63

Пицца с мортаделлой

Пицца с мортаделлой

Я люблю бутерброды с докторской колбасой, в принципе, ну а кто не любит? Однако там, где я сейчас нахожусь нет необходимых ингредиентов для деликатеса, приходится пользоваться аналогами.

Для пиццы с мортаделлой нам понадобится:

400 гр муки
150 гр воды (теплой)
Чайная ложка дрожжей сухих
Три столовые ложки оливкового масла
Соль, сахар по щепотке
Соус для пиццы или спагетти (Ну знаете, в банках такой часто продают, с базиликом, чесноком, ещё фигнёй всякой)
Мортаделла
Лук шалот
Базилик
Орегано сушеный
Оливок ещё можно добавить

Я специально не написал граммовки для начинки, потому что хуй его знает, что вы там любите и сколько, так что кладите на свое усмотрение.

В воде растворяем сахар и дрожжи, ждём пока пенка не появится, далее добавляем дрожжевую жижу и соль в муку, чуть замешиваем, добавляем оливковое масло и замешиваем уже долго и обстоятельно, минут 15 - 20, пока тесто гладким не станет.

Кладём тесто в миску, накрывает пленкой и ждём часок или пока не увеличится вдвое. Или можно зафигачить тесто в холодильник и пусть оно там постоит часов 12-15, будет ещё более пузыристым.

Духовку раскочегариваем до 250 градусов (или больше, если позволяет конструкция). Пиццу формируем по форме противня, мажем сверху соусом, выкладываем моцареллу и размещаем противень на нижней полке духовки, чтобы снизу дно нормально запеклось, а сверху сыр не сгорел. Выпекаем минут 10.

Дальше достаем пиццу, поливаем ее немного оливковым маслом, выкладываем мортаделлу, лук, базилик, посыпаем сушеным базиликом. Режем на части и употребляем внутрь со стакашкой красненького, попутно слушая комментарии, мол, какая же это пицца? Вот у меня бабушка замешивала тесто на майонезе и огурцы клала соленые, и сервелат и нормально всё было, соседи аж детям ум отьели, вот как вкусно было :)

Ну а тем кому проще пользоваться запрещенными соцсетями -добро пожаловать

Поваренная книга Пикабу

10.1K постов23.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги