SonOfRocketman

SonOfRocketman

пикабушник
Меня зовут Саша. Я делаю бургеры. Я нормальный.
пол: мужской
поставил 298 плюсов и 382 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
43К рейтинг 4361 подписчик 693 комментария 81 пост 60 в "горячем"
4 награды
За бургеры5 лет на Пикабу самый сохраняемый пост недели более 1000 подписчиков
758

Трансильванский бургер

Трансильванский бургер Мясо, Бургер, Трансильвания, Дракула, Свекла, Чеснок, Длиннопост

Вчера я гулял с сыном и меня посетила идея, почему бы не создать свой блог о бургерах, который может и не будет пользоваться бешеной популярностью, но сможет хоть кому-нибудь помочь вкусно пожрать, да и я сохраню свои рецепты. Погода была довольно холодная и напоминала о восточной Европе, карикатурно показанной во всяких голливудских фильмах. Оценивая обстановку, параллельно я уже придумывал первый рецепт бургера для блога. Я назвал его Трансильванским бургером, а потом борщбургером, а потом решил опять назвать его Трансильванским. Для приготовления бургера нужны следующие продукты:

- Фарш говяжий. Из 500 грамм получается где-то 7 толковых котлет и одна фрикаделька. 190 рублей.


- Булки для бургера (Если получится найти ржаные, будет совсем круто), я брал обычные по 70р за 4 штуки.


- Свекла 1 штука. Брал пакет нарезанной за 100 рублей.


- 1 здоровенная луковица или две поменьше. Хз сколько он стоит, сам как-то в холодильнике появляется.


- 1 помидор. Бургер без помидора - херня.


- Если вы элитарий, то берите плотный козий сыр за баснословные деньги. Если вы нищий лох как я, берите адыгейский сыр и говорите всем, что он элитарный козий. Грамм 200 примерно будет норм, еще может и останется. Рублей 120 обойдется такой кусочек.


- 1-2 столовые ложки винного уксуса, ну или рисового. Обычный фуфло, в крайнем случае используйте лимонный сок.


Продукты для соуса:


- 1 сырое яйцо.


- Чайная ложка соли.


- Чайная ложка сахара.


- Чайная ложка горчицы.


- Грамм 100 растительного масла, самого обычного без вкуса-цвета-запаха.


- Головка чеснока.

Трансильванский бургер Мясо, Бургер, Трансильвания, Дракула, Свекла, Чеснок, Длиннопост

Кромсаем свеклу тонкой соломкой, примерно как на корейскую морковку. Лук полукольцами, если все-таки нашли здоровенную луковицу, то четвертькольцами (больше чем уверен, что для этого есть свое геометрическое название).

Трансильванский бургер Мясо, Бургер, Трансильвания, Дракула, Свекла, Чеснок, Длиннопост

Разогреваем сковородку, наливаем немного масла, специально не говорю какое, на каком нравится готовить, то и лейте. Закидываем свеклу и лук, врубаем средний огонь и жарим лениво помешивая. Спустя минут 15 смотрим, если овощи совсем размягчились, то льем в сковородку уксус и немного соли, дальше обжариваем еще чуть-чуть, делаем маленький огонь и забываем про овощи до сборки бургера.

Трансильванский бургер Мясо, Бургер, Трансильвания, Дракула, Свекла, Чеснок, Длиннопост

Можно лепить котлеты вручную, можно вырезать кольцо из бутылки газировки и трамбовать в нем котлеты, лично я раскатываю фарш до нужной толщины и вырезаю котлеты стаканом. Удобнее всего дальше будет закинуть котлеты в морозилку, подмороженные котлеты не так сильно теряют форму и доставать их можно порционно.

Делаем соус. К сожалению у меня не получилось сделать фотографий, но я попробую максимально подробно описать рецепт, он в общем-то довольно простой, но нужен погружной блендер. Хардкорщики конечно могут воспользоваться венчиком, но в успехе я не уверен ибо не пробовал такой способ. Берем одно яйцо, сахар, соль и горчицу и закидываем в чашу блендера, лучше в такую специальную высокую, которая в комплекте к агрегату идет. Врубаем блендер и перемалываем все до молекулярного уровня, спустя пару минут тонкой(!) струйкой начинаем заливать масло не останавливая блендер. Если шалость удалась, то соус начнет белеть и превращаться в майонез, льем до того момента, пока не добьемся приемлемой лично для вас консистенции. Закидываем весь вагон чеснока в чашку, я положил 5 зубчиков и мне было норм, но я и на свидания не хожу и вонять не боюсь, так что кладите по собственному мироощущению, только помните, что соус все-таки чесночным должен быть.

Трансильванский бургер Мясо, Бургер, Трансильвания, Дракула, Свекла, Чеснок, Длиннопост

Жарим котлеты. Смотрите на торец котлеты, цвет с одной стороны поменяла - переворачиваем и жарим на другой. Это трансильванский бургер, так что кровь в мясе только приветствуется. В это время метаем булки в тостер или на соседнюю сковородку, пусть немного погреются.

Нарезаем тоненько помидор и начинаем собирать булку, попробую объяснить схематически. Нижняя часть булки, помидор. котлета, адыгейский сыр, поджарка из лука и свеклы, соус, верхняя часть булки.

Вот и все.

Бургер получается сочным и вкусным, без сильного уксусного привкуса, потому что мы не использовали кетчуп и горчицу. Отличное сочетание вкусов. Кисло-сладкий лук со свеклой цвета крови, ядреный чесночный соус с нежной текстурой и защитой от вампиров,а также адыгейский сыр придающий небольшой сливочный привкус, котлету подчеркивает просто шикарно. Специально создавал аккаунт под бургеры, но он нулевой и выложить рецепт не вышло, пришлось отыскивать какой-то старый.

Показать полностью 4
5369

Космический бургер

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Два года назад я попробовал этот бургер в парке Сокольники. Там была (а может быть до сих пор и есть) целая аллея с самыми разнообразными бургерами, пончиками, сосисками и почему-то еще там продавали шерстяные платки. Взгляд мой привлекла вывеска "КОСМИЧЕСКИЕ БУРГЕРЫ", она звучала как вызов, мне захотелось проверить действительно ли они такие космические или за броским названием скрывается обыденная котлета между двумя кусками черствого хлеба. Встав у прилавка, я начал внимательно наблюдать за приготовлением космического бургера (был еще астробургер, но он был с курицей и какими-то стремными составляющими). В начале все шло как обычно, котлета жарилась, овощи резались, булка подогревалась. Но потом в ход пошел брусничный соус и сливочный сыр, я не против таких сочетаний, но в бургере встретил его впервые. И вот бургер был готов, я сделал первый укус и обомлел, это был один из лучших бургеров в моей жизни. Я скептичен даже по отношению к самому себе и решил, что просто был очень голодный, потому так впечатлился, однако приготовив его дома, я обомлел второй раз. Ну и с тех пор стараюсь млеть хотя бы раз в месяц.

Для приготовления четырех космических бургеров нам понадобится:

- Булки, тут идеально подходят именно белые.


- Говяжий фарш. Повторюсь, из 500 гр получается 7 нормальных котлет.


- Одна средняя луковка. Или половинка здоровенной. Или две маленькие.


- Одна помидорина.


- Один огурец. Вроде как среднеплодный, но это не точно.


- Чайная ложка сахара, чайная ложка соли, чайная ложка уксуса.


- Банка сливочного сыра, я брал самый обычный, вроде хохланд. Лучше конечно без всяких добавок, но если жизнь заставила, то берите с зеленью.


- Брусничный соус. Каюсь, хотел приготовить сам и даже брусника была, но стало лень. Найти можно во всяких магазинах здорового питания, одной 100 граммовой банки хватит надолго. Его плюс в том, что он подходит как к мясу, так и ко всяким блинчикам-сырникам.


- Опционально острый соус, в идеале табаско, я беру жуткий соус в оранжевой бутылочке, который в шаурму добавляют. Возможно он уже разъел половину моего организма, но остановиться я не могу, 35 рублей же.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Режем лук, кольцами, полукольцами, червертькольцами, гектакольцами, как душе угодно. Немножко мнем его руками в какой-нибудь пиале, чтобы дал сок. Добавляем сахар, соль и уксус, еще раз проминаем, не переусердствуйте, нам нужно сохранить хоть какую-то текстуру лука. Отправляем миску с луком в холодильник до сборки бургера. Вообще чтобы промариноваться ему нужно минут 20, исходите из таких временных рамок при готовке.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Режем помидор и огурец. Я предпочитаю резать потоньше, чтобы в бургере не было лишней жижи.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост
Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Делаем формировалку котлет - 3000. Для этого нам понадобится 1,5 литровая бутылка газировки и ножницы или канцелярский ножик. Вырезаем из бутылки вон то вот кольцо с этикеткой. У меня никогда не получается ровно что-либо вырезать, черт его знает с чем это связано, наверное мне просто недостаточно кислорода в мозг поступает. Снимаем этикету и видим такие выемки по кругу, они помогут поправить кольцо до нужной ровности. Далее берем фарш, суем в кольцо и нежно, но с упорством начинаем долбить по нему кулаками, до состояния сформированной котлеты. У меня котлеты еще с прошлых разов остались, так что я чисто схематически показал принцип действия.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Жарим котлеты. Я не знаю что к этому добавить. Ну сковородку вон покрасивее взял. В это время греем булки в тостере или на соседней сковороде.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Самая ответственная часть, собираем бургер. Верхнюю и нижнюю часть булки мажем сливочным сыром, мало того, что он вкусный, он еще и защитит нашу булку от промокания.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

На верхнюю капните еще в серединку острого соуса, по вкусу для пикантности. На нижнюю часть булки выкладываем слоями маринованный лук, помидор и огурец.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Сверху на овощную подушку кидаем нашу виновницу торжества - котлету и поливаем её чайной ложной брусничного соуса, закрываем все верхней частью булки, откусываем и прибываем в катарсисе.

Крайне интересное сочетание вкусов, кисло-сладкий лук и брусничный соус, нежный творожный сыр и свежесть овощей, будьте уверены - котлета в хорошей компании. Если вы уже приготовили какой-нибудь бургер по моему рецепту, буду рад увидеть фотографии или отзывы в комментариях :)

Бонус. Вчера в комментариях, один человек сказал буквально :" котлеты на сковородке? из неразмятого фарша? У что, удачи с "блогом". Специально для этого человека я пожарил одну котлету в кастрюле, но разницы, честно говоря не заметил.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост
Показать полностью 9
1070

Бюргер бургер

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Мы с женой совершенно разные люди. Начиная от характера, заканчивая аж национальностью, но кое-что общее у нас, конечно, есть. Любим мы вломить темного пшеничного нефильтрованного пивка, сорт этот называется, насколько я знаю, дункельвайцен и, как следует из названия, является немецким. Под немецкое пиво хочется и немецкой закусочки, естественно. Чтобы там с капустой всякой и свининой и желательно не тратить особо денег на это. Никто не запрещает сделать аутентичных колбасок и тушеной капусты, однако хочется дико варварить, когда в одной руке кружка с пивом, в другой бургер, а под ногой голова врага. Так что я разработал бургер, в котором мы совместим вкусы октоберфеста и особенности немецкой кухни. А еще пюре из гороха, я его как-то раз к стейку сделал и мне понравилось, теперь везде его пиарю.


Для приготовления четырех бюргер-бургеров, нам понадобятся:


- Булки! Пачка из 4х штук, 70 рублей.


- Фарш свинячий, 500 грамм. Я потерял ценник, но там что-то в районе 150 рублей.


- Квашеная капуста, грамм 100, выйдет рублей на 25.


- Помидорина, до сих пор не знаю сколько стоят овощи.


- Одна средняя луковица.


- Головка чеснока. Вроде насчитал зубчиков 7 в нем.


- Банка горошка, того самого, который в оливье кладут. Я видел банку за 25 рублей и видел банку за 100 рублей. Взял за 65, вроде не отравился.


- Маленькие такие копченые колбаски, в отделе закуси под пиво можно найти, 99 рублей.


- Обрезки сала прилипшие в морозилке еще полгода назад.


- Горчица, я как-то купил в мебельном магазине из 4х букв шведскую горчицу. За поллитра 150 рублей, никак не кончается.


- Тмин, соль, перец, прочие специи по вкусу. Тмин обязателен, можно в общем-то заменить зирой, но лучше тмин.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Замешиваем фарш со специями и солью. Свинина не обладает каким-то уж особенным вкусом, так что можно смело кидать все вонючки, которые найдете в шкафу. Я кинул тмин, соль, перец и мне норм. Тмин надо бы растолочь и перец тоже.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Формируем котлеты, кидаем их в морозилку. Многие жалуются, что котлеты я делаю маленькие и надо делать титанов рестлинга весом под полкило. Я просто взял кружку пошире. И помните, у меня есть пивная кружка на каждого из жалующихся.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Вытапливаем жир из обрезков сала на сковородке, не нашлось сала, возьмите половину от тех маленьких колбасок, они тоже довольно жирные. Далее кидаем на обжарку лук и доводим до прозрачности/легкой поджаристости.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Кидаем ко всему этому делу квашеную капусту и хорошую такую щепотку раздавленного тмина, прогреваем до рыжеватости капусты.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Добавляем измельченные колбаски, их можно заменить беконом, будет только лучше. Наливаем в сковородку немного воды, или пива. Закрываем крышкой, делаем маленький огонь и забываем до самого конца.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Несколько зубчиков чеснока давим ножиком, можно при этом вспоминать бывшую, так чеснок прессуется еще лучше и кидаем его в кастрюльку с разогретым маслом. У меня сливочное, на нем лучше всего чеснок обжаривается.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Когда чеснок чуть поджарился, а на запах прибежало все население дома, высыпаем в кастрюльку горошек. Без жижи, если что. Прогреваем горошек с чесноком минут пять, должен появиться приятный аромат, мне чем-то напоминающий орехи. Если не появился, ничего страшного, возможно это у меня с обонянием что-то. Снимаем с плиты и пробиваем блендером до состояния пюре. В детстве, когда Шредер угрожал пустить Черепашек-ниндзя на черепаховый суп, я думал что он как-то так и выглядит.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Жарим котлеты. Они из свинины, так что жарим до последнего. Никакой крови и прочих элитарных изысков, только до состояния well done. Свинина жирная, так что пережарить будет довольно сложно. В это время по традиции греем булки и режем помидорку, про которую все благополучно забыли.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Сборка! На нижнюю часть булки мажем щедрым слоем гороховое пюре, на него шлепаем кружок помидорки, укладываем со всей нежностью котлету и сверху насыпаем тушеной капустой. Заливаем капусту ко всем чертям горчицей и закрываем верхней частью булки.

Бюргер бургер Еда, Рецепт, Мясо, Бургер, Германия, Пиво, Октоберфест, Горчица, Длиннопост

Насыщенный вкус кислой капусты с копченостями и горчицы подчеркивает вкус жареной свинины, а гороховое пюре добавляет немного нежности и своеобразного аромата орехов (да откуда орехи-то блин?). Небольшой спойлер, я в скором времени буду готовить подобный бургер, но уже в шотландско-ирландском стиле, а ингредиенты будут практически идентичны.

Если что, то у меня есть группа вконтакте, можно вступить туда. Там все рецепты аж на 10 минут раньше появляются :) https://vk.com/dinoburger

Показать полностью 10

Баффало Бургер

Баффало Бургер Еда, Рецепт, Курица, Баффало, Крылья советов, Бургер, Динобургер, Sonofrocketman, Длиннопост

Я живу недалеко от спортивного комплекса "Крылья Советов" и в детстве, как и все, ходил туда смотреть на игру одноименной хоккейной команды. Это было настоящее мужское развлечение, пьяные мужики орут с трибун, половины стульев на стадионе просто нет, а вторую половину старательно отрывают, в курилке уже забивают друг другу стрелку старшеклассники. Потом пришли двухтысячные и клуб перестал получать финансирование, все пришло в упадок, а около самой ледовой арены стали тусоваться уж совсем маргинальные личности. Однако в 2016 году молодежная сборная "Крыльев совета" нашла себе спонсора и хоккей вернулся на свою легендарную площадку. В этом историческом экскурсе я мог что-то приврать, но это не специально, а по незнанию. Любимую команду я хотел поддержать бургером, который основан на "Крылышках баффало", одной из признанных закусок под пиво и хоккейный матч. Для приготовления 4х бургеров нам потребуются:



- Булки для бургера, типовые. Соответственно 4 штуки.


- Куриный фарш. У меня была пачка аж целых 600 грамм и вышло 6 котлет и одна КОТЛЕТИЩА. Прежде чем начнутся крики, заверяю, не скукожатся котлеты, они будут у нас в панировке.


- Панировка. Я брал муку, яйцо и панировочные сухари, но допускается импровизация. Например можно обвалять котлету в несладких кукурузных хлопьях, любители здорового питания могут воспользоваться овсяными хлопьями (хотя это мало чем поможет).


- Одна морковка, пара стеблей сельдерея.


- Нет, в этот раз без помидоров.


Для соуса "Блю чиз":


- Сыр с голубой плесенью (дорогой друг, пока ты не написал в комментариях шутку про залежалый в холодильнике сыр, знай, она даже по моим меркам не смешная), я брал в магазине всякого здорового питания отечественный и довольно вкусный, вышло 170р за 100 грамм. Пока нес от холодильника до стола сыра осталось 70 грамм, он мне очень нравится.


- Нейтральный йогурт, можно греческий, главное без сахара и прочих абрикосов, 70 грамм.


- Сметана, самая обыкновенная. 70 грамм.


- Белый или черный перец по вкусу. Главное не берите каких-то сильных специй, они не в кассу будут.



Для соуса "Баффало":


- Сливочное масло, 60 грамм. В стандартной пачке масла 180 грамм, соответственно нам нужна треть. Длина пачки масла составляет 10 см, так что если у вас нет весов, но есть линейка, отрезайте 3,3 сантиметра масла.


- Три столовые ложки томатной пасты, можно заменить кетчупом, будет только лучше.


- Две столовые ложки сахара, в идеале коричневого.


- Острый соус, по вкусу, но чтоб припекало. Популярность соуса за 35 рублей после позапрошлого рецепта заметно возросла, и теперь он стоит 40 рублей. А я за это ничего не получил, увы.


- Зубчик чеснока.


- Соль, перец.

Баффало Бургер Еда, Рецепт, Курица, Баффало, Крылья советов, Бургер, Динобургер, Sonofrocketman, Длиннопост

Формируем котлеты, как видите я шиканул очередной кружкой. Потому что могу. Закидываем котлеты в морозилку. Куриный фарш по консистенции очень нежный и форму не очень хорошо держит, так что вырезать по форме не обязательно. Но я вырезал. Потому что могу.

Баффало Бургер Еда, Рецепт, Курица, Баффало, Крылья советов, Бургер, Динобургер, Sonofrocketman, Длиннопост

Пока котлеты отдыхают в морозилке, сделаем соус "Блю чиз". В равных пропорциях закидываем сыр, йогурт и сметану в блендер, посыпаем щепоткой перца и легонько пробиваем. Особо круто, если останутся такие крошки сыра не попавшие под губительное воздействие блендера. Ставим соус в холодильник, он должен немного настояться.

Баффало Бургер Еда, Рецепт, Курица, Баффало, Крылья советов, Бургер, Динобургер, Sonofrocketman, Длиннопост

Тренируем мелкую моторику, сельдерей и морковку режем тонкими брусочками под размер булки. Морковку лично мне резать сложно, а вот сельерей рожден, чтобы погибнуть под лезвием ножа. У него есть некие желобки по всей длинне стебля, вот по ним и режем.

Баффало Бургер Еда, Рецепт, Курица, Баффало, Крылья советов, Бургер, Динобургер, Sonofrocketman, Длиннопост

Приступаем к панировке, схема проста: мука -> взбитое яйцо -> панировочные сухари.

Баффало Бургер Еда, Рецепт, Курица, Баффало, Крылья советов, Бургер, Динобургер, Sonofrocketman, Длиннопост

Жарим котлеты, в большоооооом количестве масла. Из курицы выделяется много влаги, которая при взаимодействии с горячим маслом стреляет как в 70-х под Сайгоном. Так что следите, чтобы панировка была целостной.

Баффало Бургер Еда, Рецепт, Курица, Баффало, Крылья советов, Бургер, Динобургер, Sonofrocketman, Длиннопост

Подготавливаем чеснок для соуса баффало, соус хитрый и отвлекаться на нарезку в процессе готовки не рекомендуется, просто мелко нарезали пару зубчиков и в ответственный момент закинули в кастрюлю.

Баффало Бургер Еда, Рецепт, Курица, Баффало, Крылья советов, Бургер, Динобургер, Sonofrocketman, Длиннопост

Соус "Баффало", самая сложная часть. На среднем огне топим масло вместе с сахаром, постоянно помешиваем и ждем, когда будет закипать. Как только появились пузыри, закидываем томатную пасту и острый соус. Пробуем, добавляем еще острого соуса, повторять до нужной остроты. Все размешали и закинули чеснок, соль, перец и размешали еще раз. Довели на том же самом среднем огне до первых вскипов и снимаем с плиты, важный момент не передержать, а то все расслоится нафиг. Ставим греть булки и заливаем котлеты горячим соусом, нам нужно, чтобы котлеты были им полностью покрыты и немного пропитались.

Cборка бургера! На нижнюю часть булки шлёпаем хорошую ложку соуса "Блю чиз", на соус укладываем палочки морковки и сельдерея по очереди, сначала вертикально, потом горизонтально. Должна получиться такая пестрая сеточка. На сеточку кидаем еще немного соуса "Блю чиз" и укладываем котлету. На верхней части булки делаем очередной шлепок "Блю чиза" и закрываем булку, на этом наши полномочия всё.

Невероятное сочетание трех вкусов, в начале жгучая котлета с сильным томатным эхом прошибает все рецепторы во рту, далее соус "Блю чиз" начинает придавать бургеру некоторое благородство и успокаивает обожженный рот, совершенно неожиданный хруст овощей свежей волной добивает вкусовую картину. При всей своей вкусноте, бургер невероятно грязный, обязательно подавайте его с тарелкой и салфетками. Хотя, по правде говоря, есть крылышки еще грязнее. Как всегда буду рад вашим фотографиям рецепта и отзывам в комментариях! Ах да, еще можете подписаться на мое сообщество вконтакте https://vk.com/dinoburger , из плюсов, там можно писать всякие гадости мне в предложку и я их никогда не опубликую :)

Показать полностью 7
304

Баффало Бургер

Баффало Бургер Мясо, Курица, Еда, Рецепт, Бургер, Баффало, Крылья советов, Длиннопост

Я живу недалеко от спортивного комплекса "Крылья Советов" и в детстве, как и все, ходил туда смотреть на игру одноименной хоккейной команды. Это было настоящее мужское развлечение, пьяные мужики орут с трибун, половины стульев на стадионе просто нет, а вторую половину старательно отрывают, в курилке уже забивают друг другу стрелку старшеклассники. Потом пришли двухтысячные и клуб перестал получать финансирование, все пришло в упадок, а около самой ледовой арены стали тусоваться уж совсем маргинальные личности. Однако в 2016 году молодежная сборная "Крыльев совета" нашла себе спонсора и хоккей вернулся на свою легендарную площадку. В этом историческом экскурсе я мог что-то приврать, но это не специально, а по незнанию. Любимую команду я хотел поддержать бургером, который основан на "Крылышках баффало", одной из признанных закусок под пиво и хоккейный матч. Для приготовления 4х бургеров нам потребуются:



- Булки для бургера, типовые. Соответственно 4 штуки.


- Куриный фарш. У меня была пачка аж целых 600 грамм и вышло 6 котлет и одна КОТЛЕТИЩА. Прежде чем начнутся крики, заверяю, не скукожатся котлеты, они будут у нас в панировке.


- Панировка. Я брал муку, яйцо и панировочные сухари, но допускается импровизация. Например можно обвалять котлету в несладких кукурузных хлопьях, любители здорового питания могут воспользоваться овсяными хлопьями (хотя это мало чем поможет).


- Одна морковка, пара стеблей сельдерея.


- Нет, в этот раз без помидоров.


Для соуса "Блю чиз":


- Сыр с голубой плесенью (дорогой друг, пока ты не написал в комментариях шутку про залежалый в холодильнике сыр, знай, она даже по моим меркам не смешная), я брал в магазине всякого здорового питания отечественный и довольно вкусный, вышло 170р за 100 грамм. Пока нес от холодильника до стола сыра осталось 70 грамм, он мне очень нравится.


- Нейтральный йогурт, можно греческий, главное без сахара и прочих абрикосов, 70 грамм.


- Сметана, самая обыкновенная. 70 грамм.


- Белый или черный перец по вкусу. Главное не берите каких-то сильных специй, они не в кассу будут.



Для соуса "Баффало":


- Сливочное масло, 60 грамм. В стандартной пачке масла 180 грамм, соответственно нам нужна треть. Длина пачки масла составляет 10 см, так что если у вас нет весов, но есть линейка, отрезайте 3,3 сантиметра масла.


- Три столовые ложки томатной пасты, можно заменить кетчупом, будет только лучше.


- Две столовые ложки сахара, в идеале коричневого.


- Острый соус, по вкусу, но чтоб припекало. Популярность соуса за 35 рублей после позапрошлого рецепта заметно возросла, и теперь он стоит 40 рублей. А я за это ничего не получил, увы.


- Зубчик чеснока.


- Соль, перец.

Баффало Бургер Мясо, Курица, Еда, Рецепт, Бургер, Баффало, Крылья советов, Длиннопост

Формируем котлеты, как видите я шиканул очередной кружкой. Потому что могу. Закидываем котлеты в морозилку. Куриный фарш по консистенции очень нежный и форму не очень хорошо держит, так что вырезать по форме не обязательно. Но я вырезал. Потому что могу.

Баффало Бургер Мясо, Курица, Еда, Рецепт, Бургер, Баффало, Крылья советов, Длиннопост

Пока котлеты отдыхают в морозилке, сделаем соус "Блю чиз". В равных пропорциях закидываем сыр, йогурт и сметану в блендер, посыпаем щепоткой перца и легонько пробиваем. Особо круто, если останутся такие крошки сыра не попавшие под губительное воздействие блендера. Ставим соус в холодильник, он должен немного настояться.

Баффало Бургер Мясо, Курица, Еда, Рецепт, Бургер, Баффало, Крылья советов, Длиннопост

Тренируем мелкую моторику, сельдерей и морковку режем тонкими брусочками под размер булки. Морковку лично мне резать сложно, а вот сельерей рожден, чтобы погибнуть под лезвием ножа. У него есть некие желобки по всей длинне стебля, вот по ним и режем.

Баффало Бургер Мясо, Курица, Еда, Рецепт, Бургер, Баффало, Крылья советов, Длиннопост

Приступаем к панировке, схема проста: мука -> взбитое яйцо -> панировочные сухари.

Баффало Бургер Мясо, Курица, Еда, Рецепт, Бургер, Баффало, Крылья советов, Длиннопост

Жарим котлеты, в большоооооом количестве масла. Из курицы выделяется много влаги, которая при взаимодействии с горячим маслом стреляет как в 70-х под Сайгоном. Так что следите, чтобы панировка была целостной.

Баффало Бургер Мясо, Курица, Еда, Рецепт, Бургер, Баффало, Крылья советов, Длиннопост

Подготавливаем чеснок для соуса баффало, соус хитрый и отвлекаться на нарезку в процессе готовки не рекомендуется, просто мелко нарезали пару зубчиков и в ответственный момент закинули в кастрюлю.

Баффало Бургер Мясо, Курица, Еда, Рецепт, Бургер, Баффало, Крылья советов, Длиннопост

Соус "Баффало", самая сложная часть. На среднем огне топим масло вместе с сахаром, постоянно помешиваем и ждем, когда будет закипать. Как только появились пузыри, закидываем томатную пасту и острый соус. Пробуем, добавляем еще острого соуса, повторять до нужной остроты. Все размешали и закинули чеснок, соль, перец и размешали еще раз. Довели на том же самом среднем огне до первых вскипов и снимаем с плиты, важный момент не передержать, а то все расслоится нафиг. Ставим греть булки и заливаем котлеты горячим соусом, нам нужно, чтобы котлеты были им полностью покрыты и немного пропитались.

Сборка бургера! На нижнюю часть булки шлёпаем хорошую ложку соуса "Блю чиз", на соус укладываем палочки морковки и сельдерея по очереди, сначала вертикально, потом горизонтально. Должна получиться такая пестрая сеточка. На сеточку кидаем еще немного соуса "Блю чиз" и укладываем котлету. На верхней части булки делаем очередной шлепок "Блю чиза" и закрываем булку, на этом наши полномочия всё.



Невероятное сочетание трех вкусов, в начале жгучая котлета с сильным томатным эхом прошибает все рецепторы во рту, далее соус "Блю чиз" начинает придавать бургеру некоторое благородство и успокаивает обожженный рот, совершенно неожиданный хруст овощей свежей волной добивает вкусовую картину. При всей своей вкусноте, бургер невероятно грязный, обязательно подавайте его с тарелкой и салфетками. Хотя, по правде говоря, есть крылышки еще грязнее. Как всегда буду рад вашим фотографиям рецепта и отзывам в комментариях!

Показать полностью 7
1730

Неряха Джо

Неряха Джо Бургер, Мясо, Еда, Динобургер, Sonofrocketman, Фарш, Назад в 90е, Сестры Олсен, Длиннопост

В лохматые девяностые годы, когда сёстры Олсен еще не стали оголтелыми модельерами, а слово "близняшки" не вызывало похабных смешков, вышел фильм "Двое: Я и моя тень". На самом деле я уже ничего из него не помню, кроме того, что там играл чувак из "Полицейской академии" и сцены с бургером, который ела одна из близняшек. Бургер был настолько лютый, что бедная девочка максимально изгваздалась во время поедания, но почему-то это не вызывало отвращения, наоборот хотелось попробовать это чудо карательной кулинарии под названием "Неряха Джо". В комментариях к прошлому рецепту напомнили про этот момент, и я полез в интернеты искать рецепт, нашел я кучу разнообразных вариаций, как оно обычно бывает, но потом я нашел максимально американскую версию у одной русскоязычной девушки, живущей в Америке, которая в свою очередь нашла рецепт у другой англоязычной девушки, которая живет в Америке, главный спойлер - это по сути соус болоньез в булке. Обещал я этот бургер приготовить через недельку, но сегодня выдался свободный денек, так почему бы не сделать.


Для приготовления примерно 6 бургеров (а может и больше) "Неряха Джо" нам понадобятся:


- Булки для бургера, лучше всего большие какие-нибудь.


- 500гр фарша говяжьего.


- Одна средняя луковка.


- Один красный сладкий перец, тоже лучше среднего размера, а то он вкусом все забьет.


- Крупный стебель сельдерея.


- Два зубчика чеснока.


- Банка томатов в собственном соку, грамм 400 там вроде.


- Две столовые ложки томатной пасты.


- Одна столовая ложка уксуса.


- Специи: 2 ложки сахара (в идеале коричневого), половина чайной ложки молотого кориандра, половина чайной ложки паприки, половина чайной ложки молотого черного перца, чайная ложка соли. Я еще немного мускатного ореха добавил.

Неряха Джо Бургер, Мясо, Еда, Динобургер, Sonofrocketman, Фарш, Назад в 90е, Сестры Олсен, Длиннопост

Смешиваем специи в специально отведенной для этого ёмкости. Повторюсь еще раз, перец и кориандр надо растолочь.

Неряха Джо Бургер, Мясо, Еда, Динобургер, Sonofrocketman, Фарш, Назад в 90е, Сестры Олсен, Длиннопост

Мелкими кубиками режем овощи, они должны быть примерно одного размера. Кроме чеснока, его изничтожаем в пыль.

Неряха Джо Бургер, Мясо, Еда, Динобургер, Sonofrocketman, Фарш, Назад в 90е, Сестры Олсен, Длиннопост

На 7 из 10 огня начинаем обжаривать фарш, это самый занудный момент, потому что нам надо лопаточкой развалить фарш до однородного состояния. Дожариваем до полуготовности, чтобы вроде как коричневый, но с сырыми кусочками. Добавляем смесь специй и перемешиваем. Обжариваем до момента, когда весь фарш станет коричневым.

Неряха Джо Бургер, Мясо, Еда, Динобургер, Sonofrocketman, Фарш, Назад в 90е, Сестры Олсен, Длиннопост

Закидываем овощи, все сразу же станет очень красивым. Перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего, жарим так минут 5-7, я обычно забываю смотреть на часы и ориентируюсь по прозрачности лука, но не факт, что это правильное решение.

Неряха Джо Бургер, Мясо, Еда, Динобургер, Sonofrocketman, Фарш, Назад в 90е, Сестры Олсен, Длиннопост

Добавляем томатную пасту и уксус, размешиваем. Добавляем полную банку помидоров в собственном соку, они могут там быть целыми, так что их надо распустить лопаточкой до однородного состояния. Опять все перемешиваем и убавляем огонь до маленького, 3 из 10. Тушим все это варево минут 15, суть в том, чтобы получить довольно густой соус, т.е. проводим по нему лопаточкой и борозда не затягивается. Пока соус тушится, греем булки.

Неряха Джо Бургер, Мясо, Еда, Динобургер, Sonofrocketman, Фарш, Назад в 90е, Сестры Олсен, Длиннопост

Сборка! Ну, эээ, на одну половинку булки выкладываем соус и закрываем другой половинкой булки. Всё.

Бургер получается ожидаемо грязным, но очень вкусным и ароматным. Есть его надо сразу же, иначе он размоет булку. Огромный плюс в том, что бургер всегда будет горячим, потому что сборка занимает не так много времени. Вообще я рассматриваю такой бургер просто как основу, скучновато есть просто булку с соусом. Однако если добавить в него банку фасоли в томатном соусе, а сверху положить яичницу, то получится шикарный бургер на завтрак. Или добавить гору итальянских трав, вроде базилика-орегано и прочее, а на самой булке чередовать слой соуса с пластинкой сыра, тогда получится самый настоящий лазанья-бургер. А можно просто сожрать соус с макаронами и устроить на кухне маленькую Италию. Как всегда буду рад вашим отзывам и версиям приготовленного бургера, желательно с фотографиями! :)

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!