Сообщество - Лига Поваров

Лига Поваров

124 поста 1 925 подписчиков
8

Бюджетный и простой кекс

Предлагаю очень простой и быстрый  в приготовлении и бюджетный по ингредиентам кекс.

Ингредиенты:

1. Размягченное сливочное масло ( я заменил на маргарин)- 80г.

2. Сахар-100гр.

3. Соль- щепотка

4. Яйцо -3шт, если маленькие (С2) и 2 шт, если большие (С1, С0).

5. Мука-250гр.

6. Разрыхлитель-10гр.

По вкусу: горсть изюма или шоколада. У меня нашелся и изюм и немного фундука.

По технике. В масло (маргарин) добавляем сахар, яйца.

Бюджетный и простой кекс Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кекс, Выпечка
Бюджетный и простой кекс Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кекс, Выпечка
Бюджетный и простой кекс Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кекс, Выпечка

Все перемешиваем миксером можно и венчиком но мне было лень поэтому воспользовался миксером.

Бюджетный и простой кекс Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кекс, Выпечка

Масса получается жидким. После мы добавляем муку и разрыхлитель.

Бюджетный и простой кекс Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кекс, Выпечка
Бюджетный и простой кекс Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кекс, Выпечка

Что бы в последствии кекс не отдавал вкусом соды добавил 1,5 столовые ложки водки. В последствии  вкус  соды всё же присутствовал, но очень слабовыраженно. Все перемешиваем.

Бюджетный и простой кекс Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кекс, Выпечка
Бюджетный и простой кекс Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кекс, Выпечка

Тесто получается густым и держится на лопатке. 

Изюм я замочил в воде на 15-20 минут, после порезал на кусочки. Фундук пожарил и тоже измельчил

Бюджетный и простой кекс Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кекс, Выпечка
Бюджетный и простой кекс Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кекс, Выпечка

Всё смешиваем.

Бюджетный и простой кекс Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кекс, Выпечка

Подготавливаем форму. Смазываем маслом и присыпаем мукой.

Бюджетный и простой кекс Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кекс, Выпечка

Выкладываем тесто в форму.

Бюджетный и простой кекс Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кекс, Выпечка

Выпекаем при 180 градусов, верхний и нижний нагрев, в течении 1 часа. Рекомендую ориентироваться на сухую палочку для суши, так как этот трюк с сухой спичкой у меня  не проходит и зачастую кексы получаются сырыми.

Бюджетный и простой кекс Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кекс, Выпечка
Бюджетный и простой кекс Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кекс, Выпечка

Кекс получается рассыпчатым, не сильно сладким и присутствует незначительный привкус соды (в следующий раз добавлю 2 столовые ложки водки).

Показать полностью 15
30

Мои любимые капустники

Видео рецепт.

Здравствуйте дорогие друзья!


Сегодня я поделюсь с вами вкусным и простым блюдом из капусты. Это блюдо из капусты называют по-разному, называют капустники, драники, оладьи, иногда даже котлеты, но суть и вкус от этого не меняется, они всегда вкусные. Особенно они приходятся кстати, когда хочется пирожков с капустой, а времени совсем мало.


Итак, для их приготовления нам понадобится:


• Капуста б/к- 1,2 кг (вес с кочерыжкой)

• Мука пшен.- 200 гр

• Яйца- 3 шт

• Вода- 100 мл (можно взять молоко)

• Соль- 1 ч. л без горки

• Перец черный- по вкусу

• Растительное масло- для жарки

• По желанию можно добавить репч. лук, укроп, грибы и т.д


Если взять вместо обычной муки цельнозерновую муку, то получится достаточно диетическое блюдо.


Капустники хороши в любом виде, как гарнир к мясу, так и как самостоятельное блюдо, на завтрак, на перекус. Их вкусно есть, как горячими, так и холодными.


Так что когда встает вопрос «Что приготовить из капусты?»

Я готовлю капустники)


Всем приятного аппетита!

Всем пока-пока

Показать полностью
333

Для тех, кто задумывался стать поваром

Для тех, кто задумывался стать поваром Повар, Кулинария, Работа мечты

Привет, друзья! В этом посте я хочу рассказать вам что такое работа поваром.
Я постараюсь не романтизировать эту сферу деятельности, хоть и безумно влюблён в то, чем занимаюсь. Так что донесу всё как есть. Надеюсь, некоторым это поможет сделать окончательный выбор. Пост напишу в стиле интервью, постараюсь затронуть каждые вопросы. Если есть вопрос лично от вас, то отдельно будет вторая часть сугубо под ваш интерес.
Начнём с главного.

Вопрос: Могу ли я стать поваром, без образования по специальности, если очень люблю готовить и постоянно готовлю дома?

Ответ: Вынужден изначально предупредить, что работа на кухне ресторана и готовка на кухне дома разительно отличается. Если дома вы сам себе творец, то в ресторане творец это шеф - повар. И не дай Бог, готовить не так, как он задумал, получите хорошую взбучку за самодеятельность. Дома, все блюда готовятся из под ножа, в ресторане исключительно заготовки. Грубо говоря, перед вашим заказом, блюдо уже готово на 90% и ждёт своего часа.
Я знаю талантливых и увлечённых шефов и простых поваров, у которых абсолютно нет никакого образования. Но на их кухне всегда порядок, дисциплина и вкусная, сочетающаяся еда. Поэтому да, вы можете стать поваром без образования и опыта.

Вопрос: Насколько это востребованная профессия на рынке труда и как оплачивается?

Ответ: Сразу об оплате. Зарплата будет зависеть от региона, места работы, вашего опыта и должности. Если в регионах зарплата обычного повара от 12000 до 35000, то в Москве, Санкт-петербурге, Сочи (в сезон) от 45000 до 60000. Су-шеф как правило получает больше, примерный коэффициент х 1.2 - 1.5. У шеф - повара заработок неограничен. Он - бренд, и в праве брать рекламные контракты и прочие плюшки, поэтому 150000 (для столицы) в месяц далеко не потолок.
Востребованность высокая. Но востребованность именно в толковых и увлечённых людях. Маргиналов и здесь хватает, но как правило им не отдают предпочтение.

Вопрос: Как строится график работы на кухне?

Ответ: График разный, зависит от места работы. 2/2, 3/3, 5/2, 6/1. В день придётся работать по 12-14 часов. Я даже знаю одно место, где смена длится и 17 часов, но мне даже страшно представить какого это. Кардинально не советую работать больше 5 дней подряд, перегорите и устанете. Хоть и говорят, что по себе не судят, но лучше подстраховаться. Забудьте о праздниках и выходных. Как правило в такие дни всегда полные посадки, именно поэтому вы нужны будете команде в качестве усиления.

Вопрос: С чего лучше начать?

Ответ: Можно просто пойти на курсы или же закончить колледж. Но если хочется с корабля на бал, то идите в ресторан, который у всех на слуху или стремитесь попасть к шефу, который является для вас кумиром. И не брезгуйте начинать с низких должностей, для вас это будет золотой опыт и именно там вы поймёте перспективу своих амбиций и желание связать свою жизнь с кулинарией. Легко никогда не будет.

И несколько советов на последок.
1. Хороший ресторан это тот, где море довольных гостей в зале и нет времени на перекур на кухне.
2. Прими концепцию "татарского гостеприимства". Всегда будь рад гостю, как старому другу.
3. Всегда слушай шефа и су - шефа. Жадно глотай те знания, которые они дают.
4. Вкладывай в своё образование. Ходи на выставки, стажировки и курсы. Это очень важно. Моя первая стажировка за 2 недели дала мне такой толчок знаний, к которому я бы шёл своими силами годами.
5. Команда в ресторане - ваша вторая семья. Дорожите друг другом и помогайте. Ресторан это огромный механизм, где вся работа зависит от каждого человека.

Надеюсь, пост был для вас полезен. Всем добра! ✌

Показать полностью
180

Для тех, кто задумывался стать поваром. Ч. 2

Для тех, кто задумывался стать поваром. Ч. 2 Повар, Кулинария, Работа мечты, Кухня, Длиннопост

И снова здравствуй, дружище! Сейчас я потихоньку буду подводить твой Титаник к неизбежному айсбергу.
Но не отчаивайся, к каждому пункту я приготовил для тебя совет, который сам активно использую.
Пост будет длинным.
О начале этой затеи ты можешь ознакомиться тут 👉🏼 Для тех, кто задумывался стать поваром

1. Влияние работы поваром на здоровье.

Приготовься к тому, что будет большая нагрузка на ноги, спину и сосуды. 14 часов на ногах, перетаскивание больших и тяжелых кастрюль, всё это в сумме сказывается на вашем физическом здоровье.
Не жалейте денег на корсеты, гетры, кроксы и хорошую, качественную форму. Всё это в сумме хорошо облегчит вам жизнь. Не ленитесь заниматься спортом. Второй выходной, после марафона смен, всегда уделяю двум часам бассейна. Помогает всё тело держать в тонусе, да и просто в воде бывать нравится.

2. Влияние работы на психику.

Запары, споры, ссоры. Всё это есть, но не везде. Понадобится хорошая стрессоустойчивость.
Если вылезает большое колличество чеков, главное не паникуйте, запара в первую очередь в голове. Сделайте глубокий вдох, и выдохните. Опустошите мысли и уделите 30-40 секунд планированию. Выглядить это примерно так: "Первым курсом идёт салат с курицей, совместно с бифштексом и картофельным пюре. Первым делом мне нужно закинуть бифштекс, так как он готовится около 10 минут. Филе курицы приготовится за 8 минут, его закину следом. За 8 минут я успею собрать салат и начать делать пюре, которое приготовится за 5 минут. Всё это отдам следом шефу/су-шефу, который нарисует это на тарелке. А о втором курсе, меня предупредит официант." Как придёт опыт и привычка к кухне, то все эти действия вы будете производить в лёгком вальсе, и я сейчас не утрирую. Доходит до того, что обязательно надо филигранно подбросить перечницу, что бы приправить блюдо, или повертеть сотейник в руке.
Так же не словить запару помогает шеф/су-шеф, он своего рода дирижёр на кухне. Если он толковый, то всегда будет руководить процессом и говорить, когда и что начинать.

Ссоры. Обычно главные ссоры у поваров происходят с официантами. Но тут уже важно то, как построена атмосфера коллектива в ресторане. Я не устану повторять, что вы все одна семья и плывёте в одной лодке. Если вы не успеваете с заказом, то предупредите об этом старшего или же официанта. Официант должен сделать так, что бы гость понимал, что о нём помнят и про него не забыли. Важная фишка ресторанов - подавать приборы после небольшой паузы от того, как был сделан заказ. Это обнулит счётчик времени у гостя и даст фору в 5 минут. На крайний случай, можно уделить внимание небольшим комплиментом от повара, делаются они в два счёта.

3. Личная жизнь.

Тут кто на что горазд. Лично я успеваю делать всё и тут и там. В шавасане проводить выходной - прямой путь к депрессии, алкоголизму и самоедству.
Друзья заняты и делать нечего? Сходи в другое заведение как гость, познакомься с меню. Сядь за бар и поговори с барменом, рассказывай о себе. Так ты оставишь ниточку для полезных связей. Общепит это большое комьюнити, где все друг друга знают или хотя бы слышали. И пустая трата времени не даст никаких преимуществ в этом.
Всегда имейте хобби, лично я практикую фудфотографию. Помогает немного отвлечься и в некоторых моментах подзаработать. И опять таки, полезные связи.

4. Не постоянный график.

Бывают случаи, где сменщик выпрашивает выходные. Если вы понимаете, что потянете лишний рабочий день, то можете не отказываться. Но при этом уважайте себя в первую очередь, и прямо дайте ему понять, что один выходной он вам будет должен. Справедливо? Справедливо.

5. Задержки с выплатами.

И такое встречается. Но самое главное, с берега определить качество работодателя. Пустой зал, грязная кухня, злые повара, не внимательные официанты? Готовьтесь к худшему. Если вы попали на кухню, где всю смену залипаете в телефон и ничего не делаете с мыслью "часы крутятся, лавеха мутится", то сразу отрежу, лавеха не мутится. Тут вы ничему не научитесь и потеряете время. Если с высшими пунктами порядок, но всё равно какие-то задержки, то возможно на славу работает HR отдел и хорошо зомбируют работников. Или просто директор жлоб, с таким далеко не уедете.

6. Может уже начать тошнить от постоянных проб.

Вы ярый фанат гастрономии и каждый вкус для вас, это яркое ощущение? Рано или поздно вам надоест. Вас начнёт воротить только лишь от того, что вы учуяли аромат чудесного борща, после того, как поднесли ложку. Это значит только одно, пора на выходные. А лучше в отпуск.

7. Никогда не подходите к шефу с глупыми вопросами.

Шефы, как правило, творческие личности, бывает, что до истерики. Не стоит тревожить его вопросом: "резать лук перьями или кубиком?", лучше обратитесь к су-шефу. И ничего страшного нет, если вы это у него спросите. Главная задача - сделать правильно и качественно.

8. 98% поваров режут с турбо скоростью.

А вся фишка лишь в двух вещах. Острый нож и пальцы крабиком.

9. Перспективы.

Многие утверждают, что шанс дорасти до шефа равен 5%. Но я всегда утверждаю, что 100% шанс есть у каждого. Самое важное в этом деле: профессионализм, репутация и управленческие навыки. И я вам точно могу сказать, что всему можно научиться. А в этом вам помогут: постоянное поглощение знаний, хорошие наставники, искреннее желание и коммуникабельность.

Я так понимаю, что будет и третья часть данной темы. Поэтому продолжаю собирать вопросы от вас. Всем добра и любви к своему делу! ✌

Показать полностью
339

Плов из баранины

@Gogi2000, Специально для тебя делал по этапно фотографии плова.

У меня казан на 22л.

Покупаем
Баранина ( беру тушку,на плов трачу 5кг)

4,кг моркови.

2,кг лука.

3,кг риса

2 чеснока

2 острых перца.

приправу для плова 3 пачки. (беру на рынке)

Рис ( покупаю пропаренный рис мистраль. (не реклама)

Хлопковое масло (покупаю там-же где и приправу для плова)

и так приступим.


морковь я нарезаю брусочками примерно 5 на 5 миллиметров,а длинна на ширину моркови.

лук полукольцами шинкую.

баранину режу на куски 5 на 5 сантиметров. Срезая курдюк и жир

рис промываю в тазу,до тех пор пока не потечёт или потекёт?) прозрачная вода.


на сильно разогретый казан выкладываю жир и курдюк.

Плов из баранины Плов, Костер, Еда, Дача, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

как только жир растопился .

вливаю 0,5 литра хлопкового масла,и 200 грамм обычного растительного. ( слишком дороговато выходит масло. (250р. бутылка)

Плов из баранины Плов, Костер, Еда, Дача, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

прокаливаю масло до дыма.

выкладываю. Баранину,по нем ногу. главное чтоб не остыло масло.

Плов из баранины Плов, Костер, Еда, Дача, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Плов из баранины Плов, Костер, Еда, Дача, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Обжариваю,баранину до корочки.

Как только обжарил мясо,добавляю в нее лук.

Плов из баранины Плов, Костер, Еда, Дача, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Обжариваю  лук минут 15 помешивая.

Затем добавляю морковь

Плов из баранины Плов, Костер, Еда, Дача, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Обжариваю все ингредиенты минут 20 помешивая.

После добавляю приправу для плова,соль. я делаю 2,5 столовые ложки крупной соли.

(p.s. не судите строго за грязные руки. копоти много))

Плов из баранины Плов, Костер, Еда, Дача, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Доливаю воды,пока не скроются все ингредиенты.

Плов из баранины Плов, Костер, Еда, Дача, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Плов из баранины Плов, Костер, Еда, Дача, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Убавляем огонь,и тушим 25-30 минут при закрытой крышки.

когда зирвак готов.начинаем выкладывать рис.

Плов из баранины Плов, Костер, Еда, Дача, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

выкладываю рис,стараюсь делать ровным слоем.

Плов из баранины Плов, Костер, Еда, Дача, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Вставляем чеснок,перец. и доливаю воды,примерно на 2см выше риса. ( к сожалению не сделал фото.)

Плов из баранины Плов, Костер, Еда, Дача, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

накрываю крышкой и тушу 45 минут на мелком огне. Иногда поглядывая,пробуя рис,если жесткий добавляю чуть воды,и продолжаю тушить.

Плов из баранины Плов, Костер, Еда, Дача, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Как только сняты пробы на готовность риса. делаем отверстия в рисе для испарения воды  если она имеется.

перемешиваем и плов готов.

Плов из баранины Плов, Костер, Еда, Дача, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

приятного аппетита.

не судите строго,я только учусь.

и да рис рассыпчат)

Показать полностью 14
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества,
пользователей — и читайте персональное «Горячее».
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.
Отличная работа, все прочитано!