Билайн и глушилки
Всем здравствуйте.
Как вы, наверное, слышали, во многих регионах России ввели ограничения на использование мобильного интернета в "целях безопасности".
У нас (Псков) эти блокировки длятся уже полмесяца: совершенно не работает интернет, не проходят оплаты через НФС, плохо работает и мобильная связь. Я живу прямо в зоне заглушки и страдаю от всех этих проблем.
И при всём при этом Билайн не собирается делать пересчёт за оплаченную, но не предоставленную услугу. Якобы это не их вина, "идите в жопу".
Тут умные люди сидят, объясните, как всё-таки добиться изменения абонентской платы?
Почему я должна платить за то, чем не могла воспользоваться?
МТС в этой ситуации хотя бы вошёл в положение и дал скидку на тариф. Причем они дали 20% на 3 месяца. А @Билайн козлит! (подскажите как сделать ссылку на официального представителя)
Единственное, что они предлагают, - поменять тариф на тариф без интернета, но обратно вернуться будет, конечно же, нельзя, а у меня выгодный старый тариф, поэтому менять я не стану.
1. Глушилка - это отдельный девайс, которые "убивает" интернет и/или мобильную связь, который военные или фсб устанавливают и включает локально, хотя вне зоны действия "глушилки" интернет и связь работают, потому что опсос не прекращает их работу.
2. Отключение интернета по некоторым районам или территориям делается опсосами (всеми! не только злым билайном!) по требованию военных, фсб или исполнительной власти. Опсосы не могут проигнорировать это требование.
3. У опсоса что-то ломается, и нет либо мобильной связи, либо интернета. либо и того, и другого.
Во всех этих случаях у абонента нет связи/интернета.
Но только в 3м случае опсос может вернуть вам часть аб платы, потому что это его косяк.
В первых двух случаях связи не будет У ВСЕХ опсосов, и ни один опсос вам денег не вернет, даже по суду, потому что суды встанут на сторону опсосов.
Как решить проблему:
- переехать в другой регион, где нет отключений связи
- пользоваться вифи, кот раздается через проводной интернет
- смириться и ждать