Пицца выходного дня
Привет!
Дети после дневного сна запросили не что нибудь, а картошку фри. Фритюрницы у нас нет, а калить литр масла в сковороде, чтобы все сделать как надо, вообще не охота...
Тем не менее, придумать что-то надо и на глаза мне попадается кефир.
Как из этого я вышел на пиццу? А вот смотрите
Беру стакан кефира и к нему добавляю пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, треть чайной ложки соды (возможно, стоило чуть больше, но мне и так понравилось). Ещё одно яйцо и три столовых ложки масла.
Смешиваю миксером, дальше мука. Потихоньку досыпаю и продолжаю перемешивать миксером с крючками.
После того, как тесто стало гуще - перехожу к столу и вывешиваю руками.
Теста хватило на три пиццы, но фактически пиццы сделал две, а третью только с сыром и базиликом
На начинку с дочерью отправили перец и помидоры. За мясную часть сегодня отвечает куриная грудка. Соус для первых двух пицц томатный. Две столовых ложки томатной пасты, столько же воды, столовая ложка масла, соль и смесь а-ля прованские травы.
Первую пиццу с сыном уже ополовинили) Ему такое нравится. А Яна как всегда, съела только корку) Ей больше нравится процесс готовки)
Всем хороших выходных!