Сообщество - Лига Поваров
Добавить пост

Лига Поваров

331 пост 3 546 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

9

Как полезнее готовить мясо и рыбу

Источник: Время лайфхаков

76

"Цезарь" за который бы зарезали (занудство + отсебятина)

Друзья , я счастлив вас приветствовать!

Прочитал тут пост о том как повар перемешивал руками салат "Цезарь" и "очень сильно удивился"!

Цезарь никогда не перемешивается, даже если готовишь на 20-30-50 порций!

Ингредиенты нарезаются отдельно и компоненты выкладываются поверх друг друга, просто очень быстро.

Почему?

1 - Гость если захочет сам перемешает их у себя в тарелке

2 - Если перемешивать, особенно руками ( полный бред), лист салата и черри, потеряют свою текстуру, это очень нежные овощи.

3 - Черри быстро выделят влагу и то самое усиление вкуса в сочетании с заправкой превратится в херовую жижу, которая останется в тазике, а не в тарелке у гостя.

4 - Слоями выкладывают и для того чтобы гостю было удобно взять из салата на вилку любое сочетание ингредиентов. Например  только лист салата, перепелиное яйцо и пармезан или только черри , филе курицы (лосось, свинину, говядину, креветку) и сухарик.

5 - Если этот салат перемешивать, то курица и томаты как более тяжелые компоненты уйдут вниз и не получится одинаково оформленных подач салата.

Вывод: это делал не повар, это делал кухарь!!!

А теперь про руки!

Да(!!!) у поваров очень чистые руки, потому что их постоянно приходиться мыть!

В салаты повара руками не лезут, т.к. там очень кислая среда из-за заправок, которые содержат уксус, а после этого снова мыть руки!

От себя скажу, что чтобы смыть масло (растительное) с рук нужна очень горячая вода, а при таком количестве омываний кожа начинает трескаться.

Поэтому повару гораздо удобнее сделать 3-4-5 правильных движений двумя большими ложками и салат перемешан без лишнего прессинга для овощей.

Про ногти скажу из собственного опыта, да в холодном цехе работают дамы с недлинными, но средней длины ногтями, но это очень опытные дамы и руки так же часто моют. И они еще тщательнее следят за состоянием кожи рук, поэтому в перчатках и работают. Техника нарезки отточенная годами позволяет им это делать. Кто-то работает без перчаток, но ногти очень коротко подстрижены.

Салаты и нарезки , мы повара, выкладываем специальными инструментами (вилки лопатки, щипцы), достаточно одних щипцов и обуха ножа, с которым мы почти не расстаемся во время смены.

Если нужно перемешать большое количество фарша или шашлыка мы просто обматываем руку пищевой пленкой от локтевого сгиба до полного покрытия ладони, в этом нет ничего страшного и ужасного.

Про всякий трэш вроде перемешивания мяса ногами и прочего ничего не могу сказать, за 13 лет работы, ни разу такого трындеца не видел, а если бы увидел, точно в репу треснул бы и выгнал со смены, про поднять с пола и запихнуть в блюдо такая же история! Я не видел такого на практике! Это всё проще списать, объяснить шефу мол так и так, поторопился, выскользнуло, виноват/ исправлюсь. Чем травануть гостя, всё равно ведь по камерам увидят кто готовил заказ , в какое время и что происходило.

Поэтому не надо наговаривать на поваров путая их с кухарями и кухарками.

Всем всех благ, живите и процветайте! Пусть всегда будет вкусно!!!

"Цезарь" за который бы зарезали (занудство + отсебятина) Салат Цезарь, Кулинария, Личный опыт, Ресторан, Длиннопост
Показать полностью 1
7

Когда хотел приготовить шаурму,а получилось это

👉 Zen  👉 Youtube


Продукты:

- курица

- лепешка

- помидоры

- майонез

- сметана

- чеснок

- укроп

- салат

- соль

- перец

Показать полностью
6523

У меня этот процесс занимает минут 20

9

Нежный сырный суп с сочной курочкой

Рецепт простенького и в то же время очень вкусного домашнего супа.

Время приготовления - 1 час ⏰


ИНГРЕДИЕНТЫ

🐓 Куриное бедро/филе - 400-500 г

🥔 Картошка - 3-4 шт.

🧅 Лук- 1-2 шт.

🥕 Морковка - 1-2 шт.

🧀 Плавленный сыр для супа - 1 шт.

🧂 Соль, перец


Пошагово:

1. Достаем курицу из упаковки, промываем, удаляем лишний жир и кожу

Лучше брать именно бедра, они более сочные и делают бульон наваристым, но филе тоже подойдет.

2. Наливаем в кастрюлю 2-2,5 литра холодной воды, закидываем туда курицу, ставим на средний огонь и накрываем крышкой (закипает около 15 минут)

3. Пока готовится бульон, займемся овощами. Картошку нарезаем кубиками, лук мелко кромсаем, морковку натираем на терке

4. Когда наш куриный бульон начнет кипеть, убавляем огонь до слабого (иначе суп превратитсв в кашу), убираем пену с поверхности воды, солим и перчим по вкусу. Даем навариться бульону еще 15-20 минут, после чего достаем оттуда курицу и закидываем картошку. Отваренную курицу нарезаем кубиками и закидываем обратно в бульон к картошке.

5. Пока варится курица с картошкой, делаем зажарку.

Наливаем на сковороду масло и разогреваем его. Сверху кладем лук, распределяем по сковородке и добавляем туда же морковку. Периодически помешивая, жарим до золотистого цвета (7-10 минут).

6. Готовую зажарку опускаем в наш суп и вспоминаем про плавленный сыр.

Лучше использовать специальный сыр для супа, но если его нет, то подойдет и обычный. Сыр нарезаем и закидываем в суп, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Перед подачей можно добавить зелени.

Суп готов🍽

Приятного аппетита)


YouTube, Instagram.

Дальше-больше)

Показать полностью
12

Где купить ножи?

Посоветуйте, где сейчас можно заказать относительно хорошие кухонные ножи, что бы при этом почку не продавать и рублевую карту к оплате принимали?


Довольно давно уже собирался купить что-то приличное вместо своего "набора с рынка", ножи из которого приходится мусатом подправлять не просто перед каждой готовкой, но часто перед каждой сменой нарезаемого продукта. Собирался-собирался и прособирался.


Бюджет планировал где то в районе 10-12к за три ножа: один японский шеф, второй чуть поменьше универсальный с острым кончиком, и мелкий овощной.

1003

Когда попросил повара удивить тебя

Когда попросил повара удивить тебя Юмор, Мемы, Бар, Жизненно, Еда, Необычная еда, Кафе, Повар, Кулинария
Показать полностью 1
14

Пицца. Основа или тесто

Решил приготовить пиццу, но ковыряться с тестом наступила неохота. И тут подумал: "Хмхмхм, а как лучше не ковыряться?"
Существует ведь так называемая "основа " из магазина и готовое дрожжевое тесто из того же магазина
И я принялся кашеварить

Пицца. Основа или тесто Пицца, Кулинария, Кухня, Личный опыт, Длиннопост

Сначала сделал на основе

Пицца. Основа или тесто Пицца, Кулинария, Кухня, Личный опыт, Длиннопост

Вроде красиво,но пекуться не понятно. То ли они готовы, то ли нет. На выходе какое-то печенье с жареной колбасой

Потом сделал на тесте. Поднималось оно плохо по-началу

Пицца. Основа или тесто Пицца, Кулинария, Кухня, Личный опыт, Длиннопост

Но получилось вполне. Почти по домашнему

Пицца. Основа или тесто Пицца, Кулинария, Кухня, Личный опыт, Длиннопост

Вот итог

Пицца. Основа или тесто Пицца, Кулинария, Кухня, Личный опыт, Длиннопост

Одна чуть не ровно встала в печи и начинка уехала слегка. Упсссс...

И в качестве вывода. Пицца на основе очень простой и быстрый вариант, но при этом такой же не вкусный.
Пицца же на магазином тесте позволяет сэкономить время на его, теста, приготовлении. При этом получается почти домашний вариант. Ну, конечно,с известной скидкой на это самое тесто.

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!