Я впервые купила обувь своего размера!15
(Анонимно, потому что тема скабрезная, да)
Я женщина. Молодая, но у меня проблемы с пальцами ног и ногтями, еще со школы, сколько я себя помню. Вросшие ногти, натоптыши, боль - привычка.
С 9 класса мой размер ноги не менялся (как мне казалось, он еще каак менялся) и вот я с того момента я покупала обувь 38 размера. Да иногда больше, если уж "маломерят сильно". Но мерила я новые пары привычными ощущениями. А тут, покупала кроссовки и продавец - посмотрел, как моя нога выглядит в привычном размере, который я уже собиралась покупать и принес мне пару 41. "Попробуйте, походите по магазину 5 минут и решите." Надела.
Мамочки. По началу я ощущала себя как клоун, идти было странно, ноги заплетались, но я шла. А потом я вдруг поняла что мне впервые не больно наступать. Что пальцы расправились, что я готова не 5 минут, да хоть час тут гулять! Потом я села на банкетку и разрыдалась. Я вспомнила, почему я десятки лет ходила не в своем размере. Вспомнила школу, как мне померили ногу на деревянной дощечке с линейкой и выдали лыжные ботинки в размер. Как весь класс девочек зашушукал "Зачем ей лыжи?! Она и без них в ботинках своих поедет!" Вспомнила как соврала, что "Мне велико, дайте меньше на размер, нет, на два!"... Мне было больно, мне жало, но каждый раз я покупала "свой 38" потому что привычка, потому что с юности слышала "у девушки нога должна быть маленькая", "а вот Золушку помнишь, с маленькой хрустальной туфелькой? То-то...",
Да, в этих "лыжах 41 размера" я и ушла из магазина. Сейчас обновляю всю свою обувь. Стала больше гулять, похудела даже, потому что хочется теперь шагать и шагать...
Мораль каждый увидит свою, для меня она совсем не об обуви.