Сообщество - Лига Поваров
Лига Поваров
60 постов 948 подписчиков
3647

Когда понимаешь что смена будет весёлой....

Когда понимаешь что смена будет весёлой.... Роллы, Кухня, Завал, Длиннопост, Еда

Ты ночью на кухне один, и выходит вот такая лента чеков!
Некоторые из заказов вот такого плана.

Когда понимаешь что смена будет весёлой.... Роллы, Кухня, Завал, Длиннопост, Еда

Материшь всех напарников, которые на выходном счастлива выпивают. За то ты за ночь прогоняешь 20 кг риса😂😂

Когда понимаешь что смена будет весёлой.... Роллы, Кухня, Завал, Длиннопост, Еда

А вот этот симпатичный вышел)
Роллы моя, тег моё

Показать полностью 1
4

Консервированные огурцы с кетчупом "Чили".

Рецепт:
3 л воды
2 пачки кетчупа Чили (ТМ значения не имеет)
2 стак. сахарного песка
2 стак. уксуса (9%)
4 ст.л. соли

Сварить маринад со всех ингредиентов. В банки, по желанию, добавить укроп, чеснок, листья смородины. Поместить огурцы (в одну литровую банку понадобится +-500 гр огурцов) и залить маринадом. Литровые банки стерилизуем 8-10 минут от закипания воды, закручиваем.

Консервированные огурцы с кетчупом "Чили". Консервирование, Заготовки, Зимние заготовки, Огурцы, Кулинария, Рецепт, Длиннопост
Консервированные огурцы с кетчупом "Чили". Консервирование, Заготовки, Зимние заготовки, Огурцы, Кулинария, Рецепт, Длиннопост
Консервированные огурцы с кетчупом "Чили". Консервирование, Заготовки, Зимние заготовки, Огурцы, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Мои богатства.

Консервированные огурцы с кетчупом "Чили". Консервирование, Заготовки, Зимние заготовки, Огурцы, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Всем приятного консервирования и вкусных овощей!

Показать полностью 3
7

Фаршированные перцы.

Сезон овощей - это всегда доступно, вкусно, полезно и разнообразно.
Рецептом делиться не буду, слишком просто (или нет?).
Но идеей ужина - пожалуйста, делюсь.
Готовлю впрок, на несколько раз. Потом прям замороженные перцы достаю сразу в кастрюлю и тушу на маленьком огне.
Всем приятного аппетита.

Фаршированные перцы. Овощи, Кухня, Перец, Болгарский перец, Заготовки
4146

Крем суп б....

Искала работу . Главным условием для меня был график. Сб вс выходной, и с 8 до 17 максимум.
Нашла объявление, требуется повар в столовую, с 8 до 17, зп 30000р. Оо,это по мне. Опыт работы на кухне большой, от повара до шефа доработалась))
Пришла на собеседование, все обговорили.Кухню посмотрела бегом, так как хозяин столовой очень торопился. С понедельника выхожу. Бл... я такой грязной кухне не видела в жизни. Ну ладно ни в этом суть) Отработав там 5 дней, решила что работать в этом говне не буду. Всю неделю я пидорила стены и столы шуманитом, руки в кровь. На фиг это надо. Позвонила начальнику, сказала что меня не устраивает, хочу рассчёта) Он говорит давай в СтройДом ( СПб) у меня там тоже столовая и нужен повар. Окей) Кухня там идеально чистая, работы не особо много, но...
Все отходы , от салатов, супов и так далее, собираются, замораживаются, а потом... Тадам..!!!! Вариться крем суп!!! Сказать что я была в ах...е не чего не сказать. На вопрос какого х...? Мне ответили, ну не выкидывать же это?! Сами повара это варево не едят. А у меня четкая позиция, я не готовлю и не отдаю не раздачу ,то что не буду есть сама, потому что я повар, а не падальщик. Много видела крем супов , в основном, да, туда идут отходы , к примеру в крем суп из лосося идут обрезки и черная масса. Но. Это отходы с плашки лосося , а не со столов. Теперь я долго не где крем суп есть не буду)))

419

А еда ли это...? или куда всё исчезло...?

Странная история с исчезновением еды... Дело было вечером, кушать было не чего. Жена задерживалась на работе, а я решил особо не мудрствуя на ужин сделать гарнир из п/ф картофеля фри (заморозка на развес).

Для этого в одной не безызвестной торговой сети, в которую следует ходить семейным, и где все болеют за футбольную команду из южного региона, я приобрел картофель фри в заморозке. Из этикетки следовало, что это - есть собственная продукция сети. Не думал, что из этого возникнет пост, поэтому полуфабрикат не фотографировал, но выглядело примерно так (фото из интернета)

А еда ли это...? или куда всё исчезло...? Еда, Исчезновение, Гипермаркет, Загадка, Лига Кулинаров, Лига детективов, Длиннопост

По воле стечения разных обстоятельств, пока я прибыл домой, мой картофель не выдержал радующей нас сентябрьской погоды. В отличии от нас картофель расстроился и значительно подтаял. Однако выбора не было и он был отправлен в сотейник с кипящим маслом.

А дальше произошло страшное странное - в процессе обжарки он почти исчез. Примерно с 600 грамм картофеля в полуфабрикате, на выходе было ЭТО!!!

А еда ли это...? или куда всё исчезло...? Еда, Исчезновение, Гипермаркет, Загадка, Лига Кулинаров, Лига детективов, Длиннопост

Для понимание масштаба - та же картинка с вилкой, еще никто не ел, это все что было извлечено из фритюра.

А еда ли это...? или куда всё исчезло...? Еда, Исчезновение, Гипермаркет, Загадка, Лига Кулинаров, Лига детективов, Длиннопост

Похищение было не возможно, так как я с кухни не выходил :) Смайлик не грустный, так как впервые за день мне было очень смешно от ситуации.

Проверив сотейник на остатки, я обнаружил это:

А еда ли это...? или куда всё исчезло...? Еда, Исчезновение, Гипермаркет, Загадка, Лига Кулинаров, Лига детективов, Длиннопост

И это все. Ранее жарил данный полуфабрикат в замороженном виде. Ломтики сверху покрывались корочкой и объем готового блюда оставался примерно соизмеримым с заморозкой.

Вообщем покушал... Но не дает покоя вопрос: какой лиге данная загадка ближе. Лиге кулинаров, которые смогли бы объяснить процессы произошедшие с блюдом, если они естественны. Или это тема лиги детективов и нужно искать кто и как наёбы обманывает покупателей.

Кто понимает из чего "это" сделано? куда "оно" исчезло? Все ли тут "чисто" с точки зрения защиты прав потребителей?

Прошу прощения за многобукв, хотелось покороче, но хотелось все рассказать.

Показать полностью 3
364

Единорог обжорка (кондитерское)

Очень полезно иметь жену - кондитера... Особенно, когда любишь пожрать что нибудь жирное и сладкое... Особенно, когда готовят специально для тебя... Но сегодня не этот случай, т.к. я явно не Верочка :)
Решил поделиться фотками, т.к. считаю это маленьким шедевром тортостроительства.

Единорог обжорка (кондитерское) Кондитер, Радужный единорог, Торт, Тортодел, Длиннопост

Все, кроме подложки и проволоки (на которой звёздочки висят) можно (и нужно) есть.
Сам торт Австрийский Захер (в процессе приготовления, мы множество раз просклоняли это название), обмазанный сверху творожным кремом.

и немного другой ракурс.

Единорог обжорка (кондитерское) Кондитер, Радужный единорог, Торт, Тортодел, Длиннопост

Пы.Сы. Мой мимиметр сломался, понесу в ремонт.
Пы.Пы.Сы. Жена моя, и тег соответственно тоже "моё".

Показать полностью 1
110

Повара Ренессанса

Вдогонку к посту:  https://pikabu.ru/story/yeto_foto_russkikh_povarikh_pokhozha...

На фотографиях мой батя. На первой еще совсем зеленый, видимо студент, благоговейно смотрит на учителя. Конец 60-х, начало 70-х.

Повара Ренессанса Повар, СССР, Колпак, Атмосфера, Родители, Длиннопост

Это заседание какой-то квалификационной комиссии, волнуется. Конец 70-х.

Повара Ренессанса Повар, СССР, Колпак, Атмосфера, Родители, Длиннопост

А это уже 1980-е, в должности завпроизводством. Опытный, всеми любимый и уважаемый руководитель слаженного коллектива поваров ресторана Интурист.

Повара Ренессанса Повар, СССР, Колпак, Атмосфера, Родители, Длиннопост

Жаль, что отца давно уже нет, было бы интересно узнать про  ̶ц̶в̶е̶т̶о̶в̶у̶ю̶  дифференциацию  ̶ш̶т̶а̶н̶о̶в̶  поварских колпаков в советском обществе.

Показать полностью 1
284

Готовим Шефбургер KFC дома

Готовим Шефбургер KFC дома Kfc, Рецепт, Шеф, Шефбургер, Вкусно, Длиннопост

Очень вредно, но безумно вкусно. Пожалуйста, не нужно в тысячный раз писать, что рецепт отличается от оригинала, что кукурузная панировка не используется или, что данное блюдо крайне вредно для здоровья.


Я нашел рецепт, что очень сильно приближен к реальности. И по вкусу очень сильно похож. Я надеюсь, что этот рецепт кого - то заинтересует.


источник - Persik (любопытные рецепты)


Ингредиенты

Филе в панировке:
Филе куры – 100 г
Соль, специи и чеснок
Хлопья кукурузные – 30 г
Мука – 30 г
Яйца – 2 шт
Масло растительное.
Булочка:
Мука пшеничная – 150 г
Вода теплая – 30 мл
Дрожжи сухие – ¼ пачки
Молоко теплое – 80 мл
Соль – 1/3 чайной ложки
Желток 1 яйца
Масло растительное – 20 мл.

Готовим филе

шаг 1

Готовим Шефбургер KFC дома Kfc, Рецепт, Шеф, Шефбургер, Вкусно, Длиннопост

Мясо куриное промыть, удалить кожу (если есть), нарезать на средние кусочки, добавить соль и специи, накрыть пищевой пленкой и оставить на пару часов.


шаг 2

Готовим Шефбургер KFC дома Kfc, Рецепт, Шеф, Шефбургер, Вкусно, Длиннопост

Хлопья кукурузные измельчить, яйца взбить, муку просеять в отдельную тарелку.


шаг 3

Готовим Шефбургер KFC дома Kfc, Рецепт, Шеф, Шефбургер, Вкусно, Длиннопост

Кусок филе обмакнуть в яйца, обвалять в муке, затем снова в яйца и в конце хорошо обсыпать хлопьями.


шаг 4

Готовим Шефбургер KFC дома Kfc, Рецепт, Шеф, Шефбургер, Вкусно, Длиннопост

Выложить в сковороду с разогретым маслом или в сотейник для фритюра. Обжаривать до полного приготовления.


шаг 5


Выложить на бумажные полотенца или салфетки.


Готовим булочку

шаг 1

Готовим Шефбургер KFC дома Kfc, Рецепт, Шеф, Шефбургер, Вкусно, Длиннопост

Смешать: муку и дрожжи, воду и молоко. В смесь воды и молока постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. При необходимости еще добавить муку.


шаг 2

Готовим Шефбургер KFC дома Kfc, Рецепт, Шеф, Шефбургер, Вкусно, Длиннопост

Добавить соль, растительное масло, замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте, накрыв полотенцем.


шаг 3

Готовим Шефбургер KFC дома Kfc, Рецепт, Шеф, Шефбургер, Вкусно, Длиннопост

Для булочки отщипнуть необходимое количество от теста (учитывать, что тесто увеличиться в 1,5 раза при выпекании), слепить булочку, слегка приплюснуть сверху и снизу. Проделать с оставшимся тестом то же самое, выложить на противень подальше друг от друга.


шаг 4

Готовим Шефбургер KFC дома Kfc, Рецепт, Шеф, Шефбургер, Вкусно, Длиннопост

Смазать поверхность булок желтком, присыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 150 градусов духовку. Проверять готовность по потемнению нижней стороны булочек. Готовую выпечку разрезать на 2 части.


Готовим соус

Оригинальный: смешать ¼ стакана майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, соль – ½ чайной ложки, столовую ложку лимонного сока.

Острый: смешать ¼ стакана майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, 20 г горчичной пасты, ¼ чайной ложки перца черного молотого.

Собираем Шефбургер

Оригинальный Шефбургер:


шаг 1 На нижнюю часть булки выложить 1 лист салата, филе куры, помидоры, накрыть салатом.

шаг 2 Полить соусом и накрыть верхней частью булочки.


Острый Шефбургер:
шаг 1 На нижнюю часть булки выложить 1 лист салата, куру, маринованные огурцы, кольца лука, накрыть салатом.

шаг 2 Полить соусом и накрыть верхней частью булки.

источник - Persik (любопытные рецепты)

Показать полностью 8
54

СПБ! Паб не выплачивает зарплату поварам: Пикабу, нужна твоя помощь (длиннопост)

пишу по просьбе знакомого:


Осторожно! Кидают на зп - меня и еще 3 поваров в общей сумме более чем на 200к. Заведение называется Марко-Поло паб на Гороховой 53 ( речь не о всей сети, а именно об этой точке, так как она выкуплена Александрой). Так началась эта история:

СПБ! Паб не выплачивает зарплату поварам: Пикабу, нужна твоя помощь (длиннопост) Длиннопост, Мошенники, Работа, Кухня, Повар, Общепит, Работодатель

До подачи заявления пытался решить вопрос мирно. Однако не задалось - учредитель явно не была на это настроена:

СПБ! Паб не выплачивает зарплату поварам: Пикабу, нужна твоя помощь (длиннопост) Длиннопост, Мошенники, Работа, Кухня, Повар, Общепит, Работодатель
СПБ! Паб не выплачивает зарплату поварам: Пикабу, нужна твоя помощь (длиннопост) Длиннопост, Мошенники, Работа, Кухня, Повар, Общепит, Работодатель
СПБ! Паб не выплачивает зарплату поварам: Пикабу, нужна твоя помощь (длиннопост) Длиннопост, Мошенники, Работа, Кухня, Повар, Общепит, Работодатель

После этого я ей позвонил и записал разговор. Запись вполне очевидно говорит об отношении работодателя к работникам: https://yadi.sk/d/s0maGW3g3TjNSP


Я разместил предупреждения о недобросовестности работодателя для коллег в тематических группах ВК, и тут стало еще интереснее: оказалось, что работники заведения виноватым в невыплате зп считают меня, якобы потому что я повел себя (цитата): "как говнецо человек". Посыпались обвинения о том, что я порчу репутацию не только заведению, но и его работникам. Подтянулись друзья и знакомые заведения.

СПБ! Паб не выплачивает зарплату поварам: Пикабу, нужна твоя помощь (длиннопост) Длиннопост, Мошенники, Работа, Кухня, Повар, Общепит, Работодатель
СПБ! Паб не выплачивает зарплату поварам: Пикабу, нужна твоя помощь (длиннопост) Длиннопост, Мошенники, Работа, Кухня, Повар, Общепит, Работодатель
СПБ! Паб не выплачивает зарплату поварам: Пикабу, нужна твоя помощь (длиннопост) Длиннопост, Мошенники, Работа, Кухня, Повар, Общепит, Работодатель
СПБ! Паб не выплачивает зарплату поварам: Пикабу, нужна твоя помощь (длиннопост) Длиннопост, Мошенники, Работа, Кухня, Повар, Общепит, Работодатель

Я дал ссылку на обсуждение Александре. Огласка ее не особо пугает. Пока. Она в курсе, и распространять информацию не запретила.

СПБ! Паб не выплачивает зарплату поварам: Пикабу, нужна твоя помощь (длиннопост) Длиннопост, Мошенники, Работа, Кухня, Повар, Общепит, Работодатель

Итог: заявление написано, остальные повара также собираются добавить к делу коллективное заявление. Однако несмотря на все это, работодатель за собой вины не признает, и продолжает вести себя так, будто невыплата честно заработанных денег работнику - это такой вариант нормы.

Коллеги! Ни в коем случае не связывайтесь с этим заведением, если не хотите наступить на мои грабли. Будьте бдительны и уважайте себя.

Пикабу, нужна твоя сила! У паба все еще высокие рейтинги на сайтах отзывов, и история пока не получила должной огласки.

Пожалуйста, поднимите повыше. Комментарии для минусов предоставляю.

Показать полностью 8
24

Ммммм, прям сразу съесть захотелось...

Британский шеф-повар Бен Черчилль (Ben Churchill) называет себя кулинарным иллюзионистом и, глядя на его блюда, вы поймёте — почему.


29-летний житель Хартфордшира увлекается кондитерским мастерством всего полтора года, но уже делает успехи. Его конёк — десерт, по внешнему виду которого совсем не скажешь, что это сладкое блюдо.


Например, он может приготовить "яичницу" или "пиццу" из бисквита, сливочного крема и сладкой начинки. А как вы смотрите на то, чтобы попробовать на вкус губку для мытья посуды? Звучит весьма не аппетитно и даже отталкивающе. Но что если эта губка состоит из сочного бисквита с запечённым яблоком, покрытого сладкой молочной пенкой?

Своими кулинарными фокусами он делится в социальных сетях, выкладывая как фотографии, так и короткое видео процесса приготовления.

Ммммм, прям сразу съесть захотелось... Еда, Десерт, Повар, Видео, Креатив, Кондитер, Длиннопост
Ммммм, прям сразу съесть захотелось... Еда, Десерт, Повар, Видео, Креатив, Кондитер, Длиннопост
Показать полностью 2 2
46

Общепит и много жести!!

Давно хотела написать данный пост..
https://pikabu.ru/story/kak_ya_stal_rasistom_5428004 подтолкнул .
В общепите я давно, с 17 лет. Видела много всякого говна, половина уже забылось, а что помню сейчас расскажу...
1. Чудо-ножницы.
Работала в известной доставке пиццы и суши в Спб. Коллектив узбеки, пару корейцев и 4 русских поваров включая меня. Штат 40 чел.
И так..
Была у нас уборщица тётя Люда, милая бабушка, учитель географии на пенсии. Забегает на суши цех , с криками , матами и угрозами кострировать всех чурок на цеху. На крики выбежал директор, пытаясь ее успокоить и узнать что случилось..
А случилось вот что. Добрая старушка , постоянно убирала говно в душевой , ногти, грязные носки и.т.д. и не кому не говорила про это. А сегодня зашла в душевую, а там куча волос , лобковых! Все сразу ломанулись смотреть))) Убирать она не будет, и работать с такими свиньями не хочет. Уборщицу отпустили домой, директор пошел разбираться в ситуации. Хз как он узнал кто это сделал, но скандал был ужасный. Оказалась что повар сушист взял ножницы которые используются для очистки креветок, и сделал себе интимную стрижку. Так как он работает сутками, жара адская , и ему не удобно с растительностью .Бл это пиздец. Директор выкинул уебка без ЗП.
Потом я ещё видела Су шефа Игоря корейца которой ногти стриг этими ножницами))

Отличная работа, все прочитано!