Исповедь сотрудника МВД674

Я в полиции давно, всякого насмотрелся, ко всякому привык. Но к чему никак не могу привыкнуть, так это к двойственному отношению некоторых граждан к нам и нашей службе.

Когда у них всё хорошо - мы для них "мусора", "вертухаи" и "оборотни", с которыми им даже здороваться "западло". Но как только у них что-то случается, они тут же бегут к нам с воем "братки, родненькие, помогите, на вас вся надежда". Это лицемерие иногда сильно раздражает.

Вот есть статья за оскорбление сотрудника полиции. А я бы её отменил, пусть люди высказываться свободно. Только с одним маленьким "но" - каждый, хоть раз негативно высказавшийся о сотрудниках МВД, теряет право обращаться в полицию за помощью. Это будет справедливо. Раз уж ты "ровный пацан", которому с "мусорами" "западло", то и близко к ним не подходи. Отбили почки? Вынесли хату? Пустили по кругу мать/сестру/жену? Иди к смотрящему-разводящему, пусть он твою проблему решает.

А полиция должна защищать адекватных граждан, которые уважают её труд.

UPD: Господа, которые расписывают в комментах, какие они честные, невиновные и как их ни за что "мурыжили" и "подставили". Возможно, в вашем конкретном случае всё именно так и было. Но точно то же самое будет заявлять любой рецедивист, взятый на месте преступления. Абсолютно любой зэк, если если его спросить, у нас сидит "ни за что".