314

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе

Привет!

Ну, вы знаете, как это бывает. Ты прогудел (посидел на кочерге/ наступил на синюю ловушку/ вышел на этиловую орбиту / отметил день граненого стакана / накерогазился / обнимал Диониса / тупо нажрался) всю ночь и теперь возвращаешься домой немного задумавшийся с легким флером перегара и, вообще, выглядящий, как мудрый и повидавший многое поэт-романтик. Что нужно человеку в такую трудную минуту? Правильно, перечитать "Москва - Петушки" и курица-гриль, чем вреднее - тем лучше. У меня в районе, увы, курица продается отстойная. Так что в минуты душевной тоски, мне приходится готовить все самому. Сразу оговорюсь, в этом рецепте используется вертел и духовка в которую эту вертел устанавливается. Если у вас нет таких приблуд, то вы со спокойной совестью можете написать "Саша, а засунь-ка ты этот вертел себе в жопу и прокрутись" и закрыть рецепт. Но справедливости ради, скажите, чья проблема, что у вас нет вертела, моя или ваша? :)

Для приготовления курицы-гриль нам понадобится:

- Курица, цельная тушка. 1-1,2 кг.

- Специи, я ниже подробнее распишу.

- Чеснок 2 зубчика.

- Лаваш.

- Луковица.

- 2 столовые ложки уксуса.

- Соль и сахар.

- Растительное масло.

Порядок действий:

1) Сделаем смесь специй. Смешаем чайную ложку карри, половину чайной ложки хмели-сунели, половину чайной ложки паприки, две чайные ложки соли, два измельченных зубчика чеснока, щепотку сахара и растительное масло. Масла берите чуть-чуть, просто чтобы из специй получилась паста, которой удобно будет натирать курицу.

2) Успокаиваем тремор в руках, сейчас будет ответственный момент. Нужно умудриться отделить кожу от курицы, не повредив её. Я обычно просто просовываю руку курице между спиной и кожей под презрительные взгляды домочадцев. Для пущего эффекта можно рассказывать какой-нибудь противный или пошлый анекдот, про переполненную бабушку или поручика Ржевского и дорогой паркет.

Курицу необходимо очень хорошо промазать смесью специй изнутри, снаружи и под кожей и оставить МИНИМУМ на час, лучше вообще на ночь.

3) А вот теперь самое сложное, надевание курицы на вертел. Обычно к вертелу прилагается две такие вилочки-фиксатора, которые удерживают продукт на палке. Методом проб и ошибок я выяснил, что одну вилку нужно воткнуть примерно там, где находится сустав между ножкой и бедром, а вторую ровно в грудку. Так курица будет держаться более-менее ровно и не перекатываться с вертела. На словах-то я Лев Толстой тот еще, так что с первого раза может и не получиться. Далее устанавливаем вертел, ставим под курицу поддон с ВОДОЙ, чтобы потом не охренеть его мыть и врубаем газ. У меня специальная функция гриль, просто включается верхний огонь и хз какая там температура. Но вы можете ставить 180, не ошибетесь. Жарим курицу 1 -1,5 часа, пока не станет равномерно красивой с хрустящей корочкой.

4) За полчасика до готовности нарежем лук кольцами, смешаем уксус, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли, замаринуем в этом лук. Курицу выложили на лаваш, обложили луком и немедля приступаем к физическому и моральному насыщению организма.

В итоге у нас получилась классическая курица-гриль, сочная, с хрустящей корочкой, пропитанная ароматом специй, то что нужно. Я обычно отрываю кусочек лаваша, зацепляю им кусочек курицы (а она сама с костей спадает), поливаю ТЕМ САМЫМ соусом за 40р и сверху укладываю немного лука, после чего такой набор потребляю внутрь зажмурившись от удовольствия.

Приятного аппетита и готовьте трезвыми!

Как всегда:

Динобургер , где мне проще всего задавать вопросы по рецептам.

А еще есть Инстаграм где не только рецепты, но и всякое еще.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы