2588

Простецкий буррито

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Не знаю как вы, а я больше люблю холод, чем жару. Есть в холоде что-то благородное, чистое. И мне намного приятнее заходить в тепло зимой, чем заползать на жаре в подвал аки змей, чтобы не отбросить копыта от солнечного удара и обезвоживания. Нет, конечно это все только мои предпочтения и вас никто с ними не заставляет соглашаться, однако проведите эксперимент. Сейчас когда наступила зима, попейте глинтвейна где-нибудь на катке или выпейте кружку плотного сладкого стаута, смотря как снег идет и запишите свои ощущения. А летом просто попейте холодного пива на жаре и сравните результат. У меня получилось четкая грань, зимой - удовольствие, летом - спасение. Конечно сейчас могут налететь жители какого-нибудь Оймякона и сказать, мол иди Саша, попей глинтвейна в -70, хипстеры московские совсем крышей тронулись, подвороты еще не забудь накрутить себе. Но справедливо будет заметить, что там резко континентальный климат и летом есть вероятность попасть в адово пекло, будучи праведником. Так что споры разводить не будем, а приготовим уютно блюдо на зиму, которое (как и вся латиноамериканская кухня) напомнит о лете. Я слышал, что цивилизованные люди называют это сложным словом КОМПРОМИСС.


Для приготовления пяти буррито нам понадобится:


- 5 листов тортильи. Совершенно невозбранно заменяются на лаваш.

- 300 грамм говядины/курицы/свинины по вкусу.

- 2 средних помидора.

- Половинка болгарского перца.

- Половинка луковицы.

- 2 зубчика чеснока.

- Небольшой пучок петрушки или кинзы.

- Сыр! 10 пластинок, тут идеально подойдет тот самый, для бургеров.

- Баночка красной фасоли и баночка кукурузы. Обе грамм по 70 вроде.

- Опционально грамм 100 вареного риса.


Для мексиканской смеси специй:


- Чайная ложка копченой паприки.

- Пол чайной ложки тмина.

- Полчайной ложки кориандра.

- Щепотка зиры.

- щепотка корицы.

- Пол чайной ложки орегано.

- Полчайной ложки чили.


Порядок действий:


1) Нарежем овощи. Лук и перец примерно одинаковыми кубиками-брусочками. Зелень и чеснок в труху. Помидоры нужно надрезать крест-на-крест, ошпарить кипятком, снять шкуру и тоже нарезать попутно избавляясь от семечек и всяких плодоножек.

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

2) Мясо провернем в блендере или мясорубке и забудем сфотографировать. Это, конечно же, обязательный пункт.

3) Приготовим смесь специй. Нужно все перемешать в ступке, в качестве абразива добавьте немного соли. У меня ступки нет, но есть странная маленькая чашечка и советская открывашка для пива, которую давно пора отнести к классу холодного оружия.

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

4) Разогреваем на сковороде масло и обжариваем мясо. Активнее работайте лопаткой, комочков не должно быть. Как жидкость выпарилась, добавляем специи и обжариваем еще пару минут.

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

5) Забрасываем к мясу лук, жарим минуты 3, пока размякнет. Далее добавляем болгарский перец (кто любит поострее можно добавить чили перца) и тоже обжариваем 3-5 минут. Вкидываем фасоль, кукурузу и помидоры (и рис, если решили использовать), все хорошо размешиваем и тушим минут 30, за 5 минут до конца тушения закинем петрушку с чесноком и все хорошо перемешаем.

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

В итоге это все так должно выглядеть:

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

СБОРКА!


На лепешку выкладываем мясную смесь, у меня получилось где-то по 3 столовые ложки.

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

Сверху укладываем сыр, я складывал полоски вдвое, чтобы сыр красиво растекся.

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

Скручиваем буррито. Мне удобнее всего сначала сбоку немного закрутить лепешку, а потом закручивать вперед. Ну как шаурму, короче. Посыпаем буррито сыром и отправляем минут на 15 в духовку, чтобы сыр расплавился и тортилья немного подсушилась. В принципе можно и на сковороде погреть. Вот и все, buen provecho!

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

Один из самых охренительных плюсов буррито - возможность заморозки. Я имею ввиду, что если вы приготовили слишком много и всё не съедите, по можете завернуть буррито в фольгу и метнуть в морозилку, месяц точно пролежит. И при разогреве в духовке или микроволновке - вкусовых качеств не теряет. Но мне нравится и холодными есть, хотя это мои личные предпочтения, я и пиццу холодную люблю :) Кстати, хипстеры-москвичи, помните у нас раньше буррито в метро продавали? Я думаю получилось очень похоже, но не с чем сравнить, где-нибудь еще можно найти метробуррито?


Как всегда:


Вконтакте Динобургер

И Инстаграм , где все рецепты но без котоламповых историй и ухода от темы :)

Найдены возможные дубликаты

+81
В смысле "открывашка для пива"?! Этот дьявольский инструмент вскрывает всё! Консервы, маринады , бутылки, банки, черепа! До сих пор пользую и дети и дети моих детей будут её юзать!
раскрыть ветку 6
+35

Артефакт предтечей! Извините, я просто сейчас нового ассассина прохожу)

раскрыть ветку 4
+7

Малака!

раскрыть ветку 3
+3
Всегда думал, что это откывашка для консерв.
+57

Жаль из метро убрали. Это был самый вкусный фастфуд всех времен. Двойной острый вспоминаю до сих пор.

раскрыть ветку 30
+22
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+10

Да я бы сейчас тоже не отказался, сыр(соус) там просто бомба...

раскрыть ветку 3
+7

Рассказываю секрет. Приправа продаётся в Ашане и Перекрёстке. Красный пакетик(так и написано бурито). Вкус получается один в один как в метро

+7
А как он, собака, лип ко всем поверхностям во рту! Потом ещё час в метро едешь, а во рту этот обалденный вкус сырого соуса... Эх... Были времена
раскрыть ветку 1
+10
У меня в городе нет метро,потому я такого и не пробовал.Даже боюсь представить, о чем я не знаю из-за отсутствия подземки)
раскрыть ветку 23
+200

В московском метро был фастфуд с бурито и хотдогами. Поработав несколько лет, фастфуд куда то исчез, и все кто пробовали их еду теперь в поисках того самого бурито, как Рик Санчез ищет сычуанский соус. Ту гармонию вкуса не описать словами. Крупно рубленный говяжий фарш, перемешанный с божественным, красным жгучим соусом. Сыр - который словно приготовлен из молока коров, пасущихся на лучших лугах рая, всегда горячий настолько, чтобы иметь жидкую форму, но при этом очень очень густой, он прилипал ко всему к чему мог, к зубам, к нёбу, напоминая о себе еще долгие счастливые часы своим насыщенным вкусом. И это был действительно вкус сыра, а не пустышка как в других заведениях. Лепешка это отдельный разговор, не картоннный лаваш как в дешевых шаурмерных, не полуфабрикат из магазина метро, а приготовленный специально для этого буррито кукурузный шедевр. Лепешечка мягкая словно простыня для ангелов, наполненная ароматом лучших пекарен Мексики, хочется нюхать её снова и снова. Завершают композицию огурчик, зелень и специи, ставя последний штрих в эту симфонию счастья, превращая каждое поедание бурито в настоящий гастрооргазм. Многие бросали жён изза фразы "как ты можешь есть эту гадость?".

Я пока писал, у меня начались слёзы ностальгии, пойду попробую приготовить по рецепту в посте и буду тешить себя этим.

раскрыть ветку 22
+5
Поддержу. Двойной самый любимый был... Пища богов!
+16

Буррито в метро, увы, закончились даже раньше, чем появились хипстеры :(

Вообще с мексиканской едой в начале 2000-х было как-то очень хорошо. А потом резко вышло из моды и стало плохо :(

раскрыть ветку 2
+9
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+3

Мексика закончилась, а Шаверма нет? Оо

+15

А можно для особо одаренных - поподробнее процесс заворачивания? А то у меня бурриты получаются стремные и на себя непохожие

раскрыть ветку 18
+63

Смотрите, сначала прижимаем начинку боковинами 1, а далее придерживая боковины закручиваем 2.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
+81

Студенческий буррито из бумаги.

раскрыть ветку 1
+24

Рекомендую попробовать поменять очередность шагов. В самом деле сначала завернуть оборот с начинкой, а потом края сложить немного наискось, сужая к концу, аля трапеция. Тогда когда будете крутить шавер буррито до конца, краешки аккуратно вывернутся самостоятельно и не будет ни нежелательных отверстий, ни торчащих концов. Проверено эмпирическим путем)

раскрыть ветку 5
+5

А, блин. А я сначала закручиваю на один оборот, потом прижимаю бока, и потом заворачиваю до конца...


Спасибо))

+1

Вот буквально вчера делал буритту (https://pikabu.ru/story/pyatnichnoe_muzhitstskoe_burito_1775...), у меня лавашик рвется под начинкой во время закрутки... в итоге получается не совсем аккуратно, но всегда вкусно) Может быть меньше класть начинки или вместо лаваша брать именно тортилью? Просто ее хрен где найдешь, когда она нужна. Хотя может у меня лаваш такой)

раскрыть ветку 7
+5
Пробовал буррито в тортилье из кукурузы обжаренном - божественно! Жаль в наших краях такое фиг найдешь...
раскрыть ветку 1
0

Так сделай сам, делов-то

+12
В тему поста анекдот. Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился. anekdotov.net
+4

Меня забавляет, что открылся ларек в соседнем дворе, с названием "Буррито", а готовят там шаурму

раскрыть ветку 1
0

Шаурмито

+4

Я как-то сделал такие, чимичанг захотелось после Дедпула, но рецепта у меня не было, поэтому овощи я клал сырые - по принципу шаурмы. И соус взял грузинский вместо специй. По неопытности провозился несколько часов, потом откусил - и понял, что можно было тупо потушить мяса и закусить помидором и перцем, и вкус был бы тот же...

раскрыть ветку 1
-1

Но вы ведь сделали не такие))))))

+4

Ребят! Офигенные буритто на заправках BP!!  Не благодарите!)))

раскрыть ветку 1
+6
Ну.... Учитывая, что достают их из заморозки и греют в микроволновке, часто получается, что после первого укуса язык сгорает нахрен, а после второго кусочки льда хрустят на зубах
+3

Обрадовалась, что рецепт простой, но для моей ленивый жопы не так уж просто. Проблема начинается с вышеперечисленными продуктами. Легче заказать, чем бегать по магазину в поисках всего, часть из которого потом не понадобится.

раскрыть ветку 7
-1

А что именно может не понадобиться?

раскрыть ветку 6
+2

То, что необходимо доля смеси специй. Я живу одна, готовлю не часто, и дома бываю тоже не так часто, часто просто выкидываю испорченные продукты. Основа проста, но без специй наверное будет не то(

раскрыть ветку 5
+54
Сейчас, конечно, наловлю минусов - мое мнение обычно в меньшинстве, но зимой стараюсь по минимуму выходить на улицу, укутываться в три свитера и пуховик, зимой обычно не гуляю. Приятно вернуться домой в тепло после морозной улицы, это да, но на улице находиться не очень хочется вообще. А вот летом я испытываю удовольствие не от чего-то холодного, а именно от жары, с удовольствием иду под лучами солнца, чувствую, как они греют мою кожу, как дует тёплый ветерок, а я в легком длинном платье, и каждой клеточке тела тепло и приятно. Идеально приятная для меня температура - примерно 28 градусов в городе и 30-35 там, где есть возможность ещё и искупаться. В общем, мерзлявая я и теплолюбивая)
раскрыть ветку 19
+114

Чёт я не понял, как этот коммент можно связать с буррито? =/

раскрыть ветку 7
+32
Это ловля минусов на живца! 😂
раскрыть ветку 5
+15
Это к первому абзацу поста :)
+11

Да какие минусы, у каждого своё восприятие)

раскрыть ветку 2
+7

В РФ 3 погоды. Грязь, грязь засохла, грязь замёрзла. Я как и Вы, люблю замёрзшую грязь. Но моя любимая температура -10. Термо-бельё не нужно,  машина заводится, под ногами не чавкает и чистенько, бело.


Отпуска, на мой вкус, я бы проводил в +30 где вода 27-28.


Но грязь, я не люблю совсем не в каком виде. Что весной живу - скорее бы грязь подсохла, что осенью - скорее бы подморозило.


Если бы был не ограничен в финансах(фрилансером с хорошим заработком к примеру) то пожил бы и в северной Европе несколько лет, и там где круглый год лето(Тайланд) тоже ради разнообразия года 2-4.(вы прослушали краткий фетиш одного из пикабутян)

раскрыть ветку 1
+9
Я тоже больше люблю тепло, на морозе лицо аж болит, как -30, так помираю, как отвертку в переносицу вкручивают, сухую жару совершенно любую переношу, хоть +50, но в высокой влажности не круто, душно. Так что не самое непопулярное мнение)
+3
Я ппц какая мерзлявая. Когда муж орёт "открой окно, жарища", я снимаю с носа сосульку и иду одевать второй свитер. Но этим летом я поняла, что зиму люблю больше. Да, холодно. Да, все бело-серое. Но зато пот не льёт ручьём, и дома намного проще затеплиться, чем охладиться) а вообще люблю весну)
+13

Так как-же всё таки сделать плюмбус

Инструкция:


1. Прежде всего берётся дингльбоб и пропитывается шлимом

2. Дингльбоб нанизываеться на грумбу

3. Теперь втираем влиб в дингль боб и пропитываем флибовым соком

4. Затем шлами теребит и плюёт на него

5. Блампсы гладим против чамблов

6. Липлубис из грумбо сбриваем

7. Готово! Наслаждаемся результатом

раскрыть ветку 2
+5
Вот и я так вижу все эти простые и понятные рецепты. Особенно если говорят что это делается из того что завялялось в холодильнике.
+4
Между 5 и 6 пунктами должна быть фраза "но впереди ещё долгий хизард"!!! Двойка тебе!
+4
Ага. А когда у тебя еще и атопический дерматит, зимой покрываешься корочками и шелушениями. И думаешь как бы не разодрать себе лицо с этим адом. А летом просто чуть потеешь. Лето наше все
+1

а давайте поговорим

0
Вот точно так же всё, как температура опускаетмя ниже -1, всё режим выживания активирован, просто нужно эти 3 месяца перетерпеть стиснув зубы, а вот летом, весной - жизнь и удовольствие от каждой минуты на солнце
+9

схоронил, подписался)) за плотный стаут плюс поставил)) но я почти с сибири, мои предки с югов, и во мне весу 60кило на 180см. мне классно и комфортно в +35, терпимо в +45. но очень холодно в -20. ниже этой температуры я в скафандре хожу)) зима пидор, мороз - чмо)) единственный нормальный там - снег, по нему кататься можно)) так что везде свои приколы, и зимой и летом)) в москве летом по любому полный пиздец уже при 30)) дело не в климате, а в супермегаплотном смоге)) а в личном восприятии на первом месте - вес, на втором - привычка, на третьем - генетика))

раскрыть ветку 3
+6

Да мы знатно охуели тут в 2010)))

+2
Извинись.
Иллюстрация к комментарию
0

Вес нифига не решает. С подругой весим одинаково, но зимой она - мерзляк, а я - печка, прогревающая даже уличный воздух вокруг себя градуса на два с половиной.
Летом мы обе дохнем от жары, но она растекается лужицей немного раньше, когда я ещё креплюсь.

+2

Я бы в вашей "русской" зиме по Московии тоже полюбил гулять зимой, но у меня в регионе позавчера было -44, ходить можно, но гулять чет не особо охота, правда сейчас -34, можно и погулять, лучше летом в +35, чем зимой в -45, а еще лучше весной с апреля с -20 до середины июня(~+30)

+2

Года 1.5 назад попробовал приготовить первый раз буррито на компанию. Вкусно получилось. :) Вещь! Больше к сожалению повторить так руки не дошли. Но я помню делал вроде с кусочками мяса, потому что перечитав кучу рецептов, как я понял, с фаршем делают в основном тако, а в буррито именно что добавляют мелко нарубленное мясцо.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+2

аффтор, только ситхы все возводят в абсолют! с ваших слов существует только два времени года - зима  и лето. но что вы скажите,например,если выбор будет стоять между зимой и весной??

раскрыть ветку 3
0

Я аллергик)

раскрыть ветку 2
0

я тоже аллергик, но обожаю май, не жара и не холодно, прям в самый раз.

раскрыть ветку 1
+2
Простецкий говорите...
- Чайная ложка копченой паприки.
- Пол чайной ложки тмина.
- Полчайной ложки кориандра.
- Щепотка зиры.
- щепотка корицы.
- Пол чайной ложки орегано.
- Полчайной ложки чили.
раскрыть ветку 6
+1

А вы сами будете корицу добывать и паприку коптить?)

раскрыть ветку 4
+3

блин, а че можно не самому?а то я уже коптильню начал собирать

0
Простецкий рецепт, это когда все есть в пятерочке. Увы там и половины специй не найти.
раскрыть ветку 2
0

Люди, вы что, не готовите? Обычный набор специй. Копчёная паприка - для гуляша, тмин - для маринадов, кориандр - для всякой азиатской кухни, зира - для пловчика, корица для выпечки и дичи, орегано - для болонезе, ну а чили всегда и со всем.  Там же не шафран какой-нибудь. И стоят они копеечки и нужны на кухне. Вдохновляйтесь на эксперименты.

+2

Я и так голоден, а теперь еще и живот скручивать начало

+1

А я так ещё делаю. Когда фарш уже готов - снимаю сковороду и фигачу прям туда грамм 100 соуса барбекю и 200 гр тёртого чеддера. Замешиваю, а потом уже вываливаю в контейнер и туда овощи. Получается такая клейкая масса. Потом офигенно держится в лепешке. Ничего не рассыпается, не раскрывается. Беру в дорогу и на пляж/пикник.

P.S. это где-то на 600 гр фарша

+1

2563 сохранений и только 1114 рейтинга

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Многие сохраняют пост , а уже после приготовления оценивают насколько всё совпадает с их представлением от увиденного.

Да я минусы никто не отменял.

+1

Что мне в таких блюдах не нравится - возни много, а есть буду я один, жена подобное не есть. А ради одной-двух бурит или шаверм возиться лень. И тут я узнаю, что это можно заморозить :)

Одного, правда не понял. Замораживать до запекания, а потом из морозилки запекать, или после запекания. Сорри за интеллект.

раскрыть ветку 3
+1

Упрощаю рецепт, спешил фор ю, так сказать: берешь уже томаты очищенные в банке, фарш тоже покупаешь покрученый. А так, там готовки на 15-20 минут, именно самих приготовлений.

0

Возни оказалось не много, вчера делали, очень даже просто, посуды испачкано по минимуму, единственное, что тушить 30 минут + все обжарить, может показаться долгим, а так за час/полтора можно управиться. Очень вкусно получилось)

0

Да без разницы) Запекание в целом декоративный эффект несёт)

+1
Нелюбовь к теплу может быть связана с аллергией на цветущие растения
+1

У меня б такой вкусный фарш не дожил бы до бурить:( Я б его сожрал......... просто так сожрал, ложкой столовой , закусывая соленым бочковым огурчиком.... с мягким хлебом....... Хороший рецепт! Спасибо!

раскрыть ветку 5
-1

Сам чуть не сорвался вчера) Спасибо)

раскрыть ветку 4
0

А если еще в ваш рецептик немного свежего перчика хабанеро добавить, наверное, ваще огонь будет :)

-1
Все-таки, правильно с фаршем или с мясом буррито делать? Я делаю с фаршем почти также как у Вас (столько соусов у меня конечно нет, только табаско и соевый.) И ещё я тушу начинку подольше, на самом медленном огне часа 2 минимум.
раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

А я решился

Иллюстрация к комментарию
-1

Так ничего ж сложного нет)

0

Не москвич, но помню в Метро Буфет был неплохой такой буррито. И круглые столы, с отверстием в центре для мусора.

0

Приготовил вчера к новогоднему столу. Хоть всех специй и не было, и фасоль была только белая - все равно получилось достаточно недурно. Спасибо за рецепт!

0
Всё, твой рецепт пошел в дело! Новогоднее меню пополнилось бурито, которые приготовил на завтра :)
0

Спасибо за рецепт! Вчера приготовили, получилось очень вкусно. Заворачивали в тонкий лаваш, после духовки он классно хрустел :-)

0

Только у вас тут не чистые кукурузные лепешки, а с пшеницей, чистых в продаже не бывает, только ручное изготовление буквально у нескольких человек на всю РФ. Кстати, для буррито допускается спокойно пшеница, потому что это все равно не аутентичное мексиканское блюдо, а техасско-мексиканское.

0

это что за баночки фасоли и кукурузы такие 70 граммовые?оО

0
Я родился летом и ненавижу лето. А зиму обожаю. Такие дела)
0
Холод любите? Милости просим, у нас - 40
0

3 часа ночи, опять идти жрать, нуктвоюжмать

0
Нравится мне Мексиканская кухня. Вот только фасоль не нравится и я её исключаю из рецептов. А ещё мясо куриное люблю брать)
0

Есть вариант мой для ленивых - берется куриное филе, например от курицы гриль, берется лепешка, обильно смазывается плавленым сыром, добавляется специй на свой вкус, можно табаско залить. Все это заворачивается и на минутку в микроволновку или на пару минут в духовку. На все про все - 10 минут от силы. А если делать так с фаршем, то получается как раз по вкусу близко к метрошным)

0

"Простецкий" буррито

Иллюстрация к комментарию
0
Простите за тупой вопрос, но чем отличается буррито от шарумы? Сыром и некоторыми ингредиентами?
раскрыть ветку 1
0

Ну мясо для шавы срезают с вертела и предпочтительно на открытом огне готовят, а тут мелко рубленное мясо тушат. Ингредиентами, соусами, лавашом/тортильей. Ну у них и вкус соответственно разный.

0
Ооооо оказывается есть люди которые воспринимают холод прям как я. ТС прям один в один написал мои мысли)
0
Я обожаю холодную пиццу жрать.
0

Вот кстати, можно без духовки, а просто микроволновка? Или сковородка там.

Хреново у меня с духовками.

раскрыть ветку 1
0

Да, можно на сковороде)

0
Пожалуй соглашусь, в зиме есть что-то такое, что нравится. Хотя вся эта срань на улице просто буэ... А летом я практически всегда готова сдохнуть от жары, люблю комнатные условия, около +20)
0

Здесь кто нибудь хочет? Я хочу!!!!! Прям сейчас съесть, кто б приготовил бы)

0
После слов "СБОРКА!" Я уже сразу себе комп представил, прикручивание куллера, подсоединение БП к матери...
надо отдохнуть.
0
Я не очень в готовке и мне хотелось бы одно уточнее,тушить минут 30,добавляя воду или нет?
раскрыть ветку 2
-1

Нет, там от овощей достаточно будет.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо.
0

как вам кстати соус ред девил? чтоб понять - в сравнении с табаско хабанеро, например))

раскрыть ветку 4
-1

Не дотягивает до табаско по остроте и в целом не очень острый, а так на вкус похоже.

раскрыть ветку 3
0

а по кислотности?)) хотел его взять несколько раз, хорошо что не взял. соусы до 300р за 100-150мл, сплошное разочарование, как по остроте так и по вкусу)) такая проблема найти нормальные перцы, хоть в сушеном виде, хоть в виде приправы, ничего сильнее хабанеро не продается в моём городе)) только если самому какой нибудь 7pot или carolina reaper выращивать)) а он растёт долго и требует условий классных, искуственный свет и темпер в пределах 28-32, и влажность 65-75%. любой перекос и острота сразу падает))

раскрыть ветку 2
0

Простецкий, блядь :0

раскрыть ветку 1
0

А что вас смущает?

0

Фуф, слава богу я такой не один....тоже зима больше импонирует + холодная пицца)

раскрыть ветку 2
0

Надо заказать такие нашивки)))

Иллюстрация к комментарию
-1
Не один) мне еще холодная жареная курица доставляет.
0

Смахивает на Чили конкарне

-1
приготовила сегодня по вашему рецепту. честно говоря, не понравилось, из-за специй мяса не чувствуется, с тем же успехом можно сделать веганский бурито. но спасибо за рецепт, очень легкий, опыт это круто и при готовке получила море удовольствия, остатки заморожу
-1
Я пью мохито
Я ем бурито
НА лошадях скачу
НА лошадей др.....
раскрыть ветку 2
0

О, это современный русский рэп?

раскрыть ветку 1
0
Нет это что то определенно получше.
-1
Последний раз я сырные пластинки видел и ел лет 10 назад примерно... С тех пор вижу только плавленый, обычный и... Колбасный (?!)
раскрыть ветку 1
-1

Кстати колбасный (копчёный!?) сыр в буррито хорошо бы пошел)

-1

Полностью поддерживаю про жару и холод. Я холод больше еще чем люблю. Что вот когда холодно - можно теплее одеться, а вот когда ты максимально разделся и жарко, то всё, уже ничего не поделать.

-2

Вопрос автору - чем можно заменить мясо? Или есть вариант вегетарианского буррито?

раскрыть ветку 4
-1

Думаю можно фасоли побольше для питательности добавить, вместо мяса и рис. А чем сыр заменить, чтобы так плавился - увы не знаю, может в веганском мире есть какой заменитель. Если приготовите, держите в курсе, я веганском кухню очень уважаю.

раскрыть ветку 3
0

Сыр заменять не надо, веганство и вегетарианство разные вещи. Кстати я тут подумала насчёт замены мясу, а если добавить вегетарианскую колбасу?

раскрыть ветку 2
-2

То, что здесь показано - это просто ролл. Ну может быть по мексиканским мотивам. Без тортильи из мексиканской кукурузы (у нее вкус сильно отличается от краснодарской) вкус будет совсем другим. А тем более, еще и с лавашом. Я не говорю, что это невкусно.

раскрыть ветку 1
+2

Да откуда вы каждый раз берётесь?)))

-2

Да ну. Я эти лепешки покупаю периодически на случай голода. Беру, туда кусок любого готового мяса, сыра и в микроволновку.

раскрыть ветку 6
+2

Вы молодец, но зачем написали "Да ну"?)

раскрыть ветку 5
-2

Не обижайтесь! Просто ваш вариант - это очень много работы надо проделать. Я уже как хозяйка дошла до того, что одним броском отправляю курофиле в мусорубку, вторым свинину в латку, и пока одно тушится, второе мелется и потом само запекается в духовке. И вот еда на неделю готова. Максимум что могу - раз в месяц мельчу овощи и замораживаю, чтобы потом варить суп броском мороженой капусты в мороженый бульон. =)))

раскрыть ветку 4
-3

Вот бы еще в таких рецептах калорийность писали. Было бы супер. (Самому считать конечно же лень)

раскрыть ветку 1
+2

судя по составу не больно много. если потом на диване лежать - то калорий много, если делами занят, то маловато.)))

-12
Даже со своей зп в 45000 я лучше вместо ингредиентов: продуктов куплю типо круп которых хватит на месяц
раскрыть ветку 3
+8
Можно ещё к Новому Году вместо баночки красной икры купить икру мойвы, тоже бюджетно...
+5

45к это типо мало?)) хуя вы там зажрались, где бы вы ни были))) у нас 30+ - заебись зарплата)) тем более, тут не шибко дорогие ингридиенты. буррито - шаверма для бедных мексиканских рабочих, он не должен быть дорогим))

+5

Можно еще посуду мыть содой, не благодарите) И да, выходит дешевле, чем на тарелки пакеты надевать.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: