715

Простая паста с грибами

Привет!


Сегодня готовим пасту с грибами, моднейшего итальянского названия у нее, как мне известно, нет. Но можно обратиться к, допустим, латыни и придумать название самим. Например "Homo homini fungus est" или "Fungus non penis canina est". В общем, проявите креативность :)


Для приготовления 3-4х порций пасты нам понадобится:


- 300 граммов макаронных изделий. Я люблю спагетти по этому во всех рецептах пасты использую именно их.

- 200 граммов шампиньонов.

- 200 мл. сливок 20%

- 2 зубчика чеснока.

- Столовая ложка сливочного масла.

- Расходники: соль, перец, масло.


Порядок действий:


1. Режем грибы, 150 граммов из 200 измельчаем в труху, а оставшиеся 50 нарезаем тонкими ломтиками (ну или слайсами, кому как удобнее информацию воспринимать).

2. Сковороду хорошо разогреем на среднем огне и обжариваем те грибы, которые нарезали ломтиками, они должны стать золотистыми и хрустящими, обычно 4-5 минут достаточно. После обжарки, поместите грибы на салфетку, чтобы масло стекло.

3. Запиливаем в ту же сковороду столовую ложку сливочного масла и обжарим на нем два зубчика чеснока, предварительно раздавленные. Как хорошо зарумянятся с каждой стороны - убираем из сковородки.

4. И добавляем в сковородку грибы. Их нужно довольно долго обжаривать, пока из них не выйдет вся жидкость. Гриб должны стать золотистыми и издавать яркий грибно-ореховый аромат, ну вы поймете о чем я говорю, когда приготовите.

5. Ставим вариться макароны, это обычно занимает 7-8 минут, но смотрите чего там на пачке написано. Параллельно ставим в сковороде огонь на минимум и заливаем сливки. Добавляем соль, перец по вкусу и можно еще немного сушеного базилика или орегано. Соус необходимо прогревать помешивая до загущения, главное - не давать соусу кипеть. Если не нашли 20% сливки, берите 10% или даже молоко, но тогда стоять и выпаривать все это дело придется дольше. Показатель, когда все готово - борозда от лопатки в соусе.

6. Добавляем в соус пасту и хорошо перемешиваем.


Вот и все.


На тарелку выкладываем пасту, аккуратно украшаем хрустящими грибочками ну и начинаем все это дело потреблять под, ну что там с грибами хорошо заходит? Кастанеда? Давайте под Кастанеду.

По итогу отличная сытная паста с ярким грибным вкусом и обволакиващим соусом, декор тоже играет свою роль в качестве небольших вкусовых бомбочек с хрустящей текстурой. Мой вердикт - вкусно :)


Приятного аппетита и не бойтесь готовить!


Как всегда:


Динобургер вконтакте , где вместе с рецептами мы слушаем всякое музло.


А еще есть инстаграм , который приучил меня писать рецепты намного короче, чем я мог бы :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества