1

Земля в дар #2. Затерянные справки

Серия Земля в дар

Для тех, кто только заглянул, содержание предыдущей серии можно почитать в посте Земля в дар #1. Начало. Но а если кратенько, то это серия постов про то, как я хочу замутить землю от государства под строительство своего дома бесплатно, как многодетная семья.

Ну так вот.

Как описано ранее, нам необходимо признаться нуждающимися в жилищном помещении в администрации города. Нашли здание, куда нам надо, нашли нужный кабинет (всё как нам говорила вежливая тётя по телефону). Захожу в кабинет, отдала девушке выписку из лицевого счёта из квартиры, в которой проживаем всем семейством (квартира не наша). Взамен получила список из 2ух страниц какие документы необходимы чтобы разблокировать ачивку "нуждающиеся".

Эмм.....

Ну в общем, списочек приличный, почти всё возможно раздобыть, даже целых две справочки на госуслугах заказать. Да, две! Ах, да! Ниже сканы этого списочка приведу, для ознакомления, всё что выделено текстовыделителем, то нам и нужно, это наши цели.

Раз

Раз

Два

Два

Вот такой вот список квестов. Заметьте - некоторые справки бессрочные, а остальные имеют срок годности, по истечении которого, справка протухнет - и всё по новой. Усложняется вся эта история тем, что мы с супругом родом из Приморского края, а это значит некоторые справки необходимо раздобыть на территории такового - справка с краевого БТИ, о том что у нас есть или нет на их территории из недвижимости (через госуслуги можно замутить). А ещё сведения о том, где мы были прописаны с рождения до первой отметки в паспорте!

Фух...

Этот, квест, как вы понимаете, с самым высоким уровнем сложности. И вот мы начинаем с супругом звонить во всякие инстанции чтобы понять, где эту инфу искать. МФЦ - пожало плечами сходов, сказали звоните в миграционку к ментам. Позвонили в миграционку - там трубки никто не берёт. Потом мы с мужем разделились, каждый начал звонить в инстанции в своём городе рождения (мы с разных городов, но оба с Приморья). Начали обзванивать местные паспортные столы (по сути та же миграционка) - я дозвонится не смогла. Муж дозвонился - ему сказали, что у них данные по нему с 2012 года (а он, отнюдь, не 2012 года рождения). А я тем временем дозвонилась до городской администрации (там тоже тётя доброй оказалась), сотрудник побегал по кабинетам, поспрашивал, а потом выдаёт - что, так как я жила в частном доме, то у них данных по частным домам нет и поэтому мне надо куда? Правильно! Звонить в миграционку, которая трубку не берёт. Квест затянулся, найти нужный нам артефакт становиться, до жженья в пятой точке, сложно. Но мы ребята упорные, просто так не отступим. Муж тоже позвонил в местную администрацию и - УРА!!!! Данные есть!

Но!

Отправить она ему не может, потому что у него докУментов нет, потому что надо лично приходить и писать заявление на получение такой справки, мда. 21 век, дорогие друзья, а наши маленькие приморские города про интернет не слышали, видимо. Ну она сослалась на какой-то закон, про персональные данные что-то говорила. Странно. Что злоумышленник может сделать с этой информацией? Ну будет он знать, что муж жил с рождения в таком то доме, и что? В общем, девушка на той стороне трубки, после нескольких аргументов мужа, сказала позвонить в понедельник, будет на месте её начальник - он будет решать как с ним быть. Но ехать в такую даль ради одной бумажки, такое себе. Будем надеется на то, что начальник более прогрессивный в этом вопросе.

Наступил следующий день.

Ура! Я дозвонилась до своей миграционки (у них оказывается вторник выходной, живут же люди), там добрая девушка сказала, что можно у них такие данные через госуслуги заказать. Подсказала, даже, как услуга называется, но добавила, если данные по мне не оцифрованы, то облом - у них будет только, то что смогли оцифровать. А ещё в частных домах, когда-то, были обязательными домовые книги, туда вносились все кто там проживает. Но. В нашей книге данные только с 2015 года, а паспорт у меня уже был на тот момент.

Что ж, остаётся только ждать, когда придёт ответ из госуслуг и понедельника.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы