Рецепты
4 поста
4 поста
2 поста
Захотелось нам как-то шашлыков, а где их взять зимой, да ещё и в многоквартирном доме?
Можно, конечно, было бы и заказать... Но отдавать такие деньги, за 4 кусочка мяса, знаете-ли, такое себе удовольствие.
Поэтому.
Было решено готовить дома. Купили маринованное мясо для шашлыка. Кусочки были огромные, разрезала каждый на две части. Насадила кусочки на деревянные шампура, положила на бортики малого противня. И выпекала в духовке на функции "гриль с конвекцией" при 160 градусах в течении 40 минут.
В процессе приготовления 3 раза переворачивала шампура.
Мясо не на углях конечно, но очень даже достойно, рекомендую попробовать. Как по мне, получилось даже лучше, чем я ожидала. Сверху хрустящая корочка, а внутри мягкое мясо.
Начну с того, как в далеком 2018 году закралась мне мысль купить хлебопечку. Просматривала магазины, приценивалась, потом решила зайти и посмотреть на "авито". И там, их была просто тьма. Почему? Почему их так много?
И большинство объявлений с таким описанием:
"пару раз использовали стоит" или "продается в связи ненадобностью", и такой вариант был: "испекли один раз, как новая". Тут-то и закрался "червь сомнения", а почему их продают в таком количестве, да и еще новые?
Решила посовещаться с родными и это была моя ПЕРВАЯ ОШИБКА, в общем отговорили они меня с такими аргументами: "вот у моей знакомой, знакомая купила один раз, хлеб испекла и всё, стоит пылится, не пользуется больше". Я отбросила эту идею и забыла на пару лет.
Потом где-то через года 2 - 3 опять захотелось и опять отговорили: "зачем деньги тратить, место занимать не нужная вещь, хлеб и в магазине купить не долго, все кто брал не пользуются стоит пылиться". Это была моя ВТОРАЯ ОШИБКА, опять послушала людей, которые никогда и не пользовались ей даже.
И вот сейчас спустя 5 лет, я всё таки решила купить никого не спрашивая, не совещаясь, вот просто пошла и купила.
СЕГОДНЯ 2 МЕСЯЦА как я ей пользуюсь и хочу вам сказать что ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, что слушала тогда всех и НЕ КУПИЛА ее РАНЬШЕ.
Я в ней и хлеб пеку, и тесто замешиваю, и растаиваю, в общем ЮЗАЮ по полной.
Пеку я часто, поэтому это идеальная покупка для меня. Хлеб получается вкусный, свежий, хрустящий, а аромат какой по квартире - обалдеть можно.
Вот такая история длиной в 5 лет 😄
Для тех, кто только заглянул, содержание предыдущей серии можно почитать в посте Земля в дар #1. Начало. Но а если кратенько, то это серия постов про то, как я хочу замутить землю от государства под строительство своего дома бесплатно, как многодетная семья.
Ну так вот.
Как описано ранее, нам необходимо признаться нуждающимися в жилищном помещении в администрации города. Нашли здание, куда нам надо, нашли нужный кабинет (всё как нам говорила вежливая тётя по телефону). Захожу в кабинет, отдала девушке выписку из лицевого счёта из квартиры, в которой проживаем всем семейством (квартира не наша). Взамен получила список из 2ух страниц какие документы необходимы чтобы разблокировать ачивку "нуждающиеся".
Эмм.....
Ну в общем, списочек приличный, почти всё возможно раздобыть, даже целых две справочки на госуслугах заказать. Да, две! Ах, да! Ниже сканы этого списочка приведу, для ознакомления, всё что выделено текстовыделителем, то нам и нужно, это наши цели.
Раз
Два
Вот такой вот список квестов. Заметьте - некоторые справки бессрочные, а остальные имеют срок годности, по истечении которого, справка протухнет - и всё по новой. Усложняется вся эта история тем, что мы с супругом родом из Приморского края, а это значит некоторые справки необходимо раздобыть на территории такового - справка с краевого БТИ, о том что у нас есть или нет на их территории из недвижимости (через госуслуги можно замутить). А ещё сведения о том, где мы были прописаны с рождения до первой отметки в паспорте!
Фух...
Этот, квест, как вы понимаете, с самым высоким уровнем сложности. И вот мы начинаем с супругом звонить во всякие инстанции чтобы понять, где эту инфу искать. МФЦ - пожало плечами сходов, сказали звоните в миграционку к ментам. Позвонили в миграционку - там трубки никто не берёт. Потом мы с мужем разделились, каждый начал звонить в инстанции в своём городе рождения (мы с разных городов, но оба с Приморья). Начали обзванивать местные паспортные столы (по сути та же миграционка) - я дозвонится не смогла. Муж дозвонился - ему сказали, что у них данные по нему с 2012 года (а он, отнюдь, не 2012 года рождения). А я тем временем дозвонилась до городской администрации (там тоже тётя доброй оказалась), сотрудник побегал по кабинетам, поспрашивал, а потом выдаёт - что, так как я жила в частном доме, то у них данных по частным домам нет и поэтому мне надо куда? Правильно! Звонить в миграционку, которая трубку не берёт. Квест затянулся, найти нужный нам артефакт становиться, до жженья в пятой точке, сложно. Но мы ребята упорные, просто так не отступим. Муж тоже позвонил в местную администрацию и - УРА!!!! Данные есть!
Но!
Отправить она ему не может, потому что у него докУментов нет, потому что надо лично приходить и писать заявление на получение такой справки, мда. 21 век, дорогие друзья, а наши маленькие приморские города про интернет не слышали, видимо. Ну она сослалась на какой-то закон, про персональные данные что-то говорила. Странно. Что злоумышленник может сделать с этой информацией? Ну будет он знать, что муж жил с рождения в таком то доме, и что? В общем, девушка на той стороне трубки, после нескольких аргументов мужа, сказала позвонить в понедельник, будет на месте её начальник - он будет решать как с ним быть. Но ехать в такую даль ради одной бумажки, такое себе. Будем надеется на то, что начальник более прогрессивный в этом вопросе.
Наступил следующий день.
Ура! Я дозвонилась до своей миграционки (у них оказывается вторник выходной, живут же люди), там добрая девушка сказала, что можно у них такие данные через госуслуги заказать. Подсказала, даже, как услуга называется, но добавила, если данные по мне не оцифрованы, то облом - у них будет только, то что смогли оцифровать. А ещё в частных домах, когда-то, были обязательными домовые книги, туда вносились все кто там проживает. Но. В нашей книге данные только с 2015 года, а паспорт у меня уже был на тот момент.
Что ж, остаётся только ждать, когда придёт ответ из госуслуг и понедельника.
Захотела я свой дом.
Ну а почему бы и нет. Мы с супругом долго на эту тему думали, взвешивали плюсы и минусы этой затеи. Дилема - "квартира или дом, дом или квартира?". "Свой дом - это тот ещё гемор" - говорит мне муж. Да, согласна, сама выросла в своем доме, но в детстве нас там 6 человек проживало в доме. Где: одна комната, одна кладовка, которая была как комната, и кухня (тоже использовалась как комната). В общем в тесноте да не в обиде, маленький дом, поделенный на несколько хозяев. Ну время было не простое, 90ые - 00ые, сами понимаете, жили богато "не только лишь все" и далеко не все могли позволить себе хоромы отбабахать.
Сейчас, кончено, ситуация кардинально поменялась, с этим глупо спорить (но такие найдутся, уверена). И вот я захотела наступить на те же грабли, что и мои родители, но уже на свои собственные, которые мы сами построим, может даже двух этажные. Но чтобы построить собственные, нужна земля, желательно своя.
Ну так вот.
Так вышло, что семья у нас многодетная, а по местным обычаям законам многодетной семье положена земля в собственность, даже, говорят, в черте города. Начала с того, что оставила заявку на получение земли в собственность на Госуслугах, оказывается такая услуга может быть оказана в электроне. Заявку оставила прямо перед Новым Годом, числа 25ого где-то, как вы уже поняли мне ответили АЖ в следующем году. Праздники прошли и мне позвонили из министерства имущества. Вежливая, на слух молодая, девушка начала всё подробно рассказывать, я немного растерялась, не так я себя представляла сотрудника государственной организации - ох уж эти клише.
В общем.
Оказывается, кучу копий документов, которые мы прикрепили к заявлению на Госуслугах было недостаточно и нужно ещё выполнить несколько побочных квестов. И выясняется - чтобы землю под жилую застройку в дар получить, надо чтобы нас на уровне городской администрации признали нуждающимися в жилищном помещении. Девушка из министерства дала номер телефона - куда надо звонить и куда идти оформлять нашу нужду.
А теперь внимание.
Ещё дала свой номер, чтобы мы недостающие копии страниц с паспорта прислали ей и свою электронную почту - для сброса письменного заявления, чтобы заново всё это дело не оформлять в Госуслугах. И чтобы нас с радаров совсем не терять, всё это дело оформила как получение земли для ведения садоводства, а потом, говорит, всё это дело переоформит под жилую застройку, как только мы остатки документов донесём. Сказать, что я удивлена такой работой сотрудника - ничего не сказать, где там отзыв в пять звёздочек поставить можно, никто не в курсе?!
Вот.
Ну всё, начало положено. Решила, что буду делится ходом процесса с вами, надеюсь вам будет интересно (плюсаните, если так). Посмотрим, как работает госмашина. В такую авантюру, добровольно, я решила впервые в жизни ввязаться, посмотрим что из этого выйдет.
Вторая часть: Земля в дар #2. Затерянные справки
Значит так!
Праздники уже давно закончились, а на весах всё грустно. Решилась снова на авантюру с похудением, в интернетах много всякой инфы на эту тему, но как по мне самое то - это следить за калориями того, что ты поглащаешь. Ну и решила запилить для вас длиннопост с картинками и пошаговым описанием, всё как вы любите. Ах, да! Калории я сама не считала, купила готовый сборник с меню, где уже всё посчитано. Там всё-таки диетолог составлял - человек образованный (я надеюсь).
Ну так вот
Сперва, составила меню на день. Вот что получилось:
Завтрак - Омлет с хлебом;
Перекус - Яблоко;
Обед - Тефтели с булгуром;
Полдник - лимонный чизкейк;
Ужин - Тефтели с салатом.
Вот что получилось в итоге
Завтрак
Яйцо - 2 шт.
Хлеб без дрож. - 30 гр.
Сыр - 10 гр.
Молоко - 30 гр.
Помидор - 50 гр.
Соль
Яйцо взбить с молоком, немного посолить. Хлеб нарезать на небольшой кубик, сыр нарезать или натереть на терке. Помидоры нарезать. Смешать яйцо и хлеб, дать хлебу немного впитать яйцо, секунд 30 будет достаточно. Вылить в разогретую антипригарную сковороду, сверху выложить помидоры и посыпать сыром. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности.
Яблоко - 200 гр. (здесь обойдемся без картинки).
Обед
В данном случае, тефтели готовятся на обед и ужин.
Булгур - 55 гр.
Филе куриное - 240 гр.
Белок - 1шт.
Лук - 50 гр.
Морковь - 50 гр.
Томатная паста - 30 гр.
Булгур отварила (я отваривала пропорциями 55 гр. булгура и 140 гр. воды) до готовности, немного посолила во время готовки. Остудила. Филе грудки измельчила в фарш. Смешала 1/3 часть булгура и фарш, белок, добавила соль и перец. Сформировала тефтели.
Лук нарезала мелким кубиком, морковь натерла на терке. Чашу мультиварки слегка смазала растительным маслом и выложила овощи, обжарила в режиме "Жарка" (или выпечка), посолила. Томат развела в 2/3 стакана кипятка. Сверху выложила тефтели и залила разведенной томатной пастой, переключила на режим "Тушение" и тушила 1 час.
Готовые тефтели взвесила и разделила между обедом и ужином.
На обед булгур 130 гр и 6 тефтелек
Полдник
Лимон - 1/4 часть
Молоко - 1,5 % - 25 гр.
Творог 5% - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахарозаменитель
В миске смешала творог, яйцо, сок лимона, цедру (с 1/4 части лимона) и сахарозаменитель. Всё взблендерила, до однородности.
У меня лимон совсем маленький, если лимон крупный, то еще меньше нужно брать.
У меня вышло с четвертинки лимона где-то 2 ст.л сока и 1/2 ч.л цедры
Перелила тесто в маленькую силиконовую форму и отправила выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, далее уменьшила температуру до 105 градусов и выпекала еще 1 час 10 минут. По истечению времени открыла дверцу и оставила остывать чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей.
Ужин
Помидор - 100 гр
Капуста - 100 гр.
Масло растительное - 10 гр
Укроп - немного
Тефтели остались с обеда 6 шт.
Помидор и капусту нашинковала соломкой, заправила маслом, посыпала рубленым укропом. Посолила по вкусу и перемешала.
Все продукты на день
P.S. Если вам понравилась или было полезно, хоть плюсаните что-ли )
Посвящается работягам - тем, кто работает посменно, а именно - посуточно и постоянно сталкивается с проблемой что взять с собой покушать (отсюда и название "собойничёк"). Возможно, будет полезно тем, кто не может покинуть рабочее место, с целью вылазки - пополнить запасы в ближайшем магазине.
И тут сходОв, лично у меня, возникли небольшие проблемки. В нашем случае, рабочий день начинается с утра-пораньше, а значит нужно приготовить два завтрака, обед, ужин и так, что-то перекусить в течение дня и ночью.
К вашему вниманию один из вариантов "собойничка":
На первый завтрак: фаршированные блинчики - ветчина с сыром.
Начинку для блинчика готовлю так: ветчину натираю на крупной терке и смешиваю с плавленым сыром. Начиняю и скручиваю блинчики.
Второй завтрак: Тортилья с ветчиной, сыром и помидорами.
На сковороду кладу тортилью, заливаю взбитым яйцом, потом сверху колбаску, помидор и посыпаю сыром, закрываю второй тортильей. Готовлю под крышкой на температуре ниже среднего огня, как поджарится одна сторона, переворачиваю на другую сторону. Поджариваю также - под крышкой.
Отварила макароны со сливочным маслом и поджарила куриную отбивную (из своих заморозок).
В качестве салата приготовила винегрет. Тут все просто. Овощи, а именно: картофель, свеклу, морковь отварила до готовности. Овощи нарубила кубиком. Квашенную капусту отжала и добавила к овощам, банку с горошком вскрыла слила жидкость и туда же к овощам. Заправила растительным маслом и готово (я думаю все умеют винегрет, разошлась просто).
В качестве ужина был плов. Для многих здесь окажется, что это просто каша рисовая с мясом. На оригинальность не претендую, показываю и называю как привыкли мы.
Также, брал с собой чай, печеньки и яблоки.
Вот такой вот "собойничёк" получился. Делитесь идеями или может кто-то практикует такую технику и поделится рецептами . Буду благодарна.
Листая кулинарную ленту в Пикабу, на глаза попался пост от пикабушницы (ничего если я так?) @gtl69 про лепку пельменей, вареников и других ништяков. И решила, тоже поделиться домашними заготовками с пошаговым описанием и картинками - всё как я люблю.
Я уже довольно давно промышляю домашними полуфабрикатами, очень удобная штука, знаете-ли. Полдня - день на кухне, правда, но зато, сообразить ужин, обед или завтрак (да, у меня всё наоборот, гы) становиться намного проще, быстрее, выше сильнее. Обязательно делИтесь в комментариях, если вы делаете что-то подобное, мне будет интересно почитать и может, возьму чего-нибудь для себя.
Ну так вот.
Заморозки у меня двух категорий: "постоянные" - их я заготавливаю каждый раз, и "переменные", которые постоянно меняются в зависимости от настроения или акций в магазине 😁.
Свинину 4 кг и куриное филе 2 кг промолола через мясорубку и хорошо перемешала. Расфасовываю фарш по пакетам. В этот раз купила маленькие пакеты с зип-замком и вошло только по 700 гр. Часть фарша использую на заготовки, а остальной фарш замораживаю.
Карбона́д - 1 кг
Филе куриной грудки - 1,7 кг
Фарш - 700 гр.
Лук - 150 гр.
Специя для котлет - 1 шт.
В последнее время, делаю котлеты с приправой для котлет. Мне нравятся котлетки - получаются сочными и вкусными. Из этого состава выходит 1 кг котлет.
Фарш переложила в миску, натерла лук на крупной терке. Добавила приправу, разведённую как написано в инструкции, хорошо перемешала. Сформировала котлетки. Ни в чем не обваливаю.
Вот так получилось
Убрала в заморозку.
Капуста - у меня 2 кг 600 гр.
Морковь - 190 гр.
Лук - 120 гр.
Фарш - 700 гр.
Рис - 400 гр (отварной)
Яйцо - 1 шт
Соль - 8 гр.
Перец черный молотый по вкусу
Лук мелко нарезала, морковь натерла на крупной терке. Обжарила в сковороде на растительном масле.
Капусту надрезала у кочерыжки по кругу, положила в кастрюлю и залила водой. Поставила варится на плиту. Постепенно снимала листы с кочана.
Как-то так
Замешала начинку для голубцов. В миску с фаршем добавила пережарку лука и моркови, яйцо, рис, соль и перец. Хорошо замешала.
Подготовила листья капусты.
На капустном листе срезала жилку уравнивая с толщиной листа, кладу начинку и заворачиваю подгибая края.
Красота
Убрала в заморозку.
Фарш - 700 гр.
Рис - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 7 гр.
Перец черный молотый по вкусу.
В миске смешала все ингредиенты, хорошо вымешала.
Сформировала шарики, ни в чем не обваливала.
Вышло на 900 гр.
Свинина - карбонат;
Сухари;
Мука;
Яйцо - 2 шт;
Кефир - 2 ст.л;
Специи и соль на ваш вкус.
Свинину нарезала на куски толщиной 1,5 - 2 см. Посолила и отбила их кухонным молотком с двух сторон. Подготовила три миски. В первую миску насыпала муку, во вторую кляр: два яйца взбила с кефиром и специями. В третью миску насыпала сухари.
Вот так вот
Каждый кусочек сперва обваливала в муке, потом в кляр и в сухари с двух сторон. Разложила по досточке и в заморозку.
Здесь у меня шницели в несколько ярусов уложены.
Вышло на 1 кг 100 гр.
Филе куриной грудки (не взвесила, забыла, извините)
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 3 ст.л
Сухари панировочные
соль куркума - 1 ч.л
От филе грудки отделила малую часть, отложила ее она пригодится потом.
Грудку разреза вдоль на 2 части (если грудка крупная то на 3 части) посолила, отбила немного кухонным молотком.
Подготовила 3 миски: В первую насыпала муку. Во вторую миску кляр: яйцо взбила вилкой, добавила молоко и соль, хорошо перемешала. В третью миску насыпала сухари и куркуму 1 ч.л., перемешала.
Отбивную обваливаю в муке, следом в кляр и в сухари с двух сторон. Убираю на доску и в заморозку.
Можно делать двойную панировку: для этого отбивную обваливаем в муке, затем в кляр и в сухари с двух сторон и опять в кляр и в сухари с двух сторон.
Для этого способа нужно кляра делать больше.
Отбивные также уложены в несколько рядов, отделяю целлофаном.
Вышло куриных отбивных на 1кг. 600 гр.
Малое филе - 300 гр.
Масло растительное - 2 ст.л
Лимонный сок -2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Соль
Филе нарезала на полоски вдоль волокон. В миске смешала яйцо, масло, лимонный сок, перемешала. Смешала между собой крахмал, соль и муку, добавила в миску к яйцу. Хорошо все перемешала, чтоб не было комочков, добавила резаное филе, опять все перемешала.
Переложила в пакет с зипзамком и отправила в заморозку.
Фарш - 700 гр
Лук - 150 гр
Чеснок - 1 зуб.
Соль - 7 гр
Перец черный молотый - 2 гр (или по вкусу)
Яйцо - 1 шт.
В миску с фаршем натерла на крупной терке лук, чеснок выдавила через чеснокодавку, яйцо, соль и перец. Хорошенько все вымесила, если фарш слишком густой разбавляем холодной водой.
Замесила тесто.
Вода - 2 стакана
Мука - 6 стаканов
Яйцо - 2 шт.
Соль - 6 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
В миске смешала все ингредиенты и замесила тесто. Муку в процессе замеса можно подсыпать. тесто должно получится не липнущее к рукам. Положить в пакет и дала немного отдохнуть.
Отрезала небольшой кусок теста. Присыпала стол мукой и раскатала тесто в тонкий пласт. Вырезала круги формочкой, разложила фарш на круги и каждый защипнула, сформировав пельмень.
Сложила на доску и отправила в заморозку.
Из этого состава у меня вышло 2 кг 200 гр пельменей.
Вот такие наши фавориты в заморозке )
P.S. Если вам понравилась или было полезно, хоть плюсаните что-ли )
Всем привет!
Как-то раз готовила бисквит на "трайфл", получилось, мягко говоря, неплохо, сама не ожидала от себя такого результата. Вот решила поделится с вами. До этого, я пробовала разные рецепты, что в интернетах находила, получалось с переменным успехом. В этот раз вышло всё иначе, получился воздушный мягкий и, самое главное, не сухой бисквит, прям как я хотела.
Короче.
Яйцо - 5 шт
Сахар - 200 гр.
Молоко - 100 мл.
Растительное масло - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 10 гр.
Какао - 30 гр.
Мука - 140 гр.
Все продукты комнатной температуры.
Ингредиенты
Взбила яйца с сахаром до белой плотной пены (я взбиваю 10 минут).
Пока взбиваются яйца, в отдельной миске соединяю сухие ингредиенты, а это: мука, какао и разрыхлитель. Перемешиваю венчиком - так ингредиенты лучше смешиваются.
Вот так
Во взбитые яйца добавляю молоко и растительное масло, смешиваю аккуратно.
В миску к яйцам просеиваю мучную смесь в три захода. Перемешиваю лопаткой от центра к краю и перекладываю снова в центр, и так в несколько заходов.
После того как замесила тесто, в разъемную форму на дно кладу пекарскую бумагу и выливаю тесто.
Форма диаметром 24 см.
Ставлю в разогретую духовку до 170 градусов режим верх/низ на 30-40минут.
В первые 20 минут крышку духовки открывать нельзя, проверяю на готовность деревянной палочкой через 30 минут.
У меня готовилось 36 минут.
Достаю из духовки и оставляю немного остыть в форме (минут 10-15). Прохожу ножом по краю формы, чтоб отделить бисквит от формы и вытаскиваю бисквит. Кладу на решетку и оставляю до полного остывания (у меня решетка от мультиварки, шла в комплекте).
Как остынет, бисквит обматываю пленкой и оставляю в холодильнике на ночь. Утром бисквит готов к работе (я готовлю обычно бисквит вечером).
Можно разрезать на коржи и приготовить торт.
Всем спасибо, кто дочитал до конца. Обняла-приподняла╰(*°▽°*)╯