Извините, но вы достали!7
Ты простой обычный уставший человек, хочешь просто пройтись по своему городу. Мало того что везде все запарковано, машины носятся как угорелые и каждый хочет приткнуть свое корыто на любое свободное место, теперь надо еще уворачиваться от самокатчиков на тротуаре. А для пущей суровости и в пешеходных зонах теперь нарисовали велодорожки причем максимально ублюдким способом. Теперь обычным людям надо строем ходить строго глядя в затылок впереди идущему, потому что в городе чиновники решили сделать все по модным канонам урбанистов и выделить больше половины пешеходной зоны на велосипедистов, роллеров и пр., так что обычный человек с семьей уже не может пройтись по местам этого же вроде семейного отдыха.
Конкретно наткнулся тут вот на очередной срач на тему самокатчиков от на это изображение #comment_345811721
Вы скажите ГДЕ и как должно идти семейство в этой ситуации? Друг за другом паровозиком? И молчать при этом желательно. Нахрен вот эти совместные прогулки, семейное общение и прочее, из точку А в точку Б, молча.
Я понимаю, у каждого свои увлечения, у кого-то велосипед, у кого-то ролики, кто-то катает на уницикле, кто-то на самокате. Да делайте что хотите, но почему это должно происходить все за счет общей инфраструктуры как на картинке? Ради 3,5 велосипедистов от пешеходной зоны ничего не осталось.
Где и как ходить людям которые по восемь часов на работе, у которых есть возможность только вечером прогуляться с семьей по парку в редкие времена летних вечеров? как быть мамочкам которые весь день сидят дома, и единственная возможность пообщаться с другим живым человеком, кроме уставшего мужа - это выйти на прогулку с такой же мамочкой в парк?
Наша страна состоит из таких обычных людей, которые ходят на работу, платят ипотеки, растят новое поколение, платят херову тучу налогов, НДФЛ, НДС на траты, в том числе на этих детей, с чего и строятся эти парки и велодорожки. Нахрена это все, если у нас отбирают буквально каждую мелочь? Пособия отдают цыганам, рабочие места мигрантам, парки застраивают религиозными объектами, даже долбаные пешеходные дорожки в оставшихся парках отдали велосипедистам, и еще агрессивно тычат тебе если тебе не дай бог надо 100м пройти по ним обходя не обрезанные ветки. Каждое меньшинство, тянет одеяло на себя, и все за счет обычных людей, без велосипедов, без роликов, без унициклов, но с детьми, работой, и прочим.
Лига усталых
3.1K постов6K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.