27

Ответ на пост «Извините, но вы достали!»7

Опяяять началось.
Сезон открыли - привет срачам.
Пора бы уже понять, что сколько вы не нойте, этот вид транспорта НИ-КУ-ДА не исчезнет. Так же как велосипеды. Так же как авто.

Это просто слишком удобно, чтобы от них отказываться. Доступно по цене, легко хранить, и хотя бы на теплый период обеспечивает свободу и скорость передвижения по городу.
Вопрос тут не к "мобильным" гражданам (они так-то тоже граждане, и тоже имеют право передвигаться по городу так как удобно им), а к городскому руководству, которое не может адекватно обновить инфраструктуру под требования прогресса.
Если дорожки нормально сделаны, все перемещаются по своей стороне, мобильные не боятся быть сбитыми на авто дороге, а на тротуаре - в кого-то впендюрится и попасть на штрафы или уголовку, а пешеходы не кричат что их давят и пугают пока объезжают.

Едь по своей полосе. Будь внимателен - смотри по сторонам, особенно, рядом с детьми. Не гоняй в толпе. Не объезжай вплотную. СПЕШИВАЙСЯ перед переходом.

Иди по своей полосе. Следи за детьми. Не меняй резко направление движения, кто-то может догонять вас сзади и не успеет среагировать (это для вашей же безопасности).

Просьба сойти с дорожки - АДЕКВАТНАЯ просьба. Даже если в ПДД нет (пока) такого обязательства, эти дорожки сделали чтобы тебя не сбили, так есть ли смысл распушать своё ЧСВ?

Если вас много - занимать весь тротуар не очень культурно, вы мешаете не только мобильным, но и другим пешеходам, которые не могут вас обойти.

По большому счету этого достаточно чтобы разойтись на тротуате. Вроде бы, не первый год СИМы в эксплуатации, а взаимную культуру перемещения народ всё ещё не освоил. Будьте взаимовежливы, в конце-концов.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы