Очередной апдейт ("Дорогой дневник, словами не передать...")
Зачем-то у меня есть подписчики, вдруг вам интересно - я живая) Сбилась со счета месяцев, сколько уже лечусь на антидепрессантах и ко, но вот - снова мой комплект препаратов перестал работать. Это уже третий раз вроде.
Из плюсов - наконец попала к клиническому психологу, который погонял меня по всяким разным тестам. Выяснилось интересное.
Во-первых, по тесту СМИЛ ведущая шкала - восьмая (не знаю, зачем вам эта, а также вся остальная информация, но пусть будет, описание у этой шкалы интересное). С разной величины пиками по первой, второй, третьей, четвертой, шестой, седьмой и чуточку нулевой шкалам. По сути, в диапазоне нормы оказались только пятая и девятая.
Во-вторых, и это меня серьезно напугало, присутствуют периодические "выключения". Например, прохожу тест с обратным отсчетом от 100 путем вычитания по 7. Типа, 100, 93, 86 и тд. И где-то на полтиннике вдруг напрочь забываю, какое число я только что назвала. Все, пустота, по нулям. Или тест с карточками, по которым беспорядочно разбросаны числа от 1 до 25, нужно их все найти по порядку, показать и назвать. Одна карточка быстро, вторая быстро, третья - я зависаю и не могу найти нужное число. Четвертая быстро. Уже после тестов, когда обсуждали эту ерунду с психологом, я вспомнила, что такое было и раньше, в школьные годы. Урок, новый материал, мне интересно, я слушаю и вникаю, и вдруг - бац - нихера не понятно, потому что я упустила какой-то важный нюанс.
Учитывая, что уже два психотерапевта (а также случайно затесавшийся в эту компанию кардиолог) отправили меня к эндокринологу, я снова пошла сдаваться. Из плюшек по эндокринологии: инсулинорезистентность, близкий диабет (еще нет, но вот-вот), железодефицит. И еще, если я раньше не говорила. Я оооооочень большая девочка. Эндокринолог посадил на семаглутид. Мы с ним надеемся, что так и сахар будет в норме, и стану я девочкой хоть немного поменьше. И витамин Д. Витамин Д, сказала врач, нужно пить круглый год, без разговоров.
А еще у меня бывают хорошие дни и плохие. Именно сейчас, когда ни черта не работают мои колеса (пока все работало, все дни были хорошие Т_Т).
В плохие дни хочется не быть, сил нет вообще никаких, вообще ни на что, вообще ни на кого. Максимум, на что меня хватает - это отработать по инерции (удаленка) и вечером попросить мужа меня обнять. Прячусь у него на груди и делаю вид, что окружающего мира не существует. Он сгорел. Он больше не моя проблема.
В хорошие дни я обожаю и мужа, и свою собаку, и своих двух котов, и солнце за окном. Мне хочется дышать и созидать, придумывать и соображать. Я с радостью философствую и теоретизирую, мне все интересно и любопытно. И меня даже хватает сделать одно-два мелких дела по дому. Это достижение!
Так вот, к психологу в первый раз я попала в плохой день, и по единственному проведенному за тот прием тесту вышло, что у меня тяжелая форма депрессии. И по шкале тревожности я тоже максимум очков заработала. А во второй раз я попала к психологу в свой хороший день. И когда мы сели за когнитивные тесты, мы случайно пробежали их со скоростью и результатами здорового человека, у которого нет и намека на депрессию.
Как почувствовать себя уебаном симулянтом.
Чот я устала от этих качелей(