приятного аппетита!


И как всегда:


Динобургер вконтакте

А еще есть инстаграмм без лишнего трёпа, ухода от темы и неинтересных фактов.

Показать полностью 8
995

Макаронно-сырные бомбы

Макаронно-сырные бомбы Еда, Рецепт, Кулинария, Сыр, Макароны, Закуска, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Сегодня у нас блюдо из серии "Давно хотел приготовить, но я воплощение лени на грешной земле". Рецепт этих макаронно-сырных бомб, понятное дело, далеко не моя придумка, видели вы, скорее всего миллион вариаций, блюдо это распространено по всему миру, но в России как-то не прижилось, у нас все-таки любят просто натереть сыр на макароны и так втрепать с чаем на ужин после работы. Лично мне макароны с сыром кажутся немного пресноватой едой, так что в эти бомбы я добавил немного перца чили (халапеньо не нашел, но получилось не хуже, чесслово) и немного бекона, потому что им ничего не испортить, даже манную кашу или торт. Забегая вперед скажу, что получилось недурно, вполне себе достойный перекусон под просмотр сериальчика в унылый осенний вечер или для заливания в себя пива в этот веселый осенний вечер, тут кто как к жизни относится :)


Для приготовления 12 увесистых сырных бомб с МакКарошками нам понадобится:


- 250 гр макарон. Чаще всего в это блюдо идут рожки, вот их и возьмем.

- Пачка воздушных кукурузных чипсов, типа читос (желательно с сыром).

- 200 граммов сыра. В идеале надо брать одну часть для вкуса и цвета (чеддер, гауда итд) одну часть для тянучести (моцарелла, сулугуни итд)

- Две столовые ложки муки для соуса и стакан муки для панировки.

- Стакан молока.

- Растительное масло, чтобы хватило на фритюр.

- Две столовые ложки сливочного масла.

- Три полоски бекона.

- Три маленьких чили перчика.

- Набор любимых специй. У меня это копченая паприка, черный перец, чеснок и тимьян.

- Яйца для панировки.


Порядок действий:


1. Подготовим все ингредиенты, чтобы потом в режиме реактивного лося не махать ножиком. Перчики мелко порубаем, бекон пожарим до хруста и мелко порубаем, кукурузные чипсы изничтожим в пыль, сыр натрем (.  )(  .), молоко нальём, макароны ставим вариться.

Макаронно-сырные бомбы Еда, Рецепт, Кулинария, Сыр, Макароны, Закуска, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

2. Начинаем готовить РУ. Это такая основа для соусов из муки поджаренной на сливочном масле (можно и на растительном, кстати, просто вкус не такой насыщенный будет). Обжариваем муку, пока запах выпечки не пойдет и не начнет чуть-чуть темнеть, делаем потише огонь.

Макаронно-сырные бомбы Еда, Рецепт, Кулинария, Сыр, Макароны, Закуска, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

3. Тонкой струйкой вливаем молоко в ру и усердно все лопаткой размешиваем , чтобы комочков не было. У нас получился, в принципе, бешамель. Добавляем специи, соль, перец и бекон, все хорошо перемешиваем.

Макаронно-сырные бомбы Еда, Рецепт, Кулинария, Сыр, Макароны, Закуска, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

4. Далее порционно всыпаем в соус сыр, размешивая до растворения. Должен получиться суперсырный соус, который тянется игнорируя законы физики, здравый смысл, выдержку на фотоаппарате. Соус выливаем в макароны (которые к этому моменту должны быть готовы и терпеливо ожидать своей участи в кастрюле без воды) и все хорошо перемешиваем, далее ставим остывать до комнатной температуры.

Макаронно-сырные бомбы Еда, Рецепт, Кулинария, Сыр, Макароны, Закуска, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

5. Финишная прямая! Формируем колобки из сырно-макаронной смеси и обваливаем по принципу: мука->яйцо->мука->-яйцо->кукурузные чипсы. Дальше запиливаем колобки в разогретое масло, в принципе до звезды насколько оно горячее будет, нам не нужно колобки полностью готовить, достаточно того, чтобы панировка стала красивого цвета, а сыр внутри сам уж расплавится.

Макаронно-сырные бомбы Еда, Рецепт, Кулинария, Сыр, Макароны, Закуска, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Вот и всё!


Получается вредный, вкусный и оооооочень сытный закусон, которым можно угостить примерно 5 человек и все будут довольны. Стоит ли говорить, что на вкус это макароны с сыром, но в хрустящей панировке, довольно острые из-за перчика и небольшим подкопченым послевкусием от бекона. Приятного аппетита, подберите себе кинцо на вечер под макаронно-сырные бомбы и наслаждайтесь отдыхом, сегодня выходной!


Как всегда:


Динобургер вконтакте

А еще есть инстаграмм , где все тоже самое, но половина моего трёпа не вмещается из-за чего текст намного короче.

Показать полностью 5
472

Бургер "Рон Свонсон"

Бургер "Рон Свонсон" Еда, Рецепт, Бургер, Рон Свонсон, Parks and recreations, Вкусно, Dinoburger, Сериалы, Длиннопост

Привет!


Этим летом я наконец-то добрался до просмотра сериала "Парки и зоны отдыха", не планировал его смотреть, но очень уж было интересно, что за усатый мужик такой, Рон Свонсон, который превратился в мем. Сериал великолепен, я смотрел его по пути на работу, по пути с работы (Если в общественном транспорте вы слышали какие-то скрипяще-хлюпающие звуки, это значит мы с вами ехали в одном вагоне и я пытался подавить смех) во время готовки еды и мытья посуды. Мне, как кандидату в мастера тяжелой бургеркотлетики, особенно запомнился момент с соревнованием бургеров и я решил повторить бургер по рецепту Рона Свонсона, заодно поделиться с вами рецептом. Да, я уже слышу крики тех, кто смотрел сериал, они кричат "Саша, ты офигел? Там же просто булка и котлета была, по желанию можно добавить кетчуп". Спокойно! Я, конечно же, все усложнил. Кетчуп будем делать домашний, котлету будем делать из рубленого мяса, ну а булочки я и так всегда делаю сам.


Итак, для приготовления 4-х бургеров "Рон Свонсон" нам понадобится:


- 4 булочки для бургера (можно сделать вот по этому рецепту )

- 500 грамм говядины. Я взял бедро, оно довольно постное, но я люблю когда у мяса есть текстура и вкус + если грамотно пожарить, все равно мясо будет сочным. Те, у кого водится баблишко могут купить мраморной говядины.


Для кетчупа:


- Полкило помидор, самых спелых.

- Половина стакана уксуса. Любого, только не перепутайте с уксусной кислотой.

- Половина стакана сахара.

- Столовая ложка соли.

- Молотый черный перец, горошин 7.


Остальное опционально, у меня в качестве добавок:


- Половина луковицы.

- Молотая зира.

- Две горошины душистого перца.

- Щепотка орегано.

- Столовая ложка крахмала (спойлер, не понадобилась, но вы же все равно спросили бы, что в блюдечке, если бы я не написал).


Порядок действий:

Бургер "Рон Свонсон" Еда, Рецепт, Бургер, Рон Свонсон, Parks and recreations, Вкусно, Dinoburger, Сериалы, Длиннопост
Бургер "Рон Свонсон" Еда, Рецепт, Бургер, Рон Свонсон, Parks and recreations, Вкусно, Dinoburger, Сериалы, Длиннопост

1. Для начала нужно приготовить кетчуп, он дольше всего делается. Возьмем помидоры и тупо натрем их на терке. Во многих рецептах пишут, что помидоры надо ошпарить, снять шкурку, вырезать плодоножки и плодоручки, я считаю это бесполезной тратой времени. Полученную массу наливаем в кастрюльку и прогреваем на среднем огне, пока помидоры не дадут кучу сока и не совсем уж размякнут, обычно требуется 5-7 минут.

Бургер "Рон Свонсон" Еда, Рецепт, Бургер, Рон Свонсон, Parks and recreations, Вкусно, Dinoburger, Сериалы, Длиннопост

Полученную массу протираем через сито, получаем лохань томатного сока/полуфабриката. Эту жижу возвращаем на плиту и начинаем потихоньку уваривать, через 15 минут добавляем соль, сахар, специи, уксус ну и чего вы там еще опционально решили положить. Оставляем выпариваться на часок-полтора, периодически помешивая. Кому невтерпеж, тот может спустя минут 40 просто развести крахмал с водой 1: 3 примерно, влить все это дело в кетчуп, поварить пару тройку минут и снять с огня, но это не очень-то трушно.

Бургер "Рон Свонсон" Еда, Рецепт, Бургер, Рон Свонсон, Parks and recreations, Вкусно, Dinoburger, Сериалы, Длиннопост

2. Пока варится кетчуп, сделаем котлеты. Тут все просто, мелко-мелко нарезали мясо, добавили соль, свежемолотый перец, все немножко промяли-перемешали и усердно херачим этим фаршем об дно миски в которой все мешали. Мутузить фарш нужно примерно минут 10. Далее формируем котлетки, метаем их на сковороду, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны и оставляем отдыхать в горячей сковородке минут на 10.

Бургер "Рон Свонсон" Еда, Рецепт, Бургер, Рон Свонсон, Parks and recreations, Вкусно, Dinoburger, Сериалы, Длиннопост

3. Проверяем как дела у кетчупа, если он вам кажется уже приемлемой густоты, то снимаем с огня и ставим остывать куда-нибудь, он станет еще гуще. Для зануд нашел занимательный факт о кетчупе, скорость вытекания кетчупа из бутылки должна быть примерно 45 метров в час, если хотите - проверяйте сами, меня за такие трюки из дома выгонят.

СБОРКА:


Подогреваем разрезанную булочку на сковородке, кладем котлету, поливаем кетчупом (кетчуп опционален, сами понимаете, однако если вы его варили часа 2, он наполняется самым ультраумами вкусом, вкусом терпения).

Бургер "Рон Свонсон" Еда, Рецепт, Бургер, Рон Свонсон, Parks and recreations, Вкусно, Dinoburger, Сериалы, Длиннопост

Рон Свонсон был бы доволен, ничего лишнего в этом бургере нет. Мягкая и душистая булочка, чуть сладковатая, со сливочным привкусом, а на срезе чуть поджаренная и хрустящая (если вы конечно домашние булки сделали), здоровенная сочная котлета из МЯСА, в нее невероятно приятно вгрызаться зубами чувствуя все соки и текстуру вкуснейшей говядины. А если добавили кетчуп, то он оттенит вкус мяса вихрем пряно-кисло-сладких ощущений делая котлету еще вкуснее. Черт подери, да я проголодался, надо идти обедать.


Приятного аппетита, друзья. Я надеюсь вы повторите рецепт, в нем нет ничего сложного и вам будет очень вкусно.


Ах да, запивать бургер нужно конечно же вискарем, либо(!) черничным вином :) Я запивал крафтухой, мне уж очень понравилась банка.


Как всегда:


Динобургер вконтакте

А еще есть инстаграм , где все те же рецепты без лишнего трёпа, формально и по делу.

Показать полностью 6
617

Луизианский сэндвич "По'Бой"

Луизианский сэндвич "По'Бой" Еда, Рецепт, Сэндвич, Морепродукты, Кулинария, Вкусно, Луизиана, Dinoburger, Длиннопост

Привет!

Продолжаем марафон сэндвичей и сегодня у нас в меню луизианский сэндвич с необычным названием "По'бой". Как гласит англоязычная википедия, название "По'бой", это колоритное сокращение от фразы "Poor boy" или бедные мальчики, если на русском. Бедными мальчиками сотрудники кафе братьев Мартинов называли бастующих кондукторов в Луизиане. Сами братья до открытия кафе также работали кондукторами и, в знак солидарности, угощали бастующих сэндвичами. Вариантов приготовления сэндвича о-о-о-очень много, но по стандарту в нем должны присутствовать морепродукты или рыба, французский багет и овощи, остальное - площадка для импровизации. Этот сэндвич - блюдо каджунской кухни, которая является, по моему скромному мнению, одной из самых интересных в мире. Каджунская кухня, это смесь высокой французской кулинарии и опоссумов жареных на костре из автомобильной покрышки, короче можно изучать и удивляться, но что-то я уже затянул вступление, давайте начнем готовить.

Для приготовления 2-х больших сэндвичей нам понадобится:

- 2 мини-багета. Можно самим испечь, можно купить.
- 200-300 граммов мидий или креветок или рыбы.
- 2 маринованных огурца.
- 1 крупный помидор.
- 200 граммов салата. Латук или айсберг.
- 4 столовые ложки муки, 2 яйца и 4 столовые ложки панировочных сухарей.
- зубчик чеснока.

Для соуса ремулад (опционально, можно майонезом обойтись):

- 1,5 столовые ложки майонеза.
- 1 чайная ложка горчицы.
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса.
- 1 чайная ложка рассола от огурцов.

Луизианский сэндвич "По'Бой" Еда, Рецепт, Сэндвич, Морепродукты, Кулинария, Вкусно, Луизиана, Dinoburger, Длиннопост

1. Мидии смешаем со столовой ложкой оливкового масла и раздавленным зубчиком чеснока. Отложим в холодильник и пусть немного промаринуются.

Луизианский сэндвич "По'Бой" Еда, Рецепт, Сэндвич, Морепродукты, Кулинария, Вкусно, Луизиана, Dinoburger, Длиннопост

2. Смешаем соус. Как вы поняли, для этого необходимо смешать майонез, горчицу, уксус и рассол. Повторюсь, это опциональный шаг, можно просто заменить майонезом, или даже сметаной, полезней будет.

Луизианский сэндвич "По'Бой" Еда, Рецепт, Сэндвич, Морепродукты, Кулинария, Вкусно, Луизиана, Dinoburger, Длиннопост

3. Панируем мидии. Проще всего это делать с помощью пакетов. В один пакет насыпали муку, закинули мидии и всё хорошо растрясли, пока все мидии не покроются ровным слоем муки. Дальше окунаем мидии в взбитые яйца и повторяем процедуру с пакетом и мукой, но вместо муки в пакет поместите панировочные сухари. Надеюсь не очень сложно написал :)

Луизианский сэндвич "По'Бой" Еда, Рецепт, Сэндвич, Морепродукты, Кулинария, Вкусно, Луизиана, Dinoburger, Длиннопост

4. На СИЛЬНОМ огне разогреваем масло, оно должно быть прямо-таки адово горячим. Почему? Потому что морепродукты готовятся очень быстро и если передержать мидии во фритюре, они будут суховаты. Почему я задаю сам себе вопросы в рецептах? Я не знаю, но осознаю, что это очень бесит. Итак масло нагрели, закидываем мидии и фритюрим их минуты 2-3 до румяной корочки. Выкладываем мидий на салфеточку, чтобы стёк жир.

Луизианский сэндвич "По'Бой" Еда, Рецепт, Сэндвич, Морепродукты, Кулинария, Вкусно, Луизиана, Dinoburger, Длиннопост

Основные приготовления закончены, как видите, всё очень быстро и просто, так что начинаем...

СБОРКУ!

Разрезанный багет прогреем на сковородке до хрустящей корочки, и мажем соусом с одной стороны.

Луизианский сэндвич "По'Бой" Еда, Рецепт, Сэндвич, Морепродукты, Кулинария, Вкусно, Луизиана, Dinoburger, Длиннопост

Далее на багет выкладываем салат, помидоры и соленые огурцы.

Луизианский сэндвич "По'Бой" Еда, Рецепт, Сэндвич, Морепродукты, Кулинария, Вкусно, Луизиана, Dinoburger, Длиннопост

Ну и в завершении аккуратно располагаем на багете мидии, красиво поливаем соусом, накрываем крышкой и всё, вы великолепны!

Луизианский сэндвич "По'Бой" Еда, Рецепт, Сэндвич, Морепродукты, Кулинария, Вкусно, Луизиана, Dinoburger, Длиннопост

По итогам у нас получился вкусный и сытный сэндвич. Сытный он за счет морепродуктов, это ведь практически чистый белок, вкусный он за счет тех же морепродуктов, хруста французской булки, свежих овощей и пикантного соуса. Наливайте себе вкусного пивка, включайте каджунский блюз zydeco и наслаждайтесь сэндвичем, глядя как мимо вашего крыльца по болотам чапают аллигаторы. Ах, когда-нибудь точно поеду в Луизиану :) Приятного аппетита!


Как всегда:


Динобургер вконтакте

А ещё есть Инстаграм , к котором я продолжу выкладывать рецепты без лишнего текста, как только починю телефон :)

Показать полностью 8
856

Вариация на тему классического сэндвича "Рубен"

Вариация на тему классического сэндвича "Рубен" Еда, Рецепт, Сэндвич, Кулинария, Dinoburger, Вкусно, Просто, Длиннопост

Привет!

На улице жара (во всяком случае в Москве), у плиты стоять совершенно не хочется, однако и динамить подписчиков с рецептами тоже не очень хорошо. Давайте придём к компромиссу и сегодня откажемся от бургеров в пользу сэндвичей. Приготовим вариацию на тему классического американского сэндвича "Рубен" (ударение на первый слог). Почему вариация? Да по вполне объективным причинам, в оригинале для приготовления сэндвича используется мясной продукт под названием пастрами. По сути, это варено-копченая говяжья солонина, родственница более известной нам бастурмы. По каким-то необъяснимым причинам, пастрами в России не самый популярный продукт и найти его в магазинах сложно, так что воспользуемся аналогами, я, к примеру, нашел просто варёно-копченую говядину. Ну а об остальных вариациях я вам расскажу по ходу рецепта.

Для приготовления одного здоровущего, или двух маленьких сэндвичей нам понадобится:

- Два куска ржаного хлеба.
- Сыр голландский. Ну вы знаете, эдам, маасдам, гауда, какой больше по душе. Количество сыра берите сколько самим нравится.
- Пастрами, или варено-копченая говядина, ну или любая другая говяжья нарезка на ваш вкус. Можно вообще стейком заменить.
- Две столовые ложки квашеной капусты.
- 1 столовая ложка майонеза.
- 1 столовая ложка кетчупа.
- 1 столовая ложка соуса барбекю.
- 1 чайная ложка хрена.
- Холодное пивко опционально, сами понимаете.

Вариация на тему классического сэндвича "Рубен" Еда, Рецепт, Сэндвич, Кулинария, Dinoburger, Вкусно, Просто, Длиннопост

Порядок действий:

1. Подготовим квашенную капусту. В оригинальном рецепте используется забугорный sauerkraut, что в целом и является обычной квашенной капустой, но сколько я не пробовал, мне забугорная кажется кислее. Тут я позволю себе небольшой художественный штришок и прогрею капусту на маленьком огне с соусом барбекю (обычным покупным). Такую капусту-барбекю я попробовал покупную ещё зимой, всё хотел забацать с ней рецепт, да повода не было, ну а тут появился. Мне такая капуста кажется вкуснее и интереснее, также удобно, если вам капуста в магазине попалась совсем уж мерзкая, то соус барбекю сделает её хоть съедобной. Прогреваем капусту с соусом до мягкости и оставляем остывать.

Вариация на тему классического сэндвича "Рубен" Еда, Рецепт, Сэндвич, Кулинария, Dinoburger, Вкусно, Просто, Длиннопост

2. Далее необходимо приготовить "Russian dressing", у нас такой соус известен под другим названием, начинается на "ке", заканчивается на "тчунез", отличие только в том, что ещё надо хрен добавить. Да, если кто не понял, что надо сделать: смешиваем кетчуп, майонез и хрен. Я еще для пикантности добавил немного острой паприки, она у меня хранится в банке наклейкой "Растудыть", потому что очень острая.

Вариация на тему классического сэндвича "Рубен" Еда, Рецепт, Сэндвич, Кулинария, Dinoburger, Вкусно, Просто, Длиннопост

Ну, вот в общем-то и все хитрые манипуляции, дальше начинается

СБОРКА!

Обе половинки хлебушка промазываем соусом

Вариация на тему классического сэндвича "Рубен" Еда, Рецепт, Сэндвич, Кулинария, Dinoburger, Вкусно, Просто, Длиннопост

Далее укладываем на обе половинки сыр, но на нижнюю ещё и говядину. Старайтесь равномерно распределить ингредиенты, чтобы сэндвич потом не поплыл.

Вариация на тему классического сэндвича "Рубен" Еда, Рецепт, Сэндвич, Кулинария, Dinoburger, Вкусно, Просто, Длиннопост

На говядину выкладываем капустку и соединяем обе половинки сэндвича, однако это ещё не всё!

Вариация на тему классического сэндвича "Рубен" Еда, Рецепт, Сэндвич, Кулинария, Dinoburger, Вкусно, Просто, Длиннопост

Далее нужно аккуратно положить сэндвич на разогретую сковородку, чтобы сыр растаял и скрепил обе половинки сэндвича. Если есть сковородка гриль, как у меня - круто, если есть специальный гриль-пресс для сэндвичей, то ещё круче. Держим по 3-5 минут с каждой стороны, при переворачивании будьте аккуратны, ладно если сэндвич развалится, ничего страшного и так вкусный будет, а если раскалённый сыр на руки попадет, то это другое уже дело. Вот и всё!

Вариация на тему классического сэндвича "Рубен" Еда, Рецепт, Сэндвич, Кулинария, Dinoburger, Вкусно, Просто, Длиннопост

У нас получился шикарный сэндвич! Он сытный, в меру лёгкий и обладает идеальным балансом вкуса, нежность и сладость от сыра, пряность и пикантная кислинка от капусты, хрустящий хлеб и ароматное мясо. Короче это кайф и давайте составим петицию, чтобы вместо трубочек со сгущенкой на пляжах южных курортов предлагали такие сэндвичи. Как вы могли заметить, по приготовлению он довольно простой, справится и ребенок, вот если бы у меня в детстве был интернет, я бы мог приготовить себе такой бутер, а не сожрал бы банку маринованного чеснока под сериал про супермена на НТВ (да, когда-то он был крутым телеканалом). Приятного аппетита!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А ещё есть Инстаграм , где все те же самые рецепты, но без лишней воды в тексте

Показать полностью 7
292

Не стыдно и в резюме добавить

Не стыдно и в резюме добавить Dinoburger, Ачивка, Пикабу, Благодарность, Бургер

Друзья, мне дали авторскую ачивку! Спасибо всем, кто голосовал ЗА, без вас бы ничего не получилось. Спасибо всем, кто голосовал против, без вас было бы не так приятно получить ачивку НАЗЛО. Спасибо всем, кто воздержался, на вас зиждется демократия :)


Теперь я думаю, не получить ли мне ачивку за марафон сэндвичей?...

Разбираетесь в смартфонах? Докажите!

Сейчас каждый мнит себя знатоком техники. Насмотрелись обзоров на ютубе и все туда же. Snapdragon, Super AMOLED, 4K, динамический диапазон, форм-фактор и куча других терминов. Все все знают и умеют. А вы в своих силах уверены?


Тогда вперед, проходить наш тест, который мы сделали вместе с HONOR. Попробуйте ответить правильно на все 10 вопросов и показать, что вы и правда разбираетесь в смартфонах.

Отличная работа, все прочитано!