107

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

А вы заслуживаете?
Я уже по количеству комментариев вижу, сколько историй про вашу "добросовестную" работу рассказали.

Могу и от себя 5 копеек вставить: заказывала смартфон с Tmall, лет 5 назад. Не прям дорогущий, но и не дешёвка, самсунг за 35к. А мне вместо смартфона тупо прислали пустую коробку из-под телефона.

Ещё при приёмке заметила недостаток веса, но затупила (из-за того, что раньше с таким не сталкивалась) и вместо отказа в получении, приняла посылку со вскрытием на видео с "понятыми" (коллеги и курьер), где и подтвердилаа недостачу.
Tmall меня послал. Написала заявление в полицию и Роспотребнадзор. В РПН сразу сказали, что ничего не добьюсь: "сам дурак" раз в интернете покупала, мол закон такие покупки никуя не защищает.

Полиция заявление приняла, следователь пару вопросов задал и пропал с радаров.

Судя по состоянию упаковки и трекингу веса посылки - коробку прямо так и отправили пустой. Что сложного было запросить камеры на складе приёмки и поймать ворьё или недобросовестного продавца за хвост по горячим следам - я так и не поняла. Мне даже сраной отписки по заявлению не дали!
Благо, хоть стрельнул вариант, на который я вообще не рассчитывала: я написала заявление в банк на chargeback и, спустя 4 месяца, мне вернули деньги. Счастью моему не было предела, потому что к тому времени я уже с деньгами попрощалась, а для меня в то время это была существенная сумма.

Будете работать эффективно, по сути и духу закона, - будет и уважение от граждан!
А у тебя, ТС, в посте "воровские понятия", ЧСВ и пренебрежение должностными обязанностями: "Будете в жопу зеловать и до земли кланяться, мы, так уж и быть, защитим. А кто косо посмотрел, пусть их хоть режут, - пальцем не пошевелю!"
Придёшь к такому как ты за помощью - сам как кур в ощип попадёшь. Вот и обращайся к вам! Вот и уважай.