98

Утренний тако из остатков

Привет!

Несмотря на свою несуразную внешность хоббита и не самый приятный характер, я испытываю нежную любовь к себе. Поэтому мне тяжело есть на завтрак бутерброд с пресным магазинным хлебом и колбасой из рогов и копыт (хоть иногда и приходится), мне себя жалко. Так что я стараюсь уделить приготовлению завтрака максимум внимания. Особенно хорошо, когда мои желания сочетаются с моими возможностями, с прошлого рецепта, который я напишу в будущем (пардон за сломанный таймлайн) у меня остались продукты и было решено из них приготовить тако на завтрак.

Итак для 2х утренних тако нам понадобится:

- 2 лепешки тортильи.

- 200 гр. фарша.

- Половина стакана воды.

- 2 яйца.

- Лук, рукола, петрушка.

- сыр.

- соль, перец, специи для мексиканской кухни (кориандр, зира, копченая паприка, сушеные лук и чеснок)

1) Если у вас покупные тортильи, пропускайте этот пункт, если хотите сами сделать - добро пожаловать. Берем стакан муки, щепотку соли, столовую ложку масла и половину стакана воды. Смешиваем муку с маслом и растираем в крошку руками, добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Если слишком жидко, добавьте еще муки, идеальная консистенция должна напоминать мягкий ластик. Оставили тесто на 10-15 минут, разогрели сковородку. Тесто нарезали на маленькие шарики, раскатали в блин и поджарили по паре минут на каждой стороне.

2) Яйца! Признаюсь честно, до недавнего времени я совершенно не умел их варить, постоянно то трескались, то невозможно было почистить, то еще что-то. В итоге вычитал для себя способ, которым пользуюсь и пока все без нареканий. Ставим кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит закидываем в воду яйца !ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! яйца должны быть комнатной температуры, иначе треснут. Далее варим 7 минут, это по моему вкусу идеальное состояние, белок готов, желток уже начал схватываться, но в середине еще немного текучий. Как яйца сварились, перекладываем их в миску с холодной водой минимум на 5-7 минут. По прошествии времени элегантно чистим яйца и даем повод для радости вашему внутреннему перфекционисту.

3) Обжарим фарш на сильном огне до хороших коричневых припеков, добавим к нему соль, свежемолотый перец и смесь специй. Жарим еще пару минут, вливаем к фаршу половину стакана воды и оставляем тушиться на маленьком огне минут на 10-15.

Вот и все.

Собирается тако очень просто, на тортилью кладется фарш, сверху овощи (у меня оставшаяся рукола и лук), далее укладываем яйца, посыпаем свежемолотым перцем, измельченной петрушкой и тертым сыром, дополнительно можно полить соком лайма и табаско.

Зачаровано глядим пару минут, потому как выглядит вся конструкция очень эффектно, и употребляем внутрь любым известным вам способом (да, как в южном парке тоже можно, но это очень на любителя. И перчите тогда поменьше, если уж решились), главное над тарелочкой, чтобы не свинячить.

Приятного аппетита и хорошего дня! :)

Как всегда динобургер вконтакте , где мы поем песни и пьем плохой коньяк :)

А еще есть инстаграм, где мама не разрешает мне петь песни и пить плохой коньяк.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы