
Лига Поваров
Нужны подсказки
Здравствуйте, нужны подсказки что можно приготовить на парздничный стол для нового года).
Очень ограничен в посуде. Так как в командировке можно сказать и что то покупать дополнительно не буду этож еще надо увезти с собой.
Вообщем что имею. 2 кострюльки 3л и 4л, одну сковродку без крышки, мультиварку, варочную панель. Духовки нет.
С повседневными блюдами там в мультиварке чтото потушить, печень на скородке пожарит, супчики в кастрюльке замутить -проблем с этим нет. А вот охото чтото более менее праздничное, смотрю рецепты много где духовка нужна.
Вот и назрел у меня вопрос что приготовить на праздник, уже переживать начинаю )
В коментах можно даже просто ссылок накидать )
И всем заранее спасибо за подсказки.
Свой хлеб
Я не скажу, что хлеб стал сильно дорогой. Понятно, что всё дорожает, кроме нашего труда. Но то, что хлеб стал хуже - это факт. Несколько лет назад перешли на хлеб из частной пекарни, но сейчас и это не спасает. Хлеб невкусный, привкус даже не соли, а чего-то непонятного. В общем, едим непонятно что.
Расчехлили с женой старую хлебопечку, которую купили несколько лет назад и баловались время от времени. Поставили выпечку хлеба на поток. Теперь плюсы: 1. Положительный гастроэнтерологический эффект. Реально через 2 недели успокоились кишки. 2. Хлеб вкусный.
Теперь минусы: 1. Хлеб очень быстро черствеет.2. Время на выпечку каждый день около 3,5 часов. Понятно, что не сам печешь, но нужно поставить, а потом обязательно достать.
Нам зашло.
Расскажите, что вы мечтаете найти под елкой
Два человека из трех мечтают получить в подарок на Новый год технику — так показывают опросы общественного мнения. Но ведь техника бывает такой разной! Расскажите, о чем мечтаете именно вы. Представьте: разворачиваете подарок, а там…
У всех профессиональных поваров, есть одна особенность
За 19 лет в общепите, я наблюдал одну особенную чёрту повара профессионала.
Любовь к продуктам, бережное отношение к инвентарю.
Каждое утро, когда лично я выходил на смену трудиться, заряжал себя позитивом. Без позитивных мыслей, эмоций. 12-16 часов на ногах возле плиты, невозможно находиться.
Всё прекрасно получалось, прям в кайф было.
Со временем перегорел, перестало нравиться на поток трудиться.
#дядяколясибиряк
Виноград и куркума в тему.