715

Простая паста с грибами

Привет!

Сегодня готовим пасту с грибами, моднейшего итальянского названия у нее, как мне известно, нет. Но можно обратиться к, допустим, латыни и придумать название самим. Например "Homo homini fungus est" или "Fungus non penis canina est". В общем, проявите креативность :)

Для приготовления 3-4х порций пасты нам понадобится:

- 300 граммов макаронных изделий. Я люблю спагетти по этому во всех рецептах пасты использую именно их.

- 200 граммов шампиньонов.

- 200 мл. сливок 20%

- 2 зубчика чеснока.

- Столовая ложка сливочного масла.

- Расходники: соль, перец, масло.

Порядок действий:

1. Режем грибы, 150 граммов из 200 измельчаем в труху, а оставшиеся 50 нарезаем тонкими ломтиками (ну или слайсами, кому как удобнее информацию воспринимать).

2. Сковороду хорошо разогреем на среднем огне и обжариваем те грибы, которые нарезали ломтиками, они должны стать золотистыми и хрустящими, обычно 4-5 минут достаточно. После обжарки, поместите грибы на салфетку, чтобы масло стекло.

3. Запиливаем в ту же сковороду столовую ложку сливочного масла и обжарим на нем два зубчика чеснока, предварительно раздавленные. Как хорошо зарумянятся с каждой стороны - убираем из сковородки.

4. И добавляем в сковородку грибы. Их нужно довольно долго обжаривать, пока из них не выйдет вся жидкость. Гриб должны стать золотистыми и издавать яркий грибно-ореховый аромат, ну вы поймете о чем я говорю, когда приготовите.

5. Ставим вариться макароны, это обычно занимает 7-8 минут, но смотрите чего там на пачке написано. Параллельно ставим в сковороде огонь на минимум и заливаем сливки. Добавляем соль, перец по вкусу и можно еще немного сушеного базилика или орегано. Соус необходимо прогревать помешивая до загущения, главное - не давать соусу кипеть. Если не нашли 20% сливки, берите 10% или даже молоко, но тогда стоять и выпаривать все это дело придется дольше. Показатель, когда все готово - борозда от лопатки в соусе.

6. Добавляем в соус пасту и хорошо перемешиваем.

Вот и все.

На тарелку выкладываем пасту, аккуратно украшаем хрустящими грибочками ну и начинаем все это дело потреблять под, ну что там с грибами хорошо заходит? Кастанеда? Давайте под Кастанеду.

По итогу отличная сытная паста с ярким грибным вкусом и обволакиващим соусом, декор тоже играет свою роль в качестве небольших вкусовых бомбочек с хрустящей текстурой. Мой вердикт - вкусно :)

Приятного аппетита и не бойтесь готовить!

Как всегда:

Динобургер вконтакте , где вместе с рецептами мы слушаем всякое музло.

А еще есть инстаграм , который приучил меня писать рецепты намного короче, чем я мог бы :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы