
Плюшка
2 поста
2 поста
4 поста
Я всегда была безумным человеком, когда дело касалось кошек. Я их очень люблю и если бы у меня была возможность - у меня бы их было 40. И я была бы счастлива.
Но судьба подарила мне Чучуку, поэтому в моем доме хозяйка одна и она решает, сколько кошек будет в доме. Поэтому лишних, на взгляд Чуки, в доме - 0.
Я тем летом котят пристраивала, которые прибились на дядин участок. 1 не смогли пристроить. И она стала членом семьи моего родственника. Родилась она не совсем здоровой, ощущение было, что у нее жопка не развилась до конца или травмировалась при рождении. Поэтому кошка, которую назвали Плюшкой, из-за того, что она плюхает, а не ходит, обрела ту семью, которая сначала смирилась с ее появлением, а потом полюбила ее всей душой. Потому что у Плюши характер суперский. Правда ходила она и бегала криво, что еще больше любви всему семейству добавляло.
Дядя с семьей уехал в отпуск, дедуля ходил кормить Плюшу. И видел ее, в воскресенье, в последний раз. Он приходил и в понедельник, и во вторник, звал… но Плюши не было и она не откликалась. А сегодня он пришел и услышал тихий плач за дровником. Плюша плакала и не могла идти. Что с ней случилось - не известно.
Деда, он у меня 1932 года выпуска, ее достал аккуратно, перед миской положил, корма насыпал и заплакал. Потому что у Плюши нога, как он выразился по телефону, на шкурке держится. Естественно, я приехала.
Приезжаем на место, а Плюша лежит в своей лежанке. Говорю, поехали, родная, будем смотреть, что там у тебя за нога не держится. Цепляю ее за передние лапы, а сама не дышу, вдруг больно сделаю. Дед говорит - она на плитке лежала, как она умудрилась в лежанку залезть? Понятия не имею, деда, только не нервничай и не переживай.
Едем с ним, он такой: а что, если скажут, что ей надо ногу отрезать? Зачем так мучить? Может усыпить? Говорит, а у него губы синие и дрожат. Говорю, знаешь, дорогой мой, давай ка сам таблетку валидола под язык, отставить нервничать, сейчас ее отвезём куда следует и выйдет краше чем была. Только ты не нервничай!
Приехали в ветеринарку. Говорят, доставайте из переноски. Дедулю оставила в коридоре. Врач кошку разворачивает, а у нее кость торчит из лапы! Открытый перелом! И я как всё это увидела - как давай реветь, дура, у самой такая же мохнатая жопа дома, а как увидела эту косточку торчащую, кошмар.
Это на рентгене я ее держала.
Выносят прайс на услуги: 47000 залечить ногу. Это 3 дня стационара плюс операция. Я на всё согласна. У меня стройка дома, я банку должна 6 лямов. Какая кошка?! Даже мысли такой не возникло. Есть шансы? Да. Значит лечим. 25000 отдала. Еще 20000 должна буду клинике при благоприятном исходе. Не за своего кота. Дяде велела ничего не говорить. Главное, чтобы Плюшка выжила.
Я считаю, что все сделала правильно. Мужу еще не говорила, что в этом месяце нам на ЖКХ не хватит.
Если дядя сможет вернуть за лечение - ок. Здорово. Если нет и кошка сможет жить - здорово. Я сделала все, что от меня зависело, чтобы спасти чью то жизнь. Бабушка сказала - надо было усыпить, зачем было так кошку мучить. Кошке 1 год. Сломала ногу и сломала. Поставят пластину. Заживет и будет бегать. Дед очень переживал, что я бабушку послушаю, отменю лечение. Но, если кому то надо - пусть сами едут и отменяют. Я не готова из-за перелома ноги убить существо, которое кто то любит.
Вот такой у меня нервный день. А сейчас из вет клиники прислали вот это:
Поборемся еще. С таким то аппетитом.
Выпивали мы как то на местячковом корпоративе. В кабинете, значится. Не помню какой был повод, но выбирали место проведения по принципу «у кого больше кабинет» и время проведения «пока все на родном заводе». Все, сплошь, интеллигенция - инженеры да руководство. С утра во все кабинеты отдела были засланы гонцы и писари. Огласили повестку на вечер. Присутствие обязательно. Писари записывали кто что выпивает и будет ли…
Томный вечер начался в обед. И как то так душевно сложилось, что даже я, не выпивающая, на тот момент, уже 3 года, так сподобилась корпоративному духу нашего отдела, что решила испробовать игристого из рук гусар. И понеслось.
Сначала наши девочки и мальчики допили то, что писари записали и закупили. Мало. Пить начали все. АтмосфЭра способствовала общению и возлияниям. Она была как фильме «Парфюмер», только мы жаждали не совокупляться, а именно беседовать и бухать. Руководство, из своих закромов, начало приносить бутылки с коньяком. Типо, этот 50 летний коньяк…. Начинал говорить руководитель, инженер выхватывал бутылку из рук руководителя, мол, вещайте, я пока налью этот ценный нектар, по страждущим приобщиться к прекрасному, стаканам.
И я помню, как все наливают себе рюмочки, а я терпеть не могу крепкие напитки в чистом виде. Говорю, в случайно повисшей тишине: «а можно мне коктейль «дибил»? Все такие - это как? Когда коньяк с колой мешают, как. Такие взрослые и как маленькие.
Но коньяков было мало и руководство, из своих кабинетов, начали нести вино и шампанское. Так бы сразу, товарищи. Девочки бы не грустили. Но девочки сами виноваты - сказали бы, что нам нужно сразу, не пришлось бы крепкое пить. А то мы не такие, не пьем, просто поедим и посмотрим…Все проблемы из-за баб. Как баба подтверждаю.
В кабинете повисла дилемма. Расходиться? Продолжать, но как? Лучшие умы института сейчас здесь, в замкнутом пространстве. И так едины мы не были никогда. Прекращать этот праздник жизни и единения сердец никому не хочется.
И тут, один из наших инженеров, вспоминает, что у его жены французские корни. А там, вопреки Российским традициям, пьют градус не на увеличение, а на понижение! Мы такие: ах, да ты что?! Он: Да! И это работает! Французы же очень работоспособные именно из-за этого принципа употребления алкоголя!
А в науке что главное? Правильно, Вера. Вера, что ты сможешь, у тебя получится, ты изобретешь, ты сделаешь.
Наука - двигатель прогресса, но именно Вера - двигатель науки.
И мы начали на свежий коньяк пить шампанское. Как настоящие французы. Или настоящие гусары. А на утро, кстати, все красивые и радостные, пришли на работу. Потому что работа - это праздник, товарищи. Это была моя лучшая работа за всю мою жизнь. Год всего, но сколько нового это в мою жизнь привнесло.
Можно пить все что угодно, главное в меру и с хорошим коллективом.
Помните фильм «Всегда говори ДА»? Они там бегали с фотоаппаратами и снимали окрестности. У меня выдалось 3 дня и 2 ночи, чтобы так же пробежаться.
Я невероятно обожаю архитектуру Питера, хоть и ничерта не в ней не понимаю. Мне нравится разглядывать детали - здесь ангелочек, там куница, тут интересные завитки, рыбы, лица, узоры, атланты….и все это разных цветов, размеров, многообразие форм и невероятное множество оттенков. Именно поэтому, на свой тапок, я фотографирую всё, что мне любо.
Поплавали на кораблике немного
Посмотрели на разводные мосты
Залезли на смотровую площадку Исаакиевского собора. С непривычки, я думала, что под конец поползу на четвереньках.
На следующий день залезли под купол собора в Кронштадте. Далось гораздо легче, но в глазах летали золотые мушки - там повыше. И чуть уже лестницы. Зато невероятная акустика. Фото уже не влезают.
А, еще были в знаменитой Ротонде на Гороховой. Очень понравилось!
Что по финансам: парковка в городе платная, 100 рублей в час. Если едете на машине - ищите гостиницу с парковкой. Ну, или, если снимаете квартиру, то ищите апартаменты с парковочными местами.
Такси по центру, к примеру, от Исакия до Петропавловской крепости, от 190 до 300. Дешевле не нашли. Да, там идти ерунда. Но когда стёр ноги по колено и идти не можешь, только такси и спасает.
Кораблик днем, самое дешевое что нашли - 1000 с человека. Зато женщина вживую рассказывает и отвечает на вопросы.
Кораблик ночью - 1300. Не поплыли, хотелось спать. Невозможно сутки гулять, ходить, а потом еще не спать и смотреть на мосты. Это из отдыха превращается в пытку.
500 рублей с человека - подъём на верхотуру собора в Кронштадте.
450 с человека - подъём на смотровую Исаакия.
По еде: ходили в столовую номер 1. Дешево и не вкусно. Ходили в заведение, где шаверму подают на лопате - интересно, но не вкусно. Больше всего понравилось в пабах. С пивом - вкуснее)))
А, кунсткамера - полное разочарование. Уродов убрали, а мы шли только к ним. Печаль полная.
В общем, столько дней - слишком мало для Питера, там за месяц все не посмотришь. Люблю Питер. Люблю путешествия!
Хочу создать петицию, чтобы работающим людям отпуск был 3 месяца летом, как в детстве, с сохранением заработной платы. Я не успеваю наслаждаться.
Всем добра.
Так тут все операторы связи типо ни при чем. И банки в том числе.
Ломанули ВК у знакомого. Я понимаю, что взломали, но хочется мошенников наказать. В итоге диалог:
Номер телефона принадлежит теле2. Они отморозились, только через полицию.
С банком вообще смешно. Звоню им, сообщаю данные, что ваш клиент совершает в данный момент мошеннические действия. Они такие: «нужны ваши ФИО». Ок, называю. Хорошо, что оператор не расслышала и мою фамилию не правильно назвала. Дальше она говорит, назовите ваши паспортные данные. Я спрашиваю: а вам зачем? Она такая, типо это для подачи заявления, не беспокойтесь. Мы галочку поставим, что вы кредит брать не собираетесь. Я говорю: а вы не укулели ли часом? Я вам звоню чтобы сообщить о мошенниках, которые являются вашими клиентами, а вы мои данные собираете. Я на вас, пидорасов, на банки.ру жалобу накатаю и вообще.
И трубку бросила. Я. Потому что обалдела. Думаю, суки. Напишу везде, где только можно. На эмоциях выхожу курить, а у меня звонок с неизвестного номера, беру трубку, мне так по работе положенно, а мне там: «Банк Дом.РФ, это Анна, связь прервалась». Говорю, это не связь прервалась, а я на вас уже жалобу пишу, за незаконный сбор персональных данных, что в паре с мошенниками работаете, что аккаунты взламывают. В итоге и паспорт мой не нужен, просто достаточно имени и телефона.
А на днях приходит смс
Написала в техподдержку в ВК, мол, как так, аккаунт чуть не угнали, так еще и мошенники. Может как то посодейсивуете?
Они мне:
Мне в эти дни нечем было заняться, каюсь, я прошла по ссылке. Увы, скринов не осталось.
Но попробуйте сами, может это я такая не везучая. Там форма обращения в органы. Написано, что в целях защиты от спама, текст обращения всегда надо вводить вручную, он защищен от «копировать-вставить». А должность товарища, кому пишешь - еще надо загуглить. Нажимаю отправить первый раз - ошибка. Второй, третий, четвертый, пятый раз…
Да идите на хуй! Пусть у всех тех, кто в этой цепочке - хуй на лбу вырастет! А у мошенников - на оба глаза еще и яйца к нему. Чтобы смотреть на мир мешало.
и вот вам прецедент: есть факт взлома ВК злоумышленниками, есть рассылка, дайте денег, в мошеннических целях. Есть номер телефона. Принадлежит теле2. Есть банк. Есть ФИО. Но у всех лапки. И ни одна структура не может, ой, точнее, не хочет, на это влиять.
Я считаю что пидорасы в этом случае все: и ВК, и Теле2, и банк Дом. рФ. И, естественно, сраные мошенники. Вседозволенность.
А самое бесящее - я Альфа-банку не давала разрешение на доступ к соцсетям. Но мошенники видят, что к моему номеру привязана альфа и мой номер телефона. И озон банку не давала. Мне зачем эта автоматическая связка? Чтобы ловчее было мошенникам на меня кредит взять?
Я больше чем уверенна, что банки в теме и специально всю это вседозволенность организовали. С хрена ли мне Дзынь, от альфы, в ВК пишет, а не в приложении банка? Сбер, тьфу тьфу тьфу, таким не балуется.
Почему приложения сконнектились с ВК без моего согласия?!
Огромная усадьба, поражающая своими размерами и запустением. Территория заросла травой и деревьями так, что сделать удачное фото не получается, мешает растительность.
Чтобы посталкерить, надо обойти усадьбу, сзади есть открытая дверь, с переднего фасада не пройти.
Здесь был детский дом, в помещениях валяются игрушки, книжки, остатки вещей. Атмосфера мрачная. Но для посещения пригодно, есть на что полюбоваться.
Если читали Мариам Петросян «Дом, в котором» - пробивает до мурашек. Мне казалось, что в шорохе листвы, за спиной, я слышу детские голоса…
Смотрите под ноги, гуляя вокруг усадьбы, много провалов грунта.
Приятного путешествия!
Что меня удивляет в некоторых церквях - это дверь со второго этажа, которая ведет на улицу. Буквально открыл, шагнул и упал. Кто знает, для чего были сделаны такие двери, пожалуйста поделитесь.
А так же сама конструкция храма удивительна. Потому что, во-первых, там стоит огромная печь.
Есть нижний храм. Заходишь, там алтарное помещение и небольшой зал богослужений. Дальше идет техническое помещение с печью. А дальше огромная лестница, ведущая на второй этаж. Там тоже алтарь и уже более просторный зал для богослужений. Остатки фресок сохранились и на первом, и на втором этажах.
У нас, к примеру, ни в одном храме не видела ни печей для отопления, ни двухэтажных храмов. Обычно заходишь и над тобой высоченный потолок.
Состояние постройки удовлетворительное. Видно, что потихоньку какие то работы ведутся, находится в здании +/- безопасно. Только лестница страшная.
Построен для любимой женщины. Архитектор Львов Николай Александрович, сделал немыслимое - подарил хозяевам настроящее ожерелье, где вход является «замочком», главный дом «кулоном», а оранжереи и конюшни изысканно спрятаны в «ограненные камушки» поместья.
Это место много раз меняло хозяев. Брались за благоустройство с энтузиазмом, но все оканчивалось плачевно. В этом году министерство культуры, вроде бы, взяло всё в свои руки и выделило средства на реконструкцию этого шедевра. Его хотели закрыть на реставрацию еще ранней весной. Поэтому мы и попали на верхние галереи. Обычно туда не пускают туристов.
Но работники музея попросили отложить реконструкцию до осени. Сейчас самый разгар туристического сезона. Люди хотят посмотреть на архитектурное чудо. Поэтому еще это лето, 2025 года, Раёк открыт для туристов.
Что меня лично поразило в доме «кулоне». Да, он разрушен. Ни революция, ни Великая Отечественная, ни годы после - не пощадили былое величие. Но, даже поднимаясь по шаткой, древней лестнице, на стенах можно разглядеть старинные узоры. Но это не самое, для меня, удивительное!
Мы поднимаемся на второй этаж и смотритель музея говорит, аккуратнее, пол, в некоторых местах, проваливается. И вдруг мы захотим в комнату, где стоит рояль. Там необыкновенный потолок! Я смотрю наверх и мои ноги как будто куда то проваливаются. Я смотрю на своих товарищей, они тоже озадачены. Пол движется!
У меня сразу паника, сейчас пол провалится, нам кабзда. А мы, с товарищами, постоянно изучаем архитектуру Тверской области, в том числе разрушенные здания. И ощущение «пол падает» и надо бежать - очень знакомо. А смотритель музея кричит - стойте! НАСЛАДИТЕСЬ!
Я в тот момент подумала, она сошла с ума. А она начинает танцевать и пол вибрирует, а она под нос себе мелодию мурлыкает и кружится…
Я отошла к порогу и встала на балку. Если пол будет падать - я останусь. Научены)) А смотритель говорит: не бойтесь, вальсируйте. Оказывается (поэтому это место в топе моих любимых теперь, я такого даже в Эрмитаже не видела), пол сделан особенным образом. Чтобы паркет не вставал дыбом и лаги не прогибались и не скрипели, под бальной залой устройство полов было сделано так, что оно от твоей нагрузки танцует вместе с тобой. И этим полам ничего не будет никогда, если только на них бомба не упадет или строители не исправят это чудо на «нормальный» пол). Понимаете? Особый пол для танцев! Мне это кружит голову похлеще любой музыки!
Все тогда уже разошлись, а я всё кружила на нём, своим центнером, и смеялась, как ребёнок…
Так же, было интересно сделано отопление дома. Оно находилось в подвале и по ходам в стенам обогревало весь дом. И эти ходы были сделаны очень интересно. Так же, на лестницах и в коридорах, стояли специальные вазы, через которые подавался приятный запах в помещения.
Там вообще когда то было много «чудес» инженерной мысли. Увы, они дошли до наших дней только по описаниям. Но посетить Знаменское - Раёк однозначно стоит.
Если ехать от Райка не на трассу, а в другую сторону, то вы попадете в деревню Васильева гора. Нам не очень повезло, раньше можно было попасть в помещение и насладиться необыкновенными росписями стен, похожими на Микеланжделовские.
Они не похожи на канонические православные изображения, по словам наших сопровождающих, это очень похоже на римские изображения 16 века, хоть часовне в Васильевой горе всего 233 года. В советские времена в ней вообще сено хранили.
Изображения не нарисованы, а вырезаны в штукатурке. Это очень интересная манера нанесения, возможно поэтому они и сохранились до сих пор. Силуэты видны все. На месте некоторых ликов вынуты кирпичи.
Тверская область, а именно окрестности Торжка - это не 1 день, проехал и помчал дальше. Жизни не хватит изучить все интересности. Приезжайте!
Что меня всегда поражало в этом месте - так это природа. Дивная излучина реки, течение быстрое, есть 2 водоворота, в этих местах не купаются. Течения встречные. Бабуля рассказывала, что это всё из-за бомб, которые щедро сыпались на эту землю в Великую Отечественную.
Я, в этом году, впервые, за всю свою жизнь, потрогала молодую шишку. Она мягкая, красная, похожа на розу…
Запахи в этом месте - необыкновенные: разнотравье, черемуха, отсыревшее дерево, медовые оттенки от липы и клематиса. Там дышишь и надышаться невозможно.
Стоит ли ехать? По мнению моего брата: «Мост зачётный, 3 покосившиеся избы, делать не🙈🙈🙈». По мнению моего мужа: «О, река зачетная! Два течения - класс! Пахнет вкусно, воздух невероятный! Рыбаков не видно, неужели нет рыбы? Воздух вкусный! Мост - огонь. О, утка! Как они эти камни друг на друга ставили? А где мельница? Ты обещала! Жалко, что не восстанавливают, скоро всё сгниёт»
По мнению нас, девочек: «Белочки скачут, птички поют, шишки растут, река течёт, деревья шумят…Смотри, ландыши! Надо обнять дуб, так и тянет свои ветви, проказник, потрогай молодую шишку, смотри какая красная…»
Для меня - это место силы. Сюда, в 90-е годы, из разных районов свезли шедевры деревянного зодчества, сделанные без единого гвоздя. Я была в этом месте, когда мне было 15. Мост был полуразрушен, но стоял. И его конструкция сводила с ума - как эти камни держатся друг за друга?!
Зато деревянных конструкций было больше, меня тогда мельница с огромными лопастями впечатлила. И, только мельницей и мостом, мужа и заманила в эту обитель умиротворения. Выяснилось, что мельница сгнила и ее разобрали. Так же гниют и не реставрируются остальные постройки. Зато отреставрировали каскадные пруды, так называемые «камнепады», раньше был только мост, запруд не было.
Билет взрослый стоит 300 рублей. По мне, это не много. Потому что территорию обрабатывают от клещей, косят траву. Это минимум. А еще зарплаты смотрителям платить. Ни одной урны на территории. Но и ни одной мусоринки. Все чисто и аутентично. Мусор можно и до входа донести.
Что меня удивляет до сих пор, сквозь века, усадебка то плёвая. Как домик из хвороста, из сказки «три поросёнка». И такой мост. Говорят, что архитектор Львов его конструировал, типо, сначала потренировался в деревне Грузины ( там скромнее в 3 раза мостик), а потом приехал в Василёво, и забабахал вот такую красоту.
Мне сложно представить, что люди все бабки спустили на мост, а на усадьбу нормальную не хватило.
Вид на мост со стороны 2 каскада. Всего их 3. Такая же красота была в деревне Раёк. Обещают восстановить, реконструкция начнется в сентябре этого года.
Выводы: я обожаю Торжок и его окрестности. Там красиво - везде. И столько потаённых мест, куда не возят туристов. Его город моего детства. И всё, что с ним связано - я безмерно люблю.
Приезжайте. Наслаждайтесь.