386

Ответ на пост «Человек простой»2

Выпивали мы как то на местячковом корпоративе. В кабинете, значится. Не помню какой был повод, но выбирали место проведения по принципу «у кого больше кабинет» и время проведения «пока все на родном заводе». Все, сплошь, интеллигенция - инженеры да руководство. С утра во все кабинеты отдела были засланы гонцы и писари. Огласили повестку на вечер. Присутствие обязательно. Писари записывали кто что выпивает и будет ли…

Томный вечер начался в обед. И как то так душевно сложилось, что даже я, не выпивающая, на тот момент, уже 3 года, так сподобилась корпоративному духу нашего отдела, что решила испробовать игристого из рук гусар. И понеслось.

Сначала наши девочки и мальчики допили то, что писари записали и закупили. Мало. Пить начали все. АтмосфЭра способствовала общению и возлияниям. Она была как фильме «Парфюмер», только мы жаждали не совокупляться, а именно беседовать и бухать. Руководство, из своих закромов, начало приносить бутылки с коньяком. Типо, этот 50 летний коньяк…. Начинал говорить руководитель, инженер выхватывал бутылку из рук руководителя, мол, вещайте, я пока налью этот ценный нектар, по страждущим приобщиться к прекрасному, стаканам.

И я помню, как все наливают себе рюмочки, а я терпеть не могу крепкие напитки в чистом виде. Говорю, в случайно повисшей тишине: «а можно мне коктейль «дибил»? Все такие - это как? Когда коньяк с колой мешают, как. Такие взрослые и как маленькие.

Но коньяков было мало и руководство, из своих кабинетов, начали нести вино и шампанское. Так бы сразу, товарищи. Девочки бы не грустили. Но девочки сами виноваты - сказали бы, что нам нужно сразу, не пришлось бы крепкое пить. А то мы не такие, не пьем, просто поедим и посмотрим…Все проблемы из-за баб. Как баба подтверждаю.

В кабинете повисла дилемма. Расходиться? Продолжать, но как? Лучшие умы института сейчас здесь, в замкнутом пространстве. И так едины мы не были никогда. Прекращать этот праздник жизни и единения сердец никому не хочется.

И тут, один из наших инженеров, вспоминает, что у его жены французские корни. А там, вопреки Российским традициям, пьют градус не на увеличение, а на понижение! Мы такие: ах, да ты что?! Он: Да! И это работает! Французы же очень работоспособные именно из-за этого принципа употребления алкоголя!

А в науке что главное? Правильно, Вера. Вера, что ты сможешь, у тебя получится, ты изобретешь, ты сделаешь.

Наука - двигатель прогресса, но именно Вера - двигатель науки.

И мы начали на свежий коньяк пить шампанское. Как настоящие французы. Или настоящие гусары. А на утро, кстати, все красивые и радостные, пришли на работу. Потому что работа - это праздник, товарищи. Это была моя лучшая работа за всю мою жизнь. Год всего, но сколько нового это в мою жизнь привнесло.

Можно пить все что угодно, главное в меру и с хорошим коллективом.

Юмор для всех и каждого

72.8K постов57.5K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы