Sentepra

Пикабушница
Дата рождения: 1 января
2628 рейтинг 0 подписчиков 5 подписок 15 постов 7 в горячем
1100

Ответ на пост «Обман больших упаковок: пора запретить упаковки-пустышки»9

А можно туда же пропихнуть законодательно утверждённое место для сроков годности??
Заколебало упаковки в трёх проекциях по десять раз вертеть, чтобы найти эти чёртовы даты! И шрифт жирный и читаемый, а то мало найти - ещё попробуй разгляди.

7

Ответ на пост «Год назад я забрал двух котят из пакета. Сегодня я понял, что спасал не я их»7

У меня котоводство не целиком так радужно, к сожалению...
Когда я стала полноправной котовладелицей мне пришлось познать "тяготы котеринства" с плохой стороны (раньше жила с родителями и кошки были "общие", а теперь забочусь одна).

После переезда мне отдали пару наших кошек (точнее, кота Плюшу и кошку Тасю), чтобы не было грустно в одиночестве. У кота была мочекаменная болезнь, которую на старом пмж не смогли нормально пролечить из-за отсутствия в городе нормальных ветврачей. Не понимая, что лечение назначено неправильно, болезнь не лечили до стойкой ремиссии, а только купировали приступы (( К сожалению, это ухудшало его состояние, и примерно через 1,5 года на новом месте случился первый кризис с сильным воспалением и полной непроходимостью. Мы, естественно побежали в городскую ветеринарию, где нам и объяснили эту ошибку.
Я дико не люблю врачей, у меня фобия уколов и чрезмерная эмпатия (когда чужую боль воспринимаешь как свою), но мне пришлось носить его на процедуры и смотреть как у него берут анализ мочи шприцом прямо сквозь стенку живота (из-за закупорки), на то как ему делают прочистку мочевого катетером, как ставят уколы. После этого мне пришлось дома самостоятельно держать его под капельницей, давать ему лекарства и следить, чтобы он носил воротник. Для меня это было большой душевной болью и стрессом. Особенно, когда показалось, что надежды уже нет. Тогда впервые пришлось принимать решение о необходимости усыпления, потому что эффекта лечения почти не было, закупорка случилась снова, а в ветклинике уже поставили диагноз "почечная недостаточность".
Я ревела как последняя сука когда записывала его на процедуру, и ревела ещё полтора часа после, в ожидании назначенного времени. Пока он не пописал самостоятельно. Хорошо, полно, на весь мочевой пузырь впервые с начала кризиса. Ты никогда в жизни не будешь так радоваться чужим сикам и какам, пока не наступит болезнь, а их присутствие не будет означать НАДЕЖДУ.
Я решила бороться дальше, отменила запись, продолжила лечение. И он смог выкарабкаться в шаткую ремиссию.

Но эта ситуация переломала, в каком-то смысле, мою психику, из-за того, что пришлось столкнуться с фобиями, стрессом, виной и огромной ответственностью за жизнь и смерть того, кого очень сильно любишь.
В отношении к коту появилась вина, тревожность, боязнь повторения ситуации, в том числе, и из-за финансовых потерь. Пришло понимание, что котики это не только любовь, пушистость и мур-мур-мур.
А сколько я себя корила за то, что "могла бы лучше следить за его состоянием", словами на передать! Но действительно могла ли? По итогу, нам просто немного поменяли лекарства, а его состояние осталось прежним: период стабильности, а потом внезапный срыв, потому что животные не говорят о своей боли, ты можешь только косвенно отслеживать какие-то признаки и пытаться их интерпритировать. И однозначно что-то распознаёшь, только когда пиздец уже в процессе. А постоянно пичкать лекарствами тоже нельзя. В итоге, периоды ремиссии становились всё короче, и когда они произошли три раза за три месяца, коту назначили операцию, на которую мы с мамой согласились как на последний шанс, но увы. Она не помогла. Воспаление, некроз тканей, почечная недостаточность достигла своего пика. Мы поняли что всё, дальше - только мучать, пришлось принять окончательное решение, которое, конечно же, не далось легко, не смотря на то, что мы уговаривали друг друга, что это необходимо. И хоронить впервые пришлось лично.

Скоро годовщина, но до сих пор тяжело вспоминать. Со второй кошкой, тоже за последний год были проблемы, ей сделали 2 операции: на зубах и стерилизацию (я из-за них впервые словила паническую атаку), В целом, это не тот опыт, который хочешь получать. Но, возможно, придётся, если ты "в ответе за того, кого приручил".

Показать полностью
4

Билайн и глушилки

Всем здравствуйте.
Как вы, наверное, слышали, во многих регионах России ввели ограничения на использование мобильного интернета в "целях безопасности".
У нас (Псков) эти блокировки длятся уже полмесяца: совершенно не работает интернет, не проходят оплаты через НФС, плохо работает и мобильная связь. Я живу прямо в зоне заглушки и страдаю от всех этих проблем.

И при всём при этом Билайн не собирается делать пересчёт за оплаченную, но не предоставленную услугу. Якобы это не их вина, "идите в жопу".
Тут умные люди сидят, объясните, как всё-таки добиться изменения абонентской платы?
Почему я должна платить за то, чем не могла воспользоваться?
МТС в этой ситуации хотя бы вошёл в положение и дал скидку на тариф. Причем они дали 20% на 3 месяца. А @Билайн козлит! (подскажите как сделать ссылку на официального представителя)

Единственное, что они предлагают, - поменять тариф на тариф без интернета, но обратно вернуться будет, конечно же, нельзя, а у меня выгодный старый тариф, поэтому менять я не стану.

8

Ответ на пост «Я впервые купила обувь своего размера!»15

Оооо. Это реально больная тема. Особенно для женщин, которых до сих пор гнобят, если она не "миниатюрная".
Я до сих пор матами вспоминаю моду из 90х на узконосые ботинки и туфли, и плююсь от них в магазине.

В то время ты либо покупал что-то из того что привезли, либо не покупал вовсе. А из-за моды их возили абсолютно все, и альтернатив фактически не было. И мне особенно тяжело было подобрать хоть что-то, потому что у меня нога была по верху размерного ряда, обувь всегда маломерила, а зауженный нос для комфортного ношение требут еще дополнительно 1-2 размера, но тогда ты получаешь ту самую "лыжу", из-за чего СТЫДИШЬСЯ, мать его, брать большой размер! А еще моя любимка - КАБЛУК! В обуви с таким носом он только усиливает давление на пальцы и втискивает их в этот бляцкий узкий нос при ходьбе, вплющивая бедолаг в эту адскую воронку, как толпу в метро.

"Бери - разноситься!" Как же я ненавижу эту фразу! Ходишь в узкой, давящей обуви, натираешь кровавые мозоли и спереди и сзади, но зато, сука, "модно"!

Сейчас я бы предпочла купить мужские ботинки, чем это орудие пыток, но кто бы мне про это сказал в молодости! Эта "мода" и "красота" столько детских ног деформировала по всей стране в то время, что сейчас пОдиатры наверняка гребут деньги лопатами, занимаясь лечением искривленных ног и болящих суставов.
Иногда хочется расквасить таблет таким дизайнерам, которые выдумывают модели из разряда "красота требует жертв" и популяризируют их.


В настоящий момент я, конечно же, выбираю действительно комфортную обувь, но, исходя из своего опыта, хочу сказать, что мы всё ещё далеки от доступной, анатомической и удобной обуви для женщин.
Потому что узкие носы всё еще здесь, особенно среди туфель. Из-за чего ты снова вынуждена становиться жертвой моды, если тебе нужно выглядеть официально (работа) или нарядно (праздники). Они могут быть скруглёнными и не выглядеть как те старые "острые носы", но тебе всё еще нужно сжимать пальцы в горсть, чтобы в них влезть. А еще они обычно скругляются в центре, а не на внутренней стороне, из-за чего ты получаешь искривленный большой палец, что всё равно потом аукнется.

А с другой стороны - новое веяние: обувь с огромной полнотой, в которой нога болтается как маслина в консервной банке, как будто обувь не на женшин делали, а на слона. Зато производителю не нужно заморачиваться собирая статистику и выстраивая размерный ряд, и переживать что какой-то размер не продастся из-за разной полноты стопы. То, что в такой обуви не особо-то удобно и безопасно ходить, - проблемы потребителей. / Сразу поясню что плохого в этом варианте, а то знаю, будут спрашивать "ачотакова?": нога болтается и при шаге улетает вперед, пальцы бьются об носок, потому что объём обычно больше, чем ты можешь затянуть шнуровкой. Тебе приходится сильнее затягивать горловину, чтобы болталось меньше, но это мешает кровоснабжению и просто некомфортно. У тебя неправильное расположение стопы на стельке и неправильная походка, отсюда могут болеть ноги/спина. Ты можешь подвернуть ногу.

Про то, что у производителей абсолютно разные размерные сетки (иногда даже внутри одного бранда по разным моделям) и размеры, которые часто заканчиваются на 40м, хотя по факту там всего 25-25,5см, как будто больше быть не может (сексизм в промышленном масштабе), я вообще молчу.
Для меня поиск подходящей обуви сравним с поиском Грааля, хотя у меня всего одно основное требование к обуви - быть удобной.

Показать полностью
28

Ответ на пост «Извините, но вы достали!»7

Опяяять началось.
Сезон открыли - привет срачам.
Пора бы уже понять, что сколько вы не нойте, этот вид транспорта НИ-КУ-ДА не исчезнет. Так же как велосипеды. Так же как авто.

Это просто слишком удобно, чтобы от них отказываться. Доступно по цене, легко хранить, и хотя бы на теплый период обеспечивает свободу и скорость передвижения по городу.
Вопрос тут не к "мобильным" гражданам (они так-то тоже граждане, и тоже имеют право передвигаться по городу так как удобно им), а к городскому руководству, которое не может адекватно обновить инфраструктуру под требования прогресса.
Если дорожки нормально сделаны, все перемещаются по своей стороне, мобильные не боятся быть сбитыми на авто дороге, а на тротуаре - в кого-то впендюрится и попасть на штрафы или уголовку, а пешеходы не кричат что их давят и пугают пока объезжают.


Едь по своей полосе. Будь внимателен - смотри по сторонам, особенно, рядом с детьми. Не гоняй в толпе. Не объезжай вплотную. СПЕШИВАЙСЯ перед переходом.


Иди по своей полосе. Следи за детьми. Не меняй резко направление движения, кто-то может догонять вас сзади и не успеет среагировать (это для вашей же безопасности).

Просьба сойти с дорожки - АДЕКВАТНАЯ просьба. Даже если в ПДД нет (пока) такого обязательства, эти дорожки сделали чтобы тебя не сбили, так есть ли смысл распушать своё ЧСВ?

Если вас много - занимать весь тротуар не очень культурно, вы мешаете не только мобильным, но и другим пешеходам, которые не могут вас обойти.

По большому счету этого достаточно чтобы разойтись на тротуате. Вроде бы, не первый год СИМы в эксплуатации, а взаимную культуру перемещения народ всё ещё не освоил. Будьте взаимовежливы, в конце-концов.

Показать полностью
107

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

А вы заслуживаете?
Я уже по количеству комментариев вижу, сколько историй про вашу "добросовестную" работу рассказали.

Могу и от себя 5 копеек вставить: заказывала смартфон с Tmall, лет 5 назад. Не прям дорогущий, но и не дешёвка, самсунг за 35к. А мне вместо смартфона тупо прислали пустую коробку из-под телефона.

Ещё при приёмке заметила недостаток веса, но затупила (из-за того, что раньше с таким не сталкивалась) и вместо отказа в получении, приняла посылку со вскрытием на видео с "понятыми" (коллеги и курьер), где и подтвердилаа недостачу.
Tmall меня послал. Написала заявление в полицию и Роспотребнадзор. В РПН сразу сказали, что ничего не добьюсь: "сам дурак" раз в интернете покупала, мол закон такие покупки никуя не защищает.

Полиция заявление приняла, следователь пару вопросов задал и пропал с радаров.

Судя по состоянию упаковки и трекингу веса посылки - коробку прямо так и отправили пустой. Что сложного было запросить камеры на складе приёмки и поймать ворьё или недобросовестного продавца за хвост по горячим следам - я так и не поняла. Мне даже сраной отписки по заявлению не дали!
Благо, хоть стрельнул вариант, на который я вообще не рассчитывала: я написала заявление в банк на chargeback и, спустя 4 месяца, мне вернули деньги. Счастью моему не было предела, потому что к тому времени я уже с деньгами попрощалась, а для меня в то время это была существенная сумма.

Будете работать эффективно, по сути и духу закона, - будет и уважение от граждан!
А у тебя, ТС, в посте "воровские понятия", ЧСВ и пренебрежение должностными обязанностями: "Будете в жопу зеловать и до земли кланяться, мы, так уж и быть, защитим. А кто косо посмотрел, пусть их хоть режут, - пальцем не пошевелю!"
Придёшь к такому как ты за помощью - сам как кур в ощип попадёшь. Вот и обращайся к вам! Вот и уважай.

Показать полностью

Ответ на пост «ВОДИТЕЛЬНИЦА»14

Вот, вроде бы вы и правы, но! Я, например, прекрасно понимаю логику в стремлении использования феминитивов. И вовсе не из-за феминизма.

Это способ быстро и понятно указать пол в одном слове, без танцев с дополнительными приписками и пояснениями.

Например: "Врач Лещенко О.С." - это мужчина или женщина? Это может быть "Олег", а может быть и "Оксана". Вы этого не поймете, пока вам это не скажут или не не расшифруют где-то дальше по тексту. Просто потому, что у многих профессий только один род (пол). Но сейчас многие профессии занимают оба пола и использование только одного рода стало неудобным.


Вы внутренне сопротивляетесь этому, но на самом деле это просто дело привычки, ведь так?

Все правила русского языка - это тупо устоявшиеся способы его использования. Причём, на самом деле они зачастую нелогичны и устарели.
Не верите? Просто посмотрите несколько видео о том как иностранцы страдают при учёбе: "Почему часы стоят когда висят или идут пока лежат" и прочие популярные видео. Или примеры из поста https://pikabu.ru/story/velikiy_i_moguchiy_10930110?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing

Обычный пересчёт - это ад нелогичности

Обычный пересчёт - это ад нелогичности

Когда смотришь на это, понимаешь что язык действительно местами громоздкий, нелогичный и неудобный. И это касается, в том числе, слов женского и мужского рода и их множественного числа.

Коза/козёл, кобыла/конь, собака/пёс, слова с отсутствующим полом (врач) и отсутствием противоположного пола (пчела, питон), а ещё нужно помнить разные окончания для каждого варианта из этих слов в каждом случае использования: по количеству, времени и падежу.

У фермера были коровЫ, конИ, козЫ и собакИ. Он погнал короВ, коЗ и конЕЙ пастись и поручил ПСАМ их охранять. Но вечером он понял что у него пропали бык, коровА, козА, козЁЛ, конЬ и кобыла.

Короче, ужас полный, если задуматься, а мы это всё должны держать в уме!

Можно было бы провести реформу и сделать язык более логичным и удобным. Не выдумывать кучу новых феминитивов, а сделать фиксированное мужское/женское окончание, фиксированные окончания для падежей, времени и чисел. Не думаю, что богатство языка упало бы из-за этого.
Да, парочка поколений бы настрадалась, переучиваясь, но потом бы все привыкли и людям было бы проще быть грамотными.
Вот такое у меня непопулярное мнение.

Показать полностью 1
1

Dude, what is going on? или Золотой фонд КВН

Ну, на самом деле не КВН, но очень близко.
Началось всё с данного ролика на Ютуб:

Прочувствовали ситуацию?


А потом я зашла в комментарии и выпала из жизни примерно на полчаса.
Там настолько большая волна юморесок, что они вполне могли бы поставить какой-нибудь рекорд.

Dude, what is going on? или Золотой фонд КВН
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!