8

Ответ на пост «Я впервые купила обувь своего размера!»15

Оооо. Это реально больная тема. Особенно для женщин, которых до сих пор гнобят, если она не "миниатюрная".
Я до сих пор матами вспоминаю моду из 90х на узконосые ботинки и туфли, и плююсь от них в магазине.

В то время ты либо покупал что-то из того что привезли, либо не покупал вовсе. А из-за моды их возили абсолютно все, и альтернатив фактически не было. И мне особенно тяжело было подобрать хоть что-то, потому что у меня нога была по верху размерного ряда, обувь всегда маломерила, а зауженный нос для комфортного ношение требут еще дополнительно 1-2 размера, но тогда ты получаешь ту самую "лыжу", из-за чего СТЫДИШЬСЯ, мать его, брать большой размер! А еще моя любимка - КАБЛУК! В обуви с таким носом он только усиливает давление на пальцы и втискивает их в этот бляцкий узкий нос при ходьбе, вплющивая бедолаг в эту адскую воронку, как толпу в метро.

"Бери - разноситься!" Как же я ненавижу эту фразу! Ходишь в узкой, давящей обуви, натираешь кровавые мозоли и спереди и сзади, но зато, сука, "модно"!

Сейчас я бы предпочла купить мужские ботинки, чем это орудие пыток, но кто бы мне про это сказал в молодости! Эта "мода" и "красота" столько детских ног деформировала по всей стране в то время, что сейчас пОдиатры наверняка гребут деньги лопатами, занимаясь лечением искривленных ног и болящих суставов.
Иногда хочется расквасить таблет таким дизайнерам, которые выдумывают модели из разряда "красота требует жертв" и популяризируют их.

В настоящий момент я, конечно же, выбираю действительно комфортную обувь, но, исходя из своего опыта, хочу сказать, что мы всё ещё далеки от доступной, анатомической и удобной обуви для женщин.
Потому что узкие носы всё еще здесь, особенно среди туфель. Из-за чего ты снова вынуждена становиться жертвой моды, если тебе нужно выглядеть официально (работа) или нарядно (праздники). Они могут быть скруглёнными и не выглядеть как те старые "острые носы", но тебе всё еще нужно сжимать пальцы в горсть, чтобы в них влезть. А еще они обычно скругляются в центре, а не на внутренней стороне, из-за чего ты получаешь искривленный большой палец, что всё равно потом аукнется.

А с другой стороны - новое веяние: обувь с огромной полнотой, в которой нога болтается как маслина в консервной банке, как будто обувь не на женшин делали, а на слона. Зато производителю не нужно заморачиваться собирая статистику и выстраивая размерный ряд, и переживать что какой-то размер не продастся из-за разной полноты стопы. То, что в такой обуви не особо-то удобно и безопасно ходить, - проблемы потребителей. / Сразу поясню что плохого в этом варианте, а то знаю, будут спрашивать "ачотакова?": нога болтается и при шаге улетает вперед, пальцы бьются об носок, потому что объём обычно больше, чем ты можешь затянуть шнуровкой. Тебе приходится сильнее затягивать горловину, чтобы болталось меньше, но это мешает кровоснабжению и просто некомфортно. У тебя неправильное расположение стопы на стельке и неправильная походка, отсюда могут болеть ноги/спина. Ты можешь подвернуть ногу.

Про то, что у производителей абсолютно разные размерные сетки (иногда даже внутри одного бранда по разным моделям) и размеры, которые часто заканчиваются на 40м, хотя по факту там всего 25-25,5см, как будто больше быть не может (сексизм в промышленном масштабе), я вообще молчу.
Для меня поиск подходящей обуви сравним с поиском Грааля, хотя у меня всего одно основное требование к обуви - быть удобной.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы