Сообщество - Лига Поваров
Добавить пост

Лига Поваров

225 постов 2 756 подписчиков
11

Доброе утро или история несчастного кофе

Тьма, громко играет имперский марш инструментал из звездных войн, открыл глаза, свет больно режет, долбаный будильник! Выключил. Ещё есть время, полежу 5 минут. Снова имперский марш. Не унимается сук#.Открыл глаза, опаздываю. Твою мать!
Быстро добрался до работы,потолкался с бабками в автобусе, спустился в преисподню, накинул китель. Ну понеслась! Зашел на кухню, стоит кофе. Хорошо. Зрительно осмотрел товарищей. Помятые, матерятся ищут заготовки которых нет.
-Ну бл#ть спасибо хоть боксики пустые оставили по ним сразу ясно что мы в очке!
Выдал Серега и побежал на склад за продуктами. Иду к кружке кофе. Выходит заказ. Снял встречку, прочитал, повешал. И так,сразу, ещë раз 10.Началось.20 завтраков в разнаобой,заготовок нет. Доброе утро. Кофе будет выпит вечером.

9

Лось, добрый вечер...

В общем, вопрос поварам, шашлык готовлю и слышал краем уха про шашлык из лося, есть лосятина, так вот, она жесткая и с запахом, как её подготовить-то, ё моё?

Лось, добрый вечер... Шашлык, Вопрос, Кулинария, Мужская кулинария
127

Шашлычный калькулятор

Тут на майские мелькнул пост про шашлычный калькулятор, который собрал немало плюсов.

Я хочу поделиться ещё одним, который не так хорош по дизайну, но гораздо шире по функционалу: https://salat-olive.ru/picnic

Расчёт идёт не только по мясу, но и по закуске, напиткам, алкоголю.

Шашлычный калькулятор Кулинария, Шашлык, Пикник, Калькулятор, Интересные сайты, Полезные сайты, Длиннопост
Показать полностью 1
17

Байки про кухню(начало)

И так я тут подподумал,после поста "байка из общепита" понравилось мне, вот это дело. И душу излил,и поделился с людьми. Думаю кому-то будет интересно как все началось. Так вот сейчас об этом и по порядку.
Коротко о начале начинаний поварского дела. 2010 год закончил поварскую шарагу. Знания прям струятся из меня!Умею заваривать кофе 2 стика в 1 маленькую чашку и завтракать сигаретами. На это потрачено 1.5 года. 30 человек в группе 6 парней и 24,18-19 летние студетки. Учёба? Даааааа.... Конечно. Но не суть. После шараги армия. И тут мы начнем. Дембель 2011 год. Приехал в Севастополь в гости к сестре. Чилить конечно хорошо. Но нужно бы и работу заиметь. Все таки денюжка кончается. Начались поиски работы. Поваром? Неее! Я же после армейки. Охрана и т.д.Сразу скажу не завязалось. Среди всех прочих вакансий всегда маячила вакансия повара. В гостиничном комплексе, при нём ресторан.И когда совсем уже стало прижимать.. Решился.Иду! Первое впечатление если честно:
-Ничего себе! Здесь так все интересно выглядит! И много сотрудников что то быстро ходят со знанием дела, и важным видом. (Даже страшновато немного и не ловко, из разряда вдруг тут прям ничего себе происходит, а я тут такой простой пришёл). Короче договорился о стажировке сказал что без опыта, и кухни местной не знаю, а там как не крути только местной рыбы 12 видов названия которой я даже запомнить сразу не мог. Да и в принципе даже не представлял как может выглядить сарган и что с ним вообще делают.
Настал день Х. Пришёл на кухню. Нарядился в шикарную поварскую одежду(Штанишки и типо китель. Покупал ещё когда учился.В магазине мед.одежды. Потому что в шараге выдавали шикарную форму типа хб на какого-то низкорослого но очень упитанного бегемота. )
И вот я весь красивый такой и белоснежный попадаю на кухню к молодым,но очень ядовитым змеям. Женский коллектив на кухне.Что может быть прекрасней? ! Кстати могу сказать что в работе они были прям дьяволицы!Могли разрулить любую запару, и прям знали своё дело на этом предприятии от и до. Но! (Это большое и волосатое НО!) При том что они были в гармонии в работе, всегда знали как укусить друг друга побольней на фоне личного.
И вот я со своими всеми волнениями и прочими делами попадаю на кухню к этим дамам.
Первым делом меня так сказать "качнули" Как следует. Сбросили на меня заготовки предварительно показав что и как делается. (Но я же поплыл, ну то есть, слышу, вижу, головой киваю. А в голове....Звучит голос( делай умный вид и кивай головой,по ходу дела разберемся братан). Ну и стою я такой весь важный. Делаю заготовки,когда терялся что к чему изображал переживания и задавал лестные вопросы. Ну короче прокатило с горем пополам.Змейки довольны. Я понимаю что заинтересованы.

Толи потом еще было, но об этом в следидущей истории.

1167

Повар арктической погранзаставы во время сервировки блюд

В 60-е годы стали поступать сообщения, что северные границы страны пересекают американские подводные лодки. Было принято постановление о закрытии арктической границы. Заставы Арктического пограничного отряда — это практически арктические станции, существующие автономно от Большой земли.


Первые заставы собирались из привезенных вагончиков. Позже их заменяли на постоянные постройки. В 2006 году Арктический пограничный отряд был расформирован. Оставшиеся погранзаставы разделены между военными округами.


Фотограф Семен Майстерман, 1981 год.

Повар арктической погранзаставы во время сервировки блюд СССР, Арктика, Повар, Пограничники, 1981

http://tassoldaty.tass.ru/2/

16

Байка из общепита

И так, немного о себе, 11 лет работаю на кухне и хочу немного поделится общими впечатлениями о самой работе и об отношению людей к ней.
Первое что хотелось бы сразу отметить повар - это художник вкуса(но само собой, это касается не всех кто себя называет поваром). И если вы из общепита и подумали что сейчас будут розовые облака, единороги и рассказ о там как прекрасно быть "художником на кухне" У меня для вас сюрприз. А вот хренушки!
Обьясняю, повар - это художник который находится в раскаленном котле, под который ежеминутно подкидывают углей такие товарищи как официанты, управляющие, директора ну и само собой гости данного заведения(имею в виду тех гостей которые каждый раз разносят в пух и прах все что им подано, все ужасно и отвратительно, и ждали мы пол жизни (целых 25 минут), и больше к вам не прийдëм!!! И так каждый раз они говорят, и снова приходят)).
А тут еще продукты не пришли(поставщик не приехал) Ну и прочие радости, кто вкурсе тот поймëт. И что бы вы понимали, в этом котле, Повар творит. Но творит не какую-то "дичь от шефа".А действительно вкусные блюда. А почему? Потому что не смотря на свой котëл в котором он находится и даже не смотря на 16 часовой рабочий день и 5 часов сна между ним. Повар художник фанат своего дела. Каждое утро он входит в этот котëл уверенной походкой.Он знает каждый угол в этом котле, каждую мелочушку которая может подвести в ненужный момент. Он находится в хаотической гармонии с этим котлом. И в этом всем упорядоченом хаосе только повар художник ловит свой ритм. Он знает сколько и какому блюду нужно готовится, какой продукт нужен, как его готовить искусно и качественно. И в этом всëм действительно каждую минуту готовится еда. Изумительно вкусная еда, такая какая она и должна быть. Потому что по другому он не может себе позволить. Нельзя отдать блюдо если оно не такое как должно быть. По вкусу, по прожарке, по виду, по сути. И не забываем про тех кто подкидывает угли. Ну вот по типу готовилось долго, это не то что я хотел, я в блюде нашла рыжий кучерявый волос!!!! (Сказала рыжая кучерявая девушка.)
Вот как то так прошли мои 11 лет из дня в день. Не знаю как закончить прям финал финал. Излил все что было за ошибки не судите, я не писака))
все истинные повара меня поймут. Для остальных надеюсь приоткрыл зановес. Обнял-поднял.

74

Шикарный творожный КУЛИЧ за 1 час вместе с выпечкой. Влажный, нежный и пористый мякиш

Если у вас нет времени испечь дрожжевой кулич, предлагаю попробовать ТВОРОЖНЫЙ, моим мальчишкам такой нравится больше, чем классический. И что интересно, чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.

Рецепт на 3 кулича, форма диаметром 9 см

- - - Тесто - - -.

Все ингредиенты комнатной температуры.

Творог - 300 гр.( жирность не имеет значения)

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 170 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Соль - щепотка

Сливочное масло - 70 гр.

Куркума - щепотка(не больше), для красивого желтого цвета

Мука - 240 гр.

Разрыхлитель - 15 гр.

Изюм - сколько хочется!

- - -Глазурь - - -

Сгущенное молоко - 3 ст.л

Сухое молоко - 3 ст.л ( до желаемой густоты).

Глазурь, ну очень вкусная. Застывает в теч. 4-6 часов.

1.Очень важно хорошо измельчить творог ( если плохо - получится вкусный кекс) с помощью блендера или через сито перетереть.

2.В миске взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар, соль до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло ( комнатной температуры), щепотку куркумы для приятного желтого цвета. Затем добавляем частями перетертый творог, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.

3.Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим постепенно, сначала 200 гр. смотря на консистенцию теста : оно должно быть густое, очень липкое и тягучее.

4. Добавляем изюм. Заранее запариваем в кипятке в течении 5-10 минут, хорошо просушить бумажными полотенцами. Хорошо вмешиваем в тесто.

5. Формочки смазываем растительным маслом и заполняем тестом чуть больше, чем наполовину, хорошо распределяем по форме.

6. Выпекаем 40-45 минут при температуре 160-170 градусах на уровне чуть ниже среднего.

7. Остывшие куличи смазываем глазурью. Для глазури смешиваем до однородности сгущенное и сухое молоко.

https://www.youtube.com/watch?v=F3QxbR7QB0w

Шикарный творожный КУЛИЧ за 1 час вместе с выпечкой. Влажный, нежный и пористый мякиш Выпечка, Пасха, Кулич, Видео, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видеоблог
Показать полностью 1
10214

Как я работал поваром в баварской деревушке

Не буду описывать то, как я туда попал. Просто некоторые факты:

1. Персонал может пить/есть абсолютно всё, что есть на кухне. Без ограничений. Даже на алкоголь. И можно брать с собой на вечер в разумных пределах.

2. Уборщиков нету. Убирают помещения повара/официанты. Причем поделено так: повара кухню; зал и туалеты - официанты, среди которых главный арендатор и его бизнес-партнер. Кто первый освободился - помогает другому. Стирали форму мы сами.

3. Пить на работе привыкаешь не сразу. Это ж Германия! Но живительная влага спустя 10 часов на ногах открывает второе дыхание!

Как я работал поваром в баварской деревушке Германия, Бавария, Ресторан, Работа, Кухня, Повар, Длиннопост

Вопрос: где шеф-повар?

4. Весов на кухне нет. Всё делается на глаз и на вкус.

5. Инвентаризации тоже нет. Очень редко пропадали продукты. В день в ресторан приходило около 250-300 человек. Важна была каждая секунда на приготовление. Я помню, как был шок, когда с форели отрезали большие куски с мелкими костями и просто выкидывали.

6. Ресторан располагался на холме возле леса под руинами замка 12 века. Сама деревня - в тупике вдали от трассы. И не смотря на то, что в деревне живет 120 человек, там 5 ресторанов и одна кафешка! И всегда полные залы.

Как я работал поваром в баварской деревушке Германия, Бавария, Ресторан, Работа, Кухня, Повар, Длиннопост

7. Вежливость коллег и отношения между людьми меня поразили. Настоящая забота друг о друге. Мы все стали друзьями и за долгое время ни разу никто ни на кого не огрызнулся даже или голос повысил. А работа очень напряженная.

8. Спустя три недели от всей кухни уже тошнит, хоть ты себе спокойно форель в хамоне на обед запекаешь и под хорошее местное вино обедаешь. Мы с ребятами мечтали о Макдаке и KFC, но ближайший был в 40 км и в один выходной в неделю сгонять туда - проблематично.

9. Персонал всегда один и тот же. Нет сменных.

Как я работал поваром в баварской деревушке Германия, Бавария, Ресторан, Работа, Кухня, Повар, Длиннопост

10. Так как нет контроля за нормой и делается всё на глаз, то испорченное блюдо, даже "не очень" выглядящий салат отправляется в помойку. Для меня это было шоком. Когда спросил: "Стефан, вот э фак ты делаешь?" Ответ был такой: "У тебя нет времени переделать это, так что сделай новый - быстрее!"

11. Немцы пьют всегда!

Наткнулся на шефа, когда ездил по окрестности на велике. 14 часов дня. На предложение выпить, ответил: в свой единственный выходной хочу отдохнуть от алкоголя.

Как я работал поваром в баварской деревушке Германия, Бавария, Ресторан, Работа, Кухня, Повар, Длиннопост

12. Рестораны в этой деревне дружат. Если у кого закончились продукты, то можно попросить в других ресторанах и они поделятся. Также у них много договоренностей, скажем заказывают они оптом именно на деревню. Достаточно выгодно им дружить. Кстати, и по кухне у них свои разделения есть.

Как я работал поваром в баварской деревушке Германия, Бавария, Ресторан, Работа, Кухня, Повар, Длиннопост

13. Один раз была проверка санпина и оштрафовали на 5000 евро за неправильную эргономику и хранение кетчупа в холодильной комнате с алкоголем. Главный арендатор ни на кого штраф не вешал, просто взял, в свой выходной со своим партнером, исправил всё, что сказали, и нам потом сказал, как будет. Никаких криков, разборок и руганей. И штрафов!


Скучаю по этому месту! Дико! Жаль, не получилось остаться на долго... Наделал колбасок, набрал пива, берешь музыку и идешь после работы в лес ночевать в гамаке) Эх...

Как я работал поваром в баварской деревушке Германия, Бавария, Ресторан, Работа, Кухня, Повар, Длиннопост
Как я работал поваром в баварской деревушке Германия, Бавария, Ресторан, Работа, Кухня, Повар, Длиннопост
Как я работал поваром в баварской деревушке Германия, Бавария, Ресторан, Работа, Кухня, Повар, Длиннопост

Вид оттуда)


ЗЫ. Ресторан Stollburg, Handthal, Bayern.

Как я работал поваром в баварской деревушке Германия, Бавария, Ресторан, Работа, Кухня, Повар, Длиннопост
Показать полностью 8
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества,
пользователей — и читайте персональное «Горячее».
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.
Отличная работа, все прочитано!