Гаспачо с клубникой и базиликом
Привет!
Там, где я сейчас обитаю, становится жарче, клубника дешевеет и в целом хочется скинуть лишний жирок, который я набрал за зиму на чевапчичах и пиве)
В качестве детокса было решено гаспачу нахуячить с клубникой и базиликом
На 4 порции нам понадобится:
1.5 кг томатов, чем слаще, тем лучше
1 крупный болгарский перец
1 крупный огурец
2 зубчика чеснока
200 гр хлеба
0.5 кг клубники
Пучок базилика
Соль, сахар, перец черный по вкусу
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки уксуса
В начале необходимо обжарить хлеб и чеснок на оливковом масле до золотистости. Овощи, фрукты, травы и хлеб с чесноком нарежем на одинаковые куски (огурец только почистить надо, а то сочетание зелёного и красного на выходе получается неоч), замаринуем в уксусе, соли, перце и оливковом масле примерно на час-два. Далее пробиваем все блендером и протираем через сито, по вкусу доводим уксусом, сахаром и солью и украшаем клубникой и базиликом. Также можно добавлять любимые специи, например карри или водку :)
Приятного аппетита, все дела
Ну и если хотите, подписывайтесь на мою запрещённую в РФ соцсеть:
Денег я с этого не получаю, никому ничего никуда не перевожу, так что совесть ваша будет чиста:)
Поваренная книга Пикабу
9.5K постов22.9K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules