SonOfRocketman

SonOfRocketman

пикабушник
Меня зовут Саша. Я делаю бургеры. Я нормальный.
пол: мужской
поставил 298 плюсов и 382 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
43К рейтинг 4359 подписчиков 693 комментария 81 пост 60 в "горячем"
4 награды
За бургеры5 лет на Пикабу самый сохраняемый пост недели более 1000 подписчиков
5367

Космический бургер

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Два года назад я попробовал этот бургер в парке Сокольники. Там была (а может быть до сих пор и есть) целая аллея с самыми разнообразными бургерами, пончиками, сосисками и почему-то еще там продавали шерстяные платки. Взгляд мой привлекла вывеска "КОСМИЧЕСКИЕ БУРГЕРЫ", она звучала как вызов, мне захотелось проверить действительно ли они такие космические или за броским названием скрывается обыденная котлета между двумя кусками черствого хлеба. Встав у прилавка, я начал внимательно наблюдать за приготовлением космического бургера (был еще астробургер, но он был с курицей и какими-то стремными составляющими). В начале все шло как обычно, котлета жарилась, овощи резались, булка подогревалась. Но потом в ход пошел брусничный соус и сливочный сыр, я не против таких сочетаний, но в бургере встретил его впервые. И вот бургер был готов, я сделал первый укус и обомлел, это был один из лучших бургеров в моей жизни. Я скептичен даже по отношению к самому себе и решил, что просто был очень голодный, потому так впечатлился, однако приготовив его дома, я обомлел второй раз. Ну и с тех пор стараюсь млеть хотя бы раз в месяц.

Для приготовления четырех космических бургеров нам понадобится:

- Булки, тут идеально подходят именно белые.


- Говяжий фарш. Повторюсь, из 500 гр получается 7 нормальных котлет.


- Одна средняя луковка. Или половинка здоровенной. Или две маленькие.


- Одна помидорина.


- Один огурец. Вроде как среднеплодный, но это не точно.


- Чайная ложка сахара, чайная ложка соли, чайная ложка уксуса.


- Банка сливочного сыра, я брал самый обычный, вроде хохланд. Лучше конечно без всяких добавок, но если жизнь заставила, то берите с зеленью.


- Брусничный соус. Каюсь, хотел приготовить сам и даже брусника была, но стало лень. Найти можно во всяких магазинах здорового питания, одной 100 граммовой банки хватит надолго. Его плюс в том, что он подходит как к мясу, так и ко всяким блинчикам-сырникам.


- Опционально острый соус, в идеале табаско, я беру жуткий соус в оранжевой бутылочке, который в шаурму добавляют. Возможно он уже разъел половину моего организма, но остановиться я не могу, 35 рублей же.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Режем лук, кольцами, полукольцами, червертькольцами, гектакольцами, как душе угодно. Немножко мнем его руками в какой-нибудь пиале, чтобы дал сок. Добавляем сахар, соль и уксус, еще раз проминаем, не переусердствуйте, нам нужно сохранить хоть какую-то текстуру лука. Отправляем миску с луком в холодильник до сборки бургера. Вообще чтобы промариноваться ему нужно минут 20, исходите из таких временных рамок при готовке.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Режем помидор и огурец. Я предпочитаю резать потоньше, чтобы в бургере не было лишней жижи.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост
Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Делаем формировалку котлет - 3000. Для этого нам понадобится 1,5 литровая бутылка газировки и ножницы или канцелярский ножик. Вырезаем из бутылки вон то вот кольцо с этикеткой. У меня никогда не получается ровно что-либо вырезать, черт его знает с чем это связано, наверное мне просто недостаточно кислорода в мозг поступает. Снимаем этикету и видим такие выемки по кругу, они помогут поправить кольцо до нужной ровности. Далее берем фарш, суем в кольцо и нежно, но с упорством начинаем долбить по нему кулаками, до состояния сформированной котлеты. У меня котлеты еще с прошлых разов остались, так что я чисто схематически показал принцип действия.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Жарим котлеты. Я не знаю что к этому добавить. Ну сковородку вон покрасивее взял. В это время греем булки в тостере или на соседней сковороде.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Самая ответственная часть, собираем бургер. Верхнюю и нижнюю часть булки мажем сливочным сыром, мало того, что он вкусный, он еще и защитит нашу булку от промокания.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

На верхнюю капните еще в серединку острого соуса, по вкусу для пикантности. На нижнюю часть булки выкладываем слоями маринованный лук, помидор и огурец.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Сверху на овощную подушку кидаем нашу виновницу торжества - котлету и поливаем её чайной ложной брусничного соуса, закрываем все верхней частью булки, откусываем и прибываем в катарсисе.

Крайне интересное сочетание вкусов, кисло-сладкий лук и брусничный соус, нежный творожный сыр и свежесть овощей, будьте уверены - котлета в хорошей компании. Если вы уже приготовили какой-нибудь бургер по моему рецепту, буду рад увидеть фотографии или отзывы в комментариях :)

Бонус. Вчера в комментариях, один человек сказал буквально :" котлеты на сковородке? из неразмятого фарша? У что, удачи с "блогом". Специально для этого человека я пожарил одну котлету в кастрюле, но разницы, честно говоря не заметил.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост
Показать полностью 9
2972

Пикабургер

Пикабургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Пикабу, Эксперимент, Dinoburger, Юбилей, Длиннопост

Ровно год назад я завел свой блог и начал постить рецепты на пикабу. За это время:

- У меня появилось 2006 подписчиков.

- Было приготовлено 28 бургеров!

- И одна пицца, которая никому не понравилась.

- Написаны километры слов

- Истрачены килограммы пикселей на неудавшиеся фотографии

- Потрачено 1500 рублей на штатив

- Я все еще не заработал ни копейки!


Не хочу долго расписывать, но спасибо, что вы были со мной все это время. Мне кажется этот год я явно провел с пользой. Не для фигуры, конечно.

В честь юбилея, я рассудил, что разочек могу отдохнуть, так что сегодня бургер будете готовить Вы! Да-да, я перечитал все комментарии к своим постам и выбрал из них комментарии с советами и пожеланиями по бургерам, и опираясь на эти комментарии я приготовил бургер. Первый бургер от пикабушной нейросети, так то знаковое событие, о других прецедентах я не слышал. Небольшой спойлер - получилось очень вкусно, спасибо друзья!


Поехали:

Взял на себя смелость открыть готовку бургера. Замаринуем лук! Я взял примерно половинку луковицы и столовую ложку бальзамического крема, так как уксуса под рукой не оказалось. Если у вас есть виноградный/яблочный, то смешайте столовую ложку уксуса и сахара, в этом замаринуйте лук. А если у вас, как у меня, бальзамик, то сахар добавлять не надо, он и так сладкий. Отправляем отдыхать в холодильник.

Пикабургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Пикабу, Эксперимент, Dinoburger, Юбилей, Длиннопост
Пикабургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Пикабу, Эксперимент, Dinoburger, Юбилей, Длиннопост

Ох! Прошу прощения @Chattahoochee, я все исправил, теперь в рецепте сначала будет текст!

Время делать котлеты. Раз у нас сегодня такой праздник, то сделаем рубленые котлеты, они будут вкуснее и сочнее котлет из любого фарша. Но чего-то не хватает...

Пикабургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Пикабу, Эксперимент, Dinoburger, Юбилей, Длиннопост

Спасибо @Qqq1z, это должно быть вкусно!

Я взял говяжью лопатку (500гр)  и пробил её в блендере, потом также пробил нарезанную грудинку (По моим прикидкам жирного мяса должна быть 1/3 от основного мяса, соответственно грамм 150 нам с лихвой хватит), все смешал, добавил соль-перец по чайной ложке и столовую ложку тобаско, потому что он по акции продавался.

Пикабургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Пикабу, Эксперимент, Dinoburger, Юбилей, Длиннопост

Формируем из получившегося фарша котлетки, по правилу "Золотого бургера". Это когда котлета в сыром виде должна быть в диаметре больше булки примерно на 1.5 - 2 см, тогда при жарке котлета скукожится до диаметра булочки и перфекционисты пойдут запускать салют. Который взлетает ровно под углом 90 градусов и рассыпается на четное количество искр. Котлеты тоже отправляем вы холодильник, хотя бы минут на 15, а то есть не иллюзорная вероятность того, что котлета рассыпется на сковородке.

Пикабургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Пикабу, Эксперимент, Dinoburger, Юбилей, Длиннопост

Подготовим немного красок для бургера, у меня это 2 помидора, 1 огурец и половина пакета уже нарезанного айсберга.

Пикабургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Пикабу, Эксперимент, Dinoburger, Юбилей, Длиннопост

Ну и постепенно начинаем жарить котлеты. Если у вас котлеты вздуваются, то от меня новый совет - сделайте огонь поменьше, ну или можете воспользоваться советом от @Caterpi

Пикабургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Пикабу, Эксперимент, Dinoburger, Юбилей, Длиннопост
Пикабургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Пикабу, Эксперимент, Dinoburger, Юбилей, Длиннопост

Если у вас возникали вопросы, когда добавлять сыр в бургер, то @TurboSWINE, все разъяснит.

Пикабургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Пикабу, Эксперимент, Dinoburger, Юбилей, Длиннопост

Могу лишь добавить, что если накрыть сковороду крышечкой, сыр плавится лучше.

Пикабургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Пикабу, Эксперимент, Dinoburger, Юбилей, Длиннопост

Начнем сборку!


На нижнюю часть булочки кладем айсберг, котлета получается очень сочной, так что айсберг защитит булку от превращения в мокрое недоразумение.

Далее водружаем котлету, тут по желанию можно на неё табаско капнуть.

Еще выше идет подушка из помидоров-огурцов и маринованный лук.

Пикабургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Пикабу, Эксперимент, Dinoburger, Юбилей, Длиннопост

Что же мы забыли?

Пикабургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Пикабу, Эксперимент, Dinoburger, Юбилей, Длиннопост
Пикабургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Пикабу, Эксперимент, Dinoburger, Юбилей, Длиннопост

Отличный выбор соусов, @JustALittleVideo, @captainchokopie! Заливаем бургеры сырным и барбекю соусом, сочетание как минимум интересное.

Пикабургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Пикабу, Эксперимент, Dinoburger, Юбилей, Длиннопост

Вот, собственно и всё, наш Пикабургер готов. Открывайте свежее, расчехляйте плюсометы и наслаждайтесь бургером, который сделал наш коллективный разум, моими кривыми руками :)

По пикабушной традиции, в комментариях будет бонус! Приятного аппетита!


Динобургер в ВК: https://vk.com/dinoburger

Показать полностью 14
2587

Простецкий буррито

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Не знаю как вы, а я больше люблю холод, чем жару. Есть в холоде что-то благородное, чистое. И мне намного приятнее заходить в тепло зимой, чем заползать на жаре в подвал аки змей, чтобы не отбросить копыта от солнечного удара и обезвоживания. Нет, конечно это все только мои предпочтения и вас никто с ними не заставляет соглашаться, однако проведите эксперимент. Сейчас когда наступила зима, попейте глинтвейна где-нибудь на катке или выпейте кружку плотного сладкого стаута, смотря как снег идет и запишите свои ощущения. А летом просто попейте холодного пива на жаре и сравните результат. У меня получилось четкая грань, зимой - удовольствие, летом - спасение. Конечно сейчас могут налететь жители какого-нибудь Оймякона и сказать, мол иди Саша, попей глинтвейна в -70, хипстеры московские совсем крышей тронулись, подвороты еще не забудь накрутить себе. Но справедливо будет заметить, что там резко континентальный климат и летом есть вероятность попасть в адово пекло, будучи праведником. Так что споры разводить не будем, а приготовим уютно блюдо на зиму, которое (как и вся латиноамериканская кухня) напомнит о лете. Я слышал, что цивилизованные люди называют это сложным словом КОМПРОМИСС.


Для приготовления пяти буррито нам понадобится:


- 5 листов тортильи. Совершенно невозбранно заменяются на лаваш.

- 300 грамм говядины/курицы/свинины по вкусу.

- 2 средних помидора.

- Половинка болгарского перца.

- Половинка луковицы.

- 2 зубчика чеснока.

- Небольшой пучок петрушки или кинзы.

- Сыр! 10 пластинок, тут идеально подойдет тот самый, для бургеров.

- Баночка красной фасоли и баночка кукурузы. Обе грамм по 70 вроде.

- Опционально грамм 100 вареного риса.


Для мексиканской смеси специй:


- Чайная ложка копченой паприки.

- Пол чайной ложки тмина.

- Полчайной ложки кориандра.

- Щепотка зиры.

- щепотка корицы.

- Пол чайной ложки орегано.

- Полчайной ложки чили.


Порядок действий:


1) Нарежем овощи. Лук и перец примерно одинаковыми кубиками-брусочками. Зелень и чеснок в труху. Помидоры нужно надрезать крест-на-крест, ошпарить кипятком, снять шкуру и тоже нарезать попутно избавляясь от семечек и всяких плодоножек.

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

2) Мясо провернем в блендере или мясорубке и забудем сфотографировать. Это, конечно же, обязательный пункт.

3) Приготовим смесь специй. Нужно все перемешать в ступке, в качестве абразива добавьте немного соли. У меня ступки нет, но есть странная маленькая чашечка и советская открывашка для пива, которую давно пора отнести к классу холодного оружия.

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

4) Разогреваем на сковороде масло и обжариваем мясо. Активнее работайте лопаткой, комочков не должно быть. Как жидкость выпарилась, добавляем специи и обжариваем еще пару минут.

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

5) Забрасываем к мясу лук, жарим минуты 3, пока размякнет. Далее добавляем болгарский перец (кто любит поострее можно добавить чили перца) и тоже обжариваем 3-5 минут. Вкидываем фасоль, кукурузу и помидоры (и рис, если решили использовать), все хорошо размешиваем и тушим минут 30, за 5 минут до конца тушения закинем петрушку с чесноком и все хорошо перемешаем.

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

В итоге это все так должно выглядеть:

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

СБОРКА!


На лепешку выкладываем мясную смесь, у меня получилось где-то по 3 столовые ложки.

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

Сверху укладываем сыр, я складывал полоски вдвое, чтобы сыр красиво растекся.

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

Скручиваем буррито. Мне удобнее всего сначала сбоку немного закрутить лепешку, а потом закручивать вперед. Ну как шаурму, короче. Посыпаем буррито сыром и отправляем минут на 15 в духовку, чтобы сыр расплавился и тортилья немного подсушилась. В принципе можно и на сковороде погреть. Вот и все, buen provecho!

Простецкий буррито Еда, Рецепт, Мясо, Буррито, Мексика, Вкусно, Сыр, Dinoburger, Длиннопост

Один из самых охренительных плюсов буррито - возможность заморозки. Я имею ввиду, что если вы приготовили слишком много и всё не съедите, по можете завернуть буррито в фольгу и метнуть в морозилку, месяц точно пролежит. И при разогреве в духовке или микроволновке - вкусовых качеств не теряет. Но мне нравится и холодными есть, хотя это мои личные предпочтения, я и пиццу холодную люблю :) Кстати, хипстеры-москвичи, помните у нас раньше буррито в метро продавали? Я думаю получилось очень похоже, но не с чем сравнить, где-нибудь еще можно найти метробуррито?


Как всегда:


Вконтакте Динобургер

И Инстаграм , где все рецепты но без котоламповых историй и ухода от темы :)

Показать полностью 8
1934

Бургер "Ублюдок"

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

Привет!


Мне частенько мучает проблема хот-догов. Я имею ввиду, ты хочешь купить хот-дог, подходишь к палатке и начинаются муки выбора. С одной стороны хочется купить датский хотдог, в нем ингредиентов побольше, там и огурчики соленые и лук фри и булочка с кунжутом, но, откровенно говоря, мне его есть не удобно. Огурцы падают, лук сыпется, руки все в кетчупе. С другой стороны есть француский хот-дог, он более комфортный в плане поедания, но его вкус можно разнообразить лишь дефолтными соусами, что тоскливо. В процессе рефлексии над этой проблемой я придумал сей бургер и нарекаю его "Ублюдок" (младший, хе-хе). Потому что он незаконно рожденный гибрид между хотдогом и бургером, а ещё ругательство "Ублюдок" нравится, оно и по русски и по английски сочно звучит :) Готовится этот бургер быстро, особых затрат нет, по сытности получается ломовейший.


Для приготовления 2х ублюдков нам понадобится:


- 2 булки. У меня самодельные, ибо очень уж нравятся. Ради эксперимента я их сделал с орегано, вместо кунжута.


- Фарш, грамм 300. Можно позволить себе полет фантазии, взять говяжий или куриный или смесь со свиным, котлета у нас по вкусу будет мимикрировать под колбаску для хот-дога.


- Квашенная капуста, по щепотке на бургер.


- 4 небольших маринованных огурца.


- Половина луковицы.


- 2 столовые ложки горчицы.


- 2 пластинки сыра.


- Кетчуп, соль, сахар, специи.


- Сухой лук, опционально.


1) Приготовим соус "Релиш". Рецептов релиша тьма, на самом деле, так что будем делать самый простой и базовый. Нарезаем мелко огурцы и лук, смешиваем в сотейнике с горчицей, ставим на маленький огонь.

Далее добавляем по щепотке сахара и лоси и прогреваем на маленьком огне минут 5-7, пока все это дело немного не гомогенизируется. По вкусу можно добавить мелко нарезанных свежих овощей или солений. Да, важный момент, горчицу берите какую-нибудь помягче, не эту сатанию, что в тюбиках продается, иначе соус получится крайне злоебучий и забьет все вкусовые рецепторы, получится просто бургер со вкусом горчицы. Кстати, если сейчас этот релиш остудить и пробить в блендере с майонезом, то получится соус для биг-мака, не благодарите :)

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

Далее добавляем по щепотке сахара и соли и прогреваем на маленьком огне минут 5-7, пока все это дело немного не гомогенизируется. По вкусу можно добавить мелко нарезанных свежих

овощей или солений.

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

Да, важный момент, горчицу берите какую-нибудь помягче, не эту сатанию, что в тюбиках продается, иначе соус получится крайне злоебучий и забьет все вкусовые рецепторы, получится просто бургер со вкусом горчицы. Кстати, если сейчас этот релиш остудить и пробить в блендере с майонезом, то получится соус для биг-мака, не благодарите :)


2) Делаем котлеты. По мне, самые вкусные колбаски для хот-догов, те которые с сыром внутри. Попробуем сделать что-то похожее, но в виде котлеты. Для начала надо смешать фарш с любимыми специями, их можно не жалеть. У меня это копченая паприка, немного орегано, чили перец и зира. Далее вылепляем 4 широких котлет примерно 0.7 см толщины.

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

На две из них выкладываем сыр, я складываю пластинки в 2 раза, чтобы потом красиво растеклось.

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

Ну и сверху кладем две другие котлеты и аккуратно слепляем края. К этому делу надо отнестись ответственно, иначе сыр просто потечет во время жарки и весь на сковороде останется. Котлеты отправляем в холодильник, пусть немного остынут и закрепятся в своей форме.

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

3) Лук-фри. Мне кажется, что лук-фри в хот-догах не любят только избалованные американские подростки из кино. Мне он настолько нравится, что вчера я перебрал пачку сублимированных овощей на предмет выковыривания из нее сушеного лука. Я слышал, что уже готовый лук-фри можно где-то купить, но мне нигде не попадался. Так что буду готовить его сам. Все довольно просто, налили масла в кастрюлю, разогрели на НИЗКОЙ (это очень важно) температуре, где-то 2 из 5 и буквально на секунду закидываем луковины в масло, сразу же вытаскиваем, иначе сгорят. Дело требует определенной сноровки, так что если есть возможность, то лучше не сношать себе мозги и купить пачку этого лука дурацкого. Как пожарили, откидываем на салфетки, пусть масло стекает и можно немного посолить.

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост
Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

4) Жарим котлеты @ Греем Булки.

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

Сборка!


На нижнюю часть булочки выкладываем релиш (его, кстати тоже можно купить в магазине, но он встречается иногда под странными названиями типа "скандинавский салат из горчицы и огурцов").

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

Укладываем котлетку, на неё немного квашенной капусты, её кстати, по желанию можно прогреть с томатной пастой в сотейничке, сверху капаем кетчуп и посыпаем луком фри.

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

Закрываем второй половинкой булки и прижимаем, из котлеты должен политься сыр, аккуратно, он горячий.

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

В разрезе

Бургер "Ублюдок" Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Dinoburger, Мясо, Длиннопост

Это вкуснота! Впервые, когда я приготовил "Ублюдка", мне понравилось сочетание сладковато-пряного релиша и кисленькой капусты, каким бы странным это сочетание не казалось. Все это дело не перебивает вкус котлеты (как частенько бывает с бургерами), а только подчеркивает. Насчет котлеты отдельный разговор, только представьте, откусываете кусок и жареное мясо перемешивается с тягучей сырной начинкой, просто буйство текстур и вкусов! Ну и не последнюю роль играет лук-фри, добавляя вкусовой интриги. Короче говоря, приготовьте сами, попробуйте и напишите, понравилось вам или нет.


Приятного аппетита!


И как всегда:


Вконтакте Динобургер

А ещё есть Инстаграмм , где рецепты без тупых шуток и раздутого эго :)


P.S. Как вы могли заметить, я заклеил торговые марки бутылочек и специй на фоне, ибо как-то раз меня обвинили в скрытой рекламе. А еще меня часто обвиняют в том, что я готовлю американскую еду. В итоге я решил поменять все названия на наши, исконно-русские, чтобы скрепы духовные не ржавели! ( На самом деле теперь это скрытая реклама сериала "Дальнобойщики")

Показать полностью 12
1893

Ирландский бургер

Ирландский бургер Еда, Рецепт, Мясо, Пиво, Бургер, Ирландия, Dinoburger, SonOfRocketman, Длиннопост

- Что такое ирландский обед из семи блюд?

- Шесть банок пива и картошка


(х/ф Белые ирландские пьяницы)



Человек может убедить себя абсолютно во всем! Возьмем к примеру меня, в подростковом возрасте я познакомился с музыкальным направлением celtic punk (с которым, кстати, не расстался до сих пор) и немедленно решил, что раз мне так сильно понравилась музыка, то я скорее всего ирландец. Да, это был вывод вполне в моем духе, мне до сих пор нет дела до причинно-следственных связей :) Усугубили моё убеждение еще и рассказы о том, что род наш идет от какого-то неизвестного рыжего пьяницы, появившегося черт знает откуда в деревне, а так же моя любовь к темному пиву, мои зеленые глаза и рыжеватые волосы (естественно никто кроме меня не считает мои волосы рыжими, но я вам клянусь, что мой цвет волос это смесь рыжего и зеленого!). Ну и само собой, я не мог не сделать ирландский бургер, в нем все будет пропитано духом изумрудного острова! Будет и соус на гиннессе, будет и наикрасивейшее пюре из зеленого горошка, а еще все это будет очень вкусно! Для приготовления 4х ирландских бургеров нам понадобится:


- 4 булки!


- Полкило говяжьего фарша, но в идеале конечно бараний фарш.


- Сырец для бургеров.


- Замороженный горошек, грамм 300. Нет в банке не подойдет, он даже не зеленый!


- Пучочек зеленого лука


- Пучочек мяты, если мяты нет то зеленый базилик, если нет и базилика, то шпинат, если нет шпината, то и черт с ним, будто проблем больше нет.


Для гиннесс-соуса:


- 1 банка пива guinness. НЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО!!! Не пожалейте денег, купите нормальный пивас. Если не нашли, то можно заменить belhaven black или murphys. Если вы поклонник крафтового, то берите Black beard от штаммовской пивоварни, если вы студент, то ирландский стаут от хамовников тоже подойдет. Но только не сраный отечественный гиннесс, это позорище.


- Половина чашки кетчупа.


- Столовая ложка мёда, можно заменить коричневым сахаром.


- Любимые специи, лично я взял паприку и чеснок.


- Чили соус, пару столовых ложек.

Ирландский бургер Еда, Рецепт, Мясо, Пиво, Бургер, Ирландия, Dinoburger, SonOfRocketman, Длиннопост

Начнем с соуса, он дольше всего готовится. В кастрюльку наливаем стакан (250мл) пива, вторую половину бутылки наливаем в себя.

Ирландский бургер Еда, Рецепт, Мясо, Пиво, Бургер, Ирландия, Dinoburger, SonOfRocketman, Длиннопост

Кастрюльку на плиту и на среднем огоньке томим до момента, когда пиво выпарится примерно на половину. На этом этапе можно добавить специи, хуже не будет. Я добавил сушеный чеснок и паприку, а в американских вариантах этого рецепта кладут анисовые звездочки.

Ирландский бургер Еда, Рецепт, Мясо, Пиво, Бургер, Ирландия, Dinoburger, SonOfRocketman, Длиннопост

Как только пиво выпарилось, добавляем кетчуп (или томатную пасту), мед и острый соус. Как видите я решил провести эксперимент и взял острый соус за 195 рублей. Он мне не понравился, соус за 35 все еще на вершине моего глутаматового хит-парада. Тщательно размешиваем все в кастрюльке и ставим на средний огонь, пусть выпаривается до нужной нам густоты. Если у вас под рукой случайно оказался устричный соус, то будет норм добавить его в варево, тогда соус приобретет приятный глянцевый отблеск, да и вообще устрицы - классическая закуска под стаут.

Ирландский бургер Еда, Рецепт, Мясо, Пиво, Бургер, Ирландия, Dinoburger, SonOfRocketman, Длиннопост

Жарим котлеты! Я приобрел не так давно крутецкую вафельницу со съемными панелями и решил загрилить на ней котлеты, получилось вполне сносно, ну а вы хоть на костре котлеты жарьте, мне пофигу, но помните главное: Жарим котлеты - греем булки.

Ирландский бургер Еда, Рецепт, Мясо, Пиво, Бургер, Ирландия, Dinoburger, SonOfRocketman, Длиннопост

Таааа-даааааа!

Ирландский бургер Еда, Рецепт, Мясо, Пиво, Бургер, Ирландия, Dinoburger, SonOfRocketman, Длиннопост

Пока жарятся котлеты, займемся гороховым пюре. Все просто аки колумбово яйцо. Подготавливаем лучок и мяту, достаточно просто их меленько нарезать. Дальше швыряем на сковородочку и жарим до появления лихого аромата от мяты...

Ирландский бургер Еда, Рецепт, Мясо, Пиво, Бургер, Ирландия, Dinoburger, SonOfRocketman, Длиннопост

...ну и следом на сковородку отправляем горошек. Не делайте сильный огонь, нам нужно пропечь горошек, а не поджарить, иначе красивый зеленый цвет пропадет.

Ирландский бургер Еда, Рецепт, Мясо, Пиво, Бургер, Ирландия, Dinoburger, SonOfRocketman, Длиннопост

Минут 7-10 погрели горошек и в блендер его без всякой жалости, мой блендер к сожалению накрылся, так что я мял все якутской мутовочкой. Не ломайте свои блендеры. В принципе такое пюре довольно классический гарнир, я его пробовал в небольшом ресторанчике, где подают традиционные английские пироги со всякими там почками и птичьими клювами, и что еще там мерзкого эти англичашки едят.

Ирландский бургер Еда, Рецепт, Мясо, Пиво, Бургер, Ирландия, Dinoburger, SonOfRocketman, Длиннопост

Ну сложностей тут возникнуть не должно, на нижнюю часть булки кладем увесистую порцию пюре, сверху водружаем котлету (особый кайф, когда пюре пропитывается соками от котлеты)

Ирландский бургер Еда, Рецепт, Мясо, Пиво, Бургер, Ирландия, Dinoburger, SonOfRocketman, Длиннопост

на котлету сыр иииииии смачный шлепок соуса, черного, как сердца английских оккупантов. Если хотите добавить в бургер овощей, то добавлять их надо между сыром и соусом, тогда будет еще вкуснее. Подавать такой бургер следует с картошечкой, можно вареной, можно фри, какой душа пожелает.

Да, в итоге получается крайне сытный и вкусный бургер, которым будет круто перекусить в пабе между пьяными драками и распеванием песен про независимость Ирландии. Основной вкус идет от соуса, в нем хорошо чувствуется вкус стаута, его жженость и солодовость, сильный вкус оттеняет нежное, но свежее гороховое пюре, а между всем этим буйством вкуса запряталась котлета, чей вкус выигрышно подчеркивают остальные ингредиенты. Лично мне этот бургер нравится не только за вкус, но и за внешний вид, надеюсь он также понравится и вам! Увидимся на дне Святого Патрика, Erin Go Bragh!

Бонус: Все что на верху, это конечно же лирика и глупый перевод продуктов, мы-то с вами знаем как должен выглядеть настоящий ирландский бургер.


Динобургер в ВК: https://vk.com/dinoburger

Ирландский бургер Еда, Рецепт, Мясо, Пиво, Бургер, Ирландия, Dinoburger, SonOfRocketman, Длиннопост
Показать полностью 11
1730

Неряха Джо

Неряха Джо Бургер, Мясо, Еда, Динобургер, SonOfRocketman, Фарш, Назад в 90е, Сестры Олсен, Длиннопост

В лохматые девяностые годы, когда сёстры Олсен еще не стали оголтелыми модельерами, а слово "близняшки" не вызывало похабных смешков, вышел фильм "Двое: Я и моя тень". На самом деле я уже ничего из него не помню, кроме того, что там играл чувак из "Полицейской академии" и сцены с бургером, который ела одна из близняшек. Бургер был настолько лютый, что бедная девочка максимально изгваздалась во время поедания, но почему-то это не вызывало отвращения, наоборот хотелось попробовать это чудо карательной кулинарии под названием "Неряха Джо". В комментариях к прошлому рецепту напомнили про этот момент, и я полез в интернеты искать рецепт, нашел я кучу разнообразных вариаций, как оно обычно бывает, но потом я нашел максимально американскую версию у одной русскоязычной девушки, живущей в Америке, которая в свою очередь нашла рецепт у другой англоязычной девушки, которая живет в Америке, главный спойлер - это по сути соус болоньез в булке. Обещал я этот бургер приготовить через недельку, но сегодня выдался свободный денек, так почему бы не сделать.


Для приготовления примерно 6 бургеров (а может и больше) "Неряха Джо" нам понадобятся:


- Булки для бургера, лучше всего большие какие-нибудь.


- 500гр фарша говяжьего.


- Одна средняя луковка.


- Один красный сладкий перец, тоже лучше среднего размера, а то он вкусом все забьет.


- Крупный стебель сельдерея.


- Два зубчика чеснока.


- Банка томатов в собственном соку, грамм 400 там вроде.


- Две столовые ложки томатной пасты.


- Одна столовая ложка уксуса.


- Специи: 2 ложки сахара (в идеале коричневого), половина чайной ложки молотого кориандра, половина чайной ложки паприки, половина чайной ложки молотого черного перца, чайная ложка соли. Я еще немного мускатного ореха добавил.

Неряха Джо Бургер, Мясо, Еда, Динобургер, SonOfRocketman, Фарш, Назад в 90е, Сестры Олсен, Длиннопост

Смешиваем специи в специально отведенной для этого ёмкости. Повторюсь еще раз, перец и кориандр надо растолочь.

Неряха Джо Бургер, Мясо, Еда, Динобургер, SonOfRocketman, Фарш, Назад в 90е, Сестры Олсен, Длиннопост

Мелкими кубиками режем овощи, они должны быть примерно одного размера. Кроме чеснока, его изничтожаем в пыль.

Неряха Джо Бургер, Мясо, Еда, Динобургер, SonOfRocketman, Фарш, Назад в 90е, Сестры Олсен, Длиннопост

На 7 из 10 огня начинаем обжаривать фарш, это самый занудный момент, потому что нам надо лопаточкой развалить фарш до однородного состояния. Дожариваем до полуготовности, чтобы вроде как коричневый, но с сырыми кусочками. Добавляем смесь специй и перемешиваем. Обжариваем до момента, когда весь фарш станет коричневым.

Неряха Джо Бургер, Мясо, Еда, Динобургер, SonOfRocketman, Фарш, Назад в 90е, Сестры Олсен, Длиннопост

Закидываем овощи, все сразу же станет очень красивым. Перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего, жарим так минут 5-7, я обычно забываю смотреть на часы и ориентируюсь по прозрачности лука, но не факт, что это правильное решение.

Неряха Джо Бургер, Мясо, Еда, Динобургер, SonOfRocketman, Фарш, Назад в 90е, Сестры Олсен, Длиннопост

Добавляем томатную пасту и уксус, размешиваем. Добавляем полную банку помидоров в собственном соку, они могут там быть целыми, так что их надо распустить лопаточкой до однородного состояния. Опять все перемешиваем и убавляем огонь до маленького, 3 из 10. Тушим все это варево минут 15, суть в том, чтобы получить довольно густой соус, т.е. проводим по нему лопаточкой и борозда не затягивается. Пока соус тушится, греем булки.

Неряха Джо Бургер, Мясо, Еда, Динобургер, SonOfRocketman, Фарш, Назад в 90е, Сестры Олсен, Длиннопост

Сборка! Ну, эээ, на одну половинку булки выкладываем соус и закрываем другой половинкой булки. Всё.

Бургер получается ожидаемо грязным, но очень вкусным и ароматным. Есть его надо сразу же, иначе он размоет булку. Огромный плюс в том, что бургер всегда будет горячим, потому что сборка занимает не так много времени. Вообще я рассматриваю такой бургер просто как основу, скучновато есть просто булку с соусом. Однако если добавить в него банку фасоли в томатном соусе, а сверху положить яичницу, то получится шикарный бургер на завтрак. Или добавить гору итальянских трав, вроде базилика-орегано и прочее, а на самой булке чередовать слой соуса с пластинкой сыра, тогда получится самый настоящий лазанья-бургер. А можно просто сожрать соус с макаронами и устроить на кухне маленькую Италию. Как всегда буду рад вашим отзывам и версиям приготовленного бургера, желательно с фотографиями! :)

Показать полностью 6
1536

Целебное постновогоднее рагу

Целебное постновогоднее рагу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Приготовление, Рагу, Новый Год, Вкусно, Длиннопост

Привет!


Так получилось, что в этом году я никого не поздравил с новым годом. Ну этому есть несколько причин, во-первых меня засосало в пространственно-временной континуум и очнулся я буквально пару дней назад, а во вторых в селе, куда я уехал на праздники, не ловит интернет. Да, я понимаю, на дворе двадцать первый век, телефонных вышек понатыкано всюду, аки грибов по осени, но факт есть факт!


Ну и дабы поздравить вас с новым годом (хоть и запоздало) и поправить нам всем здоровье (что актуально) я приготовлю целебное постновогоднее рагу. Уровень сложности у блюда нулевой, а целебные свойства как у святого грааля, ну разве что бессмертия не даёт, но лучше не проверять.


Для приготовления кастрюлищи сей амброзии нам понадобится:


- Индейка, филе бедра, грамм 400-500. Можно, конечно, заменить говядиной и курицей, но мне нравятся кулинарные свойства индейки. Я имею ввиду текстуру, она плотнее курицы и напоминает больше мясо, а не птицу, плюс у мяса индейки есть небольшая сладость, это прикольно и вкусно. Ну и с говядиной это рагу будет намного дольше готовиться.


- Чеснок, два крупных зубчика, чтобы раскочегарить иммунитет.


- Пакет замороженных овощей, который в каждом магазине продается. Ну вы знаете, всякие смеси типа "ВЕСЕННИЕ ОВОЩИ", "ЗАКОС ПО ЛЕЧО, НО НЕ ЛЕЧО", "МЕКСИКАНСКАЯ СМЕСЬ (ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО В НЕЙ ЕСТЬ РИС И КУКУРУЗА, ОНА ТЕПЕРЬ МЕКСИКАНСКАЯ). Берите любую из них, они обычно по 400-500гр, нам достатошно будет.


- Опционально одна картофелина и болгарский перец, по ним будем готовность проверять.


- Опционально столовая ложка муки.


- Соль-специи, о них по ходу движения поговорим.


Порядок действий:


1) Для начала рекомендую всё порезать как на фотографии. Это поможет лишний раз не напрягать мозги, так как всё уже разложено в хронологическом порядке приготовления.

Целебное постновогоднее рагу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Приготовление, Рагу, Новый Год, Вкусно, Длиннопост

2) Далее ставим сковороду на средний огонь, греем масло и закидываем чеснок. Как чеснок дал запах, я рекомендую засыпать столовую ложку паприки (лучше, конечно, копчёной) и всё это дело прогреть ещё минутку. Далее десантируем в сковороду мясо, можно порциями, можно всё сразу. Индейка в целом крутая и даже если даст много сока, всё равно останется мягкой, а ещё она впитает в себя запахи чеснока и паприки, что сделает её еще вкуснее. Далее все это дело обжарим до полуготовности на сильном огне.

Целебное постновогоднее рагу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Приготовление, Рагу, Новый Год, Вкусно, Длиннопост

3) Кто решил использовать свежие овощи, то сейчас их надо добавить к мясу и минут 5 подержать под крышкой. Запахи уже бомбезные идут, так что крышкой накрываем, чтобы похмельные соседи не приперлись. Не заслужили они кормежки, после того как первого с утра херачили салюты и петарды под окнами.

Целебное постновогоднее рагу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Приготовление, Рагу, Новый Год, Вкусно, Длиннопост

4) Засыпаем мороженые овощи, всё дело хорошо перемешиваем и заливаем водой, почти полностью (смотри фотографию), не забудьте посолить и добавить специй, у меня это немного орегано и черный перец. Те, у кого в душе херачат волынки, в пузе булькает пиво и в сердце ненависть ко всему британскому, могут вместо воды налить гиннесса. Ждём пока вся бурда закипит, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь минут на 20. Спустя 20 минут можно добавить столовую ложку муки и хорошо перемешать, это если вы хотите рагу понажористей. Томим еще минут 20-30 (смотреть по готовности картошки, должна быть мягкая) и амброзия готова.

Целебное постновогоднее рагу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Приготовление, Рагу, Новый Год, Вкусно, Длиннопост

Кладём рагу в тарелку, по желанию добавляем рубленую зелень, выпиваем остатки выдохшегося шампанского (с кусочками горелой бумаги и икринками на дне, и не говорите, что не жизненно) и приступаем к трапезе. После первой ложки ароматного, густого рагу оживает пищеварительная система, после второй ложки расширяются зрачки и появляется румянец на зеленом лице, на третьей ложке ты понимаешь ,что одной тарелкой не обойдется, на четвертой ложке ты рвёшь свое завещание. Среди плюсов этого рагу еще раз отмечу индейку, мясо у нее диетическое, а значит рагу не грузным камнем упадет в живот, а будто ангелочки по пищеводу пробежали и оставили после себя чистоту, порядок и лёгкий аромат кутежа. И да, можно шутить, что спонсор этого рецепта - индейка.

Целебное постновогоднее рагу Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Приготовление, Рагу, Новый Год, Вкусно, Длиннопост

Приятного аппетита и с новым годом, друзья! Скорее оживайте, ведь в этом году нас ждет ещё больше интересных рецептов, странных сочетаний и шуток, которые вам будет стыдно рассказать друзьям :)


Как всегда:

Динобургер Вконтакте

А ещё есть Инстаграм , который не стыдно показать друзьям, ведь в нем нет моих шуток.

Показать полностью 5
1351

Барбекю бургер

Барбекю бургер Еда, Мясо, Рецепт, Dinoburger, SonOfRocketman, Бургер, Реднек, Длиннопост

Новогодние каникулы близятся к концу, это чувствуется везде! Выпал снег, выпал я на улицу в магазин, выпал шанс приготовить новый бургер. Ну это не совсем, конечно, бургер, а больше сэндвич, но выглядит он от этого не менее круто. В целом-то барбекю сэндвич, это такая классика юга Америки (Важно! Не Южной Америки). Чтобы съесть этот бургер со всем присущим ему колоритом, представьте себя простым американским работягой, у которого только три радости в жизни, президент Трамп, красный пикап с флагом конфедерации на заднем стекле и поправка в конституции касательно свободного ношения оружия. Итак, вы возвращаетесь домой после тяжелой смены на стройке (рейда по штатам на своем дальнобойном траке/ работы в кукурузном поле/ дня в очереди получения пособия), заходите в свой трейлер, открываете бутылку Bud light, включаете шоу Джерри Спрингера и погружаетесь в ментальную нирвану вместе с незабываемым барбекю бургером!



Чтобы постигнуть такой же катарсис из глубинки, нам понадобится:


- Булки! 8 штук.(у меня сегодня гости, так что я делаю аж 8 бургеров! Ну а вы сами посчитайте сколько вам чего надо по пропорциям)


- Свинина! 800 грамм, у меня карбонад, но лопатка тоже норм наверное будет. Можно заменить на говядину, если не едите свинину, берите лопатку и будет вам счастье.


- Специи! Для привкуса барбекю обязательно понадобится сушеный чеснок и паприка (Опционально копченая паприка, тогда вообще отлично будет), а дальше уже по вкусу. Я к свинине добавляю тмин, немного зиры и имбиря. Ну еще соль, перец. Каждой вонючки примерно по чайной ложке, кроме зиры, она зверская, ее исключительно пару щепоток.


- Соус барбекю! Проще, конечно брать покупной, хайнц норм будет.


- Оливковое масло, про него еще отдельно напишу.



Для салата "Коул Слоу":


- Капуста! Хош красную, хош белую, без разницы. Один кочан.


- Морковка! Здоровенная, 1 штука.


- Две ложки майонеза (хоть я его и терпеть не могу)


- Две ложки сметаны.


- Чайная ложку горчицы


- Чайная ложку лимонного сока


- Соль, перец, все дела.


- Ну и по вкусу можно добавить, к примеру, кукурузу или лучок, все на ваш выбор.

Барбекю бургер Еда, Мясо, Рецепт, Dinoburger, SonOfRocketman, Бургер, Реднек, Длиннопост

Смешаем все специи в одной миске, тмин и зиру можно помять в ступке. Обмазываем свинину специями, проще всего просто на большую доску высыпать смесь и вазюкать мясом до победного результата. Дальше зависит от количества времени, которое вам не жалко потратить на готовку, можно обмотать мясо пищевой пленкой и отправить на пару часиков отдыхать в холодильник, будет еще ароматнее. Мне лично стало лень, так что я...

Барбекю бургер Еда, Мясо, Рецепт, Dinoburger, SonOfRocketman, Бургер, Реднек, Длиннопост

... Отправил мясо на сковороду. Цельным куском. На очень сильном огне нам надо прижечь мясу бока, чтобы при томлении мяса, драгоценный сок никуда не вытекал.

Барбекю бургер Еда, Мясо, Рецепт, Dinoburger, SonOfRocketman, Бургер, Реднек, Длиннопост

Включаем духовочку на малый огонь, это где-то 150 градусов. Укутываем свинтуса в фольгу, довольно плотно и нежно, а далее отправляем в духовку и идем играть в игрули, купленные на новогодней распродаже в стиме. Играть нам надо 3-3,5 часа.

Барбекю бургер Еда, Мясо, Рецепт, Dinoburger, SonOfRocketman, Бургер, Реднек, Длиннопост

Где-то за час до того, как приготовится мясо, займемся моднейшим салатом коул-слоу. Для чего нашинкуем капусту и морковочку и сделаем заправку. Смешаем соответственно сметану, майонез, горчицу, лимонный сок, я еще для красоты мака немного добавил.

Барбекю бургер Еда, Мясо, Рецепт, Dinoburger, SonOfRocketman, Бургер, Реднек, Длиннопост

Заправили салатец и отправили его в холодильник, пускай отдохнет минут 40.

Барбекю бургер Еда, Мясо, Рецепт, Dinoburger, SonOfRocketman, Бургер, Реднек, Длиннопост

Самое время подготовить булки, я взял обычные промазал их немного оливковым маслом с чесноком и острым перцем, а еще и маком присыпал. Да, я заранее сделал такую заправочку, люблю ее с салатами употреблять. Можете взять растопленное сливочное масло, тоже очень вкусно будет. Вытаскиваем мясо и не выключая духовку отправляем булки поджариться немного.

Барбекю бургер Еда, Мясо, Рецепт, Dinoburger, SonOfRocketman, Бургер, Реднек, Длиннопост

Пока булки сушатся и покрываются хрустящей корочкой, мы начинаем дербанить мясо. Ну кто делал холодец поймет меня, мясцо надо разобрать на волокна, если приготовили свинюшку правильно, то она сама будет разваливаться на субатомный уровень. Порвали мясца и смешали его в миске с соусом барбекю.

Барбекю бургер Еда, Мясо, Рецепт, Dinoburger, SonOfRocketman, Бургер, Реднек, Длиннопост

Сборка! На нижнюю часть булочки кладем мясо, не жалея, сверху коул-слоу и закрываем все верхней частью булочки. Откусываем и вспоминаем детство на ферме в Техасе, когда трава была зеленее, птички щебетали красивее и на пивное пузо не было даже намека.

Получается очень простой, я бы даже сказал домашне-уютный бургер, который приятно съесть и в грязной придорожной забегаловке и на воскресном обеде с семьей после посещения церкви. Приятного аппетита, как всегда жду от вас побольше комментариев, а так же повторения рецептов с фотоотчетами. Вы как хотите, а я пошел пьяный стрелять по пивным банкам на заднем дворе.

Динобургер в ВК: https://vk.com/dinoburger

Показать полностью 8
1347

Джек Дениелс бургер

Джек Дениелс бургер Бургер, Еда, Рецепт, Виски, SonOfRocketman, Dinoburger, Динобургер, Длиннопост

Есть такое выражение "Сапожник без сапог", после приготовления очередного бургера, я себя таким сапожником и ощущаю. Конкретнее, после очередного рецепта, кто-нибудь пишет, мол воу чувак, твои бургеры круты, но ты пробовал бургеры во фрайдис? А я, к своему стыду, никогда их и не пробовал и вообще редко где ем бургеры. Короче говоря мне это надоело и проснувшись утром я твердо решил отведать самый моднейший бургер с соусом Джек Дениелс. Но фрайдис таааак далеко от меня, а на улице тааааак жарко, а идти одному тааааак не хочется, вот и решил я приготовить тот самый бургер дома. Сразу стоит оговорить, бургер этот лучше готовить на компанию, потому что одному бутылку вискаря покупать только ради рецепта не очень выгодно, она конечно впустую не пропадет, но с друзьями выпить веселее под сытную еду. В целом-то это даже не совсем рецепт бургера будет, скорее это будет рецепт соуса и для его приготовления нам понадобится:


- Изрядный запас терпения ~ 2 часа.


- 1 средняя луковка.


- Четверть стакана соуса терияки, это 50 мл. Кстати сейчас в продаже появился соус от компании на букву "Х", вполне бюджетно и даже вкусно. Недавно угощал бабушку космическим бургером и вместо брусничного соуса шарахнул терияки, очень сносно получилось.


- Столовая ложка соевого соуса.


- Полстакана воды.


- Головка чесночины.


- Стакан ананасового сока. В некоторых рецептах в ингредиенты входит пару ложек мякоти ананаса, я не клал, но сок взял с мякотью, для спокойной совести.


- Половина стакана сахара, можно даже немного больше.


- Перец, свежемолотый черный, горошинок 7. Нет, не этот прах из пакетика.


- Сок половинки лимона.


- Соль, оливковое масло.


- Вискарь, 50 мл достаточно будет. Отечественные магазины слабо ориентированы на элитных калдырей. Обычно на кассе стоит фуфырик "Старый кёнигсберг" и папкин йогурт в стопарике. Так что искать именно джек дениелс в минибутылочке дело бесполезное, берите какой-нибудь шмурдяк по акции, главное чтобы виски. Если денег у вас куры не клюют, то можно поэкспериментировать, мне кажется, что для этого соуса может еще и бурбон подойти. У бурбона более сильный вкус, будет отлично сочетаться.



Для бургера:


- Булки 4 штуки.


- Фарш 600 грамм, я в этот раз царские котлеты сделал и 600 грамм фарша на 4 котлеты ушло.


- Помидор-мутант 1 штука.


- Луковичка 1 штука.


- Огурец-не-мутант 1 штука.


- Сыр. Я взял адыгейский, очень уж его люблю, но вы можете брать какой угодно.


- БЕКОН! 4 полоски большие.

Джек Дениелс бургер Бургер, Еда, Рецепт, Виски, SonOfRocketman, Dinoburger, Динобургер, Длиннопост

Порядок действий:

Начнем мы с соуса, он тренирует терпение и силу воли. У чеснока отрезаем задницу (или нижницу). Проверить, джедай вы или нет очень просто, если чеснок рассыпался во время отрезания жопки, то вы не джедай, как и я. Можно конечно оправдываться, мол чеснок отстойный, до этого все время получалось, но давайте мы тут все будем честными перед собой. Чесночельник немного солим, поливаем оливковым маслом, закатываем в фольгу и отправляем отдыхать в духовку на минут 40 при 160 градусах.

Джек Дениелс бургер Бургер, Еда, Рецепт, Виски, SonOfRocketman, Dinoburger, Динобургер, Длиннопост

Чеснок отдыхает, а мы трем на терке лук в труху. Учтите, будет много сока! Когда приготовится чеснок, нужно достать его из фольги и выдавить из шелухи, он будет мягким как паста, так что труда не составит. Вот в общем-то и все приготовления для соуса, остальное там только жижи всякие.

Джек Дениелс бургер Бургер, Еда, Рецепт, Виски, SonOfRocketman, Dinoburger, Динобургер, Длиннопост

В кастрюльке соединяем все (кроме вискарика) ингредиенты и на среднем огне прогреваем до растворения сахара. Далее следует уменьшить огонь, влить вискарь и начать постигать дзен. Соус должен вывариться до приемлемой густоты и это займет часок, а то и больше, периодические его надо помешивать.

Джек Дениелс бургер Бургер, Еда, Рецепт, Виски, SonOfRocketman, Dinoburger, Динобургер, Длиннопост

Когда соус уже порядочно потемнел и загустился, снимаем его с плиты, переливаем в ёмкость и даём остыть.

Джек Дениелс бургер Бургер, Еда, Рецепт, Виски, SonOfRocketman, Dinoburger, Динобургер, Длиннопост

В это же самое время начинаем жарить котлеты и бекон, я это делаю как Юлий Цезарь, одновременно. По традиции жарим котлеты - греем булки.

Джек Дениелс бургер Бургер, Еда, Рецепт, Виски, SonOfRocketman, Dinoburger, Динобургер, Длиннопост

Ну и не забудем про овощи, я с большим трудом прирезал этого мутанта, одного кружка такой помидорины хватает на целый бургер. Дальше режем огурчик, сыр и лук. Лук в идеале должен был быть красным, но я брал тот, что дома был, его тоже клёвыми шайбами режем.

Джек Дениелс бургер Бургер, Еда, Рецепт, Виски, SonOfRocketman, Dinoburger, Динобургер, Длиннопост

Щедро обмазываем обе половины булок (гусары, молчать!) соусом.

Джек Дениелс бургер Бургер, Еда, Рецепт, Виски, SonOfRocketman, Dinoburger, Динобургер, Длиннопост

На нижнюю половину кладем булку, сыр, бекон.

Джек Дениелс бургер Бургер, Еда, Рецепт, Виски, SonOfRocketman, Dinoburger, Динобургер, Длиннопост

Далее помидор, огурец, лук и накрываем верхней половиной булки. Как видите довольно просто, это вам не жопки у чеснока отрезать.



Стоит оговорить сразу, бургер получается здоровенным и довольно грязным, я съел один такой и чуть не хватанул инфаркт, но оно того стоит. Сам по себе соус не кажется каким-то новым или восторженным, но при сочетании с мясом он становится чем-то невероятным, кисловато-сладкий, но без надоевшей томатности + интересное послевкусие вискарика. Я сразу понял, почему мне все советовали фрайдис, бургер получился действительно крутым. Сейчас он занимает почетное второе место в моем рейтинге, после Космического бургера.


Тут я должен подвести какой-нибудь итог, мол получилось ли у меня как во фрайдис или нет. Честно не знаю и чувствую, что проверять мне будет лень. Если кто-то имеет возможность приготовить и сравнить, не поленитесь - напишите. А то вдруг я какое-то фуфло приготовил и сижу тут расхваливаю %)



P.S. Мой редактор все еще не вернулся, за ошибки извиняюсь, проверял крайне лениво.

Показать полностью 9
1070

Бюргер бургер

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Мы с женой совершенно разные люди. Начиная от характера, заканчивая аж национальностью, но кое-что общее у нас, конечно, есть. Любим мы вломить темного пшеничного нефильтрованного пивка, сорт этот называется, насколько я знаю, дункельвайцен и, как следует из названия, является немецким. Под немецкое пиво хочется и немецкой закусочки, естественно. Чтобы там с капустой всякой и свининой и желательно не тратить особо денег на это. Никто не запрещает сделать аутентичных колбасок и тушеной капусты, однако хочется дико варварить, когда в одной руке кружка с пивом, в другой бургер, а под ногой голова врага. Так что я разработал бургер, в котором мы совместим вкусы октоберфеста и особенности немецкой кухни. А еще пюре из гороха, я его как-то раз к стейку сделал и мне понравилось, теперь везде его пиарю.


Для приготовления четырех бюргер-бургеров, нам понадобятся:


- Булки! Пачка из 4х штук, 70 рублей.


- Фарш свинячий, 500 грамм. Я потерял ценник, но там что-то в районе 150 рублей.


- Квашеная капуста, грамм 100, выйдет рублей на 25.


- Помидорина, до сих пор не знаю сколько стоят овощи.


- Одна средняя луковица.


- Головка чеснока. Вроде насчитал зубчиков 7 в нем.


- Банка горошка, того самого, который в оливье кладут. Я видел банку за 25 рублей и видел банку за 100 рублей. Взял за 65, вроде не отравился.


- Маленькие такие копченые колбаски, в отделе закуси под пиво можно найти, 99 рублей.


- Обрезки сала прилипшие в морозилке еще полгода назад.


- Горчица, я как-то купил в мебельном магазине из 4х букв шведскую горчицу. За поллитра 150 рублей, никак не кончается.


- Тмин, соль, перец, прочие специи по вкусу. Тмин обязателен, можно в общем-то заменить зирой, но лучше тмин.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Замешиваем фарш со специями и солью. Свинина не обладает каким-то уж особенным вкусом, так что можно смело кидать все вонючки, которые найдете в шкафу. Я кинул тмин, соль, перец и мне норм. Тмин надо бы растолочь и перец тоже.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Формируем котлеты, кидаем их в морозилку. Многие жалуются, что котлеты я делаю маленькие и надо делать титанов рестлинга весом под полкило. Я просто взял кружку пошире. И помните, у меня есть пивная кружка на каждого из жалующихся.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Вытапливаем жир из обрезков сала на сковородке, не нашлось сала, возьмите половину от тех маленьких колбасок, они тоже довольно жирные. Далее кидаем на обжарку лук и доводим до прозрачности/легкой поджаристости.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Кидаем ко всему этому делу квашеную капусту и хорошую такую щепотку раздавленного тмина, прогреваем до рыжеватости капусты.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Добавляем измельченные колбаски, их можно заменить беконом, будет только лучше. Наливаем в сковородку немного воды, или пива. Закрываем крышкой, делаем маленький огонь и забываем до самого конца.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Несколько зубчиков чеснока давим ножиком, можно при этом вспоминать бывшую, так чеснок прессуется еще лучше и кидаем его в кастрюльку с разогретым маслом. У меня сливочное, на нем лучше всего чеснок обжаривается.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Когда чеснок чуть поджарился, а на запах прибежало все население дома, высыпаем в кастрюльку горошек. Без жижи, если что. Прогреваем горошек с чесноком минут пять, должен появиться приятный аромат, мне чем-то напоминающий орехи. Если не появился, ничего страшного, возможно это у меня с обонянием что-то. Снимаем с плиты и пробиваем блендером до состояния пюре. В детстве, когда Шредер угрожал пустить Черепашек-ниндзя на черепаховый суп, я думал что он как-то так и выглядит.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Жарим котлеты. Они из свинины, так что жарим до последнего. Никакой крови и прочих элитарных изысков, только до состояния well done. Свинина жирная, так что пережарить будет довольно сложно. В это время по традиции греем булки и режем помидорку, про которую все благополучно забыли.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Сборка! На нижнюю часть булки мажем щедрым слоем гороховое пюре, на него шлепаем кружок помидорки, укладываем со всей нежностью котлету и сверху насыпаем тушеной капустой. Заливаем капусту ко всем чертям горчицей и закрываем верхней частью булки.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Насыщенный вкус кислой капусты с копченостями и горчицы подчеркивает вкус жареной свинины, а гороховое пюре добавляет немного нежности и своеобразного аромата орехов (да откуда орехи-то блин?). Небольшой спойлер, я в скором времени буду готовить подобный бургер, но уже в шотландско-ирландском стиле, а ингредиенты будут практически идентичны.

Если что, то у меня есть группа вконтакте, можно вступить туда. Там все рецепты аж на 10 минут раньше появляются :) https://vk.com/dinoburger

Показать полностью 10

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!