Серия «Рецепты»

Шоколадный бисквит, пористый с влажным мякишем

Всем привет!

Как-то раз готовила бисквит на "трайфл", получилось, мягко говоря, неплохо, сама не ожидала от себя такого результата. Вот решила поделится с вами. До этого, я пробовала разные рецепты, что в интернетах находила, получалось с переменным успехом. В этот раз вышло всё иначе, получился воздушный мягкий и, самое главное, не сухой бисквит, прям как я хотела.

Короче.

Понадобилось:

Яйцо - 5 шт
Сахар - 200 гр.
Молоко - 100 мл.
Растительное масло - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 10 гр.
Какао - 30 гр.
Мука - 140 гр.

Все продукты комнатной температуры.

Шоколадный бисквит, пористый с влажным мякишем Рецепт, Кулинария, Приготовление, Ингредиенты, Еда, Выпечка, Бисквит, Корж, Торт, Шоколад, Десерт, Длиннопост

Ингредиенты

Приготовление:

Взбила яйца с сахаром до белой плотной пены (я взбиваю 10 минут).

Пока взбиваются яйца, в отдельной миске соединяю сухие ингредиенты, а это: мука, какао и разрыхлитель. Перемешиваю венчиком - так ингредиенты лучше смешиваются.

Шоколадный бисквит, пористый с влажным мякишем Рецепт, Кулинария, Приготовление, Ингредиенты, Еда, Выпечка, Бисквит, Корж, Торт, Шоколад, Десерт, Длиннопост

Вот так

Во взбитые яйца добавляю молоко и растительное масло, смешиваю аккуратно.

В миску к яйцам просеиваю мучную смесь в три захода. Перемешиваю лопаткой от центра к краю и перекладываю снова в центр, и так в несколько заходов.

Шоколадный бисквит, пористый с влажным мякишем Рецепт, Кулинария, Приготовление, Ингредиенты, Еда, Выпечка, Бисквит, Корж, Торт, Шоколад, Десерт, Длиннопост

После того как замесила тесто, в разъемную форму на дно кладу пекарскую бумагу и выливаю тесто.

Форма диаметром 24 см.

Шоколадный бисквит, пористый с влажным мякишем Рецепт, Кулинария, Приготовление, Ингредиенты, Еда, Выпечка, Бисквит, Корж, Торт, Шоколад, Десерт, Длиннопост

Ставлю в разогретую духовку до 170 градусов режим верх/низ на 30-40минут.

В первые 20 минут крышку духовки открывать нельзя, проверяю на готовность деревянной палочкой через 30 минут.

У меня готовилось 36 минут.

Достаю из духовки и оставляю немного остыть в форме (минут 10-15). Прохожу ножом по краю формы, чтоб отделить бисквит от формы и вытаскиваю бисквит. Кладу на решетку и оставляю до полного остывания (у меня решетка от мультиварки, шла в комплекте).

Как остынет, бисквит обматываю пленкой и оставляю в холодильнике на ночь. Утром бисквит готов к работе (я готовлю обычно бисквит вечером).

Можно разрезать на коржи и приготовить торт.

Всем спасибо, кто дочитал до конца. Обняла-приподняла╰(*°▽°*)╯

Показать полностью 4

Вок по-домашнему с курицей и капустой айсберг

Вок по-домашнему с курицей и капустой айсберг Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Вок, Лапша удон, Лапша с курицей, Длиннопост, Еда, Ингредиенты

фото вока, но не в коробочке

Привет всем!

Я, честно сказать, не фанатка такого блюда. То что продают у нас в местных кафешках и ресторанах мне не заходит. Возможно, дело в соусе или в кунжуте, который пихают туда независимо от того, хочешь ты его или нет, знайте - он там будет. Местные повара, видимо, не привыкли отходить от инструкции или это может у них такая особенность.

В общем.

Решила приготовить сама. Но тут я сильно заморачиваться особо не стала - самой готовить лапшу и соус. Сами понимаете, праздники и всё такое. Получается ленивый рецепт, для тех, кто хочет по-быстрому удовлетворить свою потребность.

Ингредиенты:

  • Лапша Удон - 150 гр. (купила готовую)

  • Перец болгарский - 70 гр.

  • Лук порей - 35 гр.

  • Капуста айсберг - 80 гр.

  • Мясо курицы - 160 гр.

  • Морковь - 100 гр.

  • Кинза - немного

  • Соевый соус - 30 мл.

  • Вок соус - 1 ст.л. (тоже купила готовую)

  • Растительное масло - для жарки.

ингредиенты

Приготовление:

Нарезала курицу полосками, капусту айсберг (можно заменить на пекинскую капусту, хотела её изначально, но не нашла в магазине) и болгарский перец нарезала соломкой. Лук нарезала полукольцами. Морковь натерла на терке для салатов по-корейски (можно нарезать соломкой).

Вок по-домашнему с курицей и капустой айсберг Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Вок, Лапша удон, Лапша с курицей, Длиннопост, Еда, Ингредиенты

нарезала, подготовила

Отварила лапшу по инструкции с упаковки. Там написали варить в кипятке в течение семи минут.

В сковороду налила немного растительного масло, прогрела его и обжарила курицу на сильном огне (у меня регулятор до 9, готовила на 8), постоянно помешивая, в течение пары минут. Следом, отправила в сковороду лук и морковь. Перемешала, обжарила минуту, в процессе регулярного помешивания добавила перец. Всё вместе обжарила еще минуту - две.

Вок по-домашнему с курицей и капустой айсберг Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Вок, Лапша удон, Лапша с курицей, Длиннопост, Еда, Ингредиенты

сковорода и её содержимое

Добавила капусту, перемешала. Прожарила ее минутку.

Вок по-домашнему с курицей и капустой айсберг Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Вок, Лапша удон, Лапша с курицей, Длиннопост, Еда, Ингредиенты

Добавила капусту

Подготовила 30 мл соевого соуса и 1 ст.л. полную вок-соуса. Смешала в миске и добавила к овощам, перемешала.

А если вдруг вам не лень, то вок-соус можно приготовить следующим образом:
Берем 40 мл соевого соуса, 1 зубчик чеснока (не большой) выдавливаем через чеснокодавку, 1/2 ч.л. мёда, перец черный 1/3 ч.л. (или по вкусу) , имбирь молотый немного примерно 1/4 ч.л. Всё перемешиваем и заливаем к овощам.

Добавила отварную лапшу и хорошенька перемешала, выключила плиту, посыпала рубленой кинзой . Разложила по тарелкам.

Вок по-домашнему с курицей и капустой айсберг Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Вок, Лапша удон, Лапша с курицей, Длиннопост, Еда, Ингредиенты

Почти всё

Все готово! Наслаждайтесь.

Вок по-домашнему с курицей и капустой айсберг Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Вок, Лапша удон, Лапша с курицей, Длиннопост, Еда, Ингредиенты

Всё

Ещё можно быстренько поджарить одно яйцо и добавить к лапше.

Вок по-домашнему с курицей и капустой айсберг Приготовление, Рецепт, Кулинария, Ужин, Вок, Лапша удон, Лапша с курицей, Длиннопост, Еда, Ингредиенты
Показать полностью 9

Салат с морским коктейлем

Салат с морским коктейлем действительно отличный выбор для праздничного стола. Он не только вкусный и сытный, но и придаст особую изюминку вашему вечеру.

Проверьте этот рецепт сами и наслаждайтесь им вместе с вашими близкими!

Салат с морским коктейлем Рецепт, Кулинария, Приготовление, Салат, Длиннопост, Еда

Понадобится:

Морской коктейль - 280 гр.
Рис сырой - 60 гр.
Яйцо - 5 шт.
Кукуруза - 200 гр.
Огурец - 2 шт.
Укроп - пучок
Майонез

Салат с морским коктейлем Рецепт, Кулинария, Приготовление, Салат, Длиннопост, Еда

Приготовление:

Рис промыла и отварила до готовности в пропорции 1:1. Я не солила.

Яйцо отварила, очистила от скорлупы. Нарезала мелким кубиком, переложила в миску.

Огурец так же нарезала мелким кубиком, переложила в миску к яйцу.

С морского коктейля слила жидкость, крупные части порезала. Переложила в миску к яйцу и огурцу.

К ним же добавила рис и кукурузу без жидкости.

Укроп нарубила.

Салат с морским коктейлем Рецепт, Кулинария, Приготовление, Салат, Длиннопост, Еда

Перемешала салат и заправила майонезом.

Салат с морским коктейлем Рецепт, Кулинария, Приготовление, Салат, Длиннопост, Еда

Салат получается очень сытный, моим мужчинам нравится. Попробуйте и вы.

Показать полностью 3

Мягкие, пышные оладьи с колбасой

Приветствую всех!

Хочу поделиться замечательным рецептом оладий с колбасой, они похожи на пирожки.

Попробуйте приготовить и я уверена, что вам понравится.

Мягкие, пышные оладьи с колбасой Еда, Завтрак, Выпечка, Рецепт, Ингредиенты, Колбаса, Быстро, Длиннопост, Кулинария, Оладьи, Приготовление

Мне понадобилось:

  • Кефир - 300 мл

  • Мука - 200 гр.

  • Крахмал - 50 гр.

  • Сахар - 1 ч.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Сода - 1/2 ч.л.

  • Яйцо С1 - 1шт.

  • Колбаса - 200 гр.

  • Растительное масло для жарки

Мягкие, пышные оладьи с колбасой Еда, Завтрак, Выпечка, Рецепт, Ингредиенты, Колбаса, Быстро, Длиннопост, Кулинария, Оладьи, Приготовление

Кефир берем обязательно комнатной температуры.

В кефир добавила сахар, соль и соду, перемешала и оставила. Подождем немного когда сода и кефир дадут реакцию.

Мягкие, пышные оладьи с колбасой Еда, Завтрак, Выпечка, Рецепт, Ингредиенты, Колбаса, Быстро, Длиннопост, Кулинария, Оладьи, Приготовление

кефир покрылся пузырями, реакция пошла.

В миске взболтала яйцо и добавила в кефир.

Муку смешала с крахмалом и добавила в кефир, хорошо перемешала чтоб не было комочков.

Колбасу нарезала кубиками и добавила в тесто. Перемешала.

Если есть зелень, самое время ее добавить (к сожалению у меня не оказалось)

Мягкие, пышные оладьи с колбасой Еда, Завтрак, Выпечка, Рецепт, Ингредиенты, Колбаса, Быстро, Длиннопост, Кулинария, Оладьи, Приготовление

Готовое тесто. Консистенция густой сметаны. Если ложку наклонить, то тесто лениво стекает.

Можно начинать жарить, тесто готово.

Я залила масло в сковороду так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрела его, затем уменьшила температуру до средней и начала выкладывать тесто столовой ложкой, чтобы получились оладьи. Обжаривала с двух сторон до образования румяной корочке.

Мягкие, пышные оладьи с колбасой Еда, Завтрак, Выпечка, Рецепт, Ингредиенты, Колбаса, Быстро, Длиннопост, Кулинария, Оладьи, Приготовление

жарила по 2-3 минуты с каждой стороны, без крышки.

Выложила из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Мягкие, пышные оладьи с колбасой Еда, Завтрак, Выпечка, Рецепт, Ингредиенты, Колбаса, Быстро, Длиннопост, Кулинария, Оладьи, Приготовление

Оладьи получаются невероятно мягкими и пышными.

Приятного аппетита!

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!